十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月04日 16:48:27

十分すぎるくらい行き届いたお心遣いで、気持ちよく宿泊することができました。
お部屋は「狭い」とはありましたが決して狭くはなく快適に過ごせました。お食事もたっぷりで、コストパフォーマンスは抜群だと思います。
何より支配人様はじめスタッフの方々のご対応がとても心地よかったです。
強いて要望を挙げるなら、お食事にお品書きが欲しかったのとお酒の種類がもう少し豊富だと有り難かった点でしょうか。
次はぜひ海の幸が美味しい冬にお世話になりたいです。

十番館 2009年09月04日 18:16:34

「それでは今度は冬ですね・・」伊藤 弘

9月4日、能登半島は久々の残暑がやってまいりまして一日中蒸し暑いかんじでした。お住まいのほうはいかがでしょうか?
先日は有り難うございました。数ある旅館のなかよりこのような小さな宿に、しかもお二泊もして下さいまして何とお礼を申し上げましたらよろしいのやら言葉もございません。

いまになってもっと何かして差し上げられなかったかと悔いております。
お食事もお粗末を致しました。また次の機会には常連さまとしてお迎えし、もっと美味しいお料理でおもてなしをさせていただきます。
どうかよろしくお願い申し上げます。

どうかこれからもお元気でいらして下さいね。
本当に有り難うございました!十番館代表 伊藤 弘

ずらせばお得!楽天限定ぷらんです☆ピークをずらしてレイトサマー休暇♪
【【海側ベッドルーム】和室より狭いから料金をお得にしています。】

投稿者さん 2009年09月04日 14:04:12

子供連れでの初めての旅行なので安心して泊まれる宿をと思いこちらに決めました。結果大正解でした!! 当日到着時間が遅れるとの連絡にもナビでは遠回りだからと、とても親切に案内までしていただき、もちろん現地でも細やかな対応にすごく居心地がよかったです!貸し切り露天風呂も今回は遅い時間を予約したので真っ暗だったけどもう少し早い時間にして外の景色も見てみたかったな~。
お料理もとてもおいしかったです!ケーキもさすが和倉一のケーキ屋さんですね!おいしかったです☆★
帰りには家族写真をたくさん撮っていただいて、本当に温かいホテルでした!
また是非お世話になりたいと思うので、その時はよろしくお願いしますね(*´∀`*

貸切露天も無料サービス☆一日3組様までの【記念日限定プラン】です♪

十番館 2009年09月04日 14:44:59

「はい!是非またいらして下さいね」

お帰りになられまして早速のお便り本当に嬉しくよませていただきました。
先日はご結婚一周年という大切なご旅行にこのような小さな宿をお選び下さいましたこと心より光栄に存じました。しかしながらお祝いらしいことも出来ませんでしたし、あれくらいのおもてなしになりましたことはどうかお許し下さいませ。
十番館はお子様大歓迎の旅館です。でも当日はあんまり他のお子様が少なくってさびしかったえdすね。
お楽しみいただけましたご様子で安心致しました。
それからやっぱり貸切露天は海が見える時刻がいいですね。次は早い時間にいたしましょう。
二回目のご来館から常連さまということになります。どうかご要望を何なりとお知らせ下さいませ。
まだまだ残暑が続きます。ご家族皆様お体に気をつけてお元気でいらして下さいね。
本当に有り難うございました

投稿者さん 2009年08月30日 11:10:00

支配人がオススメするだけのことはあります。お料理の量もおいしさも文句なしで、貸切露天風呂の無料までついてこのお値段はお得です。露天風呂からの星もきれいでした。熱めのお風呂なので、もう少しぬるくてもいいかもしれません。和倉温泉というと高級旅館が多くて敷居が高いイメージがありましたが、このお宿はアットホームな雰囲気でくつろぐことができました。お世話になりました。ありがとうございました。

十番館 2009年08月30日 14:54:36

「露天風呂からの星」・・キレイなお言葉を有り難うございます。伊藤 弘

8月30日、総選挙投票日の今日は朝から快晴になりました。でも風が涼しく過ごしやすい秋の日和になっています。
お住まい茨城ののほうはいかがなものでしょうか。残暑ですか?

先日はお友達をお誘いになりましての大切なご旅行にこのような小さな宿をお選び下さいまして嬉しく存じました。
お食事も含めてお寛ぎになられましたご様子を伺い少しばかり安心しております。

またもしも機会がございましたならば遠隔地ではございますがどうかご再訪下さいませ。
そのときは常連さまということになりますから何なりとお好きなものなどおっしゃって下さいましたら幸いです。

どうかお元気で。本当に有り難うございました!十番館代表 伊藤 弘

支配人伊藤(53歳)イチ押し!【貸切露天風呂が無料サービス!】カニ&和牛ヒレ

投稿者さん 2009年07月19日 04:48:08

伊藤支配人こんばんはm(_ _)m 14日に彼のお誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました(^^)。このホテルの事はたまたま見かけた記事や口コミ情報でとてもサービスが良くてアットホームなホテルと言うことでとても楽しみにしていました(^^)。実際は口コミ情報以上のとても心地良い温かいサービスでお料理もとてもボリュームがあって美味しくて、楽しいゆっくりとした時間を過ごす事ができました(^^)彼も終始大喜びでした↑(^_^)↑彼の嬉しそうな笑顔を沢山みることが出来て私もとても幸せな時間が過ごせました。伊藤支配人始め従業員さんのお陰だと思います。本当にありがとうございましたm(_ _)m。
最後に…支配人に教えていただいたとおり輪島朝市でカニを有り得ない値段で買うことができました(*^^*)両親に送る事が出来て親孝行も出来ましたm(_ _)m。何から何まで色々とありがとうございましたm(_ _)m
伊藤支配人。絶対にまた行きます!!(^^)(^_^)

2009年07月
十番館 2009年07月19日 06:20:02

「カニ安くてよかったですね!!」伊藤 弘

おはようございます。7月19日、連休の中日はビュービューの大風の朝になりました。厚い雲が上空を流れています。これから雨が降るんですってよ。夏休みなのに困ったものですね。お住まいのほうは青空でしょうか?

先日は大切なお誕生日祝いのご旅行にこのような小さい旅館を選んで下さいましてうれしく思いました。
お便りを拝読致しますと彼氏が喜んで下さいましたとのこと、ちょっと安心致しました。
仲良しお二人を羨ましく感じました(笑)。「彼氏が喜ぶの見て彼女が幸せを感じる・・・」こんなやさしい彼女がいて彼氏シアワセですよね。果報者です・・ホント。
また是非いらして下さいね。そのときは「常連さま」ということになりますから、何でも食べたいものなどおっしゃっていらして下さい。待ってます。
彼氏によろしくお伝え下さい。これからもお元気で。そしてず~っと仲良く!・・ですよ。
本当に有り難うございました!十番館代表 伊藤 弘。

追伸・・・
チェックアウトのあと気がつきました。テーブルガイドの文字は合ってましたけど、歓迎看板の文字をしっかり間違えていました。申し訳ございませんでした。反省してます。お名前ゼッタイ忘れません。

投稿者さん 2009年07月13日 11:32:28

お風呂、お食事、そして従業員の皆さんのサービスも、
全て期待通りでした。
支配人さん、食事のお世話をしていただいたお母さん(失礼)、
本当に心地よい時間をありがとうございました。

今回は能登ミルクアイスを食べられなかったので・・・。
またお邪魔したいと思います。

2009年07月
十番館 2009年07月13日 16:56:18

「ジェラートは新作もできましたよ!」伊藤弘

7月13日月曜日です。能登半島は明け方の強風も収まって、静かな夕刻を迎えようとしています。
お住まいのほうはお天気いかがでしょうか?

衆議院の解散日程もほぼ決まって、何かと慌ただしい夏になりそうですね。

先日はたくさんある旅館のなかから、このような小さな宿をお選び下さいまして有り難うございました。

何もできませんでしたけれど、少しはお寛ぎいただけましたご様子を拝読してうれしく思っています。

また機会がありましたら・・・、二回目からは常連さまということになりますから。
お好きなもの「あれ食べたい!」っておっしゃっていらして下さいね。

そうそう・・、能登ミルクジェラートは新作が発表されて合計8アイテムになりました。今度お召し上がりになって下さいね。

お元気で!本当に有り難うございました!心から。
十番館代表 伊藤 弘

早いもの勝ち!楽天直前割引ぷらん♪日付組数限定で新登場☆お料理チョイスが人気の秘密!

投稿者さん 2009年07月07日 22:40:03

6月21日に家族4人で宿泊しました。小さくてやんちゃ盛りの男の子二人連れで、少々心配でしたが、とってもアットホームな従業員の方々のおかげで、気が楽になり、ゆっくりすごすことが出来ました。
いろいろなサービスもしていただきまして、ありがとうございました!
次回もぜひ利用させて頂きます。

2009年06月
十番館 2009年07月08日 07:59:22

「もう絶対待ってますから!」伊藤 弘

昨日はお星様をご覧になれましたか?
能登半島は思わせぶりに晴れておきながら、夜にはお約束通りに曇ってきてダメでした。
明けて今日、7月8日はしっかり雨になっています。

先日はありがとうございました。
お粗末ばかり致しましたし、ろくなおもてなしもできませんでしたのに、温かなお言葉を頂戴できまして感激しています。

またいつでも機会をみていらしてください。
十番館は「二回目からはもう常連さま」です。
お召し上がりになりたいものなど何なりとおっしゃって下さいね。待ってます。

まだまだ梅雨が続きます。どうかお体に留意されましてご家族皆様お元気で。

本当にありがとうございました!心から。
十番館代表 伊藤 弘

お得な宴会プラン☆みんなで泊まると安くなる♪

投稿者さん 2009年06月16日 16:09:19

いや~~今回も大満足です。
昨秋の居心地の良さが忘れられず、娘の誕生日を記念しておじゃましました。
はじめて、宿に「ただいま」と入りました。

部屋にいるのと同じような感覚でラウンジにいられるのもここならではの楽しみ方です。

料理・・・・楽しみにしていたいしる汁鍋、おいしかったな~
カニの味に感動。焼きガニをはじめて食べたときの感動と同じくらいうまかったです。
はじめて食べたのどぐろ、たっぷり脂がのっていたけどしつこさがないので、娘が喜んで食べていました!!
2歳なのに贅沢・・・

今回も、この金額で料理に満足、スタッフに大満足させていただきました。

ぶりを食べに冬行きたいのですが、今冬は厳しいかな。

来夏おじゃまできればと思っています。

詳細は明記できませんが、今回もいろいろお世話になりました。
娘の誕生日のいい思い出になりました

皆さん身体に気をつけてがんばってください
ありがとうございました

2009年06月
十番館 2009年06月17日 21:05:56

「だだいま」のお声うれしかったです。伊藤 弘

いつもいつもご利用を下さいまして本当に感謝申し上げます。
お嬢様がしばらく会わないうちに驚くほどご成長されて感激でした。のどぐろを二歳にして制覇しましたものね。すごいすごい・・。
いろいろ遊ぶようになられましたし、もうすぐ大きな声でお話をしてくれることでしょう。

何もしておりませんのに、このような温かなお便りを頂戴しまして恐縮しています。

こちらのほうがご来館を心待ちにしておりましたのに「ただいま!」とチェックインして下さって。
あんなうれしいことはありません。従業員も皆喜んでおりました。

もうすぐお嬢様も晴れて「お姉ちゃん」になられますね。きっと可愛がりますよ。

そのためにも奥様はいっぱい召し上がっていっぱい歩いて、ご健康に留意なさって下さいね。

それからお父ちゃんはもう脇目も振らず仕事に精出すだけです(笑)。

吉報をお待ちしております。そして今度は四人家族でのご来館を何よりお待ちしております。

梅雨がきますからね。どうか皆様お元気で。

十番館代表取締役(支配人と呼んで欲しい)伊藤 弘

初夏割引します!売れ筋1位の「TOP10初入選記念」どうぞ逸品お選び下さい♪

投稿者さん 2009年05月15日 11:28:59

仕事で5月14日利用させていただきました。ビジネスプランで1万円以下でしたので、食事もそれなりと思ってましたが最高に満足しました。これでは安すぎて申し訳ない気分です。特に仕事で利用する方はお勧めです。経営者の方が元サラリーマンをやっていて出張者の気持ちが良くわかっていました。一度泊まってみてください。

仕事専用ビジネスプラン☆大切なのは晩ご飯とお風呂♪「ひと息ついて、また頑張って!」
海側ベッドルーム

2009年05月
十番館 2009年05月15日 14:41:47

「楽しみはメシと風呂だけですもんね」伊藤弘

さっそくのお便りご歓迎申し上げます。
5月15日の能登半島は久しぶりの快晴になりました。
そのわりには気温も高くなく19℃。いいカンジの金曜日です。

先日はお疲れさまでございました。大切な休息の場に十番館を選んで下さいまして有り難うございました。

こんな田舎でお仕事が終わって宿に帰ったら、楽しみはもうメシと風呂だけ。

ワタシも出張で都会に行って、決まった安ホテルに帰る時、目の前のコンビニで缶ビールと弁当買って部屋に入って、テンション最低になっちゃった経験をしてますから。

仕事で疲れたら美味しいごはん。そしてお風呂で手足をのばして・・やっと明日へのモチベーションも高まるというものです。

またこちらへの機会がありましたらいつでもお待ちしてます。
次は何お召し上がりになりましょうか・・?

これからも元気で頑張って下さい。

十番館代表取締役(支配人と呼んで欲しい) 伊藤 弘

投稿者さん 2009年05月10日 13:31:25

なんといってもサービスが最高です!皆さん親切で1泊でしたがとても楽しく過ごすことができました。食事も能登牛のステーキやお刺身など本当においしかったです。そして、何といっても貸切露天風呂からの景色も最高で、もう一度是非泊まりに行きたいと思っています!また泊まりに行った際にはよろしくお願いします(*^_^*)

広くはないけれど眺めが良く料金がお得な海側ベッドルーム

十番館 2009年05月10日 16:01:33

「また貸切露天風呂どうぞ・・・」伊藤 弘

5月10日の能登半島は快晴・・、それはいいんですけど気温が25℃まで上がりました。

お客さまたちもびっくりされて「いつもこうなんですか?」の質問攻めです。

お住まいのほうもきっと暑いくらいになったのではないでしょうか。体調管理に気をつけて下さいね。

先日はこれといって何もできませんでしたのに、こんなうれしいお便りを頂戴して恐縮しています。

また機会がありましたらいつでも・・。そのときは常連さまということになりますから、何なりとお好きなものなどおっしゃっていらして下さいね。

また海を見ながら貸切露天風呂お使いください。
待ってます。お元気で。

十番館代表取締役(呼ばれるときは支配人) 伊藤 弘

【広くはないけれど眺めが良く料金がお得な海側ベッドルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 23:51:31

4月29日に一泊させていただきました。
お料理の豪華さに驚きました。食べきれず残してしまい、申し訳ございませんでした。子どもたちはカニやお刺身に大喜びでした♪子供たちのお料理まで用意していただきありがとうございました。
家族で露天風呂に入れてとても幸せな時間を過ごすことができました。
また泊まりたいです。温かいスタッフの方々に優しくしていただき現実の慌ただしさを忘れるひと時でした。ありがとうございました。

がんばれ!パパママ応援ぷらんパートⅡ♪お子ちゃま1泊2食宿泊が無料ならお料理ランクUPがお得!

十番館 2009年05月09日 08:03:51

「なんたってお子様大好き宿ですから」伊藤弘

お元気ですか?今日は5月9日、あれから10日も経つのですね。

当日は連休の始まりということでちょっと混み合ってまして、サービスが行き届かなかったことはどうかお許し下さい。

お便りのなかに、お子様が喜んで下さったご様子を拝読してうれしく思っています。

また皆様でいらして下さい。貸切露天もまた入りましょうね。このプランは絶対続けますから。

ご家族皆様お元気でいらして下さい。

十番館代表取締役(支配人と呼んで下さい) 伊藤 弘

投稿者さん 2009年04月27日 07:50:03

今回初めて『和倉温泉』のビジネスとして宿泊しました。『和倉温泉=おもてなし』と色々な方から話を聞いていたので本当に楽しみにして伺いました。
その予想を遥かに越える『心地よいおもてなし』を和倉パークホテル十番館の方々に迎えて頂き、本当に癒されました。有難う御座いました。

私は宿泊先で早朝から散歩をするのが好きなのですが、ホテル周辺も心地よい景色で、本当に忙しい日々の中で、心身ともに癒されました。

仲間うちにも早速話をし広めましたよ「支配人!」
次回はお勧めの「お肉コース」宜しくお願いします!

また伺います!

海側ベッドルーム

十番館 2009年04月28日 09:10:10

「よぉーし肉食おうぜぃ!・・で来てください」伊藤弘

4月28日、快晴になりました能登半島です。連休のスタートとしましてはこれ以上ありません。

ですけど、今朝あたりの新聞はどれもこれも豚インフルエンザのこと。
次から次へと色んなコトがおきますね。困ったものです。

GWはきっとどこかへお出掛けになられるのでしょうね。それとも骨休めでしょうか。

このあいだはお客さまがあんまり朝早くお散歩にお出掛けになられたから驚きました。
日課でらっしゃるんですね。あの早さは旅館従業員並みですよ(笑)。

さぁ今度はシャブシャブいきましょう。
こんな田舎に仕事に来たら、楽しみなんて風呂とメシですからね。

少しでもモチベーション上がりますようご用意します。いつでもお声をお掛け下さい。待ってます。

十番館代表取締役(支配人と呼んで下さい)伊藤弘

投稿者さん 2009年04月10日 22:46:25

四国から主人の里帰りで利用しました。その日は3月末なのに雪で高速がチェーン規制でのれず、長時間の車でとても疲れましたが、お宿のスタッフの方の親切な接し方にとても癒されました。夕食は期待以上の量と質で大満足でした。お給仕の方は一人なのに何度もお代わりを聞いてくれてお腹が一杯になりました(&楽しく食事も出来ました)。ミニケーキも選べてほんと満腹でした。貸切露天風呂も使用させてもらい貴重な家族時間を過ごせました。お部屋に帰ると娘の分までお布団が敷いて下さってて細かい気配りに感心しました。朝食も大満足で、この値段でほんとにお安いと主人と驚いてしまいました。ただ一つ残念だったのは喫茶ルームで頼んだコーヒーが美味しくなかった事です。それ以外は満足です。またお伺いします。支配人様に教えて頂いたホタルイカの沖漬けはたくさん買って堪能していま~す!

早いもの勝ち!楽天直前割引ぷらん♪日付組数限定で新登場☆お料理チョイス!

2009年03月
十番館 2009年04月11日 06:32:13

「コーヒーは私が淹れました。修行し直します(本当)」
         伊藤 弘(53才)

おはようございます。支配人の伊藤です。4月11日も無風快晴の七尾湾です。
今日くらいに和倉の町の桜も満開になります。ですから今日はお花見土曜日。
お客様たちもさぞかしお喜びになられるものと想像してチェックインを楽しみにしています。
お住まいのほうもきっと良いお日和なのでしょうね。

まずはお詫びから・・。先日の朝のコーヒーは私が淹れました。
お口に合わず本当に申し訳ございませんでした。
当日の朝私に何があったのか・・・、ほかの事考えながら淹れていたのか・・と悩んでいます。

旅館を経営してもう17年にもなりますのにコーヒーひとつ同じ味ができないとは・・・。
明日からドリッパー持って長い修行の旅に出なくちゃなりませんね・・これは。

次回いらっしゃるときはもっと美味しいお料理と、お口にあうコーヒーでお迎えします。
ですから今回に懲りないでまた是非いらして下さい。お待ちしてます。

さあ修行にゆくぞぉ・・。

本当に遠くまでいらして下さって有り難うございました!心から。

十番館支配人(兼社長)伊藤 弘(53才) 敬白。

投稿者さん 2009年04月09日 21:30:30

投稿が遅くなりましたすみません。
3月28日に一晩おせわになりました。
今回は、僕、嫁、嫁の両親、嫁の姪2人、計6人で利用させていただきました。
姪っ子達が、宿の探検に部屋を出てからなかなか戻らないなーと思っていたら
宿の方が、絵本を読んでくださっていたそうで…有難うございました。
そんなスタッフの方々のあたたかさを感じる。お宿でした。
お腹もいっぱいになるし、お風呂もキレイだし
あっ!!も1つ肝心な事お礼するの忘れてました。布団です。予約時、幼児で1人頼んであるから子供2人は、一緒に寝させようと思ってました。なんと夕飯から戻ってくると用意していただいたのは、頭数の6人分これには、感動しました。ありがとうございます
そちらの方面に行く時は、絶対リピーターでお世話になるとおもいます。

楽天でらくらく☆いちばん美味しい冬春を選んだえらいあなたにおてがるぷらん♪

2009年03月
十番館 2009年04月10日 14:41:27

「BGMはいかがでしたか?」伊藤 弘

4月10日金曜日、天皇皇后両陛下のご成婚50周年を祝うかのようなお天気になりました能登半島です。
ようやく桜も五分咲き、明日くらいには満開で週末のお客さまをお迎えできそうです。
お住まいのほうもきっと良いお天気なのでしょうね。

先日はお子様をお連れになられてのご家族旅行本当に有り難うございました。
十番館はお子様ウェルカム旅館ですから、従業員が皆お子様たちとの過ごし方を心得ております。
またいつでもお任せ下さいませ。

BGMはいかがでしたか?お客様と同姓のシンガーのを使いました(笑)。

申し上げました通り二回目からは常連さまということになりますから、何なりとお食事のお好みなどおっしゃっていらして下さいね。待ってます。

十番館代表取締役支配人 伊藤 弘