山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

くりくんくり22713さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

くりくんくり22713さん [70代/男性] 2021年12月13日 21:45:48

スタッフの対応もよく、久しぶりの温泉旅でしたが、食事も含め満足しました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年12月19日 11:59:59

くりくんくり22713 様

この度は数ある旅館の中からかがり吉祥亭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉頂きまして大変恐縮でございます。
お料理もご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
くりくんくり22713 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【味覚の贅】北陸の味覚を味わい尽くす。
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

投稿者さん 2020年11月15日 11:46:33

急遽、きっしょう山中に宿換えされたので、きっしょう山中の感想。
落ち着いた雰囲気で、申し分なかった。
ただ部屋は古く、アメニティーもみすぼらしい設備でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2020年12月01日 18:22:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館からの急なお願いにもかかわらず吉祥やまなかへご変更のご協力を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在とならず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【姿蟹1杯付会席 秋・冬おでかけプラン】
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

ky6999さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2018年11月16日 16:18:21

室内の微妙な部分に段差があり60代の両親は二人とも滞在中につまずいてしまいました。
また特典プランもチェックイン時間が17時近かった事もあったのですが、生ビールやアイスサ-ビスも時間外になってしまった為、ほとんど活用できませんでした。
お料理と温泉はとても良かったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2018年11月18日 15:36:20

ky6999 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋につきまして、危険な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
案内の際に、段差等気を付けて頂くように心掛けて参ります。

プラン特典に関しまして、ご利用が出来なかったとの事残念でございます。
今後はチェックイン時間に関係なく対応できる特典も作成していきたいと思います。

最後に食事と温泉につきまして、ご満足頂けた事に嬉しく思います。
当館のレストランは2か所ございまして、色々なメニューをお楽しみ頂けます。
温泉は大浴場から鶴仙渓を望むことができ、多くのお客様から好評頂いております。

今回はご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天限定】おかげさまで開業11周年【開業キャンペーン】開業記念の11大特典付プラン!
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2016年07月05日 00:52:44

前回の印象が良かったので再度利用させていただきました。
部屋に案内された後、蒸し暑かったのでエアコンを入れました。しばらくしても涼しくならず、フィルターを見たら埃で目詰まりしてました。フロントに連絡しようかと思いましたが、土曜日で忙しいと思い、待ってられないので主人と風呂場でフィルター2枚を洗い、しばらく乾かしてからセットしたら涼しくなりました。
これからの季節、エアコンのフィルターはマメにチェックされた方がいいと思います。
朝食会場の係の人にもう少しゆっくり話す様に教育してください。席につくなり早口でジュースの種類を言われても、何を言ってるのかわからず、とりあえず耳に残ったジュースを頼みました。
1回目に利用した時とあまりにも印象が違い過ぎて残念でした。

2016年06月
【カップル応援プラン】 吉祥X新緑デート♪恋するふたり・温泉&蟹☆
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2012年01月11日 22:47:31

昨年,同じプラン(蟹バイキング)で利用して,お値段の割には内容(食事)がよかったのでまた利用しました。とにかく蟹(ズワイ,毛ガニ)が食べたいのならばこのプランはおすすめです。料理法も蒸しガニ,焼きガニ,天ぷらなどバラエティに富んでいます。ただ,難を言えばチェックインから部屋へ案内されるまで時間がかかり過ぎる,客室のトイレとお風呂の場所が不便,レストランのアルコール類がかなり高め,などありますが,総合的には,この宿泊費では及第点であると思います。

2011年12月
【早割60】北陸の美味を満喫!蟹&日本海鍋&お造り★50種類以上の豪華食材「蟹バイキング」

投稿者さん 2010年09月21日 23:46:04

父親の還暦祝いを兼ね三世帯8名で行きました。
お部屋を見たとき、少し狭く殺風景な部屋だと思いましたが、実際は二間あり、みんなでゆったりと寝る事が出来ました。お部屋に花などがあるとうれしかったです。
しかし、料理とサービスはとても良く、食事場所で食べる予定だったケーキをお部屋で食べれるよう手配してくれ、記念写真も頂きました。
温泉も良くツルツルになりました。
みんなとても楽しかったようです。機会があれば又行きたいと思います。

早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪

投稿者さん 2010年01月05日 08:31:26

立地条件はゆげ街道や遊歩道などすぐ近くにあり、のんびり観光するには便利な場所でした。食事も非常に良く特典で付いていた昼食も良かったです。
残念だったのは部屋の畳ですが、そろそろ畳は表変えの時期なのでは?
靴下や服に畳の禿げたクズがくっついてしまい大変でした。

2009年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年01月05日 10:02:19

この度は、ご連泊で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の畳の件、大切な洋服や靴下に畳のクズが付いてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに、新しい畳に交換させていただきます。
とても貴重なご意見ありがとうございました。

その他は、ご連泊中をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご滞在中は、ゆげ街道や遊歩道、こおろぎ橋、あやとり橋など見所が沢山ありお車なしで歩いて散策できますのでお客様にはとても好評でございます。
さらに、連泊特典でランチ付きや2日目のご夕食をお選びいただけたりご滞在中をより良くお過ごし頂けます様にとご用意しております。

山中温泉は四季折々と鶴仙渓の風景が変わり春には新緑などとても綺麗でございますのでまた違う鶴仙渓をご覧いただけます。
是非またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊のお客様特別特典付き】Club Kissho~贅沢なひと時を~
【【花/はな】和室 基本タイプ】

hamahotaruさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

hamahotaruさん [60代/男性] 2009年11月13日 15:17:12

生憎の雨模様でしたが、横浜から来た甲斐がありました。早いチェックインでしたので、お風呂もゆったりと浸かり手足を伸ばすことに満足。夕食は目的の蟹三昧で堪能。おまけに結婚記念日のお祝いまで戴き感無量でした。ありがとうございました。
着いた直後の「こおろぎ橋」、翌日の片岡鶴太郎工芸館・山中座等々の見学も想い出になりました。

2009年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2009年11月16日 19:33:42

この度は、当日雨模様にも関わらず遠方からお越し頂き大切な結婚記念日に当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
お風呂もごゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご夕食ではご一緒にお祝させていただけスタッフも喜んでおります。
山中温泉の街並みも散策しご満喫していただけ嬉しく思っております。
11月からは和の鉄人 道場六三郎の味「カニ汁大鍋」の振る舞いを1杯200円でお召し上がりいただけます。山中漆器で味わう味の豊かさに心の中まで温まります。来年3月まで開催しておりますのでまたお立ち寄り下さいませ。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

メガ盛り【炭火焼☆蟹ワゴン】5種の蟹料理をたらふく食べる
【【花/はな】和室 基本タイプ】

E.CHEさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

E.CHEさん [40代/男性] 2012年08月19日 20:26:00

昨年、帰省時に使用し良かったので、今年は4カ月近く前から予約をしていました。宿泊当日、従業員の方から、「今日は、ご予約いただいた部屋よりもランクを上げさせていただいています。」とあったので、「キャンセルか何かあったのかな?」なんて思いながら、案内された部屋(812号室)は、”これでランクアップ?(去年の部屋が数段良かった)”というものだったので少々ガッカリ.....。ということがあって、帰宅後あらためて宿泊プラン名を見ると、”UB付”の表記が.....(そういえば、何回も大浴場へ行くのが面倒くさいのでバス付の部屋を選んだんだ)、しかし、その部屋にはありませんでした。さらに、予約した元の部屋”花”は、昨年宿泊した部屋と同じであることが判明しました。当日、確認すれば良かったのですが、明らかに予約内容と異なり、ランクを下げられたことについて到底納得いきません(今更かもしれませんが、腹が立ってきました)。料理の内容や従業員の方の応対にはまあ満足しており(・でも、去年の方が料理の質は良かったように思う。・従業員数が少ないように思います。特にフロント。・学生(高校生?)のバイトが多いのでは?)、毎年訪れようと思っていたのですが、今回の件で来年以降は「×」です。
本件とは別に、入口のすぐ脇に灰皿を置き、喫煙スペースがあるのはいかがなものでしょうか。ロビー内でも臭いましたし、多くの子供たちが出入りするところですから、配慮いただきたいものです。
と、いろいろ書きましたが、約2年位前からクチコミに対する返答の記載が全くないので、どうでもいいでんしょうかね?
あと、☆4つにしてしまいましたが、3つの誤りです(送信後、コメント以外は変更できないので)

【早割60】マグロ一刀おろし!「ファミリーバイキング」で山海の幸を好きなだけ堪能できるお得プラン登場
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

あたみすぱさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

あたみすぱさん [60代/男性] 2010年05月27日 23:33:02

5月23日に7人のグループで泊まりました。
プランの部屋では、合計3部屋になるかと思っていましたが、2部屋に詰め込まれたみたいです。グレードアップではなくダウンの感じで。
食事の案内も、4時に到着したにもかかわらず7時30分からしかないと言われ時間を持て余してしまいました。
ただし、夕食内容としては、ほかにない提供の仕方が斬新で、仲間も喜んでいました。
朝食のバイキングも、設備、内容ともに結構でした。
部屋以外は若干料金以上かと思われます。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年06月05日 15:15:11

あたみすぱ様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
予約内容(システム状況では)お一部屋で7名様のご予約内容になっておりました。こちらもチェックイン時、お部屋のご案内時に再度、お部屋割りのご確認をすれば良かったのですが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お食事のお時間のご案内も当日混み合っており7時30分からのご案内になってしまい大変お待たせし申し訳なく残念に思っております。
今後は社員教育と、再発防止に尽力してまいります。お知らせ頂き誠に有難うございました。
ご夕食は炭火焼でお連れ様も喜んでお召し上がりいただけたご様子で安心しております。
また是非、山中にお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。従業員一同精進しつつ、あたみすぱ様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

延長【お日にち限定】吉祥感謝Day★特別料金&お部屋グレードUP&ワイン1本