山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

京都1952さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

京都1952さん [60代/男性] 2020年07月27日 20:20:20

7月21日に宿泊しました。全般的には良かったです。確か509号室だったと思いますが?   テレビ見ている時何かトイレの匂いか下水の匂いか分からないが少し臭かったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年08月07日 19:44:55

京都1952様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

せっかくのご旅行で客室においての不快な臭いにより、
満足いく滞在にならず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見より客室の確認を行い、臭いの発生個所に対して、
逆流防止の処置を行い対応をさせて頂きました。
本来であればお客様のご入室前に対処すべき問題であった事に、
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、再度ご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【TV放映記念☆最安値・1日10室限定】元気100倍 吉祥 笑顔でまちお越し~目覚めよ免疫のチカラ~
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

おでん係長さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

おでん係長さん [30代/男性] 2020年06月28日 15:00:29

山中温泉にはよく行きますが、かがり吉祥亭さんは始めてでした。
昨今の自粛期間の中やっと旅行が出来る様になり、以前から泊まりたかったお宿という事もあり、母と楽しみにしておりました。

送迎バスのドライバーさんやフロントのお姉さんまで、皆さんとても感じの良い丁寧な接客をされていました。
また、温泉も素晴らしく、お風呂上がりのビールも嬉しいサービスでした。

ただ一点残念だったのは、夕食時のスタッフさんが1名だけ微妙な接客だった事です。
食事も美味しく、他のスタッフの方は皆さん良かった為、余計に残念な気持ちになりました。
(具体的な内容は割愛します)

この件については我ながら面倒な客だとは思いつつ、フロントに相談させて頂いたのですが、
その後すぐにレストランの責任者の方が部屋まで来て下さり、とても丁寧にご対応頂きました。
(お忙しい中ありがとうございました)

その後も丁寧で感じの良いご対応を頂き、最後まで楽しく過ごす事が出来ました。
ややこしい客だったとは思いますが、ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います。

2020年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2020年07月23日 16:47:59

おでん係長 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、レストランスタッフの対応につきまして、不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご配慮が不足しておりました事を痛感しております。
改めて、スタッフ1人1人のサービス改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【好評につき延長 オールインクルーシブ】吉祥至れり尽くせり~1泊3食フリードリンク付き~

投稿者さん 2020年04月14日 18:45:54

主人の還暦の記念旅行で訪れました。悪天候でしたが眺めの良いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
女性風呂は、川に面した露天風呂があり、とても癒されました。
様々な特典のあるプランで、お得に満喫することができました。

2020年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2020年04月21日 15:30:01

過日は、当館にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
素敵な還暦祝いのご旅行となっておりましたら幸いでございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天限定】12周年キャンペーン 幼児無料

投稿者さん 2020年03月29日 11:50:24

規模もさほど大きくなく、こじんまりとした旅館でした。
お食事は朝夕とも質・量共に申し分ありませんでした。夕食の天ぷらのおかわりができるのはとても嬉しかったです。
お部屋は5人での利用だったのですが、和洋室の配置が悪いのか動線に少し不便さを感じました。
お食事が最高のお宿、という感想を抱きました。

2020年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2020年03月30日 18:56:37

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

お部屋につきまして、構造上の問題とはいえ、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
できる限り改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

2019秋冬【北陸3大味覚を食す】ズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろ会席【北陸旅行応援】
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2020年03月06日 17:38:42

開業月キャンペーンプランで3日前までに開業月の誕生日を申告すると特典があるとのことで、事前申告し了解いただいたが、結局なにもなかったようだ。残念です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年03月15日 19:21:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご期待頂戴しましたにも関わらずお祝い特典の件では、部署間での情報共有ができておらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】9月14日で開業12周年 【開業月キャンペーン 幼児無料】

投稿者さん 2020年02月13日 08:00:50

2月6日に一泊しました。
今年初めての雪が積もり、寒かったですが、雪景色を眺めながらの温泉は最高でした。
宿の方もとても親切で丁寧な接客でした。フロントから部屋を案内する際に荷物を運んでもらえると良かったです。
お食事も基本プランのお料理でしたが、量、質どちらも十分すぎる内容でした。
ただお酒があまり飲めないので飲み放題のソフトドリンクの種類が少なかったのが残念でした。
総合的にはとても良いお宿だったので機会があればまた利用したいです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年02月15日 17:39:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

しかしながら、チェックイン時のお荷物の件、配慮が不足しておりましたこと誠に申し訳ございません。
ソフトドリンクの種類につきましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

頂きました貴重なご意見を基に今後のサービス改善に努めて参ります。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【令和最初の年末年始キャンペーン】7大特典付き♪吉祥お年玉プラン
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

はまちどり0120さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

はまちどり0120さん [60代/男性] 2020年02月06日 17:08:58

2月4日に宿泊しました。サービスは普通でした。食事は最高でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年02月13日 14:06:01

はまちどり0120 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
しかしながら、お食事に関しましてはお褒め頂きまして大変うれしく思います。

ご機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】12周年キャンペーン 幼児無料

投稿者さん 2020年02月06日 02:14:27

Equipment is old but well maintained
Room was a bit cold
Slow meals
Good service staff
CHICK IN staff can speak Chinese, but insist on using English. I hope it can meet the needs of customers.

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年02月13日 14:05:13

Thank you for your previous staying in our hotel.
Hopefully, overall you’d enjoyed your journey around this area.

As you mentioned on your comment, our front desk staff could speak Chinese, but explained in English.
When we have choice of language to attend the guest, we supposed to let the guest to chose the one, most comfortable to speak, however it was not done.
We sincerely apologize, if you had any inconvenience in this case.

Thank you again for your valuable comment and looking forward to see you, if you have a chance to come this area.

【楽天スーパーSALE】30%OFF 2019【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】

HiTaさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

HiTaさん [50代/女性] 2020年01月27日 17:06:30

落ち着いていてゆっくりできる施設でした。確かにいろんな特典付きの宿泊で満足でしたが、この料金でのサービスなら他の旅館でも受けられると思いました。しかも、館内利用券1000円が付くとなっていましたが、実際にはレストラン限定の利用券で、レストランでは飲物がついていましたし、追加の料理も頼むことはできず、結局使用することはできませんでした。その点は大変残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年02月03日 22:51:04

HiTa 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

プラン特典のサービスに関しまして、頂きましたご意見を基に
特典内容の再確認や今後のサービス改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

ご機会がございましたら、再度当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

e-msさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

e-msさん [60代/男性] 2020年01月27日 08:24:06

今回で3回目の利用です。いつ来てもスタッフの方の丁寧で人懐っこい且つ気取らない、しつこくない対応が気に入ってます。料理もいつも大満足、質も量も文句無し。
前回はお風呂が工事中で入れなかった露天風呂。素敵な岩風呂にリニューアルされていました。目の前の渓流の流れを見ながら、ゆっくりと湯につかりながらの水音と鳥のさえずりがミックスされての癒しは最高です。今回は満喫させて頂きました。
一つだけ苦言を呈させて頂くと、朝のチェクアウト30分前の時間に部屋の前で清掃スタッフと思われる方々が数人グループでたむろされていて、こちらとしては早く帰れと言われているようで不快な思いをしました。すごく残念です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年02月03日 22:52:22

e-ms 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また日頃よりご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の岩風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく思います。
またスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

清掃スタッフの対応に関しまして
お客様へのご配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を基に、担当スタッフへも周知し改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2019年12月21日 23:18:10

満足しました。
特に食事が美味しくて沢山出てくるのでとても良かったです。
また相方が誕生日であり、何も伝えていないにも関わらずケーキを持ってきてくださりお祝いしていただき温かい気持ちになりました!
また機会があれば泊まらせていただきたいと思うお宿でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年12月31日 11:46:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お食事にもご満足して頂きましたようで嬉しく感じております。
素敵なお誕生日祝いのご旅行となっておりましたら幸いでございます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【モニタープラン】≪1日1組限定♪≫グレードアップ料金最大75%OFFで至福とひと時を♪

投稿者さん 2019年12月11日 16:29:21

12/9娘と孫と利用。申し込み時誕生日月でしたが、特にアニバーサリィは伝えませんでしたがここ最近の宿泊施設ではサービスもお部屋の設備も秀逸でした。お料理も食べきれないほどで残すのが心苦しい気持ちでした。グレードアップということでシモンズベットの素晴らしい寝心地を堪能したり送迎を利用させていただき幼児連れでしたから大変助かりました。温泉も踵など何もつけなくてもすべすべでやみつきになりそうです。また何かの折山中温泉に来た時は利用したいと思います。お世話になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年12月26日 21:11:13

この度は誕生日の記念月に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

温泉やお部屋などご満足を頂きありがとうございます。
シモンズ製のベッドは心地よく、お客様に大変好評を頂いております。

Denverさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

Denverさん [40代/男性] 2019年12月08日 09:57:05

フロントの女性がおもむろに機嫌の悪さを出して感じが悪いです。
ベテランなのか、偉い方なのか知りませんが。
前日に領収書を依頼、チェックアウト時に準備されていると思ったら、まったく準備されず、金額と宛名を伝えたら、ちょっと待って下さいと自分がテンパっているのを押し付けられ。
北陸地区の営業担当でイベントも多く、仕切る役目ですが、ここには2度と来ないでしょう。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年12月26日 21:01:22

Denver 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご期待頂戴しましたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

【ダブルランクアップ◆最安値×お日にち×限定室数限定】
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

アルファルド3453さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アルファルド3453さん [60代/男性] 2019年11月25日 13:30:10

当日は、36回目の結婚記念日ということもあり、プラン通りのプチ贅沢な宿に予約して向かいましたが期待以上の内容でした。特に食事は、これまでに経験したことないほど美味しく頂けました。のどぐろがこんなにも美味しく頂けることに驚愕しました。ふぐ、蟹も含めて食の贅を尽くして一日を過ごせました。地元の日本酒と海の幸で食味を堪能しました。夕食に次いで朝食も食べきれないほどの量に感じましたがなんだかんだで美味しさに釣られ完食してしまいました。機会があれば是非また行きたいな!と思える宿でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年11月27日 19:45:31

アルファルド3453 様

この度は数ある旅館の中からかがり吉祥亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

36回目の結婚記念日おめでとうございます。

ご夕食もご満足して頂けましたようで
今年からの新メニューのズワイ蟹・輪島ふぐ・のどぐろ会席は大変好評を頂いております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

2019秋冬【プレミアムエイジに贈る】50歳からの贅沢旅行
【【月/つき】源泉掛け流し露天風呂付客室】

喜九さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

喜九さん [70代/男性] 2019年11月12日 10:08:55

5月に利用した時よりも、サービスが低下している。ミスも多かった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年11月18日 07:51:29

喜九 様

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

このたびは、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのご配慮が不足しておりましたことを痛感しております。
今後は、このようなことがないよう指導を徹底し、お客様に安心・安全でご快適な空間をご提供できるよう改善して参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

みきちゃん4024さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

みきちゃん4024さん [60代/男性] 2019年11月09日 17:17:03

今回は兄夫婦と一緒に久しぶりの旅行でした。食事を楽しみにしてましたが朝、夕両方ともとても美味しくいただきました。レストランのサービスもとても良く楽しめました。温泉も気持ちよかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年11月18日 07:49:40

みきちゃん4024 様

温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期30日前500円お得】北陸3県に在住の方限定プラン 第5弾 【山中温泉をお得に楽しもう!】

投稿者さん 2019年11月05日 19:12:40

貸し切り風呂を、予約しました
檜の方でした
主人ご、少し、熱めだったので
先に、出たところ
床に、脚を、着けた途端に
滑って転びました。
段差に、頭がぶつかりそうで
ビックリしました。
ちょうど、転んだ辺りだけが
ぬるぬるしてました。
残念でしたが、そこで、湯からあがりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年11月18日 07:45:45

貸切風呂をご利用頂いた際
清掃が行き届いておらず、お客様には多大なるご迷惑と危険なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことがないよう清掃スタッフへの指導を徹底し、お客様に安心・安全でご快適な空間をご提供できるよう改善して参ります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

2019秋冬【恋するふたり】2人だけの時間を大切にカップル限定プラン
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

Vitoママさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

Vitoママさん [40代/女性] 2019年11月03日 17:21:09

文化の日の連休前の金曜日に家族で滞在しました。宿の皆さんは大変感じ良くサービスも気がきいて、ロビーのコーヒーサービスや湯上りビールサービスなど、滞在を楽しめる企画が工夫されていたと思います。
お風呂は改装直後なのか、床石が新しく清々しかったです。露天風呂が渓流沿いにあって水の音を聴きながらのんびり楽しめました。24時間利用可能なのも良かったです。
朝ごはんは基本セットにお好みのおかずをビュッフェで取れるスタイルで大変美味しかったのですが、夕飯は今ひとつでした。奥のコーナーに通されて、サービスの人に忘れられてすごく待たされたのと、蟹はまだシーズンには早かったようで冷凍だったのが残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年11月18日 07:45:29

Vitoママ 様

温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ロビーラウンジや湯上り処でのドリンクサービスをお楽しみいただけましたようで
大変嬉しく感じております。
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食では残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を基に、今後のサービス改善に努めて参ります。

北陸3県在住の方限定【大収穫祭ドサンとお土産5kgプレゼント】姿ズワイ蟹1杯付極上グルメの旅

投稿者さん 2019年10月23日 23:39:43

大聖寺川のすぐ横の立地する旅館で、露天風呂に浸かりながら川のせせらぎ、四季の景色を楽しめる。夕朝と季節の美味しい食事を堪能することができた

不満として、客室のドアが重く閉めるのに時間がかかる。山中のため虫が多く出没するなどがあった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年10月26日 18:00:32

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

客室のドアにつきましては、ご不便をおかけしてしまして、誠に申し訳ございません。
また自然が近い立地のため、虫が多く申し訳ございません。
今後はすべてのお客様が快適に過ごせますよう改善に努めて参ります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2019秋冬 【自分へご褒美。ちょっとひとり旅に出かけませんか】美人の湯と地酒とご当地グルメ
【【部屋タイプ指定なし】】

パパアツシさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

パパアツシさん [40代/男性] 2019年10月07日 01:28:51

夏休み家族旅行で利用しました。部屋もきれいで、お風呂は広くはありませんが混み合う感じはなくゆっくり出来ました。バイキングも品数多く美味しかったです。子供向けに縁日サービス券やお土産割引券等あり家族4人満足です。是非また宿泊したいと思います。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年10月26日 18:23:41

パパアツシ 様

この度は、山中温泉 かがり吉祥亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様にとって素敵な夏休みの思い出旅行となっておりましたら幸いでございます。
夏休み限定のファミリーバイキングや
縁日などお子様もご満足していただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。

パパアツシ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019夏【最大3,000円引き 夕食時間限定 ファミリーバイキング 夏休みキッズスペシャル】