山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

BEN0305さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

BEN0305さん [60代/男性] 2021年05月25日 17:20:20

この辺りでチェックインアウトが14時~11時って珍しい。更に早めに着いた為、駐車場で待たせてもらおうと停めた所、飛び出てきて「中でどうぞ」、そしてすぐに手続きまでしてくれました。部屋も広くて綺麗だし良い宿を選んだと確信しました。ただでさえ料理のレベルが高い石川県ですが、こちらも違わずハイレベルでした。接客は忙しい素振りを一切みせず、客にのんびりさせる心がけでしょうか。そして、吉祥のグループの特別なおもてなしサービス。年甲斐もない言葉を使いますが、ヤバイです。ホテルのクラブフロア並みのサービスで、ラウンジの飲み物、アフタヌーンティー、湯上がり、山中節のステージなどなど、これでもかのサービス。部屋の冷蔵庫の飲み物もフリーだったり、コーヒーミルが置いてあるし、茶も各種あってこれでもかのサービスです。料金も良心的だし星野リゾートより良いと思います。連泊すると昼に立派な弁当まで出るそうです。この宿を自分のスタンダードにしてしまうと、ショボ宿や料金だけバカ高い宿なんて行けなくなると思います。今度は連泊でお邪魔しようと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月29日 16:25:26

BEN0305 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、かがり吉祥亭が臨時休館となり、姉妹館の吉祥やまなかへの急なご変更にもかかわらず、ご協力を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

さらには身に余るお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
館内の設備や、おもてなしのサービス、お料理などごゆっくりお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく感じております。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

BEN0305 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【吉祥 利益還元祭】吉祥蟹かにカーニバル
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

まーくん3106さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

まーくん3106さん [50代/男性] 2021年05月11日 22:25:17

5月9日に露天風呂付き客室の華に宿泊しました。かがり吉祥の露天風呂付き客室の月を予約していましたけど、かがり吉祥が休業ということで、急遽吉祥やまなかに変更になりました。吉祥やまなかより、かがり吉祥に宿泊希望でしたので、やめるか迷いましたけど、やめなくて良かっです。
客室の露天風呂、客室の清潔さ、冷蔵庫のフルーツ、飲み物飲み放題、夕食会場の千尋の豪華絢爛さ、器の華やかさ、何よりもお食事の美しさ、目で楽しみ、味で楽しみ、お腹いっぱいになりました。朝食も朝食とは思えないほどの豪華さに感動しました。
今回は、自分の誕生日と母の日と兼ねての母との二人での旅行でしたので、夕食の時に味に見た目に完璧なチョコレートケーキと金箔入りの甘エビの盛りにと、すべてにおいて感動のしっぱなしでした。
次回は、はじめから、吉祥やまなかを希望で泊まりたいと思います。素晴らしい旅の感動をありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月19日 09:36:42

まーくん3106 様

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、かがり吉祥亭の臨時休館に伴い、姉妹館吉祥やまなかへのご変更にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お部屋やお食事、記念日のおもてなし等、お気に召して頂くことができ、大変嬉しく感じております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年05月05日 16:13:34

5/3に家族と宿泊しました。
事前に確認のお電話を頂いたり、こちらとしても当日まで安心な気持ちで迎えることが出来ました。
駐車場から旅客までもご丁寧にバスで送迎をして頂き優しさを感じました。
客室案内など対応して頂いた方も紳士的で懇切丁寧に対応して頂きとても安心感があります。
ロビーも部屋も綺麗で、部屋から見える鶴仙渓と川の音には涼を感じ癒されます。
GW期間ということもあり、こおろぎ横丁という縁日もやっており、家族一同楽しみ、子供も大はしゃぎで最高でした。
お風呂もほぼ24時間入れるので気にすること無し。風呂上がり後のビールとベロベロのセットは最高です。
ご飯は一品一品丁寧で最高、ボリュームも抜群。
父の還暦、母の誕生日特典もしっかりとお付け頂き、申し分無しです。
家族一同心に残る最高の旅行になりました。また必ず宿泊させて頂きます。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:24:40

この度は当館にご宿泊を頂きまして、お礼申し上げます。
またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

素敵なお祝いのご旅行となりましたようで、大変嬉しく感じております。
また温泉やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。

【加賀 旬の1品プレゼント】加賀の美味礼賛

投稿者さん 2021年05月05日 16:05:40

5月3日に三世代旅行をしました。周りに食べ歩きのお店などもあり、とても満足できました。
お部屋も最上階で部屋からの景色がとても良かったです。ご飯も美味しくお店の方の対応も良かったです。また利用したいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年05月13日 14:25:42

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【加賀 旬の1品プレゼント】加賀の美味礼賛

投稿者さん 2021年04月02日 20:47:22

部屋の窓越しに部屋の露天風呂があるので、テレビも見ながら入れるし、子供の様子もお風呂にはいりながら確認できるので安心してゆったりお風呂に入ることができました。シャワー室も別に付いているし、寒くなかったです。お湯の温度もちょうど良くとても気持ちよかったです。ここまで配慮されてる部屋は初めてだったので感動しました。とてもリラックスできました。また泊まりたいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月06日 15:03:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

露天風呂付客室にご満足頂けたご様子を拝見でき、とても嬉しく思います。

【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

けんけん196さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

けんけん196さん [50代/男性] 2021年03月30日 16:40:49

露天風呂つきの客室、最高でした。
通された部屋が角部屋だったので、あとお風呂からの眺めも最高。
お部屋も館内も、古さを心配していていましが、全くそんな事なくとてもきれいで上品でした。ロビーでいつでも無料でコーヒーがのめ、部屋にはウェルカムフルーツ、豆から引くコーヒーセット、和菓子も三種、お茶も豪華な茶器でいつでも飲めるようにセットされていました。
大浴場も良かったし、湯上がりの無料ビールやところてんのサービスも最高でした。レストラン食でしたが、距離を保った座席配置で、問題なく食べられました。食事も美味しくて、最高でした。お値段はお値打ちだったと思います!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:22:44

けんけん196 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

ロビーラウンジでのドリンクサービスやアメニティ、お食事など館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
けんけん196 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【チェックアウト11時】かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを

投稿者さん 2021年03月29日 16:20:13

北陸在住者です。山中、山代、片山津、和倉、辰口、あわら、宇奈月などなどこれまでに色々な温泉街、温泉宿、露天風呂付部屋に宿泊しましたがようやく何度も来たくなる一番お気に入りの宿に巡り会いました。
「月」の部屋は今回二度目の利用です。なんといっても部屋の露天風呂!最高です。前回から外に開閉可能なサッシ戸に変えてあり、雪の降る冬場はもちろん風の強い日や花粉が飛び交う時期も眺めを損なわず都合がよい。
私達夫婦二人には部屋の広さもちょうどで、無駄な部屋や造りが一切ないのが嬉しい。布団も柔らかさが程よく清潔で寝心地抜群。
食事も夕食朝食共に量質見た目全て完璧。
また来ます!次回は連泊したい!

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:21:20

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂やお食事などご満足を頂きありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

初売りスペシャル【も~COWしかない!!】

投稿者さん 2021年03月15日 19:53:54

3月13日に利用させて頂きました。
部屋の説明の女性の方が少し早口で、聞きとれにくかったですが、感じは良かったです。
評価が良いのは納得できた旅館で、また利用したいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:10:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。

スタッフの対応につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
より一層の接遇を目指して参ります。

【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

おにぎり7711さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

おにぎり7711さん [70代/男性] 2021年02月22日 05:48:45

奥ゆかしいおもてなしでゆったりと温泉三昧させていただきました。

2021年02月
山中温泉 かがり吉祥亭 2021年04月03日 18:08:48

おにぎり7711 様

身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

2020秋冬【早期60日前1,000円お得】露天風呂付き客室×活ズワイ蟹を堪能蟹尽くし会席

投稿者さん 2021年01月05日 01:26:16

食事処の雰囲気が良く、スタッフも手厚くにこやかで、サービスが行き届いていました。能登牛しゃぶしゃぶやお刺身が美味しかったです。
夕食後に偶然ロビーへ行くと加賀太鼓の披露があり、とても感動しました。チェックイン時に案内があると嬉しかったです。

2021年01月
山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月14日 18:05:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事や当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
しかしながら加賀太鼓のご案内が行き届いておらず、ご配慮が不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

初売りスペシャル【も~COWしかない!!】
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

てんすぷさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

てんすぷさん [40代/男性] 2020年12月24日 19:53:58

食事が19:30からだったかな?強制的に時間設定されてしまいました。
カニは正直残念な感じでした、冷凍を解凍した感じでうまみが全く感じられませんでした。
若いスタッフさんが不慣れなせいか質問や注文に答えられずあたふたしおりもう少し教育してから現場に出す方が良いかと思われます。
朝ごはんの岩ノリがとても美味しく買って帰りたくどこに売ってますか?と尋ねるも業者から入れてるから分からないとそっけない対応・・・若いスタッフだから仕方ないかな?
カニはもう少し目利き出来る方がしないとだめなのかな?って思いました。
お風呂は普通でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月07日 17:47:04

てんすぷ 様

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事におきましては、スタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、新入社員を対象としたサービストレーニングを行っており、新人教育に努めております。
また、ご夕食のお時間につきましてはなるべくご希望通りになるよう、予約時間設定の工夫を致しております。
蟹の味に関しましては、料理長を中心として、美味しく召し上がってもらえるように、調理方法の研究、見直しを行って参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Go To【飲み放題&香箱付きズワイ蟹を食すプラン】
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

マナピー0153さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

マナピー0153さん [50代/女性] 2020年12月16日 02:02:12

GOTOを使って露天風呂付きの部屋で贅沢な時間を過ごせました。
部屋もお風呂も広く、アロマのサービスや冷蔵庫にはフルーツとドリンクの無料サービスも有りました。
なかなか出来ない贅沢な旅行が出来最高に贅沢な時間でした。
また泊まれたら最高です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月19日 13:57:07

マナピー0153 様

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】レイトアウト11時◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひととき

投稿者さん 2020年12月08日 19:11:20

カニは、とても美味しいし、オーダー出来る天ぷらも最高でした。
結婚記念日ということで、甘エビ、記念写真など色々ありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月12日 19:41:48

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

素敵なご結婚記念日のご旅行となっておりましたら幸いでございます。
お食事もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

1-5-104さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

1-5-104さん [30代/男性] 2020年12月08日 14:21:19

全てにおいて良かったです。両親も子供達も満足でした。ありがとうございました。
機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月12日 19:46:00

1-5-104 様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同とても嬉しく思います。
素敵なご旅行となっておりましたら何よりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、精進して参ります。
1-5-104 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2020年11月24日 16:40:27

スタッフの方々は非常に丁寧で気遣いもあり、感動しました。教育がしっかりと行き届いていると感じました。
立地も非常に良く、観光も買い物も出来て良かったです。

部屋もきれいでしたがベッドの隣に洗面台がある不思議な空間でした。
外国人向け?かなと。
渓流側なので景色も良かったです。

ドライヤーが良い物が置いていたので助かりました。

エレベーター数が少ないので気長に待つ必要があります。

カニはあまり身が詰まってなく旨味がないのは残念でした。今年は不作の年だったのかな?
塩味強すぎましたね。
当たりはずれがあるので何とも言えないので再チャレンジしたいと思います。
太鼓の演出があり、楽しませて頂きました。聞こえてただけなので告知してくれるともっと
良いかなと思います。

楽しい旅行をありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:29:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして喜ばしいご評価を頂戴できまして、一同嬉しく身に余る思いでございます。
しかしながらお食事に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご満足頂けますよう、スタッフと情報共有を行い改善に努めて参ります。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

2020秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】

ヨーコ1561さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ヨーコ1561さん [50代/女性] 2020年11月23日 15:30:45

11月16日に一泊しました。
お宿のサービスは素晴らしかったです。
お部屋に案内されると静かに音楽が流れ、空気清浄機も作動されていて心地よかったです。

お部屋の露天風呂も大きく、照明の明るさも調節できて情緒がありました。

お布団もとても寝心地の良いものでぐっすり眠れました。寝間着もあったのが良かったです。

夕飯のメニューはどれも美味しく、食べきれないくらいでしたが、
ずわい蟹のお刺身はホームページに掲載されていた写真とかなり違っていて残念でした。

朝食の炊きたてご飯は絶品でした。真っ白でツヤツヤで甘みがあり朝からおいしいお米を食べると気分が上がります。
配膳されるお料理の他は飲み物や焼きたて干物や湯豆腐、サラダなどバイキングがありました。
飲み物にコーヒーがなかったのが残念でした。
ロビーにて無料で飲めますとのことでしたが、食後に飲みたかったです。

こちらのお宿はこおろぎ橋やあやとり橋、ゆげ街道などちょうど良い距離にあり、紅葉も見頃で素晴らしかったです。
宿でもらえるゆげ街道チケットで美味しいコロッケを頂くこともできました。

私達は車で行きましたが、
お宿の送迎バスが頻繁に宿前に到着してました。

かがり吉祥亭のこのツアーで旅ができて最高でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:28:18

ヨーコ1561 様

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

山中温泉散策やお食事などお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
しかしながらご夕食の一部の内容で残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ヨーコ1561 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 16:44:19

お部屋も綺麗で料理も美味しかったです!スタッフさんも親切でした!

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:27:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご滞在頂けましたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。

2020秋冬【和洋室で楽しむ味覚の贅】北陸冬の味覚 ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろを味わい尽くす。
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月09日 16:15:01

ホテルの立地もよく、蟹も美味しかったです。従業員の皆さんも明るく的確に接していただき、滞在中気持ちよく過ごす事ができました。温泉も混雑する事無く快適でした。ただ、部屋のトイレの段差と、他の部屋の音が聞こえるのが気になりました。今度は、露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:16:12

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

温泉やお食事などお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

お部屋に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
担当部署へも周知し改善に努めて参ります。

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2020年11月08日 16:49:43

予約時の食事会場と違っていたため指摘すると、すぐに対応していただきそれは良かったのですが…夕食後に朝食会場と時間のメモを頂いたにもかかわらず朝、会場に行くと違う場所だと言われて…。
文句を言う気をももなれず呆れた。毎年、利用しているので料金によって会場や料理が違うので、とても重要な部分です。
気をつけてほしい。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:15:49

食事会場の件につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、レストランスタッフとフロントスタッフ間で情報の共有を行い、会場案内のミスを防ぐよう改善致しております。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

北陸3県民限定【大収穫祭ドサンとお土産5kgプレゼント】姿ズワイ蟹1杯付極上グルメの旅

masakaseさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

masakaseさん [30代/男性] 2020年11月07日 09:32:32

10/31, 11/1と2泊しました。
旅館の方は皆さん親切で、料理もボリュームたっぷりでお腹いっぱいいただきました。
カニ一杯まるごとつくプランにし、カニがとても美味しかったです。

2泊したら連泊特典をもらえて、温泉街で使えるクーポンや貸切風呂の無料チケットなどもらえました。
また2日目と3日目にお弁当も付けてもらえるそうでしたが、食べるところを事前に決めていたので残念ながらキャンセルしてしまいましたが、うれしいサービスだなと思いました。

初めての石川県旅行でしたがとても楽しめました!

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年11月24日 10:30:42

masakase 様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

ご滞在中はお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
当館の連泊特典にもご満足頂けたご様子を拝察致しまして、とても嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】