十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月04日 17:20:02

7/1に宿泊させていただきました。
十番館に決めた理由は、値段と食事と立地(海が見える)でした。
若干、駅から離れていますが、駅に着いてからホテルに連絡したところ、支配人さんが車で迎えにきてくれました。
結婚してから初めての旅行だったのですが、支配人さんからの嬉しいプレゼントがあって、最高の思い出になりました。
夕食は北陸の新鮮な魚介類をお腹いっぱい食べることができて、とても美味しかったです。
施設や外観は若干老朽化している部分もありますが、宿泊料金を考えれば総合的な満足度はとても高いです。

またの機会にも是非とも利用したいですね。

支配人伊藤(52歳)イチ押し!【貸切露天風呂が無料サービス!】カニ&和牛ヒレ

十番館 2008年07月04日 18:01:13

雨の予報がものの見事にはずれ、朝から快晴無風、これから真っ赤な夕日になる七尾湾でございます。
ご旅行からお帰りでらっしゃいますね。お住まいのほうのお天気は如何ですか?

支配人の伊藤でございます。先日は大切な奥様とのご旅行にお選び下さいましたこと、心より光栄に存じました。
お祝いらしいことなど何もして差し上げられませんでしたことお詫び申し上げます。
でも少しは想い出になりましたでしょうか。能登のこと、時々は思い出して下さいね。

どうかこれからずっとご夫婦お幸せに。
お帰りになられますとき奥様が「次は三人かな・・」と小声でおっしゃいましたのはしっかりと承りましたから(笑)。

また是非お待ちしております。
本当に有難うございました!支配人・伊藤、心から。

投稿者さん 2008年07月03日 05:03:10

6月下旬に利用させて頂きました。駅から少し離れていましたが、オーナーが迎えに来てくれました、助かりました。部屋、設備、料金、サービスなど
申し分ありませんでした。一人旅なので、リーズナブルに泊まれる宿が少ないのですが、その点では全く問題なし。オーナーの気遣いも感じられました。また違う季節に泊まりに行きたいと思います。どの季節がお薦めですか?

仕事専用ビジネスプラン☆大切なのは充実した晩ご飯とお風呂♪「ひと息ついて、また頑張って!」

十番館 2008年07月03日 07:58:12

先週はじめて雨が降りまして「あぁやっと梅雨らしくなった」と思ったとたんに快晴続き。真夏のような七尾湾です。お住まいのほうはいかがでしょうか。

・・・駅までお迎えに参上致しましたオーナー(通常は支配人と呼んでもらってます)でございます。
先日は遠くまで足をのばして下さいまして有難うございました。

またいつでも・・。能登半島は例えば食べ物を例にとりますとやはり冬がいちばんです。
でもこの富山湾というのは年がら年中サカナが豊富な自然の生け簀みたいなところです。
ですからご返答は「いついらしても美味しいです!」ってところでしょうか。

二回目からは常連様ですからね。お待ちしてます。本当に有難うございました!伊藤、心から。

投稿者さん 2008年06月28日 18:35:20

和倉温泉は敷居が高くて泊まれるような場所じゃないと思ってましたが、
安く泊まれてうれしかったです。支配人も優しい方だし、アットホームな感じがしていい宿だと思いました。

十番館 2008年06月29日 09:55:42

梅雨入り宣言から初めて雨が降りました七尾湾です。風を伴ってザァザァ降っています。
先週はお天気でよろしゅうございましたですね♪

支配人の伊藤でございます。先日は何もできませんでしたけれど、少しはお疲れがとれましたでしょうか?

またもしも機会がございましたら休みにいらして下さい。
またもっと美味しいお料理をご用意致します。
これからもお体大切になさってお仕事頑張って下さいね。

本当に有難うございました!伊藤、心から。

投稿者さん 2008年06月26日 17:25:30

当日は祭りの関係の情報の不備や食事でのトラブルなどいろいろありましたが、支配人さまには大変よくしていただき、小さな宿が以下に宿泊客に喜んでいただくかに一生懸命な様子が伝わってきて、とても好感がもてました。貸切の露天もよかったです。あれは温泉ですか? 温泉かどうかの表記がなかったのがちょっと残念です。
ただ食事については、鍋をはじめとして蟹がたくさんついてきたのですが、日本海の蟹漁は3月で終了ですから、多分北海道のズワイガニでしょう。関東のお客様はそうでもないのかもしれませんが、関西の人間は蟹は冬に日本海で食べるものという思いがあり、ちょっと違和感を覚えました。もっとこの季節の地場の魚介を食べたかったです。
この宿に泊まる前に他の大きな宿にも泊まったのですがやはりずわい蟹がでてきました。この知では1年中蟹を出すのがあたりまえになっているのかもしれませんが・・・
あとステーキは多分陶板に野菜と一緒に最初からセットして焼くので、野菜の水でしっかり焼けず、ぱさぱさになるのだと思います。別々にして肉を焼いてから野菜を焼けるようにするとか、陶板ではなく石にするとか、ステーキではなく冷しゃぶにするとかの工夫が必要なのではないでしょうか?
サービス、笑顔も気持ちいい宿でしたから、もう少しその辺を考えられたらどうかなと思いました。

支配人伊藤イチ押し!【貸切露天風呂が無料!】能登海鮮石鍋会席料理&サーロイン

十番館 2008年06月26日 18:31:40

カラ梅雨とはいえ、こう毎日晴れますとかえって心配になってまいります能登半島です。

支配人の伊藤でございます。6月第一週には本当に遠くまでご来館くださいまして有難うございました。

大変にお粗末を致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お口が肥えていらっしゃる皆様には少々ご不満にお感じの部分がおありになることかと存じますが、やはり北陸ということもあって何処の旅館も一年中ズワイガニをお料理にご提供しております。
禁漁のことがございますのでやはりこの時期は活きズワイのばあい北海道や、他産地のものを使うこともございます。
ですがそのなかでも目利きを致しまして、決して冬の日本海に負けないものを入れておるつもりです。
これからはおっしゃいますとおり今後の課題として検討してゆかなくてはならない事項だと存じております。
貴重なアドバイスを有難うございます。

またステーキの焼き方につきましても、これから試食に試食を重ねて、より美味しく召し上がっていただける方法を考えて参ります。

これから来るべき夏や秋には「せいろ海鮮蒸し」をおこないます。
また機会がございましたら是非ともお越し下さいますようお願いを申し上げます。

どうかお元気でいらして下さい。
本当に本当に有難うございました!支配人伊藤、心から。

投稿者さん 2008年06月23日 10:31:24

6月21日に結婚前の両家顔合わせと小旅行を兼ねて利用しました。口コミでも評判だったので、どんなところかなと思いながらチェックインしましたが、その際、お祝いに花束をいただきました。予想外の事でこれにはびっくりさせられましたが、とても嬉しかったです。彼女も家族も感激していました。支配人のご配慮に感謝です。食事はかなり量が多く、食いしん坊の2家族にとっては大変満足のいくものでした。食事後のお祝いのケーキも美味しかったです。また、お風呂も気持ちよく入る事が出来ました。また、泊まる機会があれば利用したいと思います。

【記念日限定です・1日3組様まで】プレゼント付プラン貸切露天も無料♪

十番館 2008年06月23日 11:28:18

雨の予報がことごとく外れ続けています七尾湾でございます。
金沢、そして野々市のほうは今日あたり降っていますでしょうか。

支配人の伊藤でございます。先日は大変大切な御席にこのような旅館をお選び下さいましたこと心より光栄に存じました。

特別なことは何一つして差し上げられませんでしたし、土曜日ということもあって混み合っておりましたことも併せてお詫び申し上げます。

お若いお2人が秋の寿ぎの日を大きなお喜びとともにお迎えになれますこと、そしてご両家さまが益々結びつきが深まりお幸せになられますことお祈り申し上げます。

またもしも機会がございましたら、二回目からは常連様としてお迎え致しますので、今回に懲りずに是非ともお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

どうかお幸せに☆☆☆ また待ってますね♪
本当に有難うございました!伊藤、心から。

投稿者さん 2008年06月23日 10:19:18

一人旅派としては、和倉温泉で泊れる数少ないホテルで有り難かったと思います。能登半島は初めてですがまたきたいと思います。是非ビジネスプランは続けてください。価格.食事は大満足です。当日かなり蒸し暑くなったのに、部屋のエアコンの効きが悪いのが残念です。

十番館 2008年06月23日 11:21:37

カラ梅雨と言うのでしょうか・・まったく雨の降らない能登半島です。そちらはいかがでらっしゃいましょうか?

支配人の伊藤でございます。まずはお詫びとご報告から申し上げます。
あの夜、深夜一時には直りましたのですが、冷水のパイプラインにエアが絡みまして効きが悪く、いちばん寝苦しい夜にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

しっかりエア抜きをして、復旧致しましたし、おっしゃいますとおりビジネスプランも続けますので、是非今回に懲りないで・・虫が良すぎますけど・・いらして下さい。お待ち申し上げます。

ご来館本当に有難うございました!支配人伊藤、心から。

投稿者さん 2008年06月21日 10:59:51

金沢で会議の折宿泊させていただきました、予定より会議が長引き、チェックイン時間が遅くなる連絡をさせていただきました際、本当にご親切なお言葉を頂きましてありがとうございました。また 遅い到着にも支配人さまをはじめスタッフの皆様がたの親切なおもてなしを頂きアットホームな気分に浸り 尚 食事も量 質ともに満足致し残しては と思い頂きました満足 満足、ホテル内は清潔で お風呂のセンスの良さに 朝2回も入ってしまいました、また石川県方面に出かける際には利用させていただきます。

十番館 2008年06月21日 13:57:21

梅雨入り宣言を聞いた途端にお天気が回復してきて、6月21日の七尾湾は快晴、28℃にもなっています。お住まいの方はいかがでしょうか?
支配人の伊藤でございます。先日はお疲れのところ和倉まで足を伸ばして下さいまして、お会いできましたこと大変うれしく存じました。
お食事やお風呂などがお役に立ちましたようでほっとしています。
またもしも機会がございましたら、お仕事でのお泊りに、もしくはプライベートでのご宿泊に是非ご指名下さいませ。
きっともっと美味しいお料理と変わらぬ笑顔でお待ち申し上げます。
どうかお体大切に頑張って下さい。次にお会いできますことを楽しみにしております。
本当に有難うございました!支配人、心から。

投稿者さん 2008年06月15日 22:36:31

予定のチェックイン時間よりも早くついて、送迎の予約などもしていなかったにもかかわらず、電話してすぐに迎えに来ていただいて、とても助かりました。支配人さんも丁寧な方だったし、そのほかの従業員の方も、お若い方もいらっしゃいましたが、とてもさわやかで丁寧な方ばかりでよかったです。

食事は、夕食は盛りだくさんの種類と量で満足しました。ただ、デザートが少し物足りなかったです。カップデザートは、冷やすともっとおいしくなると思うので、氷の入ったおぼんなどにいれたほうがいいかなとおもいました。

貸切風呂は、きれいで広い湯船で、夕日がきれいな時間でとっていただき、
海も見えてとても良かったです。

お部屋も、きれいで良かったです。お手洗いや洗面所などにタオルがなかったので少し不便でした。また、コンタクトを利用しているため、洗面所に栓がなく、流れないか不安になりました。

デザートや、アメニティの部分が少し残念でしたが、すごく良い方ばかりで気持ちよくすごせました。

支配人伊藤イチ押し!【貸切露天風呂が無料サービス!】能登海鮮石鍋会席&サーロイン

十番館 2008年06月16日 05:34:21

6月16日、なかなか梅雨に入らない能登半島は今朝も快晴になりました。七尾湾にはさざなみがたっています。とてもキレイな朝です。

・・支配人の伊藤でございます。先日は遠くまで足をのばして、和倉温泉へのご来訪本当に有難うございました。

お食事などはお気に召していただけたとのご様子、うれしく拝読致しました。
デザートは盛夏にはいつもそのようにしておりますが、当日もするべきでしたですね。気配りが足らず申し訳ございませんでした。

またお部屋の洗面所などにつきましての貴重なご指摘も有難うございます。
ここにも気配りが足りませんでした。これからは早速対処し、今後のお客様への御迷惑にならないように致します。

またもしも機会がございました折には今回に懲りずにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。二回目からは常連様、お召し上がりになりたいものをおっしゃっていらして下さいね。
これからも笑顔満載の楽しい旅館であり続けたいとおもっております。

最近は事件やら災害やらの辛い世の中になってきておりますが、どうかお連れ様ともどもお元気でいらして下さい。

このたびのご来館本当に有難うございました!
能登半島より、支配人・伊藤、心から。

投稿者さん 2008年06月15日 13:58:03

建物は結構古い感じでしたが、清潔にしてあったしとても快適でした。スタッフの皆さんもいい感じでした。食事もボリュームがあり、食べきれない程でした。ただ、鍋の量が多かったので残してしまったし、ステーキはちょっと期待はずれ(ステーキ、というより蒸し焼きのようでした)だったのが、残念でした。でも貸切露天風呂は満足でした。

十番館 2008年06月15日 15:14:01

こんにちは!支配人の伊藤でございます。6月15日の能登七尾湾は快晴、やや風がでてきて波がキレイです。

先日は遠いところご来館下さいまして有難うございました。
ステーキのことはちょっとお気に召しませんでしたご様子で申し訳なく存じます。
ヒレ肉は陶板焼きが合うのですが、これからは燃料を強めにするなどの工夫を致します。
貴重なアドバイスを有難うございます。また機会がございましたらこれに懲りずにいらして下さい。
二回目からは常連様としてお迎え申し上げます。お召し上がりになりたいもののご希望をおっしゃって下さいね。
これから梅雨に入ります。どうかご自愛下さいますように。
本当に有難うございました!
快晴の能登半島より支配人伊藤、心から。

投稿者さん 2008年05月23日 22:31:56

「じゃらん」での評判がとても良かったので宿泊させて頂きました。評判通りで大満足でした。新鮮な魚介類と数々の食事と海が見える広いお部屋(しかもウォシュレットのトイレまで!)に感動でした。何より支配人様を始めスタッフの方々のご親切な対応に本当に感激しました。私もサービス業に従事しているので大変勉強になりました。次はもっとゆっくり泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。支配人さん本当に良い方です。

十番館 2008年05月24日 05:40:30

夕凪の七尾湾より、支配人の伊藤でございます。
先日は数ある旅館の中から十番館をご指名下さいまして有難うございました。
ご滞在中に少しでもお寛ぎ下さいましてお疲れが癒されましたとしましたら嬉しく存じます。
いつもお客様がご出発なさったあと、もっと何かして差し上げられなかったか・・と自問をしています。
次にもしも機会がございましたら二回目からは常連さまです。
もっと美味しいお料理と変わらぬ笑顔でお迎え申し上げます。
どうかお元気でいらして下さいね。
本当に有難うございました!支配人伊藤、心から

投稿者さん 2008年05月09日 22:35:52

七尾に出張することが多く、時々利用させていただいています。レトロ調でなかなかいい雰囲気です。出張時はいつも利用したいのですが、いつもこのような豪華な食事をとっていたらメタボになるのではないかとそれが不安です。いつか家族でお世話になりたいと思っています。

仕事専用ビジネスプラン「一息ついて、また頑張って!」
海側ベッドルーム

十番館 2008年05月10日 06:29:35

小雨の七尾湾より、支配人の伊藤でございます。
ご予約のお名前を拝見してすぐわかりました。
はじめて楽天トラベルを通じてお申し込みを頂戴できましてうれしく存じております。
いつもいつも変わり映えのしないおもてなしをしておりまして申し訳ございません。
これからはもっと美味しいお料理でお疲れをとって頂きまして、そしていいお仕事に結びつきますよう考えておきます。
どうかお書きのようにご家族様もいつかお連れ下さいませ。
そのときは貸切露天風呂なんかもお使い下さいね。お待ちしてます。
本当に有難うございました!支配人伊藤、心から。

投稿者さん 2008年05月08日 09:04:23

料理に関してぶりのしゃぶしゃぶが出ましたが、量が多くとても食べきれる物ではないと思います。お刺身でも出ていますので、被っています。他の鍋材料もお刺身と被りがあり、ここを工夫した方がいいでしょうね。
従業員サービスは良いと思いますが、夕食時のBGMは、支配人の好みだそうで、小田和正のみ繰り返し流れており、替える気の無さには何か違和感を感じました。出来れば楽しく食事の出来る邪魔にならないBGMの選曲を望みたいですね。それからホテルは、海岸通りに面しているのですが、車が通るたびに部屋に振動が来ます。地盤の関係でしょうが何か改善策を考えませんと不愉快感を拭えません。ホテルの努力は伺えますので今後の発展の為に頑張って欲しいと思います。

十番館 2008年05月08日 14:48:31

小田和正が好きな支配人の伊藤でございます。
先日は有難うございました。まずBGMのことでございますが、お気に召さなかったようで申し訳ございませんでした。
朝のトワエモワもダメでしたでしょうか。何を使えば良いのかはお客様のご反応も生かして考えてゆきたいと思います。

お食事のことはもう少しご説明が必要でしたかもしれませんが、料理方法が違っていますから被ってはいないと確信しております。
例えば鰤の刺身と季節の鰤シャブは別物と存じておりますし、海鮮石鍋の材料は刺身とは一品も被っておりません。
またブリシャブはお客様のプランには含まれておりませんでしたが、遠路ご来館のお礼としてサービス致しました。
それが余計なことにつながる結果になってしまいました。
私の独りよがりのためにご不快なお思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

それから振動というお話につきましてはこれは初めて頂戴するご指摘ですので調べます。
いずれに致しましても色々ご指摘を有難うございました。

またこれに懲りずにご来館下さいますよう心よりお願いを申し上げます。夕日の能登半島より。

投稿者さん 2008年05月06日 16:13:59

食事、サービス共に最高によかったです。また、ホテル内もきれいで感じがよかったです。貸切露天風呂を利用させていただきましたが、とてもきれいでセンスの良いお風呂だったので、長旅の疲れが癒されました。ありがとうございました。今回はベットルームでしたが、次回宿泊する際は、和室を利用したいと思います。

十番館 2008年05月06日 17:07:17

快晴の七尾湾より、支配人の伊藤でございます。
先日は大変な混雑の中を遠くご来館下さいまして有難うございました。
お気に召していただけましたご様子を拝読して大変嬉しく存じます。
お書きのように今度は和室にしましょうね。二回目からは常連様ですから。
本当に有難うございました!

投稿者さん 2008年05月04日 13:15:57

大変アットホームな雰囲気の宿で、また料理も美味しく且つ満腹になりました。
子供連れの客とそうでない客とで、食事の場所を分けていただいていたこともあり、料理をゆっくり堪能することができました。

GWプランの前倒し♪「あわび踊り焼き」&「ぶりしゃぶ」を召し上がれ!

十番館 2008年05月05日 07:23:05

快晴の能登半島より、伊藤でございます。
GW最中といえ行き届きませんでしたことをお詫び申し上げます。
笑顔満載とアットホームが売り物ではございますが、私たちの接遇はお客様の楽しい時間を作り出すお手伝いになりましたでしょうか?
どうか是非またお越し下さいませ。もっと美味しいお料理で、常連様としてお迎えしたく存じます。
季節外れの暑い毎日でございます。どうかご自愛下さいませ。
本当に有難うございました。
波静かな七尾の海より。

投稿者さん 2008年04月14日 13:15:31

アットホームなホテルで良い時間を過ごせました。

【貸切露天風呂が無料!】能登海鮮石鍋会席料理&サーロイン

十番館 2008年04月14日 18:10:59

夕焼けの能登半島より支配人の伊藤でございます。初めてお客様のご投稿を頂戴できまして光栄に存じております。先日は何もできませんでしたが、また機会がございましたら常連様としてお迎え申し上げます。もっと美味しいお料理でお待ち致します。本当に有難うございました。