山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

amoamo3さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

amoamo3さん [50代/女性] 2017年03月13日 22:48:17

蟹を堪能しました。
とても美味しかったのですが、テーブルの高さに比べて椅子が低く、蟹の身を取るためにずっと腕を上げている状態なので肩がこりました。
座り心地も悪く沈み込んでしまうせいもあるのかもしれませんが何だか食事をしてとても疲れてしまいました。
その点が残念でした。

【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆秋旅

投稿者さん 2017年02月15日 18:15:16

ズワイ蟹焼き、鍋共大変美味しかったです。ただほかの料理が今ひとつだったかな。自分で取って食べる大根の煮物もちょっと固かったです。掛け流しのお風呂がついている部屋にしましたが、お風呂は最高によかったです。アメニティもついてはいましたが、普通の感じでした。

2017年02月
【平日限定プレミアムセール】冬の極上旅・源泉かけ流し温泉付き客室×ズワイ蟹
【【星/ほし】和洋室R303/源泉掛け流し内風呂付客室】

keisin0427さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

keisin0427さん [60代/男性] 2016年12月13日 21:33:39

蟹を食べることを目的に宿を選びました。お値段の割にサービスが良く、焼きガニ食べ放題、カニ好き食べ放題、3食(晩、朝、昼)付きで街歩きチケット3枚、総湯チケット(丁度年2回の休みの1日で入浴できませんでした)、家族風呂1時間無料と盛りだくさんで、ゆっくり街歩きも楽しみました。
しかし、総湯の休みの情報を宿が知らせてくれなかったので4点としました。

【食べ尽くし・遊び尽くし!!】贅沢!蟹三昧&絶景露天風呂1泊3食+ゆげ街道街歩き♪

投稿者さん 2016年12月13日 16:56:28

12月11日に両親が宿泊させていただきました。
サプライズで送った孫たちからの手紙の手配や快気祝いのケーキをご用意頂いたようで、本当にありがとうございました。

秋旅・冬旅【さき楽60】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年11月23日 15:53:05

駐車場がやや離れているですが重い荷物を持ってたので送迎しましょうかと言っていただきました。従業員がにこやかで親切ですが過剰なサービスが無いのが良かったです。

【ポイント10倍・おっと!お得】お日にち限定 ゆったりステイでのんびり山中散策♪夕食は日本海鍋会席☆
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

makirin28さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

makirin28さん [50代/女性] 2016年10月02日 00:57:32

仕事が忙しく、最近めっきりお疲れぎみ&誕生月が9月と10月の家族の癒しにと家族旅行として企画。グレードアップは食事か部屋か貸切温泉の3択でしたが、食事にして、加賀能登会席にしてもらいました。器もお料理も美味しく、追加注文できる天ぷらは、金時草、ホタテが特に美味しく何度もおかわりしました。
お部屋は内風呂のないタイプでしたが、お掃除時間以外は24時間入れるお風呂があるので十分でした。特に雨の日の深夜(多分暗い時ならいつでも?)の女性用露天風呂では、雨のしずくで水面に広がる同心円が風呂の床に映り、光と影が織り成す芸術作品を見ているような気分になりました。浴室に自由に使えるタオルが置いてあるのも便利でしたが、脱衣所の洗面台に石鹸やメイク落しがあるといいなと思いました。
お風呂上りのスペースには、自動販売機でジュースやアイスが買えると、連れの湯上りを待ちやすいと思います。
お部屋は最上階のアウトバスの和室でしたが、畳も綺麗で、4人家族には十分な広さでした。洗面台も広くてよかったです。
口コミにいろいろありますが、金曜泊のせいか気持ちの良い接客でとてもよい印象を受けました。一人当たり1万円で十分楽しませていただきました。
館内に自動販売機が1台もないようでしたが、24時間入浴できるのですから、自動販売機を1台は設置したほうが良いと思います。
こおろぎ橋も近く、ゆげ街道へも徒歩圏内で、また利用したいと思える旅館でした。

【選べるグレードアップ】美食満喫X選べる特典で貴方好みに旅をカスタマイズ!

投稿者さん 2016年07月05日 00:52:44

前回の印象が良かったので再度利用させていただきました。
部屋に案内された後、蒸し暑かったのでエアコンを入れました。しばらくしても涼しくならず、フィルターを見たら埃で目詰まりしてました。フロントに連絡しようかと思いましたが、土曜日で忙しいと思い、待ってられないので主人と風呂場でフィルター2枚を洗い、しばらく乾かしてからセットしたら涼しくなりました。
これからの季節、エアコンのフィルターはマメにチェックされた方がいいと思います。
朝食会場の係の人にもう少しゆっくり話す様に教育してください。席につくなり早口でジュースの種類を言われても、何を言ってるのかわからず、とりあえず耳に残ったジュースを頼みました。
1回目に利用した時とあまりにも印象が違い過ぎて残念でした。

2016年06月
【カップル応援プラン】 吉祥X新緑デート♪恋するふたり・温泉&蟹☆

投稿者さん 2015年12月03日 08:53:45

私の叔母2人が宿泊しました。
当日は、あいにくの天候で雨から雪に変わり夜中には雷が響くなど温泉情緒を楽しむ環境ではなかったようでした。
部屋や温泉には満足したようでしたが、お料理がいま一つだったようです。案内には「舟盛り」とあったものが、刺身ではなく自分で焼く趣向だったらしく期待外れだったとのこと。しかし、朝食はよかったと言ってました。
とにかく、翌日もみぞれ模様で温泉街をそぞろ歩く状況ではなく、館内で過ごした由。
天候に翻弄された二人だったようです。

2015年秋冬【早割30】30日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2015年11月15日 08:00:52

誕生記念日の旅行だったのですが、お祝いのシャンパンと記念の写真、ケーキまで用意して下さり感激しました

2015年秋冬【早割60】60日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2014年09月10日 09:58:59

Excellent service and friendly staff.

2014年09月
早割【60日前予約でリーズナブルに♪】加賀・能登の恵みを味わう炭火焼ディナー

投稿者さん 2014年09月02日 21:27:39

今回初めての利用でしたが、お部屋のランクアップして頂きありがとうございました。
車椅子の対応して頂きとても助かりました。少し残念なのは、トイレに手を洗う所が無く
洗面所の位置が離れていて、使い勝手が悪いお部屋でした。和洋室で嬉しかったのですが
少し残念でした。

【値下げしました!お日にち限定★】ラストサマー!夕食はファミリーバイキング×生ビールピッチャー付♪

投稿者さん 2014年08月15日 17:54:00

渓谷のそばにあり、川のせせらぎ等癒されるロケーションで良い場所にあると思いました。
縁日っぽいイベントコーナーもあり、工夫を凝らされているお宿の印象を受けました。
風呂上がりのビール、ところてんのサービス、掃除時間以外夜も入浴できる浴場、
とてもよかったと思います。
ただ、入室して消臭?接着剤?酸性系の匂いが気になりました。
エアコンフィルターも真っ白でほこりが・・。
繁忙期で手が行き届きにくいこともあるのかもしれませんが、
清潔感あるお部屋に宿泊したいのは誰もが思うこと。
節電対策にもなるし、ほかの面がよかったのでこの一点だけはとても残念でした。
冬の頃にまた尋ねてみたいと思う温泉地でした。

【ポイント10倍】炭火焼と天然温泉♪加賀・能登の海の幸&山の恵み堪能する旅

投稿者さん 2013年12月03日 16:29:25

家族6人(3世代)で利用しました。内風呂付き和洋室は6人では少し狭い感じはありましたが、十分満足できるものでした。料理は味も量も十分に満足のいくものでしたが、全てテーブル席というのが残念でした。座敷で食事ができたら小さな子供連れの家族には嬉しいかなと思います。ただ、スタッフの方々の気配りが素晴らしかったので、それも大きな問題ではありませんでした。お風呂は大浴場も良かったのですが、特に源泉掛流しの内風呂は家族一同大満足でした。今回は楽天優勝セールでの利用だったので、びっくりするくらいお得な旅でした。また利用したいと思います。

2013年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 13:14:27

この度は、3世代のご旅行に当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。しかしながら、お席の造りにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。当館ではお部屋食は承っておらず、皆様お食事処(椅子・テーブル席)でお召し上がり頂いております。
座敷を設けていないものですから、小さなお子様連れのご家族様にはお子様用チェアのご用意やお子様が眠りについた際などは羽織ものやタオル等の貸出しなどで配慮させて頂きますので、またご来館いただいた際にも、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
時季に合わせて様々なプランもご提案させて頂いておりますので、是非ご参照いただきお得にご宿泊いただければ幸いでございます。ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天優勝セール】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R301源泉掛流し内風呂付】

投稿者さん 2013年12月01日 19:52:11

記念日条件は満足していませんでしたが、親切に記念日対応して頂きありがとうございました。源泉の内風呂はゆっくりでき、紅葉を眺めながら楽しめました。また大浴場へのタオル持参不要は大変いいシステムです。食事はおいしく充分。翌日ランチ付きでしたが、これもおいしく、またデザート・珈琲付きにはびっくりしました。楽天スーパーセール対象で大変お得な旅行でした。姉妹館のエステを無料体験しましたが、大変親切なエステティシャンでした。

2013年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 12:33:03

この度は、大切なご結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご旅行前にお祝いについてのお問い合わせメールを頂戴しておりましたにも関わらず、こちらの不手際で返信が遅れ、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような思いをおかけしないようにスタッフ一同、気を引き締めて旅のお手伝いをさせて頂きます。
ご到着されましてからは、ご滞在を楽しまれているご様子に深く安心致しました。また姉妹館「吉祥やまなか」のエステスタッフに対してお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様からお寄せいただきましたご感想は吉祥スパのエステスタッフへも申し伝えさせていただきました。対応したスタッフ本人をはじめ、スタッフ一同大きな励みとなりました。
これからも、お客様おひとりおひとりがご満足いただけますように、お客様のサービス向上に努めて参る所存でございます。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R303/源泉掛け流し内風呂付客室】

dangers-no.8さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

dangers-no.8さん [40代/男性] 2013年10月05日 17:21:17

宿泊の日がお祭りの為賑わっていましたが、道が通行止で脇道を迂回して何とか到着
みんなで出かけましたが祭りは始まっておらず入浴・夕食後に再度行こうとなりました。

しかし夕食のコースメニューが約2時間かけて出てきた為に娘が寝てしまい楽しみにしていた祭りに行けず残念でした。もう少し早くしてほしかった。
お部屋は古さは隠しきれず、窓は重く床の段差も多いですがきれいにされてあり落ち着いた感じでした
少し不満があるなら、風邪気味の妻がスポーツ飲料を飲みたがっていたが部屋の冷蔵庫にも入っていなかったし宿に自販機は無く外の自販機に買いに行かざるをえなかった

総合的にはスタッフの方には大変良くして頂きのんびり過ごすことができた旅でした

2013年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 09:35:43

この度は、山中温泉へのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、楽しみにされておられた「こいこい祭り」をお嬢様が休まれてしまいご参加いただけませんでした事、残念に思っております。山中温泉最大のお祭りごとでございますので、もっとご夕食の提供を早めるなど、配慮に努めるべきでございました。
当館はもともと古くからある建物を2007年にリニューアルし、
「かがり吉祥亭」としてOPEN致しました。お客様に不快な思いをおかけする事のなきように、定期的なメンテナンスや清掃に努めてございます。「きれいにされていた」とのお言葉にホっとしております。今後もお客様に快適に過ごしていただけますよう、
気を引き締めてお出迎えのご用意をさせて頂きます。
次回、山中温泉へお越しいただくその時に「かがり吉祥亭」がお手伝い出来ましたら幸いでございます。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

toprinさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

toprinさん [50代/男性] 2013年10月02日 07:33:03

ロビーその他の雰囲気もすごく良く館内全般的に満足行く設備ではないでしょうか。
廊下に面したトイレも綺麗でエアコンが効いており、従業員と廊下ですれ違うときも
ちゃんと挨拶してくれて思い出が一つ増えたように思います、
部屋も予約の際見ていた部屋より新しく和室だけと思っていたのが、和洋室を用意してくれていて感激でした、付属のお風呂もUBではなくて源泉掛け流しとの事で感激しました。

と、ここまではうそ偽りなく感じた感想です。
しかし部屋に入った瞬間に妻がクモを見つけ案内係りに指摘し難無きを得ました、
場所柄虫はしょうがないだろうと話ていた後に今度は小さいゴキブリが出てきてびっくり
つかまえて捨てましたが食べ物がない場所に出ると言うのは不思議!
後で判ったのですが同じフロアーに飲食の場所があり(最遠で反対側)そこから来たのかと

2013年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月09日 21:42:57

先日は、数ある旅館の中から「かがり吉祥亭」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋に虫が入ってきてしまい、
驚かせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
日頃より定期的な害虫駆除やメンテナンス、お客様がご到着前の客室の毎日の最終チェックなど、不快な思いをおかけしないよう
十分努めてございますが、渓流沿いに面しておりまして、季節によっては森林の虫さんがお客様のお部屋にお邪魔してしまうことがございます。
出来る限り、お客様にご迷惑をおかけする事がないように、
今後とも、十分な対策を立てて参る所存でございます。
また、お部屋の雰囲気やスタッフの応対についてのお褒めのお言葉に安心致しました。
また、緑豊かな山中温泉へいらっしゃるその時に、私共「かがり吉祥亭」がお手伝いさせていただく事が出来れば幸いでございます。ご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

春夏【早割】30日前予約で得すぎる旅♪ ~北陸山海の恵みを炭火焼きで満喫~

投稿者さん 2013年08月06日 21:18:01

とても従業員さんの対応がよく素晴らしかったです!!最後フロントで支払いをするときに現金じゃなくカードで支払うといったら嫌そうな素振りをみせたとこちらは感じました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 21:26:44

この度は、大切なお子様のお誕生日のお祝いに当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
お申し込みいただきましたプランは、ひんやりかき氷や、湯上りのフルーツ牛乳、竹みず鉄砲作り体験など、‘お子様が主役’の特典をご用意しておりました。楽しくお過ごしいただけたようで、
本当に嬉しく思っております。
また、当館の従業員に対しお褒めのお言葉を頂戴しました事、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご精算の際には誤解を招く応対があったようで大変失礼致しました。当館ではカードでのご精算も安心してご利用いただいております。今後はこのような思いをおかけする事のなきよう、対応させて頂いた者をはじめ、従業員の教育に今一度、努めて参ります。ご旅行からお戻りになりご多忙な中、率直なご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【子供が主役】ひんやりカキ氷、湯上りにフルーツ牛乳、竹みず鉄砲手作り体験など選べるキッズ特典☆
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

kingfloydさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2013年07月29日 22:23:48

連泊にして正解でした.二日間の昼食(弁当)付きなど様々な特典がありました.なかでも二日目の夕食が「吉祥やまなか」の懐石料理を選べることは非常にお値打ちです.立地的に駐車場が狭いことと,宿泊した日は満員でスタッフが対応に追われていたことが少し残念でしたが,老舗のプライド故に応対は非常に気持ちよく感じました.山中温泉は町をあげて頑張っており,機会があれば是非また利用したいと思います.「かがり吉祥亭」もよいですが,次回は「吉祥まやなか」を利用してみたいです.

2013年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 18:53:27

この度は、2泊3日のご滞在を頂きありがとうございました。
当館では連泊でご宿泊いただくお客様をプレミアムゲストとしてお迎えしてございます。ご滞在中は、2日目のご夕食を姉妹館と合わせて4箇所から選べるサービス、またご滞在中に‘料理長のおすすめ弁当’、その他にも総湯への湯めぐりなど山中温泉を
満喫いただければと様々な特典をご用意しております。
‘kingfloyd’様におかれましては、ご滞在中、早朝から楽しみにされているご予定がございましたので、ご出発に合わせて、お弁当をご用意させて頂きました。
皆様、美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
また、私共のスタッフの応対に対して、気持ちよく感じて頂けたとのお言葉、心より御礼申し上げます。
姉妹旅館「吉祥やまなか」はどちらかというと閑静な場所に位置しており、落ち着いた雰囲気でロビーラウンジでは九谷焼きや山中漆器などお好きなカップで珈琲・紅茶や加賀棒茶などご自由にお召し上がり頂いております。2日目のお食事もお気に入り頂けた事、嬉しく思います。次回はぜひ、「吉祥やまなか」にご宿泊いただき、「かがり吉祥亭」同様、お気に入り頂ければ幸いでございます。ご利用いただき本当にありがとうございました。

【連泊限定】料理長おススメ弁当付き&山中温泉まち歩き×湯めぐり♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

sachi1003jpさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

sachi1003jpさん [30代/女性] 2013年03月30日 12:12:12

大勢で伺い、騒がしくご迷惑をおかけしました。
川のほとりの露天風呂がとても落ち着きました

2013年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月10日 21:00:51

この度は大切なご友人とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、露天風呂をお気に入りいただけたとのお言葉とても嬉しく思っております。当館の女性大浴場「白鳥の湯」の露天風呂は立ち湯といって立ったままご入浴できる珍しいスタイルでございます。もちろん、腰掛けていただくスペースもご用意しておりますので、皆様ゆっくり渓流の音色を聴きながら天然温泉を楽しんでいらっしゃいます。キレイに咲いた桜もそろそろ葉桜となり、山中温泉はこれから新緑の美しい時期に入ります。また皆様でぜひ山中温泉へ遊びにいらしてください。ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【卒業旅行】4~7名グループ様必見♪カラオケ&色浴衣&夜更かしセット

投稿者さん 2013年03月21日 18:46:53

母親の還暦&誕生日祝いとして宿泊させていただきました。
母親も始終喜んでいたくらい、とってもいい宿でした。夕食の蟹三昧も満腹になるほど食べさせていただきとても美味しく満足でした。部屋の方はランクアップしていただいたみたいで、とても嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです

2013年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月09日 21:38:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大切なお母様の還暦のお祝いをお手伝いをさせていただくことができました事、大変光栄に思っております。かがり吉祥亭は山中温泉のメイン通り「ゆげ街道」の通り沿いに立地しており、芭蕉が歌を詠んだ「こおろぎ橋」も石畳の坂を下りてすぐにございます。ご家族様での散策もお愉しみいただけましたでしょうか。またご家族様で山中温泉へお立ち寄りの際には、ぜひ「お帰りなさいませ」とお出迎え出来れば嬉しく思います。

【ゆげ街道】まち歩きチケット&昼食☆23時間ステイ♪