十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月29日 15:29:21

他の方も書いていらっしゃるとおり、かなりよいお宿でした。
ビジネスのプランでしたが、お部屋も広く、大変ゆったりできました。施設的には最新ではありませんが、綺麗で落ち着いた感じがあり、ホテルというより旅館的な感じがして、ゆっくりできました。

何よりも、お客へのサービスが大変良いです。あまり詳しく書くとご迷惑がかかってしまうほど、いろいろと融通してくださいました。
たまたま、私が泊まった日は、忙しい合間であったようで、料理もサービスしてください、さらにすごくなっていて、カニまでついていたのは予想外でした。
お味もよく、量だけでないところが大変よかったです。
朝ご飯に、イカの炙りがでてきたのですが、これも大変美味しかったです。
お話しを聞くと、地元の漁師さんから直接仕入れなさってるとのことで、捕れるものでメニューが違うとか。
ビジネスで困るのは、宿を安くしても、夜ご飯を食べに外にでると、結局高くつくので、満足のいくご飯がついてくるというのは、本当に嬉しいですね。

今回は約9000円で泊まりましたが、夕食、朝食だけでなく、能登有料道路のプリペイドカードまでついていました。お得感はかなり高いお宿です。
金沢市内で仕事を終えて、せっかくなので能登にでも、と足を伸ばしてみて正解でした。

私は大きな車(約横幅1.9m)に乗っていて、カーナビでは周辺の道は狭そうな感じでしたが、すれ違いも余裕でできますので、安心です。
駐車場もわりあいゆったりしていますので、奥のほうにとめなければ、駐車も問題ありません。

寄り道しながら帰ったので、有料道路の残高も半分くらい残っており、またお世話になりたいと思います。

十番館 2010年08月29日 15:49:59

【ビジネスマンこそ食べなくっちゃ!】伊藤弘

伊藤でございます。先日はお疲れさまでございました。
毎日暑い日が続いておりますがお元気でいらっしゃいましょうね。

当日は金沢でのお仕事でいらっしゃいましたよね。
それを一日足をのばして能登までいらして下さいましてありがとうございました。
お会いできまして、そしてお話をさせていただきうれしく存じました。

またこのたびはお帰りになられましてから早速のお便り大変うれしく社員とともに拝読致しました。

お食事がお口にあいましたようで安心しております。
このビジネスプランは始めて3年になります。
私自身が出張したときのことを思い浮かべながらつくったプランです。

やっぱりこんな遠くへ、しかも田舎へのご出張は大変ですよね。
お疲れになってホテルへ帰って、大切なのは晩飯ですもの。

これが充実していませんとモチベーションがガタ落ちになります。
そうなると翌日の仕事にも良いコトありませんもの。
ビジネスマンにこそいっぱい食べさせてあげたい・・プランです。

またこんな小さい旅館ですから仕入れにも技を使います。
良いものを召し上がっていただくためにこれからも努力してまいります。

またもしも機会がございましたらお待ちしておりますから。

まだまだ今年の夏は終わりそうにありませんね。
どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でご活躍くださいませ。

本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封しております!)

追伸・・。
お客さまがよく気になさる駐車場や道路の情報をお書きくださり感謝申し上げます。

次回からは常連さまですからね!(再び笑顔同封!)

十番館のビジネスプランは食事が旨い!だから一息ついてまた頑張って♪
【【ツインベッドルーム】】

hime0809さんの 十番館 のクチコミ

hime0809さん [30代/女性] 2010年08月23日 22:46:41

8月15日から17日2泊で【婚前旅行+彼女の誕生日祝い】でお世話にないました。
能登旅行は、初めてだったので、口コミを参考に決めたのですが、十番館さんに宿泊して大正解!でした。
まず、支配人さんをはじめ、おかみさん、従業員のジャニーズ軍団、食事処のお姉様方、皆様親切、丁寧で、礼儀正しく、細やかな心遣い、とても感じの良い接客対応で、気負わず、ゆったり寛ぐことができました。
食事も期待以上の料理でした。一日目は蒸籠料理、見た目も豪華でカニ、チマキ、つみれ、肉巻、シュウマイとボリュームがありとても美味しく大満足!!誕生日祝いの和倉で№1のケーキ屋さんのケーキ絶品でした。【ジャニーズ軍団の接客もいい味】二日目は支配人さんが、連泊ということで料理の内容を変更してくださり、能登牛?のしゃぶしゃぶ、海鮮しゃぶしゃぶ、あわびの踊り焼き、etc最高でした。【お姉さま方の笑顔と話が隠し味】
お風呂も貸切を利用出来”ゆっくりのんびり”できました。一日目と二日目違う貸切風呂で夕方と夜と違う雰囲気が楽しめました。
十番館さんの皆々様のおかげで、能登を満喫できる、とても楽しい、思い出深い旅行になりました。
最後になりましたが、おかみさんには、最後の最後まで細やかなお心遣い有難う御座いました。感謝しております。
能登に行く際はまた、お世話になりたいと思います。本当に有難う御座いました。

十番館 2010年08月24日 08:03:17

【どうぞお幸せに!ご滞在ありがとうございました】伊藤弘

おはようございます。8月24日の早朝です。
夜明け前ですのにもう気温が28℃にもなっています。
山梨のほうはいかがですか?
そちらは盆地ですから暑いのでしょうね。どうかお気をつけくださいませ。

先日はご婚約記念とお誕生日祝いという二つの記念日でしたね。
そのような大切なご旅行に能登へいらしてくださいましてありがとうございました。

また和倉だけでも二十数軒の旅館がございますのに・・。
その中からこのような小さな旅館をお選び下さいましたこと心から光栄に存じました。
少しはごゆっくりしていただけましたでしょうか。

お食事などはお口に合いましたか?
山梨とは違って何から何まで海のものが中心になりますからお飽きになられませんでしたでしょうか。

2日目はお帰りが思ったよりも遅くていらっしゃいましたから少々心配しながらお待ちしておりました。

狭いように見えましてそれがなかなか広いのが能登半島でございます。
ご旅行の皆様がおっしゃるのは「二三日では回りきれないね」ということです。
またもしも機会がございましたらお待ちしております。

申し上げました通り二回目からは常連さまでございます。
お好きなものなどご要望は何なりとお聞かせ下さいませ。
私は喜んでご用意致しますから。

これからお二人どうかお幸せに・・と従業員一同で祈っております。

本当にありがとございました!
快晴の七尾湾より。十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)。

追伸・・。
うちの従業員たちに温かなお言葉をありがとうございました。
彼ら彼女らも一層サービスに気合が入るものと存じます。
「ジャニーズ軍団」というお言葉を読んで喜んでおります。
そして「これはオレのことですよね。よろしくお伝えください」と口々に調子づいておりました。
ありがとうございました!再び笑顔同封。

楽天カップルプラン★その60分が恋に効く♪恋人たちの貸切露天

funo56さんの 十番館 のクチコミ

funo56さん [30代/女性] 2010年08月18日 14:51:14

クチコミ情報を見て、評判がよかったので、決めました。

チェックイン後、明るい時間に海を眺めながらの貸切風呂は、とても気持ちよく過ごせました。ただ…わがままを言わせていただくと、脱衣場に扇風機が置いてあると嬉しかったです。ちょっと…かなり、暑かったです。

夕食時には、おいしい甘エビをサービスで頂き、とても満足しました。蒸籠料理もおいしかったです。蒸したものが、どれもおいしかったので、自宅でも早速、蒸し料理にはまっています。

最後になりましたが、従業員のみなさんのサービス、支配人さんのユーモアあふれる接客、楽しませていただきました。
また、能登へ行く機会があれば、泊まってみたいと思います。

十番館 2010年08月19日 16:54:22

【またいらしてください!】伊藤 弘

伊藤でございます。8月19日も快晴になりました。
お住まいのほうはいかがでしょうか。

先日はお盆の最中ということで普段はヒマな十番館も人並みに混み合っておりまた。
行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。

獲れたての甘海老はいかがでしたか?
お気に召していただけましたとしましたらうれしいのですが。

これからもお客さまが驚くようなお料理を、
新鮮さいっぱいのお料理をご提供し続けたいと存じております。

また機会がございましたらご再訪賜れますよう心より願っております。

まだまだ暑い日が続きます。

本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封)

【【海側ベッドルーム】和室より狭いから料金をお得にしています。】

やすぴろぴろりんさんの 十番館 のクチコミ

やすぴろぴろりんさん [30代/女性] 2010年08月04日 16:48:01

2010年7月24日~25日に利用させてもらいました。
ホテル到着時のチェクインの際、何組かの宿泊利用者様と重なり少し待つことになりましたが、その時に案内していただいた係りの方の丁寧さにビックリしました!!

心配していた夕食も、カップルやご夫婦とは別に、子連れ宿泊者の方達と一緒のお部屋で頂くことができ、少々子供が鳴こうが走り回ろうが嫌な目で見られることなく落ち着いてお料理を頂くことができました。配膳の方達に迷惑をおかけしたと思いますが、みなさん子供への配慮も慣れてらっしゃてすばらしいと感じました。

ちょうど宿泊日が誕生日だったので、記念にお祝いのケーキまで頂き、小さな子供(1歳8ヵ月)すべてにおいて配慮が行届いている、すばらしいサービスだったと思います。

お風呂も貸切露天風呂が空いているということで利用させてもらいましたが、子供がとても喜んでなかなかお風呂から出ようとしませんでした(笑)
周りの方に気を使わず七尾湾を見ながら、家族でのんびりと温まりました。

また能登を訪れた際は、利用させていただきたいと思います。
伊藤支配人の人柄のよさにも太鼓判です。

十番館 2010年08月05日 16:58:27

「暑さに気をつけてお元気で!」伊藤 弘
こんにちは!伊藤でございます。先月はありがとうございました。
8月に入りましても能登半島は快晴続き。毎日暑い日が続いています。
花火大会当日の今日などは日中の最高気温が38℃にもなりました。異常ですね。
きっとお住まいのほうも酷暑の毎日でございましょうからどうぞお気をつけくださいませ。

ご来館当日は土曜日ということもあって普段はヒマな十番館も人並みに混み合っておりました。
ですから行き届きませんこともたくさんありましたものと存じます。心からお詫び申し上げます。

またお食事などにつきましては大変なお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。

また大切なお祝いのご旅行でしたのにこんな小さな旅館ですから大したことも何も出来ませんでした。
今更ながら後悔し反省しております。

でもまたもしも機会がございました折にはご再訪下さいますこと願っております。
そのときは常連さまということになります。
どうぞお召し上がりになりたいものなどのご希望は何なりとお聞かせくださいませ。
喜んでご用意致しますから。

どうかこれからもご家族皆様お元気でお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)。

追伸・・。
ご芳名すごく勉強になりました。ゼッタイ忘れません。
伊藤(苗字ランキング6位・笑顔再び同封!)。

楽天ぷらん★限定5室★選べる料理の楽しいプラン☆能登の逸品4つのなかから★どうぞ一品お選び下さい♪

ライジェさんの 十番館 のクチコミ

ライジェさん [20代/女性] 2010年07月31日 00:23:22

7月27日~28日にお世話になりました。
お部屋を無料でランクアップして頂き、二人で滞在するにはとても広いお部屋ですごく嬉しかったです。
また貸切露天風呂も今日は空きがあるからと2度も入らせていただき、
まだ外が明るく海が見える時間と、日が落ちて能登島の灯りが見える時間と両方楽しむことができてとても楽しかったです。
ホテルによっては素泊まり程度の料金にも関わらず、夕飯も朝食も海鮮がいっぱいの本当においしい料理で本当に満足でした。
プールの無料券や有料道路の割引券(ほぼ無料券ですよね)も、とてもありがたかったです。

一つだけ希望があるとしたら、インターネットの設備がなかったことでした。
一つずつのお部屋にはムリでも、ロビーだけにでもあると嬉しかったかなと思います。
まぁそれを補えるほど支配人さんに色々な情報を教えていただきましたが!

他の従業員さん方も美人さん、イケメンさんばかりで皆さんに優しくいただけて、
何より支配人さんが楽しい方で翌日の観光ルートの相談にも乗っていただきとてもありがたかったです。
あっちにも行きたい、こっちにも行きたいと言うので支配人さんに笑われてしまいましたが(笑)、
基本的にどこかへ行きたいというのは私ばかりで、めったにどこかへ行きたいと言わない彼氏が
「今度は行けなかったところにも行きたいね。また十番館に泊まって!」と言っていました。
それほど楽しませていただきました。

ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

十番館 2010年07月31日 07:45:46

「あのあとは順調でしたか?」伊藤 弘

おはようございます。7月31日の早朝4時。
日本一早い旅館経営者だと自負する支配人です。
先日は大切なご旅行にこんな小さい宿をお選びくださいましてありがとうございました。
何もおもてなしできませんでしたし、お食事もお粗末を致しました。
心からお詫びを申し上げます。

お帰りになられましてさっそくのお便り大歓迎で拝読致しました。
お書きくださいました通り「あっちもこっちも・・」のお二人でしたね。

私も長く旅館を経営しておりますがあれだけの行程はちょっと・・・。
今度機会がありましたら能登で2泊しましょう。
そしたらそれこそ能登半島を目一杯巡れますからね。

翌日の金沢はいかがでしたか?美味しいもの召し上がれましたでしょうか。
金沢も見どころいっぱいですからきっとあれこれお迷いになられたことでしょうね。

それからウチの従業員のことでございますが・・。
「イケメン」って誰でしょう。「美人さん」っていましたっけ?

さっきこのご投稿を見せましたところ皆勝手にニヤニヤして喜んでおりました。

また是非いらしてください。
お約束致しました通り二回目からは常連さまですから。
お好きなものなど何なりとおっしゃって下さいましたら喜んでご用意致します。
ゼッタイ遠慮しちゃダメですよ。

これからまだまだ暑い日が続きます。
いくらお若いといっても油断は禁物です。
ペットボトルを忘れないで水分補給。気をつけてくださいね。

どうかこれからもお二人仲良くお元気で。
本当にありがとうございました!
7月31日 夜明け前の青い能登半島より 十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

★【夏のタイムセール】★早い者勝ちぷらん★ピークを避ける賢い選択★すごくお得に泊まれます♪

投稿者さん 2010年07月27日 21:30:50

久しぶりに家族でまったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
格式張らないアットホームな雰囲気に包まれた大変素晴らしいお宿でした。支配人の伊藤様をはじめ従業員の方々の人柄を感じされられます。特に、食事時のお忙しい時間帯に、喫茶ルームでたった1杯のコーヒーをにこやかに煎れていただきありがとうございました。
こちらの方面に来る機会がありましたら、再度利用させていただきます。その節は、よろしくお願いいたします。
追:お部屋の床の間の夢二の掛け軸ですが、作品名と簡単な説明を部屋のどこかにあれば、尚、良かったです。不勉強のため、娘に聞かれて、ちょっと困りました。

十番館 2010年07月28日 06:40:21

「夢二の説明書き・・つくります」伊藤 弘

おはようございます。7月28日の早朝4時。日本一早い旅館経営者です。
能登半島は既に気温26℃。毎日毎日大変な暑さですね。
お住まいもきっとこんなかんじでしょうからどうかご家族皆様お気をつけくださいませ。

先日は大切なご旅行にこんな小さい旅館をご指名くださいましてありがとうございました。

何かとお粗末ばかり致しましたことお許しくださいませ。
また行き届かないこともたくさんあったのではないかと心配しておりました。
それなのにこのような温かなお便りを頂戴することができまして感激しております。

また機会がございましたらお待ちしております。そのときはご常連さまということになります。
ご要望などは何なりとお聞かせ下さいますよう願っております。

これからもご家族皆様お元気で。

限定5室★伊藤(55)イチ押し!【貸切露天】&ズワイガニ★尚且つヒレステーキの満足ぷらん♪

投稿者さん 2010年07月26日 00:42:55

妻と1歳10ヶ月の男の子をつれての初めてのホテル泊に挑戦。
子供が泣き喚いてご迷惑をおかけするかもという不安がありましたが、「気にしなくてよいですよ」との支配人さんのお言葉、その他いろいろと気を使っていただき、とても気楽になりました。

家族3人では十分過ぎる広さの部屋で、海の見える貸切露天風呂では子供も大はしゃぎ。
食事では料理の追加サービスがあり、帰りにはお土産まで頂いて、内容は料金以上の大満足なものでした。

支配人さんをはじめ、他の従業員の方々もとても優しくアットホームな雰囲気なので寛ぐことができ、小さい子連れにも利用しやすいホテルであった思います。

2回目からは常連さんとのこと、リピートしたくなりますね。

十番館 2010年07月26日 06:43:35

「次はパパ&ママプランでいきましょう!」伊藤 弘

おはようございます。7月26日の能登半島はまたまた快晴。これで11日間連続です。

ちょうどお客さまがご来館下さいました日に梅雨明け宣言がでましたし、それからずっと晴れていることになります。
能登半島じゃないみたいです。
お住まいのほうもきっと良いお天気なのでしょうね。
でも毎日暑いですから特にお子様のご体調には充分にご留意なさってくださいね。

先日は3連休の初日ということもあって普段はヒマな十番館もやや混み合っておりました。
ですから行き届かないことばかり。またお食事などもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。

でもまたもしも機会がございましたらお待ちしております。
お約束致しました通り二回目からは常連さまです。
お好きなものなど何なりとおっしゃっていらしてください。
次は十番館得意のパパ&ママ応援プランにしましょうか。
お子様ランチデビューはどうぞお任せください。

これからもご家族皆様お元気で。

楽天早い者勝ちぷらん★ピークを避ける賢い選択★すごくお得に泊まれます♪貸切露天のサービス付き!

投稿者さん 2010年06月29日 12:01:59

6月24日に宿泊し、大変お世話になりました。チェックイン前に観光会館で自転車をレンタルしてサイクリングに行くとお伝えしたところ、わざわざ観光会館までお迎えにきてくださいました。ビールと冷たいお茶もサービスで用意してあり、汗をかいた後、海を見ながらのビールは最高でした。お風呂付のお部屋はとても素敵で、お風呂から眺める海は絶景で、何度も入ってしまいました。ご飯もとてもおいしく(しかも量が多いです)、特に夜はお魚のしゃぶしゃぶ、朝は烏賊をさっと炙っていただくのがよかったです。
支配人の方をはじめ、スタッフの方皆さんとても親切で、とても気持ちよくすごせました。夫(外国人です)も、料理・お部屋、サービスすべてに大満足、日本に行く友達に紹介する!と言っています。いただいたお箸、早速使っています。本当にありがとうございました。

2010年06月
十番館 2010年06月30日 06:56:56

「私も本当に楽しかったです!」伊藤 弘

おはようございます。6月30日の早朝です。パラグアイにPK戦で敗れたのを見ましたから少々気だるい朝になってしまいました(笑)。

先日は日本への帰国旅行にこんな小さい旅館をお選びくださいましてありがとうございました。
観光会館へお迎えに行きましたのはデンマーク戦の日。旦那様に「お国はどちらですか?」と訊ねましたら「デンマークです!」って。
あとからご冗談だとわかったのですが、あのあたりでもうこれからの楽しい時間を予想してしまいました。
ご滞在中はいかがでしたでしょうか。すこしはお寛ぎいただけましたか?
もうご帰国なさいましたのでしょうか。よく考えたらそちらはこれから真冬になるのですね。
また日本にいらっしゃいましたらご再訪の栄を賜れますこと願っております。

☆早いもの勝ち5組さま!今年の楽天「初夏旅」は【4000円もお得】だから大人気☆貸切風呂無料付です♪
【【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです】

投稿者さん 2010年06月27日 19:29:28

「ただいま」と玄関を入るのに違和感のない施設で、今回も非常に満足しました。
長女の誕生日に毎年お世話になっておりますが、今回も大変お世話になりありがとうございました。

夕食のお子様メニューは大人でも満足できそうな内容で、残してしまい申し訳ありませんでした。

毎年、プールの季節におじゃましようと考えていますが、仕事との折り合いがつかないので残念です。

チェックアウトの時に支配人にお会いできず寂しかったです。
 誕生日が一つ増えたので、お世話になる回数が増えるかと思います(仕事が休めればの話ですが)

部屋でゆっくりするのが普通だと思いますが、なぜかここはラウンジに行ってしまうのです(ここが落ち着くので)

いつもお願いばかりですが、お風呂がもう少しぬるければ子どももゆっくり入れるのですが、これは我が家に限った話かも知れませんので。

とにかく今回もありがとうございました。
 また行く日を楽しみにしています

2010年06月
十番館 2010年06月28日 05:12:59

「ホントはプールの季節がいいですよねぇ・・」伊藤 弘

おはようございます。伊藤です。6月28日の能登半島は夜半までの雨もあがって曇り。でもいつ降り出すかわからないような厚い雲に覆われています。

お住まいのほうはいかがでしょうか。何かと体調を崩しがちな時期ですからどうかご健康には充分にご留意くださいね。

いつもいつもご利用を賜りまして本当にお礼の言葉も見つかりません。お子様がお会いするたびに大きく可愛くご成長されてらっしゃいますことが嬉しく存じます。

本当はお書き下さいましたようにプールの時期にお父ちゃんがお休みを取れたらよろしんですけどね。
こちらと致しましては待つ身でございますから、何とも申し上げようがございませんが、もしも夏の時期にお越し下さいましたらお子様がお喜びになられるだろうなぁ・・と思っています。

またいつでもお待ちしております。今度はもっと綿密にメニューの打ち合わせを致しましょう。

これからもどうかご家族皆様お元気でお過ごしくださいませ。

アッショーさんの 十番館 のクチコミ

アッショーさん [40代/男性] 2010年04月10日 13:20:25

昨年、母が脳梗塞で倒れ、10月に退院して初めての遠出であり、長男の中学入学というお祝いも兼ねての旅行であり、行く場所や泊まる場所を考えましたが、ここにしてホントに良かったなと思います。
支配人さんや従業員さんの心温まるおもてなしやアットホームな所、そして何より料理が美味しかった事。
今まで色々な所に泊まりましたが、あわび付プランであわびに満足したのはここだけです。その他の料理も美味しく、量があり、子供も同じ料理だったこともあり、子供達と母の食べ切れなかった分を夫婦で時間をかけ食べきりました。美味しいく無ければ食べれなかったと思います。
そして、朝食ですが、イカのお刺身と、イカ焼き。
イカ好きの母や私達は感激し、とても美味しくいただけました。
夕食、朝食に、他では味わえない一品があり、感激しました。

規模や名前では無いなと思う事が出来る、
とにかく、すべてにおいて私の中で一番のホテルになりました。

何より、記念の旅行が、とても良い思い出になりました。
また機会をつくって是非伺いたいと思います。

2010年04月
十番館 2010年04月10日 14:28:56

「大切な日にありがとうございました」伊藤弘

4月10日の土曜日、能登半島は朝から快晴になりました。
気温も18℃で、ようやく待ちに待ったホントの春がきたといったところです。
兼六園の桜が満開。この様子ですと来週末には和倉温泉の旅館街も桜が見頃になりそうです。
今日あたりはきっとお住まい群馬のほうも穏やかなお日和になっていることでしょうね。
先日はご子息さまのご入学祝いとお母様の快気祝いといううれしいダブルのお祝い旅行でしたですね。
そんな大切な機会にこのような旅館をお選び下さいましたこと心から光栄に存じました。
当日は週末ということもあって普段はヒマな十番館も少々混み合っておりました。
ですから行き届かないことばかりであったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。
またおもてなしらしいことやお祝いなどの一つも出来ませんでしたことも併せてお詫び申し上げます。
でももしもまた機会がございましたらこれに懲りないでご再訪下さいますようお願い致します。
そのときは常連さまでございます。何なりとご要望をお聞かせ下さいましたら喜んでお支度致しますから。
これからもどうかご家族皆様お元気でお過ごしくださいませ。
ご子息様お母様によろしくお伝え下さいましたら幸いに存じます。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

特選プラン♪獲れたて「活きあわび踊り焼き」 贅沢体験のおススメです☆貸切露天も無料サービス♪

投稿者さん 2010年04月08日 22:17:02

3年ほど前に一度行こうと思って予約していましたが、都合で行けなくなりようやく念願かなって泊まることが出来ました。
 貸切温泉は夜にしようかと思ってましたが1番風呂を勧めてもらい、15時に入りましたが明るいうちのほうが景色は楽しめたのでよかったです。ただ共同も貸切の方も若干お湯の温度が熱めだったのでゆっくり浸かってるとのぼせてしまいそうになりました。
食事は多いというコメントが多かったので食べきれるか心配でしたが、思ってたよりは楽に食べれて、美味しく頂けました。(それでもご飯まではいただけませんでしたが・・)もしまた泊まる機会があれば今度はお鍋の方を頂きたいと思います。
 そして何より支配人さんを初め従業員の皆様のおもてなしが温かく、大きい旅館にはないほっとできるサービスがとても気持ちよかったです。私の地元のそばに住んでいらしたことがあるとのこで地元話もできて楽しかったです。帰りにちょっとしたお土産も頂けてうれしかったです。また機会があれば泊まりたいと思わせる旅館でした。

2010年04月
十番館 2010年04月09日 16:53:33

「是非とも機会をつくってください」伊藤 弘
4月18日の能登半島は朝から快晴になりました。気温も18℃まで上がりましてようやく春がきたことを実感しています。
先日は大切なご旅行にご予定をお繰り合わせくださいましてのご来館、心からうれしく存じました。
週末ということもあって普段はヒマな旅館がやや混み合っておりましたからろくなおもてなしもできませんでしたことお詫び申し上げます。
またお召し上がりいただきましたお食事につきましてもお粗末を致しましたことも申し訳ございませんでした。
でもまたもしも機会がございましたら今回に懲りないでご再訪くださいませ。
そのときは常連さまということになります。ご要望など何なりとおっしゃっていただきましたら喜んでご用意致しますから。
またくじけちゃならない毎日が続きますね。お体には充分にご留意なさってくださいね。
これからもどうか益々お元気でご活躍くださいませ。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封致しました)。

トラベル駅伝☆早いもの勝ち5組さま!今年の春旅は【4000円もお得】で大人気☆貸切風呂無料付です♪

投稿者さん 2009年10月29日 21:54:39

先日は大変お世話になりました。

まさか地元の話で盛り上がれるとは思ってもいませんでした。
支配人さんとの意外な接点がありビックリです。

貸切露天風呂は暗くなってしまって海は見れませんでしたが、
のんびりと出来てよかったです。

そしてお食事。あまりの量の多さにビックリでした。
二人して「全部食べきれるかなぁ」と言いながらも、
一品一品が美味しくて気がついたら見事に完食していました。

何より支配人さんをはじめスタッフの皆さんの接客がとても温かく
アットホームな感じでとってもよかったです。

ただ一つの心残りが夕食を食べすぎてしまったので
売店で売っていた「塩アイス(?)」を食べれなかった事です。
彼女が帰り道ずっと悔しがってました(笑)
これは次回の楽しみにとっておきます。

今度は少し時期を遅らせて冬のもっと美味しい魚を食べに
また二人で行きたいと思います。

本当にありがとうございました。

2009年10月
十番館 2009年10月30日 08:03:27

「天然塩のジェラートが待ってます!」伊藤 弘

先日はありがとうございました。

お帰りになられまして早速のお便り、大歓迎でございます。
嬉しく従業員と読ませていただきました。

塩ジェラート、心残りですね。でもいつでもご用意してますし、アイテムもだんだん増えてゆきます。
あ、それから醤油のやつも美味しいんですよ。

機会をあらためてのご来館を心待ちにしております。そのときは常連様ということになりますからね。
何なりとご要望をお聞かせ下さいましたら幸いに存じます。

また美味しいものと貸切露天風呂をお楽しみにいらして下さいね。

これからどんどん寒くなります。とくにそちらは冬の訪れが早いですから、いくらお若いといっても油断は禁物。
お体に留意されましてお元気でお過ごし下さい。

10月30日。快晴の能登半島より。十番館代表 伊藤 弘

「秋得」♪売れ筋1位の「おかげさまでTOP10初入選記念」どうぞ逸品お選び下さい♪

投稿者さん 2009年09月04日 14:04:12

子供連れでの初めての旅行なので安心して泊まれる宿をと思いこちらに決めました。結果大正解でした!! 当日到着時間が遅れるとの連絡にもナビでは遠回りだからと、とても親切に案内までしていただき、もちろん現地でも細やかな対応にすごく居心地がよかったです!貸し切り露天風呂も今回は遅い時間を予約したので真っ暗だったけどもう少し早い時間にして外の景色も見てみたかったな~。
お料理もとてもおいしかったです!ケーキもさすが和倉一のケーキ屋さんですね!おいしかったです☆★
帰りには家族写真をたくさん撮っていただいて、本当に温かいホテルでした!
また是非お世話になりたいと思うので、その時はよろしくお願いしますね(*´∀`*

貸切露天も無料サービス☆一日3組様までの【記念日限定プラン】です♪
夢二の画がある和室・バスウォシュレット付

十番館 2009年09月04日 14:44:59

「はい!是非またいらして下さいね」

お帰りになられまして早速のお便り本当に嬉しくよませていただきました。
先日はご結婚一周年という大切なご旅行にこのような小さな宿をお選び下さいましたこと心より光栄に存じました。しかしながらお祝いらしいことも出来ませんでしたし、あれくらいのおもてなしになりましたことはどうかお許し下さいませ。
十番館はお子様大歓迎の旅館です。でも当日はあんまり他のお子様が少なくってさびしかったえdすね。
お楽しみいただけましたご様子で安心致しました。
それからやっぱり貸切露天は海が見える時刻がいいですね。次は早い時間にいたしましょう。
二回目のご来館から常連さまということになります。どうかご要望を何なりとお知らせ下さいませ。
まだまだ残暑が続きます。ご家族皆様お体に気をつけてお元気でいらして下さいね。
本当に有り難うございました

投稿者さん 2009年07月13日 11:32:28

お風呂、お食事、そして従業員の皆さんのサービスも、
全て期待通りでした。
支配人さん、食事のお世話をしていただいたお母さん(失礼)、
本当に心地よい時間をありがとうございました。

今回は能登ミルクアイスを食べられなかったので・・・。
またお邪魔したいと思います。

2009年07月
十番館 2009年07月13日 16:56:18

「ジェラートは新作もできましたよ!」伊藤弘

7月13日月曜日です。能登半島は明け方の強風も収まって、静かな夕刻を迎えようとしています。
お住まいのほうはお天気いかがでしょうか?

衆議院の解散日程もほぼ決まって、何かと慌ただしい夏になりそうですね。

先日はたくさんある旅館のなかから、このような小さな宿をお選び下さいまして有り難うございました。

何もできませんでしたけれど、少しはお寛ぎいただけましたご様子を拝読してうれしく思っています。

また機会がありましたら・・・、二回目からは常連さまということになりますから。
お好きなもの「あれ食べたい!」っておっしゃっていらして下さいね。

そうそう・・、能登ミルクジェラートは新作が発表されて合計8アイテムになりました。今度お召し上がりになって下さいね。

お元気で!本当に有り難うございました!心から。
十番館代表 伊藤 弘

早いもの勝ち!楽天直前割引ぷらん♪日付組数限定で新登場☆お料理チョイスが人気の秘密!

投稿者さん 2009年06月16日 16:09:19

いや~~今回も大満足です。
昨秋の居心地の良さが忘れられず、娘の誕生日を記念しておじゃましました。
はじめて、宿に「ただいま」と入りました。

部屋にいるのと同じような感覚でラウンジにいられるのもここならではの楽しみ方です。

料理・・・・楽しみにしていたいしる汁鍋、おいしかったな~
カニの味に感動。焼きガニをはじめて食べたときの感動と同じくらいうまかったです。
はじめて食べたのどぐろ、たっぷり脂がのっていたけどしつこさがないので、娘が喜んで食べていました!!
2歳なのに贅沢・・・

今回も、この金額で料理に満足、スタッフに大満足させていただきました。

ぶりを食べに冬行きたいのですが、今冬は厳しいかな。

来夏おじゃまできればと思っています。

詳細は明記できませんが、今回もいろいろお世話になりました。
娘の誕生日のいい思い出になりました

皆さん身体に気をつけてがんばってください
ありがとうございました

2009年06月
十番館 2009年06月17日 21:05:56

「だだいま」のお声うれしかったです。伊藤 弘

いつもいつもご利用を下さいまして本当に感謝申し上げます。
お嬢様がしばらく会わないうちに驚くほどご成長されて感激でした。のどぐろを二歳にして制覇しましたものね。すごいすごい・・。
いろいろ遊ぶようになられましたし、もうすぐ大きな声でお話をしてくれることでしょう。

何もしておりませんのに、このような温かなお便りを頂戴しまして恐縮しています。

こちらのほうがご来館を心待ちにしておりましたのに「ただいま!」とチェックインして下さって。
あんなうれしいことはありません。従業員も皆喜んでおりました。

もうすぐお嬢様も晴れて「お姉ちゃん」になられますね。きっと可愛がりますよ。

そのためにも奥様はいっぱい召し上がっていっぱい歩いて、ご健康に留意なさって下さいね。

それからお父ちゃんはもう脇目も振らず仕事に精出すだけです(笑)。

吉報をお待ちしております。そして今度は四人家族でのご来館を何よりお待ちしております。

梅雨がきますからね。どうか皆様お元気で。

本当に有り難うございました!心から。

十番館代表取締役(支配人と呼んで欲しい)伊藤 弘

初夏割引します!売れ筋1位の「TOP10初入選記念」どうぞ逸品お選び下さい♪

投稿者さん 2023年03月27日 15:03:55

スタッフさんのアットホームな感じに癒されました。子供連れでうるさくしましたが、暖かい対応でよかったです。もちろん夕飯はカニ、のどぐろ、寒ブリに能登牛と盛りだくさんで大満足でした。またお邪魔すると思います。

十番館 2023年04月07日 06:28:18

こんにちは!伊藤です。お便りありがとうございます。従業員たちと一緒に拝読致しました。大切なご旅行にお選びくださいましたのがこんな小さい旅館ですから何とかご満足いただけますようにと思っておりましたのですが、結局はあの程度のものになってしまいました。お食事はお粗末を致しましたし、おもてなしにつきましても不行き届きなことが多かったにも関わらずこのような温かなお言葉を頂戴することが出来ましたこと本当に光栄に存じております。またもしも機会がございましたら前回に懲りないでいらしてください。もっともっと美味しいものをご用意致しますし、もっと大きな笑顔とサービスでお迎え致しますことお約束申し上げます。これからもどうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封致しました!)

【カニしゃぶがある!私はお肉!選べる料理が超人気】☆貸切露天サービスで大満足♪
【【竹久夢二の画がある和室10畳】全室バス・ウォッシュレット付】

あめんぼ人生さんの 十番館 のクチコミ

あめんぼ人生さん [50代/男性] 2023年02月13日 09:19:20

年明けから元日以来の休みが急に決まったため、前日に予約して3年振りにお邪魔しました。
オーナーが私の身体の大きさを見て(笑)「疲れただろうから畳の部屋でゆっくり休みなさい」と最上階の広い和室に変更していただいたお陰で、ゆったりくつろげました。
この時期の北陸にしては珍しく良い天気だったので、きれいな夕日も楽しめました。
この宿のお楽しみはなんと言っても食事!!
今回もすごかったです!!
奮発して食事が一番豪華なプランにして大正解でした、
本当は、焼ズワイガニや、牡蠣も追加注文したかったけれど、お腹に余裕が有りませんでした。

個人経営の宿ということで、設備などが最新とは言えませんが、大手さんには無い食事や様々な心遣いが感じられるサービスを満喫できます。

この3年間、世界的にも大変な状況で、色々とご苦労もあったようですが頑張って存続していただいたことに感謝です。

是非、また、お邪魔させていただきます。

十番館 2023年04月07日 06:22:01

伊藤でございます。今日はもう4月7日。このような温かなお言葉を頂戴しておきながら私の都合によりましてお礼のご返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。お元気でいらっしゃいますか?今日あたりお天気はいかがでしょうか。能登半島は快晴になっています。
先日はせっかく遠くご来館くださいましたにもかかわらずろくなおもなしもできませんでしたこと心からお詫び申し上げます。お食事などはお口にあいましたでしょうか。少しはごゆっくりしていただけましたとしたらうれしいのですが。またもしも機会がございましたらこれに懲りないでご来館くださいますことお待ちしております。お約束致しました通りそのときはご常連さまです。お料理などにつきましてのご要望は何なりとお聞かせくださいましたら喜んでご用意致しますから遠慮なくおっしゃってくださいね。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)。

【五つ星プラン】が超特大Ver.Up!のどぐろ焼き付き&15品目♪&貸切露天!
【【海の眺めが良いツインルーム】ベッドはセミダブルです♪】

やーまり512さんの 十番館 のクチコミ

やーまり512さん [40代/男性] 2022年12月29日 18:04:52

年内最後の旅行支援を利用して家族6人で利用しました。
特に食事は、小学生の子も大人と同じ料理が出てきて、量・質ともに大変満足できました。
貸し切り風呂も込みのプランになっていたため、気兼ねなく展望風呂に入れました。
小さな子もおりましたが、係の方には色々お気遣いいただきありがたかったです。
ただ、年末休みもあってか子供連れの方が多かったので、二人旅行の場合は時期を選んだほうが良いかと思います。
古い感じはありますが、子供連れには大変良い宿かと思いましたのでぜひおすすめしたいです。
また機会があったら利用させてもらいます。

十番館 2023年01月17日 08:36:02

伊藤でございます。今日はもう1月17日。このような温かなお言葉を頂戴しておきながら私の都合によりましてお礼のご返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。お元気でいらっしゃいますか?今日あたりお天気はいかがでしょうか。能登半島は快晴になっています。

投稿者さん 2022年11月14日 11:56:46

館長、女将、従業員の方々のキャラクターが多彩で大変楽しかったです。料理も種類が多く満足でした。

けん1481さんの 十番館 のクチコミ

けん1481さん [50代/男性] 2022年11月01日 08:56:26

前回、非常に満足できる宿泊ができ、再度10月30日に宿泊しました。皆さん、親切にしていただき有難う御座います。貸切露天風呂を使いましたが、とてもゆったりできました。次の日の朝に輪島の朝市に行きたかったので、女将さんに伺ったところ大変親切に教えていただきました。お世話になりました。

十番館 2023年01月17日 08:42:31

★やさしい風に吹かれて♪【ひとり】半島を巡る【旅】☆お料理豪華!貸切露天サービス♪