十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月01日 21:30:41

8月下旬に宿泊しました。一人旅だったので格安のビジネスプランで申し込みましたが、食事メニューを旅行者向け風に変えてくれたのがうれしい。クチコミを見て決めましたが、評判通りの大満足の食事でした。客を大切にしてくれる姿勢がスタッフの一人一人に感じられ、とても雰囲気の良いお宿です。

十番館 2010年09月02日 05:41:57

【またいらしてください!】伊藤 弘
おはようございます。伊藤です。
9月2日の早朝です。夜明け前なのに既に28℃。参りそうです。
いまお住まいの茨城ですね。暑いですか?
先日は夏休み中ということもあってやや混み合っておりました。
ですから行き届かないこともかなりあったのではないでしょうか。
少しはお疲れとれましたか?お食事はいかがでした?
また機会がありましたらいらしてください。
今度はご常連さまということになります。
どうかご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。
喜んでご用意致しますから。
まだまだ暑い日が続きそうですね。
お身体には充分にご留意なさってください。
9月2日 朝焼けの七尾湾より
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

十番館のビジネスプランは食事が旨い!だから一息ついてまた頑張って♪

投稿者さん 2010年08月31日 23:11:36

ギリギリの予約にも親切に対応して頂きました♪

【五つ星ありがとうございます!】★感謝の気持ちをプランに込めて★能登の逸品お選びください♪
夢二の画がある和室・バスウォシュレット付

十番館 2010年09月01日 07:18:48

【また是非お待ちしてます】伊藤 弘

おはようございます。9月1日の早朝です。
今日も能登半島は夏の空になっています。
気温の予想も33℃。お住まいのほうはいかがですか?
先日は能登半島一周でしたね。
ホントお疲れさまでございました。
長時間運転でしたからお疲れになられましたことでしょう。
でもがんばっていらしてくださって嬉しかったです。
お食事などはお口に合いましたでしょうか。
お風呂で少しはお疲れが癒せましたか?

また機会がありましたらお待ちしてます。
今度は食べたいものなんかリクエストくださいね。
ご常連さまの言うことは聞きますから。
これからも暑いですけど皆様お身体大切になさってください。
どうかお元気で。

投稿者さん 2010年08月31日 18:25:03

着いてさっそく、空き部屋があったので、和室に変更してもらい、ありがとうございました。食事はボリュームがあり、ビールを飲みながら食べ、満足いたしました。お風呂も夕方・晩・朝と3回入らせてもらい、からだの芯から疲れが取れました。なかなか一人利用で夕食付きの旅館が少なく、さらにリーズナブルなと考えると、なかなかありません。今まで一人旅で夕食付きのところの利用では、1番かなと思います。支配人をはじめ、ホテルの方々のお気遣いに感謝いたします。また機会がありましたら、利用してリフレッシュしたいと思います。

十番館 2010年09月01日 07:12:48

【お疲れとれたみたいですね!】伊藤 弘

おはようございます。伊藤です。9月1日の早朝です。
なかなか秋空にはなりそうもありません。今日も33℃の予想になっております。
お住まいのほうはいかがでしょうか?
先日はありがとうございました。やっぱり少々お疲れでしたね?
十番館のお風呂とお食事が少しはお役にたちましたでしょうか。
お部屋はやっぱり和室のほうがよろしいでしょ・・・。
空いてなかったら出来ませんけど、余裕のある日ならいつでもあんな変更くらい致します。
また機会がありましたらお待ちしてます。
申し上げましたように十番館では次からはご常連さまです。
ご要望などにつきましてはご遠慮なさらず何なりとおっしゃってくださいね。
喜んでご用意致しますから。
まだまだ果てしない夏が続きます。
どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でご活躍ください。
本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

投稿者さん 2010年08月29日 15:29:21

他の方も書いていらっしゃるとおり、かなりよいお宿でした。
ビジネスのプランでしたが、お部屋も広く、大変ゆったりできました。施設的には最新ではありませんが、綺麗で落ち着いた感じがあり、ホテルというより旅館的な感じがして、ゆっくりできました。

何よりも、お客へのサービスが大変良いです。あまり詳しく書くとご迷惑がかかってしまうほど、いろいろと融通してくださいました。
たまたま、私が泊まった日は、忙しい合間であったようで、料理もサービスしてください、さらにすごくなっていて、カニまでついていたのは予想外でした。
お味もよく、量だけでないところが大変よかったです。
朝ご飯に、イカの炙りがでてきたのですが、これも大変美味しかったです。
お話しを聞くと、地元の漁師さんから直接仕入れなさってるとのことで、捕れるものでメニューが違うとか。
ビジネスで困るのは、宿を安くしても、夜ご飯を食べに外にでると、結局高くつくので、満足のいくご飯がついてくるというのは、本当に嬉しいですね。

今回は約9000円で泊まりましたが、夕食、朝食だけでなく、能登有料道路のプリペイドカードまでついていました。お得感はかなり高いお宿です。
金沢市内で仕事を終えて、せっかくなので能登にでも、と足を伸ばしてみて正解でした。

私は大きな車(約横幅1.9m)に乗っていて、カーナビでは周辺の道は狭そうな感じでしたが、すれ違いも余裕でできますので、安心です。
駐車場もわりあいゆったりしていますので、奥のほうにとめなければ、駐車も問題ありません。

寄り道しながら帰ったので、有料道路の残高も半分くらい残っており、またお世話になりたいと思います。

十番館 2010年08月29日 15:49:59

【ビジネスマンこそ食べなくっちゃ!】伊藤弘

伊藤でございます。先日はお疲れさまでございました。
毎日暑い日が続いておりますがお元気でいらっしゃいましょうね。

当日は金沢でのお仕事でいらっしゃいましたよね。
それを一日足をのばして能登までいらして下さいましてありがとうございました。
お会いできまして、そしてお話をさせていただきうれしく存じました。

またこのたびはお帰りになられましてから早速のお便り大変うれしく社員とともに拝読致しました。

お食事がお口にあいましたようで安心しております。
このビジネスプランは始めて3年になります。
私自身が出張したときのことを思い浮かべながらつくったプランです。

やっぱりこんな遠くへ、しかも田舎へのご出張は大変ですよね。
お疲れになってホテルへ帰って、大切なのは晩飯ですもの。

これが充実していませんとモチベーションがガタ落ちになります。
そうなると翌日の仕事にも良いコトありませんもの。
ビジネスマンにこそいっぱい食べさせてあげたい・・プランです。

またこんな小さい旅館ですから仕入れにも技を使います。
良いものを召し上がっていただくためにこれからも努力してまいります。

またもしも機会がございましたらお待ちしておりますから。

まだまだ今年の夏は終わりそうにありませんね。
どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でご活躍くださいませ。

本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封しております!)

追伸・・。
お客さまがよく気になさる駐車場や道路の情報をお書きくださり感謝申し上げます。

次回からは常連さまですからね!(再び笑顔同封!)

投稿者さん 2010年08月28日 21:19:45

初めての石川旅行、お世話になりました、宿の接客は口コミ通り◎、夕食のしゃぶしゃぶの肉は厚切りなのに凄く柔らかく美味で最高でした、朝食の野菜(サラダみたいな小鉢)は寂しい量としなびた感じ、あれなら無くて良い、部屋がカビ臭く布団が湿った感じ、露天風呂付きだから仕方ないのか…露天付きの他宿より部屋の湿気が強かった、全体に普通、接客が◎なので機会があればまた利用したい。

特選石川県産和牛の「しゃぶしゃぶ会席」は如何ですか?貸切露天のサービス付♪
【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです

十番館 2010年08月29日 06:07:47

【是非またいらしてください!】伊藤 弘

おはようございます。8月最後の日曜日の朝です。快晴で今日も暑くなりそうです。

お帰りになられまして早速のお便りありがとうございました。
ますはお詫びなのですが、当日もかなり暑かったこともございますが少々湿度が高くお感じになられたとのこと。
最も眺めの良い海に面したお部屋ですから外気などの影響を受けやすいことが大きな原因かと存じます。
今年は異常なのですがご指摘を受けまして今後は除湿機を入れるなりの対策をとるつもりでおります。
ご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非ともご再訪くださいませ。
お料理も趣向を凝らしてご満足いただけますよう研究してまいります。
まだまだ暑い日が続きそうな気配です。
どうかご健康には充分にご留意くださいましてお元気でお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました!
8月29日早朝 十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

【【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです】

わんわんかずかずさんの 十番館 のクチコミ

わんわんかずかずさん [30代/女性] 2010年08月24日 01:04:32

このたびは、お世話になりました!!
レビュー通りのとても温かいお宿でした。

料理はボリューム満点+美味しくて、本当にお腹いっぱいになりました♪
また、娘の料理のすごい豪華さには驚きました!

娘も『また来ようね!』と大喜びでした。
支配人さんをはじめ、フロントのお兄さん達やスタッフの方達全員がとても優しくて本当に楽しい思い出になり、ありがとうございました!!!
次に石川県に行くときは必ず十番館さんにお世話になりたいと思いますし、友達にもぜひ教えてあげたいと思います♪

二人目が産まれましたら、必ず遊びに行かせていただきます!

十番館 2010年08月24日 08:42:37

【お嬢様にありがとう!って。日記ご覧くださいね!】伊藤 弘

おはようございます。8月24日の早朝です。
今日も大変な暑さになりそうです。
大阪はもっとすごいでしょうから気をつけてくださいね。

お帰りになられましてから早速のお便り大歓迎で拝読致しました。
若い従業員たちも「あのお嬢様ですね」と嬉しそうでした。

お粗末をいたしましたことはどうかお許しくださいませ。
また機会がございましたらこれに懲りないでご再訪下さいますこと願っております。
申し上げましたとおり二回目からは常連さまとなります。
ご要望につきましてはご遠慮なく何なりとお聞かせくださいませ。
喜んでお支度致しますから。

まだまだ今年は暑さが続きそうです。
どうか奥様お身体には充分にご留意くださいませ。
そしてかわいい元気な赤ちゃんのお誕生をお祈り致します。

お嬢様に「おじちゃんが喜んでいた」とお伝えくださいませ。

本当にありがとうございました!
快晴の能登半島より。十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

追伸・・。
「Kちゃん、ハグしてくれてありがとう」
うちの若手従業員より。笑顔とともに。

夏休みだから★【パパ&ママ応援!】パートⅡお子ちゃま1泊2食宿泊が無料ならお料理ランクUPがお得!

hime0809さんの 十番館 のクチコミ

hime0809さん [30代/女性] 2010年08月23日 22:46:41

8月15日から17日2泊で【婚前旅行+彼女の誕生日祝い】でお世話にないました。
能登旅行は、初めてだったので、口コミを参考に決めたのですが、十番館さんに宿泊して大正解!でした。
まず、支配人さんをはじめ、おかみさん、従業員のジャニーズ軍団、食事処のお姉様方、皆様親切、丁寧で、礼儀正しく、細やかな心遣い、とても感じの良い接客対応で、気負わず、ゆったり寛ぐことができました。
食事も期待以上の料理でした。一日目は蒸籠料理、見た目も豪華でカニ、チマキ、つみれ、肉巻、シュウマイとボリュームがありとても美味しく大満足!!誕生日祝いの和倉で№1のケーキ屋さんのケーキ絶品でした。【ジャニーズ軍団の接客もいい味】二日目は支配人さんが、連泊ということで料理の内容を変更してくださり、能登牛?のしゃぶしゃぶ、海鮮しゃぶしゃぶ、あわびの踊り焼き、etc最高でした。【お姉さま方の笑顔と話が隠し味】
お風呂も貸切を利用出来”ゆっくりのんびり”できました。一日目と二日目違う貸切風呂で夕方と夜と違う雰囲気が楽しめました。
十番館さんの皆々様のおかげで、能登を満喫できる、とても楽しい、思い出深い旅行になりました。
最後になりましたが、おかみさんには、最後の最後まで細やかなお心遣い有難う御座いました。感謝しております。
能登に行く際はまた、お世話になりたいと思います。本当に有難う御座いました。

十番館 2010年08月24日 08:03:17

【どうぞお幸せに!ご滞在ありがとうございました】伊藤弘

おはようございます。8月24日の早朝です。
夜明け前ですのにもう気温が28℃にもなっています。
山梨のほうはいかがですか?
そちらは盆地ですから暑いのでしょうね。どうかお気をつけくださいませ。

先日はご婚約記念とお誕生日祝いという二つの記念日でしたね。
そのような大切なご旅行に能登へいらしてくださいましてありがとうございました。

また和倉だけでも二十数軒の旅館がございますのに・・。
その中からこのような小さな旅館をお選び下さいましたこと心から光栄に存じました。
少しはごゆっくりしていただけましたでしょうか。

お食事などはお口に合いましたか?
山梨とは違って何から何まで海のものが中心になりますからお飽きになられませんでしたでしょうか。

2日目はお帰りが思ったよりも遅くていらっしゃいましたから少々心配しながらお待ちしておりました。

狭いように見えましてそれがなかなか広いのが能登半島でございます。
ご旅行の皆様がおっしゃるのは「二三日では回りきれないね」ということです。
またもしも機会がございましたらお待ちしております。

申し上げました通り二回目からは常連さまでございます。
お好きなものなどご要望は何なりとお聞かせ下さいませ。
私は喜んでご用意致しますから。

これからお二人どうかお幸せに・・と従業員一同で祈っております。

本当にありがとございました!
快晴の七尾湾より。十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)。

追伸・・。
うちの従業員たちに温かなお言葉をありがとうございました。
彼ら彼女らも一層サービスに気合が入るものと存じます。
「ジャニーズ軍団」というお言葉を読んで喜んでおります。
そして「これはオレのことですよね。よろしくお伝えください」と口々に調子づいておりました。
ありがとうございました!再び笑顔同封。

楽天カップルプラン★その60分が恋に効く♪恋人たちの貸切露天

投稿者さん 2010年08月20日 16:23:24

とにかく豪勢なお料理にびっくりの宿でした。
この価格でこんなに?と 嬉しい悲鳴です。
また接客サービスもアットホームで丁寧で
気持ちよく過ごす事が出来ました。
カニ、エビと無口になりつつ食べまくり
また蒸籠料理のボリュームにもほんとびっくりでした。
ご馳走様でした。
また貸切露天風呂も海を眺めつつとても素晴らしかったです。
朝のコーヒーもイケメン君が豆から丁寧に挽いて入れてくれたそうで
旅の朝のしめくくりには嬉しかったですよ。
お勧めの宿に決定です。
また機会を作ってぜひ伺いたいと思います。

十番館 2010年08月20日 19:45:44

【今度は季節をあらためて・・】伊藤 弘

伊藤でございます。一昨日はありがとうございました。
お帰りになられまして早速のお便り、大歓迎で拝読致しました。
施設も何もかも小さい宿でございますからお食事だけに集中してサービスしております。
ですからそのお食事をお気に召していただけましたご様子で大変うれしく存じます。
能登半島というのは富山湾を抱えておりますから
いつの季節にもその時期なりの美味しいものが本当に豊富なところです。
今度は季節をかえてご来館賜れましたらより一層お喜びいただけるものと存じます。
また十番館では二回めのご来館から常連さまということになります。
ご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。
喜んでご用意致しますから。

またまだ今年の夏は暑さが長く続きそうでございます。
どうかお身体には充分にご留意くださいましてお元気でお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

追伸・・。
ラウンジ担当のイケメン?・・も喜んでおりました。(再び笑顔同封)

【【海側ベッドルーム】和室より狭いから料金をお得にしています。】

funo56さんの 十番館 のクチコミ

funo56さん [30代/女性] 2010年08月18日 14:51:14

クチコミ情報を見て、評判がよかったので、決めました。

チェックイン後、明るい時間に海を眺めながらの貸切風呂は、とても気持ちよく過ごせました。ただ…わがままを言わせていただくと、脱衣場に扇風機が置いてあると嬉しかったです。ちょっと…かなり、暑かったです。

夕食時には、おいしい甘エビをサービスで頂き、とても満足しました。蒸籠料理もおいしかったです。蒸したものが、どれもおいしかったので、自宅でも早速、蒸し料理にはまっています。

最後になりましたが、従業員のみなさんのサービス、支配人さんのユーモアあふれる接客、楽しませていただきました。
また、能登へ行く機会があれば、泊まってみたいと思います。

十番館 2010年08月19日 16:54:22

【またいらしてください!】伊藤 弘

伊藤でございます。8月19日も快晴になりました。
お住まいのほうはいかがでしょうか。

先日はお盆の最中ということで普段はヒマな十番館も人並みに混み合っておりまた。
行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。

獲れたての甘海老はいかがでしたか?
お気に召していただけましたとしましたらうれしいのですが。

これからもお客さまが驚くようなお料理を、
新鮮さいっぱいのお料理をご提供し続けたいと存じております。

また機会がございましたらご再訪賜れますよう心より願っております。

まだまだ暑い日が続きます。
どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年08月17日 08:25:55

お盆休みの8/15に宿泊しました。
皆さんが投稿されているように、ホスピタリティにあふれる素晴らしいホテルです。

近隣は今流行の格安○○リゾート系大型ホテルが乱立する和倉温泉ですが、こちらは、
小さめのホテルだけに気配りが行き届いていて本当に落ち着けます。

貸切風呂も利用できるコースでしたので、到着後さっそく利用させてもらいましたが、
これが海を見ながら開放感たっぷりです。追加料金を払っても価値ありです。

経年による部屋・設備の陳腐化は已む無し。それでも各所でリフォームが施されている
ので気になりませんでした。
何よりも、食事の豪華さ(夕食は食べきれません)と、ご主人をはじめスタッフ皆さん
の心配りの素晴らしさで、満足感・充実感が味わえました。

予約時に家内の誕生日を告げたことで、バースディケーキ(これがまた美味しい・・)
までサービスしてくださり家内も大感激。忘れられない1泊となりました。

なるほどリピート率が高いホテルだと感じました。
また泊まりに行きます!

十番館 2010年08月19日 17:01:39

【はい!本気で待ってます】伊藤 弘

伊藤です。お元気ですか?
先日はありがとうございました。
ちょうどお盆の最中で普段は十番館などひまなのですが、この日はさすがに人並みに混み合っておりました。
ですから行き届かないことばかりでございましたこと心よりお詫びを申し上げます。

またお天気が・・。
台風一過ならばもうすこしスッキリ晴れればいいものをあのような曇り空。
晴れてさえいればきれいな夕日もご覧いただけましたのに少し残念に存じました。

またもしも機会がございましたらお待ちしております。
そのときは常連さまということになりますからご要望など、
特にお召し上がりになりたいものなどにつきましてはご遠慮なさらず何なりとおっしゃっていただきたく存じております。

大切なご旅行にご指名賜りましたのに何もできませんでしたことを末筆ながらお詫び申し上げます。

今年はまだまだ暑い日が続きそうです。
どうかご家族皆様お身体には充分にご留意なざいましてお元気でお過ごしくださいませ。

十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封)

限定5室★伊藤(55)イチ押し!【貸切露天】&ズワイガニ★尚且つヒレステーキの満足ぷらん♪
【夢二の画がある和室・バスウォシュレット付】

0よいっしょ0さんの 十番館 のクチコミ

0よいっしょ0さん [50代/男性] 2010年08月13日 13:54:16

平日に二連泊しました。高級ホテルが立ち並ぶ中、ちょっと地味な建物に一瞬がっかりしたが、出迎えてくれた支配人の人懐っこい笑顔と行き届いた心遣いに大満足。奥様のサービスにも感謝です。従業員の教育も徹底されていて、特に、イケメン軍団の接客態度がとても心地良い。食事は、豪華で美味しく半端ないボリュームで、二日目はこちらの嗜好を加味した初日とダブらないメニューを用意して貰えた。大きなホテルでは味わえないアットホームな雰囲気に心満たされ、とてものんびりできたよい旅行となりました。次回は、【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズぷらんで連泊したい。

十番館 2010年08月19日 17:10:11

【露天風呂付客室でお待ちしております】伊藤弘

先日はありがとうございました。
今日は8月19日。快晴の能登半島でございます。
お住まいのほうはいかがですか?
ご滞在中は何かと不行き届きばかりでございまして申し訳ございませんでした。
またお食事などにつきましてもお粗末を致しましたことお詫び申し上げます。
またもしも機会がございましたらお待ちしております。
そのときは常連さまということになりますから
ご要望などにつきましては何なりとお聞かせくださいませ。
よろこんでご用意致しますから。
今年は暑い日がまだまだ続きそうです。
どうかお身体には充分にご留意くださいますようお祈り致します。

投稿者さん 2010年08月13日 12:30:18

先日2泊でお世話になりました。初日は到着が遅れましたが、気持ち良く対応して頂きました。ありがとうございました。
また、2泊目のアワビ!最高に美味しかったです。
また伺いたいと思います。

【夏のタイムセール】★楽天で行く「夏休み」は【4000円もお得】だから大人気☆貸切風呂無料付です♪

十番館 2010年08月19日 17:33:01

【あわび・さざえ・牡蠣・・・】伊藤 弘

伊藤でございます。先日はご滞在をありがとうございました。
行き届きませんことばかりでしたことお詫び申し上げます。
でもお便りにございますように能登の活きアワビはよろしゅうございましょう。
能登を想像する皆様はだいたいサカナや蟹ですね。
でも季節を問わず獲れる貝類が本当に美味しいところなんです。

アワビ以外にも美味しいものがいっぱいございます。
また是非ご再訪くださいませ。
今度は常連さまとしてお迎え致しますから。

これからもお元気で。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封)

やすぴろぴろりんさんの 十番館 のクチコミ

やすぴろぴろりんさん [30代/女性] 2010年08月04日 16:48:01

2010年7月24日~25日に利用させてもらいました。
ホテル到着時のチェクインの際、何組かの宿泊利用者様と重なり少し待つことになりましたが、その時に案内していただいた係りの方の丁寧さにビックリしました!!

心配していた夕食も、カップルやご夫婦とは別に、子連れ宿泊者の方達と一緒のお部屋で頂くことができ、少々子供が鳴こうが走り回ろうが嫌な目で見られることなく落ち着いてお料理を頂くことができました。配膳の方達に迷惑をおかけしたと思いますが、みなさん子供への配慮も慣れてらっしゃてすばらしいと感じました。

ちょうど宿泊日が誕生日だったので、記念にお祝いのケーキまで頂き、小さな子供(1歳8ヵ月)すべてにおいて配慮が行届いている、すばらしいサービスだったと思います。

お風呂も貸切露天風呂が空いているということで利用させてもらいましたが、子供がとても喜んでなかなかお風呂から出ようとしませんでした(笑)
周りの方に気を使わず七尾湾を見ながら、家族でのんびりと温まりました。

また能登を訪れた際は、利用させていただきたいと思います。
伊藤支配人の人柄のよさにも太鼓判です。

十番館 2010年08月05日 16:58:27

「暑さに気をつけてお元気で!」伊藤 弘
こんにちは!伊藤でございます。先月はありがとうございました。
8月に入りましても能登半島は快晴続き。毎日暑い日が続いています。
花火大会当日の今日などは日中の最高気温が38℃にもなりました。異常ですね。
きっとお住まいのほうも酷暑の毎日でございましょうからどうぞお気をつけくださいませ。

ご来館当日は土曜日ということもあって普段はヒマな十番館も人並みに混み合っておりました。
ですから行き届きませんこともたくさんありましたものと存じます。心からお詫び申し上げます。

またお食事などにつきましては大変なお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。

また大切なお祝いのご旅行でしたのにこんな小さな旅館ですから大したことも何も出来ませんでした。
今更ながら後悔し反省しております。

でもまたもしも機会がございました折にはご再訪下さいますこと願っております。
そのときは常連さまということになります。
どうぞお召し上がりになりたいものなどのご希望は何なりとお聞かせくださいませ。
喜んでご用意致しますから。

どうかこれからもご家族皆様お元気でお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)。

追伸・・。
ご芳名すごく勉強になりました。ゼッタイ忘れません。
伊藤(苗字ランキング6位・笑顔再び同封!)。

楽天ぷらん★限定5室★選べる料理の楽しいプラン☆能登の逸品4つのなかから★どうぞ一品お選び下さい♪

ライジェさんの 十番館 のクチコミ

ライジェさん [20代/女性] 2010年07月31日 00:23:22

7月27日~28日にお世話になりました。
お部屋を無料でランクアップして頂き、二人で滞在するにはとても広いお部屋ですごく嬉しかったです。
また貸切露天風呂も今日は空きがあるからと2度も入らせていただき、
まだ外が明るく海が見える時間と、日が落ちて能登島の灯りが見える時間と両方楽しむことができてとても楽しかったです。
ホテルによっては素泊まり程度の料金にも関わらず、夕飯も朝食も海鮮がいっぱいの本当においしい料理で本当に満足でした。
プールの無料券や有料道路の割引券(ほぼ無料券ですよね)も、とてもありがたかったです。

一つだけ希望があるとしたら、インターネットの設備がなかったことでした。
一つずつのお部屋にはムリでも、ロビーだけにでもあると嬉しかったかなと思います。
まぁそれを補えるほど支配人さんに色々な情報を教えていただきましたが!

他の従業員さん方も美人さん、イケメンさんばかりで皆さんに優しくいただけて、
何より支配人さんが楽しい方で翌日の観光ルートの相談にも乗っていただきとてもありがたかったです。
あっちにも行きたい、こっちにも行きたいと言うので支配人さんに笑われてしまいましたが(笑)、
基本的にどこかへ行きたいというのは私ばかりで、めったにどこかへ行きたいと言わない彼氏が
「今度は行けなかったところにも行きたいね。また十番館に泊まって!」と言っていました。
それほど楽しませていただきました。

ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。
ありがとうございました!

十番館 2010年07月31日 07:45:46

「あのあとは順調でしたか?」伊藤 弘

おはようございます。7月31日の早朝4時。
日本一早い旅館経営者だと自負する支配人です。
先日は大切なご旅行にこんな小さい宿をお選びくださいましてありがとうございました。
何もおもてなしできませんでしたし、お食事もお粗末を致しました。
心からお詫びを申し上げます。

お帰りになられましてさっそくのお便り大歓迎で拝読致しました。
お書きくださいました通り「あっちもこっちも・・」のお二人でしたね。

私も長く旅館を経営しておりますがあれだけの行程はちょっと・・・。
今度機会がありましたら能登で2泊しましょう。
そしたらそれこそ能登半島を目一杯巡れますからね。

翌日の金沢はいかがでしたか?美味しいもの召し上がれましたでしょうか。
金沢も見どころいっぱいですからきっとあれこれお迷いになられたことでしょうね。

それからウチの従業員のことでございますが・・。
「イケメン」って誰でしょう。「美人さん」っていましたっけ?

さっきこのご投稿を見せましたところ皆勝手にニヤニヤして喜んでおりました。

また是非いらしてください。
お約束致しました通り二回目からは常連さまですから。
お好きなものなど何なりとおっしゃって下さいましたら喜んでご用意致します。
ゼッタイ遠慮しちゃダメですよ。

これからまだまだ暑い日が続きます。
いくらお若いといっても油断は禁物です。
ペットボトルを忘れないで水分補給。気をつけてくださいね。

どうかこれからもお二人仲良くお元気で。
本当にありがとうございました!
7月31日 夜明け前の青い能登半島より 十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

★【夏のタイムセール】★早い者勝ちぷらん★ピークを避ける賢い選択★すごくお得に泊まれます♪

投稿者さん 2010年07月28日 20:11:48

7月24日に夫婦でお世話になりました。
クチコミどおりの「楽~な癒される」宿で満足しました。

料理とお客さまに対する気配りは文句なしです。
お風呂も規模を考えると期待以上といえます。
(24時間入浴可という宿もありますがいつ清掃するの?って思いますもの。)

本当にあちらこちらの温泉・ホテル・豪華客船等、経験しましたが
「和倉パークホテル十番館」さんの個性は、私も主人も<買い>でした!!
二度目の宿泊からは常連さんという言葉に乗ってしまいそうな・・・・。
また必ず行きますよ。同じ県内ですし。

私の評価は98点。本当に本当に数少ないスタッフでがんばっておられるのは理解できるのですが、朝一番に「クモの巣」のチェックだけしてください。
一晩ですごいことになってしまいますから油断大敵。

お食事処におられた「お母さん」デザートも明るい会話もおいしかったですよ。ファンになりました。

十番館 2010年07月29日 06:23:56

「98点もいただいてよろしいのでしょうか」伊藤 弘

おはようございます。伊藤です。
お帰りになられまして早速のお便り大歓迎で拝読致しました。

まずはお詫びでございます。
いくら除去してもすぐに朝には外にくもの巣が張ってしまいます。
時期的なこととはいえご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからは毎朝早くに確認して清掃作業をおこないますことお約束致します。

お詫びの二つ目。
十番館など普段はヒマなのですがご来館当日が土曜日。
少しばかり混み合っておりましたから行き届きませんでした。
お食事のお粗末も併せて心からお詫び申し上げます。

チェックアウトのときに申し上げました「二回目からは常連さま」のこと。
これはお約束でございます。
どうぞご要望などは何なりとお聞かせ下さいましたら喜んでご用意致します。

今日は雨が降りそうですね。適度なお湿りといったところでしょうか。
でもまだ暑い日が続きます。お体には充分にご留意なさってくださいね。
どうかお元気で。

支配人超イチ押し!初夏バージョン【海しゃぶ付き】貸切露天・尚且つヒレステーキ

ヨシエ7444さんの 十番館 のクチコミ

ヨシエ7444さん [40代/女性] 2010年07月28日 15:37:37

ホテルはこじんまりしたホテルでしたが、お部屋は外観とは違いお洒落なゆったりしたお部屋でした。食事は凄いボリュームで、お腹が破裂しそうな量。たくさん美味しいものを食べてほしいという、オーナーの気持ちがいっぱいに詰まった食事でした。美味しかったです。

【夏のタイムセール】☆今年の楽天「初夏旅」は【4000円もお得】だから大人気☆貸切風呂無料付です♪
【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです

十番館 2010年07月29日 06:12:54

「また是非お待ちしておりますから★」伊藤 弘

おはようございます。7月29日の早朝です。
今日は全国的に雨になるようですね。
まぁ暑い日が続いていましたから適度なお湿りは必要ですね。

先日は大切なご旅行にご来館を賜りましてありがとうございました。
ろくなおもてなしもできませんでしたことお詫び申し上げます。

またもしも機会がございましたらお待ちしております。
そのときはご常連さまということになります。
ご要望など何なりとおっしゃって下さいましたら喜んでご用意致します。
どうかよろしくお願い致します。

今日明日くらいは気温もやや下がるといっておりますが
これからまだまだ暑い季節は続きます。
ご家族皆様お身体には充分にご留意くださいませ。

【【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです】

投稿者さん 2010年07月27日 21:30:50

久しぶりに家族でまったりと過ごすことができました。ありがとうございました。
格式張らないアットホームな雰囲気に包まれた大変素晴らしいお宿でした。支配人の伊藤様をはじめ従業員の方々の人柄を感じされられます。特に、食事時のお忙しい時間帯に、喫茶ルームでたった1杯のコーヒーをにこやかに煎れていただきありがとうございました。
こちらの方面に来る機会がありましたら、再度利用させていただきます。その節は、よろしくお願いいたします。
追:お部屋の床の間の夢二の掛け軸ですが、作品名と簡単な説明を部屋のどこかにあれば、尚、良かったです。不勉強のため、娘に聞かれて、ちょっと困りました。

十番館 2010年07月28日 06:40:21

「夢二の説明書き・・つくります」伊藤 弘

おはようございます。7月28日の早朝4時。日本一早い旅館経営者です。
能登半島は既に気温26℃。毎日毎日大変な暑さですね。
お住まいもきっとこんなかんじでしょうからどうかご家族皆様お気をつけくださいませ。

先日は大切なご旅行にこんな小さい旅館をご指名くださいましてありがとうございました。

何かとお粗末ばかり致しましたことお許しくださいませ。
また行き届かないこともたくさんあったのではないかと心配しておりました。
それなのにこのような温かなお便りを頂戴することができまして感激しております。

また機会がございましたらお待ちしております。そのときはご常連さまということになります。
ご要望などは何なりとお聞かせ下さいますよう願っております。

これからもご家族皆様お元気で。

【夢二の画がある和室・バスウォシュレット付】

清蔵ちゃんさんの 十番館 のクチコミ

清蔵ちゃんさん [20代/男性] 2010年07月26日 11:53:05

家族旅行で使わせていただきました。

子供料金がいらない安いプランでしたが、内容は大満足でした。

サービス満点

また来ます!!

夏休みだから★【パパ&ママ応援!】小さなお子ちゃま1泊2食が無料です♪小学生もお得になってます★
夢二の画がある和室・バスウォシュレット付

十番館 2010年07月26日 13:51:33

「このプランはヤメませんからね!」伊藤 弘
伊藤でございます。お帰りになられまして早速のお便り、大歓迎で拝読致しました。

先日は十番館得意のこのプランをご選択ありがとうございます。
お喜びくださいましたご様子で安心致しました。

いくら子供が1泊2食無料といっても大人の料理が悪いんじゃ話になりませんから。
これからも一層の充実を目指してまいります。

また当日は土曜日。普段はヒマな十番館もやや混み合っておりました。
行き届かないことばかりでしたことお詫び申し上げます。

また機会がございましたらいつでもお待ちしております。
そのときはご常連さまということになりますからね。
ご要望などは何なりとお聞かせくださいますよう願っています。

まだまだ暑さが続きます。
どうかご家族皆様お身体には充分にご留意くださいませ。

本当にありがとうございました!
今日も快晴33℃の能登半島より。
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)。

投稿者さん 2010年07月26日 00:42:55

妻と1歳10ヶ月の男の子をつれての初めてのホテル泊に挑戦。
子供が泣き喚いてご迷惑をおかけするかもという不安がありましたが、「気にしなくてよいですよ」との支配人さんのお言葉、その他いろいろと気を使っていただき、とても気楽になりました。

家族3人では十分過ぎる広さの部屋で、海の見える貸切露天風呂では子供も大はしゃぎ。
食事では料理の追加サービスがあり、帰りにはお土産まで頂いて、内容は料金以上の大満足なものでした。

支配人さんをはじめ、他の従業員の方々もとても優しくアットホームな雰囲気なので寛ぐことができ、小さい子連れにも利用しやすいホテルであった思います。

2回目からは常連さんとのこと、リピートしたくなりますね。

十番館 2010年07月26日 06:43:35

「次はパパ&ママプランでいきましょう!」伊藤 弘

おはようございます。7月26日の能登半島はまたまた快晴。これで11日間連続です。

ちょうどお客さまがご来館下さいました日に梅雨明け宣言がでましたし、それからずっと晴れていることになります。
能登半島じゃないみたいです。
お住まいのほうもきっと良いお天気なのでしょうね。
でも毎日暑いですから特にお子様のご体調には充分にご留意なさってくださいね。

先日は3連休の初日ということもあって普段はヒマな十番館もやや混み合っておりました。
ですから行き届かないことばかり。またお食事などもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。

でもまたもしも機会がございましたらお待ちしております。
お約束致しました通り二回目からは常連さまです。
お好きなものなど何なりとおっしゃっていらしてください。
次は十番館得意のパパ&ママ応援プランにしましょうか。
お子様ランチデビューはどうぞお任せください。

これからもご家族皆様お元気で。

楽天早い者勝ちぷらん★ピークを避ける賢い選択★すごくお得に泊まれます♪貸切露天のサービス付き!

投稿者さん 2010年07月23日 12:39:46

輪島からの帰り翌日金沢での仕事があったので泊まりました。
小さなホテルですが、ここはなんと言っても料金に対して食事が大変良い。普段完食の私でも全部食べきれず申し訳く思います。味も大変よい。それに従業員の気配りが良かった。皆さんから何らかの声を掛けていただけました。
小さな温泉風呂で、設備に故障した部分がありましたが、部屋はツイン以上の少し大きな部屋でゆっくりできました。ビジネス利用の私には温泉と美味しい料理があり、車で金沢圏内で好都合。インターネット接続ができないので今後設置をお願いします。また利用したいと思います。

十番館 2010年07月26日 06:47:51

「またいつでもお待ちしてます」 伊藤 弘

先日は遠くまでのお仕事お疲れさまでございました。
私どもでのご滞在で少しはお休みになれましたでしょうか。
ジャグジーバスのスイッチが入っておりませんで、お楽しみいただけませんでしたこと心からお詫び申し上げます。
また機会がございましたらいつでもお待ちしております。
これからもご体調のご留意なさいましてお元気でご活躍ください。

本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封いたしました)。