山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

ひぃ(^-^)さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ひぃ(^-^)さん [40代/女性] 2024年04月18日 11:30:56

小さな子連れでしたので貸切風呂があるこちらを予約しました。
チェックインしてすぐ(15時頃)予約の電話を入れたらすでに予約いっぱいで使用不可とのこと。
貸切風呂無料特典のお客さんがたくさんいるので・・とのことでしたがキャパオーバーになることは計算できますよね。
温泉は屋内屋外ととても広く混みあうこともなく快適でしたが、脱衣所のタオル入れがいっぱい。アメニティのゴミを入れるゴミ箱もいっぱい。
朝風呂も利用しましたがタオルが溢れていて。丸一日清掃されていないですよね・・・。
サービスと衛生面で残念でした。
食事は半分ビュッフェのような独特の形で味は美味しかったのですが、飲み放題の飲み物がセルフサービスで何度も席を立たなければいけない。
せっかくの美しい加賀料理をゆっくり頂けないのが残念でした。
加賀にきたのに加賀梅酒もない。日本酒は別料金。
リピートはないです。
外国人従業員の方は一生懸命でしたので頑張っていただきたいです。

【プレママ応援】うれしい特典 レイトアウト&前日までキャンセル無料
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2023年07月17日 23:33:39

個人的に、ここ10年で訪れた宿の中では最もコストパフォーマンスが悪いように感じました。物価高の影響でしょうか?
設備やイベント等を充実させようとしている様子は見られるのですが、料理や対人サービス等、要となる部分が良くないのでどうしても悪い印象が残ります。

<良い点>
・設備、イベント、アメニティ等が充実しており、子供は大いに楽しめる。
・スタッフさんがフレンドリーでくつろげる。
・露天風呂。夏はヒグラシの鳴き声が良い。ただ、川沿いの宿であれば条件は一緒なので差別化要因にはならない。

<悪い点>
・何かにつけて「楽天様との契約なので対応できない」と言われる。主張は理解できるのですが、対応いただける宿は多いので、敢えてここを選ぶ動機がなくなってしまう。
・料理が値段に見合わない。
・ベッドが固い。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年07月23日 15:55:39

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行がご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
今後は従業員の指導も強化し、全てのお客様が心地よく過ごせるような環境造りに努めて参ります。
お料理につきましても、レストランの責任者に申し伝え、早急に対策を検討致します。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、関連部署において業務の改善を行い、またお泊りいただけるような旅館を目指して参ります。

その中でもお子様に喜んでいただけまして、大変嬉しく思います。
またスタッフや露天風呂へのお褒めのお言葉も頂戴でき、誠に恐縮でございます。

この度はお忙しい中、私共旅館のためにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【夏休みファミリー】キッズにうれしい5大特典 わくわく温泉旅行
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

もえっぴちゃんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

もえっぴちゃんさん [40代/女性] 2023年04月09日 08:05:55

4名で予約したけど、2名分のチケット部屋には2名分の歯ブラシ、コップしか用意されてなかった。呆れて何も言わなかった。部屋のトイレも小さなユニットバスの横にあって狭くて落ちつかなかった。色々と旅館に行ってるが、あんなトイレは初めてだった。部屋の割には金額が高い。他の旅館のが安くて綺麗な所は沢山あるのに…
売店の女性の愛想も悪くて話す気にもならなかった。
他の人の接客は良かったです。
お風呂も川の横で落ち着きました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年05月05日 17:15:10

もえっぴちゃん 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ間違いを起こさないよう、早急に対策を講じます。
また売店のスタッフに対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
当人には厳重に注意と指導を行い、お泊りいただく全てのお客様が快適にお過ごしなれるよう改善をさせていただきます。
しかしながら別のスタッフの接客につきましては、お褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
またお風呂も落ち着くことができたとのこと、何よりでございます。

【父の日&母の日】カラオケ×貸切風呂×おしゃれ浴衣でそぞろ歩き さらに、夕食時フリードリンク付き
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

投稿者さん 2022年12月21日 18:04:15

初雪の降る中での1泊利用です。
全体的に館内、部屋、そしてお風呂 いずれも寒かったです。
冬の志賀高原でスキーを毎年楽しんでいますがあの長野の極寒のホテルでも館内、部屋共に暑いくらいで半袖で過ごすことができますが、こちらは長そででもちょっと肌寒かったです。
お風呂で温まろうと思いましたが、お風呂のお湯は暖かいのですが洗い場は正直寒い。
体を洗っている間にさめてしまいました。
最後にお風呂で十分に温まらないと寒くて上がれませんでした。
夏場ならきっと問題ないとは思いますが、初雪で寒い状態でしたので真冬はもっと寒いのでは。
もう少し暖かい館内、部屋、お風呂にしてもらいたいです。

貸し切り風呂ですが湯上りに備え付けの扇風機をまわそうとリモコンで操作しましたが動作しませんでした。
直接扇風機側で操作しました。リモコンを確認すると電池が液漏れしてました。これだと動作しないのは当たり前ですね。
しかも液漏れも結構あったのでかなり前から液漏れしているんじゃないでしょうか?確認していないのでしょうかね?

食事の天ぷらは食べ放題となっていましたが年齢のせいでしょうか?3つほど食べたらそのあとは食べられませんでした。サクッとして軽いハズなのに3個ほどで胃にもたれる感じでした。
最後に夕食後に部屋に戻ると和室に布団が2組敷かれてました。とまった部屋は洋室もありすでにベッドメイキングされているのにさらに和室に布団が2組、計4組の布団、和室でのんびり過ごしたかったのですが布団が邪魔でした。
2人で宿泊しているのになぜさらに2組の布団を敷いたのでしょうか?部屋が狭くなってしまってとても困りました。
畳みで就寝されることも考えて敷いたと考えられますが、それなら事前に確認してほしかったです。
支払った額には到底似合ってなかった印象です

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年01月08日 19:54:45

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

館内の温度につきまして、快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
早急に対応策を検討させて頂きまして、今後は全てのお客様が快適に寛げるような環境を整えて参ります。

また貸切風呂につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後は今まで以上に清掃チェックを徹底致します。

お食事につきましても、レストランの責任者にご意見を申し伝え、改善に努めます。

またお布団のご用意につきましても、確認を今まで以上にしっかりと行える体制作りを整えて参ります。

この度はご期待を頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【夕食20時以降限定 ゆっくりディナー】遅めの食事だけど貸切る風呂や軽食の嬉しい5大特典

投稿者さん 2022年04月06日 13:43:44

メインの夜ご飯、料理出るの遅いし、量は少ないし、仕方ないから〆の釜飯でお酒を飲んでました。予約した後から、名前に吉祥亭が付いてたことに気付き、まさかと思ってたらドンピシャの天ぷら食べ放題!天ぷらなんか沢山食べたくないわー(怒)カニづくし的なメニューだったが、カニの天ぷらは出来ませんと言われました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年04月09日 20:26:26

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事におかれましては、お客様のご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。
今回、いただきました貴重なご意見につきましては、料理長と情報を共有し、質の向上と、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に向けて努力いたします。
誠に勝手とは存じますが、この度は何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これに懲りませず、またお目にかかれることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月26日 14:51:24

部屋が古く床がへこみ驚きました 朝食冷酒がありましたが運転して帰るのに飲めるわけありません
大浴場にお風呂上がりにビールのサービスがあるとの事てすが時間が限られていていました ビール提供時間は混雑しますとモニター表示されていました密にならないようにするならサービスの仕方をかえなければと思いますが スタッフのサービスはよかったのですが割引きされた値段で妥当の旅館でした

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月07日 17:48:47

お部屋におきまして、ゆったりとした空間を提供できず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、お部屋の床は修理済みでございまして、また他のお部屋に関しましても確認済みでございます。

湯上りビールサービスにおきましては、サービス方法の改善、見直しを図り、お客様がサービスをより利用しやすくなるよう検討して参ります。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪【家族で寛ぐ味覚の贅】北陸冬の味覚を味わい尽くす。
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2020年12月24日 08:19:00

露天風呂はデザイン素晴らしくリラックス出来ました。食事、部屋は期待値をクリアできませんでした。配膳係のバタバタうるさい足音と、厨房とのやり取りが耳障りで残念なディナーとなりました。フロントでは人数不足の為か「少々お待ちください」を繰り返し時間が浪費しました。5キロのお土産物はチェックイン時にフロントで渡されました。 どうしろと……。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月07日 17:47:55

ご宿泊の際には、お食事やチェックインにおいて、配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

現在、お食事につきましては、レストラン責任者によるスタッフの立ち居振る舞いのチェックを行っており、スタッフの指導に努めて参ります。
また、お土産に関しましては、チェックインの時に渡すのではなく、チェックアウト時に渡すようにスタッフ間で共通認識しております。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

北陸3県民限定【大収穫祭ドサンとお土産5kgプレゼント】姿ズワイ蟹1杯付極上グルメの旅

投稿者さん 2020年12月02日 09:55:10

こおろぎ橋、鶴仙渓、あやとりばし近く散策もしやすいので場所はすごくいいです。フロントスタッフ、食事処スタッフの対応も良かったです。宿前でのお出迎えスタッフが無かった為、車をどこに止めたらいいかわかりづらく、荷物を運ぶのが手間でした。夕飯の時間が17時45分か19時45分でしか選べ無かったのも残念。料理は魚か肉選べるはずが肉品切れで選べず…でも接客が良かったのでまっいっか~となりますがそう納得いかないお客様もいるのでは?!ロビーで飲めるお茶のコップの茶渋も気になりました。せっかく素敵なコップなのに…また、ライターかマッチ借りたかったけど、かせないとの事。喫煙の部屋でしたが、規約でマッチライターの貸出不可なのか不明でしたが深夜にコンビニに行くはめになるとは…

総評としては、良くも悪くもないけどどちらかとゆーと金額に対して残念かな~もう行かない。蟹は美味しかった~

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月12日 19:40:48

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご到着時やお食事のお時間など、度重なるご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はより、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
食材や備品のチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
しかしながら、スタッフへお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

今回貴重なご意見をありがとうございます。
またのご機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】

櫻 四季さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

櫻 四季さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:40:15

お部屋担当者さんは大変良い方で、日本語も大変勉強されているようで好感がもてました。お部屋は大変満足で部屋の露天風呂も最高でした。しかし、食事のサービスは最悪でした。せっかくだからと加能蟹のプランにしたのですがかなりの大きさ。手袋をはめハサミで全てカットして75歳の母も私もその間にお腹が一杯になり。食べれたのは八寸と里付、蟹のみ。母はその時点でもう入らず。食べれないので火の入った大丈夫な物だけでも後で部屋に持って来て貰えないかお願いしたが蟹飯のお握りだけと言われ、仕方ないからそれで良いですと。後は食べれなくても全部出しますね。と中居さん。その後出てきた治部煮の味は今一。黒毛和牛のステーキは焼きすぎでパサパサ。母は眺めているだけ。他の席は次から次に出て来ているが、その後の天婦羅はなかなか出てこず。母は疲れきり、私ももう入らないし料理も来ないので席を立ちました。こんな事は初めてです。他の旅館はこんな時は気持ち良くお皿にまとめて部屋へ持ってきてくれました。デザートまて持ってきてくれます。高いお金払っているに。と思ってしまいます。蟹もタグ付きなのに。飽きずに食べれる様に工夫は無いのでしょうか。天婦羅はお代わり自由らしいですが。部屋へ届ける事が出来ないのなら、最後までおいしく食べられる様にするのも大切ではないでしょうか。挙げ句に持って来てくれた蟹飯のお握りですが、1膳分の量で2つ。そして白米で2つ。何で白米?と思いました。それなら蟹飯で4個のお握りでしょ。ため息が出ました。食事処の中居さんの感じも良くなく残念な限り。露天風呂も楽しみにしてたのにライトアップされた先にあったのは巨大なクモの巣が‥興醒めです。直ぐに出ました。お部屋の露天風呂は最高でした。朝食はとても満足でしたが煮物は今一。朝の食事処にいた中居さんは感じの良い人で母は気持ち良く食事ができたと。旅行好きの私ですが今まで行ったなかで料金に合わないサービスだと感じた一番最悪の旅館でした。ただお部屋と景色は最高でした。又山中温泉に行く事があっても申し訳ないですが2度と行きません。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:21:26

ご夕食に関しまして、お客様のご要望にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
現在、レストランスタッフに対し、お客様の立場に立ってサービスを行い、ご要望を可能な限りお応えするよう指導致しております。
メニューにつきましても貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
こちらにつきましてもお客様の立場に立って、より良い内容となりますよう努めて参ります。
今回は何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

朝食のスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
本人のこれからの励みとなります。

またお目にかかれる日が来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室×加能ガニ】贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年10月16日 16:15:19

良かった点
浴衣の他にパジャマもありました!
大浴場にバスタオル等が大量に置いてあったので、手ぶらでお風呂行けました!
悪かった点
食事はお品書通り順番に出てくるのですが、一品食べ終わっても次に出てくる品が非常に遅い!一例として、釜飯を目の前で炊くのだが、とっくに炊き上がっているのにお茶碗が出てこないので食べれない。係の人に言っても遅かった。
予約時に貸切風呂も一回無料とあったが、当日料金がかかると言われた。すぐ確認すれば良かったのだが、大分経ってから確認すると旅館の確認不足で利用できなかった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年11月18日 17:37:23

この度は温泉をお楽しみいただけましたようですが、お食事での提供の遅れと茶碗の準備不足、宿泊特典もスタッフの確認不足により、せっかくのご旅行でご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご意見をもとに、スタッフ1人1人がお客様の目線と立場になって考え、より良いサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2020秋冬【和洋室で楽しむ味覚の贅】北陸冬の味覚 ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろを味わい尽くす。

オーベルストさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

オーベルストさん [50代/女性] 2020年08月26日 13:55:20

姉妹館の吉祥やまなかは何度も利用していますが、かがりさんは初めて宿泊しました。
チェックインの説明・案内不足や食事の際の案内間違いが、どちらも外個人の従業員の方によるものでした。たまたまでしょうか?私には、日本語の理解不足のように思えました。
(宿のアンケートにも記入しましたが、宿からのレスはありません。)
その程度のサービスにお金を払いたくないので、もう利用しません。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年10月21日 21:40:39

オーベルスト 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

ご滞在においては、スタッフのトレーニング不足によりご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見より、現在 問題点に対してスタッフ間の情報伝達の徹底と、到着
前の事前準備を強化する事で、この旅館に来て良かったと思っていただける様なサー
ビスを目指し改善に取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長 オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~
【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

投稿者さん 2020年07月18日 19:20:22

冷蔵庫に水しか入ってなかった。夕食の飲み放題も、瓶ビールしかなく、日本酒も、美味しそうなのは全て有料。駐車場も玄関近くには止めさせてくれないからもう二度と行きません。きっしょうやまなかとは大違いです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年07月29日 18:57:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の客室の冷蔵庫は無料のお水のみとなっておりまして、それ以外の飲料につきましては売店にて販売を致しております。
お客様へのご配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
駐車場につきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お客様の立場で考えられるように、サービスの改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年01月28日 22:46:50

口コミが良かったので利用させて頂きましたが、色々と残念な気持ちになりました。
部屋に入るなり虫の死骸が落ちていたり、せっかく景観がいいのに窓がものすごく汚れていたり、お部屋のお風呂は今時1Kのアパートでも中々見ないような狭さ・古さで歯を磨くのも嫌な程でした。
蟹会席を楽しみにしていたのですが、私の蟹だけ水分が出てせっかくの蟹味噌もビチャビチャになっていてショックでした。
フロントの方がクロックスを履いていたのもありえないし、お部屋はエアコンがあまり効かず、とても寒かったです。
他にも色々とがっかりした事がありましたが、夕食朝食共に食事処のスタッフは皆さんにはとてもよくして頂き、主人の誕生日も祝って頂いて嬉しかったです。
でももう利用はないと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年02月13日 14:04:22

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

客室とお食事で残念なお気持ちでの滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、早急に改善に努めてまいります。

客室内での窓の汚れや虫の死骸、エアコンの状態など、お客様の入室前に点検しておくべき事でございました。
誠に申し訳ございません。
今後の清掃点検をより一層徹底してまいります。
お部屋のお風呂に関しましては、照明器具を変更し、室内が明るくなるように致しました。

スタッフの履物、蟹料理の状態に関しましても、お客様によりご満足いただけるよう見直ししてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

今後はより良い旅館を目指して改善に努めて参りますので、機会がございましたら、当館を再度ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 2019秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2019年05月10日 20:37:57

出張や旅行で年間10泊以上楽天トラベルを利用していますが、宿泊施設に対し苦言を呈するのは初めてです。

サービスは明らかに金額に見合っていない水準だと感じられました。夕食会場の案内ミス、アレルギー食材の提供(事前に2回確認されながら夕食に該当食材が提供されたことは非常に問題だと思います。翌朝は一度提供された食材が手元に来てから回収されました。)、清掃スタッフの態度、駐車場の案内方法などなど、許容しがたいものがありました。

なお、温泉街の中でも最高の立地にある旅館だと思います。露天風呂からの景色も壮観でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月11日 16:17:48

又、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご期待に添えることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
また命に関わるアレルギーにつきましても、事前に確認をしながら、お食事の際に提供をしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は情報の共有の徹底に努めまして、二度とこのようなことのないよう、当館一同改善をして参ります。

また全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの教育も再度徹底して努めて参ります。

是非次回、挽回の機会をいただきますよう、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【2名1室最大2万円割引 20日間だけのスペシャルバーゲン】
【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

投稿者さん 2019年02月22日 21:44:42

部屋は良かったのですが、窓側がとても寒くて、窓を閉めてカーテンを閉めても寒かったです。もう少し高過密な風の入らない窓が良いかと思います。部屋の扉が閉まるたんびに外れてしまい、毎回時間がかかりました。すべりが悪いのかと思います。お風呂は貸切風呂も大浴場もとても良かったです。
料理は夕食は大変美味しかったです。次々と料理が出てくるので少し急かされている気分になりました。朝食は米があまり良くなかったです。すこしべちゃべちゃ、味噌汁もぬるかったです。
接客は夕食朝食の場所は無愛想でした。受付フロントの方は笑顔でしたが、作り笑顔が逆に少し怖かったです。
受付の際に、貸し色浴衣、貸切風呂があるがどうされますか、のひとことがなかったのでほしかったです。こちらから言ったので対応してくれましたが、言わなかったら言ってこないのでしょうか。一応声かけが欲しいと思いました。
禁煙と伝えてあったのですが、部屋に入ってすぐにタバコの匂いがすごくわかりました。
大浴場の露天風呂はとても気持ちよく入れました。
夕食もおいしかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年03月04日 10:40:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋が寒かったとお伺いし、申し訳ございませんでした。
お部屋の窓につきまして、対策をいく所存でございます。
またお部屋の扉もご不便おかけし申し訳ございません。
今後は念入りに点検をして参ります。

お風呂に関しましては、高い評価ありがとうございます。

夕食につきましても、お口に合ったようで私共も大変嬉しく思います。
料理を出すスピード、朝食につきましては、至らない点がございまして申し訳ございませんでした。

接客に関しましても、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、社内で徹底して参ります。

お部屋の臭いに関しましては、消臭対応が不足しており申し訳ございませんでした。
念入りにするよう、今後は気を付けていきたいと思います。

ぜひ次回お越し頂きまして、挽回の機会を作って頂けましたら幸いです。

19冬【北陸3県に在住の方限定プラン 】山中温泉をお得に楽しもう!加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2018年06月25日 11:18:53

14時過ぎに着いたのですが、ホテルの前の駐車場がすごく小さくて係の人がいないから、他のお客さんも車をどうしていいかわからない状態。結局、だいぶ待ってロビーでみつけたスタッフさんに聞くと、離れたところに大きい駐車場があって鍵を預ければそっちに運んでくれるそうなんだけど、それにしても道路に車がはみ出していて仮にも置いておけないような状態で雨が降っていたけど場所を教えてもらって止めに行きました。
人が少なくて荷物を持ってくれないのは仕方ないけど駐車場の案内くらいはしてもらいたいと思います。着いたときからそんな感じで、イマイチだなぁ。と思いました。しかし、岩魚が好きなので料理に出てうれしかったし、大浴場のお湯も良かったです。大浴場が良かったからゆっくり入りたいと思い、貸切温泉を借りたのが最悪でした。夜に予約をお願いしましたが2か所しかないこともあり、もう翌日の朝以外は埋まっていて9時から9時45分に借りました。時間になったらフロントに来てください。とのことで迷惑かけないように、早めに行ったのですが、鍵を渡してくれたのが9時5分ほどでした。驚いたのが「遅れたから5分長く入っていていいですよ」となぜか上から目線で言われました。ああ、そんな気持ちで気軽に遅れて来たんだ。へえ~。夜だったらそれでもいいでしょうけど、チェックアウトもあるのに、5分長くなんて入ってられるわけないですよ。
大急ぎで入って、鍵はフロントに返しに行かなくてはならず、チェックアウトなども重なって、エレベーターは全然来ないしチェックアウトでフロントは行列。5分遅れてきたのだから、5分長く入っていい⇒次の人にまた迷惑がかかるのでは?⇒もしくは次に誰も借りてないから言ったのであれば、鍵は風呂場に置いておいていいですよ。とするべきではないですか?思いやりのなさに、心底ガッカリしました。貸切風呂なんて借りなければ良かったです。3,000円使ってこんなイヤな目にあうなんてなかなかない宿だと思いました。
ルネッサンスリゾートとグループホテルだそうです。ココガーデンリゾートや、閉館したけどロイヤルガーデンリゾートなどにも何度か行ったことがありますが、あちらはいつも快適で2泊以上しますが、滞在中イヤな思いしたことなんて1度もなかったですけどね

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大39%OFF≪和洋が織りなす寛ぎの空間≫シモンズベッドで目覚めもスッキリ

投稿者さん 2018年01月03日 13:03:40

部屋のトイレに、使用したあとのタオルが置きっぱなしになっていた
窓ガラスが汚れた状態で、せっかくの景色が台無しに、、、、、
食事会場がうるさくて、ゆっくり寛ぎながら食べることができない
食事会場のスタッフが少ないため、対応の遅さが目立って、あちらこちらで、不満の声が出ていた
食事のスタート時間が、宿に到着した順番で決められるため、夕方の5時以降に入ると、食事の時間が、PM:20:00以降にされてしまう
味が濃い食事のため、食事を楽しむ人には向いていない
総合的に、温泉で寛ぎ、味わいのある食事を食べ、ゆったり過ごしたい人には、不向きな宿です
どこでもいいから、温泉に行きたいという人には適合する宿です

2017秋冬【月・露天風呂付き客室】特別会席&おもてなしの贅沢プレミアム旅
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月25日 00:20:27

非常口の説明がなかった。
部屋に入ったとき「寒い」と感じた。その後もなかなか暖まらなかった。
トイレの水が貯まらなかったり、流れも悪く不安になった。

【さき楽90☆】2017秋旅冬旅。90日前までのご予約でお得に温泉旅♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

ダイマスさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ダイマスさん [50代/男性] 2017年07月13日 23:12:54

今回スーパーSALEで利用しましたが期待外れでした。まづ部屋ですが畳がしずむところが何カ所かあり襖や畳には染みがありました。食事についてですが特に駄目だったのが夕食のごはんです。おかわり自由といいますがそれ以前に米は潰れて固まり五平餅の様で少し食べてのこしました。サービスについても普通下足は部屋を案内してくれた人がげた箱に入れて内履きを出しておいてくれるものですがそれも無し。あとロビーについてもエアコンの効きが悪くロビー周りでは快適さを感じられませんでした。旅行サイトによってはハイクラスとしているところもありますが全くそんなことは感じられず残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!≪迷ったらコレ♪≫スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【部屋タイプ指定なし】】

投稿者さん 2017年05月24日 00:27:43

露天岩風呂もお部屋もとても良かった。
お母さん特典①から⑥までありも色々楽しめた。⑥の次回の宿泊時に利用出来る館内利用券1000円プレゼント、2人で2枚2000円分もらい姉妹館の吉祥やまなかでも使えますと言われたので5月に別の友達と吉祥やまなかへ行って来ました。この館内利用券を館内の売店で使おうと思ったらこの券はレストランのビールかお飲み物ですとの事。お酒を飲まない私達には使えませんでした。表示に偽りありでした。
粟津温泉の老舗旅館でも同じようなサービス券をもらった事がありましたが、1年以内に泊まって売店でお土産買いました。

【母へ感謝】ありがとうを贈る旅(お母さん特典付き)
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】