山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月06日 11:32:19

トラブルがあったんですが、しっかりと対応していただき楽しい旅行を過ごせました

2012年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月06日 16:11:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中には不愉快な思いをおかけしてしまい、大変失礼致しました。ご迷惑をおかけいただきましたにも関わらず快くご理解いただけた事、心より感謝申し上げます。またお越しいただくその時に、私共「かがり吉祥亭」がお手伝いをさせて頂く事が出来れば幸いでございます。ご多忙な中、ご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【早期得割】【早割30・炭火焼】お得に山中温泉をゆったり満喫♪

E.CHEさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

E.CHEさん [40代/男性] 2012年08月19日 20:26:00

昨年、帰省時に使用し良かったので、今年は4カ月近く前から予約をしていました。宿泊当日、従業員の方から、「今日は、ご予約いただいた部屋よりもランクを上げさせていただいています。」とあったので、「キャンセルか何かあったのかな?」なんて思いながら、案内された部屋(812号室)は、”これでランクアップ?(去年の部屋が数段良かった)”というものだったので少々ガッカリ.....。ということがあって、帰宅後あらためて宿泊プラン名を見ると、”UB付”の表記が.....(そういえば、何回も大浴場へ行くのが面倒くさいのでバス付の部屋を選んだんだ)、しかし、その部屋にはありませんでした。さらに、予約した元の部屋”花”は、昨年宿泊した部屋と同じであることが判明しました。当日、確認すれば良かったのですが、明らかに予約内容と異なり、ランクを下げられたことについて到底納得いきません(今更かもしれませんが、腹が立ってきました)。料理の内容や従業員の方の応対にはまあ満足しており(・でも、去年の方が料理の質は良かったように思う。・従業員数が少ないように思います。特にフロント。・学生(高校生?)のバイトが多いのでは?)、毎年訪れようと思っていたのですが、今回の件で来年以降は「×」です。
本件とは別に、入口のすぐ脇に灰皿を置き、喫煙スペースがあるのはいかがなものでしょうか。ロビー内でも臭いましたし、多くの子供たちが出入りするところですから、配慮いただきたいものです。
と、いろいろ書きましたが、約2年位前からクチコミに対する返答の記載が全くないので、どうでもいいでんしょうかね?
あと、☆4つにしてしまいましたが、3つの誤りです(送信後、コメント以外は変更できないので)

【早割60】マグロ一刀おろし!「ファミリーバイキング」で山海の幸を好きなだけ堪能できるお得プラン登場

投稿者さん 2012年01月11日 22:47:31

昨年,同じプラン(蟹バイキング)で利用して,お値段の割には内容(食事)がよかったのでまた利用しました。とにかく蟹(ズワイ,毛ガニ)が食べたいのならばこのプランはおすすめです。料理法も蒸しガニ,焼きガニ,天ぷらなどバラエティに富んでいます。ただ,難を言えばチェックインから部屋へ案内されるまで時間がかかり過ぎる,客室のトイレとお風呂の場所が不便,レストランのアルコール類がかなり高め,などありますが,総合的には,この宿泊費では及第点であると思います。

2011年12月
【早割60】北陸の美味を満喫!蟹&日本海鍋&お造り★50種類以上の豪華食材「蟹バイキング」

投稿者さん 2011年06月30日 15:17:13

不満もなく、利用できました。

2011年06月
【2010年当館人気】【春得】ズラ得&早割30予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪

kazemonさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kazemonさん [50代/男性] 2011年03月05日 10:29:50

お部屋も広く、男4人でしたがゆっくりできました。料理もおいしく頂きました。鶴仙渓を眺めながらの露天風呂も情緒がありました。料金も手ごろで皆満足しました。

2011年03月
【新企画】みんなで泊まるとお得★広いお部屋お約束&わいわい特典付き
【【花】8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望、広いお部屋ご用意】

投稿者さん 2011年01月18日 11:22:59

家族旅行で今回宿泊させて頂きました。 蟹食べ放題という名の通り思う存分に蟹を食べ放題しました。蟹以外の料理も大変美味しかったです。家族も満足のようでした。この値段で蟹食べ放題&温泉ならお得な気がします 。

【放送記念スペシャル】蟹タワー&日本海鍋&お造り舟盛り★50種類以上の豪華食材「蟹バイキング」
【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

2011年01月

投稿者さん 2009年09月25日 17:49:16

誕生日で利用しました。料理は懐石にしました。サプライズでの事だったんですが、最初の注文の際、『バースデーコースは・・』の様な事をおっしゃっていので最後にケーキを出してくれるまで内緒のほうがよかったです。しかしお料理はとても美味しくいただき、二人で大満足でした。また朝食も同じところのバイキングだったんですが魚を網焼きしてくれ、トーストが食パン専用のものでこんがり美味しかったです。量は他に比べると少ないかもしれませんが一品一品がしっかり美味しいので結果今まで宿泊したところの朝ごはんでは1番かも?

部屋にある館内案内図にハガキとレターセットがあり、『ハガキは切手を貼らずにフロントへお持ちください。こちらでお出しします』との事でしたが一見無料で出せるの?と思いましたが、当たり前のごとく料金を取られました。支払うのは当たり前ですけど紛らわしいかと思います。

サービスは若いスタッフが多いのに?気持ち笑顔が少なかった様に思いますが掃除の方もすれ違うときにに皆さん挨拶をしていただいたりよかったです。

お風呂は朝風呂が最高に気持ちいいですよ!!露天風呂用に入り口のところに隠し布?体に巻くんですがこれは初めてでビックリ。盗撮等気になりますがここは安心して入浴できますよ!メーク落としまで完備しているのはうれしいですね。またドライヤーがすべて新しいマイナスイオンでとてもよかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年09月26日 14:12:28

この度は、大切なお誕生日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時の注文の際に不手際があり申し訳ございませんでした。
お料理は美味しくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご朝食ではパン専用の機械を使っておりちょっとした拘りがありましたのでお褒めいただきスタッフも喜んでおりました。

客室にございます館内案内の上に長方形の(記念日と記載)ハガキと中に通常のハガキをご用意しております。上の長方形のハガキはフロントにお持ちいただければ特別サービスで切手を貼りお出しするサービスがございました。しかし、中のハガキは、別でございました。案内不足で申し訳ございませんでした。早急に改善をさせていただきます。

お風呂もお褒めいただきありがとうございます。
女性の大浴場には巻きタオルをご準備しております。普通のタオルだと水を含んだ時に重くなりますので水分をあまり含まない肌触りも良い専用のタオルをご用意しております。
夜は露天風呂の光と川のせせらぎが丁度良く癒されるひと時をお過ごしいただけます。
朝は景色がはっきりとご覧いただけ清々しい気持ちで川のせせらぎと小鳥の囀りを聴きながらご満喫いただけます。

最後になりましたが沢山の貴重なご意見大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
また新緑・紅葉・雪景色と四季折々、色を変える鶴仙渓の絶景をもお楽しみいただけます。
11月からは蟹プランもございますのでまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

3千円チケット付【炭火焼】吉祥でHappy記念日スペシャル♪
【【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付】

天kirinさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

天kirinさん [40代/女性] 2022年05月07日 15:19:27

ウエルカムドリンク、湯上りアルコール、寝る前おやつ等、様々な無料サービスがあって、楽しかったです。お料理もおなかがいっぱいになりました。
朝食も、お重プラスサラダ等バイキングだったので、バイキングが混雑しなくてよかったです。
お風呂から眺める新緑が最高でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2022年05月08日 17:26:36

天kirin 様

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館のおもてなしにご満足いただけたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事にもご満足いただけまして、何よりでございます。

当館は客室も大浴場も鶴仙渓を臨んでおりますため、季節によって様々な景色がお楽しみいただけます。

また機会がございましたら、ぜひとも別の季節にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
従業員一同、天kirin 様のまたお越しをお待ち申し上げております。

5つのおもてなしが嬉しい♪迷ったらコレ
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

投稿者さん 2020年11月15日 11:46:33

急遽、きっしょう山中に宿換えされたので、きっしょう山中の感想。
落ち着いた雰囲気で、申し分なかった。
ただ部屋は古く、アメニティーもみすぼらしい設備でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:22:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館からの急なお願いにもかかわらず吉祥やまなかへご変更のご協力を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在とならず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】