十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月28日 21:19:45

初めての石川旅行、お世話になりました、宿の接客は口コミ通り◎、夕食のしゃぶしゃぶの肉は厚切りなのに凄く柔らかく美味で最高でした、朝食の野菜(サラダみたいな小鉢)は寂しい量としなびた感じ、あれなら無くて良い、部屋がカビ臭く布団が湿った感じ、露天風呂付きだから仕方ないのか…露天付きの他宿より部屋の湿気が強かった、全体に普通、接客が◎なので機会があればまた利用したい。

特選石川県産和牛の「しゃぶしゃぶ会席」は如何ですか?貸切露天のサービス付♪
【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです

十番館 2010年08月29日 06:07:47

【是非またいらしてください!】伊藤 弘

おはようございます。8月最後の日曜日の朝です。快晴で今日も暑くなりそうです。

お帰りになられまして早速のお便りありがとうございました。
ますはお詫びなのですが、当日もかなり暑かったこともございますが少々湿度が高くお感じになられたとのこと。
最も眺めの良い海に面したお部屋ですから外気などの影響を受けやすいことが大きな原因かと存じます。
今年は異常なのですがご指摘を受けまして今後は除湿機を入れるなりの対策をとるつもりでおります。
ご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非ともご再訪くださいませ。
お料理も趣向を凝らしてご満足いただけますよう研究してまいります。
まだまだ暑い日が続きそうな気配です。
どうかご健康には充分にご留意くださいましてお元気でお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました!
8月29日早朝 十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

【【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです】

投稿者さん 2010年07月23日 12:39:46

輪島からの帰り翌日金沢での仕事があったので泊まりました。
小さなホテルですが、ここはなんと言っても料金に対して食事が大変良い。普段完食の私でも全部食べきれず申し訳く思います。味も大変よい。それに従業員の気配りが良かった。皆さんから何らかの声を掛けていただけました。
小さな温泉風呂で、設備に故障した部分がありましたが、部屋はツイン以上の少し大きな部屋でゆっくりできました。ビジネス利用の私には温泉と美味しい料理があり、車で金沢圏内で好都合。インターネット接続ができないので今後設置をお願いします。また利用したいと思います。

十番館 2010年07月26日 06:47:51

「またいつでもお待ちしてます」 伊藤 弘

先日は遠くまでのお仕事お疲れさまでございました。
私どもでのご滞在で少しはお休みになれましたでしょうか。
ジャグジーバスのスイッチが入っておりませんで、お楽しみいただけませんでしたこと心からお詫び申し上げます。
また機会がございましたらいつでもお待ちしております。
これからもご体調のご留意なさいましてお元気でご活躍ください。

本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封いたしました)。

十番館のビジネスプランは食事が旨い!だから一息ついてまた頑張って♪
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2010年07月19日 22:39:27

友だちと三連休にお世話になりました。部屋がとても広く、料理もとてもおいしかったです。夜、コーヒーを飲みたいと言ったら、やってなかったのに、わざわざ入れてくれました。帰りにいただいた能登有料道路の券もとても役に立ちました。細かい配慮がうれしかったです。
あえて言うなら、部屋のエアコンの音がうるさかったことと、お風呂に露天があると良かったことでしょうか。

十番館 2010年07月22日 06:35:45

「暑さに気をつけてくださいね」 伊藤 弘

先日はありがとうございました。
お友達との大切なひとときを私どもでお過ごし下さいまして光栄に存じました。
しかしながらエアコン、ちょっとファンモーターの音がありましたですね。
さっき確認してまいりました。
ご指摘ありがとうございます。
さっそく業者に手配して更新致します。
安眠を妨害してしまいましたことお詫び申し上げます。

また機会がございましたらお待ちしております。
そのときは常連さまです。
何なりとご要望をおっしゃっていらしてください。
喜んでご用意申し上げますから。

これから益々暑さが厳しくなりそうですね。
休養と水分補給が大切と新聞にもでておりました。
どうかお身体には充分にご留意くださいね。

本当にありがとうございました!

十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)。

静岡 愛知 岐阜 三重の皆様ようこそ☆祝!東海北陸道全通2周年&氷見北IC完成記念ぷらん!
【夢二の画がある和室・バスウォシュレット付】

みぞーんさんの 十番館 のクチコミ

みぞーんさん [30代/男性] 2010年07月16日 11:11:17

ひとり旅プランでお世話になりました。

各地のひとり旅プランを利用させてもらいましたが、上位に入ると思います。接客がいいです。勉強になります。

これは私の勝手な願望ですが、ベッドのスプリングがちょっと気になったので、上にマットレスを敷いて頂けるとありがたいかな…。

朝食は、干物とかあれば良かったかな…。

勝手言ってすみません。
まあ、2回目からは常連と見ていただけて、いろんな面で対応して頂けるとの事なので、 是非常連になりたいと思います。

そして、支配人さんの苦労話も聞かせてもらいたいです。

「トラベル駅伝」企画★お一人さまステイ★自分にご褒美♪能登の美味逸品選んで【贅沢】しちゃいましょ☆
【ツインベッドルーム】

十番館 2010年07月22日 06:29:43

「苦労話ではなく愚痴ならいくらでも(笑)」伊藤 弘

先日は遠くまでありがとうございました。

お食事などはお粗末ばかり致しまして申し訳ございません。

また何かと行き届きませんでしたのにこのような温かなお便りを頂戴することが出来まして恐縮しております。

ベッドのこと本当に申し訳ございませんでした。さっそく更新を検討致します。

ご朝食につきましては以前は干物やってたんですが、最近は能登島から良い生イカや魚が入りますから変更しておりました。次回は干物出しますね。

お書き下さいましたとおり次回からはしっかり常連さまです。お好きなものなど何なりとおっしゃって下さいましたら喜んでご用意致します。お待ちしております。

これから益々暑さも厳しくなってまいります。どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でご活躍くださいませ。

本当にありがとうざいました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封致しました!)。

投稿者さん 2010年06月10日 20:24:59

和室より狭いから料金をお得にしていますと書いてある海側ベッドルームのプランでした。
本当に狭かったです。
でもそんなことを忘れさせるような料理がでてきて全体的には満足でした。

2010年06月
十番館 2010年06月11日 07:01:58

「こんどは和室にいたしましょう」 伊藤 弘

おはようございます。6月11日の能登半島はまた快晴の朝になりました。お住まいのほうもきっと穏やかなお日和なのでしょうね。

先日はありがとうございました。ヒマな月曜日でしたから少々恥ずかしく存じておりました。

お使いいただきましたツインルームは広さでいえばだいたい8畳です。和室に比べて広さがありませんから料金をお安くしております。
お部屋は和室をお選びになられましたらよろしかったですね。
こんどは和室にいたしましょう。

次回は常連さまということになりますからご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。喜んでご用意致しますから。

これからもどうかお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

支配人伊藤(54)自信のスプリングオリジナル☆鰤シャブと貸切露天で和倉満喫♪
【【海側ベッドルーム】和室より狭いから料金をお得にしています。】

投稿者さん 2010年02月18日 00:44:34

会社のバイト大学生卒業祝旅行に利用しました。値段以上のサービスでした。貴重品の金庫があったらありがたいです。また行きます。宜しくお願い致します。

卒業旅行♪就職祝い♪学生さん応援ぷらん☆料理が選べる学割新登場!貸切露天だってサービスなんだから☆
夢二の画がある和室・バスウォシュレット付

2010年02月
十番館 2010年02月18日 05:15:46

「心よりお待ち申し上げております」伊藤 弘

おはようございます。お帰りになられまして早速のお便り嬉しく拝読致しました。
また是非ご来館くださいませ。そのときは常連さまということになります。
何なりとご要望をお聞かせ下さいましたら喜んでご用意致します。どうかよろしくお願い致します。
まだまだ寒い日が続きますからどうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でいらしてください。

投稿者さん 2009年05月23日 16:34:04

先日はお世話になりました。いろいろとお気遣い頂き有り難うございました。和倉温泉駅から温泉街までは距離がありますが、送迎の対応もして頂いたので安心でした。今回JRの「西日本パス」のおかげで格安でそれもグリーンで九州から和倉温泉まで来ることができました。このパスを最大に活用できますし、北部九州から和倉温泉に行く本当にいい機会だと思います。あいにくの天候ではありましたが、散策も楽しめ、初めての和倉温泉の雰囲気を味わうことができました。食事もたっぷりおいしく頂きました。翌日は輪島に向かったのですが、特急バスが片道500円も安くなる割引券を2人往復分頂き、思わぬサービスで有難かったです。朝市も悪天候で早仕舞いのお店も多いといった状況でしたが、何とか買物も楽しめました。次回はぜひ天候に恵まれて、何かの記念日に伺いたいですね。伊藤支配人様はじめ、またよろしくお願い致します。

2009年05月
十番館 2009年05月23日 18:24:24

「あとはお天気だけでしたね」伊藤 弘

5月23日は予報に反して快晴になりました。気温もそう高くなく良いカンジの土曜日です。
福岡のほうはいかがでしょうか。

あれからもうちょうど一週間になりますね。遠くまでご来館を下さいました上に、和倉のなかでも小さいほうから何番目という宿をお選び下さいましたこと御礼申し上げます。

せっかくご来館いただきましたのに、これといったおもてなしも出来ませんでしたことはお許し下さいませ。

あとはお天気でしたね。お便りを拝読致しますと、あのあとのご行程も順調でしたようで安心はしておりますが、もう少しでも気候がよかったらもっときれいな能登半島をご覧いただけましたのに・・と少々残念に存じております。

和倉温泉ではこれからもご来訪の皆様の利便性や特典を考えて、地域一体となってお客さまをお迎え致します。

また機会がございましたらお声をお掛け下さいませ。

これから梅雨が近づいてまいります。
どうかご夫妻お元気で。

本当に有り難うございました!心から。
十番館代表 伊藤 弘

支配人伊藤(53歳)イチ押し!【貸切露天風呂が無料サービス!】カニ&和牛ヒレ
【広くはないけれど眺めが良く料金がお得な海側ベッドルーム】

投稿者さん 2009年04月09日 08:46:43

先日、帰郷して祖母を連れて宿泊しました。
食事は、質・量とも満足。あまりの美味しさに食べ過ぎてお腹が痛くなったぐらいです。
支配人さんやスタッフも楽しい人で、サービスも良く、とても良い印象を持ちました。
帰る際、雨が降っているにも拘らず、わざわざ車のところまで出迎えて頂き感激しております。

また、機会がございましたら御世話になります。有り難うございました。

静岡 愛知 岐阜 三重の皆様ようこそいらっしゃいませ☆祝!東海北陸道全通記念ぷらん!
夢二の画がある和室・バスウォシュレット付

2009年03月
十番館 2009年04月09日 10:02:02

「あとはお天気だけ・・でしたね」伊藤 弘

おはようございます。支配人です。能登半島は今朝も快晴、予想気温は18℃と言っていますけど、昨日は20℃いきましたから今日もそれくらいかと。
桜も今週末が期待されています。お住まいのほうはお天気いかがでしょうか。

先日は有り難うございました。お祖母さまもお喜び下さいましたでしょうか。

せっかくご来館下さいましたのに、ろくなおもてなしもできませんでしたことはお許し下さいませ。

また機会がございましたら今回に懲りないでいらして下さいね。
十番館では「二回目からは常連さま」ということになりますから、お好きなものなど何なりとおっしゃって頂きたく存じております。

どうかお元気で。本当に有り難うございました!伊藤、心から。

マイケル7191さんの 十番館 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年03月15日 17:32:59

食事を楽しむ方なら満足されると思いますが、温泉を楽しむ方にとっては不満だと思いますので、別の宿が良いと思います。夕食は量が多くて美味しくおなか一杯になりました。

2021年02月
【お食事評価五つ星!!】☆嬉しさのあまり緊急発表の大盤振る舞い♪美味能登ブリは刺身とブリしゃぶで♪
【【海の眺めが良いベッドルーム】和室より狭いから料金がお得♪】

紅良人20502さんの 十番館 のクチコミ

紅良人20502さん [60代/男性] 2020年11月30日 18:21:17

お風呂については、お温泉かどうか不明、2階の風呂には温泉の証明書が貼ってあったが。
お湯の感じが温泉らしくなかった。
 部屋については、料金的に安い部屋だったが、問題はない。
 料理については、別料理も頼んだが、普通でも満足いける量、質だと思う。
 朝食もよかった。

十番館 2020年12月09日 18:11:59

伊藤です。今日の能登半島はやっと落ち着いた天気になりました。先日はせっかくこんな遠くまでご来館下さいましたのにお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。また何かと不行き届きがかさなりましたことも併せてお詫び申し上げます。でもまたもしも機会がございましたら前回に懲りることなくご再訪くださいますようお願い申し上げます。そのときは常連さまです。私と綿密な打ち合わせをしていただきまして前回以上の美味しい能登の幸をご提供したいと存じております。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

【お食事五つ星プラン】が超特大Ver.Up!せっかくですからのどぐろ焼き付き&16品目どうぞ♪♪

TOMISAN5119さんの 十番館 のクチコミ

TOMISAN5119さん [60代/男性] 2018年11月30日 10:46:39

夕食が大変おいしゅうございました ホテルの場所がナビで 6-6-5のところ 6-6までしか入力できず 探したが見つからず 電話して迎えに来てもらいました 有難うございました とても分かりにくいところなので 詳しい内容の地図を表示すると良いですね

十番館 2018年12月01日 05:20:47

伊藤でございます。先日はありがとうございました。
お食事のことお気に召していただけましたご様子で安堵しております。
ホテルの立地は海が目の前であり、また大通りにありますからお客さまからは分かり易いと言われております。

あの日はお迷いになられましたけどもう大丈夫ですね。
またいらしてください。

★ブロンズアワード受賞記念★当館人気プランがグレードアップ!しかもプライスダウンで登場♪【楽天割】

投稿者さん 2018年05月04日 22:32:17

ネットで高評価だっので、こちらにきめました。オーナーさんを初め、スタッフの皆さんの一生懸命な温かいサービスがよかったです。お料理はボリューム満点で、美味しい海の幸を楽しめました。二人共誕生日が近い事を伝えておいたら、美味しいバースデーケーキをプレゼントして下さいました。サプライズに大感激てした。お部屋は客室露天風呂付きで、湯加減がちょうど良く気持ち良かったです。ただ大浴場はお湯の質はよかったですが、規模が小さめで、残念でした。
人手不足だからか、清掃が行き届いてないところがあって、気になりましたが、全般的にはゆっくりと寛げて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

十番館 2018年05月09日 05:35:47

伊藤でございます。お忙しいなかお時間を割いてのお便り心から御礼申し上げます。先日あれだけのお粗末を致しましたのにこのように温かなお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。お食事などにつきましては勝手なメニューを仕立てましたし、またご接遇に関しましても行き届かないことばかりでございましたこと本当に申し訳ございませんでした。でもまたもしも機会がございましたらご再訪賜れますこと切に願っております。お発ちのときにお約束致しました通り次回からはご常連さまです。私と綿密にお打ち合わせをしていただきまして必ずや前回よりももっと美味しい能登をお楽しみいただけますようご用意したく存じております。どうかよろしくお願い申し上げます。これからもお元気でご活躍くださいませ。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封でございます!)

さき楽30☆【お食事評価五つ星!】嬉しさのあまり緊急発表の大盤振る舞い♪落ちたらヤメます!
【【展望露天風呂付和洋室】目の前は海!広々ゆったり【限定2室】】

コウスケ3232さんの 十番館 のクチコミ

コウスケ3232さん [50代/男性] 2010年10月26日 17:30:33

食事(夕食)が豪華で食べきれませんでした。残してしまい申し訳なかったです。
甘エビのサービスや記念品も頂戴しご主人の心遣いが感じられました。
チエックインが予定より遅くなってしまいお電話しましたが、的確なご案内をして頂き助かり、和倉の良い思い出になりました。
機会があれば又利用させて頂きます。

十番館 2010年10月27日 05:38:58

【本気でお待ちしてます!】伊藤 弘

伊藤でございます。温かなお言葉を頂戴しておきながらお礼のご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
お元気でいらっしゃいますか?今日あたりお天気はいかがでしょうか。
能登半島はやっと秋らしくなりました。朝晩も涼しくすごしやすい毎日です。
先日はせっかく遠くご来館くださいましたにもかかわらずろくなおもなしもできませんでしたこと心からお詫び申し上げます。
お食事などはお口にあいましたでしょうか。少しはごゆっくりしていただけましたか?
またもしも機会がございましたらこれに懲りないでご来館くださいますことお待ちしております。
お約束致しました通りそのときはご常連さまです。
お料理などにつきましてのご要望は何なりとお聞かせくださいましたら喜んでご用意致しますから遠慮なくおっしゃってくださいね。
これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)。

特選活蟹を堪能するぷらん!セイロで蒸し上げ?とろりとカニ刺?☆お一人一杯!

poko☆さんの 十番館 のクチコミ

poko☆さん [30代/女性] 2009年12月04日 14:53:06

このたびはお世話になりありがとうございました!美味しい料理&ケーキで大満足です♪接客も丁寧で、帰りにお箸まで頂きました。
残念だったところは、お風呂がとても熱かったです…。妊婦の為特に熱いお風呂はNGだったので長湯が出来なくて残念でした。あと、部屋に金庫がなかったのもちょっと危ないかなと思いました。
でも接客はとてもよく、良い旅になりました!

2009年11月
十番館 2009年12月04日 16:22:59

「お身体大切に元気な赤ちゃんを!」伊藤 弘
先日は本当にありがとうございました。お粗末を致しましたことはどうかお許しくださいませ。
少しはごゆっくりしていただけましたでしょうか。何かと慌ただしく動き回りましてろくなおもてなしもできませんでした。申し訳ございません。
お風呂熱かったですか。ちょっと寒い一日でしたから調節があんなかんじになってしまいました。ご迷惑をお掛け致しました。
また機会がございましたらいつでもお待ちしております。今度は常連様、何なりとご要望をお聞かせ下さいますこと願っております。
これからどんどん寒くなります。どうかお身体に充分ご留意なさってお元気でお過ごしくださいね。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘

支配人伊藤(54歳)イチ押し!【貸切露天風呂が無料サービス!】カニ&和牛ヒレ

投稿者さん 2009年10月12日 22:24:37

到着した瞬間から、とても良い雰囲気で迎えていただいてとてもうれしかったです。ゆっくりさせていただきました。帰りにお土産とプリペイドカードをいただいたのはとても助かりました。良い思い出ができました。ありがとうございます。

2009年10月
十番館 2009年10月13日 15:45:34

「また是非いらしてくださいね」伊藤 弘

先日はありがとうございました。
しかしながら私を信じてこの「イチ押しプラン」をご選択下さいましたのに、当日に私自身が席を外しておりましたことお詫び申し上げます。
でもお便りを拝読致しますと何とかごゆっくりしていただけましたご様子、少し安心しております。
またもしも機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。もっと美味しいお料理と変わらぬ笑顔でお迎え致します。
寒くなりますからお気をつけ下さいね。

投稿者さん 2009年08月23日 11:24:46

大阪から雷鳥割引にて金沢からレンタカーにて。アットホームな対応は家族連れにはよい印象でした。プールも目の前にあり、あいにくの天気だった中、ホテルからのお口添えにより、貸切状態で利用でき3歳の娘は満足しました。楽しみにしていた食事も食べきれない程。素材の良さを重視した料理構成で、セイロ蒸しを中心に、あっさりとした味わいにて、年配の方にも良いかもしれません。鮪と蛸などのしゃぶしゃぶは、少し期待と違った感でした。梅ダレにゴマダレもあってもでした。個人的にステーキも欲をいうとあっさり食べる陶板焼きでなく、洋風に食べたかったかもです。お刺身もおいしく、量と素材の質は文句なし。年齢によってはもう少し濃さを欲しがるかもです。2日目は車にて能登島のマリンパークで海水浴。温泉施設もあり良いかもです。売店等があまりないので準備が必要です。全般的に良い旅行となりました。

十番館 2009年08月23日 13:18:36

「またいらして下さいね!」伊藤 弘
8月23日、能登半島は見たところ「天高く・・・」ながら、ギラギラとした夏の日差しになっています。
ご宿泊当日がこのようなお天気でしたらシーサイドパークももっとお楽しみになられましたのに、生憎のお天気で残念でございました。
お食事につきましては半ばお気に召していただけましたご様子で安心は致しましたが、ご指摘の数々につきましてはこれからの最重要検討課題として改善につとめてまいります。
ご指導を有り難うございます。
いずれに致しましてもご無事にお帰りのご様子でよろしゅうございました。
またもしも機会がございましたならばお声をお掛け下さいませ。
十番館は「二回目からは常連さま」ということになります。
何なりとご要望をお聞かせ下さいますようお待ち申し上げます。
まだまだ残暑が続きます。どうかご家族皆様お元気で。
本当に有り難うございました!十番館代表 伊藤 弘

「いま得」♪支配人イチ押し!夏~バージョン【鮪・タコ・ほたるいかシャブ】貸切露天・尚且つヒレステーキ

投稿者さん 2016年09月10日 01:11:59

子どもたちがお世話になりました。
感想ですが
「お料理も美味しかったし、お部屋も綺麗で良かったんだけど……」
「お風呂(凪の湯)にコガネムシ(?)みたいな虫がいっぱい浮かんでいて湯船の底にも
何か黒っぽいものが沢山沈んでいたんで気持ち悪くて入れなかった」
とのことです。
虫が超苦手なのでそこだけがとても残念だったそうです。
ちなみに「お部屋のお風呂はとても綺麗だったけど仕切り(目隠し)が心もとない(笑)」とも。
総じて満足だそうですがあえて苦情として書かせて頂きます。

十番館 2016年09月22日 15:05:28

伊藤です。先日はせっかくこんな遠くまでご来館下さいましたのに露天のあるお風呂にコガネムシやら何やらがおりまして、いかに季節的なものとはいえご不快なお思いをさせてしまいました。心からお詫び申し上げます。

またお食事につきましてもお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。

【8/20~9/20限定!】お盆をガマンした貴方にご褒美♪ラストサマーはとびっきりお得な十番館へ!
【【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです】