十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

rika1057さんの 十番館 のクチコミ

rika1057さん [110代/女性] 2019年12月19日 12:35:09

スタッフ皆さんの、ウェルカム感がすごく、接客対応や、サービスも多くとても感動しました。またお部屋のテーブルがコタツになっており、到着時、部屋の中も暖かくしてくださり、嬉しかったです。露天風呂も広かったですが、もう少しお湯の温度が熱くてもいいのかなと思いました。あと、部屋の天井と床の間側の壁紙のメンテナンスに気配りされてますと非常にいいかと思います。
次回も縁があればご利用したいので、また、よろしくお願いします。

十番館 2019年12月21日 06:55:35

こんにちは!伊藤です。先日はありがとうございました。また貴重なお時間をお使いになられましてこのようなお便りを下さいましたこと心から御礼申し上げます。数ある旅館のなかから私どものような小さいところをお選び下さいましたこと本当にうれしく存じました。しかしながらお食事などにつきましては大変なお粗末を致しましたし、また何かと行き届かないことばかりでございましたこと心からお詫び申し上げます。でもまたもしも機会がございましたらご再訪賜れますよう願っております。お発ちのときに申し上げました通り次回からはご常連さまということになります。ご要望などにつきましては何なりとお申し付けくださいましたら喜んでご用意致します。どうかよろしくお願い申し上げます。どうかこれからもお身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封致しました)。

【楽天特割】★ブロンズアワード受賞記念★当館人気プランがグレードアップ!しかもプライスダウンで登場♪
【【展望露天風呂付和洋室】目の前は海!広々ゆったり【限定2室】】

waftin_seaweedさんの 十番館 のクチコミ

waftin_seaweedさん [40代/女性] 2022年09月26日 15:13:56

<良かった点>
・サービス、接客が素晴らしく気持ちよく過ごさせていただきました。丁寧にお出迎えやお送りしてくださったのも嬉しかったですし、私は肉が食べられないのでその旨を伝えたところお料理のお肉を変更していただいたり、心あたたまるサービスをしていただきました。
・お部屋が清潔で気持ち良かったです。私はあまりぐっすりと眠られないので、いつもお宿に泊まる時は眠剤を持ち歩いているのですが、こちらではお薬に頼らなくてもぐっすりと眠ることができました。こんなことは初めてです。和室はたいてい壁のシミなどが気になるのですが、こちらのお部屋はシミや畳の汚れもなく、清潔で不思議と落ち着く部屋でした。

<イマイチだった点>
・お食事のお魚の鮮度がイマイチのように感じました。これは私が比較的海に近い富山県民だからそう感じるのかもしれませんが、この地域ならもう少しレベルの高い海鮮が食べられるかな。もし遠方から来られた方が北陸の魚はこの程度と思われたらとても残念な気がします。
・ごめんなさい、和倉温泉のお湯に入りたかったのです・・。最初に調べてなかった私がいけないのですが、どうやら能登島のひょっこり温泉のお湯を運んできているようでした。お風呂に入っている時に「あれ、和倉のお湯ってこんなにあっさりしてたっけ???」と疑問に思い、調べてみたら和倉温泉のお湯じゃなかったので残念でした。
・お風呂は「展望風呂」と書いてありましたが、全く展望ではありませんでした。一つの浴槽が閉鎖されており、狭くて圧迫感がありました。お湯を運んでいるので、2つ稼働するのは大変なのかな・・。
・あと、できればお部屋にWIFIを完備していただければありがたかったです。

七尾割のクーポンと県民割を利用して宿泊したのでとてもお安く利用させていただいたのですが、元の値段だったらちょっとお高いかな、と思いました。
ですが、ゆっくり眠れましたし気持ちよい接客で温かさを感じたので、行ってよかったです。

十番館 2022年09月26日 16:04:39

伊藤です。お忙しい中お送りくださいましたお便り大歓迎で拝読致しました。
先日あれだけのお粗末をいたしましたのにこのような温かなお言葉を頂戴しまして心から恐縮しております。
またご接遇につきましても何かと行き届かないことばかりでございましたこと本当に申し訳ございませんでした。
でもまたもしも機会がございましたらご再訪くださいますよう願っております。
申し上げました通り次回からはご常連さまということになっております。
ご要望は何なりとご遠慮なさらずお聞かせくださいませ。
本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

★やさしい風に吹かれて♪【ひとり】半島を巡る【旅】☆お料理豪華!貸切露天サービス♪
【【竹久夢二の画がある和室10畳】全室バス・ウォッシュレット付】

安積ミニさんの 十番館 のクチコミ

安積ミニさん [70代/男性] 2019年01月28日 16:03:00

お安く泊めていただいたので食事と部屋はこんなものかなとおもいました。
スタッフの対応は良かったです。
お風呂が狭くてちょっと残念だったです。

十番館 2019年02月01日 09:23:24

伊藤でございます。2か月前はありがとうございました。

お粗末を致しましたことお詫び申し上げます。

また機会がございましたら前回よりももっとサービスいたしますので懲りないでいらしてください。

寒い毎日が続きます。どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。

本当にありがとうございました!

十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)

【カニしゃぶがある!私はお肉!選べる料理がとっても嬉しい】☆ご自分好みのご夕食&貸切露天で大満足♪

投稿者さん 2018年10月07日 20:48:16

女将さんが個性的で楽しかったです。良い旅の思い出になりました。

十番館 2018年10月08日 05:23:35

伊藤です。台風一過、能登半島はやっと落ち着いた天気になりました。8月にはこんな遠くまでご来館下さいましたのにお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。また何かと不行き届きがかさなりましたことも併せてお詫び申し上げます。でもまたもしも機会がございましたら前回に懲りることなくご再訪くださいますようお願い申し上げます。そのときは常連さまです。私と綿密な打ち合わせをしていただきまして前回以上の美味しい能登の幸をご提供したいと存じております。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

【お食事評価五つ星!!】☆嬉しさのあまり緊急発表の大盤振る舞い♪美味能登ブリは刺身とブリしゃぶで♪

投稿者さん 2009年11月27日 23:30:40

アットホームな感じの家族経営のようなこじんまりとしたホテル。温泉旅館のようなサービスはありません。若い人向きかな。お部屋のバス、トイレの入り口の段差が気になりました。

2009年11月
十番館 2009年11月28日 07:48:21

「熟年向きでもあります・・・」伊藤弘
先日はありがとうございました。お書きのように俗に言う「温泉旅館のサービス」ではございませんが、十番館にしか出来ないサービスを心がけております。
また従業員一同への教育は徹底して指導をしております。また機会がございましたらお待ちしております。
ありがとうございました。十番館代表 伊藤 弘

支配人伊藤(54歳)イチ押し!【貸切露天風呂が無料サービス!】カニ&和牛ヒレ
【夢二の画がある和室・バスウォシュレット付】

投稿者さん 2023年05月11日 19:36:08

お宿おすすめの蒸し料理は白菜の盛りが多すぎ。蒸し料理もしゃぶしゃぶもぽん酢で同じ料理食べてるみたい。焼き物のお肉は固くて手強い。お塩で食べるより味噌味とか焼肉のたれでもいいから味のバラエティーが欲しい。

十番館 2023年05月12日 04:32:30

伊藤です。今日の能登半島はやっと落ち着いた天気になりました。先日はせっかくご来館下さいましたのにお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。また何かと不行き届きがかさなりましたことも併せてお詫び申し上げます。でもまたもしも機会がございましたら前回に懲りることなくご再訪くださいますようお願い申し上げます。そのときは常連さまです。私と綿密な打ち合わせをしていただきまして前回以上の美味しい能登の幸をご提供したいと存じております。どうかよろしくお願い致します。
これからもお元気で。

出ました楽天特割!支配人涙の暴走プラン☆とっても美味しい十番館は貸切露天もサービスです♪♪
【【海の眺めが良いセミダブルツインルーム】・【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月18日 07:19:50

食事は量がたくさんで、しゃぶしゃぶは、カニ、お肉、蛸全部出していただけましたが、ポン酢一つの味付けだったので、単調でした。ゴマダレとか紅葉おろしなどあるとよかったと思います。さしみはおいしかったです。

十番館 2023年04月07日 06:23:27

伊藤でございます。先日は遠くまでお越しくださいましてありがとうございました。何のおもてなしもできないままにお別れしてしまいましたけどご滞在中は少しはお寛ぎになられましたでしょうか。勝手なメニューを仕立てましたがお料理はお口にあいましたですか?またもしも機会がございましたらお待ちしてますね。チェックアウトのときに申し上げました通り次からは常連さまですから。ご遠慮なさらず何なりとご要望をお聞かせくださいますこと願っております。季節ごとに美味しい富山湾です。きっとご満足いただけますようご用意致しますから。どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でご活躍くださいませ。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

【カニしゃぶがある!私はお肉!選べる料理が超人気】☆貸切露天サービスで大満足♪
【【展望露天風呂付和洋室】目の前は海!広々ゆったり【禁煙】】

ルピシア0853さんの 十番館 のクチコミ

ルピシア0853さん [60代/女性] 2022年12月22日 05:21:38

たくさんの料理がありました。でも かにしゃぶは小さな足が2本だけで期待外れでした。 ブリやミズダコもありましたが、ホテルのキャッチフレーズにするならもう少しボリュームがほしかった。残念でした。

十番館 2023年01月17日 08:37:12

【【海の眺めが良いツインルーム】ベッドはセミダブルです♪】

投稿者さん 2022年10月29日 23:51:33

料理がすごいという口コミで予約しましたが、量が多くよく食べる自分でもお腹いっぱいになりました。
ただ、しゃぶしゃぶはぶりとタコとカニがありましたが、どれかお刺身でもいいのかなと思いました。

せいろ蒸しの量は多くて、海沿いのホテルでメインがせいろ蒸しというのが少し残念でした。
朝食は佃煮系が多く、白ご飯でお腹がいっぱいになったという感じです。

お部屋は古い洋館のお部屋っぽく、少し怖かったです。

お風呂は窓もなく空気の逃げ場がないので蒸し暑く、サウナの中でお風呂に入っているみたいでした。

【五つ星プラン】が超特大Ver.Up!のどぐろ焼き付き&15品目♪&貸切露天!
【【海の眺めが良いツインルーム】ベッドはセミダブルです♪】

投稿者さん 2021年02月24日 22:19:33

「和室より狭いから料金がお得」プランを利用しました。
置かれているベッドは違い、高さも作りも違いました。
ベッド上部の読書灯りも1つしかありません。
大きな空っぽのサイドテーブルがあり、そのうえに小さなテレビを設置していました。
洗面所のボールも小さく、バス用品をトイレのタンク蓋に置き、それでも足りず、室内に並べてありました。
部屋の真ん中にクローゼットがでっぱり、
シングルの部屋に無理やりに、あり合わせの品を押し込んでツインにしたように思えました。
コンセントは1つ、部屋に鏡はなくて、折り畳み式鏡がクローゼットに入れてありました。
食事は1人用のコンロで、焼く・蒸すをするようになっていて、手をかけたと思える料理はありませんでした。
朝食では、干物も1人用コンロで焼くでした。
ご飯のお替りを頼んだ人から素手で茶碗を受取り、持っていくときにもまた素手で渡しているのを見て、驚きました。
口コミを見て予約しましたが、全然違いました。

2021年02月
十番館 2021年03月02日 18:58:45

ただ、せっかくご予約なさった50㎡の新築のお部屋をキャンセルなさって、正直に「狭いから料金が安い」と書いた部屋を再予約なさったのは残念でしたですね。

【【海の眺めが良いベッドルーム】和室より狭いから料金がお得♪】

投稿者さん 2020年12月13日 22:31:10

12月12日(土)宿泊しました。
携帯の充電器お借りしました。誕生日記念日でケーキのサプライズプレゼントありがとうございました。
貸し切り露天風呂は、寒すぎて15分程で上がって大浴場へ行きました。本当に温泉なのかな?疑問が、分析表見たら、ひょっこり温泉と表示してありましたが、ひょっこり温泉は能登島にある温泉ですよね?和倉温泉じゃないのですかね?夕飯は、寒鰤のしゃぶしゃぶは、とても美味しかったですが他の料理は、残念でした。

十番館 2020年12月14日 03:49:50

伊藤です。先日はせっかくご来館下さいましたのにお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。また何かと不行き届きがかさなりましたことも併せてお詫び申し上げます。でもまたもしも機会がございましたら前回に懲りることなくご再訪くださいますようお願い申し上げます。そのときは常連さまです。私と綿密な打ち合わせをしていただきまして前回以上の美味しい能登の幸をご提供したいと存じております。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

【お食事五つ星プラン】が超特大Ver.Up!せっかくですからのどぐろ焼き付き&16品目どうぞ♪♪

投稿者さん 2020年10月29日 14:31:51

食べきれない量でしたが、牛のステーキを朝に回す気遣いは良かったです。コロナでいしる鍋にできなかったのか気になりました。カニしゃぶは梅ソースにせずそのままで食べると日本海を味わえる気がします。蒸籠蒸しにポン酢でしたが、レモンかなにか苦味がきつく、美味しいすり身には合わない気がします。全体的にレモンが多いです。貸し切り風呂だけ化粧水が薬局でかえる程度の豪華でした。ただ、温泉か調べなかったので湯沸かしだったのかはわかりません。二階が低いのですだれがあっても前の建物が気になります。部屋にはKOSEのシャンプーがあって良かったです。一階の脱衣場にはイオンドライヤーがあります。お風呂樽ジャグジー使用不可、ネジが少しでてきているからお風呂場少し修繕が必要だと思います。部屋の襖もそろそろ。障子はスライドさせようとしたら剥がれそうなので景色を見るのを断念しました。張り替えて欲しい。下駄箱の案内は先にして欲しい。もしくはきたときにスッと出して貰えると嫌な気持ちにはならなかった。朝は美味しいご飯とタコワサ、フグ焼きが特に夜より美味しいと感じた。自販機、冷蔵庫も有。小さい建物なので一階に幾度にスタッフと合ってしまう。気疲れしないように気をつけましょう。

十番館 2020年12月09日 18:17:37

伊藤でございます。先日はありがとうございました。今日の能登半島は朝から快晴になりました。お客様もお喜びになっています。お住まいのほうはいかがでしょうか。先日は大切なご旅行にご来館くださいましたのに、たまたま混み合っておりまして行き届かないことばかりでございましたことお詫び申し上げます。またお食事などにつきましてもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。でもまたもしも機会がございましたらご再訪くださいますよう勝手ながら願っております。そのときは前回以上に美味しい能登の幸でお迎えしたいと思っておりますが、どうかご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。色々お打ち合わせの上ご満足いいただけるメニューに仕立てたいと存じます。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

これは旨い!能登の絶品三昧☆海鮮シャブシャブ三種盛り☆ズワイガニ・能登鰤&たこしゃぶを食べ比べ♪

投稿者さん 2019年08月07日 18:52:14

値段なりな感じです。

maron068さんの 十番館 のクチコミ

maron068さん [40代/女性] 2019年07月15日 23:44:00

7月13日に利用しました
入口が階段なので足の悪い方は、少し辛いかな
靴はスリッパへ履き替えです
エレベーター内は狭いですね
部屋からの眺めは隣の建物が見えて斜め前に海です
露天風呂が無料でした
お風呂からは、駐車場が見えますが
簾で遮ってあるので少し安心です
食事は海の幸満載
全ての料理がテーブル上へ用意してあるので
食べる方は、楽でした
部屋にコーヒーがなく
ティーパックのお茶1杯分のみ
ベットは、スプリングが固く所々低くくなっており縁がかたく動くと煩い
フロントでは
お客様のご要望でこの硬さと言ってますが
1度寝てみて欲しいです
どれくらい硬いか
とても寝れませんでした

十番館 2019年07月16日 16:27:02

ベッドのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

★ブロンズアワード受賞記念★当館人気プランがグレードアップ!しかもプライスダウンで登場♪【楽天割】

Tanko1さんの 十番館 のクチコミ

Tanko1さん [40代/女性] 2019年06月30日 21:48:48

無料の貸切風呂が眺めも良く広さも十分でとても良かったです。
部屋の隅とテレビの裏ののホコリが気になりました(ベッドのすぐ横)。部屋の冷蔵庫がもう少し大きいといいです。

十番館 2019年07月04日 15:19:20

伊藤でございます。せっかくご来館下さいましたのに清掃が行き届かずご不快なお思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように致します。ご指摘ありがとうございました。

【新登場!平日激安コース】春初夏の楽天割は限定3部屋☆混雑を避けた貴方に☆支配人暴走(涙)の得割★

投稿者さん 2019年02月27日 16:43:19

和倉温泉の最も海よりの立地で駅からはかなり遠いですが、タクシーでの送迎付きでした。夕陽も見れてよかったし、温泉もさすがは和倉温泉、トロトロでいいお湯でした。
ただ、食事も特別感はなく普通だったし、狭いベッドルームは気にならないが、部屋に灰皿があり煙草臭がきつかったのとビジネスホテルのようなバストイレ様式で…同じ値段で利用した宿に比べると安くはないなというのが正直な感想です。

十番館 2019年03月04日 05:45:55

伊藤です。今日の能登半島はやっと落ち着いた天気になりました。先日はせっかくこんな遠くまでご来館下さいましたのにお粗末を致しましたことどうかお許しくださいませ。また何かと不行き届きがかさなりましたことも併せてお詫び申し上げます。でもまたもしも機会がございましたら前回に懲りることなくご再訪くださいますようお願い申し上げます。そのときは常連さまです。私と綿密な打ち合わせをしていただきまして前回以上の美味しい能登の幸をご提供したいと存じております。どうかよろしくお願い致します。これからもお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

【とっても美味しい秋冬タイムセール】貸切露天サービスの人気プランが【税込価格で新登場】です♪先着5組

投稿者さん 2018年04月18日 20:12:12

部屋の露天風呂は、すごくリラックス出来ました。

十番館 2018年04月21日 06:59:46

おはようございます。お便り拝読いたしました。
ご要望は何なりとご遠慮なさらずお聞かせくださいませ。
本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

当館NO.1!迷ったらこれ!伊藤(62)イチ押し!ズワイ黒毛和牛&貸切露天で和倉満喫♪♪

投稿者さん 2017年12月08日 09:55:31

残念ながら天候理由で貸切露天風呂が使えませんでした

十番館 2017年12月15日 05:44:09

伊藤でございます。先日はありがとうございました。
貸切露天につきましては大変な大風でございまして体感の寒さもあり、本当に残念でございました。
次回はお入りになられますようにと願っています。

限定3部屋【すいてる日の楽天割】☆混雑を避けた貴方に☆支配人暴走(涙)の得割★貸切露天♪【現金特価】

投稿者さん 2016年11月07日 19:31:00

伊藤さんは感じがよかったです。
ただ一点。
食事の係りの女性方の説明不足?
夕食の料理の案内が足りなかった。
隣のテーブルの人に案内しているのが聞こえてきたけどスタッフによって違いがある。
火をつける料理が横に置いてあったけどそれがわからずずっと最後まで放置されてました。
他のホテルでは子供がいるとご飯を先に持ってきたりするのですがそういった気遣いがほしかった。

NO.1プラン!迷ったらこれ!伊藤(60)イチ押し!ズワイ黒毛和牛&貸切露天で和倉満喫♪【現金特価】
【夢二の画がある和室・バスウォシュレット付】

投稿者さん 2021年06月21日 14:44:15

お食事は他の方が投稿されてた通りたくさんありました。旅館と違いビジネスホテル?なのか、洋風な場所でのお食事でした。
お部屋は、エアコンの温度は調整できず少し暑かったように思います。
お祝いのため宿泊しその旨伝えてあったのですが、ケーキは出してもらえず、、、ホテル側のサービスだったので、こちらからは何も言えませんでした。ありがとうございました。、

2021年06月
十番館 2021年06月22日 07:54:32

伊藤でございます。先日はありがとうございました。
しかしながら私の不手際によりましてご用意しておりましたデコレーションケーキをお渡ししないという失態を演じてしまいました。
せっかくの一日にご不快なお思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
できるだけ早く何らかの手を尽くすつもりでおります。
どうかお許しくださいませ。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館NO.1!迷ったらこれ!伊藤(64)イチ押し!ズワイ黒毛和牛&貸切露天で和倉満喫♪♪