山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月04日 22:19:46

当日、このプランより+5000円で、さらに広い部屋にしました。かなり優雅にのんびり過ごせて良かったです。

2011年10月
【秋得】【北陸味覚の初秋】豪快に北前船盛り炭火焼三昧で食べ放題を満喫
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

bBBoBさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

bBBoBさん [30代/男性] 2011年07月26日 13:23:26

ファミリーバイキング開始キャンペーンでの割引で、余り期待しないで伺いましたが、ほとんどの項目が、満足できる内容でした。
ただ、肝心のバイキングで、人の手が足りていないのか、ご飯がない、言っても来ない事が何回かありました。席を移動できないかお願いしましたが、きちんと理由も説明してもらえず、バタバタされていて落ち着かない雰囲気はきになりました。
それを除けば、家族も大変満足しており、老舗の雰囲気が、旅のわくわく感を演出してくれました。
機械があれば、また伺いたいと思います。

【お子様無料】開催記念★3日間限定★大人気のファミリーバイキングが安い!
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

投稿者さん 2011年07月18日 17:59:43

夕食・朝食ともたいへん美味しく頂きました。

【夏得】7月限定★プチ贅沢【加賀懐石】揚げたて天婦羅食べ放題!縁日チケット&かわいい色浴衣付き
【【鳥】渓流を眺めながら 7~9階 貸切風呂1回無料付き】

kazemonさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kazemonさん [50代/男性] 2011年03月05日 10:29:50

お部屋も広く、男4人でしたがゆっくりできました。料理もおいしく頂きました。鶴仙渓を眺めながらの露天風呂も情緒がありました。料金も手ごろで皆満足しました。

2011年03月
【新企画】みんなで泊まるとお得★広いお部屋お約束&わいわい特典付き
【【花】8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望、広いお部屋ご用意】

refteruさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

refteruさん [30代/女性] 2010年08月20日 14:45:59

私が行った時期は近くの神社で地区祭にのようなものが行われていて かがりちゃん祭と夜の10時頃まで小学4年の娘も高校3年の息子も楽しめました
朝食のバイキングの時お皿が熱くて持てない…と思ってたいなや その表情を察したのでしょう 離れた所で「お客様に冷たいお皿を」と。そして すぐに私の手元へ
観察力と対応が なかなか口煩い方の私も「うむ」と
細やかな気遣いが気持ち良くお金を払えると思います

直前割【お子様歓迎】わいわい家族旅行★思い出いっぱ~い!かがりちゃん縁日&ファミリーバイキング
【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 14:09:01

refteru 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
refteru 様にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

お子様も「かがりちゃん縁日」で楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
只今、かがり吉祥亭3周年記念にちなんで、かがりちゃん縁日では3にちなんだ嬉しいおもてなしが登場しました。
期間は10月31日迄で、岩魚を3分以内でつりあげた方には甘味プレゼント、スマートボール3列ビンゴでランチ券進呈、ぐい呑み地酒3種 300円、駄菓子つめ放題 300円なども開催中でございます。
また皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたらなと思っております。
refteru 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

投稿者さん 2010年05月24日 11:35:59

鶴仙峡散策には抜群の立地。当日はかなり暑かったのですが、川沿いの木陰で涼みつつ、程よく歩いた頃に街中にある菊の湯での外湯も楽しめました。滞在に関しても満足。再度の滞在を望みます。
《今後の利用の期待を込めて》①リクエストの回答メールの文面の再考。予約者の依頼に対する了承回答は『承りました』であって、宿側が準備することを宿泊者に『お願いします』はビジネスメールとしては不相応かと②予約内容の確認の徹底。前記リクエスト確認の返事があったにもかかわらず、利用日真近の宿泊確認の電話では、そのことを知らなかった。電話の内容から、当然私は『自分のリクエストしたものは本当は手配されていない』と考え、ここで再度確認することが必要となりました
③2晩とも23時頃から24時近辺に限って騒音とまではいかないもの窓の外(?)からのガチャガチャという音が気になりました。特に21日から22日に日付が変わって30分経つかという頃に地震の様なドーンというかなり大きな音と振動がありました(全て部屋の真上フロント・ロビー付近からと思われる)

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年06月05日 13:31:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鶴仙渓の散策、お楽しみいただけたご様子が伝わり大変嬉しく思っております。
今回は、ご予約時のリクエストに対するお返事のメールや確認時に不手際があったにもかかわらず、再度ご来館いただけるとのあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
ご指導いただいた①②につきましては、予約業務の責任者と話し合い、すぐに改善を致しております。
③の大きな音と振動は、直ぐに確認をしたところ、お夜食サービスの片付けをワゴンにて6階から5階へ運んでいた音と判明いたしました。
こちらは、まずワゴンの滑車に音を軽減するクッションを付け、只今は6階フロアで管理するように改善いたしました。
私どもでは気付かずにいたことが、ご指摘をいただいたおかげで、今後はお客様にご迷惑をお掛けする事がなくなました。
本当にありがとうございました。

山中温泉は、今からは山々の木が新緑から深い緑に色を増し、秋には紅葉、冬には雪景色と四季もお愉しみいただける温泉でございます。
心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

【母の日・父の日】ありがとうスイーツ★ママは15種のデザートチョイス♪パパはお酒付き
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2010年04月11日 07:01:48

春休みに娘の卒業旅行を兼ねて家族4人で宿泊しました。小学生もいたのですが、女3人へのプレゼントとしてエステ無料体験付きとしました。個人的には小学生が70%料金になる普通のプランでよかったかなとも思いますが・・・(当然、男性にエステは付きませんし) またこの手の企画ものは宿泊先で認識されていないことが多く旅館についてから無料体験付きを説明し、個人で連絡してどうにか体験できた次第です。(それでも別館までの送迎はちゃんとしていただきました)以前にも別の旅館で日本酒サービスと書かれているのに全く出てこなかったりすることもあり、この代理店の企画はあいまいな印象を受けます。エステは2500円分無料です。部屋も風呂も広く景観もいいです。アメニティも充実。夕食は炭火焼きですが驚くものはなく追加の蒸しズワイは3000円、ワインは一番安いおすすめ白でベルジュラックがチョイスされており十分です。これが3000円なら4500円でシャブリ(ドメーヌはわかりませんが)を選択する必要はないでしょう。朝食は和食系が豊富です。

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 17:46:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様のご卒業、おめでとうございます。
特典のスパ無料体験につきましてお手数おかけ致し、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳なく残念に思っております。
お部屋は気に入っていただけたご様子で安心しております。
詳細なども細かくご説明いただき誠にありがとうございます。
また山中温泉の鶴仙渓は四季折々とお部屋、露天風呂からの景色をお愉しみいただけます。
6月にはホタルもご覧いただけますので是非またご家族の皆様でお越しをお待ちしております。

ひな祭り★女性のお客様をRespect!温泉でちょっぴりおひな様気分♪
【【花/はな】和室 基本タイプ】

投稿者さん 2010年03月29日 18:17:34

館内全体に清掃が行き届いていて,清潔感がありました。
食事も,夕食はボリュームがあって満足できました。
朝食はバイキングでしたので,ボリュームは十分でしたが,品数が若干少ないかなと思いました。
温泉は湯加減もちょうどよく,とても良かったのですが,露天風呂へのアクセスが若干分かりにくかったと思います。
全体的にとてもよいお宿だと思いましたし,是非もう一度宿泊してみたいと思います。

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月05日 18:02:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で、もう一度宿泊してみたいとコメントを頂戴し大変嬉しく思っております。ご夕食は、炭火焼で豪快にお召し上がりいただきました。その他に、「彩」のお食事処がございます。加賀懐石をお召し上がりいただけます。2連泊の特典でお食事処を変更できたり翌日のランチが付いていたり2連泊特典も大変好評でございます。是非、お時間ができましたら2連泊でごゆったりと姉妹館のスパで癒されたりのんびり散策などもお勧めでございます。また是非お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割30日前予約・特別価格】早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪
【【花/はな】和室 基本タイプ】

投稿者さん 2010年02月05日 06:42:51

お部屋、お風呂は最高です。友人の誕生日だったのですが、大変丁寧にお祝いして頂きました。良かったです。

【吉祥HAPPYバスでGO★日・月・火曜日】ゆったり旅へご案内!バスに乗って1泊3食付♪
限定【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

2010年02月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年02月05日 14:29:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人の方のお誕生日お祝いを当館からもお祝いさせて頂き嬉しく思っております。
喜んでいただけてスタッフも喜んでおります。
お部屋もお風呂もお褒めいただきありがとうございます。
女性の露天風呂は大変人気があり、景色もまろやかな湯も最高でございます。夜と朝ではまた雰囲気も違い2度お楽しみいただけます。
お蔭様でかがり吉祥亭も3周年をお迎え致します。特別プランをご用意しております。今度は、かがり吉祥亭のお祝いをご一緒にお祝いして頂けたら嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2009年09月25日 17:49:16

誕生日で利用しました。料理は懐石にしました。サプライズでの事だったんですが、最初の注文の際、『バースデーコースは・・』の様な事をおっしゃっていので最後にケーキを出してくれるまで内緒のほうがよかったです。しかしお料理はとても美味しくいただき、二人で大満足でした。また朝食も同じところのバイキングだったんですが魚を網焼きしてくれ、トーストが食パン専用のものでこんがり美味しかったです。量は他に比べると少ないかもしれませんが一品一品がしっかり美味しいので結果今まで宿泊したところの朝ごはんでは1番かも?

部屋にある館内案内図にハガキとレターセットがあり、『ハガキは切手を貼らずにフロントへお持ちください。こちらでお出しします』との事でしたが一見無料で出せるの?と思いましたが、当たり前のごとく料金を取られました。支払うのは当たり前ですけど紛らわしいかと思います。

サービスは若いスタッフが多いのに?気持ち笑顔が少なかった様に思いますが掃除の方もすれ違うときにに皆さん挨拶をしていただいたりよかったです。

お風呂は朝風呂が最高に気持ちいいですよ!!露天風呂用に入り口のところに隠し布?体に巻くんですがこれは初めてでビックリ。盗撮等気になりますがここは安心して入浴できますよ!メーク落としまで完備しているのはうれしいですね。またドライヤーがすべて新しいマイナスイオンでとてもよかったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2009年09月26日 14:12:28

この度は、大切なお誕生日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時の注文の際に不手際があり申し訳ございませんでした。
お料理は美味しくいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご朝食ではパン専用の機械を使っておりちょっとした拘りがありましたのでお褒めいただきスタッフも喜んでおりました。

客室にございます館内案内の上に長方形の(記念日と記載)ハガキと中に通常のハガキをご用意しております。上の長方形のハガキはフロントにお持ちいただければ特別サービスで切手を貼りお出しするサービスがございました。しかし、中のハガキは、別でございました。案内不足で申し訳ございませんでした。早急に改善をさせていただきます。

お風呂もお褒めいただきありがとうございます。
女性の大浴場には巻きタオルをご準備しております。普通のタオルだと水を含んだ時に重くなりますので水分をあまり含まない肌触りも良い専用のタオルをご用意しております。
夜は露天風呂の光と川のせせらぎが丁度良く癒されるひと時をお過ごしいただけます。
朝は景色がはっきりとご覧いただけ清々しい気持ちで川のせせらぎと小鳥の囀りを聴きながらご満喫いただけます。

最後になりましたが沢山の貴重なご意見大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
また新緑・紅葉・雪景色と四季折々、色を変える鶴仙渓の絶景をもお楽しみいただけます。
11月からは蟹プランもございますのでまたお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

3千円チケット付【炭火焼】吉祥でHappy記念日スペシャル♪
【【花】和室10畳1間~8+6畳2間UB付】

鬼嫁 1119さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

鬼嫁 1119さん [50代/男性] 2024年04月07日 20:39:23

おもてなしをはじめ、料理・お風呂・清潔感どれをとってもレベルが高く、とても気持ちよく滞在できます。おすすめします。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月10日 18:32:19

鬼嫁 1119 様
この度、数ある観光地、旅館の中よりかがり吉祥亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事やお風呂、館内の清潔感にご満足いただけたとのお言葉、大変うれしく思います。
お風呂は渓流沿いにあるため、自然を感じられながらの入浴で身も心も休まる環境にあり、大変ご満足いただけて心より嬉しく思います。
今後も鬼嫁1119 様をはじめ皆様がご満足していただけるよう、より良いサービスの提供を努めてまいります。これからもご愛顧いただければ幸いです。
鬼嫁1119 様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆Premium Stay 温泉付客室で寛ぐ贅沢時間
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年03月30日 17:29:58

露天風呂が良かったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月07日 12:22:44

露天風呂がご好評いただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【ウェル・カニ】北陸新幹線がやってくる!北陸グルメ・ズワイ蟹プレゼント さらに小学生半額&幼児無料
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

いもに0807さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

いもに0807さん [50代/女性] 2024年02月19日 21:48:08

地震前の昨年12月こちらの宿に決めました。加賀市は地震被害なく、石川県応援の為に旅行決行しました。
大満足なプランでした。大浴場より部屋と貸切風呂が良かったです。還暦祝い(無料)を申込、記念に残る思い出になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年04月07日 09:54:28

いもに0807 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

大変満足とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく身に余る思いでございます。

大切な還暦のご記念が、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。

いもに0807 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】Premium Stay 温泉付客室で寛ぐ贅沢時間
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月04日 20:43:23

1月1日に家族で泊まらせて頂きました。地震が起き、不安でたまりませんでしたが従業員の方々のおかげで何事も無く過ごせました。本当にありがとうございました!
地震があったので少ししか入りませんでしたが、お風呂のお湯は熱めと程よい温度の場所があり選べるので子供連れでも大変良かったです。
あとはバスタオルがお風呂場にあるのがとても良かったです!お風呂上がりに冷たい麦茶も飲めるサービスも気遣いを感じました。
全体的に清潔感がありました。
是非落ち着いたらまた利用させて頂きますね!頑張って下さい!!

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年02月04日 10:32:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたいご評価を賜り恐縮でございます。

地震の影響で不安なお気持ちだったかと存じますが、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけまして、大変恐縮でございます。

また大浴場にもご満足いただけまして何よりでございます。
当館は大浴場の脱衣場にバスタオルやフェイスタオルがございますため、快適にお過ごしいただけまして大変うれしく思います。

≪吉祥夏祭り開催中≫【早割り90日前3000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典

投稿者さん 2024年01月03日 20:46:35

チェックアウトの際に駐車場に停めていた自家用車の鍵を返却してもらおうとした際に、フロントの従業員から鍵が見当たらず本当に預けているのかと聞かれ、
間違いなく預けていることを伝えるとしばらくしてもう一人の従業員の方が一緒に探され、フロント側の不注意であることがわかりました。その際に最初に疑いの言葉をかけられた従業員から謝りの言葉はなく、もう一人の従業員が謝罪されてやっと謝罪の言葉があり食事、浴場、部屋、他のサービスがすごく良かったので残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2024年02月04日 10:22:14

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を元に、フロントのスタッフには注意と指導を行い、レベルアップを図ります。

その中でもお食事や大浴場やお部屋やおもてなしサービスにご満足いただけまして、大変うれしく思います。

次回ご来館の際はご満足いただける滞在となるようにスタッフ一同真摯に努力いたしますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【温泉SALE】【満足度No.1】7つのおもてなしと色浴衣で山中温泉そぞろ歩き♪

投稿者さん 2023年11月20日 20:32:40

お食事がとても美味しかった。
レストランスタッフもとても丁寧で良かった。
お風呂も良かった。
和太鼓は迫力があり、その後のプリンも美味しく、誕生月のおもてなしも良かった。
フロントはミスが多かった。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月23日 16:57:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足頂けまして、大変うれしく思います。
またレストランスタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。
週末開催の太鼓のショーや記念日のおもてなしにも喜んで頂けまして何よりでございます。

しかしながらフロントの対応につきましては申し訳ございません。
今後は今まで以上にスタッフの教育に尽力し、全てのお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、精進してまいります。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り60日前2000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典

apelila9さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

apelila9さん [30代/女性] 2023年10月30日 17:25:08

義理父誕生日の為旅行をプレゼントでこちらを利用させてもらいました!

最初車を入り口に停めて
待ってたんですがいつまでも
案内などに来てくれず
こちらから確認しにいかないと
いけなく駐車場どこ停めるかも
言うてもらえず少し残念。

でも受付の方はすごく丁寧で
夜ごはんも17:00台は
空いてなく19:45からしか
食べれないって話だったけど
わざわざフロントから連絡あり
19:00すぎには食事することが出来ました。
料理も全部美味しくて
誕生日のケーキや写真など
義理父はすごく喜んでました!

温泉もすごく気持ちよくて
最高でした!!

朝、義理父は調子悪く
朝ごはんが食べれなかったんですが
食事処のスタッフの方が
おかゆ用意しましょうか?と
声がけ頂き心優しい言葉
行動に感動しました。
お名前はちょっと分からないんですが本当にありがとございました!
また石川へ行った際は
お邪魔させて頂きたいなと
思いました!

ありがとございました!

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月02日 19:16:26

apelila9 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご到着時にはスタッフの案内がなく、誠に申し訳ございません。
再度スタッフの教育を徹底し、ご到着時からお客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善をさせて頂きます。

またお食事につきましては、ご満足頂けまして、我々も大変うれしく思います。
当館の記念日のおもてなしサービスにも喜んで頂けまして、何よりでございます。

温泉には、大満足とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

またレストランスタッフへもお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
当日担当した者へ申し伝え、今後の励みとさせて頂きます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
apelila9 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割り90日前3,000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2023年09月17日 23:05:01

9月9日に宿泊しました。2回目の利用です。
部屋はきれい、食事はおいしいい、サービスもよい。
ゆげ街道の風情、山中温泉の雰囲気も気に入ってます。
とてもいい宿、いい温泉町です。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月18日 14:15:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、お食事、サービスとお褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
また当館はゆげ街道からほど近いため、温泉街の散策には非常に便利かと思います。
思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年09月03日 13:51:32

親子連れが多くてざわざわしてましたが、お料理もおいしく満足。

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月17日 17:50:50

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【満足度No,1】飲み放題付き 7つのおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

投稿者さん 2023年08月05日 16:11:56

食事が美味しく、家内もお気に入りで、よく利用させて頂いてます、今回も楽しく過ごせました、

山中温泉 かがり吉祥亭 2023年08月29日 10:32:59

日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
当館をご贔屓くださり、誠に恐縮で身に余る思いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り60日前2,000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥