山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

amoamo3さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

amoamo3さん [50代/女性] 2017年03月13日 22:48:17

蟹を堪能しました。
とても美味しかったのですが、テーブルの高さに比べて椅子が低く、蟹の身を取るためにずっと腕を上げている状態なので肩がこりました。
座り心地も悪く沈み込んでしまうせいもあるのかもしれませんが何だか食事をしてとても疲れてしまいました。
その点が残念でした。

【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆秋旅
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

投稿者さん 2017年02月15日 18:15:16

ズワイ蟹焼き、鍋共大変美味しかったです。ただほかの料理が今ひとつだったかな。自分で取って食べる大根の煮物もちょっと固かったです。掛け流しのお風呂がついている部屋にしましたが、お風呂は最高によかったです。アメニティもついてはいましたが、普通の感じでした。

2017年02月
【平日限定プレミアムセール】冬の極上旅・源泉かけ流し温泉付き客室×ズワイ蟹
【【星/ほし】和洋室R303/源泉掛け流し内風呂付客室】

投稿者さん 2017年01月27日 09:05:16

建物、設備等時代を感じますが、温泉情緒有る雰囲気を味わう事が出来た旅館でした。 茹で蟹は、期待した程では無かったです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【ズワイ蟹会席】造り・炭火焼・蟹すき・天ぷらetc.
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

やそゆきさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

やそゆきさん [50代/女性] 2017年01月10日 19:56:51

渓流も見えて、ベッドもありよい部屋でした。
しいていえば椅子があればよかったかな。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF【迷ったらコレ♪秋冬】スタンダード・加賀美食×温泉満喫~☆
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

keisin0427さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

keisin0427さん [60代/男性] 2016年12月13日 21:33:39

蟹を食べることを目的に宿を選びました。お値段の割にサービスが良く、焼きガニ食べ放題、カニ好き食べ放題、3食(晩、朝、昼)付きで街歩きチケット3枚、総湯チケット(丁度年2回の休みの1日で入浴できませんでした)、家族風呂1時間無料と盛りだくさんで、ゆっくり街歩きも楽しみました。
しかし、総湯の休みの情報を宿が知らせてくれなかったので4点としました。

【食べ尽くし・遊び尽くし!!】贅沢!蟹三昧&絶景露天風呂1泊3食+ゆげ街道街歩き♪
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

ララロン0783さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ララロン0783さん [50代/女性] 2016年11月27日 15:48:19

お世話になりました。母が肉が食べられなく、貝類アレルギーなどに、親切に対応して頂きました。紅葉の眺めも素敵でした。こおろぎ橋に近く風情ある町並みも良かったです。食事は、朝食がおいしかったです。ただ、部屋が段差があり高齢の母には少し危ない気がしました。お土産は吉祥亭のオリジナルのお菓子が、なかなか良くたくさん買いました。スタッフも、親切で良かったです。温泉は、夕方の四時は浴室が寒いです。デザートのほうじ茶プリンはいまひとつです。ほうじ茶かなにかわからないです。紅茶プリンの方が、良いのではと、思いました。風呂あがりの、ビールのサービスは、すごく良かったです。満足できました。

秋旅・冬旅【さき楽30】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

投稿者さん 2015年12月03日 08:53:45

私の叔母2人が宿泊しました。
当日は、あいにくの天候で雨から雪に変わり夜中には雷が響くなど温泉情緒を楽しむ環境ではなかったようでした。
部屋や温泉には満足したようでしたが、お料理がいま一つだったようです。案内には「舟盛り」とあったものが、刺身ではなく自分で焼く趣向だったらしく期待外れだったとのこと。しかし、朝食はよかったと言ってました。
とにかく、翌日もみぞれ模様で温泉街をそぞろ歩く状況ではなく、館内で過ごした由。
天候に翻弄された二人だったようです。

2015年秋冬【早割30】30日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2014年09月02日 21:27:39

今回初めての利用でしたが、お部屋のランクアップして頂きありがとうございました。
車椅子の対応して頂きとても助かりました。少し残念なのは、トイレに手を洗う所が無く
洗面所の位置が離れていて、使い勝手が悪いお部屋でした。和洋室で嬉しかったのですが
少し残念でした。

【値下げしました!お日にち限定★】ラストサマー!夕食はファミリーバイキング×生ビールピッチャー付♪

投稿者さん 2013年12月01日 19:52:11

記念日条件は満足していませんでしたが、親切に記念日対応して頂きありがとうございました。源泉の内風呂はゆっくりでき、紅葉を眺めながら楽しめました。また大浴場へのタオル持参不要は大変いいシステムです。食事はおいしく充分。翌日ランチ付きでしたが、これもおいしく、またデザート・珈琲付きにはびっくりしました。楽天スーパーセール対象で大変お得な旅行でした。姉妹館のエステを無料体験しましたが、大変親切なエステティシャンでした。

2013年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 12:33:03

この度は、大切なご結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご旅行前にお祝いについてのお問い合わせメールを頂戴しておりましたにも関わらず、こちらの不手際で返信が遅れ、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような思いをおかけしないようにスタッフ一同、気を引き締めて旅のお手伝いをさせて頂きます。
ご到着されましてからは、ご滞在を楽しまれているご様子に深く安心致しました。また姉妹館「吉祥やまなか」のエステスタッフに対してお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お客様からお寄せいただきましたご感想は吉祥スパのエステスタッフへも申し伝えさせていただきました。対応したスタッフ本人をはじめ、スタッフ一同大きな励みとなりました。
これからも、お客様おひとりおひとりがご満足いただけますように、お客様のサービス向上に努めて参る所存でございます。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R303/源泉掛け流し内風呂付客室】

toprinさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

toprinさん [50代/男性] 2013年10月02日 07:33:03

ロビーその他の雰囲気もすごく良く館内全般的に満足行く設備ではないでしょうか。
廊下に面したトイレも綺麗でエアコンが効いており、従業員と廊下ですれ違うときも
ちゃんと挨拶してくれて思い出が一つ増えたように思います、
部屋も予約の際見ていた部屋より新しく和室だけと思っていたのが、和洋室を用意してくれていて感激でした、付属のお風呂もUBではなくて源泉掛け流しとの事で感激しました。

と、ここまではうそ偽りなく感じた感想です。
しかし部屋に入った瞬間に妻がクモを見つけ案内係りに指摘し難無きを得ました、
場所柄虫はしょうがないだろうと話ていた後に今度は小さいゴキブリが出てきてびっくり
つかまえて捨てましたが食べ物がない場所に出ると言うのは不思議!
後で判ったのですが同じフロアーに飲食の場所があり(最遠で反対側)そこから来たのかと

2013年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月09日 21:42:57

先日は、数ある旅館の中から「かがり吉祥亭」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋に虫が入ってきてしまい、
驚かせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
日頃より定期的な害虫駆除やメンテナンス、お客様がご到着前の客室の毎日の最終チェックなど、不快な思いをおかけしないよう
十分努めてございますが、渓流沿いに面しておりまして、季節によっては森林の虫さんがお客様のお部屋にお邪魔してしまうことがございます。
出来る限り、お客様にご迷惑をおかけする事がないように、
今後とも、十分な対策を立てて参る所存でございます。
また、お部屋の雰囲気やスタッフの応対についてのお褒めのお言葉に安心致しました。
また、緑豊かな山中温泉へいらっしゃるその時に、私共「かがり吉祥亭」がお手伝いさせていただく事が出来れば幸いでございます。ご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

春夏【早割】30日前予約で得すぎる旅♪ ~北陸山海の恵みを炭火焼きで満喫~

投稿者さん 2013年08月06日 21:18:01

とても従業員さんの対応がよく素晴らしかったです!!最後フロントで支払いをするときに現金じゃなくカードで支払うといったら嫌そうな素振りをみせたとこちらは感じました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 21:26:44

この度は、大切なお子様のお誕生日のお祝いに当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
お申し込みいただきましたプランは、ひんやりかき氷や、湯上りのフルーツ牛乳、竹みず鉄砲作り体験など、‘お子様が主役’の特典をご用意しておりました。楽しくお過ごしいただけたようで、
本当に嬉しく思っております。
また、当館の従業員に対しお褒めのお言葉を頂戴しました事、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご精算の際には誤解を招く応対があったようで大変失礼致しました。当館ではカードでのご精算も安心してご利用いただいております。今後はこのような思いをおかけする事のなきよう、対応させて頂いた者をはじめ、従業員の教育に今一度、努めて参ります。ご旅行からお戻りになりご多忙な中、率直なご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

【子供が主役】ひんやりカキ氷、湯上りにフルーツ牛乳、竹みず鉄砲手作り体験など選べるキッズ特典☆
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

SAKEonigiriさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

SAKEonigiriさん [30代/女性] 2013年08月01日 10:57:42

楽天スーパーセールのプランで、風のお部屋を利用することができました。
部屋はトイレも、檜風呂も清潔で気持ち良く過ごせました。
炭火焼のプランでしたが、幼児がいることを配慮してくださり、バイキングの夕食を頂きました。お刺身がとてもおいしかったです。偏食な娘もハンバーグや唐揚げを食べて、チョコファウンデンを楽しんでいました。前日が記録的な大雨だったせいで、こおろぎ橋などの散策は足場が大変で、思った以上にハードな道のりでした。川床ももちろんお休みでしたが、これもいい思い出となりました。天候がいい時は散策の入り口がホテルのすぐ横だったので便利だと思います。
夕方はホテルの縁日で遊び、係のおじさんに娘がお世話になり楽しく過ごせました^^
夜はふるさと祭りへ行きました。少し寂しいお祭りでしたが、小さな子供には楽しめたんじゃないかと思います。いつもは旅先の布団ではなかなか熟睡できないのですが、家族三人朝までぐっすりでした。お風呂は女風呂は立ち湯が最高でした。五歳の娘の肩ほどの深さでした。内湯と露天(立ち湯)の窓壁が、全開してありベンチもあり、温泉のムシムシさがなく快適でした。男風呂と趣向が違うようで、交代制でないのが残念だったようです。タオルが備えてあるのがほんとに便利です。
朝食もバイキングでした。ジュースの種類が多くて豆乳バナナや野菜ジュースがおいしかったです。洋食のおかずがもう少しあればいいな・・と思いました。
お味噌汁が魚介のだしが効いてとてもおいしかったです。
プランにランチの海鮮どんぶりも付いていて、食わず嫌いで食べたことがなかった魚(刺身)を娘が食べてくれたので、親としてはとてもうれしかったです^-^
従業員の方々はみなさん、感じの良い方ばかりでした。初めての石川県でしたが、いい旅行になりました。お世話になりました。

2013年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 20:58:57

この度は、初めての石川県へのご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お申し込み頂きました【楽天スーパーSALE】限定プランでは、檜の内風呂付き客室「風」をご用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただく前日は、本当に記録的な大雨でご滞在いただいたお客様も館内でゆったりお過ごし頂く方を多くお見受け致しました。また次の機会にぜひ、渓流沿い散策の中ほどにございます‘川床’で川のせせらぎを聴きながら、ゆったりと疲れを癒してくださいませ。また、当館の女性用の大浴場「白鳥の湯」には露天風呂の傍の木陰にテラスを設けております。より開放感を感じていただきたいと、この春に改装を行ないまして、心地よく陽のあたる場所に生まれ変わったばかりでございます。SAKEonigiri様からのご感想を拝読し、総支配人をはじめ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
また、お子様がご家族様に囲まれて‘縁日遊び’を楽しまれてるご様子やお食事処で美味しそうに召し上がっているお姿はサービスに携わる私共もとても微笑ましく、一層楽しい気分にさせてくれます。
また山中温泉へお越し頂くその時に、私共が「お帰りなさいませ」とお出迎えできましたら幸いでございます。

実はこの度ご利用頂きました「楽天スーパーSALE」ですが、
大変ご好評いただいたものですから、今月30日~9月9日のタイムセールで、新たな企画を予定しております。来年の1月末までのご旅行に是非、ご検討くださいませ。
ご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】上質なひと時を・・・檜内風呂付客室◇懐石&和牛炙り鮨
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

sachi1003jpさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

sachi1003jpさん [30代/女性] 2013年03月30日 12:12:12

大勢で伺い、騒がしくご迷惑をおかけしました。
川のほとりの露天風呂がとても落ち着きました

2013年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月10日 21:00:51

この度は大切なご友人とのご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、露天風呂をお気に入りいただけたとのお言葉とても嬉しく思っております。当館の女性大浴場「白鳥の湯」の露天風呂は立ち湯といって立ったままご入浴できる珍しいスタイルでございます。もちろん、腰掛けていただくスペースもご用意しておりますので、皆様ゆっくり渓流の音色を聴きながら天然温泉を楽しんでいらっしゃいます。キレイに咲いた桜もそろそろ葉桜となり、山中温泉はこれから新緑の美しい時期に入ります。また皆様でぜひ山中温泉へ遊びにいらしてください。ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【卒業旅行】4~7名グループ様必見♪カラオケ&色浴衣&夜更かしセット

投稿者さん 2012年01月11日 22:47:31

昨年,同じプラン(蟹バイキング)で利用して,お値段の割には内容(食事)がよかったのでまた利用しました。とにかく蟹(ズワイ,毛ガニ)が食べたいのならばこのプランはおすすめです。料理法も蒸しガニ,焼きガニ,天ぷらなどバラエティに富んでいます。ただ,難を言えばチェックインから部屋へ案内されるまで時間がかかり過ぎる,客室のトイレとお風呂の場所が不便,レストランのアルコール類がかなり高め,などありますが,総合的には,この宿泊費では及第点であると思います。

2011年12月
【早割60】北陸の美味を満喫!蟹&日本海鍋&お造り★50種類以上の豪華食材「蟹バイキング」

投稿者さん 2012年01月10日 09:29:01

父母にプレゼントした旅行でしたが、とても喜んでもらえました。
ゆっくり付近を散策したかったのですが、雪で足場も悪く寒かったので出かけられず、とても残念だったようです。
でも、楽しみにしていた蟹カニバイキングで思う存分カニを堪能できたようで、よかったです。
ただ、食べ放題なので仕方がないのかもしれませんが、カニが1杯丸ごとでは、年寄には食べずらかったようです。
あと、アニバーサリーパンチのサービスありがとうございます。ですが、せっかくその場でしていただいたサービスの説明が、父母にはよく伝わらなかったようです。また、記念写真についてもお願いしたつもりだったのですが、撮っていただけなかったようで、帰宅後、父母の話を聞き、ちょっと残念でした。

2011年12月
【早割30】北陸の美味を満喫!蟹&日本海鍋&お造り★50種類以上の豪華食材「蟹バイキング」

ピクシさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ピクシさん [50代/男性] 2011年11月25日 10:56:52

値段てきに ほぼ満足でした チェックインのとき 丁寧なのはいいが 時間がかかり過ぎと思う人もいるのでは・・・・・ 待ち時間長かった  ほかはほぼ満足

2011年10月
【秋得】【平日限定】1万円ポッキリで高層階のお部屋で寛ぐ!貸切風呂無料の特典付き
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

投稿者さん 2011年08月19日 20:37:36

従業員の方々の対応がとてもしっかりしていて すごく気持ちよく過ごさせていただきました。

夏得【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・
禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2011年07月20日 14:22:58

部屋・食事・風呂・サービスとも満足です。
縁日は手作り感があって、子供も楽しんでいました。
また利用したいと思います。

夏得【早割60】早めの予約で得すぎる旅!8,000円から予約可能♪

投稿者さん 2011年06月30日 15:17:13

不満もなく、利用できました。

2011年06月
【2010年当館人気】【春得】ズラ得&早割30予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

ひまじん1477さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ひまじん1477さん [50代/男性] 2010年10月17日 12:14:10

面白いシステムだと感じました。ホテル?旅館?今流行の格安チェーン?そのどれでもなく満足度の高い時間を過ごすことができ、新しい発見でした。
今後のご発展をお祈り申し上げます。

10日間限定発売【お日にち限定】迷ったらコレ!9,000円★特別料金で素敵な休日を…
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】