山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 09:39:58

期待するほどの館ではなかった 大浴場は広いため、寒く湯はぬるく部屋の風呂を利用しました 料理もまずまずでした

【カップル・ご夫婦応援プラン】 吉祥で素敵なデート♪恋するふたり・温泉&夫婦蟹☆
【【星/ほし】和洋室R302/源泉掛け流し内風呂付】

pink_black_poohさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pink_black_poohさん [30代/男性] 2016年12月12日 15:56:02

紅葉時期は美しいであろう渓流沿いに建てられた温泉宿。こおろぎ橋が近く、そこからぐるっと川沿い、温泉街を堪能できる。
今回部屋は和室。建物自体の古さは多少あるものの、あまり気にならない。
改装を重ねているのか部屋のトイレは構造上ちょっと無理がある。ドアの開く角度が狭く、ユニットバスでドアすぐにトイレがある。トイレから前の壁までが大変近く、油断するとすぐ頭をぶつけるほど。出る際に壁に取り付けられた棚に何度も体をぶつけた。
清掃が残念なところがちらほら。全体的には綺麗だが、エアコンの吹き出し口とフィルター付近にホコリが積もっており、洗面台で上を見上げると見たことを後悔するほどのホコリ。
エアコンが効きにくく部屋で体が冷えてしまったので、フロントにお願いしたら、エアコン自体がうまくきかないようで、ヒーターを別に用意してもらった。
それ以外は綺麗。
食事は蟹バイキングだったが、テーブルが狭く、なにかを取ろうとすると何かを倒しそうになる感じ。味はよく、満足できた。
風呂は貸切風呂を一度借りたが綺麗で好きな温度に変えられるので気持ちよく入れた。時間が45分と少々短いので、出るときはだいぶバタバタする感じになってしまった。
長寿祝いのメンバーがいたので、サービスで金箔酒や特別料理を出していただいた。写真も撮ってもらいチェックアウト時にもらえた。

【さき楽90】【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆

投稿者さん 2016年10月01日 01:40:50

9月22日の祝日に1泊しました。
温泉は広々としており、特に露天風呂は良かったです。川のせせらぎやコオロギの鳴き声に大変癒されました。
ですが、食事にはガッカリです。特に夕食ですが、到着順に案内をしている為時間指定が出来ないとのことで、お腹が空いていないのに、17時半を指定されました。また部屋食不可とのことで食事処での夕食だったのですが、天井から大きな白い蜘蛛が顔面前まで下りてきて、また天井へ登って行きました。鳥肌が立ちました。その後暫く、蜘蛛の糸が張っている事を考えたりまた現れるのではないかと不安と不快な気持ちで全く食事が楽しめませんでした。
食事の内容に関しても、質素であり、残念で仕方ないです。

秋【ポイント10倍・恋する温泉】カップル限定!2人の距離が近くなる☆地酒で乾杯♪川床セット付
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

ささぼん4234さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ささぼん4234さん [50代/男性] 2016年07月28日 11:12:56

7月25日、一人11、000円の早割で一泊2食。接客は丁寧だったが、気持ちは伝わってこない感じ。旅館と言うよりホテル形式のようだった。食事は、かがり炭焼だったが、値段的に内容は文句言えないが、まず、味以前のことで、加賀野菜とかコシヒカリとかどうでもいい説明が苛立つ、説明はいいから次々と段取り良く出してくれという感じ。説明するほどの食事ではないと思う。朝食も、ビジネスホテルのバイキングの感じで、案内役は一人だけで、料理を取っても、ご飯と味噌汁を出してくるのが遅く、夕食の時もそうだったが、手持ちぶさたで、キレそうだった。この値段だから、仕方ないか?

2016年春夏【早割14】14日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2015年01月09日 00:57:27

出迎えも、見送りもない温泉旅館には、二度と行くことはないでしょう。
女風呂はぬるくて寒かったそうです。

2015年01月
秋冬【早割60】60日前までに予約でお得にステイ♪

投稿者さん 2014年09月25日 17:59:22

旦那の誕生日に利用しました。

サービスやお風呂、ご飯は文句無くよかったです!が、部屋が最悪でした。

お風呂付きの10畳程の部屋に止まりましたが、壁が薄すぎて隣の部屋のしゃべっている内容まで丸聞こえ。
隣の部屋のテレビの音まで丸聞こえ。

日中はまだよかったんですが、夜になって周りが静かになったら、余計隣の部屋の音がうるさい。

12時すぎてもうるさかったのでフロントに苦情を入れさせてもらいました。
それでも、うるさくて家族で寝不足でした。

旅行に来てテンションあがってしゃべりたい気持ちはすごくわかります。

隣の人が悪いわけではなく、部屋の作り自体の問題かと。

せっかくの誕生日旅行が最悪の誕生日でした。

車で来ていたので、帰りは寝不足の為観光もせずまっすぐ帰りました。

2014年09月
【現金特価!秋の吉祥お誕生日お祝いプラン】お誕生月の方に館内利用券2000円付♪
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

kenpipiroさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kenpipiroさん [20代/男性] 2014年02月10日 11:56:47

毎年利用させて頂いており、今回で4度目の宿泊となりました。
カニカニバイキングが気に入っておりましたが、今回からは少し内容が変わっていて、すこしがっかりしました。確かに蟹の食べ放題はあるのですが、刺身や雑炊などその他の料理が食べ放題で無くなってしまっていたのが非常に残念でした。
また、蟹の食べ放題も席を立って自由に取るタイプではなく、ワゴンで運ばれてくるシステムに変わってしまっていて、茹で、焼き、蒸しなど選べなくなってしまっていたのも残念でした。

サービスのレベルもたまたまかも知れませんが、落ちていたように感じました。
以前は殻入れやおしぼり、お茶等をこちらから要求しなくても、もう少し頻繁に持ってきてくれていたように感じました。また若い従業員の方の愛相もあまり良い印象を受けないような接客でした。

総評して不満の残る結果となり残念ですが、お風呂、部屋、それと食事時以外の接客には満足しています。

難しいかもしれませんが、去年までのサービスに戻ることがあれば、また宿泊したいと思います。

2014年02月
【早割30】炭火焼きと蟹三昧☆味覚で北陸を満喫する旅☆1ドリンク付きでお得♪

投稿者さん 2013年12月22日 14:36:45

母の喜寿のお祝いと母の友人のお誕生日祝いを兼ねての宿泊でしたが。お部屋まで案内して下さった方は杖を使う母の歩みを気にするでもなく振り返るでもなくスタスタと・・・・。
露天風呂付きのお部屋でしたが、案内された時は襖はすべて締め切りのまま食事の時間の説明などされ、思わず「お部屋まちがってないですか?」と尋ねてしまいました。
せっかくのお部屋なのに、最初にど~んと見えるように演出されたらいいのにとおせっかいな事を思いました。

夕食時、時間どおりに席についたものの炭火は入れたばかりで網はまだ冷たくテーブルの上は蟹の溶けた水分でベショベショ。
翌日の朝食はいつまでたってもご飯が来ず、催促してやっと来たのはおひつだけでお茶碗を改めてお願いする始末。
何より驚いたのは、夜も朝もお食事処の男性の方がお客の方に視線を向けずに説明したり案内されたりしている事でした。

とてもがっかりした一泊でしたが
沖縄から研修にいらしていた新人スタッフのお嬢さんが一生懸命対応して下さった事と、翌朝のお掃除の方達の笑顔の御挨拶のおかげで残念な思いのままの帰路にならなかった事が救いでした。

2013年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月31日 16:40:21

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をご利用頂きましたにも関わらず、度重なる配慮の欠如から、大変不愉快な思いをおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様に添った館内のご案内、客室を快適にお過ごし頂く為のご説明、また整ったお席へお客様をお通しするなど、基本的なおもてなしが出来ておらず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後は従業員一人ひとりがお客様の立場にたったおもてなしが出来ますように、現場責任者を交え教育に努めて参ります。
また、お申し込みいただきました源泉掛け流しの露天風呂付客室「月」のお部屋につきましては、ご利用いただいた多くのお客様へお気に入り頂いております。最初の演出が不足していたものの、気持ちよくお過ごしいただけたのなら幸いでございます。
また当社では沖縄にある「ルネッサンスリゾートオキナワ」徳島県の「ルネッサンスリゾートナルト」伊豆の「つるや吉祥亭」「吉祥CAREN」などグループホテルの従業員をトレーニングに出すことでお互い切磋琢磨しサービス向上に努めております。
清掃係りの応対や沖縄出身のスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、早速ご感想を皆で共有し、喜んでいただけるサービスとは何かを学んで参ります。

ご旅行からお戻りになりご多忙な中、感想をお寄せいただき、このように改善の機会を与えてくださいました事、深く御礼申し上げます。これから益々寒さ厳しくなって参りますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
素晴らしい年をお迎えになりますようお祈り申し上げます。

【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年09月17日 20:53:55

連休初日にこの価格はまぁ納得でした。
良かった点
送迎バスのタオルサービス
ウェルカムのお茶
チェックインをテーブルでできた点。
風呂場のタオルなどのアメニティの充実
プランに付いたクーポン

良くなかった点
部屋がタバコ臭い
浴衣が 必要ないサイズまで配置されてて わかりにくかった。
洗面所のコップが 洗ってないコップのように 嫌な臭いがした。
湯のみが3セットしかなかった。
貸切風呂が水が注がれていたので 水風呂状態だった
頼んだノンアルコールのスパークリングワインが 常温以上の温い状態ででてきた。
食事の配膳方法がおかしな人がいた。
職員教育がイマイチ。居酒屋のバイトさんでもしない 不快な配膳だった。

旅館全体的の決定事項的なサービスは申し分ありません。
一方で 各担当の技量 目配りが必要な部分は 不満点につながりました。チリも積もれば、ということで、小さな不満点が重なっての今回の評価です。

職員の技量が とにかく ピンキリのお宿でした。

2013年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月09日 21:25:07

先日は、数ある旅館の中から「かがり吉祥亭」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
当館のおもてなしやアメニティーサービスについてご満足いただけた事に嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の臭いやご滞在中に不愉快な思いをおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
客室担当、レストランサービススタッフの教育はもちろん、
お客様の立場に立ったサービスは何かをスタッフ全員で話し合い、改善に向けて進んで参ります。まだまだ未熟な旅館ではございますが、お客様に喜んでいただけるよう、これからもサービス向上に努めて参る所存でございます。
このような改善の機会を与えていただきました事に、深く御礼申し上げます。

【森光子一座】記念館入場券付き×山中温泉まち歩き×温泉たまご作り体験♪

投稿者さん 2013年05月30日 21:08:58

景観やお風呂はよかったですが、接客や食事内容ががっかりでした。

宿泊客は年配の方が多い様ですが、この食事で満足されているのでしょうか。どこでとれた何の魚?国産牛?炭火ならではの良さは何処にあったのでしょうか。

2013年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年06月03日 21:09:40

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、景観や温泉につきましてはご満足いただけたとのお言葉にホっとしております。
ご宿泊いただきましたお部屋「鳥」タイプは高層階から渓流を眺めることができ、見晴らしもおススメのお部屋でございます。春には新緑、秋には紅葉、冬は雪景色と山中温泉の四季の移り変わりを目でも楽しんでいただけます。
お部屋にお風呂を備えていないお部屋ではございますが、檜の貸切風呂をお愉しみいただきました事、嬉しく思っております。
しかしながら、当館のスタッフの対応や、お食事につきましてご期待を裏切る結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご夕食の炭火焼レストラン「加賀鳶」では、メインの食材を船盛りにしてお席へお届けしご自身で豪快に焼いて召し上がって頂いております。提供した食材は、桜鯛の兜や、ガンド(出世魚で知られる鰤の手前をこの地方ではガンドと申しておりますが通称はハマチなどと呼ばれております)、牛肉(現在はオーストラリア産の肉を使用しております)や帆立貝、加賀野菜などでございました。お客様に美味しく召し上がって頂く為、今一度、提供する食材の見直し・研究を行なうと共に、それぞれの食材の説明や美味しい食べ方のご案内などサービス面の強化も図って参ります。ご旅行からお戻りになりご多忙な中、このように改善の機会を与えて頂きました事、改めて御礼申し上げます。率直なご意見をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

【お日にち限定】1グループに夕食時BEERピッチャー1杯進呈♪

投稿者さん 2013年01月23日 11:06:48

誕生月サービスとして、館内利用券をいただけるとあり、宿泊前にメールで伝えておきOKの返事もいただいていましたが、当日受付では忘れておりこちらから請求してやっと出してこられ、またその利用方法(利用には限定があったらしい)につき何の説明もなく、朝、売店・喫茶で使用しようとすると断られ、結局館内利用券(2000円)は使用出来ませんでした。配布時に説明があれば、夜レストランででも使用したのですが、フロントの態度も、使用者が確認しないのが悪い的態度で、説明が無いことへの反省はありませんでした。まったく、後味の悪い旅となりました。

2013年01月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月06日 16:52:18

この度は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の不手際で本来はご到着時にお渡しするべき特典を
お客様からご申告を頂くかたちとなり本当に申し訳ございませんでした。
大切なお祝いにお越しいただくお客様へ喜んでいただけるようにご用意
したサービスでございますのに、私共の説明不足によりお愉しみいただけなかった事、
重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後は接客に携わる全てのスタッフが常にお客様の立場にたった
おもてなしの心でお迎えできますよう皆で話し合い改善に努めて参ります。
ご旅行からお戻りになりご多忙な中、感想をお寄せいただき、このような改善の機会を
与えていただきました事、深く御礼申し上げます。

テレビ金沢【となりのテレ金ちゃん☆湯けむり温泉生中継】放映記念☆活蟹1杯付き☆

mii3440さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

mii3440さん [40代/女性] 2012年12月30日 16:55:35

大人3人の宿泊で申し込んだのに 設備が 2人分しか 用意されてなかった。
年末で 金額も高いのに こんなことも 把握出来ないなんて がっかりでした。

2012年12月
【ポイント10倍】 4種の蟹を食べ尽くし×楽天ポイントを貯めて得する旅♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

pooh_mama7360さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

pooh_mama7360さん [30代/女性] 2012年08月14日 21:43:26

今回で3回目の宿泊でしたがレストランスタッフのサービスが最低でした。

いつも楽しみにしている夕食のバイキングは
お料理が並んでなく頼んでも中々出てこなかった。
お料理の質も下がって焼き鳥や焼きすぎて硬くなったお肉
縮んでしまったホタテ、具のない炊き込みご飯と残念な夕食でした。

朝食のお味噌汁と食パンはとても美味しかったのですが
空いたお皿を下げてくれるよう頼んだのですが下げてもらえず
別の人に頼んでも半分だけさげて残りのお皿は取りに来ることもなく
結局自分で片付けようと運んでると
それに気付いたスタッフは私を見て急に後ろに振り返り逃げるようにいなくなった

縁日は去年よりゲームが増えてて子供が大喜びで遊んでました。
お風呂上がりにサービスで頂けるビールですが大人には嬉しいですが
子供にはジュースを出すとかしてもらえると大人が飲んでる間が持つので
一気飲みしなくていいので助かります(笑)

姉妹館の吉祥やまなかのエステは初めて行ったけどすっごく良かった

フェイシャルだけだったけど日光過敏症で腕が真っ赤になって悲惨な状態を見て
腕に消炎作用のあるパックをしてくれたのはとても嬉しかった。

おかげでかゆみや赤みがビックリするくらい引きました。
あのときのケアが無かったら私の腕はまだ真っ赤に腫れてなおって無かったと思います。
エステをしてからまだ2日ですがすっかりよくなりました。

担当して頂いたエステシャンの方には本当に感謝しています。
次回は吉祥やまなかを利用するかもしれません。

【大人も子供も楽しめる夏プラン登場♪】みんなで食べようファミリーバイキング★こおろぎ横丁チケット付き

投稿者さん 2012年06月10日 22:44:25

料理が口に合いませんでした。

2012年06月
【お得プラン★】鮑やウニなど厳選食材を使用した料理長おすすめの一品料理がなんと!千円で食べれちゃう♪

投稿者さん 2012年05月18日 15:18:08

ゴールデンウィークに利用しました。期間限定のオトクなプラン利用です。
16:00発の送迎バスでチェックインするも、ロビーで待たされました。フロントのカウンターでスタッフたちがガヤガヤなってました。送迎バスは予約制なので、誰がいつ到着するかは予想可能なはず。もう少し事前に準備するなど対応があるのでは?と思いました。また、レストラン食の夕食の時間もそのタイミングでのチェックインだと希望時間どころか、17:30 または 19:30 のどちらかですと。16:30頃にそれはないでしょう、という感じ。夜食処があるもの部屋に通されてから知りました。それなら、17:30でも良かったかも。空腹のなか、時間をもてあましました。そのお待ちかねの夕食も、炭火焼き?ですか。素材も茹でエビ(幕の内弁当に入っているような)が出るなど、いまいち。食事中に蟹やら魚やら追加はどうですか?と営業される。食べ放題の「おでん」は、煮詰まって食えたモンじゃない、飲み物の追加がしたくてスタッフを呼んだら「ごはんですね?」といきなり言われる。そんなに早く終わらしたいんかい?この時間に予約したのは私の本望ではありませんが。
とてもじゃないけど気持ちのいいサービスではありませんでした。趣向は凝らしてるな、という印象はありましたが。
こちらとしては、カネ払う以上少なくとも、充実した気持ちのいい時間を過ごしたいのになんかここのサービスは逆行している感じです。ラマダルネッサンスとか提携?グループ?なのか、客室にパンフがありましたが、随分サービスに対するスタンスが違うものです。
風呂上りに生ビールサービスがあったり、夜店をやっていたり、レストランにテーマを持たせたりと、色々工夫をしているなという感じはしますが、食事の質といい、オペレーションの質といい「カネかけてない」のを客に悟られるようでは中途半端といわざるを得ないと思います。
なぜか評価がいいのでチョイスしましたが、他のフツーの旅館に泊まった方が、満足度は高かったのかなと感じました。リピートはもうないです。

2012年05月
【GW限定タイムセール!】特典には北前船のお造り5種をご用意♪売り切れ必至!今だけの特別プラン★☆

投稿者さん 2011年12月08日 14:19:07

温泉(大浴場・露天)は思ったより狭かったです。時間帯が悪かったのか、温泉の温度もぬるかったです。アメニティは充分でした。
 食事はバイキングでしたが、蟹はどれも冷たく、残念でした。蟹以外のものをもう少し増やしてほしいです。朝食のバイキングもありきたりで、郷土のものを食べたかったです。野菜も朝夕共に少ないです。
 係の方の対応はとても良かったです。

2011年12月
【お日にち限定】大人気の「かに蟹バイキング」お得プラン☆ゆったり23時間ステイ

投稿者さん 2011年10月31日 21:50:39

家族旅行で楽しみにして行ったのですが、スタッフの対応は残念でした。
チェックイン時、混んでもいないのにすごく待たされ、予約していたカラオケルームの時間にも待たされ、人手不足なのでしょうか?愛想がないのも気になりました。
部屋は少し変な間取りでした。洗面所が部屋の一部になっていたり、玄関との仕切りが無かったり。
お風呂はよかったです!!! 頭痛の為1回しか入れなかったのが残念でした。
食事は残念。焼肉やさんで食べるのと一緒。温泉に行ってまでも焼き係になるとは・・・
バイキングではなかったものの、愉快リゾートなどとあまり変わらない、サービスを省いた施設だと思いました。

2011年10月
【秋得】【早割30】予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

はるはる626さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

はるはる626さん [40代/男性] 2011年10月22日 03:07:13

お世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
【お日にち限定】ゆったり23時間ステイ★みんなで泊まると飲み放題付き
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

ニックネ-ムは温泉人さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ニックネ-ムは温泉人さん [40代/男性] 2011年08月16日 22:32:55

結論ですが、CP面で比較すると姉妹館の「北川温泉」の方が断然優れています。
男性社員ばかりのせいなのか、接客の仕方や館内イベントの盛り上げ方・告知の仕方なども、無愛想で徹底されていませんでした。(折角のアイデアが勿体ないですね…)
食事の提供内容は炭火焼きでしたが、極くありふれた内容で特色は全く感じられませんでしたし、提供迄の時間がとても長かったです。
また量的にも、50才前の私でも全く足りなかった感じです。
期待していた肝心の泉質も、消毒薬(塩素)の臭いでクラクラでした。
有名な温泉でお酒を沢山飲んで、わっと騒いで楽しもうと言う方には良いお宿かも知れませんね。

夏得&早割30予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

roman0720さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

roman0720さん [60代/男性] 2011年01月23日 12:50:10

今回の旅行は妻の兄弟夫婦と新年会を兼ねて3家族六人部屋で申し込みました、楽天のプランでは一泊17000円が10000円と大変お得なプランでしたので皆に喜んでもらえると思い申し込みましたが、部屋は確かに8+6畳でしたが洗面所もUBの中の手洗いのみで部屋も6人で寝るには大分きつく、食事も炭火焼でしたが、いまいち内容がさびしかった、また生ビール付きもおちょこの大きいカップで一杯だけ、夜食のうどんも箸で3,4口とちょっともの足りませんでした、皆様には10000円ではこの程度と納得してもらいましたが、楽天でも内容を検討して掲載ください。

2011年01月
【秋得】早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪