山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月12日 16:24:39

部屋に温泉露天風呂があり、いつでも好きなときに何回も温泉に入れるのがよかったです。
食事も大変品数が多くて豪華でした。ドリンクも飲み放題で。朝食から日本酒も飲めて驚きでした。
ゆっくりとくつろげてよい旅行になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年12月19日 11:59:19

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
客室露天風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
またお料理もお気に召して頂き、ありがとうございます。
ご夕食時の飲み放題は、10月より一部の客室にご宿泊頂いたお客様への特典にて、ご用意をさせて頂いております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

ひでぴょんRC8さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ひでぴょんRC8さん [50代/男性] 2021年12月05日 18:10:24

部屋からの眺望、風呂からの眺望がとても良かったです。
食事も美味しかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年12月19日 11:57:30

ひでぴょんRC8 様

この度はかがり吉祥亭にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ひでぴょんRC8 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

かけ流し温泉渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年11月29日 22:10:02

今回で4回目の利用です。いい部屋、いい温泉、心のこもったサービス、最高の料理!やはり今回も期待通りでした。また利用させてもらいます。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年12月05日 22:32:22

この度はかがり吉祥亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また日頃よりご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
当館のお部屋やお食事だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ご満足頂けてなによりでございました。

【冬の味覚の王様】ズワイ蟹会席 鳶

dada6402さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

dada6402さん [30代/男性] 2021年11月28日 20:45:38

初めて了解させていただきました。
レビューを拝見して伺ったのですが、チャックインの対応からとても印象が良くいい時間を過ごさせていただきました。

食事の際もスタッフの方が良い距離感でお話いただけ、記念写真を提案していただりと、
大変満足しています。

また利用させていただきます。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年11月29日 19:40:57

dada6402 様

この度はかがり吉祥亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
dada6402 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

投稿者さん 2021年11月15日 15:25:13

皆さん笑顔で接客していただき、とても快適に過ごせました!ご飯も美味しく、温泉も最高でした。山中温泉に行く際はこちらに泊まらせて頂きたいと思います

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年11月21日 09:55:56

この度はかがり吉祥亭にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
快適にお過ごし頂けたとの事、大変うれしく思います。
また当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

投稿者さん 2021年11月04日 02:40:10

10月26日に友人と私達夫婦の3人で宿泊させて頂きました。接客が本当に心のこもったおもてなしだと感じて居ます。コロナ対策はもちろんのことサービス面はどこをとってもマイナ点が無かったです。
夕食時、主人が悪酔いしてしまい・・すかさず男性の従業員の方が冷たいおしぼりを持ってきて下さって、酔いが冷めた所でお部屋に帰ろうとしたら車イスまで持ってきて下さり、本当にありがたかったです。
翌日の朝食も本当に彩りも良く美味しかったです♪温泉も夜中まで入れ、湯上がりに冷たい麦茶を飲みながら足裏マッサージをしましたが疲れが取れました。朝にはところてんもあったようです。
チエックアウトの際もフロントの方が心配して下さり感謝しています。
近くのこおろぎ橋から~あやとり橋までぐるりと散策をしましたが初めての山中温泉は良い所でした。
次回、北陸に行くことがあったらまた宿泊させて頂きたいお宿です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年11月04日 19:00:24

この度は数ある旅館の中からかがり吉祥亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
温泉や山中散策などもお楽しみ頂けました何よりでございます。
ご機会がございましたらお客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【9月&10月◆30%OFF】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ

投稿者さん 2021年10月20日 22:37:26

宿泊前からいろいろと相談にのってくださり、とても丁寧な対応を頂き、伺う前からサービスの良いお宿だと思いました。
フロントでのドリンクサービスは、お洒落なカップでとてもテンション上がりました。
食事もフリードリンクをつけて正解でした。ワインや日本酒なども美味しく頂きました。
記念日のお祝いもして頂き、母にも喜んでもらえ、おかげさまでいい旅行になりました。
本当にありがとうございました。
また伺わせて頂きたいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年11月04日 19:03:43

この度は、大切な記念日のご旅行の一頁と致しまして かがり吉祥亭にお泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

ドリンクサービスやお食事などお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き ご旅行のお手伝いができますよう、 スタッフ一同日々精進してまいります。

皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】吉祥秋割

投稿者さん 2021年10月18日 22:15:35

10月15日に夫婦で利用しました。
夕食は加賀野菜の天ぷらなど地元の食材中心で美味しくいただきました、特典のアワビは最高でした。
朝食も三段重で色々なお料理を楽しめました。
露天風呂は自然の中にいるようで、ゆったりとできました。
お部屋は清掃が行き届いていて綺麗でしたが、内風呂の大きな窓ガラスが汚れていて、せっかくの景色が見えなかったのが残念。アロマポットのオイル2種類のうち、好みの香りの瓶が空でした。
金土日限定で開催される、加賀太鼓の演舞が素晴らしかったです!!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年11月04日 19:07:24

このたびはかがり吉祥亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事や露天風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋の窓ガラスの汚れや、アロマオイルの件など残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフへも周知し、お客様が快適に過ごせるよう改善に努めて参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ワクチン接種者限定!】証明書持参の方に3大特典付き♪

投稿者さん 2021年10月18日 04:05:31

先日、結婚記念日と主人の誕生日の記念で利用しました。

コロナ禍ということもあり、マスクができない大浴場に3歳の娘を連れていくのは大変(大人しくしていないので、絶対大きな声を出すことになりそう)、かといって娘をお部屋のユニットバスに入れるのはなんだか味気ないので、思い切って露天風呂付き客室に宿泊しました。結果的に大満足です。露天風呂からは渓谷の木々が見えてとてもいい雰囲気だし、お風呂のサイズも4人位入れるくらい大きなものです。姉妹館の吉祥やまなかの一般客室に以前泊まったことがあり、そちらもすごく良かったので今回やまなかの露天風呂付客室と迷いましたが、お部屋の露天風呂からの景色はこちらの方が良いようです。こんなにしっかりとした露天風呂が付いているお部屋に泊まるのは初めてで、宿泊中何回も入って堪能させて頂きました。

また、このお部屋の宿泊者限定のサービスも多々あり、お部屋でも大変寛げました。食事処での食事でしたが、元々席の間隔が広いため、他の宿泊客と近すぎるということもなく、コロナ禍でも安心して食事ができました。朝食もワンランク上のものを2種類から選べるなどいたれり尽くせりでした。

従業員の方も全員親切で、気持ちよく泊まることができました。また機会があればぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年10月31日 18:15:57

この度はかがり吉祥亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋の温泉やお食事などご満足頂けたようでありがとうございます。
紅葉や雪の季節の露天風呂からの景色もおすすめでございますので、異なる季節でお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年10月03日 19:11:45

9月27日に恋人と一泊させて頂きました。露天風呂付の客室に宿泊させて頂きましたが、お部屋もお風呂も清掃が行き届いており快適に過ごすことが出来ました。食事にもかなり力をいれておられるようで、味はもちろんのこと、盛り付けや調理方法等にも料理長の方のこだわりを感じ、夕食・朝食ともにとても美味しかったです。量も丁度良く最後まで美味しく頂くことが出来ました。夕食の天麩羅のおかわりも揚げたてを頂くことが出来て大満足です。
部屋には旬のフルーツやお酒、コーヒーミルセットなどが用意されており、どれも無料で頂けて至れり尽くせりでした。
このお値段でこれだけのおもてなしは感動でした。
スタッフの方々は外国の方が多い印象でしたが、よく教育されているようで細やかな気遣いやおもてなしの心を感じました。

部屋でプロポーズをしようと、プレゼントの花束を部屋に用意してもらうタイミングや諸々の段取りのために事前にメールでやりとりをさせて頂きましたが、レスポンスも良く真摯に対応して頂けました。
おかげさまでプロポーズも成功し、記念写真の撮影依頼にも快く対応して頂きました。ご協力頂きありがとうございました。

おかげさまで我々夫婦にとって記念すべき場所になりましたので、また記念日などに宿泊しに行こうと思います。
素敵な時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年10月31日 17:53:01

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして かがり吉祥亭にお泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
またお二人にとって素敵な思い出を作って頂くことができ、大変嬉しく思います。
次回はご夫婦旅行といたしまして、再度当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【味覚の贅】北陸の味覚 輪島ふぐ・のどぐろを味わい尽くす。

莉友さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年10月02日 02:59:56

ロビーでの無料ドリンク、お風呂上りのビールとりんごジュース、朝のところてんのサービスがありとても良かったです。お風呂上りのビールは一回だけだと思っていましたが何回でもオッケーでお酒好きの私は大変ありがたかったです。私はサービスが良い共立リゾートの旅館を良く利用するのですが、北陸にはあまりなく料金も高めなのですが、吉祥亭様はお手頃価格でサービスも良く大満足でした。
飲み放題のプランでしたが、夕飯の量が多くてあまりビールが飲めなくて残念でした。料理はどれも美味しくて最高でした。朝食も美味しくて大満足でした。何より朝食に日本酒があるのが良かったです。今回は車だったのでのめませんでしたが、次回は娘の運転で宿泊したいと思います。
広々とした露天風呂、野矢風呂など温泉も大満足でした。ただ打たせ湯のお湯が出ていない事と、ピーク時以外の時間帯はシャワーがなかなお湯にならないのが残念でした。
近場でこのようなサービスの良い旅館があるのを知らなくて、今までだいぶ損をしていましたね。車でも近いのでちょこちょこ利用したいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年10月31日 17:52:28

莉友 様

この度はかがり吉祥亭にご宿泊頂きまして御礼申上げます。

おもてなしのサービスや温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながら打たせ湯のお湯が出ていなかった事や、シャワーの件などご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
早急に改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【室数限定】吉祥秋割

KAZU19681972さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

KAZU19681972さん [50代/男性] 2021年09月28日 16:35:34

今回は家内の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
夕食時にサプライズでケーキをいただき、家内も大喜びで良い思い出になりました。
ps.食事処のスタッフの対応が素晴らしく、記念日はここだなってなります。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年10月02日 17:56:52

KAZU19681972 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
素敵なお誕生日のお祝い旅行となっておりましたら幸いでございます。

またレストランスタッフへもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いができますようスタッフ一同日々精進してまいります。
KAZU19681972 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KAZU19681972さん [50代/男性] 2021年09月28日 16:27:31

結婚記念日の思い出に利用させて頂きました。
旅館内はどこを見ても清掃が行き届いていて清潔で、スタッフの対応も最高でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年10月02日 17:57:18

KAZU19681972 様

この度は、大切なご結婚記念日のご旅行の一頁と致しまして かがり吉祥亭にお泊り頂きました事、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館のスタッフへも高く評価して頂き、ありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【吉祥 燦々と】

投稿者さん 2021年09月20日 14:18:50

まさしく 味覚の贅 といった料理でした。のどぐろの炊き込みご飯絶品でした。感染対策も十分実施されていました。また泊まりたくなるレベルでした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年09月24日 17:52:11

この度は数ある旅館の中からかがり吉祥亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

お食事では「輪島ふぐ・のどぐろ会席」をお選び頂きありがとうございます。
お気に召して頂くことができ、大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月08日 20:23:44

コロナ禍の中丁寧な対応で安心して宿泊できました。夕食時の飲み放題ドリンクサービス会場がやや密になりやすいのが気になりましたが料理はとても美味しくいただきました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年09月16日 19:23:11

飲み放題コーナーに関しましては、今回頂きましたご意見を基に、今後のサービス改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご機会がございましたら、次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

hibu2005さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

hibu2005さん [60代/男性] 2021年09月03日 20:19:44

9月2日に宿泊しました。チェックイ時に時に、鶏肉が食べられないと申し出たところ、急な申し出にかかわらず夕食時にはすべての料理から鶏肉を抜いて、釜飯は松茸ご飯にしていただきました。露天風呂付きの客室でしたが、大浴場も利用させていただき、いつ行っても大浴場はきれいに清掃され、いつ掃除したの?と不思議でした。お風呂に何人入っているかは常時確認できますし、お風呂から出たときに、湯上がりを担当されているおばさんからいろんな話も聞けて、楽しかったです。従業員さんと廊下で出会うと、気軽に挨拶していただき、終始気持ちよく過ごすことができました。帰りに近くの観光名所を尋ねたところ、親切丁寧に教えていただきました。久しぶりによいホテルに泊まったと感激しました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年09月04日 15:40:04

hibu2005 様

この度はかがり吉祥亭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お食事での苦手食材の対応や、スタッフの対応などのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事、大変嬉しく思います。

【夏秋旅セール】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年09月03日 16:25:46

約2ヶ月ぶりの宿泊で今回も大満足でした。ありがとうございました。
前日に予約しましたが、誕生日の旨伝えたら食後のデザートの時にケーキを用意してもらえました。本当にありがとうございます。

今回は、前回よりグレードをあげた部屋に泊まりました。アロマポットがいい匂いで癒されました。
次は、地元の友人と11月ごろに行けたらいいなあって計画してます。またよろしくお願いします。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年09月04日 15:41:45

また日頃より当館へのご愛顧を賜り、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行が素敵なお誕生日祝いのご旅行となっておりましたら幸いでございます。
アロマポットなどもお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

kanata6348さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kanata6348さん [50代/女性] 2021年08月28日 10:48:02

急きょ決まった温泉旅でしたが
とても満足できました。
特に貸切露天風呂がステキでした!景観も良く次は違う季節にまた来たいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年09月04日 15:35:52

kanata6348 様

お客様のご期待に添えました事、大変嬉しく思います。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひとも、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

monta2008さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

monta2008さん [50代/女性] 2021年08月25日 15:02:35

このご時世の中、宿泊を迷いましたがこの秋から大学の研究室に入る娘と次はいつ行けるか解らなく宿泊に至りました。
早めに送迎に来て頂き、荷物をフロントで預かってもらいゆげ街道から黒谷橋、鶴仙峡遊歩道、こうろぎ橋へとゆっくり散策。
地元では得られない空間に感動しました。山中温泉を選んで良かったです。
宿に戻り、入り口のタオルやドリンクは嬉しいサービスです。

お部屋は素晴らしいの一言。
隅々まで清掃されてて本当に気持ちいい。窓からの景色にも感激。
お部屋の露天風呂の蛾が気になり、男性スタッフが直ぐに対処してくれました。大自然の証しなのに申し訳ないくらいに気持ちよい対応。
夕食へ行ってる間、タオルの交換や清掃で気持ちよく夜を過ごせました。
夕食・朝食どちらも量も大満足で細部まで美しく盛り付けられお料理はどれも大変美味しく、スタッフの接客も素晴らしくとても楽しい食事になりました。
娘も「幸せ~」の大連発。

露天風呂・お部屋の露天風呂どちらも清掃が行届き大変すばらしい。inからoutまでどちらも何度も入り温泉三昧。

この度は、至福で素晴らしい時間を過ごさせていただき、全てのスタッフの皆様本当にありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年08月28日 15:43:38

monta2008 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
山中温泉の名所を散策され、お楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
また、温泉やお食事なども高いご評価を賜りましてありがとうございます。
また違った季節の露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
monta2008 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月20日 04:18:07

ポーターの方からOUTまで全ての方のこころ使い、お気づかい大変良かったです。
特に他施設との違いとしての一例は、夕食の際に部屋の布団を敷いて頂く時の部屋の整頓、こちらもそんなに散らかしていた訳ではありませんが細部まで入館時のようにケアされていました。素晴らしい。こんな所が一番わかり易いところです。
料理も相変わらず美味しく頂きました。
特に不満な訳ではありませんがバスローブが無いところ位があれッというところでしょうか。コストが上がるのなら必要外でけど。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年08月28日 15:41:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
今回頂戴しましたご意見をもとに、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。