十番館 クチコミ・感想・情報

十番館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月19日 13:00:20

年末に利用させていただきました。アワビがおいしかった。アットホームの感じでした。

2009年12月
十番館 2010年01月29日 10:47:25

「また是非お待ちしてます」 伊藤 弘
おはようございます。1月29日の能登半島は朝からカミナリが鳴っています。北陸特有のお天気とはいえ困ったものです。
先日はありがとうございました。お粗末を致しましたことはどうかお許しくださいませ。
また機会がございましたらいつでも常連さまとしてお迎え致します。よろしくお願い申し上げます。
寒さがつづきますがどうかお元気で。本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘

特選プラン♪獲れたて「活きあわび踊り焼き」 贅沢体験のおススメです☆貸切露天も無料サービス♪

poko☆さんの 十番館 のクチコミ

poko☆さん [30代/女性] 2009年12月04日 14:53:06

このたびはお世話になりありがとうございました!美味しい料理&ケーキで大満足です♪接客も丁寧で、帰りにお箸まで頂きました。
残念だったところは、お風呂がとても熱かったです…。妊婦の為特に熱いお風呂はNGだったので長湯が出来なくて残念でした。あと、部屋に金庫がなかったのもちょっと危ないかなと思いました。
でも接客はとてもよく、良い旅になりました!

十番館 2009年12月04日 16:22:59

「お身体大切に元気な赤ちゃんを!」伊藤 弘
先日は本当にありがとうございました。お粗末を致しましたことはどうかお許しくださいませ。
少しはごゆっくりしていただけましたでしょうか。何かと慌ただしく動き回りましてろくなおもてなしもできませんでした。申し訳ございません。
お風呂熱かったですか。ちょっと寒い一日でしたから調節があんなかんじになってしまいました。ご迷惑をお掛け致しました。
また機会がございましたらいつでもお待ちしております。今度は常連様、何なりとご要望をお聞かせ下さいますこと願っております。
これからどんどん寒くなります。どうかお身体に充分ご留意なさってお元気でお過ごしくださいね。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘

支配人伊藤(54歳)イチ押し!【貸切露天風呂が無料サービス!】カニ&和牛ヒレ
【夢二の画がある和室・バスウォシュレット付】

かいものしましたさんの 十番館 のクチコミ

かいものしましたさん [30代/男性] 2009年12月02日 18:53:13

貸切風呂よかったです。温度少し高めの設定になっていたのに気づかず「アチチ」と言いながら入っていました。出るときに温度設定パネル見つけました^^;
旅館の人たちがアットホームな感じでとてもよかったです。笑って話が出来ました。
食事もおいしくいい旅行が出来ました。

十番館 2009年12月03日 05:27:13

「熱かったですか・・ごめんなさい」伊藤 弘

おはようございます。12月3日の早朝です。
能登半島は夜明け前の空に星がいっぱい輝いています。
今日も良いお天気になりそうで安心。お住まいのほうはいかがでしょうか。
お帰りになられましてから早速のお便り嬉しく読ませていただきました。
貸切露天風呂のこと、ホントごめんなさい。
少し寒い時期になってきたものですからいつもより2℃ほど高めに温度設定をしておきました。
ちょっと熱過ぎましたですね。反省しております。
またもしも機会がありましたらいらして下さいね。
そのときは常連様ということになります。
何なりとご要望をおっしゃって下さいましたら幸いです。
これからどんどん寒くなりますからお身体には充分にご留意なさってお元気でお過ごし下さいませ。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘

早いもの勝ち!楽天直前割引ぷらん♪日付組数限定で新登場☆お料理チョイスが人気の秘密!

投稿者さん 2009年11月18日 20:10:23

宿泊先を決めるポイントは、口コミの食事の評価の良い施設をいつも選んで決めています。口コミ通り夕食の食事は、大食感の主人も大変満足しておりました。しかし朝食は、いたって普通で夕食のかにを少し減らしても良いのでかにの味噌汁とかあるとインパクトがあっていいのではないでしょうか?最近は、朝食にも力を入れている所が多いようです。貸切露天風呂は、木のお風呂で良かったのですが、お湯の温度が熱くてゆっくり楽しめない事が残念でした。和倉温泉はとても好きな温泉地で過去何回か来ておりますが大旅館かホテルに泊まりましたが、十番館さんが総合的に一番良かったです。又宿泊したいと
思うホテルでした。

十番館 2009年11月19日 07:23:15

「また是非お待ちしてますから!」伊藤 弘

おはようございます。11月19日の朝は先日からの強風もおさまって穏やかな七尾湾になっています。気温はやや低め。お住まいのほうはいかがでしょうか?
先日は大切なご旅行にこのような小さな旅館をお選び下さいましたこと嬉しく存じました。
ご夕食に比べてご朝食にインパクトがなかったとのご指摘、心して受け止めまして今後に活かしてまいります。
十番館では二回めのご来館からご常連さまということになります。今回に懲りないでまた是非ご再訪下さいますようお願いを申し上げます。
これからどんどん寒くなってきますから、どうかお身体には充分にご留意なさってお元気でお過ごし下さいませ。
本当にありがとうございました!十番館代表 伊藤 弘

「秋得」♪売れ筋1位の「おかげさまでTOP10初入選記念」どうぞ逸品お選び下さい♪
【【海側ベッドルーム】和室より狭いから料金をお得にしています。】

投稿者さん 2009年10月12日 22:24:37

到着した瞬間から、とても良い雰囲気で迎えていただいてとてもうれしかったです。ゆっくりさせていただきました。帰りにお土産とプリペイドカードをいただいたのはとても助かりました。良い思い出ができました。ありがとうございます。

2009年10月
十番館 2009年10月13日 15:45:34

「また是非いらしてくださいね」伊藤 弘

先日はありがとうございました。
しかしながら私を信じてこの「イチ押しプラン」をご選択下さいましたのに、当日に私自身が席を外しておりましたことお詫び申し上げます。
でもお便りを拝読致しますと何とかごゆっくりしていただけましたご様子、少し安心しております。
またもしも機会がございましたら是非ご再訪下さいませ。もっと美味しいお料理と変わらぬ笑顔でお迎え致します。
寒くなりますからお気をつけ下さいね。

投稿者さん 2009年10月08日 09:50:32

食事は、味・ボリューム共に大変満足でした。
多岐にわたるお心遣いに感謝しています。今後も利用したい宿のひとつとなりました。

2009年10月
十番館 2009年10月09日 16:54:20

「ご挨拶も出来ませんで失礼致しました」伊藤 弘

先日はありがとうございました。
お粗末を致しましたことはどうかお許し下さいませ。
お書きくださいました通りまたのご来館を心よりお待ちしております。
十番館では二回目のご来館よりご常連さまということになります。
どうかご要望など何なりとお教え下さいましたら幸いに存じます。
どうかこれからもお元気で。

投稿者さん 2009年08月23日 11:24:46

大阪から雷鳥割引にて金沢からレンタカーにて。アットホームな対応は家族連れにはよい印象でした。プールも目の前にあり、あいにくの天気だった中、ホテルからのお口添えにより、貸切状態で利用でき3歳の娘は満足しました。楽しみにしていた食事も食べきれない程。素材の良さを重視した料理構成で、セイロ蒸しを中心に、あっさりとした味わいにて、年配の方にも良いかもしれません。鮪と蛸などのしゃぶしゃぶは、少し期待と違った感でした。梅ダレにゴマダレもあってもでした。個人的にステーキも欲をいうとあっさり食べる陶板焼きでなく、洋風に食べたかったかもです。お刺身もおいしく、量と素材の質は文句なし。年齢によってはもう少し濃さを欲しがるかもです。2日目は車にて能登島のマリンパークで海水浴。温泉施設もあり良いかもです。売店等があまりないので準備が必要です。全般的に良い旅行となりました。

十番館 2009年08月23日 13:18:36

「またいらして下さいね!」伊藤 弘
8月23日、能登半島は見たところ「天高く・・・」ながら、ギラギラとした夏の日差しになっています。
ご宿泊当日がこのようなお天気でしたらシーサイドパークももっとお楽しみになられましたのに、生憎のお天気で残念でございました。
お食事につきましては半ばお気に召していただけましたご様子で安心は致しましたが、ご指摘の数々につきましてはこれからの最重要検討課題として改善につとめてまいります。
ご指導を有り難うございます。
いずれに致しましてもご無事にお帰りのご様子でよろしゅうございました。
またもしも機会がございましたならばお声をお掛け下さいませ。
十番館は「二回目からは常連さま」ということになります。
何なりとご要望をお聞かせ下さいますようお待ち申し上げます。
まだまだ残暑が続きます。どうかご家族皆様お元気で。
本当に有り難うございました!十番館代表 伊藤 弘

「いま得」♪支配人イチ押し!夏~バージョン【鮪・タコ・ほたるいかシャブ】貸切露天・尚且つヒレステーキ

投稿者さん 2009年05月26日 14:20:16

ホテルの支配人及び関係者の方はこれから先を読まないでください。
2009年5月21日に宿泊しました。
元NHKアナウンサー鈴木健二に風貌(頭だけかも?)も声もしゃべり方もそっくりな?支配人の人柄の良さだけで持っている(失礼)良いホテルでした。
ホテルの紹介覧にはきちんと「けして広くはない部屋です・・・」と書かれている正直さが予約の決め手になりました。
狭いと行ってもビジネスホテル並みの広さはあり十分荷物を置いたりくつろいだり可能でした。
料理の量、質共に良く温泉も檜露天風呂もあり十分満足して帰ってきました。
欲を言うとチェックアウトがもう一時間遅ければ・・・と感じました。
部屋の内湯にシャンプーが置いてないのが気になりました。
特に閑散期に又行ってみたいホテルです。

十番館 2009年05月26日 15:02:53

「昔は海部総理(頭だけかも?)って言われました」

5月26日、快晴になりました能登半島です。ちょっと夕日に期待です。
先日はありがとうございました。会話通りのご投稿を頂戴して
「やっぱ正直に書いといてよかった・・」と実感しています。

でも今度は和室にしましょう。若しくは露天風呂付客室なんていうのもあります。
お言葉の通り閑散期でしたら比較的安くなりますし、十番館もきっとガラガラ。
サービスもいっぱい付くんじゃないか・・と思いますから。
ご指摘の二点につきましては検討してまいります。

それから申し上げましたように二回目からは常連さまということになります。
お召し上がりになりたいものなど何なりとおっしゃっていらして下さい。

どうかお元気で。本当にありがとうございました!心から。

十番館代表 伊藤 弘

投稿者さん 2009年05月23日 16:34:04

先日はお世話になりました。いろいろとお気遣い頂き有り難うございました。和倉温泉駅から温泉街までは距離がありますが、送迎の対応もして頂いたので安心でした。今回JRの「西日本パス」のおかげで格安でそれもグリーンで九州から和倉温泉まで来ることができました。このパスを最大に活用できますし、北部九州から和倉温泉に行く本当にいい機会だと思います。あいにくの天候ではありましたが、散策も楽しめ、初めての和倉温泉の雰囲気を味わうことができました。食事もたっぷりおいしく頂きました。翌日は輪島に向かったのですが、特急バスが片道500円も安くなる割引券を2人往復分頂き、思わぬサービスで有難かったです。朝市も悪天候で早仕舞いのお店も多いといった状況でしたが、何とか買物も楽しめました。次回はぜひ天候に恵まれて、何かの記念日に伺いたいですね。伊藤支配人様はじめ、またよろしくお願い致します。

十番館 2009年05月23日 18:24:24

「あとはお天気だけでしたね」伊藤 弘

5月23日は予報に反して快晴になりました。気温もそう高くなく良いカンジの土曜日です。
福岡のほうはいかがでしょうか。

あれからもうちょうど一週間になりますね。遠くまでご来館を下さいました上に、和倉のなかでも小さいほうから何番目という宿をお選び下さいましたこと御礼申し上げます。

せっかくご来館いただきましたのに、これといったおもてなしも出来ませんでしたことはお許し下さいませ。

あとはお天気でしたね。お便りを拝読致しますと、あのあとのご行程も順調でしたようで安心はしておりますが、もう少しでも気候がよかったらもっときれいな能登半島をご覧いただけましたのに・・と少々残念に存じております。

和倉温泉ではこれからもご来訪の皆様の利便性や特典を考えて、地域一体となってお客さまをお迎え致します。

また機会がございましたらお声をお掛け下さいませ。

これから梅雨が近づいてまいります。
どうかご夫妻お元気で。

本当に有り難うございました!心から。
十番館代表 伊藤 弘

支配人伊藤(53歳)イチ押し!【貸切露天風呂が無料サービス!】カニ&和牛ヒレ

投稿者さん 2009年05月22日 18:51:54

食事も満足でしたし、接客の方も感じが良く接客して頂きました。
又結婚40周年の旅でしたのですが、お話したら輪島一のケーキを頂き
それが又とても美味しく頂きました。有難う御座いました。

十番館 2009年05月23日 05:59:10

「ケーキは和倉のシャールベルベです」伊藤弘

5月23日の土曜日、せっかくの週末だというのに能登半島は低い雲がかかっています。
お住まいのほうはいかがでしょうか。

先日は大切なご結婚記念日のご旅行にご来館くださいましたこと、心より光栄に存じました。

お祝いらしいことなど何もできませんでしたことはどうかお許し下さいませ。

でももしも機会がございましたら今回に懲りずにいらして下さい。

二回目からは常連さまとしてお迎え致します。
そのときはどうぞお召し上がりになりたいものなどのご希望をお知らせ下さいましたらご用意申し上げます。

どうかこれからもお元気で。本当に有り難うございました!
十番館代表取締役支配人伊藤 弘

【四月がお得】の「4得」!売れ筋1位の「TOP10初入選記念どうぞ逸品お選び下さい♪」を割引!

投稿者さん 2009年05月19日 22:38:41

先日は大変お世話になりました。
お心遣いが大変丁寧で気持ちがよかったです。
特に美味しいお食事とケーキには感銘受けました。
また、景色も海側でよく、夢二の作品も鑑賞でき(初期の作品があるのには驚きました)、とても心地よく宿泊できました。

あと、もしできるなら「食事少なめ」というオプションが選べるとうれしいですね。とても新鮮で美味しいのですが、食べきれないので、非常に申し訳なく感じた次第です。さすがに私のような小食の40代には2食分以上あるような感じなので・・・

ともあれまたお伺いしたいです。そのときはどうぞよろしくお願いします。

貸切露天も無料サービス☆一日3組様までの【記念日限定プラン】です♪

十番館 2009年05月20日 05:19:12

「ご滞在を有り難うございました」伊藤 弘

5月20日も快晴になりました能登半島でございます。
おまけに今日は27℃という予想になっておりまして、こうなるとお客さまのご体調が心配になってまいります。

先日はこのような小さな宿に二泊のご滞在を下さいましたこと本当に光栄に存じました。

お食事などは全てお任せいただきましたので勝手を致しましたが、次は少々分量のことも考えます。

竹久夢二がお好きでいらっしゃいましたのですね。お便りを拝読して、色々ご覧下さいましたご様子を伺いうれしく思っております。

これからも風景や環境にマッチした雰囲気作りをしてまいりますし、サーービスにおきましてもより一層磨きをかけてまいります。

どうか機会がございましたらご再訪下さいますこと願っております。

どうかお元気で。本当に有り難うございました!心から。
十番館代表取締役(支配人と呼んで下さい) 伊藤 弘

投稿者さん 2009年05月08日 23:12:07

5月5日に宿泊しました。プランに明記してあったようにお部屋はちょっと狭めでしたが、食事は最高でした♪
セイロで蒸したカニは甘くて、とっても美味しかったです。でもちょっと二人で食べるには量が多いかな?ほかにもたくさん料理がでてたので食べるのに必死になっちゃいました。三人くらいで食べるとちょうどいいかも(笑)
それから退院祝いということで宿泊したのですが。かわいいケーキまでいただいて感激しました。うれしかったです。
対応も親切で丁寧だったので快適に過ごすことができました。機会が出来たらまたぜひお世話になりたいお宿でした♪

コレは旨い!活きズワイガニ☆セイロで蒸してふわとろ♪お一人一杯!

十番館 2009年05月09日 07:58:11

「これからもお元気で!」伊藤 弘

先日は有り難うございました。さっそくのお便り拝見して感激しています。

ご宿泊下さいましたのが五月五日のこどもの日。ゴールデンウィークの最中でしたから、普段はヒマな十番館もちょっと混み合ってました。

ですから行き届かないこともいっぱいあったのではないでしょうか。
どうかお許し下さいませ。

大切な快気祝いのご旅行にお選び下さいましたのに何もできませんでしたことも併せてお詫び申し上げます。

またもしも機会がございましたら今回に懲りないでいらして下さい。

そのときは常連さまということになりますからね。何でもお好きなものなどおっしゃっていらして下さい。

これからもお元気で!本当に有り難うございました!心から。

十番館代表取締役(支配人と言って欲しい) 伊藤 弘

投稿者さん 2009年04月17日 16:43:13

先日、和倉パークホテルさんに「能州いろは」さんをご紹介いただいたものです。
今回は和倉パークホテルさんに泊まることができなくて本当に残念でした。
ただサービスのケーキは本当に美味しかったです。
また機会があれば和倉パークホテルさんに泊まりたいなって思ってます。

早いもの勝ち!楽天直前割引ぷらん♪日付組数限定で新登場☆お料理チョイス!

十番館 2009年04月17日 17:38:22

「次はきちんとご用意してお待ち申し上げます」伊藤 弘

支配人でございます。先日は大変ご無理なお願いをお聞き下さいまして本当に有り難うございました。

心からお迎えしたかったのですが、急に2日間かけて、一階浴場の改修をおこなわなくてはならなくなりまして、ご迷惑をお掛け致しました。

お祝いと存じまして、ケーキをお届け致しましたが、お口にあいましたようで安心致しました。

また機会がございましたらお待ち申し上げます。

本当に有り難うございました!伊藤 弘(十番館代表取締役支配人)

投稿者さん 2009年04月10日 00:39:43

サービスもよく、食事もたっぷりで良かったです。和室も広くはないけど、快適でした。
欲をいえば館内の自販機が割高でなければもっと嬉しかったです。
また行きたいです。

十番館 2009年04月10日 14:34:31

「はいまた待ってます!!」 伊藤 弘

さっそくご投稿を有り難うございます。
二回目からは常連さまということになりますからね。
何なりとお好きなものなんか言ってらして下さい。
あとあの日はお天気だけでしたか・・。
一日ずれてくれるとよかったですのにねぇ・・。
でも本当にまた待ってますからね!

有り難うございました!心から。
十番館代表取締役支配人伊藤 弘

追伸・・自販機高いですか?缶ビール300円。
不勉強かもと思って調べたらまわりの旅館よりは安いんですよね。
でもすぐに検討してみます。

投稿者さん 2009年04月09日 08:46:43

先日、帰郷して祖母を連れて宿泊しました。
食事は、質・量とも満足。あまりの美味しさに食べ過ぎてお腹が痛くなったぐらいです。
支配人さんやスタッフも楽しい人で、サービスも良く、とても良い印象を持ちました。
帰る際、雨が降っているにも拘らず、わざわざ車のところまで出迎えて頂き感激しております。

また、機会がございましたら御世話になります。有り難うございました。

静岡 愛知 岐阜 三重の皆様ようこそいらっしゃいませ☆祝!東海北陸道全通記念ぷらん!

2009年03月
十番館 2009年04月09日 10:02:02

「あとはお天気だけ・・でしたね」伊藤 弘

おはようございます。支配人です。能登半島は今朝も快晴、予想気温は18℃と言っていますけど、昨日は20℃いきましたから今日もそれくらいかと。
桜も今週末が期待されています。お住まいのほうはお天気いかがでしょうか。

先日は有り難うございました。お祖母さまもお喜び下さいましたでしょうか。

せっかくご来館下さいましたのに、ろくなおもてなしもできませんでしたことはお許し下さいませ。

また機会がございましたら今回に懲りないでいらして下さいね。
十番館では「二回目からは常連さま」ということになりますから、お好きなものなど何なりとおっしゃって頂きたく存じております。

どうかお元気で。本当に有り難うございました!伊藤、心から。

投稿者さん 2009年04月07日 02:04:14

今回彼女との初めての旅行でしたが、支配人さんを初め、
従業員さん達の親切丁寧な接客のおかげで、
とても良い時間を過ごす事ができました。

前もって初めての旅行記念という事を伝えていたのですが、
サプライズでお祝いのケーキを頂きました。
あのケーキめちゃめちゃ美味しかったです!
貸切露天風呂もとても気持ち良かったです!!
ブリシャブ、とろけてました!!!
支配人さん本当にどうもありがとうございました。

また能登に行く際には、是非お世話になりたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

貸切露天風呂が無料!【支配人自信の冬春バージョン】☆貸切露天&とろけるブリシャブつき♪

十番館 2009年04月07日 05:46:21

「初旅行おめでとうございます!」支配人

まずはケーキショップのご紹介から・・。

あれはですね、シャールベルベというお店のケーキ。ここ七尾市で最も人気のあるお店です。甘さを抑えてあるし、スポンジもしっとりして皆さんからご評判なんですよ。お口にあってよかったです。

大切なご旅行に和倉を選んで下さった上に、なかでもこんな小さな旅館にお任せ下さったのですから、ここは何かご恩返しをしませんとね。

楽しいひと時になったご様子でホント嬉しく読ませていただきました。
彼女もお元気でしょうね。また機会がありましたら是非・・。今度は和室にしましょう。あ、それとも思い切って露天風呂付客室、彼女喜びますよ。

次は常連さまですからね。何でも贅沢を言ってきて下さい。待ってます。
どうかお元気で。あ、仲良くね。
本当にありがとうございました!心から。

十番館 代表取締役支配人 伊藤 弘

投稿者さん 2009年04月01日 20:55:22

食事は、想像以上のボリュームでした。ただ、なべの味が濃い。最後に雑炊にしたかったのですがあまりにも濃い口なので、今回は遠慮しました。また、給仕の方が親切なのはいいのですが、ややしつこい感じがしました。いそがしい。ゆっくり食べさせてください。牡蠣がなかったのがやや残念かな。かには、多すぎ。次回は、利用の際は、能登牛中心でお願いします。(近県からの宿泊でしたのでかには、ほどほどでよかったかな。次回は、食べたい物を事前に連絡します。ちなみに、牡蠣のシーズンは、10月以降ですよね?)

2009年03月
十番館 2009年04月02日 06:41:32

「牡蠣は12月からです♪」支配人

伊藤でございます。先日は大切なご家族のご旅行にご来館下さいましたにも関わらず、週末ということで普段はヒマな十番館がやや混み合っておりました。
そのために何もかも行き届きませんでしたことをお詫び申し上げます。

いしる出汁、あれは絶えず薄めながらお召し上がりいただくものなのですが、それにつきましても係の対応が遅く、結局は雑炊までたどり着かない結果になってしまいました。

次回からはしっかりと反省し、係るご迷惑をお掛けすることのないよう致しますので、是非また今回に懲りずにご来館下さいませ。

冒頭に書きましたけれども牡蠣は12月中旬から4月中旬でございます。
漁場から一分の地の利を生かして新鮮な逸品をお召し上がりいただきたく、またお会いできますことを楽しみにしております。

本当に有り難うございました!伊藤、心から。