那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須のクチコミ・お客さまの声

furufuru2006さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

furufuru2006さん [50代/男性] 2021年12月25日 08:51:23

平日宿泊のショートステイプランで申し込みました、夕方出発なので途中都心の渋滞及び高速が雪で速度制限、一時間も到着が遅れましたが気持ちよく迎えて頂きました。
    寒さが厳しい時のお風呂がとっても気持ちよかった。でも体を洗う時、換気で窓が開いていたのはちょっと寒かったな~。
    朝食は和洋バイキングで美味しくて満足しました。

【ショートステイで”thank you割”(室料39%OFF)】~気軽に朝食プラン~
    【和室(ファミリーにおすすめ!)・WIFI対応】

投稿者さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月14日 20:21:12

12月12日から一泊利用しました。子連れ旅でしたので、浴室でのベビーチェアの貸し出し等助かりました。
    食事内容もリーズナブルなプランでしたが満足できました。

一点だけマイナス評価にしたのは、部屋に忘れ物をしてしまい、翌日お電話をしたのですが「ありません」という回答だったことです。自分の記憶では置きっぱなしにしていた場所の記憶も鮮明ですし、私たちの後には誰も宿泊していない部屋とお聞きしたので尚更不思議です…。
    もちろん忘れた私が1番悪いのですが。
    出てくることを願っています。

ただ、周辺の観光等も楽しめましたので全体評価は3です。

【ワクチン接種応援プラン】1泊2食プラン ★特典★御夕食時1ドリンク付
    【和室(ファミリーにおすすめ!)・WIFI対応】

投稿者さん 2021年12月10日 20:43:21

閑散期なのかコロナ禍なのかお客が少ないと思いました。朝の大浴場9:30まで入浴可能なのに8:40には清掃準備速く出ろいうような感じでした。急いで9:00にでたところ本日の営業は終了の立札余りにもヒドイ。妻のほうも9:00ごろには終わりですとの声がかかったようで憤慨。風呂の清掃の人にどういう指示指導してるのか。夕食の接客された女性の片方素晴らしい接客されていました。朝食時のオムレツ作る人ヤル気あるのか最低でした。

【さき楽28日前】■Basic-Plan■(2食付)

投稿者さん 2021年09月28日 22:48:38

大浴場にも部屋風呂にも髪の毛が落ちていた。
    連泊した二日目に何故かスリッパが無くなっていた。
    駐車場の案内の人が気が利かず、他の人と話し込んでいて、案内してくれなかったので、フロント迄聞きに行った。
    又、その際に駐められないか聞いたら、駐車できないと言われていた場所は他の人がその後止めていた。
    何故ダメと言われたのか意味不明であり大変不満である。身重の妻を連れていたので配慮して欲しかった。
    Wi-Fiが弱すぎ
    朝食のオムレツは美味しいかった。

2021年09月
    那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年10月20日 16:51:09

お部屋・大浴場の清掃確認不足につきまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ及び清掃責任者のダブルチェック等の強化をはかり再教育の徹底を実施いたします。また、御到着時の駐車場の御案内に統一感が無く申し訳ございませんでした。お客様一人一人との会話を大切にし、気づきに対し視野を広げ注意喚起をし、その場その場での丁寧なご案内が出来るようスキル向上に努めて参ります。
    また機会がございました際には是非とも、ラフォーレ那須の再訪を頂けます事をスタッフ一同心より願っております。
    御利用ありがとうございました。

宿泊課 大澤克行

【夏秋旅セール】■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)~小学生未満添い寝歓迎~

投稿者さん 2021年09月27日 22:38:50

誕生日サプライズで、ケーキを予約したのですが、お部屋に持ってきてくれるだけでなく、歌やプレゼントのサービスもあり、驚きました!ありがとうございました!!
    お部屋のホコリが気になったのと、ドライヤーが古すぎて使い物にならない感じだったので、改善して頂けると嬉しいです。ドライヤーは持参すればよかったと後悔しました。

2021年09月
    那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年10月20日 16:27:04

今回は、記念日のお誕生日の御旅行にラフォーレ那須をお選び頂きました事、大変うれしく思います。サプライズBirthdayが良い思い出になって良かったです。今後も大切な記念日にはラフォーレで!と皆様にも感じて頂けるようなお手伝いが少しでも出来るようスタッフ一同努力してまいります。また御指摘を頂きました清掃・客室備品につきましては、即改善できる事は実行し、快適なホテル空間作りの向上に努めて参ります。
    また機会がございました際には、是非ラフォーレ那須を再訪頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご利用ありがとうございました。

宿泊課 大澤克行

■Basic-Plan■(2食付)
    【和洋室(お子さん連れに人気!)・WIFI対応】

sugee6588さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

sugee6588さん [50代/男性] 2021年09月27日 16:42:20

コテージに宿泊しました。空気清浄機を部屋に2台設置するなど、臭いなどは気になりませんでした。
    ソファーにシミがあったのが気になりました。
    露天風呂は広さの割に利用人数が多く密になっていたので、分散されるような工夫があった方が安心出来ると感じました。

2021年09月
    那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年10月20日 16:19:54

この度は、ホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。コテージの御宿泊が快適にお過ごし頂けた御様子で何よりでございます。
    御指摘を頂きました客室内のシミ等につきましては、少しでも改善が出来るよう早急にチェックをしメンテナンスの強化を図ってまいります。またコロナ過という事で運営をしてはおりますが、どうしても密になってしまう箇所も発生してしまいます。ホテルのインフォメーションも含め、館内巡回など強化をし、ホテルでの安全・安心な御滞在を提供できるよう検討をしてまいります。
    また機会がございました際には是非、ラフォーレ那須の御利用を頂けます事を、スタッフ一同心り願っております。御利用ありがとうございました。

宿泊課 大澤克行

【コテージ(リビングルーム+和室8畳&6畳・75.5平米)】

投稿者さん 2021年09月21日 16:32:45

総合的にみて値段相応でした。
    強いていうなら朝食はおいしくて良かったです。

2021年09月
    那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年09月25日 18:56:48

この度は、ホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申しあげます。
    御朝食ブッフェに御満足いただけて良かったです。コロナ過でのホテル運営も有り、安心安全、感染防止を念頭に日々改善をしながら運営をしております。現状に満足することなく、メニュー内容・サービス提供の向上に努め、那須高原の爽やかな朝の目覚め、御出発のお手伝いが出来るよう努力してまいる所存です。また機会がございましたら是非ともラフォーレ那須を御利用頂けます事をスタッフ一同心より願っております。
    御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月10日 15:22:19

せっかく温泉きたのにドッグコテージから温泉まで歩かなければならないため、夜女性1人で歩くのは怖い…。比較的に空いていたので貸し切り状態でよかった。部屋はとても広くてよかった!

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年09月25日 17:31:17

コテージ・ドッグコテージは、ホテル棟とは別建物になっておりまして、どうしても温泉や食事の際には外を2-3分は歩いての御移動をお願いしておりまして、皆様にはご苦労をお掛けしております。夏の爽やかさと秋の涼しさ・冬空のツーンとした空気感と夜空の満天の星が素晴らしいという事が何よりの自慢でもあるのですが。温泉自体は貸切状態で、ゆっくりと御入浴できたようで良かったです。乳白色の硫黄温泉もスタッフ自慢です。これからも御利用頂きます皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるホテルサービスを考えながら日々努力をしてまいります。
    また機会がございましたら是非、ラフォーレ那須を御利用頂けます事をスタッフ一同心より願っております。御利用ありがとうございました。

宿泊課 大澤克行

■RoomOnly■【ドッグコテージ/わんちゃんと一緒!/素泊まり】
    【ゆったりコテージでワンちゃんと寛ぎのひとときをお楽しみ】

nobu080510さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

nobu080510さん [30代/女性] 2021年03月12日 22:47:05

3階の部屋、Wi-Fi途中で切れたりするので注意、ユニットバスは半乾き臭い。シャンプーの横に知らない人の髪の毛あり。
    不愉快でしたね。これは。触らないよ。

臭いにも敏感になってほしいです。トイレの中も汚かったな。

5階の温泉は最強に素晴らしい!!
    部屋にタオル系があと一組くらいあるとよい。
    ベットのシーツにしみあり。しかも黄色。普通にわかる場所にあった。布団の上からかける黄色のカバーにも汚れててなんか汚い。

朝食は、最高に美味しいし、接客も完璧です。
    ホテルのスタッフさんは優しいです。

ちょっと、もっと清掃が行き届いてればよかったけど、何だかな。別のホテルにすればよかったって思ったりもしました。やっぱりお金払ってるからね。

【一人旅プラン/朝食付】~久々の休日を一人満喫♪出張にも最適!ビジネスおすすめ&女性も歓迎~