ホテルラフォーレ那須 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 16:16:44

一歳の娘と犬を連れて宿泊しました。とにかくお部屋が広くて歩きたいざかりの娘は大喜びで部屋を行き来していました。犬にとっても歩きやすい床で快適そうでしたし、いただいた肉球クリームや犬用おやつも良かったです。コテージから温泉や朝食会場のあるホテル棟までの坂道の登り降りが子供連れだととてもつらかったので朝や夕方だけでも送迎車を出してもらえるとありがたいなと思いました。

ホテルラフォーレ那須 2024年04月11日 16:53:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またコテージ・ドッグコテージの坂道については早急に対応させていただきます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

■Stay&Breakfast■(ドッグコテージ/わんちゃんと一緒♪/朝食付)2024/4/1泊~

投稿者さん 2024年01月05日 22:10:54

小・中学生の孫四人を連れてじじばば六人で利用させて貰いました。体育館で卓球し、すばらしい温泉を堪能し美味しい夕食をいただきました!中学生の孫は初めての会席料理で大人になったと喜んで『どれも美味しい』と食べてました。コテージ宿泊でしたが3回も温泉つかりました。

ホテルラフォーレ那須 2024年01月28日 19:29:08

お風呂とお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【新春SALE】■Basic-Plan■(2食付)
【コテージ(リビングルーム+和室8畳&6畳・75.5平米)】

投稿者さん 2023年12月18日 11:26:19

ドックコテージを利用させて頂きました。
リフォームされとても綺麗で、お部屋も暖房を付けてくれていたので、寒くなく過ごせました。清掃もしっかりされているせいか、愛犬も匂いを嗅ぎ回らず、安心して宿泊できました。
温泉は硫黄の乳白色で、とても良かったです。
食事は朝食のみでしたが、以前と場所が変わり、景色が見られず残念でした。
体育館での卓球・バドミントン・バスケを思う存分楽しめたのも最高でした。

ホテルラフォーレ那須 2024年01月04日 21:51:05

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月06日 12:31:58

那須高原でのホテル、滞在も楽しみたくて2日目は別のホテルへ。
こちらは洋室、ベットで大きな窓からの景色も楽しめて、フレンチの懐石の感じで、ゆっくりと過ごすことが出来て、朝食もバイキングですが、ゆっくと、とても落ち着いて戴けました。又、伺いたいです。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 11:53:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45日前】■Basic-Plan■(2食付)
【洋室(スタンタ゛ート゛31.4平米)・WIFI対応】

ricky20036752さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

ricky20036752さん [50代/女性] 2023年12月05日 22:11:54

サービスと設備・アメニティに関しては、ドッグコテージに宿泊した基準で5点をつけました。
チェックインとともに、ワンズ用の肉球クリームとおやつがお散歩用トートバッグに入ってプレゼント。コテージのお部屋はホテルの本館より車で坂を上った一番奥でした。お部屋内部はリノベされており、ダブルベッドのツイン、広いリビング、バルコニー付き。和室もありワンズもソファーの周りを余裕で走り回れる(小型犬)くらい広かったです。電子レンジに冷蔵庫はもちろん。ワンズに必要なケージにトイレシート(大きいタイプでトータル7枚たっぷり!ワンズ専用の匂い漏れ防止ゴミ箱などなど、いたれりつくせりのワンズへのサービス!コテージはとても静かな立地で、お風呂(温泉)へはかなりの坂道を行き来しなければなりませんが、お部屋にもユニットではないお風呂がありますので問題ありません。
何より一番感動したのは、「ワンちゃんがおしっこをかけたところにしるしをつけてください」というメモ用紙でした。おしっこを失敗してしまったりマーキングしてしまったりするかもしれないことを大前提にお掃除をするためです。そのおかげなのか、他のところで、前の子が粗相した匂いを嗅ぎまわって落ちたつかないうちのワンズたちが、ぜんぜんクン活しなかったのです。(他のところでのお泊りは、納得いくまで部屋の中でクンクンがとまらない(笑))それほど綺麗に匂い他、お掃除が行き届いていたのです。素晴らしいことだと思いました。前の子の匂いがしなければマーキングする子もそれを防げると思います。ワンズを置いて部屋を出たり入ったりしたくないので完璧にこのコテージでワンズと離れずに過ごすことが出来て、ワンズたちにアブナイものもなく、自由に家にいるときのように過ごせて感謝しております。ありがとうございました。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 11:55:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【訳あり】ショートステイ(18:00IN~9:00OUT)気軽に素泊まり!

ゆっぴー5884さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

ゆっぴー5884さん [50代/男性] 2023年11月28日 18:04:34

11月22日家族3人で利用させていただきました。夕食は和洋折衷3コース有り、メインとお食事が選べるもので、必要十分な量です。朝食はブッフェスタイルで和食も洋食も有りましたが、自分は和食をいただきました。味付けは薄味で万人向けかなぁ。こちらも美味しく頂きました。
お風呂を含めて設備がやや古い感じは有りますが、スタッフのサービスが素晴らしく、ゆっくり疲れがとれました。
一つ気になった点としては、スタッフの感染予防にマスクと手袋はそろそろ緩和しても良いのでは?
朝食のブッフェも手袋使うなら客の方ではないかと、医療機関で働いている者には少々ドキッとしてしまいます。
値段を考えると非常にお得な宿泊先だったと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 11:58:21

■Basic-Plan(2食付)■-Standard-

投稿者さん 2023年11月17日 10:01:45

夕食も豪華で、おいしかったです。
部屋からの見晴らしも最高でした。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 12:00:58

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【高層階和室限定】秋の味覚をRICHに満喫するプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年11月14日 17:36:13

家族旅行で宿泊しました。部屋の設備は十分で、経年的な部分はあっても綺麗に清掃されていました。お風呂もきれいに整えられており、湯船全体ではお湯がちょっとぬるい感じでしたが、給湯口辺りは大丈夫でした。とても良かったです。お風呂のロッカーなのですが、鍵が上手く回らない箇所が幾つかあり、未使用でスムーズに回るところを探しました。ちょっと鍵部にガタが来ている箇所があるようでした。食事は朝食ビュッフェのみでしたが、とても素晴らしく大変満足しました。初めて利用させていただきましたが、家族共々とても良かったと喜んでおります。また、利用出来たらと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年12月16日 12:01:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【温泉SALE】■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)~小学生未満添い寝歓迎~

投稿者さん 2023年11月11日 16:39:16

今回は父の定年と母の誕生日祝で宿泊しました。
和洋の創作コースは見た目、味共にとても良かったです。
お風呂も硫黄のにごり湯でゆっくり浸かれました。
お部屋も広くゆったり過ごせました。
大変満足です。

ホテルラフォーレ那須 2024年01月04日 21:52:11

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45日前】■Basic-Plan(2食付)■-Special-

投稿者さん 2023年10月24日 10:26:51

お客様の声で、細やかな気遣いを下さった素晴らしいスタッフの名前を書いたら、お客様の声第5条1項該当で削除され、ホテルスタッフが判明されないよう再々修正し、個人が断定されないと思いますが、私が見て体験した事実のみ記載。
大変親切で懇切丁寧な説明をされたフロントスタッフを伝えられず誠に残念です。
今月14日宿泊。森のテラスでの優雅なモーニングは、大雨で叶わなかったが、わざわざ本館から徒歩で大きな荷物を抱え、部屋食でも優雅なモーニングを快適に過ごして頂きたいという真心こもった細やかな気遣いを下さったレストランスタッフのお二方も記載できず残念です。部屋での朝食のサービスは気持ちが良く、清々しく、本当に良かったのですが、当プランは公式では雨天時はレストランでの食事になる可能性を下記の画像添付のように明示し、同じ内容に関わらず、楽天トラベルを含む他の旅行サイトでは雨天と強風時は部屋食への変更となっており、どちらの対応をされるのか不安で仕方なかったです。
こちらの過去の口コミも読んで、雨の時のフロントの対応をお聞きしたしました。念の為、再度、大雨当日の朝にフロントへ確認して非常に丁重かつ丁寧な対応をフロントの方にして頂き、こちらは人によってサービス精神とかホスピタリティが大差が出て、レベルに差がつくのでしょう。

(評価を低くした理由)チェックアウト時のフロント。私の前にいた保護者と会計に一緒に来ていた小さな女の子の「トリックorトリート」の小声になかなか気が付かず、会計していた保護者に促され、やっと気づき「あぁ、はいはい…」って事務的に笑顔もなく、冷たい対応でしたので、フロントのサービスのレベルが一律で徹底されていないことは明白でした。

(当ホテルに泊まって一番良かったこと)楽しみにしていた森のテラスでの愛犬との優雅な朝食が大雨でやむなく変更となり、大雨の中、わざわざ歩いて部屋まで運んでくださったサービススタッフさんの、お客様に楽しんで優雅に朝食をとってほしいという心のこもった気持ちの良い接客を受けたことです。Hさまのサービスはホスピタリティ溢れて、正に当ホテルのサービスの顔に相応しい細やかな心遣いで、心地の良い清々しい気分で朝食を取ることができました。

≪WithーDog≫■森のテラスの優雅なMorning■~わんちゃんと一緒のプライベートタイム~

投稿者さん 2023年10月17日 22:16:54

食べ物アレルギーがあるのでその話をさせていただきましたが、スタッフの方々がとても親切に対応していただいて感激しました。
ご面倒をおかけ致しますが、またお世話になりたいと思っております。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月22日 08:21:26

Hypnosis6さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

Hypnosis6さん [40代/男性] 2023年09月18日 20:46:24

場所が分かりにくかったですが那須高原はどこもこんなもんです。
夏だったので露天風呂はアブに気をつける必要ごあります。
でも総じて非常に満足です。
連れて行った祖母も満足してました!

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:06:01

ご宿泊頂きありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

■RoomOnly■【コテージ/素泊まり】~2023/4/1泊~

miichiy2002さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

miichiy2002さん [60代/女性] 2023年09月05日 10:24:53

ドッグコテージに宿泊しました。
広さも充分あり、テラスからの眺めも良かったです。
食事も充分な量があり、美味しくいただきました。
楽天トラベルのクーポンがありお得に泊まれました。
ホテルの方も丁寧で気持ちがよくすごせました。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:10:10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

■Basic-Plan(2食付)■-Special-

投稿者さん 2023年08月26日 20:38:47

那須の御用邸に隣接するホテルです。ちょうど 天皇御一家がご滞在中だったため、お見かけすることはありませんでしたが、嬉しい気持ちになりました。
那須でも標高が高い所で、朝夕は涼しかったです。
お風呂は2箇所あり、片方だけに小さな露天風呂がありましたが、それぞれ奇数日偶数日かで男女入れ替わりだったため、露天風呂好きな私にとっては少し残念に感じました。
お部屋は広い和室で満足ですが、Wi-Fiは入りませんでした。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:12:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【2泊以上限定】毎日の清掃なしでお得な連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月07日 18:37:41

建物外観に古さを感じましたが、中は清掃が行き届きとても綺麗でした。

ビュッフェは決して品数が多いわけではありませんが、補充やお皿の回収などに気配りが感じられ好印象でした。

ぜひまた来たいと思いました。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:26:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】SummerBuffetプラン/和洋ブッフェ/2食付

投稿者さん 2023年08月07日 16:10:18

部屋が広くてよかったです。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:26:54

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

綾蘭丸さんの ホテルラフォーレ那須 のクチコミ

綾蘭丸さん [20代/女性] 2023年06月12日 18:41:23

娘の2歳の誕生日旅行で利用させて頂きました。
デラックスルームのグレードと値段を考えると本当に贅沢をした気持ちです。
どうぶつ王国はIN日に利用しましたがチケットを頂きに伺った際も丁寧な対応でした。温泉も気持ちよく次回利用する際は夕食付きプランにしようと思います。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:31:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

≪癒しのふれあい体験と迫力満点の動物ショー≫那須どうぶつ王国入国チケット付~1泊朝食付~
【洋室(テ゛ラックスルーム)・WIFI対応】

投稿者さん 2023年06月11日 16:42:04

ドッグコテージが良かったです。

ホテルラフォーレ那須 2023年10月07日 11:32:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】■Basic-Plan■(2食付)

投稿者さん 2023年06月03日 21:07:07

高尚な場所である那須にあり、
静かに過ごすことができました。
温泉で最高の癒やしを得ることができました!

ホテルラフォーレ那須 2023年06月24日 08:44:54

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

投稿者さん 2023年05月23日 07:10:13

5月20日(土)大人2名とキャバリア1匹でお世話になりました。コテージB棟での宿泊で、部屋の扉を開けると明るく改装したての広すぎるくらいのお部屋に驚き、ベランダからは那須高原が見渡せ最高でした。ホテル棟4階の連絡通路まで徒歩1分。5階は露天風呂や月替わり季節風呂もあり、乳白色のお湯に浸かりながらのんびりさせてもらいました。朝食は品数が多く、お値段以上のお得感があります。特に、ふわふわトロトロのオムレツが美味しかったです。犬用の設備・備品・お土産、お部屋・建物周辺の清潔感、全てにおいて犬を連れてこれだけゆっくり出来たことに感謝しています。

ホテルラフォーレ那須 2023年06月24日 08:43:42

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。