十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月15日 13:03:47

部屋を無料でランクUPしていただき ありがとうがざいました。食事も大変おいしかったです。アットホームな雰囲気がとても良かったです。是非 また利用したいと思います。

十番館 2010年07月15日 14:07:42

「また是非お待ちしてます」伊藤 弘

伊藤でございます。
7月15日の能登半島は朝から小雨が降り続いています。蒸し暑い一日になりました。
埼玉のほうはいかがでしょうか。

お帰りになられましてからさっそくのお便り有り難うございます。
またこうしてお便りを頂戴できるということはご無事にお帰りの何よりの証拠でございますから安堵しながら読ませていただきました。

せっかく遠くご来館くださいましたのにお粗末を致しましたことお許しくださいませ。
また平日ということもあって十番館が本領を発揮してしまい大変にお客さまが少ない一日で少々淋しかったですね。

またもしも機会がございましたらお待ちしております。
そのときはご常連さまということになります。
何なりとご要望をお聞かせくださいますようお願い致します。

気象庁の予報では今週末にも梅雨明けになるかも・・とのこと。
でも今度は暑い夏ですね。お身体には充分にご留意なさいましてお元気でご活躍くださいませ。

本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封でございます)。

☆早いもの勝ち5組さま!今年の楽天「初夏旅」は【4000円もお得】だから大人気☆貸切風呂無料付です♪
【【海側ベッドルーム】和室より狭いから料金をお得にしています。】

雪だるま商店さんの 十番館 のクチコミ

雪だるま商店さん [40代/男性] 2010年05月30日 19:42:08

一人旅だとビジネスホテル利用になってしまうけどここは一人プランがあって利用しました。
食事も美味しく温泉も堪能できビジネスホテル旅行じゃ考えられない極楽気分でした。
チェックアウトのときの支配人さんの優しい気遣いにうれしくなりました。
機会があれば雪景色の時にお世話になりたいと思います。

十番館 2010年05月31日 07:00:56

「冬はもっと美味しいですからね!」伊藤 弘

おはようございます。五月も今日で終わり。お住まいのほうはお天気いかがですか?能登半島は快晴になりました。気温もそう高くなく行楽日和でお客さまもお喜びの朝です。

先日は遠くまでありがとうございました。お粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。
また土曜日ということもあって普段はヒマな十番館もやや混み合っておりましたから行き届きませんことも多かったのではないでしょうか。併せてお詫び申し上げます。

でもまた機会がございましたらこれに懲りないでいらしてください。私はいつでもお待ちしてます。

雪景色の頃というのは能登のいちばん美味しい季節です。今度は常連さまとしてお迎え致します。ご要望はなんなりとおっしゃってくださいね。

今日は月曜日ですからまた新たな一週間の始まり。くじけちゃならない毎日ですね。お身体には充分にご留意なさいましてお元気でお仕事がんばってください。
本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)。

楽天「トラベル駅伝」☆お一人さまステイ☆やさしい風に吹かれて♪【ひとり】半島を巡る【旅】☆
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2010年04月11日 22:54:56

4月9日宿泊しました。ビジネスプランの利用でしたが、妻との旅行ということで支配人さんには露天風呂や食事において配慮していただき感謝しております。大変快適に過ごすことができました。ここではアットホームな雰囲気を存分に味わえます。

2010年04月
十番館 2010年04月13日 07:06:28

おはようございます。4月13日の早朝です。昨日までの雨も止みまして今日から和倉の町も桜日和になりそうです。
先日は遠くまでご来訪、ご来館を下さいましてありがとうございました。
お粗末を致しましたし、何かと不行き届きがございましたことはどうかお許しくださいませ。
またもしも機会がございましたらお待ちしておりますが、そのときは常連さまということになります。
何なりとご要望をお聞かせ下さいましたら喜んでご用意申し上げます。どうかよろしくお願い致します。
これからもどうかご夫妻お身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封致しました)。

十番館のビジネスプランは食事が旨い!だから一息ついてまた頑張って♪
【【ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2010年03月02日 01:43:31

1月下旬に宿泊しました。食事がいろいろ出てきてお腹いっぱいになりました!
夜に入った地下(?)にあるお風呂の湯加減は良かったのですが、翌朝入った外が見えるほうのお風呂が熱くて驚きました。入ったら温度に慣れましたが。
今回は友人と行ったので、次回は妻を連れて行きたいと思います!

2010年01月
十番館 2010年03月08日 16:00:17

「二回目からは常連さまです!」伊藤 弘

お久しぶりでございます。なかなか春にならない能登半島よりご挨拶を申し上げます。

先日はあの二階のお風呂が熱すぎましたようで、同じ日に別のお客さまからもご指摘をいただきましたげ、本当に私の管理不手際によりまして大変なご迷惑をお掛けしてしましました。心からお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないように致しますから是非またこれに懲りないでご来館くださいませ。

申し上げました通り二回目からは常連さまです。何なりとご要望をお聞かせくださいましたら喜んでご用意致しますから。

これからもどうかお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封)

地震復興3周年☆感謝の気持ちをここに態度(価格)で表します!

投稿者さん 2010年02月15日 21:00:57

こたつがGood!
やはり日本人はこれが落ち着きますね。
部屋の半露天風呂は広くて最高です。

嫁の実家が能登半島先端の漁港町なのですが、帰省したときと同じように
これでもか!の「食え食え攻撃」です(笑)
能登の人は皆優しい。
小食な夫婦はデザートと〆のご飯までたどり着けませんでした。。

ちょっと残念だったのは
・夕食、ポン酢料理が2品で途中で飽きてしまったこと。
・朝食、イカが3品で飽きてしまったこと。
・食事の部屋の雰囲気が暗く感じたこと。
(でも美味しかったですよ。誤解しないでくださいね。)

誕生日のサプライズでケーキもいただき大満足。

楽天トラベルよりじゃら●の企画文章のほうが良く感じますけど
(特に冷蔵庫のビール、お茶プレゼント等)サービス内容は同じです(きっと)。
実際じ●らんからの予約のほうが多くないですか?

支配人をはじめ、部屋を案内してくれた女性の方、若い男性の従業員さん、
みんな素敵な方でした。
お忙しそうですが、お身体を大事にしてこれからも長く続けてくれることを願います。

次回の和倉はゴルフかな。
ぜひゴルフパックも企画してください(笑)

2010年02月
十番館 2010年02月16日 06:40:53

「あとはお天気だけでしたね」伊藤 弘
先日はありがとうございました。
またお帰りになられましてから早速のお便りうれしく拝読致しました。
露天風呂付客室が気に入っていただけて安堵しております。

お料理に関しましてはちょっとダブってしいましたことがあって申し訳なく存じております。
これからは味付けや食材のバリーションに気を配りたいと思います。
それからせっかく美味しい時期ですから思い切って攻めました(笑)。
また是非挑戦しにいらしてください。負けませんから(笑)。

じゃらんvs楽天のこと・・。せっかくのお訊ねですのでナイショでお答えしますね。
プランはじゃらんも楽天も同様です。
もちろんサービス内容も同じなのですが、何故かご指摘のとおりじゃらんのほうが売れます。
何故かと思ってはいたのですが、文章にやや違いがありましたですか・・。そうですか・・。
それは問題ですからやり直します。
楽天の会員の皆様には申し訳ございませんでした。

ゴルフパックですね。かしこまりました。
近くにいっぱいゴルフ場もあることですし検討します。

また是非いらしてください。
チェックアウトのときに申し上げましたように十番館では二回目からは常連様です。
ご要望などなんなりとおっしゃって下さいましたら喜んでお支度致しますから。

まだまだ寒い日が続きます。油断は禁物です。
どうかお身体には充分にご留意なさいまして元気でお仕事がんばってください。

風の七尾湾より。十番館代表 伊藤 弘

「冬得」♪売れ筋1位の「おかげさまでTOP10初入選記念」どうぞ逸品お選び下さい♪
【【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです】

投稿者さん 2010年01月19日 13:00:20

年末に利用させていただきました。アワビがおいしかった。アットホームの感じでした。

2009年12月
十番館 2010年01月29日 10:47:25

「また是非お待ちしてます」 伊藤 弘
おはようございます。1月29日の能登半島は朝からカミナリが鳴っています。北陸特有のお天気とはいえ困ったものです。
先日はありがとうございました。お粗末を致しましたことはどうかお許しくださいませ。
また機会がございましたらいつでも常連さまとしてお迎え致します。よろしくお願い申し上げます。
寒さがつづきますがどうかお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘

特選プラン♪獲れたて「活きあわび踊り焼き」 贅沢体験のおススメです☆貸切露天も無料サービス♪

投稿者さん 2009年05月23日 16:34:04

先日はお世話になりました。いろいろとお気遣い頂き有り難うございました。和倉温泉駅から温泉街までは距離がありますが、送迎の対応もして頂いたので安心でした。今回JRの「西日本パス」のおかげで格安でそれもグリーンで九州から和倉温泉まで来ることができました。このパスを最大に活用できますし、北部九州から和倉温泉に行く本当にいい機会だと思います。あいにくの天候ではありましたが、散策も楽しめ、初めての和倉温泉の雰囲気を味わうことができました。食事もたっぷりおいしく頂きました。翌日は輪島に向かったのですが、特急バスが片道500円も安くなる割引券を2人往復分頂き、思わぬサービスで有難かったです。朝市も悪天候で早仕舞いのお店も多いといった状況でしたが、何とか買物も楽しめました。次回はぜひ天候に恵まれて、何かの記念日に伺いたいですね。伊藤支配人様はじめ、またよろしくお願い致します。

十番館 2009年05月23日 18:24:24

「あとはお天気だけでしたね」伊藤 弘

5月23日は予報に反して快晴になりました。気温もそう高くなく良いカンジの土曜日です。
福岡のほうはいかがでしょうか。

あれからもうちょうど一週間になりますね。遠くまでご来館を下さいました上に、和倉のなかでも小さいほうから何番目という宿をお選び下さいましたこと御礼申し上げます。

せっかくご来館いただきましたのに、これといったおもてなしも出来ませんでしたことはお許し下さいませ。

あとはお天気でしたね。お便りを拝読致しますと、あのあとのご行程も順調でしたようで安心はしておりますが、もう少しでも気候がよかったらもっときれいな能登半島をご覧いただけましたのに・・と少々残念に存じております。

和倉温泉ではこれからもご来訪の皆様の利便性や特典を考えて、地域一体となってお客さまをお迎え致します。

また機会がございましたらお声をお掛け下さいませ。

これから梅雨が近づいてまいります。
どうかご夫妻お元気で。

本当に有り難うございました!心から。
十番館代表 伊藤 弘

支配人伊藤(53歳)イチ押し!【貸切露天風呂が無料サービス!】カニ&和牛ヒレ

投稿者さん 2009年05月19日 22:38:41

先日は大変お世話になりました。
お心遣いが大変丁寧で気持ちがよかったです。
特に美味しいお食事とケーキには感銘受けました。
また、景色も海側でよく、夢二の作品も鑑賞でき(初期の作品があるのには驚きました)、とても心地よく宿泊できました。

あと、もしできるなら「食事少なめ」というオプションが選べるとうれしいですね。とても新鮮で美味しいのですが、食べきれないので、非常に申し訳なく感じた次第です。さすがに私のような小食の40代には2食分以上あるような感じなので・・・

ともあれまたお伺いしたいです。そのときはどうぞよろしくお願いします。

貸切露天も無料サービス☆一日3組様までの【記念日限定プラン】です♪
広くはないけれど眺めが良く料金がお得な海側ベッドルーム

十番館 2009年05月20日 05:19:12

「ご滞在を有り難うございました」伊藤 弘

5月20日も快晴になりました能登半島でございます。
おまけに今日は27℃という予想になっておりまして、こうなるとお客さまのご体調が心配になってまいります。

先日はこのような小さな宿に二泊のご滞在を下さいましたこと本当に光栄に存じました。

お食事などは全てお任せいただきましたので勝手を致しましたが、次は少々分量のことも考えます。

竹久夢二がお好きでいらっしゃいましたのですね。お便りを拝読して、色々ご覧下さいましたご様子を伺いうれしく思っております。

これからも風景や環境にマッチした雰囲気作りをしてまいりますし、サーービスにおきましてもより一層磨きをかけてまいります。

どうか機会がございましたらご再訪下さいますこと願っております。

どうかお元気で。本当に有り難うございました!心から。
十番館代表取締役(支配人と呼んで下さい) 伊藤 弘

投稿者さん 2009年05月08日 23:12:07

5月5日に宿泊しました。プランに明記してあったようにお部屋はちょっと狭めでしたが、食事は最高でした♪
セイロで蒸したカニは甘くて、とっても美味しかったです。でもちょっと二人で食べるには量が多いかな?ほかにもたくさん料理がでてたので食べるのに必死になっちゃいました。三人くらいで食べるとちょうどいいかも(笑)
それから退院祝いということで宿泊したのですが。かわいいケーキまでいただいて感激しました。うれしかったです。
対応も親切で丁寧だったので快適に過ごすことができました。機会が出来たらまたぜひお世話になりたいお宿でした♪

コレは旨い!活きズワイガニ☆セイロで蒸してふわとろ♪お一人一杯!
広くはないけれど眺めが良く料金がお得な海側ベッドルーム

十番館 2009年05月09日 07:58:11

「これからもお元気で!」伊藤 弘

先日は有り難うございました。さっそくのお便り拝見して感激しています。

ご宿泊下さいましたのが五月五日のこどもの日。ゴールデンウィークの最中でしたから、普段はヒマな十番館もちょっと混み合ってました。

ですから行き届かないこともいっぱいあったのではないでしょうか。
どうかお許し下さいませ。

大切な快気祝いのご旅行にお選び下さいましたのに何もできませんでしたことも併せてお詫び申し上げます。

またもしも機会がございましたら今回に懲りないでいらして下さい。

そのときは常連さまということになりますからね。何でもお好きなものなどおっしゃっていらして下さい。

これからもお元気で!本当に有り難うございました!心から。

十番館代表取締役(支配人と言って欲しい) 伊藤 弘

投稿者さん 2009年04月10日 00:39:43

サービスもよく、食事もたっぷりで良かったです。和室も広くはないけど、快適でした。
欲をいえば館内の自販機が割高でなければもっと嬉しかったです。
また行きたいです。

早いもの勝ち!楽天直前割引ぷらん♪日付組数限定で新登場☆お料理チョイス!
夢二の画がある和室・バスウォシュレット付

2009年04月
十番館 2009年04月10日 14:34:31

「はいまた待ってます!!」 伊藤 弘

さっそくご投稿を有り難うございます。
二回目からは常連さまということになりますからね。
何なりとお好きなものなんか言ってらして下さい。
あとあの日はお天気だけでしたか・・。
一日ずれてくれるとよかったですのにねぇ・・。
でも本当にまた待ってますからね!

有り難うございました!心から。
十番館代表取締役支配人伊藤 弘

追伸・・自販機高いですか?缶ビール300円。
不勉強かもと思って調べたらまわりの旅館よりは安いんですよね。
でもすぐに検討してみます。

投稿者さん 2009年04月09日 08:46:43

先日、帰郷して祖母を連れて宿泊しました。
食事は、質・量とも満足。あまりの美味しさに食べ過ぎてお腹が痛くなったぐらいです。
支配人さんやスタッフも楽しい人で、サービスも良く、とても良い印象を持ちました。
帰る際、雨が降っているにも拘らず、わざわざ車のところまで出迎えて頂き感激しております。

また、機会がございましたら御世話になります。有り難うございました。

静岡 愛知 岐阜 三重の皆様ようこそいらっしゃいませ☆祝!東海北陸道全通記念ぷらん!
夢二の画がある和室・バスウォシュレット付

2009年03月
十番館 2009年04月09日 10:02:02

「あとはお天気だけ・・でしたね」伊藤 弘

おはようございます。支配人です。能登半島は今朝も快晴、予想気温は18℃と言っていますけど、昨日は20℃いきましたから今日もそれくらいかと。
桜も今週末が期待されています。お住まいのほうはお天気いかがでしょうか。

先日は有り難うございました。お祖母さまもお喜び下さいましたでしょうか。

せっかくご来館下さいましたのに、ろくなおもてなしもできませんでしたことはお許し下さいませ。

また機会がございましたら今回に懲りないでいらして下さいね。
十番館では「二回目からは常連さま」ということになりますから、お好きなものなど何なりとおっしゃって頂きたく存じております。

どうかお元気で。本当に有り難うございました!伊藤、心から。

stagea7さんの 十番館 のクチコミ

stagea7さん [60代/男性] 2022年11月15日 23:59:58

11月14日、6人で利用させていただきました。1人、足の不自由な人がいたので2階玄関までの階段の昇降がたいへんで、事前のリサーチ不足でした。料理はカニ、ブリ、タコのしゃぶしゃぶは美味しくて全般的には良かったです。風呂、部屋は、まあ普通でした。小まめに声をかけていただきありがとうございました。

十番館 2023年01月17日 08:41:02

おはようございます。伊藤です。お便りありがとうございました。先日は大切なご旅行にご来館くださいましたのに何もおもてなしできませんでしたことお詫び申し上げます。またお食事につきましてもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。少しはお寛ぎになられましたでしょうか。ずうずうしいことは百も承知で申し上げますけれどまたもしも機会がございましたらご再訪下さいますよう願っております。お約束致しました通り次からはご常連さまです。お召し上がりになりたいものなどのご希望につきましては何なりとお聞かせくださいませ。喜んでご用意致しますから。どうかこれからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封致しました!)

【カニしゃぶがある!私はお肉!選べる料理が超人気】☆貸切露天サービスで大満足♪
【【竹久夢二の画がある和室10畳】全室バス・ウォッシュレット付】

kawa0903さんの 十番館 のクチコミ

kawa0903さん [60代/男性] 2022年11月13日 20:18:12

私は基本的には駅近の宿を選択しますが、食事がよいとの口コミで、この宿を予約しました
路線バス+徒歩で行く計画でしたが、バス停の場所もよく判らず
送迎ありでしたので、電話でお願いをしました
タクシーの送迎、料金負担はなしで、大変恐縮しつつも感謝しました

口コミでWi-Fiなしは承知していましたが、やはり...
フロントのある2階エリアに休憩室があり、ココでWi-Fiが飛んでいることを確認
必要最低限のことは出来ました

お風呂と食事は申し分なし

【五つ星プラン】が超特大Ver.Up!のどぐろ焼き付き&15品目♪&貸切露天!

投稿者さん 2022年11月12日 16:18:49

夕食の蒸籠蒸し、魚介類、肉、野菜と、ボリューム満点でした。カニしゃぶ、ぶりしゃぶ、蒸籠蒸しのねりもの、とても美味しかったです。
氷見うどんは、茹でて時間が経ていたみたいで、せっかくの氷見うどんの美味しさが失われていたように思います。
温泉、お湯はとても良かったですが、1Fの浴室は狭めで、配置上仕方ないですが窓も無いことから、閉塞感がありました。2Fは適度な広さがあり、海が見えたり露天もあり、良かったです。
部屋は建物の柱の都合で、仕切られた様な感じて、狭くはないですが、ちょっと残念な感じでした。
あと、ロビー横の共用の休憩所、灰皿にタバコの吸殻が有ったりで、タバコの臭いは、残念です。

【【海の眺めが良いツインルーム】ベッドはセミダブルです♪】

らずりんさんの 十番館 のクチコミ

らずりんさん [40代/女性] 2022年10月23日 21:26:11

急に休みができて、夫婦で利用させていただきました。

お部屋とかは昔ながらな感じでしたが、貸切風呂やお料理はとても良かったです。

投稿者さん 2022年10月23日 17:52:05

アットホームな雰囲気でよかったです。

わかさん7235さんの 十番館 のクチコミ

わかさん7235さん [60代/男性] 2022年09月26日 21:29:28

施設全体の古さは歪めませんが、料理のボリュウムには、大満足です。
また、高齢の義母にも、丁寧にご対応いただき感謝です。
機会があれば、是非リピートしたいと思います。
ありがとうございました!

十番館 2022年09月27日 05:34:21

伊藤でございます。先日はありがとうございました。
9月27日の能登半島は朝から晴れになりました。お客様もお喜びになっています。お住まいのほうはいかがでしょうか。
先日は大切なご旅行にご来館くださいましたのに行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。
これからもお元気で。

夏旅行は和倉温泉【お食事評価五つ星!!】☆緊急発表の大盤振る舞い♪美味能登ブリは刺身とブリしゃぶで♪

投稿者さん 2022年08月30日 21:02:15

夕食、朝食ともに量も多く、美味しく、とても充実していました。また、誕生日ケーキも用意していただき、本当にありがとうございました!スタッフの方々の接客も丁寧で温かくて、素敵な旅行になりました。

十番館 2022年08月31日 10:07:39

伊藤でございます。先日はありがとうございました。8月31日の能登半島は朝から快晴になりました。お客様もお喜びになっています。お住まいのほうはいかがでしょうか。先日は大切なご旅行にご来館くださいましたのに、たまたま混み合っておりまして行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。またお食事などにつきましてもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。でもまたもしも機会がございましたらご再訪くださいますよう勝手ながら願っております。そのときは前回以上に美味しい能登の幸でお迎えしたいと思っておりますが、どうかご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。色々お打ち合わせの上ご満足いいただけるメニューに仕立てたいと存じます。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

おじさん3333さんの 十番館 のクチコミ

おじさん3333さん [50代/男性] 2021年04月03日 21:53:01

施設は、少々古いですが、楽しい時間を過ごすことができました。
和倉温泉街は、〇〇屋等大きな温泉が多々ありますが、とても良い所です。
夕食が多くて少し残してしまったのが、悔やまれます。ごめんなさい。
とても美味しかったです。
檜風呂が、修理中で入れなかったのが少し残念です。

十番館 2021年06月14日 13:44:13

伊藤でございます。先日はありがとうございました。お礼のご返信が遅くなってしまいましたこと本当に申し訳ございませんでした。
先日は大切なご旅行にこんな小さい宿をお選びくださいまして本当にうれしく存じました。でも何かと行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。またお食事などにつきましてもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。でもまたもしも機会がございましたらご再訪くださいますようお願い致します。そのときは常連さまですからね。どうかご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。ご遠慮なさらずおっしゃっていただけましたら何なりとご用意致しますから。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。

当館NO.1!迷ったらこれ!伊藤(64)イチ押し!ズワイ黒毛和牛&貸切露天で和倉満喫♪♪
【【海の眺めが良いベッドルーム】和室より狭いから料金がお得♪】

マイケル7191さんの 十番館 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年03月15日 17:32:59

食事を楽しむ方なら満足されると思いますが、温泉を楽しむ方にとっては不満だと思いますので、別の宿が良いと思います。夕食は量が多くて美味しくおなか一杯になりました。

2021年02月
【お食事評価五つ星!!】☆嬉しさのあまり緊急発表の大盤振る舞い♪美味能登ブリは刺身とブリしゃぶで♪