山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 09:29:01

父母にプレゼントした旅行でしたが、とても喜んでもらえました。
ゆっくり付近を散策したかったのですが、雪で足場も悪く寒かったので出かけられず、とても残念だったようです。
でも、楽しみにしていた蟹カニバイキングで思う存分カニを堪能できたようで、よかったです。
ただ、食べ放題なので仕方がないのかもしれませんが、カニが1杯丸ごとでは、年寄には食べずらかったようです。
あと、アニバーサリーパンチのサービスありがとうございます。ですが、せっかくその場でしていただいたサービスの説明が、父母にはよく伝わらなかったようです。また、記念写真についてもお願いしたつもりだったのですが、撮っていただけなかったようで、帰宅後、父母の話を聞き、ちょっと残念でした。

2011年12月
【早割30】北陸の美味を満喫!蟹&日本海鍋&お造り★50種類以上の豪華食材「蟹バイキング」

ピクシさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ピクシさん [50代/男性] 2011年11月25日 10:56:52

値段てきに ほぼ満足でした チェックインのとき 丁寧なのはいいが 時間がかかり過ぎと思う人もいるのでは・・・・・ 待ち時間長かった  ほかはほぼ満足

2011年10月
【秋得】【平日限定】1万円ポッキリで高層階のお部屋で寛ぐ!貸切風呂無料の特典付き
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

投稿者さん 2011年07月29日 21:15:09

7月23日に宿泊させていただきました~

食事がレストラン食だったのと、当日の昼間の予定から遅めのチェックインになってしまったので、「夕方のお風呂上りのドリンク~」とか、「館内夜店のイベント~」みたいなのが、自分たちの食事時間などと、かぶってて、受けれないとゆう結果に^^;;;;;

まぁ、温泉宿だけあって、料理とお風呂は、すごい豪勢に出来たので、値段だけの静養はできたので、よかったですけどね~

どこもそうですけど、温泉宿は15時くらいには、チェックインしてないと、ダメだな・・・_|‾|○

【夏得】【7月★吉祥Day】宿泊代が最大61%OFFでました☆急いでチェック♪

投稿者さん 2011年01月18日 11:22:59

家族旅行で今回宿泊させて頂きました。 蟹食べ放題という名の通り思う存分に蟹を食べ放題しました。蟹以外の料理も大変美味しかったです。家族も満足のようでした。この値段で蟹食べ放題&温泉ならお得な気がします 。

【放送記念スペシャル】蟹タワー&日本海鍋&お造り舟盛り★50種類以上の豪華食材「蟹バイキング」
【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

2011年01月
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

えはらー1さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2010年06月26日 23:06:24

お部屋は値段相応でしたが、きちんとお掃除が行き届いて特に問題ないと思います。食事は、朝食はとても美味しくいただきましたが、夕食は、炭火焼以外の牛肉の料理などは、今一つでした。でも、スタッフの方々の対応は、とてもよかったと思います。特に縁日のコーナー担当の方には、楽しい時間を過ごさせていただきました。料金を考えれば、良かったと思います。

2010年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月10日 18:51:43

えはらー1 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応のお褒めのお言葉を拝見させていただきスタッフも喜んでおりました。
かがりちゃん縁日もご利用いただきありがとうございます。楽しい様子が伝わり嬉しく思っております。
ご夕食では、牛肉料理がお口に合わず残念に思っております。また調理長と相談させて頂きます。
炭火焼は美味しくいただけ嬉しく思っております。
また、えはらー1様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【GW特旅】早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪

投稿者さん 2009年09月25日 17:49:16

誕生日で利用しました。料理は懐石にしました。サプライズでの事だったんですが、最初の注文の際、『バースデーコースは・・』の様な事をおっしゃっていので最後にケーキを出してくれるまで内緒のほうがよかったです。しかしお料理はとても美味しくいただき、二人で大満足でした。また朝食も同じところのバイキングだったんですが魚を網焼きしてくれ、トーストが食パン専用のものでこんがり美味しかったです。量は他に比べると少ないかもしれませんが一品一品がしっかり美味しいので結果今まで宿泊したところの朝ごはんでは1番かも?

部屋にある館内案内図にハガキとレターセットがあり、『ハガキは切手を貼らずにフロントへお持ちください。こちらでお出しします』との事でしたが一見無料で出せるの?と思いましたが、当たり前のごとく料金を取られました。支払うのは当たり前ですけど紛らわしいかと思います。

サービスは若いスタッフが多いのに?気持ち笑顔が少なかった様に思いますが掃除の方もすれ違うときにに皆さん挨拶をしていただいたりよかったです。

お風呂は朝風呂が最高に気持ちいいですよ!!露天風呂用に入り口のところに隠し布?体に巻くんですがこれは初めてでビックリ。盗撮等気になりますがここは安心して入浴できますよ!メーク落としまで完備しているのはうれしいですね。またドライヤーがすべて新しいマイナスイオンでとてもよかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年09月26日 14:12:28

この度は、大切なお誕生日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時の注文の際に不手際があり申し訳ございませんでした。
お料理は美味しくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご朝食ではパン専用の機械を使っておりちょっとした拘りがありましたのでお褒めいただきスタッフも喜んでおりました。

客室にございます館内案内の上に長方形の(記念日と記載)ハガキと中に通常のハガキをご用意しております。上の長方形のハガキはフロントにお持ちいただければ特別サービスで切手を貼りお出しするサービスがございました。しかし、中のハガキは、別でございました。案内不足で申し訳ございませんでした。早急に改善をさせていただきます。

お風呂もお褒めいただきありがとうございます。
女性の大浴場には巻きタオルをご準備しております。普通のタオルだと水を含んだ時に重くなりますので水分をあまり含まない肌触りも良い専用のタオルをご用意しております。
夜は露天風呂の光と川のせせらぎが丁度良く癒されるひと時をお過ごしいただけます。
朝は景色がはっきりとご覧いただけ清々しい気持ちで川のせせらぎと小鳥の囀りを聴きながらご満喫いただけます。

最後になりましたが沢山の貴重なご意見大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
また新緑・紅葉・雪景色と四季折々、色を変える鶴仙渓の絶景をもお楽しみいただけます。
11月からは蟹プランもございますのでまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

3千円チケット付【炭火焼】吉祥でHappy記念日スペシャル♪
【【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付】

yuma2605さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yuma2605さん [40代/男性] 2020年12月17日 10:42:44

お部屋、お風呂、食事はとても良かったです。
ただし、コロナ対策は不十分だと感じました。
朝食時、少しバイキングがありましたが、ビニール手袋は用意されてましたが、意識ある人は手袋して料理を取っていましたが、手袋せずに、素手でトングを使って料理を取っている人が何人かいました。ホテルのスタッフもすぐ近くにいたのに、何も言わないままでした。
コロナ渦において、どのホテルでも、バイキング時はビニール手袋の着用を周知徹底しているのに、さすがにこの時期にあり得ないと思います。
この点はもっと徹底して対策した方がよいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月31日 14:46:58

yuma2605 様

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食におきましては、新型コロナウイルス感染予防対策に不十分な点があり、誠に申し訳ございませんでした。
昨今のコロナ渦の中、数ある旅館の中から当旅館をお選びいただいたのにもかかわらず、このような思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

現在レストランにおきまして、お料理をお取りになられるお客様へのマスクと手袋の着用のお声掛けを徹底しており、全てのお客様に手袋を着用して頂いております。
今後も私共はコロナ感染予防対策を徹底して行う所存でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2020秋冬【早期90日前1,500円お得】露天風呂付客室×ズワイ蟹会席
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月12日 14:10:38

お食事処でこちらからお代わりだったりしてほしいことを言わなければならなかったことが、少し残念でした、時々声をかけていただけると、ありがたかったし、殆どスタッフの方から声をかけてくださることがなかったので、美味しいお料理でしたが、半減して感じられるくらいでした、コロナの感染のことも、考えてのことかもしれませんが、もう少しスタッフからの声がけがあっても、良かったと思いました

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月19日 13:55:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝いたします。

お食事の際のスタッフの対応に関しまして、お客様へのご配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

2020秋冬【恋するふたり】2人だけの時間を大切にカップル限定プラン
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

たこ焼き4631さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

たこ焼き4631さん [30代/女性] 2017年08月20日 16:13:02

こおろぎ横丁で遊び全開チケットととカラオケ無料1時間がついていたのですが、楽しみにしていた釣り堀は魚がおらず、カラオケも満室で使いませんでした。魚がいないことを従業員の方も知らない様子で残念。一度は行きたかったかがり吉祥亭でしたが、思っていたおもてなしがなかったように思います。露天風呂に行くときに巻きタオルを着ていくのですが、3回お風呂に行くと3回とも空になっていました。色浴衣も500円かかるし、宿泊代が安くないだけにもっとサービス行き届くと良いと思います
ただ夜のバイキングと朝の朝食は量も多くて満足。1回行ったのでリピートはしないです。

お子様歓迎【夏休みキッズスペシャル】こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はファミリーバイキング♪

bBBoBさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

bBBoBさん [30代/男性] 2011年07月26日 13:23:26

ファミリーバイキング開始キャンペーンでの割引で、余り期待しないで伺いましたが、ほとんどの項目が、満足できる内容でした。
ただ、肝心のバイキングで、人の手が足りていないのか、ご飯がない、言っても来ない事が何回かありました。席を移動できないかお願いしましたが、きちんと理由も説明してもらえず、バタバタされていて落ち着かない雰囲気はきになりました。
それを除けば、家族も大変満足しており、老舗の雰囲気が、旅のわくわく感を演出してくれました。
機械があれば、また伺いたいと思います。

【お子様無料】開催記念★3日間限定★大人気のファミリーバイキングが安い!