十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月23日 16:34:04

先日はお世話になりました。いろいろとお気遣い頂き有り難うございました。和倉温泉駅から温泉街までは距離がありますが、送迎の対応もして頂いたので安心でした。今回JRの「西日本パス」のおかげで格安でそれもグリーンで九州から和倉温泉まで来ることができました。このパスを最大に活用できますし、北部九州から和倉温泉に行く本当にいい機会だと思います。あいにくの天候ではありましたが、散策も楽しめ、初めての和倉温泉の雰囲気を味わうことができました。食事もたっぷりおいしく頂きました。翌日は輪島に向かったのですが、特急バスが片道500円も安くなる割引券を2人往復分頂き、思わぬサービスで有難かったです。朝市も悪天候で早仕舞いのお店も多いといった状況でしたが、何とか買物も楽しめました。次回はぜひ天候に恵まれて、何かの記念日に伺いたいですね。伊藤支配人様はじめ、またよろしくお願い致します。

2009年05月
十番館 2009年05月23日 18:24:24

「あとはお天気だけでしたね」伊藤 弘

5月23日は予報に反して快晴になりました。気温もそう高くなく良いカンジの土曜日です。
福岡のほうはいかがでしょうか。

あれからもうちょうど一週間になりますね。遠くまでご来館を下さいました上に、和倉のなかでも小さいほうから何番目という宿をお選び下さいましたこと御礼申し上げます。

せっかくご来館いただきましたのに、これといったおもてなしも出来ませんでしたことはお許し下さいませ。

あとはお天気でしたね。お便りを拝読致しますと、あのあとのご行程も順調でしたようで安心はしておりますが、もう少しでも気候がよかったらもっときれいな能登半島をご覧いただけましたのに・・と少々残念に存じております。

和倉温泉ではこれからもご来訪の皆様の利便性や特典を考えて、地域一体となってお客さまをお迎え致します。

また機会がございましたらお声をお掛け下さいませ。

これから梅雨が近づいてまいります。
どうかご夫妻お元気で。

本当に有り難うございました!心から。
十番館代表 伊藤 弘

支配人伊藤(53歳)イチ押し!【貸切露天風呂が無料サービス!】カニ&和牛ヒレ
【広くはないけれど眺めが良く料金がお得な海側ベッドルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 16:43:13

先日、和倉パークホテルさんに「能州いろは」さんをご紹介いただいたものです。
今回は和倉パークホテルさんに泊まることができなくて本当に残念でした。
ただサービスのケーキは本当に美味しかったです。
また機会があれば和倉パークホテルさんに泊まりたいなって思ってます。

早いもの勝ち!楽天直前割引ぷらん♪日付組数限定で新登場☆お料理チョイス!

2009年04月
十番館 2009年04月17日 17:38:22

「次はきちんとご用意してお待ち申し上げます」伊藤 弘

支配人でございます。先日は大変ご無理なお願いをお聞き下さいまして本当に有り難うございました。

心からお迎えしたかったのですが、急に2日間かけて、一階浴場の改修をおこなわなくてはならなくなりまして、ご迷惑をお掛け致しました。

お祝いと存じまして、ケーキをお届け致しましたが、お口にあいましたようで安心致しました。

また機会がございましたらお待ち申し上げます。

本当に有り難うございました!伊藤 弘(十番館代表取締役支配人)

投稿者さん 2009年04月01日 20:55:22

食事は、想像以上のボリュームでした。ただ、なべの味が濃い。最後に雑炊にしたかったのですがあまりにも濃い口なので、今回は遠慮しました。また、給仕の方が親切なのはいいのですが、ややしつこい感じがしました。いそがしい。ゆっくり食べさせてください。牡蠣がなかったのがやや残念かな。かには、多すぎ。次回は、利用の際は、能登牛中心でお願いします。(近県からの宿泊でしたのでかには、ほどほどでよかったかな。次回は、食べたい物を事前に連絡します。ちなみに、牡蠣のシーズンは、10月以降ですよね?)

2009年03月
十番館 2009年04月02日 06:41:32

「牡蠣は12月からです♪」支配人

伊藤でございます。先日は大切なご家族のご旅行にご来館下さいましたにも関わらず、週末ということで普段はヒマな十番館がやや混み合っておりました。
そのために何もかも行き届きませんでしたことをお詫び申し上げます。

いしる出汁、あれは絶えず薄めながらお召し上がりいただくものなのですが、それにつきましても係の対応が遅く、結局は雑炊までたどり着かない結果になってしまいました。

次回からはしっかりと反省し、係るご迷惑をお掛けすることのないよう致しますので、是非また今回に懲りずにご来館下さいませ。

冒頭に書きましたけれども牡蠣は12月中旬から4月中旬でございます。
漁場から一分の地の利を生かして新鮮な逸品をお召し上がりいただきたく、またお会いできますことを楽しみにしております。

本当に有り難うございました!伊藤、心から。

【夢二の画がある和室・バスウォシュレット付】

かたろ0882さんの 十番館 のクチコミ

かたろ0882さん [50代/男性] 2020年10月11日 14:15:16

ラウンジでホットコーヒーを頼みましたが、ぬるかったので次ちょっと残念でした
他は満足です

十番館 2020年10月11日 15:57:46

『コーヒーのこと申し訳ございませんでした』

伊藤です。今日の能登半島はやっと落ち着いた天気になりました。先日はせっかくこんな遠くまでご来館下さいましたのにお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。また何かと不行き届きがかさなりましたことも併せてお詫び申し上げます。でもまたもしも機会がございましたら前回に懲りることなくご再訪くださいますようお願い申し上げます。そのときは常連さまです。私と綿密な打ち合わせをしていただきまして前回以上の美味しい能登の幸をご提供したいと存じております。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

【カニしゃぶがある!私はお肉!選べる料理がとっても嬉しい】☆ご自分好みのご夕食&貸切露天で大満足♪
【【海の眺めが良いベッドルーム】和室より狭いから料金がお得♪】

投稿者さん 2019年08月15日 18:44:36

ご飯が大変美味しかったです。
お風呂がもう少し広いと良いと思いました。
のとじま水族館から近く、当日、または、次の日に行きやすくて良かったです。

十番館 2019年09月18日 15:46:36

伊藤でございます。先日はありがとうございました。大切なご旅行にご来館くださいましたのに行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。またお食事などにつきましてもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。でもまたもしも機会がございましたらご再訪くださいますよう勝手ながら願っております。そのときは前回以上に美味しい能登の幸でお迎えしたいと思っておりますが、どうかご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。色々お打ち合わせの上ご満足いいただけるメニューに仕立てたいと存じます。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

★ブロンズアワード受賞記念★当館人気プランがグレードアップ!しかもプライスダウンで登場♪【楽天割】

投稿者さん 2019年02月14日 07:43:03

以外と思ったよりも落ち着いてくつろげたのが良かったですね
食事もとても美味しかったし、量が沢山有ったのも大満足ですねぇ。二回もおとづれましたが期待を裏切ることは無かったですね。

十番館 2019年03月04日 05:45:02

伊藤でございます。先日はありがとうございました。このたびのお便りを読みましたあと、うれしくなってしまいましてお礼の言葉が思い浮かばず、ご返信が遅くなってしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。今日あたりお住まいのお天気はいかがですか?能登半島は朝から快晴になりました。ロビーのお客さまもお喜びです。先日は大切なご旅行にこんな小さい宿をお選びくださいまして本当にうれしく存じました。でも何かと行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。またお食事などにつきましてもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。でもまたもしも機会がございましたらご再訪くださいますようお願い致します。そのときは「超ご常連さま」ですからね。どうかご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。ご遠慮なさらずおっしゃっていただけましたら何なりとご用意致しますから。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

当日予約大歓迎♪ピークを避けるとこんなにお得☆とっても美味しい十番館は貸切露天もサービスです♪♪

投稿者さん 2018年12月31日 16:27:52

やや奥まったところなので送迎をお願いするのが正解ですね。
食事はブリしゃぶ主体で非常に量が多くてどれも美味しく頂けました。
風呂は天気は悪かったものの貸し切り露天風呂の雰囲気は最高でした。
部屋からは海も眺められてツインでベッドも広々でしたが、コンセントがほとんどない部屋で充電だけは困りました。

十番館 2019年01月17日 06:03:04

伊藤でございます。先日はありがとうございました。
コンセント、もう一か所がわかりにくくご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
でもまた機会がございましたらこれに懲りずにご会館くださいますよう願っています。
もっと美味しいお料理でご歓待申し上げますから。

どうかこれからもお元気で。
本当にありがとうございました!

十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

これぞ能登鰤!お見逃しなく☆能登の魅力が凝縮した本場の味!ぶり刺&ぶりシャブいきましょう♪

TOMISAN5119さんの 十番館 のクチコミ

TOMISAN5119さん [60代/男性] 2018年11月30日 10:46:39

夕食が大変おいしゅうございました ホテルの場所がナビで 6-6-5のところ 6-6までしか入力できず 探したが見つからず 電話して迎えに来てもらいました 有難うございました とても分かりにくいところなので 詳しい内容の地図を表示すると良いですね

十番館 2018年12月01日 05:20:47

伊藤でございます。先日はありがとうございました。
お食事のことお気に召していただけましたご様子で安堵しております。
ホテルの立地は海が目の前であり、また大通りにありますからお客さまからは分かり易いと言われております。

あの日はお迷いになられましたけどもう大丈夫ですね。
またいらしてください。

投稿者さん 2018年10月11日 21:10:04

朝食後のコーヒーが飲みたかった

十番館 2018年10月12日 07:26:40

伊藤でございます。一昨日はありがとうございました。
お粗末ばかり致しましたことお詫び申し上げます。

あのあとのご旅程は順調でしたですか。
このようにお言葉を頂戴できましたということは無事にご帰還の証し、安堵しております。

コーヒーはラウンジ・いねむり倶楽部でご用意しておりました。
おわかりになりにくく申し訳ございませんでした。

どうかこれからもお元気で。

本当にありがとうございました!
10月12日 快晴の能登より
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)

ぽぽkmさんの 十番館 のクチコミ

ぽぽkmさん [60代/女性] 2017年09月20日 12:02:36

台風のさなかの連休にお邪魔しました。
受付での対応はとても丁寧にこやかで感じがよかったです。
お部屋ではお茶も出されず、非常口の案内もなかったのは驚きました。
お料理重視で選んだので、他は目をつむることにしました。
お料理17品はボリュウムたっぷりで満足しました。
のどぐろ、お肉、美味しかったです。
貸切風呂に行ったら前の人の使ったものがあったり、床にゴミが落ちていて気分がよくなっかたです。
伊藤支配人と女性の方はとても感じがよかったですが、他の男性スタッフには二人とももう少し笑顔があるといいと思いました。

十番館 2017年11月15日 06:09:13

伊藤でございます。先日はありがとうございました。今日の能登半島は朝から快晴になりました。お客様もお喜びになっています。お住まいのほうはいかがでしょうか。先日は大切なご旅行にご来館くださいましたのに、たまたま混み合っておりまして行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。またお食事などにつきましてもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。でもまたもしも機会がございましたらご再訪くださいますよう勝手ながら願っております。そのときは前回以上に美味しい能登の幸でお迎えしたいと思っておりますが、どうかご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。色々お打ち合わせの上ご満足いいただけるメニューに仕立てたいと存じます。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

【お食事五つ星プラン】が超特大Ver.Up!せっかくですからのどぐろ焼き&17品目どうぞ【現金特価】
【【竹久夢二の画がある和室10畳】全室バス・ウォッシュレット付】

投稿者さん 2016年10月23日 14:39:37

彼と露天風呂に入りたいと思い、このプランを選びました。
露天風呂は想像通り、素敵なところでした。ただ、10月半ばに入ったせいか、やはり寒かったです。入るなら夏がオススメかなぁと思いました。

料理は美味しかったです。朝、夕共に、ボリュームがありました。ただ、食堂の従業員さんの愛想はイマイチかなぁと思いました。もう少しハキハキと接客したらいいなぁと思いました。

60歳代くらいの、男の館長さん(?)がユニークな人でした。第一印象はビックリしましたけど(笑)

帰りの際、彼がスニーカーを履いてきたことに気を使い、椅子を用意してくれて、よいサービスがなされているなぁと思いました。

2部屋限定!楽天カップルプラン☆【その50分が恋に効く♪】二人だけの貸切露天☆【現金特価】

投稿者さん 2016年09月10日 01:11:59

子どもたちがお世話になりました。
感想ですが
「お料理も美味しかったし、お部屋も綺麗で良かったんだけど……」
「お風呂(凪の湯)にコガネムシ(?)みたいな虫がいっぱい浮かんでいて湯船の底にも
何か黒っぽいものが沢山沈んでいたんで気持ち悪くて入れなかった」
とのことです。
虫が超苦手なのでそこだけがとても残念だったそうです。
ちなみに「お部屋のお風呂はとても綺麗だったけど仕切り(目隠し)が心もとない(笑)」とも。
総じて満足だそうですがあえて苦情として書かせて頂きます。

十番館 2016年09月22日 15:05:28

伊藤です。先日はせっかくこんな遠くまでご来館下さいましたのに露天のあるお風呂にコガネムシやら何やらがおりまして、いかに季節的なものとはいえご不快なお思いをさせてしまいました。心からお詫び申し上げます。

またお食事につきましてもお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。

【8/20~9/20限定!】お盆をガマンした貴方にご褒美♪ラストサマーはとびっきりお得な十番館へ!
【【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです】

ピケ1961さんの 十番館 のクチコミ

ピケ1961さん [50代/男性] 2016年09月04日 21:42:25

今回も、美味しい食事とご主人のユーモアあふれる「お・も・て・な・し」で楽しく過ごさせていただきました。
次回は超常連様にランクアップらしいので、今回以上に美味しい料理を期待しますね(笑)

部屋に関して「やや不満」な点をいくつか。
敷き布団がペラペラで体が痛くなりました。マットレスがあればもっと快適だとおもうのですが。
ウインドウエアコンの音が少しうるさかったです。テレビの真横にあるのでテレビのボリュームを上げなければ聞こえません。

少々のマイナスを差し引いても満足出来る宿です。またおじゃまします。

NO.1プラン!迷ったらこれ!伊藤(60)イチ押し!ズワイ黒毛和牛&貸切露天で和倉満喫♪【現金特価】

投稿者さん 2010年11月02日 18:10:15

念願の露天風呂付きの部屋に泊まれてとても良かったです。
アットホームな雰囲気で、とても落ち着いて過ごせました。

十番館 2010年11月02日 20:42:32

伊藤でございます。先日はありがとうございました。
お帰りになったばかりの早速のお便り嬉しく拝読致しました。
今日の能登半島は朝から雲ひとつない快晴。お客さまも大喜びの一日になっています。
お住まいのほうはいかがでしょうか。
どうかよろしくお願い致します。
これからもお元気で。

【露天風呂付客室】で過ごすひとときが【大人の休日Style】★お料理も特別仕立です♪
【【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです】

投稿者さん 2010年10月30日 12:54:17

お世話になりありがとうございました。受付の方、支配人さんのご配慮大変ありがとうございました。
食事は豪華で大変美味しかったですが、横に置いてあるヒレステーキがいつになったら焼いてくれるのか、ご飯を頼みたくてもスタッフがいなかったり、デザートは食べていいのか、聞かないと解らなかったり、食事の初めに説明、声かけがあると、こちらが悩まなくてよかったです。また部屋に金庫を置いて欲しいです。お風呂に入る為に預けた貴重品が、奥の机の上に置いてあって、ホテルの金庫に入れて貰えていると思っていたので後から不安になりました。若いスタッフの方も笑顔が素敵で頑張られているのが解るのですが、ホテル全体でサービスにアンバランスさを感じました。

【秋得】限定5室★伊藤(55)イチ押し!【貸切露天】&ズワイガニ★尚且つヒレステーキの満足ぷらん♪

十番館 2010年10月30日 14:36:24

伊藤でございます。色々申し訳ございませんでした。
私が法事のために席を外しまして従業員が浮き足立ったようです。
全て私の不在と教育不足が引き起こしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
先日はせっかくこんな遠くまでご来館下さいましたのに
お粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。
でもまたもしも機会がございましたら前回に懲りることなく
ご再訪くださいますようお願い申し上げます。
そのときは常連さまです。
私と綿密な打ち合わせをしていただきまして
前回以上の美味しい能登の幸をご提供したいと存じております。
どうかよろしくお願い致します。
これからもお元気で。

投稿者さん 2009年05月22日 18:51:54

食事も満足でしたし、接客の方も感じが良く接客して頂きました。
又結婚40周年の旅でしたのですが、お話したら輪島一のケーキを頂き
それが又とても美味しく頂きました。有難う御座いました。

2009年05月
十番館 2009年05月23日 05:59:10

「ケーキは和倉のシャールベルベです」伊藤弘

5月23日の土曜日、せっかくの週末だというのに能登半島は低い雲がかかっています。
お住まいのほうはいかがでしょうか。

先日は大切なご結婚記念日のご旅行にご来館くださいましたこと、心より光栄に存じました。

お祝いらしいことなど何もできませんでしたことはどうかお許し下さいませ。

でももしも機会がございましたら今回に懲りずにいらして下さい。

二回目からは常連さまとしてお迎え致します。
そのときはどうぞお召し上がりになりたいものなどのご希望をお知らせ下さいましたらご用意申し上げます。

どうかこれからもお元気で。本当に有り難うございました!
十番館代表取締役支配人伊藤 弘

【四月がお得】の「4得」!売れ筋1位の「TOP10初入選記念どうぞ逸品お選び下さい♪」を割引!
【広くはないけれど眺めが良く料金がお得な海側ベッドルーム】

投稿者さん 2014年08月27日 08:32:35

2014/8/9に宿泊しました。もうすぐ2歳の子供と一緒なのでいろいろ不安でしたが、いろいろ心遣いがあり助かりました。
貸し切り露天風呂(50分)を使用できたので家族全員でお風呂に入れました。子供もおおはしゃぎでした。
食事は内容も量も大満足です。子供も食べられるものがいっぱいあり助かりました。事前に結婚記念日ということを伝えていたからか、食事後にケーキをいただきました。
一つ残念だったのが、十番館で購入したお土産(2つ)の消費期限が宿泊日前だったこと。知らずに購入してしまいました。。。それがなければ大満足でした。

十番館 2014年09月10日 17:33:59

NO.1プラン!迷ったらこれ!伊藤(59)イチ押し!ズワイ黒毛和牛&貸切露天で和倉満喫♪【現金特価】