山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 12:00:33

7月5日に宿泊しました。伝統がある温泉地なのに、ホテル風の制服を着た男の人が部屋へ案内してくれたり、洗面台が明るい部屋にあったりと驚きました。タオルも大浴場に備え付けてあり、バスタオルやタオルを持って行く煩わしさも、部屋でタオル類を乾かす手間もいらず快適でした。湯上り後の待合室も広くソファーが並べられ、冷水やスポーツドリンクが飲め良かったです。食事はレストランで炭焼きでしたが、サービスのドリンクもあり従業員の気配りは、今までに泊まった中では一番良かったです。白山スパー林道の片道チケットもいただき、良い旅になったと喜んでいます。

2009年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年07月13日 10:21:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさん喜んでいただけたご様子でスタッフも喜んでおります。
お客様がご満足して帰っていただける事はスタッフにとっても大変嬉しい事でございます。
これからもお客様にご満足していただけますようにスタッフ一同頑張って参ります。
また冬の雪の積もった温泉地も大変綺麗で風情がございます。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】和室10畳~8+6畳2間UB付 特別プラン】

投稿者さん 2009年05月03日 09:08:36

4月29日宿泊。なんといっても、お料理が美味しかった。食材の隅々まで丁寧に仕事がしてあり、素材のよさが伝わってくる料理でした。土地柄か『カニ』にこだわりすぎの観はありましたが。
朝・夕二食分のお値段で温泉に入れて宿泊できるという感覚です。
従業員の皆様の対応も丁寧で良かったです。
残念だなと思ったところは、『浴衣の匂い』と『廊下隅の埃』。
それに、女将さんの対応。客を外見で判断している印象をうけました。

姉妹館・吉祥やまなか【2周年記念】吉祥から感謝を込めて★選べる特典満喫★人気プラン
【花】10~8+6畳2間UB平日限定

2009年04月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年05月08日 15:40:31

お料理をお褒めいただきレストランスタッフも大変喜んでおります。
しかし、浴衣の匂いの件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
クリーニングの会社に確認を取り改善させていただきます。
廊下の隅の埃の件につきましても大変恥ずかしく申し訳なく思っております。今後、皆様が気持ち良くお過ごしできますように清掃担当の教育にも力を入れて参ります。
またご指摘いただいた女将の件でございますが女将制度を設けておらずフロント、お食事処におきまして着物着用スタッフがサービスをさせて頂いております。
一部スタッフの未熟な対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様により快適にお過ごしいただけますように努力して参りますゆえ、ぜひ再びご宿泊くださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【【花】10~8+6畳2間UB平日限定】

投稿者さん 2009年04月08日 22:00:31

こおろぎ橋からすぐの立地と良い、部屋からすぐ横の川の流れが見えるのといい非常によい環境でした! 温泉も露天があって川面を見ながらのんびり入れるし、最高です。

食事は、自分で基本的に焼く炭火焼きで 海鮮・能登牛・地鶏と色々と楽しめました。 旅館というと普通は懐石で、つぎつぎ出てくるのがスタンダードなんだと思うのですが これだと自分たちのペースでのんびりと焼きながら楽しめるし、合間合間に 蟹ご飯やら鯛そうめんやらも出てきて満足度は高いです。ドリンクいっぱい無料や 温泉でビール1杯無料などサービス面でも満足させてもらいました。

また行きたいところです。スタッフの皆さん ありがとうございました。

【定額給付金12,000円で満喫】かがり吉祥亭で楽しい思い出作り♪平日限定【4得】
【花】和室10畳~8+6畳2間UB付 特別プラン

2009年04月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年04月09日 12:52:58

とっても満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
立地条件は最高でございます。
こおろぎ橋のすぐ側にございまして客室はすべて鶴仙渓に建っております。
大浴場も1階にございまして川面を見ながら川のせせらぎを聴きながらゆったりとしたひと時をお過ごしいただけます。
ご夕食は、「加賀鳶」レストランで炭火焼をご堪能していただけました。
お食事スタイルも楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
4月からメニューも変わり選べる1品ではかが野菜と豆腐の海老頭骨スープ、鯛そうめん、加賀野菜と牛すじの柔らか煮をご用意しております。食事は蟹のわっぱ飯又は橋立地魚のわっぱ飯をお選びいただいております。
「満足度は高い」と言っていただきありがとうございます。スタッフも喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】和室10畳~8+6畳2間UB付 特別プラン】

投稿者さん 2009年04月05日 06:01:27

3月31日に家族5人で初めてここに宿泊しました。
正直に言って、お安いプランだったのであまり期待していなかったのですが良い意味で期待を裏切ってくれました。
特記としては
・チェックインの接客係の方の対応が非常に気持ち良かった。
・部屋が清潔に保たれていました。
・アメニティが充実しておりお風呂に手ぶらでいけ、更にスポーツドリンクがおいてありました。
・従業員の方が息子(1年生)に気さくに接してくれて、アメを頂きました。息子も非常に喜んで私に話してくれました。従業員の方のさりげないコミュニケーションの力はすばらしいと感じました。

また利用させていただきたいと思います。

【平日限定】贅沢炭火焼き★癒しの旅~おいしい特典付~
【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付

2009年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年04月09日 12:52:33

この度は、大切なご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
大浴場、貸切風呂はお客様が手ぶらで行っていただけるように揃えております。
タオル3種、シャンプーやボディーソープ、歯ブラシ、綿棒、ヘアーブラシ、ゴム、ドライヤー、化粧水などをご用意いたしております。
その他に、冷えたスポーツドリンク、お水を24時間ご自由にご利用可能でございます。
湯上り処サービスでは生ビール1杯・べろべろをサービスさせて頂いております。
スタッフはグループホテルのルネッサンスリゾートオキナワ、ルネッサンスリゾートナルト、伊豆のつるや吉祥亭、現地スタッフで頑張っております。
常にお客様とコミュニケーションを取ることに大切に思っており心掛けております。
お子様も喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お子様が遊べる「かがりちゃん縁日」を4月からカフェかがりテラスにて始めました。
釣堀や金魚すくい、ヨーヨー釣り、射的、スマートボールなどございます。
お子様から大人の方まで楽しめる広場となっております。
またご家族でのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】贅沢炭火焼き★癒しの旅~おいしい特典付~
【【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付】