山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 23:33:39

個人的に、ここ10年で訪れた宿の中では最もコストパフォーマンスが悪いように感じました。物価高の影響でしょうか?
設備やイベント等を充実させようとしている様子は見られるのですが、料理や対人サービス等、要となる部分が良くないのでどうしても悪い印象が残ります。

<良い点>
・設備、イベント、アメニティ等が充実しており、子供は大いに楽しめる。
・スタッフさんがフレンドリーでくつろげる。
・露天風呂。夏はヒグラシの鳴き声が良い。ただ、川沿いの宿であれば条件は一緒なので差別化要因にはならない。

<悪い点>
・何かにつけて「楽天様との契約なので対応できない」と言われる。主張は理解できるのですが、対応いただける宿は多いので、敢えてここを選ぶ動機がなくなってしまう。
・料理が値段に見合わない。
・ベッドが固い。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年07月23日 15:55:39

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行がご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
今後は従業員の指導も強化し、全てのお客様が心地よく過ごせるような環境造りに努めて参ります。
お料理につきましても、レストランの責任者に申し伝え、早急に対策を検討致します。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、関連部署において業務の改善を行い、またお泊りいただけるような旅館を目指して参ります。

その中でもお子様に喜んでいただけまして、大変嬉しく思います。
またスタッフや露天風呂へのお褒めのお言葉も頂戴でき、誠に恐縮でございます。

この度はお忙しい中、私共旅館のためにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【夏休みファミリー】キッズにうれしい5大特典 わくわく温泉旅行
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

もえっぴちゃんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

もえっぴちゃんさん [40代/女性] 2023年04月09日 08:05:55

4名で予約したけど、2名分のチケット部屋には2名分の歯ブラシ、コップしか用意されてなかった。呆れて何も言わなかった。部屋のトイレも小さなユニットバスの横にあって狭くて落ちつかなかった。色々と旅館に行ってるが、あんなトイレは初めてだった。部屋の割には金額が高い。他の旅館のが安くて綺麗な所は沢山あるのに…
売店の女性の愛想も悪くて話す気にもならなかった。
他の人の接客は良かったです。
お風呂も川の横で落ち着きました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年05月05日 17:15:10

もえっぴちゃん 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ間違いを起こさないよう、早急に対策を講じます。
また売店のスタッフに対応につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
当人には厳重に注意と指導を行い、お泊りいただく全てのお客様が快適にお過ごしなれるよう改善をさせていただきます。
しかしながら別のスタッフの接客につきましては、お褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
またお風呂も落ち着くことができたとのこと、何よりでございます。

【父の日&母の日】カラオケ×貸切風呂×おしゃれ浴衣でそぞろ歩き さらに、夕食時フリードリンク付き
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

オーベルストさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

オーベルストさん [50代/女性] 2020年08月26日 13:55:20

姉妹館の吉祥やまなかは何度も利用していますが、かがりさんは初めて宿泊しました。
チェックインの説明・案内不足や食事の際の案内間違いが、どちらも外個人の従業員の方によるものでした。たまたまでしょうか?私には、日本語の理解不足のように思えました。
(宿のアンケートにも記入しましたが、宿からのレスはありません。)
その程度のサービスにお金を払いたくないので、もう利用しません。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年10月21日 21:40:39

オーベルスト 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

ご滞在においては、スタッフのトレーニング不足によりご迷惑をおかけしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見より、現在 問題点に対してスタッフ間の情報伝達の徹底と、到着
前の事前準備を強化する事で、この旅館に来て良かったと思っていただける様なサー
ビスを目指し改善に取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【好評につき延長 オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~
【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

投稿者さん 2019年05月10日 20:37:57

出張や旅行で年間10泊以上楽天トラベルを利用していますが、宿泊施設に対し苦言を呈するのは初めてです。

サービスは明らかに金額に見合っていない水準だと感じられました。夕食会場の案内ミス、アレルギー食材の提供(事前に2回確認されながら夕食に該当食材が提供されたことは非常に問題だと思います。翌朝は一度提供された食材が手元に来てから回収されました。)、清掃スタッフの態度、駐車場の案内方法などなど、許容しがたいものがありました。

なお、温泉街の中でも最高の立地にある旅館だと思います。露天風呂からの景色も壮観でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年05月11日 16:17:48

又、お忙しい中お時間を割いてご投稿を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はご期待に添えることが出来ず、心よりお詫び申し上げます。
また命に関わるアレルギーにつきましても、事前に確認をしながら、お食事の際に提供をしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後は情報の共有の徹底に努めまして、二度とこのようなことのないよう、当館一同改善をして参ります。

また全てのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフの教育も再度徹底して努めて参ります。

是非次回、挽回の機会をいただきますよう、お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【2名1室最大2万円割引 20日間だけのスペシャルバーゲン】
【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

投稿者さん 2019年02月22日 21:44:42

部屋は良かったのですが、窓側がとても寒くて、窓を閉めてカーテンを閉めても寒かったです。もう少し高過密な風の入らない窓が良いかと思います。部屋の扉が閉まるたんびに外れてしまい、毎回時間がかかりました。すべりが悪いのかと思います。お風呂は貸切風呂も大浴場もとても良かったです。
料理は夕食は大変美味しかったです。次々と料理が出てくるので少し急かされている気分になりました。朝食は米があまり良くなかったです。すこしべちゃべちゃ、味噌汁もぬるかったです。
接客は夕食朝食の場所は無愛想でした。受付フロントの方は笑顔でしたが、作り笑顔が逆に少し怖かったです。
受付の際に、貸し色浴衣、貸切風呂があるがどうされますか、のひとことがなかったのでほしかったです。こちらから言ったので対応してくれましたが、言わなかったら言ってこないのでしょうか。一応声かけが欲しいと思いました。
禁煙と伝えてあったのですが、部屋に入ってすぐにタバコの匂いがすごくわかりました。
大浴場の露天風呂はとても気持ちよく入れました。
夕食もおいしかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年03月04日 10:40:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋が寒かったとお伺いし、申し訳ございませんでした。
お部屋の窓につきまして、対策をいく所存でございます。
またお部屋の扉もご不便おかけし申し訳ございません。
今後は念入りに点検をして参ります。

お風呂に関しましては、高い評価ありがとうございます。

夕食につきましても、お口に合ったようで私共も大変嬉しく思います。
料理を出すスピード、朝食につきましては、至らない点がございまして申し訳ございませんでした。

接客に関しましても、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、社内で徹底して参ります。

お部屋の臭いに関しましては、消臭対応が不足しており申し訳ございませんでした。
念入りにするよう、今後は気を付けていきたいと思います。

ぜひ次回お越し頂きまして、挽回の機会を作って頂けましたら幸いです。

19冬【北陸3県に在住の方限定プラン 】山中温泉をお得に楽しもう!加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2016年10月01日 01:40:50

9月22日の祝日に1泊しました。
温泉は広々としており、特に露天風呂は良かったです。川のせせらぎやコオロギの鳴き声に大変癒されました。
ですが、食事にはガッカリです。特に夕食ですが、到着順に案内をしている為時間指定が出来ないとのことで、お腹が空いていないのに、17時半を指定されました。また部屋食不可とのことで食事処での夕食だったのですが、天井から大きな白い蜘蛛が顔面前まで下りてきて、また天井へ登って行きました。鳥肌が立ちました。その後暫く、蜘蛛の糸が張っている事を考えたりまた現れるのではないかと不安と不快な気持ちで全く食事が楽しめませんでした。
食事の内容に関しても、質素であり、残念で仕方ないです。

秋【ポイント10倍・恋する温泉】カップル限定!2人の距離が近くなる☆地酒で乾杯♪川床セット付
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

ひぃ(^-^)さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ひぃ(^-^)さん [40代/女性] 2024年04月18日 11:30:56

小さな子連れでしたので貸切風呂があるこちらを予約しました。
チェックインしてすぐ(15時頃)予約の電話を入れたらすでに予約いっぱいで使用不可とのこと。
貸切風呂無料特典のお客さんがたくさんいるので・・とのことでしたがキャパオーバーになることは計算できますよね。
温泉は屋内屋外ととても広く混みあうこともなく快適でしたが、脱衣所のタオル入れがいっぱい。アメニティのゴミを入れるゴミ箱もいっぱい。
朝風呂も利用しましたがタオルが溢れていて。丸一日清掃されていないですよね・・・。
サービスと衛生面で残念でした。
食事は半分ビュッフェのような独特の形で味は美味しかったのですが、飲み放題の飲み物がセルフサービスで何度も席を立たなければいけない。
せっかくの美しい加賀料理をゆっくり頂けないのが残念でした。
加賀にきたのに加賀梅酒もない。日本酒は別料金。
リピートはないです。
外国人従業員の方は一生懸命でしたので頑張っていただきたいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月22日 09:37:21

ひぃ(^-^)さん 様
この度は、かがり吉祥亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不便及びご不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。

まず、貸切風呂のご予約に関しまして、今後は貸切風呂の特典の取り扱いやご予約方法を検討し、皆様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。また、温泉施設に関しましては、高稼働時の使用済みのタオル及びゴミ箱の回収清掃の巡回を増やし、快適にご利用頂けるように講じてまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。

最後に、今後のサービス向上に向けてひぃ(^-^)さん 様に再びご満足いただけるよう、改善を重ねてまいりますので、またの機会にお越しいただけますことを心よりお祈りいたします。この度は貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

【プレママ応援】うれしい特典 レイトアウト&前日までキャンセル無料
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月06日 13:43:44

メインの夜ご飯、料理出るの遅いし、量は少ないし、仕方ないから〆の釜飯でお酒を飲んでました。予約した後から、名前に吉祥亭が付いてたことに気付き、まさかと思ってたらドンピシャの天ぷら食べ放題!天ぷらなんか沢山食べたくないわー(怒)カニづくし的なメニューだったが、カニの天ぷらは出来ませんと言われました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年04月09日 20:26:26

この度はかがり吉祥亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事におかれましては、お客様のご希望に添えることができず申し訳ございませんでした。
今回、いただきました貴重なご意見につきましては、料理長と情報を共有し、質の向上と、お客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に向けて努力いたします。
誠に勝手とは存じますが、この度は何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これに懲りませず、またお目にかかれることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆かけ流し温泉 渓流露天風呂付客室で贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月24日 08:19:00

露天風呂はデザイン素晴らしくリラックス出来ました。食事、部屋は期待値をクリアできませんでした。配膳係のバタバタうるさい足音と、厨房とのやり取りが耳障りで残念なディナーとなりました。フロントでは人数不足の為か「少々お待ちください」を繰り返し時間が浪費しました。5キロのお土産物はチェックイン時にフロントで渡されました。 どうしろと……。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年01月07日 17:47:55

ご宿泊の際には、お食事やチェックインにおいて、配慮不足によりご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

現在、お食事につきましては、レストラン責任者によるスタッフの立ち居振る舞いのチェックを行っており、スタッフの指導に努めて参ります。
また、お土産に関しましては、チェックインの時に渡すのではなく、チェックアウト時に渡すようにスタッフ間で共通認識しております。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

北陸3県民限定【大収穫祭ドサンとお土産5kgプレゼント】姿ズワイ蟹1杯付極上グルメの旅

投稿者さん 2020年12月02日 09:55:10

こおろぎ橋、鶴仙渓、あやとりばし近く散策もしやすいので場所はすごくいいです。フロントスタッフ、食事処スタッフの対応も良かったです。宿前でのお出迎えスタッフが無かった為、車をどこに止めたらいいかわかりづらく、荷物を運ぶのが手間でした。夕飯の時間が17時45分か19時45分でしか選べ無かったのも残念。料理は魚か肉選べるはずが肉品切れで選べず…でも接客が良かったのでまっいっか~となりますがそう納得いかないお客様もいるのでは?!ロビーで飲めるお茶のコップの茶渋も気になりました。せっかく素敵なコップなのに…また、ライターかマッチ借りたかったけど、かせないとの事。喫煙の部屋でしたが、規約でマッチライターの貸出不可なのか不明でしたが深夜にコンビニに行くはめになるとは…

総評としては、良くも悪くもないけどどちらかとゆーと金額に対して残念かな~もう行かない。蟹は美味しかった~

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月12日 19:40:48

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご到着時やお食事のお時間など、度重なるご不便、ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はより、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
食材や備品のチェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
しかしながら、スタッフへお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

今回貴重なご意見をありがとうございます。
またのご機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】

投稿者さん 2020年01月28日 22:46:50

口コミが良かったので利用させて頂きましたが、色々と残念な気持ちになりました。
部屋に入るなり虫の死骸が落ちていたり、せっかく景観がいいのに窓がものすごく汚れていたり、お部屋のお風呂は今時1Kのアパートでも中々見ないような狭さ・古さで歯を磨くのも嫌な程でした。
蟹会席を楽しみにしていたのですが、私の蟹だけ水分が出てせっかくの蟹味噌もビチャビチャになっていてショックでした。
フロントの方がクロックスを履いていたのもありえないし、お部屋はエアコンがあまり効かず、とても寒かったです。
他にも色々とがっかりした事がありましたが、夕食朝食共に食事処のスタッフは皆さんにはとてもよくして頂き、主人の誕生日も祝って頂いて嬉しかったです。
でももう利用はないと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年02月13日 14:04:22

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

客室とお食事で残念なお気持ちでの滞在となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては、早急に改善に努めてまいります。

客室内での窓の汚れや虫の死骸、エアコンの状態など、お客様の入室前に点検しておくべき事でございました。
誠に申し訳ございません。
今後の清掃点検をより一層徹底してまいります。
お部屋のお風呂に関しましては、照明器具を変更し、室内が明るくなるように致しました。

スタッフの履物、蟹料理の状態に関しましても、お客様によりご満足いただけるよう見直ししてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

今後はより良い旅館を目指して改善に努めて参りますので、機会がございましたら、当館を再度ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 2019秋冬【冬の味覚の王様 ズワイ蟹会席】
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2017年11月25日 00:20:27

非常口の説明がなかった。
部屋に入ったとき「寒い」と感じた。その後もなかなか暖まらなかった。
トイレの水が貯まらなかったり、流れも悪く不安になった。

【さき楽90☆】2017秋旅冬旅。90日前までのご予約でお得に温泉旅♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2017年05月24日 00:27:43

露天岩風呂もお部屋もとても良かった。
お母さん特典①から⑥までありも色々楽しめた。⑥の次回の宿泊時に利用出来る館内利用券1000円プレゼント、2人で2枚2000円分もらい姉妹館の吉祥やまなかでも使えますと言われたので5月に別の友達と吉祥やまなかへ行って来ました。この館内利用券を館内の売店で使おうと思ったらこの券はレストランのビールかお飲み物ですとの事。お酒を飲まない私達には使えませんでした。表示に偽りありでした。
粟津温泉の老舗旅館でも同じようなサービス券をもらった事がありましたが、1年以内に泊まって売店でお土産買いました。

【母へ感謝】ありがとうを贈る旅(お母さん特典付き)

投稿者さん 2014年09月25日 17:59:22

旦那の誕生日に利用しました。

サービスやお風呂、ご飯は文句無くよかったです!が、部屋が最悪でした。

お風呂付きの10畳程の部屋に止まりましたが、壁が薄すぎて隣の部屋のしゃべっている内容まで丸聞こえ。
隣の部屋のテレビの音まで丸聞こえ。

日中はまだよかったんですが、夜になって周りが静かになったら、余計隣の部屋の音がうるさい。

12時すぎてもうるさかったのでフロントに苦情を入れさせてもらいました。
それでも、うるさくて家族で寝不足でした。

旅行に来てテンションあがってしゃべりたい気持ちはすごくわかります。

隣の人が悪いわけではなく、部屋の作り自体の問題かと。

せっかくの誕生日旅行が最悪の誕生日でした。

車で来ていたので、帰りは寝不足の為観光もせずまっすぐ帰りました。

2014年09月
【現金特価!秋の吉祥お誕生日お祝いプラン】お誕生月の方に館内利用券2000円付♪
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

kenpipiroさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kenpipiroさん [20代/男性] 2014年02月10日 11:56:47

毎年利用させて頂いており、今回で4度目の宿泊となりました。
カニカニバイキングが気に入っておりましたが、今回からは少し内容が変わっていて、すこしがっかりしました。確かに蟹の食べ放題はあるのですが、刺身や雑炊などその他の料理が食べ放題で無くなってしまっていたのが非常に残念でした。
また、蟹の食べ放題も席を立って自由に取るタイプではなく、ワゴンで運ばれてくるシステムに変わってしまっていて、茹で、焼き、蒸しなど選べなくなってしまっていたのも残念でした。

サービスのレベルもたまたまかも知れませんが、落ちていたように感じました。
以前は殻入れやおしぼり、お茶等をこちらから要求しなくても、もう少し頻繁に持ってきてくれていたように感じました。また若い従業員の方の愛相もあまり良い印象を受けないような接客でした。

総評して不満の残る結果となり残念ですが、お風呂、部屋、それと食事時以外の接客には満足しています。

難しいかもしれませんが、去年までのサービスに戻ることがあれば、また宿泊したいと思います。

2014年02月
【早割30】炭火焼きと蟹三昧☆味覚で北陸を満喫する旅☆1ドリンク付きでお得♪

投稿者さん 2013年12月22日 14:36:45

母の喜寿のお祝いと母の友人のお誕生日祝いを兼ねての宿泊でしたが。お部屋まで案内して下さった方は杖を使う母の歩みを気にするでもなく振り返るでもなくスタスタと・・・・。
露天風呂付きのお部屋でしたが、案内された時は襖はすべて締め切りのまま食事の時間の説明などされ、思わず「お部屋まちがってないですか?」と尋ねてしまいました。
せっかくのお部屋なのに、最初にど~んと見えるように演出されたらいいのにとおせっかいな事を思いました。

夕食時、時間どおりに席についたものの炭火は入れたばかりで網はまだ冷たくテーブルの上は蟹の溶けた水分でベショベショ。
翌日の朝食はいつまでたってもご飯が来ず、催促してやっと来たのはおひつだけでお茶碗を改めてお願いする始末。
何より驚いたのは、夜も朝もお食事処の男性の方がお客の方に視線を向けずに説明したり案内されたりしている事でした。

とてもがっかりした一泊でしたが
沖縄から研修にいらしていた新人スタッフのお嬢さんが一生懸命対応して下さった事と、翌朝のお掃除の方達の笑顔の御挨拶のおかげで残念な思いのままの帰路にならなかった事が救いでした。

2013年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月31日 16:40:21

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をご利用頂きましたにも関わらず、度重なる配慮の欠如から、大変不愉快な思いをおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様に添った館内のご案内、客室を快適にお過ごし頂く為のご説明、また整ったお席へお客様をお通しするなど、基本的なおもてなしが出来ておらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は従業員一人ひとりがお客様の立場にたったおもてなしが出来ますように、現場責任者を交え教育に努めて参ります。
また、お申し込みいただきました源泉掛け流しの露天風呂付客室「月」のお部屋につきましては、ご利用いただいた多くのお客様へお気に入り頂いております。最初の演出が不足していたものの、気持ちよくお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
また当社では沖縄にある「ルネッサンスリゾートオキナワ」徳島県の「ルネッサンスリゾートナルト」伊豆の「つるや吉祥亭」「吉祥CAREN」などグループホテルの従業員をトレーニングに出すことでお互い切磋琢磨しサービス向上に努めております。
清掃係りの応対や沖縄出身のスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、早速ご感想を皆で共有し、喜んでいただけるサービスとは何かを学んで参ります。

ご旅行からお戻りになりご多忙な中、感想をお寄せいただき、このように改善の機会を与えてくださいました事、深く御礼申し上げます。これから益々寒さ厳しくなって参りますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
素晴らしい年をお迎えになりますようお祈り申し上げます。

【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年05月30日 21:08:58

景観やお風呂はよかったですが、接客や食事内容ががっかりでした。

宿泊客は年配の方が多い様ですが、この食事で満足されているのでしょうか。どこでとれた何の魚?国産牛?炭火ならではの良さは何処にあったのでしょうか。

2013年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年06月03日 21:09:40

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、景観や温泉につきましてはご満足いただけたとのお言葉にホっとしております。
ご宿泊いただきましたお部屋「鳥」タイプは高層階から渓流を眺めることができ、見晴らしもおススメのお部屋でございます。春には新緑、秋には紅葉、冬は雪景色と山中温泉の四季の移り変わりを目でも楽しんでいただけます。
お部屋にお風呂を備えていないお部屋ではございますが、檜の貸切風呂をお愉しみいただきました事、嬉しく思っております。
しかしながら、当館のスタッフの対応や、お食事につきましてご期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご夕食の炭火焼レストラン「加賀鳶」では、メインの食材を船盛りにしてお席へお届けしご自身で豪快に焼いて召し上がって頂いております。提供した食材は、桜鯛の兜や、ガンド(出世魚で知られる鰤の手前をこの地方ではガンドと申しておりますが通称はハマチなどと呼ばれております)、牛肉(現在はオーストラリア産の肉を使用しております)や帆立貝、加賀野菜などでございました。お客様に美味しく召し上がって頂く為、今一度、提供する食材の見直し・研究を行なうと共に、それぞれの食材の説明や美味しい食べ方のご案内などサービス面の強化も図って参ります。ご旅行からお戻りになりご多忙な中、このように改善の機会を与えて頂きました事、改めて御礼申し上げます。率直なご意見をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

【お日にち限定】1グループに夕食時BEERピッチャー1杯進呈♪
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

mii3440さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

mii3440さん [40代/女性] 2012年12月30日 16:55:35

大人3人の宿泊で申し込んだのに 設備が 2人分しか 用意されてなかった。
年末で 金額も高いのに こんなことも 把握出来ないなんて がっかりでした。

2012年12月
【ポイント10倍】 4種の蟹を食べ尽くし×楽天ポイントを貯めて得する旅♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

pooh_mama7360さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pooh_mama7360さん [30代/女性] 2012年08月14日 21:43:26

今回で3回目の宿泊でしたがレストランスタッフのサービスが最低でした。

いつも楽しみにしている夕食のバイキングは
お料理が並んでなく頼んでも中々出てこなかった。
お料理の質も下がって焼き鳥や焼きすぎて硬くなったお肉
縮んでしまったホタテ、具のない炊き込みご飯と残念な夕食でした。

朝食のお味噌汁と食パンはとても美味しかったのですが
空いたお皿を下げてくれるよう頼んだのですが下げてもらえず
別の人に頼んでも半分だけさげて残りのお皿は取りに来ることもなく
結局自分で片付けようと運んでると
それに気付いたスタッフは私を見て急に後ろに振り返り逃げるようにいなくなった

縁日は去年よりゲームが増えてて子供が大喜びで遊んでました。
お風呂上がりにサービスで頂けるビールですが大人には嬉しいですが
子供にはジュースを出すとかしてもらえると大人が飲んでる間が持つので
一気飲みしなくていいので助かります(笑)

姉妹館の吉祥やまなかのエステは初めて行ったけどすっごく良かった

フェイシャルだけだったけど日光過敏症で腕が真っ赤になって悲惨な状態を見て
腕に消炎作用のあるパックをしてくれたのはとても嬉しかった。

おかげでかゆみや赤みがビックリするくらい引きました。
あのときのケアが無かったら私の腕はまだ真っ赤に腫れてなおって無かったと思います。
エステをしてからまだ2日ですがすっかりよくなりました。

担当して頂いたエステシャンの方には本当に感謝しています。
次回は吉祥やまなかを利用するかもしれません。

【大人も子供も楽しめる夏プラン登場♪】みんなで食べようファミリーバイキング★こおろぎ横丁チケット付き

投稿者さん 2012年05月18日 15:18:08

ゴールデンウィークに利用しました。期間限定のオトクなプラン利用です。
16:00発の送迎バスでチェックインするも、ロビーで待たされました。フロントのカウンターでスタッフたちがガヤガヤなってました。送迎バスは予約制なので、誰がいつ到着するかは予想可能なはず。もう少し事前に準備するなど対応があるのでは?と思いました。また、レストラン食の夕食の時間もそのタイミングでのチェックインだと希望時間どころか、17:30 または 19:30 のどちらかですと。16:30頃にそれはないでしょう、という感じ。夜食処があるもの部屋に通されてから知りました。それなら、17:30でも良かったかも。空腹のなか、時間をもてあましました。そのお待ちかねの夕食も、炭火焼き?ですか。素材も茹でエビ(幕の内弁当に入っているような)が出るなど、いまいち。食事中に蟹やら魚やら追加はどうですか?と営業される。食べ放題の「おでん」は、煮詰まって食えたモンじゃない、飲み物の追加がしたくてスタッフを呼んだら「ごはんですね?」といきなり言われる。そんなに早く終わらしたいんかい?この時間に予約したのは私の本望ではありませんが。
とてもじゃないけど気持ちのいいサービスではありませんでした。趣向は凝らしてるな、という印象はありましたが。
こちらとしては、カネ払う以上少なくとも、充実した気持ちのいい時間を過ごしたいのになんかここのサービスは逆行している感じです。ラマダルネッサンスとか提携?グループ?なのか、客室にパンフがありましたが、随分サービスに対するスタンスが違うものです。
風呂上りに生ビールサービスがあったり、夜店をやっていたり、レストランにテーマを持たせたりと、色々工夫をしているなという感じはしますが、食事の質といい、オペレーションの質といい「カネかけてない」のを客に悟られるようでは中途半端といわざるを得ないと思います。
なぜか評価がいいのでチョイスしましたが、他のフツーの旅館に泊まった方が、満足度は高かったのかなと感じました。リピートはもうないです。

2012年05月
【GW限定タイムセール!】特典には北前船のお造り5種をご用意♪売り切れ必至!今だけの特別プラン★☆