山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月05日 08:31:26

立地条件はゆげ街道や遊歩道などすぐ近くにあり、のんびり観光するには便利な場所でした。食事も非常に良く特典で付いていた昼食も良かったです。
残念だったのは部屋の畳ですが、そろそろ畳は表変えの時期なのでは?
靴下や服に畳の禿げたクズがくっついてしまい大変でした。

2009年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年01月05日 10:02:19

この度は、ご連泊で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の畳の件、大切な洋服や靴下に畳のクズが付いてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに、新しい畳に交換させていただきます。
とても貴重なご意見ありがとうございました。

その他は、ご連泊中をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご滞在中は、ゆげ街道や遊歩道、こおろぎ橋、あやとり橋など見所が沢山ありお車なしで歩いて散策できますのでお客様にはとても好評でございます。
さらに、連泊特典でランチ付きや2日目のご夕食をお選びいただけたりご滞在中をより良くお過ごし頂けます様にとご用意しております。

山中温泉は四季折々と鶴仙渓の風景が変わり春には新緑などとても綺麗でございますのでまた違う鶴仙渓をご覧いただけます。
是非またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊のお客様特別特典付き】Club Kissho~贅沢なひと時を~
【【花/はな】和室 基本タイプ】

pininfarinaaさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pininfarinaaさん [60代/男性] 2022年04月22日 19:54:51

駐車場が離れているのが残念。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月01日 11:54:06

pininfarinaa 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件はご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

pininfarinaa 様のまたご来館をお待ち申し上げております。

【蟹食べ納め!】吉祥ウェル蟹キャンペーンズワイ蟹2杯&飲み放題付プラン
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

komasa38さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

komasa38さん [50代/男性] 2020年09月29日 17:15:22

男風呂 (露天風呂)が狭い。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年10月21日 21:45:04

komasa38 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

露天風呂ではご期待に沿えず申し訳ございません。

【直前割】グレードアップ客室がお得♪
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

投稿者さん 2019年11月05日 19:12:40

貸し切り風呂を、予約しました
檜の方でした
主人ご、少し、熱めだったので
先に、出たところ
床に、脚を、着けた途端に
滑って転びました。
段差に、頭がぶつかりそうで
ビックリしました。
ちょうど、転んだ辺りだけが
ぬるぬるしてました。
残念でしたが、そこで、湯からあがりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年11月18日 07:45:45

この度は数ある旅館の中からかがり吉祥亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

貸切風呂をご利用頂いた際
清掃が行き届いておらず、お客様には多大なるご迷惑と危険なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう清掃スタッフへの指導を徹底し、お客様に安心・安全でご快適な空間をご提供できるよう改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

2019秋冬【恋するふたり】2人だけの時間を大切にカップル限定プラン
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2018年02月17日 17:54:36

雪で露天風呂が壊れてて入れなかったのが悔やまれる。

【極上グルメの旅】大収穫祭!どさんとお土産5キロ&夕食時に姿ズワイ蟹1杯付♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2016年08月13日 10:17:05

1泊でお世話になりました。
チェックインの際、係りの方がとても感じが良く、気持ち良かったです。
こおろぎ横丁は子どもにゲーム、大人にビールとみんなにうれしいサービスだなと思いました。
食事もおいしくいただけました。
温泉もとても良く、4回も入ってしまいました。アメニティが充実しており、何より、タオルが使い放題状態なのが助かりました。ただ、気になることは…公衆浴場で脱衣所に上るときは体を拭いてから、が常識だと思うのですが、それをなさらないお客さんばかりで驚きました。脱衣所の床がビショビショです。体を拭いてから脱衣所に入るよう貼り紙をし、タオルを風呂と脱衣所の間のスペース(水道がある所)にも置いておかれるようにしてはいかがでしょうか?タオルを持って入り、拭いて出てくるのが常識だと思いますが、知らない方も多いようなので。そして、人数に対して脱衣所が少々狭く感じました。さらにドライヤーの数が少ない上に、調子が悪いものが2台ほどありました。ここを改善していただけるとさらに気持ち良く利用できると感じます。
湯上り所のところてんや冷たいお水は本当にうれしいサービスでした。
ゆったりとした時間を過ごせ感謝しています。ありがとうございました。

2016年春夏【早割14】14日前までに予約でお得にステイ♪

JAZZ0904さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

JAZZ0904さん [50代/男性] 2010年10月24日 14:44:48

とても食のサービスが充実していました!対応の笑顔もよかったです。ただ大浴場に階段が多く足元が悪かったのとバブルやサウナもなくとても残念でした。

【3周年記念】選べる特典★ガソリン券、ワインや日本酒1本、旬の1品、宿泊者全員ランチプレゼント

refteruさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

refteruさん [30代/女性] 2010年08月20日 14:45:59

私が行った時期は近くの神社で地区祭にのようなものが行われていて かがりちゃん祭と夜の10時頃まで小学4年の娘も高校3年の息子も楽しめました
朝食のバイキングの時お皿が熱くて持てない…と思ってたいなや その表情を察したのでしょう 離れた所で「お客様に冷たいお皿を」と。そして すぐに私の手元へ
観察力と対応が なかなか口煩い方の私も「うむ」と
細やかな気遣いが気持ち良くお金を払えると思います

直前割【お子様歓迎】わいわい家族旅行★思い出いっぱ~い!かがりちゃん縁日&ファミリーバイキング
【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 14:09:01

refteru 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
refteru 様にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

お子様も「かがりちゃん縁日」で楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
只今、かがり吉祥亭3周年記念にちなんで、かがりちゃん縁日では3にちなんだ嬉しいおもてなしが登場しました。
期間は10月31日迄で、岩魚を3分以内でつりあげた方には甘味プレゼント、スマートボール3列ビンゴでランチ券進呈、ぐい呑み地酒3種 300円、駄菓子つめ放題 300円なども開催中でございます。
また皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたらなと思っております。
refteru 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

たかのりたま131さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

たかのりたま131さん [40代/女性] 2021年04月12日 14:44:24

部屋は大満足でした!露天風呂が広くてゆっくりできました。ただぬめりがひどくて入った瞬間滑ってコケて
頭打ちそうになったので…一言あればいいかなと思いました。
食事もこれでもか!って言うくらいたくさん出てきました。朝食にパンもあればいいかなと思いました。
高い料金だったのですが、見合っただけ満足できたので良かったです!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月23日 17:12:20

たかのりたま131 様

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋のお風呂に関しまして、ご配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
また、今後は清掃の際のチェック体制も強化して参ります。
ご朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

E.CHEさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

E.CHEさん [40代/男性] 2012年08月19日 20:26:00

昨年、帰省時に使用し良かったので、今年は4カ月近く前から予約をしていました。宿泊当日、従業員の方から、「今日は、ご予約いただいた部屋よりもランクを上げさせていただいています。」とあったので、「キャンセルか何かあったのかな?」なんて思いながら、案内された部屋(812号室)は、”これでランクアップ?(去年の部屋が数段良かった)”というものだったので少々ガッカリ.....。ということがあって、帰宅後あらためて宿泊プラン名を見ると、”UB付”の表記が.....(そういえば、何回も大浴場へ行くのが面倒くさいのでバス付の部屋を選んだんだ)、しかし、その部屋にはありませんでした。さらに、予約した元の部屋”花”は、昨年宿泊した部屋と同じであることが判明しました。当日、確認すれば良かったのですが、明らかに予約内容と異なり、ランクを下げられたことについて到底納得いきません(今更かもしれませんが、腹が立ってきました)。料理の内容や従業員の方の応対にはまあ満足しており(・でも、去年の方が料理の質は良かったように思う。・従業員数が少ないように思います。特にフロント。・学生(高校生?)のバイトが多いのでは?)、毎年訪れようと思っていたのですが、今回の件で来年以降は「×」です。
本件とは別に、入口のすぐ脇に灰皿を置き、喫煙スペースがあるのはいかがなものでしょうか。ロビー内でも臭いましたし、多くの子供たちが出入りするところですから、配慮いただきたいものです。
と、いろいろ書きましたが、約2年位前からクチコミに対する返答の記載が全くないので、どうでもいいでんしょうかね?
あと、☆4つにしてしまいましたが、3つの誤りです(送信後、コメント以外は変更できないので)

【早割60】マグロ一刀おろし!「ファミリーバイキング」で山海の幸を好きなだけ堪能できるお得プラン登場