加賀山中温泉 吉祥やまなか 景観も良く、 名勝・鶴仙渓の渓流沿いに佇む風情豊かな湯宿です。 •渓流に面した露天風呂も良いですが、• 料理は素晴らしいです。 加賀山海の幸を活かした会席料理を提供してくれて、宿泊した11月14日はカニやノドグロの塩焼き、和牛ステーキなど絶品で、しめのカニご飯も美味しかったです。 そのた、無料のドリンクフリーサービスや夕方のハッピーアワー(カクテルなど提供)。お休み前の「KAGAプリン」などの嬉しい内容でした。 また、宿泊時は加賀太鼓鑑賞(無料)ができました。 是非、また宿泊したい宿のひとつになりました。
温泉旅行はかがり吉祥亭さんと決めていると言っても過言がないくらい、気に入っています。毎回711号室が希望で、予約をしています。 この部屋付き露天風呂が素晴らしく、山々の景色を見ながら、ゆっくりと手足を伸ばして温泉を堪能するのが、夫婦の楽しみになっています。 食事も美味しく、ドリンクも飲み放題、朝食のプレミアム丼も美味しいので楽しみです。 20時のプリンサービスも大好き。何度も来過ぎて、椅子が変わった!とか、洗面所に扇風機が入ってる!とか、サービスの日本酒のとっくりや盃が違う!とか、企業努力を感じて、カスタマーデライト凄ーい!と、本当にうれしいおもてなしをありがとうございます。年に二回は来たいので、また次回もこのお部屋を予約します!
山中温泉は紅葉を見に何度か来ていますが かがり吉祥亭さんは今回初めて利用させて頂きました。 結婚36回目の記念日で節目を祝うプランです。お祝いに山中塗りのペアのカップをいただきました。お部屋は源泉掛け流し風呂付きで無料で貸し切り風呂も利用できました。 大浴場にはバスタオルがあり自由に使えて便利です 露天風呂からは終わりがけの紅葉が少し見えました。 夕食は揚げたて天麩羅食べ放題でアルコールもフリードリンク、前菜からメインののどぐろの姿焼きや和牛のしゃぶしゃぶ等とても美味しかったです。最後に記念日のケーキも頂き、写真も撮って貰いました。 20時からのお休み前のKAGAプリンはお腹がいっぱいで残念ながら食べられませんでした 次回のお楽しみにしたいと思います。 フロント、スタッフの方々皆さん明るく丁寧な説明、サービスの行き届いたすべてにおいて素晴らしいおもてなしでした。ありがとうござました 友人にお薦めしたく、また是非宿泊したいお宿です
コース料理のボリュームがすごく、とっても美味しかったです。特典でコース料理に追加で出してくださるステーキも絶品で小学生の子どもにも用意していただき大変喜んでいました。スタッフさんも子どもに優しい方ばかりでこちらも安心して過ごせました。子どもの料理も小学生低学年でも食べきれないくらいのボリュームでした!写真のお重のもの+手巻き寿司まであり、有り難かったです。 夜の太鼓のステージも迫力があり、プリンをいただきながら見られる点も最高です!お風呂にタオルがたくさん置いてある点も良かったです!総じて大満足です。また家族で泊まりに行きたいと思います^_^
初めて利用させていただきました。全体的にとても満足の高いお宿でした。良い点としては、①清掃が行き届いている②アメニティが充実している③スタッフの方の笑顔がよい④部屋がとても豪華⑤食事がとても美味しく量もしっかりとある⑥赤ちゃんグッズがあり、赤ちゃん連れによい⑦特別送迎の運転がとても丁寧なことです。 悪い点は、案内スタッフの方が外れだったのかもしれないですが①カメムシが部屋に5匹いて、いるの自体は自然のことなので仕方ないですが、カメムシを処分してほしいと頼むと、「ガムテープで張り付けて自分でしてください。私がしたら時間がかかるので」と謎の理由で客にカメムシの処分をさせたことです。②食事の際に多分忘れられていたのか、席への案内はあったのですが、その後の飲み物や食事の案内が全くなく、聞きにいかないといけない状況でした。 悪い点を2点あげましたが、当たったスタッフの方の運が悪かっただけなので、宿の評価としてはとても満足がいきました。山中温泉に来た際にはまた利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。 ひとつだけ要望としては、貸し出ししていただけるもの(ベビーソープ等)の貸与リストがあると頼みやすいかと思います。
かがり吉祥亭に宿泊しました。 お部屋は純和風で畳の香り、障子越しの柔らかな光、床の間の掛け軸が心を落ち着かせてくれます。台風接近によりあいにくの大雨でしたが、渓谷の緑が雨に濡れ、雷鳴と雨音が響く露天風呂は、まるで自然と一体化した幻想空間。非日常を演出する“天候のアート”にしばし酔いしれました。 夕食は「加賀旬菜 彩」にて、【のどぐろ・能登牛会席】。 特筆すべきは、脂のり抜群の「のどぐろ」、旨みのある「能登牛」、香り豊かな「松茸と鱧の土瓶蒸し」。さらに期間限定で ハマチの一刀卸しパフォーマンス があり、目の前で豪快に捌かれたハマチを刺身と寿司でいただけました。ライブ感あふれる演出と捌きたての鮮度は格別で、会席全体の印象をさらに高めてくれました。 朝食は「加賀朝食」。 三段重には、小松菜としらすのお浸しや温泉玉子、烏賊の刺身、鶏つみれと大根の炊き合わせ、茄子とがんもどきの旨煮、豚肉の蓮蒸し東寺餡、そして鮭の塩麹焼きといった郷土色豊かな料理が並びました。ご飯は石川県産ひゃくまん穀米、汁物は加賀味噌汁。 さらにビュッフェコーナーもあり、とろろや生卵、納豆、野菜サラダ、ジュース類、果物、ヨーグルトなどが自由に選べ、伝統的な和の重厚感とビュッフェの自由さを同時に楽しめました。 自然の神秘に包まれ、地域の誇る食材で五感を尽くす宿。温泉と美食が融合し、思わず「もう一泊したい」と思わせる滞在でした。
【さき楽30日前1000円お得】【のどぐろ・能登牛会席】のどぐろ&ブランド牛・能登牛を贅沢に堪能
この度は最高のおもてなしをありがとうございました。妻の誕生日を兼ねて宿泊先を考えていた時に以前から気になっていたこちらの「かがり吉祥亭」さんにポチッと。部屋風呂付きの部屋を予約したのですが当日に支配人さんから連絡があり手違いで風呂付きの部屋が埋まっていると…。部屋のランクは下がってしまって少し残念でしたがその後のおもてなしで満足。夕飯も朝ごはんも満足。妻の誕生日と言う事を当日に伝えたにもかかわらず、ケーキも用意してくれたり2人の写真も撮ってくれたり。スタッフさんの気配り、全てにおいてこちらの旅館に満足。帰りには支配人さんが声を掛けてくれて何だか嬉しかったです。妻の誕生日の事も「おめでとう御座います」と言ってくれて、その一言がまた妻の喜びにもなりました。駐車場から車が出る時も支配人さんが手を振ってくれて…必ずまた泊まりに行きます。そらぐらい素敵な時間と癒しをありがとうございました。書ききれないおもてなしにも感謝です。
【納涼づくし夏グルメで夏酒&川床涼み】贅沢に鮑・剣先イカを肴に夏酒堪能 さらに川床スイーツで暑気払い
【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付以前に、吉祥やまなかさんに宿泊させてもらい、大満足でしたので、今回はこちらに宿泊させて頂きました。 妻の誕生日祝いと、妻の父の退職祝いを兼ねて我々と妻の両親との2部屋で利用させてもらいました。 お料理は豪華で量も多く食べきれないほどで、特に義母は大喜びでした。(天ぷらのバイキングはお腹がいっぱいでほとんど食べられませんでしたw) 風呂も、大浴場と貸切り風呂、部屋付きの露天風呂と全部良かったです。義父母の部屋の風呂は特に広くて最高でした!(これも義母が何回も入っていました) チェックアウト後に、街道の食べ歩きも楽しめました! 吉祥やまなかさんと比べると、少しカジュアルな感じでしたが、充分に満足出来る施設とおもてなしでした! ありがとうございました!!
【新春PREMIUM SALE】40%OFF♪のどぐろ・能登牛を味わう彩会席と人気の5大特典付き
【月/つき】温泉掛け流し展望風呂付客室雪を見ながら温泉に入りたくて一人で2泊しました。とても良いお宿でした。お目当ての露天風呂は横に長く、結構な人数でも全員が雪が積もった木々を眺めながら入浴できます。もうひとつ奥にも大きな壺の露天風呂があったのですが、最終日の朝まである事に気付かず、少々残念でしたが、そこもとてもよかったです。宿の場所はこおろぎ橋のすぐそばで送迎バスがあり特に不便は感じませんでした。ただバスの本数が少なく、福井から移動したのですが、電車の本数が少ないので連絡が悪く少々不便でした。連泊者にはアイスクリームのクーポンや貸し切り風呂券(これもとっても良かったです)人気のいづみやのコロッケなどをもらえるチケットなどすごいサービスでした。お風呂上がりの麦茶やロビーでの飲み物サービスもあり、タオルをお風呂に持参しなくても良かったですし、快適でした。連泊なので同じ食事は嫌だなと思いフロントに訊いたら、違うメニューだとおっしゃったのでそのまま同じコース料理を食べたのですが、確かに材料は違っていましたが味付けと種類は同じで、少し飽きてしまったのが唯一の後悔です。次回は2泊目は外に食べに行くか違うコースを頼もうと思います。お魚がおいしくって念願の雪も堪能でき、とても良い旅でした。
【平日限定スーパーセール】最大50%OFF のどぐろ・能登牛を味わう彩会席と、グルメ散歩など5大特典
家族旅行で、5歳と3歳の子連れで伺いました。 お部屋、温泉、お食事、どれも素晴らしく幸せな時間でした。 小さい子どもがいるので、いろいろ心配していましたが、こどものことを常に気にかけてくださり、食事の際には、こどもが自分で食べたそうにしているのをみて、蟹が食べられるよう手袋を渡してくださったり、ロビーや廊下ですれ違う際もスタッフさんが声をかけてくださったり、ボードゲームで遊べることを教えてくださったり、家族写真を撮ってくださりと、素晴らしかったです。 温泉ではタオルが毎回新しく使えるのはとても嬉しいです! 大きな温泉や露天風呂に家族みんな大喜びで、夜も朝もはいりました! 貸切温泉にも入りましたが、広くて家族4人でとても楽しめました! お食事は最初から最後までどれも大変美味しく、旅行に来て美味しい食事ができることは本当に幸せだなーとおもいました! キッズの食事も豪華でこどもたちも大喜びでした。 朝ごはんもとっても美味しく、朝から温泉に入り、美味しい朝食を食べ幸せすぎました。 夜にロビーで食べることができるプリンもとっても美味しかったです! そして何よりスタッフさんのホスピタリティが高く家族で安心して過ごせました。 必ずまた伺いたいです。 ありがとうございました。
【恐竜博物館へ行こう!】入場券提示でズワイ蟹半身プレゼント&小学生半額 さらに幼児無料
とても居心地がよく、スタッフの方々のおもてなしには感謝しております。親切な方ばかりでした。 高齢者と未就学児との3代旅行、加賀温泉郷は初めてで宿泊場所や移動手段を迷いに迷っておりました。 アイスクリームとこおろぎ横丁が決め手でこちらを選びました。 こおろぎ横丁がお休みだったのは残念でしたが、大きな温泉やプリンに子供はとても楽しんでいました。女湯入ってすぐの浴槽が浅めだったり、タオルやアメニティが浴場にあるのは子連れには嬉しかったです。朝食は重箱にブッフェまでついていて驚きでした。 駐車場が旅館から離れていたのは注意でしたが、旅館は大きな蟹が目印になり見つけやすかったです。 山中温泉街も道が広くて綺麗で、色浴衣で歩けるの楽しいですね。遊歩道も新緑が美しく素晴らしかったです。アイスクリームチケットは使えないところが増えてしまい、我々の足では遠いお店が多かったのが残念でしたが美味しくいただきました。
【GW限定吉祥の応援割】7,500円相当の特典付き♪売り切れ御免のよくばりオールインクルーシブ温泉旅
2023年12月21日の大雪の時に宿泊させて頂きました。 今回は地元山中温泉で30年暮らしていたおばあちゃんの沖縄移住が決まり最後の夜をおばあちゃん、孫である私の嫁、私の3人で過ごしました。 特に食事は窓からシンシンと降る雪を観ながら、スタッフのヒロタさんの素晴らしいおもてなしもあり、もちろん美味しい食事が更にとても美味しく頂く事ができました。 特におばあちゃんが大喜びだったのでこの旅館にして本当に良かったと思いました。 翌朝のエントランスは雪が積もっていましたが、スタッフがレンタカーを駐車場から移動してくれておばあちゃんも無事に車に乗れました。 更に車道に出るまでの範囲を雪かきまでして頂きました。 本当に心からオススメできる素晴らしい旅館ですよ。 ヒロタさんはじめ、スタッフの皆様、良い思い出を残す事ができました。 誠にありがとうございました。
【加賀冬の極み】ズワイ蟹or能登牛ステーキor寒ブリお造り 選べる逸品付き
今回は父母の長寿を祝うために宿泊しました。 山中温泉は温泉街を上げて観光客をもてなすイベントをしているので、チケットの載ったマップを見ながら、どれを選ぼうかとワクワクしながら舞われます。 旅館もおもてなしの心に満ちていて、本当に心地よい時間を過ごせました。 特に特筆すべきは、お料理の美味しさです。 どれもとても味わい深いお料理で、家族全員が美味しいと何度も声に出したほどです。 父母の祝いには、ベストと帽子を着せて頂き、乾杯用のドリンクや長寿を祝う金箔饅頭やケーキまで用意して頂きました。あとで頂いた写真には、父母が幸せそうに笑って写っていました。 この旅館に泊まって本当に良かったと心から思いました。 暖かなおもてなしに感謝いたします。ありがとうございましたと、旅館の方々にお伝えしたいです。
【楽天月末セール】【満足度No.1】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪
今回は誕生日記念&結婚日記念で利用させて頂きました。宿に初めて着いた時に部屋に案内された方は外国人の方でしたがとても丁寧に説明いただいて最初の印象は良い印象でした。料理も最初の前菜からメインまでとても充実して美味しい料理が沢山出てきて満足できました。予想しない料理長からのサプライズプレゼントなど、期待以上のおもてなしを受けました。風呂も温泉の質が良く湯上りの後も湯冷めしにくい温泉でしたので夜〜朝にかけて何度も入浴しましたが、肌のうるおいは継続していました。ただ1つ残念だったのは旅館も注意していましたが カメムシが大量発生して夜に何匹か侵入してきました。それ以外は本当に気持ち良く過ごす事ができたので ご対応頂いた皆様に感謝したいです。
【LUXDAYSセール】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室何時も嫁と二人でお世話になるのですが、何回宿泊しても落ち着くし飽きないです。 お風呂もとても良いし、食事も最高です。出来立ての天婦羅がめちゃくちゃ美味しく、天婦羅を揚げている従業員の方もとても親切でした。残したご飯もお握りにして頂き部屋に持っていきました。少し残念だったのがカメムシです!時期が悪かったのか、カメムシが大量発生してたみたいで、部屋の中で3匹みつけましたので、外に追い出しやりました!フロントで部屋にカメムシがいたら連絡してくださいとの事でしたが、自分で退治しました。虫は嫌いじゃないので・・・あと月の部屋に宿泊の際は駐車場が専用とうががっていたのですが、その日は離れた場所の駐車場でした。雨の日だったので少し残念でした。 全ての従業員の方の対応も良く、とても居心地が良かったです。 またお世話になりますので宜しくお願いします。
【温泉SALE】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室一人旅で温泉旅館に泊まれたらと思ったときに、こちらのこのプランをみつけました。正直、いいお値段がするとも思ったのですが、かなり色々なことが詰め込まれていて充実しているように思えたので申し込みました。結果としては大満足でした。お夕飯、のどぐろを期待していたのですが、期待どおりでした。天ぷらの食べ放題もうれしい誤算で、フリードリンクのアルコールともども食が進み満腹でした。金曜日だったので、加賀太鼓の演舞がみられたのも素晴らしかったです。さらに、貸切風呂の無料サービスもあって、初日の晩は、こちらの風呂を堪能しました。脱衣場にタオルやアメニティが揃っていて部屋から何も持っていかなくていいのもよかったです。 翌朝には大浴場と露天風呂に入りましたが、紅葉はまだ早かったものの、雨上がりの渓谷の緑の景色を見ながら入るのも気持ちよかったです。 あと、お部屋のお茶セットとして、緑茶のほかに加賀棒茶があったのですが、これがなかなか美味しかったです。 再び行きたいな、とは思いますがだいぶ先になりそうです。でもまたいつかお邪魔したいと思います。
平日限定ポイント10%還元【収穫祭】ズワイ蟹or黒毛和牛or鮑 選べる口福グルメ&芋・米・地酒お土産
広々とした空間で正面にカウンターのあるわかりやすいエントランスで、待合の家具も良い造りでした。そこで楽しめる加賀茶やコーヒーもとても美味しかった。担当してくださった外国人スタッフがとても流暢な日本語で丁寧にご説明いただき、かがり吉祥亭様の取り組みを感じました。半露天ぶろ付きの「月」部屋を使わせていただきました。お風呂からは鶴仙渓の眺めも抜群で、シャワールームも豪華で大変満足。冷蔵庫の中には無料の飲み物も充実していて、カットフルーツも準備されていました。食事も美味しくボリュームもあり、地元の名産尽くしでした。 その他、貸切風呂、大浴場ともに清潔感があり、十分楽しめました。帰りの送迎ご担当の方の笑顔も最高でした。 あえて気になった事を申し上げると、お隣はご家族連れだったのでしょう。余ほど楽しかったのか、夜9:30頃まで子供の歌声が響いてきて悩まされました。日頃から騒音に悩まされている生活をしている為、ここでもか・・と思いましたが、子供の事でしたので特に苦情は申し出ませんでした。 また伺わせていただきます。
【秋の収穫祭】ズワイ蟹or黒毛和牛or鮑 選べる口福グルメ&芋・米・地酒のお土産付き
【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室9月29日に宿泊 部屋は普通の和洋室です。温泉内風呂もきれいで、気持ちよかったです。 家族ぶろも無料で良かったです。 大浴場も清掃が行き届いて気持ちよかったです。 温泉好きな方には物足りないお湯かもしれませんが、個人的には有馬よりも良泉です。 時間ごとのデザート、特にプリンは美味しかったです。 夕食時の飲み放題、セルフですが好きなブレンドも出来、ビールも飲めるのでよかったです。 (日本酒は別料金です。) 夕食の天ぷら食べ放題も美味しく戴けました。一番のおすすめはさつま芋です。 (多分、五郎島金時芋でしょうか。すごく素材の味が引き出されておりました。) 海老は小ぶりですが、衣がおいしく他の天ぷらも色々いただきました。 スマホを持っていないので、モーニングコールが無いのは少し残念でした。
【楽天スーパーSALE】50%OFF温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
結婚記念日に利用しました。 お刺身やケーキをプレゼントしていただき、食事処だけではなく他のスタッフにも「おめでとうございます!」とお声がけいただきました。 特に夕飯の時にご対応いただいた女性のスタッフはとても笑顔が素敵で声掛けも優しい感じで癒されました。ありがとうございます。 お風呂はタオル類が現地にあり、すぐに返せて便利でした。浴槽までの道のりに手すりがついており、年配者にも優しいと思いました。 大きいサイズの浴衣の色が少なかったので、バリエーションがあればよいなと思ったのと、食事の時間が17時台と20時台しか選べなかったのでそこは改善されるとよいなと思いました。 また記念日や両親を連れて伺いたいと思いました。
【楽天月末セール】≪吉祥夏祭り開催中≫【満足度No,1】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪
初めて利用させて頂きました。 友達とのお泊り女子会3人旅。 加賀温泉駅からの送迎 お出迎え、食事どれもスタッフさんの対応が良く気持ち良く過ごせました。 食事もボリュームがあり大満足! 食後の加賀プリンも美味しかった。 部屋は古さは感じるものの綺麗に清掃されており、何より渓谷の川沿いの景色の良い部屋で嬉しかったです。 食事の際、お刺身の醤油が大変美味しかったため売店に売ってるかな?と売店に行くと売店のスタッフさんが親切にこちらには置いてないが加賀市のスーパーなどにも置いている加賀にしかない醤油(冨士菊)だと教えて下さり、帰りに早速買って帰りました。 色々と思い出に残るいい旅になりました。ありがとうございました!
【早割り90日前3,000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥