楽天トラベルトップ

山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

よっちゃんいか8さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

よっちゃんいか8さん [30代/女性] 2010年08月30日 20:51:14

3歳になる上の子供の誕生日祝いも兼ねて大人5人+子供2人で一泊させていただきました。
チェックインチェックアウトの時間も余裕があり、ゆっくりのんびり家族水入らずで過ごすことができました。
残暑厳しい日だったので到着後すぐに受けた抹茶ドリンクのおもてなしに心清々しい気分になることができ、ありがたかったです。
夏休みということで他のお客さんもいっぱいいらっしゃりましたが、騒がしいということもなくぐっすり眠れました。
お風呂の熱さもちょうどよく、お料理の量も程よい満腹感でよかったです。
子供は無料のプランだったにもかかわらず、子供用の食事も豪華で大人が食べてもいいくらいの質と量でした。
美味しいご馳走に子供たちも大喜びでした。
お誕生日のケーキや花束、シャンパンのサービスなどもきちんとご用意してくださいましたし、夕食時に眠ってしまった子供のために毛布を持ってきてくださるなど、細かい気配りをしてくださって大変思い出に残るひとときを過ごすことができました。
このお値段でこんなにも素晴らしいおもてなしをしていただけるなんて申し訳ないくらいです。
また何かの記念にぜひとも利用させていただきたいです。

2010年08月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 15:21:15

よっちゃんいか8様
この度は、ご家族皆様で大切な記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
残暑厳しい日にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりのんびりご家族水入らずでお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。

お食事は、お子様も大喜びで喜んでいただけたご様子で、スタッフもコメントを拝見し喜んでおりました。
お誕生日も当館もご一緒にお祝いできた事、有り難く嬉しく思っております。
記念日のおもてなしは、還暦、長寿、結婚記念日などご用意しております。
サプライズも受け賜ります。
より記念日が素晴らしい日になりますようにスタッフも一緒にお手伝いさせていただきます。
よっちゃんいか8様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月26日 14:28:38

子供逹が縁日を楽しみに伺い、たこ焼き屋さん体験も射的も大満足でした。従業員の方々の対応も丁寧で、家族みんなで楽しく過ごすことができました。ただ食事が朝夕ともバイキングでしたが、品数が少なく、刺身、寿司など大部臭みがあり食べられませんでした。食事だけ改善されましたら、また宿泊したいです。

直前割【お子様歓迎】わいわい家族旅行★思い出いっぱ~い!かがりちゃん縁日&ファミリーバイキング
【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。

2010年08月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 15:05:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事体験をご利用いただきご家族皆様楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
お仕事体験は今年初めて行った企画でございました。大変好評でお子様からご両親の方まで一緒にお愉しみいただけたのでスタッフも大喜びでございました。

お食事の件につきましてはコメントを拝見し即、料理長と相談し改善させていただきました。これからの季節、11月より「カニ蟹バイキング」がスタート致します。
品数は50種類でございます。もちろん蟹だけではなくお造りや握り、あつあつ天婦羅や鍋料理、麺類までございます。お造りや握りなどいつも以上に気を配り皆様に美味しくお召し上がりいただける様に致します。
その他にも、炭火焼で豪快に舟盛りでお愉しみいただけるお食事処「加賀鳶」もございます。
是非また、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

めぐ510さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

めぐ510さん [30代/女性] 2010年08月24日 11:22:44

8/22に両親を連れて宿泊しました。こおろぎ橋の近くで景観が良く、散策しやすい立地でした。お部屋をアップグレードしてくださり、ありがとうございます。部屋付き露天風呂やマッサージ機などもついたきれいなお部屋で、両親も大喜びし、思わぬ親孝行になりました。また、夜は近くの長谷部神社の夏祭りの富くじをいただいたので、食事のあとに散歩がてら出かけてみました。御神酒をいただいたり、屋台を眺めたりして楽しい時間でした。他にも、湯上がりどころでの生ビール、べろべろ、ところてんのサービスなど、多くの心配りがある素敵な宿でした。またぜひ、お世話になりたいと思います。

2010年08月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 14:27:36

めぐ510様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
めぐ510様のご両親様にも喜んでいただけ、さらに親孝行のお手伝いができスタッフもコメントを拝見し喜んでおりました。

長谷部神社の夏祭りなど楽しいお時間をお過ごしいただけ、山中温泉もご満喫されたご様子で嬉しく思っております。

湯上り処のサービスもお褒めいただきありがとうございます。
只今、9月よりかがり吉祥亭の3周年記念で湯上り処にて菊酒アイスのおもてなしやロビーにて川柳で運だめしも開催中でございます。期間は来年の3月までご利用いただけますのでまた皆様で川柳を書いて1等だとペアランチ券、2等だと貸切風呂無料など毎日開催しておりますのでご利用下さいませ。
また、めぐ510様、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏のタイムセール【人気★白山スーパー林道片道利用券付】涼やかな初夏、癒しドライブ旅行

refteruさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

refteruさん [30代/女性] 2010年08月20日 14:45:59

私が行った時期は近くの神社で地区祭にのようなものが行われていて かがりちゃん祭と夜の10時頃まで小学4年の娘も高校3年の息子も楽しめました
朝食のバイキングの時お皿が熱くて持てない…と思ってたいなや その表情を察したのでしょう 離れた所で「お客様に冷たいお皿を」と。そして すぐに私の手元へ
観察力と対応が なかなか口煩い方の私も「うむ」と
細やかな気遣いが気持ち良くお金を払えると思います

【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。

2010年08月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 14:09:01

refteru 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
refteru 様にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

お子様も「かがりちゃん縁日」で楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
只今、かがり吉祥亭3周年記念にちなんで、かがりちゃん縁日では3にちなんだ嬉しいおもてなしが登場しました。
期間は10月31日迄で、岩魚を3分以内でつりあげた方には甘味プレゼント、スマートボール3列ビンゴでランチ券進呈、ぐい呑み地酒3種 300円、駄菓子つめ放題 300円なども開催中でございます。
また皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたらなと思っております。
refteru 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タンリンさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

タンリンさん [40代/男性] 2010年08月17日 11:53:19

お盆旅行の初日の宿でお世話になりました。

もう大満足です。

食事? いい~んです。 風呂? いいん~です。 サービス? いい~んです。

何がそんないいの? 1度お泊まり下さい。 いい~んです。

最近の旅館業界の方、旅館組合の方の努力には頭が下がります。
街ぐるみで山中温泉街を盛り立てていこうというのがよく感じました。

別に業界人ではありません。 材木屋です。

また行きたいです。 でも遠いです。

2010年08月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 14:08:09

タンリン様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
タンリン様のコメントを拝見しとっても嬉しく楽しい気持ちになりました。
素敵なお言葉ありがとうございました。スタッフも大喜びでございました。
旅館組合の方にもご覧いただきました。
またタンリン様にお目にかかれる日をお待ちしております。
次回も素敵なコメントを楽しみにしております。
スタッフ一同、タンリン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

ふうまま29さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ふうまま29さん [30代/女性] 2010年08月16日 14:49:53

盆期間のため渋滞を考慮して早く出発したところ、午前中に到着してしまったのですが、気持ちよく出迎えてくださって嬉しかったです。

荷物をフロントで預かっていただいて、付近の散策に出ることができました。
こおろぎ橋からあやとり橋の遊歩道は、整備された山道のような感じで、イイ感じに苔むした所も多く、川の音を聞きながら緑に囲まれ体が浄化されるようでした。
その後はあいにくの雨で、楽しみしていた縁日も中止になってしまいましたが、館内に遊びコーナーを設けていただいたので、子供はそこにかじりついていました。

女性の露天風呂は立ち湯ですが、広くて清潔感がありよかったです。
タオルが風呂場に用意されているのはとても助かります。

朝食のアジの干物(焼きたてをいただけます)がおいしかったです。

眼下に川が流れて、窓からは深緑が目に優しくうつります。
紅葉時期にはまた違った風景を楽しめそうですね。

2010年08月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 13:59:25

ふうまま29様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
午前中にご到着され近隣散策をお楽しみいただけ嬉しく思っております。
春、夏は深緑がとっても綺麗で秋には真っ赤に染まり紅葉をお愉しいただけます。冬は、真白にキラキラ輝く雪景色をお愉しみいただけます。
山中温泉は四季折々と景色をお愉しみいただけますので次回は季節を変えてお越し下さいませ。ロビー、お部屋、お風呂からの景色も変わりまた違った雰囲気で素敵なひと時をお過ごしいただけます。
ふうまま29様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

たかちゃん3419さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

たかちゃん3419さん [50代/男性] 2010年08月14日 14:22:56

とにかく値段の割に様々なサービスが付帯されていて申し分ない。

【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

2010年08月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 13:58:40

たかちゃん3419様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コメントを拝見したかちゃん3419様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また紅葉の絶景もとっても綺麗なので是非たかちゃん3419様にもご覧いただけれたらなと思っております。

投稿者さん 2010年08月13日 00:10:55

2010年8月10日家族旅行(大人5名小人3名)で利用しました。
温泉旅館のイメージ・雰囲気も出していて大人も満足!特に子供へのサービスが行届いていました、かがりちゃん縁日(チケット付)・ビンゴゲーム・食事の子供クッキング等々、子供ずれ(小学生)の家族旅行には持って来いの宿泊プランでした。
「夏の思い出」をありがとうございました。

2010年08月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 13:58:03

この度は、ご家族の皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な夏の思い出のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
夏は「ファミリーバイキング」で冬11月より「カニ蟹バイキング」が大人気でございます。ご家族の皆様でまたワイワイ気兼ねなくお愉しみいただけます。
冬も「かがりちゃん縁日」は営業中でございます。昨年は、かがりちゃん縁日の場所でかまくらを作ったり雪だるまを作ったりお子様が大はしゃぎしておりました。また冬には違った楽しみや景色もご一緒にお愉しみいただけます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】わいわい家族旅行★思い出いっぱ~い!かがりちゃん縁日&ファミリーバイキング
【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

skullnoteさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

skullnoteさん [30代/男性] 2010年08月05日 10:36:00

お風呂はまあ普通に思いました。スタッフの対応は気持ちよくよかったです。料理は名前は忘れましたが、魚介類からお肉が船盛になってるのが、子供が結構盛り上がりました。

2010年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 13:56:34

skullnote 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食会場は、炭火焼でお召し上がるプランでございました。大きな舟盛りがお子様に喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
11月より「カニ蟹バイキング」が始まり、蟹の盛り方にお子様もまた盛り上がっていただけると思いますのでまた、ご夕食の楽しいお時間をお愉しみいただけます。
skullnote 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

バースデー★素敵なBirthday旅行★誕生日特典付き

投稿者さん 2010年07月21日 13:28:39

7月17日に両親、夫婦と3歳と4ヶ月の6人で宿泊。500キロ車での長旅でしたが到着して景色の綺麗さに外を散策!3歳になったばかりの子もコウロギ橋からあやとり橋までのコース&ホテルまでを軽々と歩いてきました。
お食事は部屋食ではありませんでしたが、ベビーカーを入れられるよう広めのスペースを確保していただきました。子ども椅子も用意してくれました。海の幸づくしで食事も大変美味しく大食漢の我が家族も大満足の量と質でした。あえていうなら小鉢サイズで加賀料理を何種類か食べられると観光客的には嬉しいかな?治部煮はついていました。朝食もバイキングですが大変美味しかったです。子供用のご飯、お椀も用意してくれていました。スタッフさんもすごく気が利いていて良かったです!
たまたま上の子が誕生日でお祝いをしてもらえるのか、と事前に問い合わせをしたところこのプランでは出来ないと返事があったのでそのままにしていたのですが、当日お祝いのケーキ(本人分)とシャンパン1本、歌、写真、風船のプレゼントがあって驚き!!本人も家族もとても喜んでいました。出来れば一言メールをいただけたらもっと良かったかな、でもサプライズもうれしかった、な、といったところ。
建物自体は新しい訳ではないみたいでしたが、お部屋はきれいでした。広さは大人4人の子2人にはまずまず。お部屋から見える川も音も涼しげで良かったです!
手ぶらでお風呂に行って帰ってこれ、アメニティは使い放題?が嬉しいです。うちはこのサービスは初めてです。
温泉は綺麗で露天からの景色も深緑がきれいです。お部屋数も少ないせいかお風呂は空いていて小さい子がいても安心してゆっくり入れました。残念なのは貸し切り風呂(檜と岩風呂が選べます)からは外は見えなかったことです。プライベートが保たれると言ったらいいのでしょうね。うちは4ヶ月の子を洗う目的(お部屋のバスタブじゃ気分がでないので)で使ったので助かりましたが。

他のお客さんはお年寄りから若いカップルまで。小さいお子を連れた夫婦もいたので子連れでも泊まりやすいと思います。

全体的に大変行き届いていてこの料金(3連休)でこのサービスはほんとに満足です!機会があればまた利用したいです。

2010年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 13:56:11

この度は、数ある施設から当館を選びご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で遠方からお車でお越しいただき沢山のお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。

ご夕食は、お食事処「加賀鳶」でお祝い舟盛コースをご用意させていただきました。
舟盛では、旬の魚介類、加賀野菜の五郎島金時芋、加賀蓮根などを炭火で炙ってお愉しみいただきました。
コメントいただきました「小鉢サイズで加賀料理を何種類か食べられるとよい」の意見も有り難く頂戴させていただきました。
ご朝食もご満足いただけ大変嬉しく思っております。
当館では、お子様も安心してご利用いただけるようにお子様用のイスや食器などご用意しております。
お食事時にお子様が飽きたご様子の場合は、絵本や風船バルーンでお子様もご満足いただけれるようにスタッフも心掛けております。
事前にお問い合わせをいただいたお誕生日の件は、対象外でございましたので一度お断りさせていただきました。
しかし出来る限りおもてなしをさせて頂きたく当日は、プチケーキやシャンパンなどご用意させていただきました。
喜んで頂きたかったのでサプライズでご用意させて頂きました。しかしながら一言お伝えすれば良かったですね。結果喜んでいただけてほっとしております。

アメニティは、不自由なくご利用いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場には手ぶらでいつでも気軽に行けるように大・小タオルをご用意しておりました。
小さなお子様も、いつでも清潔なタオルをご利用いただけますので好評でございます。

今年は、お陰様で3周年記念でございます。9月より湯上り処にて菊酒アイスのおもてなし、川柳で運試しを毎日開催しており1等の方にはペアランチ券などプレゼントしております。
是非また11月には紅葉がとっても綺麗で当館お薦めの「カニ蟹バイキング」が始まり北陸の味覚もたっぷりとお愉しみいただけます。
またお越しの際は、長旅にはなりますが景色もお愉しみいただけながらゆったりと、連泊でございましたら翌日のランチサービスや翌日の夕食会場の変更などできますので是非また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

三周年記念★祝い船盛コース&ワイン1本付き…さらに3名以上だと『鮑』付き
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

naminami43さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

naminami43さん [30代/女性] 2010年07月20日 13:38:16

従業員の方が若い方ばかりだったのに接客がとても行き届いていて気持よく過ごすことができました。
お料理もとても美味しく、ワインのプレゼントもとても美味しくいただきました。
機会があればまたぜひ泊まりたい宿です。

2010年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年08月09日 09:33:23

naminami43様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理は炭火焼のお祝い船盛コースを美味しくいただけたご様子で大変嬉しくおもっております。
従業員の接客もお褒めいただきありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけ嬉しく思っております。
次回は、紅葉や雪景色が当館からも奇麗にご覧いただけるので是非お薦めでございます。
naminami43様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2010年07月19日 00:08:10

家族で利用しました。
とにかく従業員の方の接客が素晴らしかったです。フロントの方・駐車場の方・食事処の方みなさん親切だし、よく気が付くし、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。

お部屋は広くてキレイでした。
部屋のテレビがBSが観れたのが良かったです。毎週楽しみにしていたTVを見逃さずにすみました!
急須に網が付いていなかったので、お茶葉を変える時に困りました。網をつけるかティーパックの物だと便利でした。

温泉もキレイでとても気持ち良かったです。温泉のアメニティは素晴らしく何も持って行かなくても大丈夫でした。女性には本当におススメです。
ただ一点だけ言わせてもらうなら、部屋や温泉の洗面所にハンドソープやアルコール消毒のような物があると嬉しかったなぁ・・・なんてちょっと贅沢ですかね。

食事はとても量が多かったですが、もう少しさっぱりした物を多くしても女性にはいいかな。デザートは無花果だったので、好みが別れすぎると思います。三人中二人食べれませんでした。
子どもの料理は量も多く、おいしそうでとっても喜んでいたので良かったです。

是非また利用したいと思います!!

2010年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月20日 09:45:05

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフは大喜びでございました。
素敵なご旅行のお手伝いができ気持ち良くお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。

お部屋のテレビで毎週楽しみにされていた番組をご覧いただく事ができ安心しております。
急須の件は、直ちに網をつける方向で検討しております。貴重なご意見いただきありがとうございました。

温泉も気持ち良くご利用いただけ嬉しく思っております。
アメニティーはおかげ様でクチコミで好評いただいております。
お部屋には浴衣と一緒に巾着袋をご準備しております。
お風呂へ行く際にご利用していただいたり、ご夕食時に貴重品を入れたり便利で大人気でございます。
お持ち帰りも可能でございますので、街で見かける時があり大変嬉しく思います。
ご意見いただいたハンドソープはお部屋の洗面台に備えてございました。表示が分かりにくかったかもしれません。
申し訳なく思っております。アルコール消毒は是非検討させていただきます。

デザートは季節の果物をだしておりました。たしかに無花果は好みが別れますね。
お声掛けていただければ、喜んでご変更させていただきます。
スタッフの配慮も欠けていて申し訳ございませんでした。
次回は、お気軽に何なりとお申し付け下さいませ。
お子様がとっても喜んでお召し上がりいただけたこと大変嬉しく思っております。
また皆様でのお越しを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月16日 14:04:20

先日はお世話になりました。清潔なお部屋、美味しい食事(地ビールも)、楽しい縁日、ありがとうございました。温泉もとても気持ち良かったです。一つだけ主人が残念がっていたのは、お茶碗が小さかったことです。食いしん坊な主人は美味しいお米が大好物ですが、何度もおかわりをお願いするのは申し訳ないし、恥ずかしい・・・と言っておりました。夫婦でこんなにゆっくりしたのは久しぶりで、素敵な休日になりました。スタッフの方々の笑顔にも癒されました。ありがとうございました。

2010年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月19日 17:39:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけ素敵な休日のお手伝いができましたこと大変嬉しく光栄でございます。
「スタッフの笑顔にも癒されました」とお言葉いただきスタッフも大喜びでございました。

お部屋、お食事、温泉、縁日、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事の器の件、お気を使わさせてしまい残念に思っております。
おかわりはご遠慮なくお申し付け下さいませ。スタッフが喜んで承ります。
何度もおかわりしていただいた方が、大変嬉しく思います。
是非、次回は気兼ねなくお申し付け下さいませ。

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

けいゆママさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

けいゆママさん [30代/女性] 2010年07月13日 14:52:04

6月26日義父の還暦祝いで家族6人で宿泊しました。お祝い膳は豪華で私達の食事もよくて残念ながら食べ切れず残してしまいました。義母はお酒は飲まないので食事にこだわりますが、今まで宿泊した旅館の中で食事は一番と喜んでました。子供達にも幼児無料にもかかわらず、天丼か牛丼のサービスまであり本当に感謝です。ただ子供の料金が必要な歳になり料理がきても、これ以上残す量が増える?と早くも次回の心配をしてしまいます。贅沢いうなら少しボリュームを控えその分さらにリーズナブルな料金になり何度でも足を運べる旅館になってほしいです。子供縁日が雨で室内だったのでまた夏の晴れた日に行きたいです。縁日サービス続けてください。本当にありがとうございました。

2010年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月19日 17:24:33

けいゆママ 様
この度は、大切な還暦のお祝いでご家族の皆様と当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
還暦のお祝いには、ご夕食時に「お祝い膳」、金箔入り祝い酒、「長寿祝衣装」貸し出し、記念写真でお祝いさせていただきました。
当館もご一緒にお祝いさせていただきましたこと大変嬉しく思っております。
義母様も「今まで宿泊した旅館の中で食事は一番」と喜んでいただき光栄でございます。

お子様のお食事の件につきまして
当館は、幼児の方は無料で小学生からお子様料金が掛かるようになっております。
大人料金ではなくお子様料金でございますので少しはリーズナブルになっております。
お食事は、基本は大人の方と同じお料理をご用意しております。
もしも大人の量まで食べれない場合は事前に言っていただければお子様ランチにご変更可能でございます。

かがりちゃん縁日は年中無休でございます。
「縁日サービス続けてください」とお言葉いただきとっても嬉しく思っております。
是非夏の晴れた日の夜がお薦めでございます。
夕方からかがり火を焚いて夏祭りの雰囲気は最高でございます。
本格的な釣り堀、射的、金魚すくい、ようよう釣りなど、小さなお子様から大人まで大人気でございます。
夏休みの7月24日から8月31日まで毎日20時30分より、作りたてポン菓子を無料でサービス致します。
是非また、この機会にけいゆママ 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

還暦祝い★素敵な思い出の記念日旅行★お祝膳付き
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

てん1776さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

てん1776さん [20代/男性] 2010年07月07日 18:18:00

アニバーサリープランを利用しました。従業員の皆さんの対応に心から感謝致します。本当に心に残るおもてなしをありがとうございました。
また必ず利用させて戴きたいと思います!

【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

2010年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月19日 16:19:22

てん1776 様
この度は、大切な記念日に当館をお選びご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフもコメントを嬉しく拝見させていただき喜んでおりました。
心に残る記念日になりましたこと、当館からもお手伝いさせていただきましたこと大変嬉しく思っております。
お誕生日には乾杯にドリンク、バースデーケーキ、バースデーソング、記念写真をご用意させていただきました。
その他、結婚記念日、還暦のお祝いも記念日に合ったおもてなしをご用意しております。
またてん1776 様にお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yuna0908さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yuna0908さん [20代/男性] 2010年07月05日 14:23:28

今回は旦那両親と私たち夫婦、子供一人で休息のため訪れました。

クチコミで評判の良かった大浴場は予想以上のものでした。
女性露天風呂は景色も最高で、立ちながらのお風呂は上半身は涼しく、普段より長く入っていられました。
一人に一組しかバスタオルやタオルが渡されない旅館もありますが、こちらでは大浴場に大量のバスタオルとタオルが用意されており、いつでも気軽にお風呂に行けるという面もよかったです。

夕飯が19時45分で時間があったのですが、縁日で十分遊ばせていただき、通常は暇な時間帯も楽しむことができました。
2歳の息子も「お祭り楽しかったねー。」と喜んでいました。
縁日コーナーのお兄さんがもう少し元気があるとより楽しい雰囲気になったかなと思います。

夕飯は珍しい炭火焼でしたが、堅苦しくなく、とても楽しめました。
海鮮中心だったのも両親の口に合い、良かったと思います。
ボリュームは十分でした。
外食の時はいつもそうなのですが、子供が飽きて暴れだしてしまい、その時はスタッフの方がぬりえや風船アートなどで子供の気を引いてくださり、その気遣いがとても嬉しかったです。

こちらは普通の旅館にいる年配の仲居さんなどがおらず、若いスタッフがほとんどでしたが、随所で子供に声をかけていただくなど、皆さんにやる気と気配りが感じられ、とても気持ちがよかったです。

朝食は豊富な和食と簡単な洋食が揃っており、その場で焼いてもらえるアジの干物も美味しかったです。
子供は食事なしの予約でしたが、子供用のプレートを出していただき、おにぎりやハンバーグなど美味しく食べさせてもらい、申し訳ないほどでした。

お部屋は襖で仕切られる2部屋のタイプでしたが、親族や仲の良い2夫婦が泊まるには問題のない造りでした。
他の方の指摘があるように、ゴミ箱がとても小さかったので、小さい子供がいる場合はオムツの入る大きめのゴミ箱を設置するといいと思います。

全体を通して子連れに大変優しいお宿で、またぜひ訪れたいし、人にもお勧めしたいお宿だと皆感動いたしました。

2010年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月19日 15:49:26

yuna0908様
この度は、クチコミをご覧いただき数ある宿の中から当館をお選びご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の皆様にもご満足いただけましたようで、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。スタッフも大喜びでございました。

女性専用の露天風呂も大変気に入っていただけ、いつもより長く入っていただけたご様子で何より嬉しく思っております。
露天風呂の浴槽の中には大理石のイスがあり渓流を見ながらゆったりと入っていただけます。
タオルは、いつでもお好きなだけご利用いただけます。
何度も温泉に入っていただきたい思い、入りたいと思った時にいつでも入れて、清潔なタオルをご利用していただきたい思いがありご用意しております。

かがりちゃん縁日もご利用いただきありがとうございます。
お子様も喜んでいただけたご様子で嬉しく思っております。
担当スタッフの至らぬ点につきましては、今後精進して参りたいと存じております。
ご指導いただき誠にありがとうございます。

ご夕食は、炭火焼をお召し上がりいただきました。
ご両親様に気に入っていただけ調理長も喜んでおりました。
お子様が飽きませんようにぬりえや風船アートなどご用意しておりました。
夏休み中(7月24日から8月31日まで)はファミリーバイキングを開催しております。
お子様も楽しくお食事できるようにお子様専用ブースがありクッキングの体験ができたりと去年から大人気でございます。
人気の理由は豊富に揃う新鮮なお造り、寿司、天麩羅など全部で60種類ございます。
是非またご家族の皆様でご利用していただけれたらなと思っております。

朝食もご満足いただけ大変嬉しく思っております。
お天気の良い日は、なるべく窓を開け景色をお愉しみいただきながら渓流の音をBGMにご朝食をお召し上がりいただいております。
アジの干物は焼きたてで脂がのっていてお陰様で大人気でございます。
幼児のお子様用の朝ごはんもご用意しております。
美味しくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

最後になりましたが「また是非訪れたいし、人にもお勧めしたいお宿」とあたたかいお言葉に感無量でございます。
是非またyuna0908様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏得★クチコミで人気の絶景 鶴仙渓★マイナスイオンたっぷり散策ツアー♪

投稿者さん 2010年07月01日 17:46:48

露天風呂(女性)は最高です!岩造りで珍しいお風呂だと思います。とても広くて立ち風呂が可能でした。立地も良く、ロビーを出るとすぐお店があるので、ゆったりと散歩しながら買い物もOK。宿泊した部屋からは、川が見れたので子供が喜んでいました。
接客も良く、アットホームな感じでした。それと時間指定はありますが、夜食があったり、湯上がり所ではビールやベロベロなども頂けました。
ちょっと気になったのは、赤ちゃん用のオムツ入れがなかった事くらいです。
食事は、お魚が新鮮で美味しかったです。

2010年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月10日 19:10:23

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂をご満喫されたご様子で大変嬉しく思っております。通常より深く立ちながら入っていただけるスタイルでキレイな景色、川の流れをご覧いただきながら、まろやかな湯に浸かり癒されるひと時をお過ごし頂きました。
気になった点、赤ちゃん用のオムツ入れは早速ご用意させて頂きます。お声いただきありがとうございました。
お食事も美味しくいただけ嬉しく思っております。
また夏休みシーズンは、ファミリーバイキングが大人気でございます。お子様もエプロンをつけてクッキングができますので是非またご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

延長【お日にち限定】吉祥感謝Day★特別料金&お部屋グレードUP&ワイン1本
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

えはらー1さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2010年06月26日 23:06:24

お部屋は値段相応でしたが、きちんとお掃除が行き届いて特に問題ないと思います。食事は、朝食はとても美味しくいただきましたが、夕食は、炭火焼以外の牛肉の料理などは、今一つでした。でも、スタッフの方々の対応は、とてもよかったと思います。特に縁日のコーナー担当の方には、楽しい時間を過ごさせていただきました。料金を考えれば、良かったと思います。

2010年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月10日 18:51:43

えはらー1 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応のお褒めのお言葉を拝見させていただきスタッフも喜んでおりました。
かがりちゃん縁日もご利用いただきありがとうございます。楽しい様子が伝わり嬉しく思っております。
ご夕食では、牛肉料理がお口に合わず残念に思っております。また調理長と相談させて頂きます。
炭火焼は美味しくいただけ嬉しく思っております。
また、えはらー1様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【GW特旅】早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪

投稿者さん 2010年06月13日 14:22:43

6月11日に夫婦でお世話になりました。
食事・風呂ともに、この価格帯でこんなに満足させていただける宿に出会った事はないというくらい素晴らしい二日間でした。
サービスの面でも、スタッフの方の対応がとても良く、またウェルカムドリンクの抹茶や生ビール等おもてなしの数々、屋台を楽しめる縁日の演出と、至れり尽くせりな感じでした。
ただ、鶴仙渓をゆっくり眺めることができるお部屋でしたが、露天風呂の真上ということもあり、そこで話をされるお客さんの声が筒抜けだったのが残念でした。早朝5時くらいに30分ほど延々と談笑しているお客さんがいて、眠れない朝になってしまいました。お客さん自身のマナーの問題もあるので、どうしようもないことかもしれませんが…

何度でも泊まりたくなるお宿でした。また違う季節にお世話になりたいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

2010年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年06月18日 16:11:55

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともに、喜んでいただけたご様子でスタッフも大変喜んでおります。ご夫婦での大切なご旅行のお手伝いができ嬉しく思っております。
ご到着されてからウェルカムドリンクは冷たいお抹茶を出しております。
湯上り処の生ビール1杯サービスや、かがりちゃん縁日などもご利用いただきありがとうございます。
ただ、早朝の件でごゆっくりお休み出来なかったご様子で大変申し訳なく残念に思っております。
次回はごゆっくりお休みいただける様に改善方法など検討させていただきます。

最後になりましたが「何度も泊まりたくなるお宿」とお言葉頂戴でき大変嬉しく思いありがとうございました。
次回は紅葉の時期に、北陸随一の渓谷美を誇る「鶴仙渓」に沿ってのびる約1時間コースの「鶴仙渓遊歩道」の散策をお薦め致します。
お写真を撮りながらのんびりと自然とふれ合い、旅人を魅力し続け今年で100年でございますので記念日の一つにくわえて頂けたらなと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

タイムセール楽天限定★関西TV『よ~いドン!』でも大人気宿で泊まろう♪

kazyukunさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kazyukunさん [30代/男性] 2010年06月12日 10:59:45

親との旅行でお世話になりました。
こおろぎ橋やゆげ街道の傍にあるから立地は他の宿より一番いいかもしれません。
食事は思ったよりも量が多く、美味しいしとても良く満足できたのですが、食事の時間が17:30、19:30の2部制でちょっと中途半端な時間帯になるのが気になりました。
温泉は女性用は広くて良かったようですが、男性用の露天風呂は2ヵ所あるとはいえ、どちらも小さかったですね。
今回は感謝Dayのプランでしたが、これなら通常のプランでも充分に満足できたと思います。
また、山中温泉に行ったときにはお世話になりたいと思います。

2010年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年06月18日 15:39:11

kazyun様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地条件は当館の自画自賛でもございます。
鶴仙渓に架かるひのき造りのこおろぎ橋、四季を彩るその風情に日本の情緒が伝わって来る山中温泉を代表する名勝地がすぐ傍にございます。
ゆげ街道沿いに建っておりますので歩いて気軽に散策するのにも便利でございます。
お食事時間の件につきまして大変混み合っているお日にちの場合は、2部制でご案内させていただいておりました。なるべく間のお時間も御取りできる様に努力して参ります。
お食事内容は、炭火焼をご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
温泉は、女性専用の露天風呂は、立ちながらお入りいただける様になっております。男性専用の露天風呂は、二ヶ所あり手前が少し温い設定温度で奥は温かい設定温度でお好みに合わせてお愉しみいただけます。
kazyun様からのお言葉で「これなら通常のプランでも充分に満足できた」と頂戴できスタッフも喜んでおりました。
またkazyun様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。