十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月16日 16:03:52

結婚記念日のお祝いをかねて、家族で宿泊しました。夕食では、お祝いにと何品かサービスしていただき、食べきれないほどの量とおいしさに感動しました。
若いスタッフが頑張って働いている姿にも好感が持てましたし、支配人さんはじめ、スタッフみなさんがあたたかくもてなして下さって、楽しい時間が過ごせました。
添い寝予定だった下の子の分までお布団やバスタオル準備して下さってありがとうございました。おかげで私は久々に大の字で寝れました(笑)また、家族で行きたいです

2011年10月
十番館 2011年11月06日 14:02:14

伊藤でございます。今日はもう11月6日。
このような温かなお言葉を頂戴しておきながら私の都合によりましてお礼のご返信が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした。
お元気でいらっしゃいますか?今日あたりお天気はいかがでしょうか。能登半島は連日の秋晴れになっています。
先日はせっかく遠くご来館くださいましたにもかかわらずろくなおもなしもできませんでしたこと心からお詫び申し上げます。
お食事などはお口にあいましたでしょうか。少しはごゆっくりしていただけましたとしたらうれしいのですが。
またもしも機会がございましたらこれに懲りないでご来館くださいますことお待ちしております。お約束致しました通りそのときはご常連さまです。
お料理などにつきましてのご要望は何なりとお聞かせくださいましたら喜んでご用意致しますから遠慮なくおっしゃってくださいね。これからもお元気で。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)。

楽天限定秋の休日☆ピークを避けるとこんなにお得☆オータムオリジナル会席&貸切露天のサービス付き♪

neriusaさんの 十番館 のクチコミ

neriusaさん [30代/女性] 2011年10月05日 22:45:19

9月30日に、宿泊させていただきました。【パパ&ママ応援ぷらん!】とある通り、他にもお子さん連れのお客さんが多く、スタッフの方も皆さん子どもに慣れていらっしゃいます。
 子どもたちにも、お食事、お布団ともに大人並みに用意していただき、子どもを大切に扱ってくださる姿勢が感じられて、とても嬉しかったです。
 夕食は、支配人さんのご配慮で、たこしゃぶと甘エビまで追加していただき、食いしん坊な私たち一家も大満足でした。予約もしていませんでしたが、家族風呂にも入らせていただきました。子どもたちがまだ小さく、大浴場に連れて行ったこともなかったので、助かりました。
 また、子どもがお布団を汚してしまったのですが、嫌な顔一つ見せずに対応してくださり、心から感謝しております。支配人さん、スタッフの皆さま、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。ありがとうございました。
 能登は今までも大切な思い出の地でしたが、さらに楽しい思い出ができました。また家族そろって休暇がとれることがあれば、ぜひお邪魔したいです。よろしくお願いいたします。

十番館 2011年10月06日 07:33:52

「このプランはやめませんからね!」伊藤 弘

先日はありがとうございました。またお忙しいなか貴重なお時間をお使いになられましてこのようなお便りを下さいましたこと心から御礼申し上げます。
今日は10月6日、能登半島は対岸から青空がのぞいています。これから晴れになってきて数日良いお天気が続くようです。
お住まいのほうはいかがですか?

数ある旅館のなかから私どものような小さいところをお選び下さいましたこと本当にうれしく存じました。

しかしながらお食事などにつきましては大変なお粗末を致しましたし、また何かと行き届かないことばかりでございましたこと心からお詫び申し上げます。

どうかよろしくお願い申し上げます。

どうかこれからもお身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。

本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封致しました)。

【パパ&ママ応援ぷらん!】何とお子ちゃま1泊2食無料♪小学生は5000円♪
【夢二の画がある和室・バスウォシュレット付】

かえぷーこさんの 十番館 のクチコミ

かえぷーこさん [30代/女性] 2011年09月12日 23:56:39

長女の9歳の誕生日にと宿泊しました。
早めに着きましたが部屋を用意してくださり、さらにプランにはない貸切露天風呂の入浴の提案もあり、一汗流して家族みんな露天風呂の気持ち良さに感動しました。
夕食はボリューム満点たべきれない量にびっくりしました。
お誕生日のお祝いにと黒毛和牛のステーキのサービスもあり、どの料理もとてもおいしくいただきました。夕食後、従業員の皆様から娘にサプライズで誕生日ケーキまでいただき、娘は大喜びでとてもいい思い出になったようです。
小さい子供3人連れで騒がしくしていましたが、宿の皆様の温かい対応に感謝しています。
また機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

十番館 2011年09月13日 08:03:46

「お嬢様と貸切風呂、よかったですね!」伊藤 弘

こんにちは!伊藤です。先日はありがとうございました。
台風12号の接近でご不安ななかご来館を賜りましたこと本当に感謝申し上げます。

大切なお誕生日祝いのご旅行に数ある旅館のなかから私どものような小さいところをお選び下さいましたこと本当に光栄に存じました。

でもまたもしも機会がございましたらご再訪賜れますよう願っております。お発ちのときに申し上げました通り次回からはご常連さまということになります。
ご要望などにつきましては何なりとお申し付けくださいましたら喜んでご用意致します。どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月31日 09:34:49

8月22日に宿泊しました!
ありがとうございました(*^^*)
スタッフの方々はアットホームな感じで、とてもリラックスして過ごせました(^^)

お料理もボリューム満点!とてもおいしかったです!
(個人的にはもう少し少なめでも大丈夫です)
貸切露天風呂も2組分あり、ゆっくりお風呂に入ることができ、よかったです。

十番館 2011年09月01日 07:17:05

「またお待ちしてますね!」伊藤 弘

こんにちは!伊藤です。お元気ですか?
お住まいのほうはお天気いかがですか?
9月1日の能登半島は近づいてくる台風の影響でしょうか、変に蒸し暑い朝になっています。

先日は遠くまでお越しくださいましてありがとうございました。
何のおもてなしもできないままにお別れしてしまいましたけどご滞在中は少しはお寛ぎになられましたでしょうか。

勝手なメニューを仕立てましたがお料理はお口にあいましたですか?

またもしも機会がございましたらお待ちしてますね。
チェックアウトのときに申し上げました通り次からは常連さまですから。
季節ごとに美味しい富山湾です。
きっとご満足いただけますようご用意致しますから。

どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でご活躍くださいませ。

本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)。

一日5組様【楽天特割】は驚き価格でこの料理♪★ズワイガニの会席料理&貸切露天♪
【【ベッドルーム】和室より狭いから料金をお得にしています。】

投稿者さん 2011年07月02日 12:15:06

こちらのホテルはのんびり落ち着きたい方にはとてもおすすめだと思います。
夕食に関してはとにかくボリューム満点で最高でした!
新鮮な甘エビやお造り、カニ、そしていしる鍋など全て美味しく頂くことが出来、非常に満足しています。
お風呂はこじんまりしており、お湯加減も良く気持ちよかったです。
ただ、虫をすくうネットがあれば尚良いかと思いました。
そして一番印象が強く残ったのが支配人の伊藤さん!
色んなお話をしてくださいましたし、温かいお方でした。
クチコミで料理とともに接客サービスが高評価だった理由がわかりました。

他の大規模なホテルに比べるとやや小さいですが、
隠れ家的で支配人さんたちがお客さん目線で一生懸命に取り組んでおられる印象を受けました。
また石川に来た際はまた利用させて頂きますので、その時は宜しくお願いしますね。

2011年06月
十番館 2011年07月04日 09:53:16

「こちらこそよろしくお願い致します」伊藤 弘

伊藤でございます。お忙しいなかお時間を割いてのお便り心から御礼申し上げます。

今日は7月4日。能登半島は朝から雨風になりました。お住まいのほうはいかがでしょうか。

先日あれだけのお粗末を致しましたのにこのように温かなお言葉を頂戴致しまして恐縮しております。
お食事などにつきましては勝手なメニューを仕立てましたし、またご接遇に関しましても行き届かないことばかりでございましたこと本当に申し訳ございませんでした。

でもまたもしも機会がございましたらご再訪賜れますこと切に願っております。
お発ちのときにお約束致しました通り次回からはご常連さまです。
私と綿密にお打ち合わせをしていただきまして必ずや前回よりももっと美味しい能登をお楽しみいただけますようご用意したく存じております。

どうかよろしくお願い申し上げます。これからもお元気でご活躍くださいませ。

本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封でございます!)

6・7月限定★一日5組様★【楽天特割】は驚き価格でこの料理♪★カニと牡蠣の『いしる鍋会席』〆は雑炊!

投稿者さん 2011年02月06日 12:54:00

2月4日に北陸方面出張の際に後泊で利用しました。
一人で利用にもかかわらず最寄駅まで送迎いただき大変助かりました。
プラン名の通り食事は最高でした。
ビジネスプランとの事で期待はしてませんでしたが見てびっくり。
カニやら牡蠣やら食べきれないくらいでした。おいしかったです。
お風呂も2つ楽しませていただき、本当に寛がせてもらいました。
支配人さんはじめ従業員の方々のフレンドリーな接客も大変好感が持てました。
今度は是非家族もつれて来たいと思います。

2011年02月
十番館 2011年02月06日 15:41:57

「はい!また今度はご家族で!」伊藤 弘

伊藤でございます。先日はありがとうございました。
またお帰りになられまして早速このような温かなお便りをお送り下さいまして恐縮でございます。
何もおもてなしできませんでしたし行き届かないことばかりでございましたこと心からお詫び申し上げます。
お食事は何とかお気に召していただけましたご様子で安堵致しました。
また是非ご再訪を下さいますこと願っております。そのときにはもっと美味しいものをと考えております。
ご要望がございましたらお聞かせ下さいますようお願い致します。
今年の冬はなかなかしつこくいつ寒波が再来するかわかりません。
どうかお身体には充分にご留意下さいまして益々ご活躍くださいませ。どうかお元気で。
本当に有り難うございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

十番館のビジネスプランは食事が旨い!だから一息ついてまた頑張って♪

投稿者さん 2011年01月31日 21:51:14

1月22日に宿泊しました。冬の北陸の味を堪能したく、リーズナブルでお料理に好評の貴ホテルを選ばさせていただきました。アットホームな感じがとても居心地良く、たくさんのお料理を美味しくいただきました。思いがけないサービスもしていただき、大変嬉しかったです。ありがとうございました。また、機会がありましたら、両親も一緒に連れて行きたいと思っています。

2011年01月
十番館 2011年02月01日 05:13:41

「新潟は雪だいじょうぶですか?」伊藤 弘

おはようございます。伊藤です。今日は2月1日。あれからもう10日も経つのですね。
温かなお言葉の数々うれしく読ませていただきました。

先日は大切なお誕生日祝いのご旅行にこんな小さい旅館をお選び下さいましてありがとうございました。
お祝いらしいことの一つも出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
また当日は土曜日ということもあって普段はヒマな十番館もやや混み合っておりました。
ですから行き届かないことがいっぱいでしたこと本当にごめんなさい。
またもしも機会がございましたらお待ちしてますね。
そのときはご常連さまですからね。どうか何なりとご要望をお聞かせください。
お書き下さいましたようにご両親さまとのご再訪を心からお待ちしてますから。
今年は雪がひどいですね。新潟はいかがですか?
ここ七尾市も昨日観測史上最高の積雪を記録しました。
JRや高速道路が止まってしまっています。困ったものです。
これからも寒さには充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

★楽天売れ筋NO.1! 伊藤(55)イチ押し!貸切露天&カニ★ヒレ肉陶板の満足プラン♪

投稿者さん 2010年11月14日 21:07:21

11月13日に宿泊いたしました。結婚記念日の旨を伝えると様々なサービスをしていただき良い記念旅行になりました。海のない住まいからの旅行の為、新鮮な魚介類が沢山食べられ、満足致しました。
帰り際、「お家に帰られるまで無事におられますように…旅行先で何かあったら連絡を…」との嬉しい言葉を頂きました。
支配人様をはじめ、従業員様の温かいお心遣いが何よりものサービスだったように思います。有難うございました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

2010年11月
十番館 2010年11月15日 05:43:14

【また美味しいもの食べに来てください!】伊藤 弘

おはようございます。11月15日の早朝です。
今朝の能登半島は曇りながら風もなく穏やかな朝をむかえています。
お住まいのほうはいかがでしょうか。

お帰りになられまして早速のお便りありがとうございました。
従業員皆でうれしく拝読致しました。

せっかく大切な記念日でしたのにお粗末ばかり致しました。
また行き届かないことが多く申し訳ございませんでした。

あのあとのご行程は順調でしたでしょうか。
北陸の美味しいお土産はゲットできましたか。

また機会がございましたらお待ちしてますね。
そのときは常連さまですからね。ご要望は何なりとおっしゃってください。

これから信州はどんどん寒くなってゆきますね。
どうかご夫妻お身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。

十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

特選石川県産和牛の「しゃぶしゃぶ会席」は如何ですか?貸切露天のサービス付♪

たけやん8018さんの 十番館 のクチコミ

たけやん8018さん [70代/女性] 2010年11月02日 21:13:15

11月1日主人と二人で宿泊させて頂き、支配人を始めスタッフの方々には大変お世話に成りました。予約のメールで身障者を報せた所、沢山の気遣いを頂き感謝感激です。到着した時も二階が受付なのにわざわざ降りて手助けして頂いたり、部屋も便利な所にして頂き、お陰で夜も朝も貸切風呂で海を見ながら入れました。ベッドの部屋と貸切風呂(家族風呂)の両方が揃った宿は少なくて、今まで利用した所では一番良かったです。主人は食事が気に入った様で満足していました、私は食べ切れない量より、デザート・フルーツが欲しかったかな~。でもとても気遣いが有り美味しく頂けて良かったです。その後輪島の朝市に廻り、心配した天候も都合良く無事帰宅出来ました。お土産に頂いた夫婦箸大事に使わせて頂きます、色々有難う御座いました。

2010年11月
十番館 2010年11月03日 05:36:36

おはようございます。伊藤です。
11月3日の早朝。青空の能登半島よりご挨拶を申し上げます。
一昨日はありがとうございました。
お帰りになられましてそれこそ早速のお便りを頂戴して感激しております。
今日あたりお住まいのほうはお天気いかがですか?
またもしも機会がございましたらお待ちしております。
ご遠慮なさらず何なりとご要望をお聞かせくださいますこと願っております。季節ごとに美味しい富山湾です。きっとご満足いただけますようご用意致しますから。

地震復興3周年★感謝の気持ちをここに態度(価格)で表しました!

投稿者さん 2010年10月07日 14:18:16

家内と2人で行きました。能登演劇堂で無名塾の演劇を鑑賞し
夜遅くなりました。当初のホテルチェックインが、私の
勘違いでもっと遅くなることになり、その点を早朝お電話で
アドバイス頂き、演劇会場からホテルまでのコースや
食事などにつき、親身にアドバイス頂きました。
当日は、雨で、アドバイスに従い無事到着できましたが
お部屋のレベルや食事についても本当にご配慮頂き有難かったです。
お部屋も清潔感にあふれており、スタッフの方がたも
大変親切でした。
チェックアウト後は、おまけがつき、私がコートを部屋に忘れてしまい
自宅まで宅急便でお送り頂きました。汗顔、感謝で、お陰さまで本当に
気持のよい旅行となりました。
改めて、伊藤オーナー様には、お礼申し上げます。

十番館 2010年10月07日 19:08:04

【また是非お待ちしてますから!】伊藤 弘
伊藤でございます。10月7日の能登半島は快晴になりました。
お住まいのほうはいかがでしょうか。
先日は仲代さんのお芝居が素晴らしく、良いひとときでしたご様子。
本当によろしゅうございましたですね。
またもしも機会がございましたらお待ちしております。
能登は季節ごとに美味しいところです。
二回目からは常連さまですから、私としっかり打ち合わせをいたしましょう。
そして驚くような新鮮な海の幸でおもてなししたいと存じております。
これからどんどん秋が深まってまります。
どうかお身体には充分にご留意くださいますように。
そして益々ご活躍くださいませ。
本当にありがとうございました!
快晴の能登半島より。
10月7日。十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です)

ご朝食付きぷらん★遅くなっても大丈夫♪和倉の街でお食事どうぞ★
【【海側ベッドルーム】和室より狭いから料金をお得にしています。】

ohuronoさんの 十番館 のクチコミ

ohuronoさん [30代/男性] 2010年09月27日 21:28:16

今回は、お世話になりました。色々とご努力されているなあとヒシヒシと感じました。いずれにしろ気持ちの良いサービス(支配人をはじめ案内してくださった方や食事を世話してくださった方々など全員が気持ちよかったです。)や料理には非常に私も妻も満足でした。1年ぶりの急に決まった家族旅行にしては最高の旅行になりました。ありがとうございました。

十番館 2010年09月28日 07:04:31

【また是非いらしてください!】伊藤 弘

おはようございます。9月28日は雨になりました能登半島です。
お住まいのご様子はいかがですか?
H君とYちゃんはお元気でしょうね。

先日はありがとうございました。
またお帰りになられまして早速のお便り大歓迎で従業員たちと一緒に拝読致しました。

やや混み合っておりましたから行き届きませんでしたことお詫び申し上げます。
ご家族旅行、1年ぶりでらっしゃったのですね。
気持ちよくお過ごし下さいましたご様子で安心致しました。

またもしも機会がございましたらお待ちしております。
今度は十番館得意の「パパ&ママ応援プラン」はいかがでしょうか。
H君もYちゃんもお喜びになられることと存じます。
また次からは常連さまです。
ご要望などは何なりとおっしゃってください。
喜んでご用意致しますから。

これからもご家族皆様お元気で。
本当にありがとうございました!
雨の能登半島より。十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

タイムセール★【レイトサマー休暇】★ピークを避ける大人の秋休みはすごくお得に泊まれます♪
【夢二の画がある和室・バスウォシュレット付】

ともいまさんの 十番館 のクチコミ

ともいまさん [30代/男性] 2010年09月22日 13:15:17

家族4人での初旅行にとこちらの宿を利用させて頂きました。
レビューや他のお客さんのコメント通り、支配人さん、従業員さんがとても親切で
色々なサービス有難う御座いました。
食事も非常においしくボリュームがあり大変満足しました。
貸切露天風呂も無料で利用させて頂きましたし、子供たちと楽しく過ごせました。
目的の水族館も教えて頂いた時間通りに向かったところ、近くの駐車場に停めれました。
今度水族館を訪れる際は、またお世話になりたいと思います。

十番館 2010年09月22日 14:19:40

【ジンベイザメご覧になれてよかったですね!】伊藤 弘

こんにちは!伊藤です。9月22日の能登半島は朝から小雨。
夕日も今日はちょっと見られそうにありません。
お住まいのほうはいかがですか?

笑顔がいっぱいになるようなお便りをありがとうございました。
3連休でしたから水族館が駐車場からして混み合ってましたね。
でも無事に目的を果たされましたようでよかったです。
きっとお子様たちも大きなジンベイザメを見てお喜びでしたことでしょうね。

またもしも機会がございましたらお待ちしております。
そのときは常連さまということになりますからね。
ご要望などにつきましては何なりとお聞かせくださいますようお願い致します。

どうかこれからもご家族皆様お元気で。
本当にありがとうございました!小雨の七尾湾より。
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

こんな時こそ【パパ&ママ応援!】小さなお子ちゃま1泊2食が無料です♪小学生もお得になってます★

投稿者さん 2010年09月21日 20:42:24

友人を訪ねての一人旅で使わせて頂きました。
一人で使うには広すぎる位な部屋。友人を招いても親切に応対して呉れて、当日に二人で会食したいとの希望にも答えて頂き、大変助かりました(≧∇≦)露天風呂は貸切時間が限られますが、絶景。ちょうど夕暮れ時だったのも良かったです。狙える人は狙ってみて下さい。
旅館の大将の趣味で竹久夢二の版画が飾ってあるのも、ちょっとした美術館気分。他のフロアを歩くのはどきどきしますが、それも良い経験でした。
総合的に良い宿でした。有難うございました。

楽天「トラベル駅伝」★お一人さまステイ★やさしい風に吹かれて♪【ひとり】半島を巡る【旅】☆
【ツインベッドルーム】

十番館 2010年09月22日 14:32:39

【また絶対いらっしゃるチャンスありますね!】伊藤 弘

9月22日。小雨の能登半島です。
お帰りになられましてから早速のお便り大歓迎で拝読致しました。
当日は七尾市内のお友達をお連れ下さいましたこと大変うれしく存じました。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
やや混み合っておりましたから行き届きませんでしたことお許しくださいませ。

またこのご投稿のなかで貸切露天のことや夢二の画をご紹介くださいましたこと
心から御礼申し上げます。

また絶対機会はありますね。
今度は常連さまです。お好きなものなど何なりとおっしゃってください。

これからもお体に気をつけて益々ご活躍くださいませ。
本当にありがとうございました!夕日は諦めムードの七尾湾より。

投稿者さん 2010年09月21日 01:44:57

子どもの水族館に行きたいという一言で始まった和倉温泉旅行。
8/19~8/20の一泊、露天風呂付き客室を利用させていただきました。

まず第一に、支配人をはじめとする従業員の方の人柄がいい。
子ども2人での初めての旅行だったのですが、いろいろ手伝って
いただき大変助かりました。
支配人の運が良いですね~、ジンベイ見れますよ(笑顔)は
忘れられません。
 第二に、食事。量も多く、とても新鮮でおいしかったです。
また、サービスで出していただいたお子様ランチがこれまた豪華。
特に、夕食は食べきれないぐらいでした。

正直を言いますと、妻が外観がビジネスホテル風でしたので、
「大丈夫?」と呟いておりましたが、朝出発する時には
「良い宿を見つけてくれてありがとう。また来たいね。」と絶賛。
 子連れの方は特におすすめです。これで、部屋食なら完璧です。
(少ない人数でケアされておられるので、これは望みすぎでしょう。)

支配人の「次においでの時は、常連ですので・・・」の一言に
甘えてまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

十番館 2010年09月21日 06:45:37

【ジンベイザメ当日オープンでしたものね!】伊藤 弘

ご無沙汰をしております。お元気でいらっしゃいますか?
あれから今日でちょうど一ヶ月になりますね。

お子様をお連れになってのご家族旅行に
ちょうど前倒しオープンになった水族館がぴったり間に合いましたですね。
本当によろしゅうございました。

ご来館くださいましたのが夏休み真っ盛りでございまして
何かと不行き届きなことばかりでしたことお詫び申し上げます。

またお食事などにつきましてもお粗末を致しまして申し訳ございませんでした。

それなのにこのような温かなお便りを頂戴して感激しております。
またキレイな夕日の写真を添付してくださいましてありがとうございます。
まだまだ明るい夏の日没風景で海に映った太陽が何とも言えませんね。

またもしも機会がございましたらお待ちしております。
【二回目からは常連さま】はお約束ですから。
お好きなものなど何なりとおっしゃってくださいますこと願っております。
喜んでご用意させていただきます。

これからもご家族皆様お元気で。
本当にありがとうございました!
小雨の七尾湾より。
十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封致しました!)

夏休みだから★【パパ&ママ応援!】小さなお子ちゃま1泊2食が無料です♪小学生もお得になってます★
【【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズです】

whiteimacさんの 十番館 のクチコミ

whiteimacさん [40代/女性] 2010年09月08日 11:56:58

七尾の知人と夕食をともにすることになっており,朝食のみだったのが残念でした。というのも帰り際に,知人から食事のおいしい宿泊施設だと知らされたからです。朝食のときに宿泊客の方々も,スタッフのみなさんと和気あいあいとされているように感じました。次回はぜひ夕食も楽しみたいと思います。

温泉も夜と朝では男女の場所が入れ替わっており,公平な感じが親切です。(女性用が狭いことがあったりするので)台風前日になってしまい観光も心配しましたが,昨日は水族館や美術館を見て回りました。今日は台風が上陸しているようで,ホテルのみなさんくれぐれもお気をつけてください。

十番館 2010年09月08日 15:32:00

【次の機会にはご夕食付きで♪】伊藤 弘

伊藤でございます。まずは温かなご心配のお言葉ありがとうございます。
台風は金沢には上陸しないで進路を南よりにかえております。
そのために能登は雨風も大したことがなく平穏でございます。
ご心配をくださいましてありがとうございました。

先日はご朝食のみのご宿泊でいらっしゃいましたね。
次にもしも機会がございましたら是非とも十番館のご夕食をお試しください。
新鮮な素材をそのままに、必ずやご満足いただけますようご用意致しますから。

水族館のジンベイザメはご覧になられましたか?
あのあとのご行程は順調に進みましたでしょうか。
また是非能登の地をお訪ねくださいませ。

今年はまだまだ暑さが続きそうです。
どうかお身体には充分にご留意なさいましてお元気でお過ごしくださいませ。

本当にありがとうございました!
少々波高い七尾湾より。十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封です!)

投稿者さん 2010年08月29日 15:29:21

他の方も書いていらっしゃるとおり、かなりよいお宿でした。
ビジネスのプランでしたが、お部屋も広く、大変ゆったりできました。施設的には最新ではありませんが、綺麗で落ち着いた感じがあり、ホテルというより旅館的な感じがして、ゆっくりできました。

何よりも、お客へのサービスが大変良いです。あまり詳しく書くとご迷惑がかかってしまうほど、いろいろと融通してくださいました。
たまたま、私が泊まった日は、忙しい合間であったようで、料理もサービスしてください、さらにすごくなっていて、カニまでついていたのは予想外でした。
お味もよく、量だけでないところが大変よかったです。
朝ご飯に、イカの炙りがでてきたのですが、これも大変美味しかったです。
お話しを聞くと、地元の漁師さんから直接仕入れなさってるとのことで、捕れるものでメニューが違うとか。
ビジネスで困るのは、宿を安くしても、夜ご飯を食べに外にでると、結局高くつくので、満足のいくご飯がついてくるというのは、本当に嬉しいですね。

今回は約9000円で泊まりましたが、夕食、朝食だけでなく、能登有料道路のプリペイドカードまでついていました。お得感はかなり高いお宿です。
金沢市内で仕事を終えて、せっかくなので能登にでも、と足を伸ばしてみて正解でした。

私は大きな車(約横幅1.9m)に乗っていて、カーナビでは周辺の道は狭そうな感じでしたが、すれ違いも余裕でできますので、安心です。
駐車場もわりあいゆったりしていますので、奥のほうにとめなければ、駐車も問題ありません。

寄り道しながら帰ったので、有料道路の残高も半分くらい残っており、またお世話になりたいと思います。

十番館 2010年08月29日 15:49:59

【ビジネスマンこそ食べなくっちゃ!】伊藤弘

伊藤でございます。先日はお疲れさまでございました。
毎日暑い日が続いておりますがお元気でいらっしゃいましょうね。

当日は金沢でのお仕事でいらっしゃいましたよね。
それを一日足をのばして能登までいらして下さいましてありがとうございました。
お会いできまして、そしてお話をさせていただきうれしく存じました。

またこのたびはお帰りになられましてから早速のお便り大変うれしく社員とともに拝読致しました。

お食事がお口にあいましたようで安心しております。
このビジネスプランは始めて3年になります。
私自身が出張したときのことを思い浮かべながらつくったプランです。

やっぱりこんな遠くへ、しかも田舎へのご出張は大変ですよね。
お疲れになってホテルへ帰って、大切なのは晩飯ですもの。

これが充実していませんとモチベーションがガタ落ちになります。
そうなると翌日の仕事にも良いコトありませんもの。
ビジネスマンにこそいっぱい食べさせてあげたい・・プランです。

またこんな小さい旅館ですから仕入れにも技を使います。
良いものを召し上がっていただくためにこれからも努力してまいります。

またもしも機会がございましたらお待ちしておりますから。

まだまだ今年の夏は終わりそうにありませんね。

本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘(笑顔を同封しております!)

追伸・・。
お客さまがよく気になさる駐車場や道路の情報をお書きくださり感謝申し上げます。

次回からは常連さまですからね!(再び笑顔同封!)

【【ツインベッドルーム】】

わんわんかずかずさんの 十番館 のクチコミ

わんわんかずかずさん [30代/女性] 2010年08月24日 01:04:32

このたびは、お世話になりました!!
レビュー通りのとても温かいお宿でした。

料理はボリューム満点+美味しくて、本当にお腹いっぱいになりました♪
また、娘の料理のすごい豪華さには驚きました!

娘も『また来ようね!』と大喜びでした。
支配人さんをはじめ、フロントのお兄さん達やスタッフの方達全員がとても優しくて本当に楽しい思い出になり、ありがとうございました!!!
次に石川県に行くときは必ず十番館さんにお世話になりたいと思いますし、友達にもぜひ教えてあげたいと思います♪

二人目が産まれましたら、必ず遊びに行かせていただきます!

十番館 2010年08月24日 08:42:37

【お嬢様にありがとう!って。日記ご覧くださいね!】伊藤 弘

おはようございます。8月24日の早朝です。
今日も大変な暑さになりそうです。
大阪はもっとすごいでしょうから気をつけてくださいね。

若い従業員たちも「あのお嬢様ですね」と嬉しそうでした。

お粗末をいたしましたことはどうかお許しくださいませ。
また機会がございましたらこれに懲りないでご再訪下さいますこと願っております。
申し上げましたとおり二回目からは常連さまとなります。
ご要望につきましてはご遠慮なく何なりとお聞かせくださいませ。
喜んでお支度致しますから。

まだまだ今年は暑さが続きそうです。
どうか奥様お身体には充分にご留意くださいませ。
そしてかわいい元気な赤ちゃんのお誕生をお祈り致します。

お嬢様に「おじちゃんが喜んでいた」とお伝えくださいませ。

本当にありがとうございました!
快晴の能登半島より。十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)

追伸・・。
「Kちゃん、ハグしてくれてありがとう」
うちの若手従業員より。笑顔とともに。

夏休みだから★【パパ&ママ応援!】パートⅡお子ちゃま1泊2食宿泊が無料ならお料理ランクUPがお得!

hime0809さんの 十番館 のクチコミ

hime0809さん [30代/女性] 2010年08月23日 22:46:41

8月15日から17日2泊で【婚前旅行+彼女の誕生日祝い】でお世話にないました。
能登旅行は、初めてだったので、口コミを参考に決めたのですが、十番館さんに宿泊して大正解!でした。
まず、支配人さんをはじめ、おかみさん、従業員のジャニーズ軍団、食事処のお姉様方、皆様親切、丁寧で、礼儀正しく、細やかな心遣い、とても感じの良い接客対応で、気負わず、ゆったり寛ぐことができました。
食事も期待以上の料理でした。一日目は蒸籠料理、見た目も豪華でカニ、チマキ、つみれ、肉巻、シュウマイとボリュームがありとても美味しく大満足!!誕生日祝いの和倉で№1のケーキ屋さんのケーキ絶品でした。【ジャニーズ軍団の接客もいい味】二日目は支配人さんが、連泊ということで料理の内容を変更してくださり、能登牛?のしゃぶしゃぶ、海鮮しゃぶしゃぶ、あわびの踊り焼き、etc最高でした。【お姉さま方の笑顔と話が隠し味】
お風呂も貸切を利用出来”ゆっくりのんびり”できました。一日目と二日目違う貸切風呂で夕方と夜と違う雰囲気が楽しめました。
十番館さんの皆々様のおかげで、能登を満喫できる、とても楽しい、思い出深い旅行になりました。
最後になりましたが、おかみさんには、最後の最後まで細やかなお心遣い有難う御座いました。感謝しております。
能登に行く際はまた、お世話になりたいと思います。本当に有難う御座いました。

十番館 2010年08月24日 08:03:17

【どうぞお幸せに!ご滞在ありがとうございました】伊藤弘

おはようございます。8月24日の早朝です。
夜明け前ですのにもう気温が28℃にもなっています。
山梨のほうはいかがですか?
そちらは盆地ですから暑いのでしょうね。どうかお気をつけくださいませ。

先日はご婚約記念とお誕生日祝いという二つの記念日でしたね。
そのような大切なご旅行に能登へいらしてくださいましてありがとうございました。

また和倉だけでも二十数軒の旅館がございますのに・・。
その中からこのような小さな旅館をお選び下さいましたこと心から光栄に存じました。
少しはごゆっくりしていただけましたでしょうか。

お食事などはお口に合いましたか?
山梨とは違って何から何まで海のものが中心になりますからお飽きになられませんでしたでしょうか。

2日目はお帰りが思ったよりも遅くていらっしゃいましたから少々心配しながらお待ちしておりました。

狭いように見えましてそれがなかなか広いのが能登半島でございます。
ご旅行の皆様がおっしゃるのは「二三日では回りきれないね」ということです。
またもしも機会がございましたらお待ちしております。

申し上げました通り二回目からは常連さまでございます。
お好きなものなどご要望は何なりとお聞かせ下さいませ。
私は喜んでご用意致しますから。

これからお二人どうかお幸せに・・と従業員一同で祈っております。

本当にありがとございました!
快晴の七尾湾より。十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封!)。

追伸・・。
うちの従業員たちに温かなお言葉をありがとうございました。
彼ら彼女らも一層サービスに気合が入るものと存じます。
「ジャニーズ軍団」というお言葉を読んで喜んでおります。
そして「これはオレのことですよね。よろしくお伝えください」と口々に調子づいておりました。
ありがとうございました!再び笑顔同封。

楽天カップルプラン★その60分が恋に効く♪恋人たちの貸切露天

投稿者さん 2010年08月20日 16:23:24

とにかく豪勢なお料理にびっくりの宿でした。
この価格でこんなに?と 嬉しい悲鳴です。
また接客サービスもアットホームで丁寧で
気持ちよく過ごす事が出来ました。
カニ、エビと無口になりつつ食べまくり
また蒸籠料理のボリュームにもほんとびっくりでした。
ご馳走様でした。
また貸切露天風呂も海を眺めつつとても素晴らしかったです。
朝のコーヒーもイケメン君が豆から丁寧に挽いて入れてくれたそうで
旅の朝のしめくくりには嬉しかったですよ。
お勧めの宿に決定です。
また機会を作ってぜひ伺いたいと思います。

十番館 2010年08月20日 19:45:44

【今度は季節をあらためて・・】伊藤 弘

伊藤でございます。一昨日はありがとうございました。
お帰りになられまして早速のお便り、大歓迎で拝読致しました。
施設も何もかも小さい宿でございますからお食事だけに集中してサービスしております。
ですからそのお食事をお気に召していただけましたご様子で大変うれしく存じます。
能登半島というのは富山湾を抱えておりますから
いつの季節にもその時期なりの美味しいものが本当に豊富なところです。
今度は季節をかえてご来館賜れましたらより一層お喜びいただけるものと存じます。
また十番館では二回めのご来館から常連さまということになります。
ご要望などは何なりとお聞かせくださいませ。
喜んでご用意致しますから。

またまだ今年の夏は暑さが長く続きそうでございます。
どうかお身体には充分にご留意くださいましてお元気でお過ごしくださいませ。

追伸・・。
ラウンジ担当のイケメン?・・も喜んでおりました。(再び笑顔同封)

【五つ星ありがとうございます!】★感謝の気持ちをプランに込めて★能登の逸品お選びください♪

0よいっしょ0さんの 十番館 のクチコミ

0よいっしょ0さん [50代/男性] 2010年08月13日 13:54:16

平日に二連泊しました。高級ホテルが立ち並ぶ中、ちょっと地味な建物に一瞬がっかりしたが、出迎えてくれた支配人の人懐っこい笑顔と行き届いた心遣いに大満足。奥様のサービスにも感謝です。従業員の教育も徹底されていて、特に、イケメン軍団の接客態度がとても心地良い。食事は、豪華で美味しく半端ないボリュームで、二日目はこちらの嗜好を加味した初日とダブらないメニューを用意して貰えた。大きなホテルでは味わえないアットホームな雰囲気に心満たされ、とてものんびりできたよい旅行となりました。次回は、【展望露天風呂付和洋室】眺望絶景ゆったりサイズぷらんで連泊したい。

十番館 2010年08月19日 17:10:11

【露天風呂付客室でお待ちしております】伊藤弘

先日はありがとうございました。
今日は8月19日。快晴の能登半島でございます。
お住まいのほうはいかがですか?
ご滞在中は何かと不行き届きばかりでございまして申し訳ございませんでした。
またお食事などにつきましてもお粗末を致しましたことお詫び申し上げます。
またもしも機会がございましたらお待ちしております。
そのときは常連さまということになりますから
ご要望などにつきましては何なりとお聞かせくださいませ。
よろこんでご用意致しますから。
今年は暑い日がまだまだ続きそうです。
どうかお身体には充分にご留意くださいますようお祈り致します。
本当にありがとうございました!
十番館代表 伊藤 弘(笑顔同封)

限定5室★伊藤(55)イチ押し!【貸切露天】&ズワイガニ★尚且つヒレステーキの満足ぷらん♪