山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 23:23:38

両親の誕生日祝いに、クチコミ見て、選びました。夕食時は、古希のお祝いをして頂いて、大変喜んでました。
でも、帰りの際、駐車場まで送迎をして頂いたのですが、かなり運転が荒く、とても人を乗せる運転の仕方に思えず、腹が立ちました。
両親の為に、気持ち良く過ごすはずが、最後に嫌な思いをして、とても残念だった。
他の人も、同じ嫌な思いをしないように、気をつけて頂きたい。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年06月12日 08:03:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また古希のお祝いという大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にも喜んで頂けたようで私共も嬉しく思います。

滞在を楽しんで頂けましたのに、送迎の際に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう改善を致します。

こちらにお越しの際は、是非挽回の機会を頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春の山中温泉を自分旅にカスタマイズ】平日限定!選べる特典×温泉旅を満喫

EM3366さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

EM3366さん [60代/男性] 2019年05月12日 13:52:41

4月27日宿泊。高い割には良くなかった。従業員に愛想が無く、部屋や料理に価値を感じなかった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月17日 21:46:53

EM3366 様

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

今回はEM3366 様の期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、スタッフ一同改善して参ります。

ぜひ機会がございましたら、挽回の機会を設けて頂きますと幸いでございます。

19春夏【早割り90日前 ¥1,500お得】5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2019年04月03日 09:14:08

先日はお世話になりました。
いつも露天付き客室で宿泊するのですが、今回急遽旅行へ行く事になり初めて直前割り特典ありのお安いプランで予約してみました。まず入ってすぐ誰も声をかけて下さらず混みあってるのでお待ち下さいと。旅館でこの感じは初めてで、この時私達を含め3組でしたので人も足りていないんじゃないかと一気に不安に。
部屋は洗面所の天井にクモの巣と、トイレは便座が汚れていて掃除しました。
食事は予約時点で備考欄に詳しくお願いすれば良かったのですが三女の食事が準備されていなかったのでプランに分かりやすく説明書きなどあると良いと思いました。食事は美味しく、子供料理もボリュームがありすごいと思いました。
貸し切り露天は脱衣所が毛が目立つ床なので入れ替えの時サッと掃除されたら良い思います。
大浴場に夜中も入れて、タオルが備え付けは大変有りがたかったです。
食事処の着物の女性がとても優しくて良い方でテキパキ対応して下さり助かりました。朝食でも気にかけて頂きありがとうございます。部屋へ案内して下さった男性も子供達に何度も声をかけて下さり嬉しかったです。
口コミを見て伺いまして、安いから、と割り切れれば良いですがやはり満足したいのならば値段につられてはいけないと勉強になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年04月09日 22:20:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お出迎え時の挨拶がなかったとの事、チェックイン時に不安な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなこと無いよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

お部屋や貸切風呂に関しましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
今後は清掃をより一層徹底していきたいと思います。

またお食事につきましては、お子様の食事の用意が出来ておらず、申し訳ございませんでした。
今後は予約時に確認したり、プラン詳細などに分かりやすく説明分を入れたりするなど、改善をしていきたい所存でございます。

食事処のスタッフ、部屋案内をさせて頂きましたスタッフには、お褒めの言葉ありがとうございます。
当日対応しましたスタッフにも伝えまして、今後の励みにさせて頂きます。

ぜひ次回お越し頂きまして、挽回の機会を作って頂けましたら幸いです。

2019春【直前割 未就学のお子様無料2食付き!】 かがり吉祥亭で過ごす家族旅行

投稿者さん 2019年02月11日 00:59:06

お風呂、食事共に満足です。接客も丁寧で、特にラウンジでコーヒーやお茶を頂けたり、お風呂上がりにビールのサービスがあったりしたのは嬉しいですね。ただ、閑散期だからかスタッフが足りておらず、行き届いていないのではと感じる面もありました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年02月17日 15:23:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お風呂やお食事に満足して頂けたご様子でありがとうございます。
ロビーラウンジでのドリンクサービスや、湯上りサービスは、たくさんのお客様に好評でございます。

またスタッフが足りないと感じられるとの事申し訳ございません。
このように感じられないように、スタッフ一同精一杯努力して参ります。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

ズワイ蟹を堪能【蟹かに会席】
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2018年09月20日 10:23:41

食事が良くなかったです。

2018【カップル・ご夫婦の夏休み】山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2018年08月16日 21:28:37

夕方お風呂上りのビールも朝のところてんもなかった。 書いてあったのに残念

投稿者さん 2018年08月13日 09:56:24

8月8日に宿泊させて頂きました。食事はバイキングでしたが、テーブル横の中央カウンターの埃が気になりました。手の届かない所は仕方ないと思えますが、責めて手の届く所は綺麗にして頂きたかったです。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFFキッズスペシャルこおろぎ横丁で遊び全開☆ファミリーバイキング
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

YN2688さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

YN2688さん [60代/男性] 2018年03月14日 12:18:45

露天風呂の屋根が先日の雪でこわれて入れず残念でした。
なお部屋までの案内の方が、自分は部屋のカギしか持たず宿泊者が重い荷物を
もって部屋まで行きました。第一印象が最悪でした。
次はないかな。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!≪ゆったり虹色≫和洋室でお寛ぎプラン
【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

投稿者さん 2017年08月25日 22:13:47

宿泊代に相当する金額でない。

①夕食の焼き肉の具材はさみしい内容でした。

②部屋、嫌な匂いがする。
 カーテンが大きく破れて傷んでいます。

春夏【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2017年06月13日 14:06:39

露天風呂が消毒の匂いと貸切風呂の扇風機の誇りが気になりました。部屋は良かったのですが、老人にはトイレにいく段差が危険でした。後は満足でした。

【母へ感謝】ありがとうを贈る旅(お母さん特典付き)
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2017年04月22日 15:54:32

7人の終値が、以下の7畳の部屋を入れて、非常に失望

【さき楽90】早めの予約でお得☆山海の幸に舌鼓♪加賀・北陸の旅

投稿者さん 2016年12月26日 00:14:50

数年前と比べサービスが落ちた気がします。またちゃんと調べなかった自分が悪いのですが、部屋は微妙でした。中居さんなど一人一人の対応はいいのですが、以前がすごく親切だった印象がありましたのでこの評価とさせていただきます。カラオケ利用しませんが、1時間無料のプランでしたが、何もふれられませんでした。

【さき楽60】【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

pink_black_poohさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pink_black_poohさん [30代/男性] 2016年12月12日 15:43:24

山中温泉、ゆげ街道の端に位置し、コオロギ橋が近い。川淵を歩きつつ、帰りはゆげ街道を歩くとちょうど良い散歩コースになっている。
川べりに立つので少々特殊な階層になっていて面白い。
12月に宿泊。当日はおおよそ昼間の気温は7度ほど。館内は浴衣で歩くと寒い。風呂あがりでも部屋に着く頃には体は冷めている感じ。
風呂も全体的に温度が低くもう少し熱めが良いと感じた。男性風呂の露天は狭く、大人2人でちょっと窮屈な感じ。女性風呂の露天はまだ広さに余裕があるそうです。今回は内風呂付きなので、そちらを使用することが多かった。
旅館としての一通りのサービスは問題ないが、取り立てて素晴らしいことはなく、そつなくこなされていた。
食事は蟹が食べ放題で美味しく満足したが、蟹を食べるには少々テーブルが狭い。
あれやこれや置くと、もう手狭でいろいろ倒しそうになった。
部屋の清掃が行き届いてない部分が気になった。空気清浄機をつけっぱなしにするとスえたような匂いがし、洗面台で上を向くとホコリの積もった空気孔が見える。
ところどころ改装をしているのだと思うが、無理がある作りも伺えた。
ロビーの装飾などは美しく面白い。
川沿いの景色は絶景であった。

【さき楽90】【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆
【【星/ほし】和洋室R302/源泉掛け流し内風呂付】

ヒコ&チロさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ヒコ&チロさん [30代/男性] 2016年03月02日 15:03:30

カニのオーダーバイキングと温泉を楽しむために行きました。が、チェックインから不愉快なことが‥。私たちは男性のグループなのですが、チェックイン時の受付表には女性の名前があり、名前の間違いを指摘すると、その女性の『漢字』で私の名前の『読み方』をするのですか?とトンチンカンな返答。大丈夫なのか、ここは?と不安を感じました。
カニのオーダーバイキングは美味しくいただきました。内風呂は普通、露天風呂は眺めは良いが、狭く熱い。手すりがあれば良いと感じました。
部屋は、入り口と部屋の間に襖がないのが気になりました。
最後に、チェックアウト時に弁当がもらえるはずだったのに、渡されませんでした。私たちも駐車場行きのバスの中で思い出したので、まぁいいやと、そのまま帰りました。
男性従業員の接客は非常に丁寧でしたが、女性従業員は馴れ馴れしさが気になりました。

2016年02月
【食べ尽くし!!!】贅沢!蟹三昧&絶景露天風呂1泊3食+夜食付き♪

投稿者さん 2015年10月03日 00:27:18

夕飯の炭火焼は、タイのあらだったり、値段の割に今ひとつ。がっかりでした。温泉上がりなのに余計な汗をかいてしまいました。
でも、朝食のお味噌がとても美味しくていいお出汁が出ていました。朝食は概ね満足です。
お布団を敷いているところに襖がないのが気になりました。
でも、みなさんが精一杯おもてなししようという気持ちは伝わりました。そういう雰囲気はとても良かったです。
そして、お風呂!最高でした。大理石の椅子があるためゆったり座って景色も見られるし、こおろぎ橋まですぐで、良かったです。
遊歩道のお散歩はマストですね。
夕飯以外は満足です。

【お日にち限定プラン】1万円~☆大人気の北陸・加賀☆湯上りビールで乾杯・お得に山中温泉を満喫♪

投稿者さん 2015年09月24日 18:52:18

割とリーズナブルで食事もおいしく、お風呂も良いので気に入っていますが、サービス面では改善すべきところが多々あります。
フロントスタッフは何かお願いしてもすぐに動いてくれず、自分の仕事を優先して客を待たせる方がいますし、ここ自体何度も利用しているのに毎回初めてのような扱いをされ、なんだか淡々とした印象です。ピーク時の高額で宿泊しているので、せめてリピーターへの感謝の気持ちはあっても良いのではないかと思います。

【ポイント10倍】スタンダードプラン★加賀・能登の幸を炭火焼で楽しもう☆

投稿者さん 2014年04月03日 21:26:47

部屋の景色は、良かったですが、窓についていた、手のあとが少し気になりました。

2014年04月
早割【14日前予約でリーズナブルに♪】加賀・能登の恵みを味わう炭火焼ディナー
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

yuichi4338さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yuichi4338さん [50代/男性] 2013年12月10日 21:20:38

楽天優勝セールでお値打ちに泊まりましたが、いくつか残念な点が。
部屋のお風呂、天井の換気扇付近からかなり冷たい水滴が浴槽に落ちてきます。
大浴場の脱衣所が狭く、脱衣が凄くやりにくかったです。
いくつかの特典がありましたが、ほかのプラン調べてはいませんが、ほかのお客様も
同じような特典を受けていたようなきがしてあまりお得感が感じられませんでした。立地はこうろぎ橋に近くいいところにあります。また姉妹間の吉祥やまなかは鶴仙峡の反対側で散策しながら立ち寄るのにちょうどよい距離です。

2013年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 13:51:51

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊を頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お部屋のお風呂の換気につきましては、不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
急に冷え込んでまいりましたこの時季、窓から入る外気との温暖差より水滴が発生しご迷惑をおかけしてしまいました。
早速、施設管理の責任者へ申し伝え、今後の改善に向けて話し合って参ります。
また、お申し込みいただきましたプラン「源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪」につきましては多くのお客様にご利用いただき喜んでいただきましたプランでございました。
当日も同じプランでお申し込みいただいたお客様もいらっしゃいましたので、それぞれのおもてなしを楽しんでいただけたのではないかと思われます。
同じ山中温泉にございます姉妹館「吉祥やまなか」はお車で5分ほど離れたところに位置しており、ちょうど鶴仙渓散策コースの反対側にございます。姉妹館間の送迎サービスもございますので、お寒い時期や天候が優れないときには無料バスも是非ご利用くださいませ。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。

お祝いの宿 かがり吉祥亭

【楽天優勝セール】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R302/源泉掛け流し内風呂付】

投稿者さん 2013年09月25日 09:29:15

チェックイン後、まずプランにある「貸切温泉優先予約」の案内は何もありませんでした。こちらから聞くと「フロントに電話してください」とのこと。通常の予約と何も変わらず、プランに謳わない方が良いのではと思いました。
それから台風18号の直撃で予想外の豪雨となり危険と思い「有料でも構わないのでチェックアウトを遅らすことはできますか?」と尋ねましたが、「次のお客様のための清掃があるのでNG」とのことでした。最終的に1時間だけチェックアウトを遅らせていただきましたが、県内に多くの被害をもたらした台風のさなかの対応としてやや疑問を持ちました。

2013年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月09日 21:32:04

先日は、数ある旅館の中から「かがり吉祥亭」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、この度は私どもの至らぬ対応により大変不愉快な思いをおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当日は早いご到着のお客様がいらっしゃいまして、ご希望に添うことが出来なかったとはいえ、台風18号の豪雨でご不安なお気持ちの中、配慮の足らない対応に、さらに不安な気持ちにさせてしまいました事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
旅館からのおもてなしの一つ一つをスタッフが熟知し、お客様へご案内出来るように、スタッフの教育にも努めて参る所存でございます。貴重なお時間を遣い、今後ご宿泊いただくお客様の為にもとご感想をお寄せいただきました事、深く御礼申し上げます。

【カップルde温泉】貸切温泉優先予約♪ゆったり恋人旅行
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

投稿者さん 2013年05月01日 08:03:50

料金の割りには部屋も料理も良くありませんでした。プランの違い、料金の違いの差異が不明です。他の施設にすれば良かったと、後悔しています。

2013年04月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年05月05日 17:02:54

この度はGWのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お寄せいただきましたご感想を拝見し、楽しい思い出のお手伝いをさせていただく事が出来ず、大変残念に思っております。ご宿泊いただきましたお部屋は「花(ユニットバス付)」タイプの中でも、2間のゆったりしたお部屋でご用意させていただきました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日頃より客室のメンテナンスを心がけておりますが、ご満足いただけませんでした事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
またお食事はレストラン「加賀鳶」にてご自身で豪快に焼いてお召し上がりいただく炭火焼き料理でございましたが、こちらもお口に合わなかったようで残念でなりません。
お申し込みいただきましたプラン「花かがり~北陸山海の恵みを炭火で満喫~」は、当館の中でも通年ご案内しております基本プランでございます。早期割引プランやお祝いのお客様、散策を楽しまれたい方など、それぞれのお客様に合わせたプラン作りを心がけておりますが、時期によっては人気のプランが予約でいっぱいでお申し込みが難しくご希望のプランでお申し込みいただけない場合もございます。今後は当館をお選びいただく全てのお客様に喜んでお帰りいただけますように、一層サービス向上、改善に努めて参る所存でございます。ご旅行からお戻りになりご多忙な中、率直にご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。

『加賀花かがり』 ~北陸山海の恵みを炭火で満喫~