山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月14日 15:31:59

蟹バイキングがメインで宿泊しました。
蟹や海老、加賀野菜の天ぷらが大変美味しかったです。
欲を言えば、もう少し蟹のグレードが高かったらよかったです。

でも、本当に全ての面において満足です!

2011年01月
【蟹祭りタイムセール】お日にち限定でお得旅★宿泊代が最大14,825円引き

aiko4902さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

aiko4902さん [30代/女性] 2011年01月10日 10:44:21

夫、1才9ヶ月の息子の3人で利用しました。
お部屋をサービスでグレードアップして頂き、一番上のお部屋で、広々としていました。
下駄を履けるように、親指が分かれた靴下のサービスも嬉しかったです。
息子用に100サイズの浴衣を貸して頂き、喜んでいました。
夜のお食事の時は、先に食べ終えて、飽きて動き回り始めた息子に、色鉛筆と塗り絵の画用紙を出してくださったり、翌朝にはお子様プレートを出して頂いたりと、サービス満点でした。
従業員の方々は、皆さん感じが良くて、気持ちよく宿泊させていただきました。
川面と雪景色を長めながらの露天風呂も、素敵でした。
機会があれば、また泊まりたいです。

2011年01月
北陸・蟹【放送記念スペシャル】50種類の豪華な食材★カニ蟹バイキング

投稿者さん 2011年01月09日 14:38:49

全体的にほぼ満足でしたが、いくつか気になったことが。到着時の案内係の方が丁寧「すぎ」て、げんなりしました。親切丁寧なのはもちろん大事なのですが、度が過ぎると不快なものですから、気をつけた方がいいかも知れません。お部屋とお風呂は言うことなしでした。とくに露天風呂がとても広く、大変気持ちがよかったです。雪景色も見られて最高でした。お食事も大変美味しかったです。特にその場で好みの食材の天ぷらを揚げていただけるのがよかったです。ただ一点だけ残念だったことは、プランにある食事のイメージと、実際のものとのギャップが結構あるなぁということです。私たちの食事時間が一番最後の組だったのもあるのでしょう。食事の会場に着いたときに出ていたものがすごく少なくて、「え、これを他のお客さんたちと分けて食べるの、足りるかな・・・」という印象でした。係りの方は、「カニ欲しかったらもっと出しますよ」と言ってくださったのですが、そこはこちらが頼むより、もともとから出しておいて欲しかったです。プラン名がカニ蟹バイキングなのだから、カニタワーだけは特に絶やさずにしておいていただきたかったです。あとは、誕生日の記念のサービスは大変よかったです。すごく良い思い出になりました。また機会があれば訪れたい宿です。

2010年12月
北陸・蟹【TVで話題】50種類の豪華な食材★カニ蟹バイキング

投稿者さん 2011年01月05日 23:40:50

1月2日に宿泊しましたが、とにかく、そのサービスに驚きました。
風呂上りのところてんや、夜食の無料サービス、
子供達が楽しめる夜店形式のゲーム、
連絡しておいたアレルギー対応の食事に対する真摯な対応、
ボリューム満点、新鮮な食事(刺身、かずのこがおいしかった)、
心温まる演出、24時間入れる温泉、
家族全員、全部に満足した宿泊でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
【3周年記念】7つから2つ選べる特典★蟹や加賀銘酒、お土産に金時草ドレッシング

投稿者さん 2010年12月23日 23:13:06

お世話になり、大変ありがとうございました。予定時間より早くホテルに着いたのでしたが、部屋の準備が整っている、とのことでチェックインすることが出来ました。ゆっくりくつろぐことができて、快適に過ごせました。機会があれば、またお願い致します。

2010年12月

kazu0247さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kazu0247さん [50代/男性] 2010年12月01日 21:02:14

妻の両親と4名で利用しました。旅館の従業員の方の思いやり、お客様目線の対応をすごく感じ感心しました。素晴らしい宿と評価させていただきます。又、施設も清掃が行き届き気持良く過ごす事ができました。大変有難うございました。友人・知人にも勧めたいと
思います。機会があれば又利用したいと思います。

2010年11月
【シークレット【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓満喫】

やむちゃ6606さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

やむちゃ6606さん [60代/男性] 2010年11月27日 18:42:23

露天風呂からの景色は今でも目に浮かびます。今は紅葉で最高でしょうね!
のんびりさせていただきました。
料理も係りの方にひとつひとつ説明を受け楽しく食事をさせて頂きました。

バースデー★素敵なBirthday旅行★誕生日特典付き
【〔風〕和室8~15畳+広縁・檜の内風呂】

投稿者さん 2010年10月13日 00:37:39

口コミを見て評価の高いここに決めました。評判通り、設備・サービスの細やかな心使いが行き届いていました。子ども連れでしたが、食事中にバルーンアートのプレゼントをしてくれたり、食事や布団の無料サービスも助かりました。
ひとつ言うなら、湯上がりサービスを楽しみに行ったら時間が決まっていたので、結局利用できずで残念でした。縁日も雨だったので中止に…。室内でも開催してほしいです。

こおろぎ橋からも近く、立地は条件は文句なし。
炭火焼きの夕飯も、珍しい郷土料理を楽しめて大満足でした☆
24時間入れるお風呂も嬉しかったです。露天風呂からもう少し渓流が見えたらいいのですが…。

人にも薦めたくなるいいお宿でした。

早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪

投稿者さん 2010年09月23日 18:17:43

名湯山中温泉の地にあって大変ゆっくりとした時間を過ごすことができました。渓流歩き、温泉街散策にも絶好の立地条件です。また、女性には嬉しいエステのサービス等、至れり尽くせりで、知人にも大変喜んでもらえました。

秋得【季節特典付】ハイフロアのお部屋でゆったり旅★ご夕食に小鯛の造里と金粉酒付き
【【鳥】ハイフロア10畳 一間 アウトバス】

k10221さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

k10221さん [70代/女性] 2010年09月08日 20:17:21

お風呂が良かった。食事も満足しました。有難うございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 15:54:17

k10221様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また11月からは蟹などお愉しみいただけるプランもございます。
k10221様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【グループ予約】幹事さんもラクラク安心★わいわい思い出旅行!
【グループ専用【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

めぐ510さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

めぐ510さん [30代/女性] 2010年08月24日 11:22:44

8/22に両親を連れて宿泊しました。こおろぎ橋の近くで景観が良く、散策しやすい立地でした。お部屋をアップグレードしてくださり、ありがとうございます。部屋付き露天風呂やマッサージ機などもついたきれいなお部屋で、両親も大喜びし、思わぬ親孝行になりました。また、夜は近くの長谷部神社の夏祭りの富くじをいただいたので、食事のあとに散歩がてら出かけてみました。御神酒をいただいたり、屋台を眺めたりして楽しい時間でした。他にも、湯上がりどころでの生ビール、べろべろ、ところてんのサービスなど、多くの心配りがある素敵な宿でした。またぜひ、お世話になりたいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 14:27:36

めぐ510様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
めぐ510様のご両親様にも喜んでいただけ、さらに親孝行のお手伝いができスタッフもコメントを拝見し喜んでおりました。

長谷部神社の夏祭りなど楽しいお時間をお過ごしいただけ、山中温泉もご満喫されたご様子で嬉しく思っております。

湯上り処のサービスもお褒めいただきありがとうございます。
只今、9月よりかがり吉祥亭の3周年記念で湯上り処にて菊酒アイスのおもてなしやロビーにて川柳で運だめしも開催中でございます。期間は来年の3月までご利用いただけますのでまた皆様で川柳を書いて1等だとペアランチ券、2等だと貸切風呂無料など毎日開催しておりますのでご利用下さいませ。
また、めぐ510様、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏のタイムセール【人気★白山スーパー林道片道利用券付】涼やかな初夏、癒しドライブ旅行

タンリンさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

タンリンさん [40代/男性] 2010年08月17日 11:53:19

お盆旅行の初日の宿でお世話になりました。

もう大満足です。

食事? いい~んです。 風呂? いいん~です。 サービス? いい~んです。

何がそんないいの? 1度お泊まり下さい。 いい~んです。

最近の旅館業界の方、旅館組合の方の努力には頭が下がります。
街ぐるみで山中温泉街を盛り立てていこうというのがよく感じました。

別に業界人ではありません。 材木屋です。

また行きたいです。 でも遠いです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 14:08:09

タンリン様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
タンリン様のコメントを拝見しとっても嬉しく楽しい気持ちになりました。
素敵なお言葉ありがとうございました。スタッフも大喜びでございました。
旅館組合の方にもご覧いただきました。
またタンリン様にお目にかかれる日をお待ちしております。
次回も素敵なコメントを楽しみにしております。
スタッフ一同、タンリン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

たかちゃん3419さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

たかちゃん3419さん [50代/男性] 2010年08月14日 14:22:56

とにかく値段の割に様々なサービスが付帯されていて申し分ない。

【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 13:58:40

たかちゃん3419様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントを拝見したかちゃん3419様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また紅葉の絶景もとっても綺麗なので是非たかちゃん3419様にもご覧いただけれたらなと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月13日 00:10:55

2010年8月10日家族旅行(大人5名小人3名)で利用しました。
温泉旅館のイメージ・雰囲気も出していて大人も満足!特に子供へのサービスが行届いていました、かがりちゃん縁日(チケット付)・ビンゴゲーム・食事の子供クッキング等々、子供ずれ(小学生)の家族旅行には持って来いの宿泊プランでした。
「夏の思い出」をありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 13:58:03

この度は、ご家族の皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な夏の思い出のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
夏は「ファミリーバイキング」で冬11月より「カニ蟹バイキング」が大人気でございます。ご家族の皆様でまたワイワイ気兼ねなくお愉しみいただけます。
冬も「かがりちゃん縁日」は営業中でございます。昨年は、かがりちゃん縁日の場所でかまくらを作ったり雪だるまを作ったりお子様が大はしゃぎしておりました。また冬には違った楽しみや景色もご一緒にお愉しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】わいわい家族旅行★思い出いっぱ~い!かがりちゃん縁日&ファミリーバイキング
【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

投稿者さん 2010年07月21日 13:28:39

7月17日に両親、夫婦と3歳と4ヶ月の6人で宿泊。500キロ車での長旅でしたが到着して景色の綺麗さに外を散策!3歳になったばかりの子もコウロギ橋からあやとり橋までのコース&ホテルまでを軽々と歩いてきました。
お食事は部屋食ではありませんでしたが、ベビーカーを入れられるよう広めのスペースを確保していただきました。子ども椅子も用意してくれました。海の幸づくしで食事も大変美味しく大食漢の我が家族も大満足の量と質でした。あえていうなら小鉢サイズで加賀料理を何種類か食べられると観光客的には嬉しいかな?治部煮はついていました。朝食もバイキングですが大変美味しかったです。子供用のご飯、お椀も用意してくれていました。スタッフさんもすごく気が利いていて良かったです!
たまたま上の子が誕生日でお祝いをしてもらえるのか、と事前に問い合わせをしたところこのプランでは出来ないと返事があったのでそのままにしていたのですが、当日お祝いのケーキ(本人分)とシャンパン1本、歌、写真、風船のプレゼントがあって驚き!!本人も家族もとても喜んでいました。出来れば一言メールをいただけたらもっと良かったかな、でもサプライズもうれしかった、な、といったところ。
建物自体は新しい訳ではないみたいでしたが、お部屋はきれいでした。広さは大人4人の子2人にはまずまず。お部屋から見える川も音も涼しげで良かったです!
手ぶらでお風呂に行って帰ってこれ、アメニティは使い放題?が嬉しいです。うちはこのサービスは初めてです。
温泉は綺麗で露天からの景色も深緑がきれいです。お部屋数も少ないせいかお風呂は空いていて小さい子がいても安心してゆっくり入れました。残念なのは貸し切り風呂(檜と岩風呂が選べます)からは外は見えなかったことです。プライベートが保たれると言ったらいいのでしょうね。うちは4ヶ月の子を洗う目的(お部屋のバスタブじゃ気分がでないので)で使ったので助かりましたが。

他のお客さんはお年寄りから若いカップルまで。小さいお子を連れた夫婦もいたので子連れでも泊まりやすいと思います。

全体的に大変行き届いていてこの料金(3連休)でこのサービスはほんとに満足です!機会があればまた利用したいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 13:56:11

この度は、数ある施設から当館を選びご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で遠方からお車でお越しいただき沢山のお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

ご夕食は、お食事処「加賀鳶」でお祝い舟盛コースをご用意させていただきました。
舟盛では、旬の魚介類、加賀野菜の五郎島金時芋、加賀蓮根などを炭火で炙ってお愉しみいただきました。
コメントいただきました「小鉢サイズで加賀料理を何種類か食べられるとよい」の意見も有り難く頂戴させていただきました。
ご朝食もご満足いただけ大変嬉しく思っております。
当館では、お子様も安心してご利用いただけるようにお子様用のイスや食器などご用意しております。
お食事時にお子様が飽きたご様子の場合は、絵本や風船バルーンでお子様もご満足いただけれるようにスタッフも心掛けております。
事前にお問い合わせをいただいたお誕生日の件は、対象外でございましたので一度お断りさせていただきました。
しかし出来る限りおもてなしをさせて頂きたく当日は、プチケーキやシャンパンなどご用意させていただきました。
喜んで頂きたかったのでサプライズでご用意させて頂きました。しかしながら一言お伝えすれば良かったですね。結果喜んでいただけてほっとしております。

アメニティは、不自由なくご利用いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場には手ぶらでいつでも気軽に行けるように大・小タオルをご用意しておりました。
小さなお子様も、いつでも清潔なタオルをご利用いただけますので好評でございます。

今年は、お陰様で3周年記念でございます。9月より湯上り処にて菊酒アイスのおもてなし、川柳で運試しを毎日開催しており1等の方にはペアランチ券などプレゼントしております。
是非また11月には紅葉がとっても綺麗で当館お薦めの「カニ蟹バイキング」が始まり北陸の味覚もたっぷりとお愉しみいただけます。
またお越しの際は、長旅にはなりますが景色もお愉しみいただけながらゆったりと、連泊でございましたら翌日のランチサービスや翌日の夕食会場の変更などできますので是非また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

三周年記念★祝い船盛コース&ワイン1本付き…さらに3名以上だと『鮑』付き
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

naminami43さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

naminami43さん [30代/女性] 2010年07月20日 13:38:16

従業員の方が若い方ばかりだったのに接客がとても行き届いていて気持よく過ごすことができました。
お料理もとても美味しく、ワインのプレゼントもとても美味しくいただきました。
機会があればまたぜひ泊まりたい宿です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年08月09日 09:33:23

naminami43様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理は炭火焼のお祝い船盛コースを美味しくいただけたご様子で大変嬉しくおもっております。
従業員の接客もお褒めいただきありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけ嬉しく思っております。
次回は、紅葉や雪景色が当館からも奇麗にご覧いただけるので是非お薦めでございます。
naminami43様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月19日 00:08:10

家族で利用しました。
とにかく従業員の方の接客が素晴らしかったです。フロントの方・駐車場の方・食事処の方みなさん親切だし、よく気が付くし、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。

お部屋は広くてキレイでした。
部屋のテレビがBSが観れたのが良かったです。毎週楽しみにしていたTVを見逃さずにすみました!
急須に網が付いていなかったので、お茶葉を変える時に困りました。網をつけるかティーパックの物だと便利でした。

温泉もキレイでとても気持ち良かったです。温泉のアメニティは素晴らしく何も持って行かなくても大丈夫でした。女性には本当におススメです。
ただ一点だけ言わせてもらうなら、部屋や温泉の洗面所にハンドソープやアルコール消毒のような物があると嬉しかったなぁ・・・なんてちょっと贅沢ですかね。

食事はとても量が多かったですが、もう少しさっぱりした物を多くしても女性にはいいかな。デザートは無花果だったので、好みが別れすぎると思います。三人中二人食べれませんでした。
子どもの料理は量も多く、おいしそうでとっても喜んでいたので良かったです。

是非また利用したいと思います!!

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月20日 09:45:05

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフは大喜びでございました。
素敵なご旅行のお手伝いができ気持ち良くお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。

お部屋のテレビで毎週楽しみにされていた番組をご覧いただく事ができ安心しております。
急須の件は、直ちに網をつける方向で検討しております。貴重なご意見いただきありがとうございました。

温泉も気持ち良くご利用いただけ嬉しく思っております。
アメニティーはおかげ様でクチコミで好評いただいております。
お部屋には浴衣と一緒に巾着袋をご準備しております。
お風呂へ行く際にご利用していただいたり、ご夕食時に貴重品を入れたり便利で大人気でございます。
お持ち帰りも可能でございますので、街で見かける時があり大変嬉しく思います。
ご意見いただいたハンドソープはお部屋の洗面台に備えてございました。表示が分かりにくかったかもしれません。
申し訳なく思っております。アルコール消毒は是非検討させていただきます。

デザートは季節の果物をだしておりました。たしかに無花果は好みが別れますね。
お声掛けていただければ、喜んでご変更させていただきます。
スタッフの配慮も欠けていて申し訳ございませんでした。
次回は、お気軽に何なりとお申し付け下さいませ。
お子様がとっても喜んでお召し上がりいただけたこと大変嬉しく思っております。
また皆様でのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

けいゆママさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

けいゆママさん [30代/女性] 2010年07月13日 14:52:04

6月26日義父の還暦祝いで家族6人で宿泊しました。お祝い膳は豪華で私達の食事もよくて残念ながら食べ切れず残してしまいました。義母はお酒は飲まないので食事にこだわりますが、今まで宿泊した旅館の中で食事は一番と喜んでました。子供達にも幼児無料にもかかわらず、天丼か牛丼のサービスまであり本当に感謝です。ただ子供の料金が必要な歳になり料理がきても、これ以上残す量が増える?と早くも次回の心配をしてしまいます。贅沢いうなら少しボリュームを控えその分さらにリーズナブルな料金になり何度でも足を運べる旅館になってほしいです。子供縁日が雨で室内だったのでまた夏の晴れた日に行きたいです。縁日サービス続けてください。本当にありがとうございました。

2010年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月19日 17:24:33

けいゆママ 様
この度は、大切な還暦のお祝いでご家族の皆様と当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
還暦のお祝いには、ご夕食時に「お祝い膳」、金箔入り祝い酒、「長寿祝衣装」貸し出し、記念写真でお祝いさせていただきました。
当館もご一緒にお祝いさせていただきましたこと大変嬉しく思っております。
義母様も「今まで宿泊した旅館の中で食事は一番」と喜んでいただき光栄でございます。

お子様のお食事の件につきまして
当館は、幼児の方は無料で小学生からお子様料金が掛かるようになっております。
大人料金ではなくお子様料金でございますので少しはリーズナブルになっております。
お食事は、基本は大人の方と同じお料理をご用意しております。
もしも大人の量まで食べれない場合は事前に言っていただければお子様ランチにご変更可能でございます。

かがりちゃん縁日は年中無休でございます。
「縁日サービス続けてください」とお言葉いただきとっても嬉しく思っております。
是非夏の晴れた日の夜がお薦めでございます。
夕方からかがり火を焚いて夏祭りの雰囲気は最高でございます。
本格的な釣り堀、射的、金魚すくい、ようよう釣りなど、小さなお子様から大人まで大人気でございます。
夏休みの7月24日から8月31日まで毎日20時30分より、作りたてポン菓子を無料でサービス致します。
是非また、この機会にけいゆママ 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

還暦祝い★素敵な思い出の記念日旅行★お祝膳付き
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

てん1776さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

てん1776さん [20代/男性] 2010年07月07日 18:18:00

アニバーサリープランを利用しました。従業員の皆さんの対応に心から感謝致します。本当に心に残るおもてなしをありがとうございました。
また必ず利用させて戴きたいと思います!

【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月19日 16:19:22

てん1776 様
この度は、大切な記念日に当館をお選びご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフもコメントを嬉しく拝見させていただき喜んでおりました。
心に残る記念日になりましたこと、当館からもお手伝いさせていただきましたこと大変嬉しく思っております。
お誕生日には乾杯にドリンク、バースデーケーキ、バースデーソング、記念写真をご用意させていただきました。
その他、結婚記念日、還暦のお祝いも記念日に合ったおもてなしをご用意しております。
またてん1776 様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yuna0908さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yuna0908さん [20代/男性] 2010年07月05日 14:23:28

今回は旦那両親と私たち夫婦、子供一人で休息のため訪れました。

クチコミで評判の良かった大浴場は予想以上のものでした。
女性露天風呂は景色も最高で、立ちながらのお風呂は上半身は涼しく、普段より長く入っていられました。
一人に一組しかバスタオルやタオルが渡されない旅館もありますが、こちらでは大浴場に大量のバスタオルとタオルが用意されており、いつでも気軽にお風呂に行けるという面もよかったです。

夕飯が19時45分で時間があったのですが、縁日で十分遊ばせていただき、通常は暇な時間帯も楽しむことができました。
2歳の息子も「お祭り楽しかったねー。」と喜んでいました。
縁日コーナーのお兄さんがもう少し元気があるとより楽しい雰囲気になったかなと思います。

夕飯は珍しい炭火焼でしたが、堅苦しくなく、とても楽しめました。
海鮮中心だったのも両親の口に合い、良かったと思います。
ボリュームは十分でした。
外食の時はいつもそうなのですが、子供が飽きて暴れだしてしまい、その時はスタッフの方がぬりえや風船アートなどで子供の気を引いてくださり、その気遣いがとても嬉しかったです。

こちらは普通の旅館にいる年配の仲居さんなどがおらず、若いスタッフがほとんどでしたが、随所で子供に声をかけていただくなど、皆さんにやる気と気配りが感じられ、とても気持ちがよかったです。

朝食は豊富な和食と簡単な洋食が揃っており、その場で焼いてもらえるアジの干物も美味しかったです。
子供は食事なしの予約でしたが、子供用のプレートを出していただき、おにぎりやハンバーグなど美味しく食べさせてもらい、申し訳ないほどでした。

お部屋は襖で仕切られる2部屋のタイプでしたが、親族や仲の良い2夫婦が泊まるには問題のない造りでした。
他の方の指摘があるように、ゴミ箱がとても小さかったので、小さい子供がいる場合はオムツの入る大きめのゴミ箱を設置するといいと思います。

全体を通して子連れに大変優しいお宿で、またぜひ訪れたいし、人にもお勧めしたいお宿だと皆感動いたしました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月19日 15:49:26

yuna0908様
この度は、クチコミをご覧いただき数ある宿の中から当館をお選びご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。スタッフも大喜びでございました。

女性専用の露天風呂も大変気に入っていただけ、いつもより長く入っていただけたご様子で何より嬉しく思っております。
露天風呂の浴槽の中には大理石のイスがあり渓流を見ながらゆったりと入っていただけます。
タオルは、いつでもお好きなだけご利用いただけます。
何度も温泉に入っていただきたい思い、入りたいと思った時にいつでも入れて、清潔なタオルをご利用していただきたい思いがありご用意しております。

かがりちゃん縁日もご利用いただきありがとうございます。
お子様も喜んでいただけたご様子で嬉しく思っております。
担当スタッフの至らぬ点につきましては、今後精進して参りたいと存じております。
ご指導いただき誠にありがとうございます。

ご夕食は、炭火焼をお召し上がりいただきました。
ご両親様に気に入っていただけ調理長も喜んでおりました。
お子様が飽きませんようにぬりえや風船アートなどご用意しておりました。
夏休み中(7月24日から8月31日まで)はファミリーバイキングを開催しております。
お子様も楽しくお食事できるようにお子様専用ブースがありクッキングの体験ができたりと去年から大人気でございます。
人気の理由は豊富に揃う新鮮なお造り、寿司、天麩羅など全部で60種類ございます。
是非またご家族の皆様でご利用していただけれたらなと思っております。

朝食もご満足いただけ大変嬉しく思っております。
お天気の良い日は、なるべく窓を開け景色をお愉しみいただきながら渓流の音をBGMにご朝食をお召し上がりいただいております。
アジの干物は焼きたてで脂がのっていてお陰様で大人気でございます。
幼児のお子様用の朝ごはんもご用意しております。
美味しくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

最後になりましたが「また是非訪れたいし、人にもお勧めしたいお宿」とあたたかいお言葉に感無量でございます。
是非またyuna0908様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏得★クチコミで人気の絶景 鶴仙渓★マイナスイオンたっぷり散策ツアー♪