那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 11:30:01

11月14日に宿泊しました。那須はなんども行っていますが、3回目のリピートです。
    お風呂がとっても気持ちよいです。
    朝食は和洋バイキングで種類もたくさんあり、どれも美味しくて満足しました。

【ショートステイで”thank you割”(室料39%OFF)】~気軽に朝食プラン~
    【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

yama9294さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2021年10月18日 09:17:37

二度目の宿泊でしたが、那須岳登山の後でしたので、硫黄泉の温泉に気持ち良く浸からせて頂き疲れも撮れました。
    料理も美味しく頂けましたが、口煩い客が若干一名居て静かな食事中の雰囲気を壊していたのがちょっと残念でした。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年10月20日 17:37:47

この度は、ホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
    2度目の再訪ありがとうございます。今年の那須高原は10/10頃に那須岳の紅葉ピークを迎えはじめ、天候も良く色づきも大分良かったのではないでしょうか。運が良ければ、午前中には雲海も見れたりと山上では絶景が待っているようです。
    疲れた身体にラフォーレの硫黄温泉で癒され疲れも十分取れた事か思います。
    是非また機会がございました際には、ラフォーレ那須への再訪を頂けます事を、スタッフ一同心より願っております。
    御利用ありがとうございました。

宿泊課 大澤克行

■Active Travel by Cycling■ (1泊2食付)
    【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

onikko1484さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

onikko1484さん [60代/女性] 2021年09月27日 16:17:54

9月23日に宿泊しました。お風呂が良く何度も利用していますが、今回夕食付ということで
    レストラン利用、ここ一、二年で総料理長が変わったかな? 前回利用した時より美味しくなっていました。が朝食のバイキング料理の補充を、白衣をきた料理人らしき人が、料理の継ぎ足しで補充していくというスタイルをとっており、食事をしている側からすると、あまり気持ちのよいものではありませんでした。
    出来ればウェイトレス、ウェイターのかたが、料理事変えていたでけると、良かったのにちょっと残念でした。

2021年09月
    那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年10月20日 16:08:44

ラフォーレ那須のリピート利用を頂き、誠にありがとうございます。ホテルスタッフと致しまして、1度だけではなく、2度3度と御利用いただける事は大変うれしく、接客の励みになります。今後も沢山のリピートを頂けるよう精進いたします。また今回は御夕食ご利用ありがとうございます。2年ほど前に料理長は変わっております。料理の変化にお気づき頂けて料理長も大変喜んでおり、今後のメニュー開発にも力を注ぐ励みになると言っておりました。ありがとうございます。
    御指摘を頂きました朝食オペレーションに関しては、調理staffサービスstaff共に何がBestなのかを考えより良い改善に向け努力してまいります。
    また機会がございました際には是非、ラフォーレ那須を御利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御利用ありがとうございました。

宿泊課 大澤克行

【さき楽28日前】■Basic-Plan■(2食付)
    【洋室(スタンタ゛ート゛31.4平米)・WIFI対応】

gafieraさんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

gafieraさん [50代/女性] 2021年08月27日 15:43:50

高くて良いのは当たり前だか、施設こそ古いものの従業員もみな感じが良く、食事も丁寧に一品一品選ばれて出されているのをかんじました。質が良いものを厳選して出されていると思いました。手頃な価格でありがたいです。また来ます

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年09月25日 18:34:28

この度は、ホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
    従業員の接客サービス、お食事に関しまして心温まる御言葉を頂きましてありがとうございます。
    御利用を頂きます皆様に笑顔になって頂けるホテルサービスを目指し日々努力をしております。
    これからも沢山の笑顔と出会うことが出来ますよう、日々精進してまいります。
    また機会がございました際には是非、ラフォーレ那須を御利用頂けます事をスタッフ一同願っております。御利用ありがとうございました。

宿泊課 大澤克行

■Stay&Breakfast■(ドッグコテージ/わんちゃんと一緒♪/朝食付)
    【ゆったりコテージでワンちゃんと寛ぎのひとときをお楽しみ】

投稿者さん 2021年08月22日 20:02:06

楽しい時間が過ごせました。
    家族でコテージ宿泊だから
    いろいろ気にせず過ごせました。
    朝食は多種類あり
    どれも美味しく、沢山ご馳走様でした。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年09月25日 18:30:38

楽しい家族時間、家族でのプライベートコテージに御満足いただけた御様子で何よりでございます。広々なリビングで家族団らんお過ごしいただけたことでしょう。これからも御利用頂きます皆様との笑顔と笑顔の出会いを励みに、日々接客サービスに精進をしてまいります。
    また機会がございました際には是非、ラフォーレ那須を御利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御利用ありがとうございました。

宿泊課 大澤克行

■Stay&Breakfast■(コテージ棟/朝食付)~小学生未満添い寝歓迎~
    【コテージ(リビングルーム+和室8畳&6畳・75.5平米)】

投稿者さん 2021年08月19日 01:07:43

WIFIは部屋の中だと電波が弱く、特に送信速度が出なくて不安定でした。
    一番端の部屋だったので一番アクセスポイントから遠い部屋に当たってしまったようです。
    一応部屋から出て廊下を見るとWIFIのアクセスポイントがそれなりに配置していましたので、アクセスポイントから近い部屋であれば大丈夫なのかなとは思いますが・・・

あとはホテルは関係ありませんが、楽天モバイルを契約しているのですが、電波はほぼ届いておらず残念でした。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年09月25日 18:26:01

今やネット回線は通じて当たり前の世の中になりました。館内におきましてもWIFIのアクセスポイントを増設し対応をしているところでありますが、中々見えない電波との闘いもあり、繋がりにくい箇所もあるようです。今後の改善が必要と痛感しております。次回の設備改修事項の項目として最重要課題に挙げさせていただきます。
    また機会がございました際には是非ともラフォーレ那須を御利用頂けます事をスタッフ一同、心より願っております。御利用ありがとございました。

宿泊課 大澤克行

【那須ハイランドパーク フリーパス付】~1泊朝食付プラン~
    【和室(ファミリーにおすすめ!)・WIFI対応】

投稿者11さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

投稿者11さん [30代/女性] 2021年07月24日 19:25:09

家族で泊まりました。
    泉質でこちらを選びました。お風呂とても良かったです。
    ただ、この時期の温泉は、脱衣所はクーラーをかけて欲しいです。
    お風呂から上がったあと、涼めるところがなくて息苦しかったし、髪を乾かすのもしんどかったです。
    それ以外はとても良かったので、寒い頃にまた行きたいです。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年09月25日 18:21:34

ホテルスタッフも自慢の温泉大浴場。乳白色の硫黄温泉が良く、お肌がすべすべになりポカポカ感も持続する事で皆様からも好評を頂いております。御指摘を頂きました脱衣場に関しては、今後の設備改修を実施する際の検討項目とし、喚起方法の改善に努めたいと思います。
    是非また機会がございました際には、ホテルラフォーレ那須を御利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御利用ありがとうございました。

【和室(ファミリーにおすすめ!)・WIFI対応】

sei10011さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

sei10011さん [70代/男性] 2021年07月10日 09:57:06

7月8日に宿泊しました。到着時雨が降っていたのですが、車止めのところに屋根がないので荷物を下ろす時に少し濡れてしまいました。屋根のあるところに車が入れればと思いました。それから、飲料の自動販売機ですが、アルコール飲料がビールだけというのはいかがなものかと思います。せめて缶チューハイなどがあればと思いました。その他は十分満足しました。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年09月25日 18:11:22

雨の中の御到着、誠にお疲れ様でした。
    この季節は、天候が時間により変化し、降ったり止んだり、雷雨になったりと大変な時期でもあります。ハード面の改善は中かな出来ませんが、少しでもお客様のお手伝いが出来るようスタッフサービスの強化を努めて参る所存でございます。
    また御指摘頂きました館内自販機につきましては、業者様とお打ち合わせをさせて頂きまして、
    今後の改善へと努めて参ります。
    また那須高原へお越しの際には、是非ともラフォーレ那須を御利用頂けます事をスタッフ一同心より願っております。御利用ありがとうございました。

【洋室(テ゛ラックスルーム)・WIFI対応】

HRGD46さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

HRGD46さん [30代/女性] 2021年06月15日 07:44:36

家族4人の那須旅行でこちらの和室に宿泊しました。
    すぐ隣が御用邸で、静かな場所にありました。空気が澄んでいて気持ちよかったです。
    ドアマン、フロントの方も笑顔で迎えてくださいました。
    建物が古いのは否めませんが、お部屋は整えられ、アメニティも十分です。大浴場の温泉がとても気持ちよかったです。
    朝食も美味しくいただき、チェックイン時にいただいた売店のお買い物20%オフクーポンでお土産を買い、満足しました。
    その他気づいた点は以下です。

《良かった点》
    ・大通りからホテルに向かう道の角に、コンビニがあるので便利。
    ・男女で大浴場の階が違う

《気になった点》
    ・サファリパークのナイトサファリの開催日が限定されているので、調べておいてほしい。フロントでチケット購入時に「お客様でお調べいただけますか?」とマスク越しに言われるのは、表情も見えないので、あまり気持ちよくなかったです。
    ・部屋のテレビが付かなかった。リモコンの電池切れ?

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年09月25日 17:51:50

ホテルでの御滞在が、お出迎えから御出発、朝食に温泉にと御満足を頂けたようでほっと一安心いたしました。また、御指摘を頂きました点につきましては、ごもっともでございます。ホテルスタッフとして近隣情報を把握しご提案出来る事こそがサービスであります。もっともっと勉強をしお客様への旅のお手伝いがしっかりと出来るよう努力をしてまいります。
    また機会がございました際には、是非ともラフォーレ那須を御利用頂けます事をスタッフ一同心より願っております。御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月08日 17:16:19

大変な時期の中、とても気持ちよく泊まらせていただきました。部屋はきれいで特に不自由しなかったです。

【今だからできちゃう得旅プラン】-1泊夕食&朝食付でこの価格!-
    【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

真がねさんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

真がねさん [70代/男性] 2021年03月01日 16:59:51

スタッフの皆さんの接客態度は素晴らしい。今まで宿泊旅行では最高クラスです。

【洋室(スタンタ゛ート゛31.4平米)・WIFI対応】

投稿者さん 2021年01月29日 21:58:44

1人でスキーの練習をすることが目的でしたので1人の宿泊が可能なだけでも有難かったですね。コロナ禍でお客が少ないなか丁寧な対応をしていただき料理も美味しく大変満足させて頂きました。館内もコロナ対策がされていて安心しました。
    ツインルームを1人で利用したのでゆったり過ごせました。

【一人旅プラン/1泊2食付】~久々の休日を一人満喫♪出張にも最適!ビジネスお勧め&女性も歓迎~

投稿者さん 2021年01月18日 15:21:12

★よかった点
    ・朝食のバイキングはおいしかったです。牛乳やジュースもおいしかったです。
    ・スタッフの対応はみなさん親切でした。
    ・いたるところに消毒薬が設置されていて、大変な状況下で対策がされている点に頭が下がります。

★残念だった点
    ・ネットにはWIFI対応とありますが、フロントに確認したところ一部フロア(会議室?)のみとのことでした。客室にはWIFIはありません。
    ・年末~正月にかけて宿泊したため特別な状況かもしれませんが、夕食がコース料理しかなかったため、子供はとっくに食事が終わっているのに親はコース中盤、という状況になりました。他のテーブルも同様の状況で、子供が走り回って賑やかでした。
    もしコース以外のメニューがあればありがたかったです(味的には満足でした)。

■年末年始専用■【匠-TAKUMI】-1泊2食付-

投稿者さん 2021年01月07日 21:57:45

毎回利用させていただいています。お風呂の髪の毛が多いのがなくなれば、さらに居心地がよくなると思います。

【一人旅プラン/朝食付】~久々の休日を一人満喫♪出張にも最適!ビジネスおすすめ&女性も歓迎~

投稿者さん 2021年01月03日 14:17:32

フロントのスタッフの対応がとても悪い
    一部のフロントスタッフだけ対応が凄く良い
    支配人にクレームを言ったらただ聞き流すだけでお詫びの気持ちが伝わって来ない
    あとちゃんとお客さまに渡す物を渡して来ない
    お客さまから言わないと謝罪しない
    料理がまずい、料理の品数が少ない
    あと部屋は物音が凄く聞こえる

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2021年01月06日 15:55:23

この度は、ラフォーレ那須ご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

年末年始、大切なお時間を私ども至らぬ対応をし
    大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様のお気持ちに寄り添えないこと、誠意を持ってご対応が出来なかったこと、私はじめスタッフ一同、猛省しております。
    ご感想いただいたことを真摯に受け止め、私及び
    ホテルスタッフ一同一丸となり、お客様のお気持ちに寄り添えるホテルに努めて参る所存でございます。ご利用ありがとうございました。

ラフォーレ那須
    宿泊課 石森 裕紀

■年末年始専用■Stay&Breakfast(朝食付)
    【和洋室(お子さん連れに人気!)・WIFI対応】

さつき447さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

さつき447さん [50代/女性] 2020年12月21日 22:29:15

一人旅でしたが、広いお部屋でゆったり過ごすことが出来ました!
    お風呂のお湯がとても気に入り、夜と朝に2カ所とも利用させて頂きました。(たまたま雪の日で露天気持ち良かったです)

朝食もコロナの配慮をされながら、和洋のブッフェを美味しく頂きました。 今度は紅葉の時期に車で来たいなと思っています。

投稿者さん 2020年12月12日 18:31:33

BSが受信出来ず残念

【秋冬旅セール】■Basic-Plan(2食付)■-Standard-

投稿者さん 2020年12月12日 14:22:21

近くにセブンがあるので、チェックインの前におつまみやアルコール類などを購入したりするのに良いかと思います。館内に自販機ありますけど、ちょいと高いです。