十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

ともいまさんの 十番館 のクチコミ

ともいまさん [30代/男性] 2010年09月22日 13:15:17

家族4人での初旅行にとこちらの宿を利用させて頂きました。
レビューや他のお客さんのコメント通り、支配人さん、従業員さんがとても親切で
色々なサービス有難う御座いました。
食事も非常においしくボリュームがあり大変満足しました。
貸切露天風呂も無料で利用させて頂きましたし、子供たちと楽しく過ごせました。
目的の水族館も教えて頂いた時間通りに向かったところ、近くの駐車場に停めれました。
今度水族館を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。

十番館 2010年09月22日 14:19:40

【ジンベイザメご覧になれてよかったですね!】伊藤 弘

こんにちは!伊藤です。9月22日の能登半島は朝から小雨。
夕日も今日はちょっと見られそうにありません。
お住まいのほうはいかがですか?

笑顔がいっぱいになるようなお便りをありがとうございました。
3連休でしたから水族館が駐車場からして混み合ってましたね。
でも無事に目的を果たされましたようでよかったです。
きっとお子様たちも大きなジンベイザメを見てお喜びでしたことでしょうね。

またもしも機会がございましたらお待ちしております。
そのときは常連さまということになりますからね。
ご要望などにつきましては何なりとお聞かせくださいますようお願い致します。

どうかこれからもご家族皆様お元気で。
本当にありがとうございました!小雨の七尾湾より。
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

こんな時こそ【パパ&ママ応援!】小さなお子ちゃま1泊2食が無料です♪小学生もお得になってます★

投稿者さん 2010年08月20日 16:23:24

とにかく豪勢なお料理にびっくりの宿でした。
この価格でこんなに?と 嬉しい悲鳴です。
また接客サービスもアットホームで丁寧で
気持ちよく過ごす事が出来ました。
カニ、エビと無口になりつつ食べまくり
また蒸籠料理のボリュームにもほんとびっくりでした。
ご馳走様でした。
また貸切露天風呂も海を眺めつつとても素晴らしかったです。
朝のコーヒーもイケメン君が豆から丁寧に挽いて入れてくれたそうで
旅の朝のしめくくりには嬉しかったですよ。
お勧めの宿に決定です。
また機会を作ってぜひ伺いたいと思います。

十番館 2010年08月20日 19:45:44

【今度は季節をあらためて・・】伊藤 弘

伊藤でございます。一昨日はありがとうございました。
お帰りになられまして早速のお便り、大歓迎で拝読致しました。
施設も何もかも小さい宿でございますからお食事だけに集中してサービスしております。
ですからそのお食事をお気に召していただけましたご様子で大変うれしく存じます。
能登半島というのは富山湾を抱えておりますから
いつの季節にもその時期なりの美味しいものが本当に豊富なところです。
今度は季節をかえてご来館賜れましたらより一層お喜びいただけるものと存じます。
また十番館では二回めのご来館から常連さまということになります。
ご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。
喜んでご用意致しますから。

またまだ今年の夏は暑さが長く続きそうでございます。
どうかお身体には充分にご留意くださいましてお元気でお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

追伸・・。
ラウンジ担当のイケメン?・・も喜んでおりました。(再び笑顔同封)

【五つ星ありがとうございます!】★感謝の気持ちをプランに込めて★能登の逸品お選びください♪
【【海側ベッドルーム】和室より狭いから料金をお得にしています。】

投稿者さん 2010年08月17日 08:25:55

お盆休みの8/15に宿泊しました。
皆さんが投稿されているように、ホスピタリティにあふれる素晴らしいホテルです。

近隣は今流行の格安○○リゾート系大型ホテルが乱立する和倉温泉ですが、こちらは、
小さめのホテルだけに気配りが行き届いていて本当に落ち着けます。

貸切風呂も利用できるコースでしたので、到着後さっそく利用させてもらいましたが、
これが海を見ながら開放感たっぷりです。追加料金を払っても価値ありです。

経年による部屋・設備の陳腐化は已む無し。それでも各所でリフォームが施されている
ので気になりませんでした。
何よりも、食事の豪華さ(夕食は食べきれません)と、ご主人をはじめスタッフ皆さん
の心配りの素晴らしさで、満足感・充実感が味わえました。

予約時に家内の誕生日を告げたことで、バースディケーキ(これがまた美味しい・・)
までサービスしてくださり家内も大感激。忘れられない1泊となりました。

なるほどリピート率が高いホテルだと感じました。
また泊まりに行きます!

十番館 2010年08月19日 17:01:39

【はい!本気で待ってます】伊藤 弘

伊藤です。お元気ですか?
先日はありがとうございました。
ちょうどお盆の最中で普段は十番館などひまなのですが、この日はさすがに人並みに混み合っておりました。
ですから行き届かないことばかりでございましたこと心よりお詫びを申し上げます。

またお天気が・・。
台風一過ならばもうすこしスッキリ晴れればいいものをあのような曇り空。
晴れてさえいればきれいな夕日もご覧いただけましたのに少し残念に存じました。

またもしも機会がございましたらお待ちしております。
そのときは常連さまということになりますからご要望など、
特にお召し上がりになりたいものなどにつきましてはご遠慮なさらず何なりとおっしゃっていただきたく存じております。

大切なご旅行にご指名賜りましたのに何もできませんでしたことを末筆ながらお詫び申し上げます。

今年はまだまだ暑い日が続きそうです。
どうかご家族皆様お身体には充分にご留意なざいましてお元気でお過ごしくださいませ。

本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封)

限定5室★伊藤(55)イチ押し!【貸切露天】&ズワイガニ★尚且つヒレステーキの満足ぷらん♪

投稿者さん 2010年08月13日 12:30:18

先日2泊でお世話になりました。初日は到着が遅れましたが、気持ち良く対応して頂きました。ありがとうございました。
また、2泊目のアワビ!最高に美味しかったです。
また伺いたいと思います。

【夏のタイムセール】★楽天で行く「夏休み」は【4000円もお得】だから大人気☆貸切風呂無料付です♪

十番館 2010年08月19日 17:33:01

【あわび・さざえ・牡蠣・・・】伊藤 弘

伊藤でございます。先日はご滞在をありがとうございました。
行き届きませんことばかりでしたことお詫び申し上げます。
でもお便りにございますように能登の活きアワビはよろしゅうございましょう。
能登を想像する皆様はだいたいサカナや蟹ですね。
でも季節を問わず獲れる貝類が本当に美味しいところなんです。

アワビ以外にも美味しいものがいっぱいございます。
また是非ご再訪くださいませ。
今度は常連さまとしてお迎え致しますから。

これからもお元気で。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封)

投稿者さん 2010年07月28日 20:11:48

7月24日に夫婦でお世話になりました。
クチコミどおりの「楽~な癒される」宿で満足しました。

料理とお客さまに対する気配りは文句なしです。
お風呂も規模を考えると期待以上といえます。
(24時間入浴可という宿もありますがいつ清掃するの?って思いますもの。)

本当にあちらこちらの温泉・ホテル・豪華客船等、経験しましたが
「和倉パークホテル十番館」さんの個性は、私も主人も<買い>でした!!
二度目の宿泊からは常連さんという言葉に乗ってしまいそうな・・・・。
また必ず行きますよ。同じ県内ですし。

私の評価は98点。本当に本当に数少ないスタッフでがんばっておられるのは理解できるのですが、朝一番に「クモの巣」のチェックだけしてください。
一晩ですごいことになってしまいますから油断大敵。

お食事処におられた「お母さん」デザートも明るい会話もおいしかったですよ。ファンになりました。

十番館 2010年07月29日 06:23:56

「98点もいただいてよろしいのでしょうか」伊藤 弘

おはようございます。伊藤です。
お帰りになられまして早速のお便り大歓迎で拝読致しました。

まずはお詫びでございます。
いくら除去してもすぐに朝には外にくもの巣が張ってしまいます。
時期的なこととはいえご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからは毎朝早くに確認して清掃作業をおこないますことお約束致します。

お詫びの二つ目。
十番館など普段はヒマなのですがご来館当日が土曜日。
少しばかり混み合っておりましたから行き届きませんでした。
お食事のお粗末も併せて心からお詫び申し上げます。

チェックアウトのときに申し上げました「二回目からは常連さま」のこと。
これはお約束でございます。
どうぞご要望などは何なりとお聞かせ下さいましたら喜んでご用意致します。

今日は雨が降りそうですね。適度なお湿りといったところでしょうか。
でもまだ暑い日が続きます。お体には充分にご留意なさってくださいね。
どうかお元気で。

本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)。

支配人超イチ押し!初夏バージョン【海しゃぶ付き】貸切露天・尚且つヒレステーキ

投稿者さん 2010年06月25日 22:44:49

サービスがとても良かったです。
料理もとてもおいしかったです。
貸切風呂は外から見えそうで、ちょっと落ち着かなかったです。

2010年06月
十番館 2010年06月27日 16:30:04

「外からは見えないのです・・・」伊藤 弘

6月27日、大変な暑さの能登半島です。湿度が高くて大変です。
お住まいのほうはいかがですか?
先日はありがとうございました。
お食事などがお気に召していただけましたご様子でうれしく存じます。
ご心配になられましたようでお詫び申し上げますけれど、貸切露天は外からは見えません。
事前に一言申し添えましたらよろしかったですね。ごめんなさい。
また機会がございましたらいらしてください。
そのときは常連様ですからね。
ご要望はなんなりとおっしゃってくださいね。
どうかこれからもお元気で。本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)。

☆早いもの勝ち5組さま!今年の楽天「初夏旅」は【4000円もお得】だから大人気☆貸切風呂無料付です♪

投稿者さん 2010年06月15日 20:24:04

婚前旅行でしたが、大満足です。

まず、料理がおいしい&ボリュームたっぷりなところがよかったです。
ぶりしゃぶは前から食べたかったのですが、とても満足です。お刺身もおいしかったし、せいろ蒸しも具の種類が多くとてもすばらしかったです。魚介類がメインですが、魚介だけでなく、肉類もあるところがいいですね。

洋室のツインでしたが、部屋の広さもちょうどよかったです。ユニットバスの換気扇の音がちょっと気になったといえば気になりましたが、まあ問題なしです。
露天風呂も予約制なのであくせくせずに済みましたし、雰囲気があってとてもよかったです。今度は明るい時間帯に入ってみたいです。

そしてなによりよかったのは支配人の伊藤さんをはじめとしたスタッフの皆さんの対応です。結婚記念品まで頂き、本当にありがとうございました。
次に能登に来る時も、ぜひお世話になりたいと思います。

2010年06月
十番館 2010年06月16日 05:25:39

「お幸せに!また待ってますから!」伊藤 弘

おはようございます。6月16日の早朝です。
梅雨らしく雨になっています。お住まいのほうはいかがですか?

先日はありがとうございました。
それからお帰りになられましてから早速のお便りもありがとうございます。

お二人の笑顔を思い出しながらこれを書いています。
楽しいお時間をお過ごしになられましたご様子でうれしく思います。
大切なご旅行でしたのにあの程度のおもてなししか出来ませんでしたことは申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらいらしてくださいね。申し上げました通り二回目からは常連さまということになりますから。
ご要望など何なりとおっしゃって下さいましたら喜んでご用意致します。
特にお料理などにつきましては旬の情報交換をしましょうね。

これから晴れの日にむかって何かと慌ただしくなりますし、色んなことでお疲れにもなられましょう。
でも二人で一致協力して勢いと若さで乗り切っていってくださいね。ずっとずっと仲良くお幸せに!

☆早いもの勝ち5組さま!今年の楽天春~初夏旅は【4000円もお得】だから大人気☆貸切風呂無料付です♪

rickantonioさんの 十番館 のクチコミ

rickantonioさん [40代/男性] 2010年04月30日 12:45:21

ビジネスプランでしたので、お部屋についてはあまり感想も評価も参考にはならないと思います。
お風呂があまり大きくありませんが、収容人数を考えればまったく問題があるレベルではありません。食事も値段を考えれば充分でした。

「豪華な旅行」とか「お忍び旅行で想い出づくり」というような目的には物足りないかもしれませんが、友人や家族とゆっくり過ごすにはまったく充分ですし、とても暖かいおもてなしを受けられます。

伊藤さんの気持ちのよい接客も、それから茶髪のお兄さんの笑顔の対応もとても素敵でした。何より「サービスすること、お客さんに喜んでもらうこと」に喜びを感じられる人達なのだと強く感じました。

小田(和正)さんの音楽をBGMとしての夕食も、30年来のオフコースファンの私には心地よかったです。

私の確認漏れもあって料金に間違いがあったのですが、それについても気持ち良く迅速にご対応いただきました。

2010年04月
十番館 2010年05月01日 06:51:46

「次は良いお天気になりますこと祈ってます」伊藤 弘

おはようございます。早速のお便りうれしく拝読致しました。
今日は5月1日。なかなか落ち着かなかった春のお天気もGWに合わせるかのように見事に持ち直してくれまして朝から快晴になっています。
お住まい東京もきっと穏やかなお日和なのでしょうね。

まずはお詫びでございます。先日はお粗末を致しましたうえに大変な不手際を致しましたこと申し訳ございませんでした。
大切なお時間を浪費させ余計なお手間をとらせましたこと心からお詫び申し上げます。

しかしながらそれにも関わらずこのような温かなお言葉の数々本当に恐縮でございます。

また機会がございましたら是非ともお迎えしたくお待ち申し上げます。今度はツーリングにふさわしい良いお天気になりますこと願っております。

どうかこれからも益々お元気でお仕事頑張ってください。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封致しました)。

十番館のビジネスプランは食事が旨い!だから一息ついてまた頑張って♪
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2010年02月16日 20:44:38

伊藤様はじめ、スタッフの皆様の暖かい心遣いありがとうございました。また、到着時の送迎ではお手数をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。前のコメントに「2度目からは常連です」とありましたが、初めてでも常連のように迎えていただき嬉しかったです。まもなく夜行列車で金沢に行かれなくなってしまうのは残念ですが、新幹線ができれば長野からはとても近くなりますので、その折りにはまたお邪魔させてください。さて、もし可能であれば、の希望ですが、海側の部屋、景色は良かったのですが、窓がもう少し低くなり座って眺められると良いのにと思いました。食事はとても美味しくいただきました。願わくばもう少し量を減らし、御飯まで頂いても腹八分目でおさまるくらいだとありがたいです。残したくはないので頑張って食べて、しばらくはお風呂にも行かれず食休みでした(笑)。そのお風呂ですが24時間とは言いませんが、もう少し遅くまで入れると助かります(そうすると満腹になっても大丈夫かな?)朝は本当は10時ギリギリまでいて、あの居心地のよいサロンで珈琲を頂こうかと思っていましたが、他のお客様の送迎時間にちょっと気を遣ってしまいました(次回はそんな風にしたいのですがよろしいでしょうか?)わがままばかり書きましたが、こぢんまりした宿の気持ちのよいおもてなし、夢二の絵に彩られた空間、とても満足でした。まだまだ寒い時期が続きますが、皆様方お疲れの出ませんように、これからも素敵な宿を守っていってください。

2010年02月
十番館 2010年02月17日 07:48:12

「また是非いらしてください」 伊藤 弘

おはようございます。伊藤です。
先日は遠くまでご来館くださいましてありがとうございました。
今日2月17日の能登半島はこの冬いちばんの冷え込みになっています。
今マイナス2℃です。でも安曇野とは比べものになりませんね。
きっとそちらはもっともっと寒いのでしょうね。どうかお気をつけくださいませ。
このあいだは連休ということがありまして普段はヒマな十番館もやや混み合っておりました。
ですから行き届かないことばかりでしたことを心からお詫び申し上げます。
またお食事などもお粗末致しまして申し訳ございませんでした。
それから様々お気づきの点がございましたにも関わらず
このような温かなお言葉を頂戴することができまして本当に嬉しく思っております。
またもしも機会がございましたら是非ともよろしくお願い申し上げます。
十番館では2回目からは常連さまです。
お召し上がりになりたいものなど何なりとおっしゃっていただけましたら喜んでご用意致しますから。
これからまだまだ寒い日が続きます。
特に安曇野の寒さは経験したものでないとわかりませんよね。
充分にご留意なさいまして毎日のお仕事がんばってください。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘

その60分が恋に効く♪恋人たちの貸切露天

投稿者さん 2009年10月13日 19:53:55

先日はお世話になりました。

駅で迎えの車を待っていると、白い暴走車がやってきたのには、大爆笑でした!

きっと、少しでも早くと思われたんでしょうね。

料理ですが、大食いの私達には、量的には良かったですよ。(後でアイスクリームを食べましたが)

白ごはんが美味しかったですね。

次回は、一番良いお部屋で、一番豪華な料理のプランで、お邪魔したいと思います。

貧乏な友達に合わせて、安い部屋にしたと言ったら、怒られました。

仕事に追われる日々の中、温かい人柄の皆さんに癒されました。

それと、素敵なプレゼント大切にします。

マクベス観劇の皆様もご安心の「遅いご夕食OKぷらん」です♪

2009年10月
十番館 2009年10月14日 06:07:00

「驚かせまして申し訳ございませんでした」伊藤 弘

先日は本当にありがとうございました・

白い暴走車の運転をしておりました張本人でございます。

おっしゃいますとおり「時は金なり」。一刻も早くお迎えに参上したかったのでございます。

しかしながら駅前でもう少しゆったり運転をするべきでございました。

あの日のマクベスはいかがでしたでしょうか。
お楽しみいただけましたとしたらうれしいのですが・・。

また機会がございましたらいつでもお声をお掛け下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

これから寒くなりますからどうかお体に留意されましてお元気でいらして下さいね。

本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘

マクベス観劇の皆様もご安心の「遅いご夕食OKぷらん」です♪

投稿者さん 2009年05月15日 11:28:59

仕事で5月14日利用させていただきました。ビジネスプランで1万円以下でしたので、食事もそれなりと思ってましたが最高に満足しました。これでは安すぎて申し訳ない気分です。特に仕事で利用する方はお勧めです。経営者の方が元サラリーマンをやっていて出張者の気持ちが良くわかっていました。一度泊まってみてください。

仕事専用ビジネスプラン☆大切なのは晩ご飯とお風呂♪「ひと息ついて、また頑張って!」
海側ベッドルーム

2009年05月
十番館 2009年05月15日 14:41:47

「楽しみはメシと風呂だけですもんね」伊藤弘

さっそくのお便りご歓迎申し上げます。
5月15日の能登半島は久しぶりの快晴になりました。
そのわりには気温も高くなく19℃。いいカンジの金曜日です。

先日はお疲れさまでございました。大切な休息の場に十番館を選んで下さいまして有り難うございました。

こんな田舎でお仕事が終わって宿に帰ったら、楽しみはもうメシと風呂だけ。

ワタシも出張で都会に行って、決まった安ホテルに帰る時、目の前のコンビニで缶ビールと弁当買って部屋に入って、テンション最低になっちゃった経験をしてますから。

仕事で疲れたら美味しいごはん。そしてお風呂で手足をのばして・・やっと明日へのモチベーションも高まるというものです。

またこちらへの機会がありましたらいつでもお待ちしてます。
次は何お召し上がりになりましょうか・・?

これからも元気で頑張って下さい。
本当に有り難うございました!心から。

十番館代表取締役(支配人と呼んで欲しい) 伊藤 弘

投稿者さん 2009年05月08日 23:51:31

4月29日に一泊させていただきました。
お料理の豪華さに驚きました。食べきれず残してしまい、申し訳ございませんでした。子どもたちはカニやお刺身に大喜びでした♪子供たちのお料理まで用意していただきありがとうございました。
家族で露天風呂に入れてとても幸せな時間を過ごすことができました。
また泊まりたいです。温かいスタッフの方々に優しくしていただき現実の慌ただしさを忘れるひと時でした。ありがとうございました。

がんばれ!パパママ応援ぷらんパートⅡ♪お子ちゃま1泊2食宿泊が無料ならお料理ランクUPがお得!
夢二の画がある和室・バスウォシュレット付

2009年04月
十番館 2009年05月09日 08:03:51

「なんたってお子様大好き宿ですから」伊藤弘

お元気ですか?今日は5月9日、あれから10日も経つのですね。

当日は連休の始まりということでちょっと混み合ってまして、サービスが行き届かなかったことはどうかお許し下さい。

お便りのなかに、お子様が喜んで下さったご様子を拝読してうれしく思っています。

また皆様でいらして下さい。貸切露天もまた入りましょうね。このプランは絶対続けますから。

ご家族皆様お元気でいらして下さい。

本当に有り難うございました!心から。
十番館代表取締役(支配人と呼んで下さい) 伊藤 弘

投稿者さん 2020年10月24日 09:09:29

夕食は、ボリューム満点で食べきれませんでした。残念です。
当日妻の誕生日で誕生日ケーキのサプライズ、妻と一緒に感激しながらお部屋でいただきました。
心のこもったスタッフのおもてなし本当にありがとうございます。
ただ残念だったのは、お部屋が写真と違っていた点です。
遅くなりましたが、23日能登島を回って無事帰宅しました。
スタッフの皆様本当にありがとうございます。

十番館 2020年12月09日 18:18:34

伊藤でございます。12月9日の能登は快晴になりました。お住まいのほうはお天気いかがですか?先日は遠くまでお越しくださいましてありがとうございました。何のおもてなしもできないままにお別れしてしまいましたけどご滞在中は少しはお寛ぎになられましたでしょうか。勝手なメニューを仕立てましたがお料理はお口にあいましたですか?またもしも機会がございましたらお待ちしてますね。チェックアウトのときに申し上げました通り次からは常連さまですから。ご遠慮なさらず何なりとご要望をお聞かせくださいますこと願っております。季節ごとに美味しい富山湾です。きっとご満足いただけますようご用意致しますから。どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でご活躍くださいませ。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

【お食事評価五つ星!!】☆嬉しさのあまり緊急発表の大盤振る舞い♪美味能登ブリは刺身とブリしゃぶで♪
【【竹久夢二の画がある和室10畳】全室バス・ウォッシュレット付】