山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月23日 16:20:39

子供の誕生日を記念して利用しました。
対応もよく気持ちよく利用させていただきました。
手ぶらでいけるお風呂が気持ちよく、おもてなしのビールがおいしかったです。
また、利用したいとおもいます。

【現金特価!吉祥の誕生日お祝いプラン】7・8月にお誕生日の方集まれ!夕食バイキングプラン♪
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

投稿者さん 2014年06月03日 09:08:08

土曜日なのにスペシャルデーでお安く宿泊させていただきました。プランの無料貸切風呂(当日予約)の希望時間も対応してくれました。旅館の立地は名所「こおろぎ橋」のすぐそばで家族で歩いて見物しました。部屋は2間の8畳+7.5畳で4人がゆったり寝れました。夕食は炭火焼きを中心においしくいただき、朝食ブッフェはご飯のおかずの種類が多く、注文後(2種類選択)に上手に焼かれた暖かい魚を出してくれるので満足しました。温泉は男女入替はありませんが、大小タオル・アメニティーが脱衣所に置かれており手ぶらで行けるのがとても楽で、さらに入浴後のサービスに夕はビール・朝はところてんと細やかなサービスでした。家族も喜んでおり5点満点といいたいのですが、部屋の下が大浴場で早朝深夜の入浴でお湯の流れ出す音が少々気になった点と、チェックアウト時の駐車場(登坂50m)への送迎がなかったので4点とさせていただきます。

2014年05月
【スペシャルデー¥9800~】5~7月をリーズナブルに先取り♪渓流を望む貸切風呂

投稿者さん 2013年12月03日 16:29:25

家族6人(3世代)で利用しました。内風呂付き和洋室は6人では少し狭い感じはありましたが、十分満足できるものでした。料理は味も量も十分に満足のいくものでしたが、全てテーブル席というのが残念でした。座敷で食事ができたら小さな子供連れの家族には嬉しいかなと思います。ただ、スタッフの方々の気配りが素晴らしかったので、それも大きな問題ではありませんでした。お風呂は大浴場も良かったのですが、特に源泉掛流しの内風呂は家族一同大満足でした。今回は楽天優勝セールでの利用だったので、びっくりするくらいお得な旅でした。また利用したいと思います。

2013年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 13:14:27

この度は、3世代のご旅行に当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。しかしながら、お席の造りにつきましては、ご希望に添えず申し訳ございません。当館ではお部屋食は承っておらず、皆様お食事処(椅子・テーブル席)でお召し上がり頂いております。
座敷を設けていないものですから、小さなお子様連れのご家族様にはお子様用チェアのご用意やお子様が眠りについた際などは羽織ものやタオル等の貸出しなどで配慮させて頂きますので、またご来館いただいた際にも、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
時季に合わせて様々なプランもご提案させて頂いておりますので、是非ご参照いただきお得にご宿泊いただければ幸いでございます。ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

【楽天優勝セール】源泉かけ流し内風呂付き和洋室×翌日ランチ付き♪
【【星/ほし】和洋室R301源泉掛流し内風呂付】

kingfloydさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kingfloydさん [50代/男性] 2013年07月29日 22:23:48

連泊にして正解でした.二日間の昼食(弁当)付きなど様々な特典がありました.なかでも二日目の夕食が「吉祥やまなか」の懐石料理を選べることは非常にお値打ちです.立地的に駐車場が狭いことと,宿泊した日は満員でスタッフが対応に追われていたことが少し残念でしたが,老舗のプライド故に応対は非常に気持ちよく感じました.山中温泉は町をあげて頑張っており,機会があれば是非また利用したいと思います.「かがり吉祥亭」もよいですが,次回は「吉祥まやなか」を利用してみたいです.

2013年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年08月08日 18:53:27

この度は、2泊3日のご滞在を頂きありがとうございました。
当館では連泊でご宿泊いただくお客様をプレミアムゲストとしてお迎えしてございます。ご滞在中は、2日目のご夕食を姉妹館と合わせて4箇所から選べるサービス、またご滞在中に‘料理長のおすすめ弁当’、その他にも総湯への湯めぐりなど山中温泉を
満喫いただければと様々な特典をご用意しております。
‘kingfloyd’様におかれましては、ご滞在中、早朝から楽しみにされているご予定がございましたので、ご出発に合わせて、お弁当をご用意させて頂きました。
皆様、美味しく召し上がっていただけたようで安心致しました。
また、私共のスタッフの応対に対して、気持ちよく感じて頂けたとのお言葉、心より御礼申し上げます。
姉妹旅館「吉祥やまなか」はどちらかというと閑静な場所に位置しており、落ち着いた雰囲気でロビーラウンジでは九谷焼きや山中漆器などお好きなカップで珈琲・紅茶や加賀棒茶などご自由にお召し上がり頂いております。2日目のお食事もお気に入り頂けた事、嬉しく思います。次回はぜひ、「吉祥やまなか」にご宿泊いただき、「かがり吉祥亭」同様、お気に入り頂ければ幸いでございます。ご利用いただき本当にありがとうございました。

【連泊限定】料理長おススメ弁当付き&山中温泉まち歩き×湯めぐり♪

投稿者さん 2013年03月21日 18:46:53

母親の還暦&誕生日祝いとして宿泊させていただきました。
母親も始終喜んでいたくらい、とってもいい宿でした。夕食の蟹三昧も満腹になるほど食べさせていただきとても美味しく満足でした。部屋の方はランクアップしていただいたみたいで、とても嬉しかったです。また機会があれば泊まりたいです

2013年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月09日 21:38:33

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大切なお母様の還暦のお祝いをお手伝いをさせていただくことができました事、大変光栄に思っております。かがり吉祥亭は山中温泉のメイン通り「ゆげ街道」の通り沿いに立地しており、芭蕉が歌を詠んだ「こおろぎ橋」も石畳の坂を下りてすぐにございます。ご家族様での散策もお愉しみいただけましたでしょうか。またご家族様で山中温泉へお立ち寄りの際には、ぜひ「お帰りなさいませ」とお出迎え出来れば嬉しく思います。

【ゆげ街道】まち歩きチケット&昼食☆23時間ステイ♪

投稿者さん 2013年01月06日 11:32:19

トラブルがあったんですが、しっかりと対応していただき楽しい旅行を過ごせました

2012年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年04月06日 16:11:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中には不愉快な思いをおかけしてしまい、大変失礼致しました。ご迷惑をおかけいただきましたにも関わらず快くご理解いただけた事、心より感謝申し上げます。またお越しいただくその時に、私共「かがり吉祥亭」がお手伝いをさせて頂く事が出来れば幸いでございます。ご多忙な中、ご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【早期得割】【早割30・炭火焼】お得に山中温泉をゆったり満喫♪

投稿者さん 2012年01月09日 19:41:13

温泉のお湯、とても綺麗で温まりました。何度入っても手ぶらでらくでした。朝食バイキング 品数も多く、美味しく頂きました。二泊でしたので、お試しエスも付いていてお得だと思いました。姉妹館の温泉、総湯への送り迎えがありとてもゆっくり出来ました。また利用したいです。

2012年01月
【秋得】【早割30】予約で得しちゃう!特別料金★加賀山海の幸を豪快に♪

投稿者さん 2011年11月20日 16:40:30

主人と下の子(三歳)が宿泊日前後に誕生日なのですが、二人にとケーキなど用意してくださって嬉しかったです。係りの人も子供にも対応がよかったです。部屋の眺めもバッチリです。蟹バイキングもおいしかったです。お風呂がもう一種類くらいあるとベストだったのですが、あとはすごくよかったと思います。

2011年11月
【北陸味覚三昧】TVや雑誌で話題の「蟹バイキング」蟹&日本海鍋&お造り★50種類以上の豪華食材

投稿者さん 2011年07月29日 21:15:09

7月23日に宿泊させていただきました~

食事がレストラン食だったのと、当日の昼間の予定から遅めのチェックインになってしまったので、「夕方のお風呂上りのドリンク~」とか、「館内夜店のイベント~」みたいなのが、自分たちの食事時間などと、かぶってて、受けれないとゆう結果に^^;;;;;

まぁ、温泉宿だけあって、料理とお風呂は、すごい豪勢に出来たので、値段だけの静養はできたので、よかったですけどね~

どこもそうですけど、温泉宿は15時くらいには、チェックインしてないと、ダメだな・・・_|‾|○

【夏得】【7月★吉祥Day】宿泊代が最大61%OFFでました☆急いでチェック♪

bBBoBさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

bBBoBさん [30代/男性] 2011年07月26日 13:23:26

ファミリーバイキング開始キャンペーンでの割引で、余り期待しないで伺いましたが、ほとんどの項目が、満足できる内容でした。
ただ、肝心のバイキングで、人の手が足りていないのか、ご飯がない、言っても来ない事が何回かありました。席を移動できないかお願いしましたが、きちんと理由も説明してもらえず、バタバタされていて落ち着かない雰囲気はきになりました。
それを除けば、家族も大変満足しており、老舗の雰囲気が、旅のわくわく感を演出してくれました。
機械があれば、また伺いたいと思います。

【お子様無料】開催記念★3日間限定★大人気のファミリーバイキングが安い!

投稿者さん 2011年05月05日 19:24:58

お料理が美味しくて良かったです。ただ レストランでの食事はあわただしく 料理もなかなかこなくて
忙しそうなのはわかるんですが せめて 子どもの分は 早く出して欲しかったです。

ズラ得【早割60】早めの予約で得すぎる旅!8,000円から予約可能♪
【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫

【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

☆やのっち☆さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

☆やのっち☆さん [30代/女性] 2011年04月01日 17:05:24

31日から1泊しました。

まずお部屋は掃除も行き届いていてきれいだったのですが、トイレの段差と狭さには驚きました。UBとはいえ本当に狭すぎます。

お食事はバイキングだったのですが大満足でした。お皿をタイミング良く交換してくださったりお水を入れて下さったりとスタッフのみなさんは最高でした。

お風呂はタオルを持っていかなくっても大浴場においてあるのはよかったですが、使用後のタオルが山積みになっていたし、アメニティは充実していたけど、ドライヤーは2本しかないから他の人が使っていたら待つしかないです。
女性のお風呂なのに狭いのは初めてでした。

かがりちゃん縁日は寒いから?という理由で外はなく室内(ロビー)でスマートボールとボール投げと剣玉と瓶たてとコイン落としがありました。ないよりましだけど、男性の方が一人で頑張っていらっしゃったので、混雑していました。やっぱり子供たちは春休みでも縁日は好きだから、もう少し回転よく充実してたらなぁと思いました。

トータルとして・・・
①温泉好きの人は満足できない
②スタッフさんはフロントの方も配膳の方もすべて完璧!
③私たちの泊まった部屋だけかもしれないがUBが狭い

2011年03月
1万人突破記念【最大59%OFF】9,000円で大好評の蟹を食べに行こう★特別料金で今すぐ予約♪

投稿者さん 2011年03月30日 20:53:30

3月26日に家族6名でお世話になりました。
食事と温泉をメインに楽しみに行きました。
食事はバイキング形式で子ども達は大変喜んでいました。
楽しいイベントにも参加させて頂き子ども達は大喜びでした。
ただ温泉については、可もなく不可もなくといったところでした。

スタッフの方々は若い方が多く大変活気が有りました。
子ども達は大変気に入ってまた来たいと言っていました、そのときはどうぞ宜しくお願いしますね。

2011年03月
【新企画】みんなで泊まるとお得★広いお部屋お約束&わいわい特典付き
【【花】8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望、広いお部屋ご用意】

kazemonさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

kazemonさん [50代/男性] 2011年03月05日 10:29:50

お部屋も広く、男4人でしたがゆっくりできました。料理もおいしく頂きました。鶴仙渓を眺めながらの露天風呂も情緒がありました。料金も手ごろで皆満足しました。

JAZZ0904さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

JAZZ0904さん [50代/男性] 2010年10月24日 14:44:48

とても食のサービスが充実していました!対応の笑顔もよかったです。ただ大浴場に階段が多く足元が悪かったのとバブルやサウナもなくとても残念でした。

【3周年記念】選べる特典★ガソリン券、ワインや日本酒1本、旬の1品、宿泊者全員ランチプレゼント

投稿者さん 2010年08月26日 14:28:38

子供逹が縁日を楽しみに伺い、たこ焼き屋さん体験も射的も大満足でした。従業員の方々の対応も丁寧で、家族みんなで楽しく過ごすことができました。ただ食事が朝夕ともバイキングでしたが、品数が少なく、刺身、寿司など大部臭みがあり食べられませんでした。食事だけ改善されましたら、また宿泊したいです。

直前割【お子様歓迎】わいわい家族旅行★思い出いっぱ~い!かがりちゃん縁日&ファミリーバイキング
【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 15:05:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事体験をご利用いただきご家族皆様楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
お仕事体験は今年初めて行った企画でございました。大変好評でお子様からご両親の方まで一緒にお愉しみいただけたのでスタッフも大喜びでございました。

お食事の件につきましてはコメントを拝見し即、料理長と相談し改善させていただきました。これからの季節、11月より「カニ蟹バイキング」がスタート致します。
品数は50種類でございます。もちろん蟹だけではなくお造りや握り、あつあつ天婦羅や鍋料理、麺類までございます。お造りや握りなどいつも以上に気を配り皆様に美味しくお召し上がりいただける様に致します。
その他にも、炭火焼で豪快に舟盛りでお愉しみいただけるお食事処「加賀鳶」もございます。
是非また、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

refteruさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

refteruさん [30代/女性] 2010年08月20日 14:45:59

私が行った時期は近くの神社で地区祭にのようなものが行われていて かがりちゃん祭と夜の10時頃まで小学4年の娘も高校3年の息子も楽しめました
朝食のバイキングの時お皿が熱くて持てない…と思ってたいなや その表情を察したのでしょう 離れた所で「お客様に冷たいお皿を」と。そして すぐに私の手元へ
観察力と対応が なかなか口煩い方の私も「うむ」と
細やかな気遣いが気持ち良くお金を払えると思います

【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 14:09:01

refteru 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
refteru 様にお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

お子様も「かがりちゃん縁日」で楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
只今、かがり吉祥亭3周年記念にちなんで、かがりちゃん縁日では3にちなんだ嬉しいおもてなしが登場しました。
期間は10月31日迄で、岩魚を3分以内でつりあげた方には甘味プレゼント、スマートボール3列ビンゴでランチ券進呈、ぐい呑み地酒3種 300円、駄菓子つめ放題 300円なども開催中でございます。
また皆様で楽しいひと時をお過ごしいただけたらなと思っております。
refteru 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

投稿者さん 2010年07月16日 14:04:20

先日はお世話になりました。清潔なお部屋、美味しい食事(地ビールも)、楽しい縁日、ありがとうございました。温泉もとても気持ち良かったです。一つだけ主人が残念がっていたのは、お茶碗が小さかったことです。食いしん坊な主人は美味しいお米が大好物ですが、何度もおかわりをお願いするのは申し訳ないし、恥ずかしい・・・と言っておりました。夫婦でこんなにゆっくりしたのは久しぶりで、素敵な休日になりました。スタッフの方々の笑顔にも癒されました。ありがとうございました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月19日 17:39:17

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけ素敵な休日のお手伝いができましたこと大変嬉しく光栄でございます。
「スタッフの笑顔にも癒されました」とお言葉いただきスタッフも大喜びでございました。

お部屋、お食事、温泉、縁日、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事の器の件、お気を使わさせてしまい残念に思っております。
おかわりはご遠慮なくお申し付け下さいませ。スタッフが喜んで承ります。
何度もおかわりしていただいた方が、大変嬉しく思います。
是非、次回は気兼ねなくお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・

投稿者さん 2010年05月24日 11:35:59

鶴仙峡散策には抜群の立地。当日はかなり暑かったのですが、川沿いの木陰で涼みつつ、程よく歩いた頃に街中にある菊の湯での外湯も楽しめました。滞在に関しても満足。再度の滞在を望みます。
《今後の利用の期待を込めて》①リクエストの回答メールの文面の再考。予約者の依頼に対する了承回答は『承りました』であって、宿側が準備することを宿泊者に『お願いします』はビジネスメールとしては不相応かと②予約内容の確認の徹底。前記リクエスト確認の返事があったにもかかわらず、利用日真近の宿泊確認の電話では、そのことを知らなかった。電話の内容から、当然私は『自分のリクエストしたものは本当は手配されていない』と考え、ここで再度確認することが必要となりました
③2晩とも23時頃から24時近辺に限って騒音とまではいかないもの窓の外(?)からのガチャガチャという音が気になりました。特に21日から22日に日付が変わって30分経つかという頃に地震の様なドーンというかなり大きな音と振動がありました(全て部屋の真上フロント・ロビー付近からと思われる)

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年06月05日 13:31:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鶴仙渓の散策、お楽しみいただけたご様子が伝わり大変嬉しく思っております。
今回は、ご予約時のリクエストに対するお返事のメールや確認時に不手際があったにもかかわらず、再度ご来館いただけるとのあたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
ご指導いただいた①②につきましては、予約業務の責任者と話し合い、すぐに改善を致しております。
③の大きな音と振動は、直ぐに確認をしたところ、お夜食サービスの片付けをワゴンにて6階から5階へ運んでいた音と判明いたしました。
こちらは、まずワゴンの滑車に音を軽減するクッションを付け、只今は6階フロアで管理するように改善いたしました。
私どもでは気付かずにいたことが、ご指摘をいただいたおかげで、今後はお客様にご迷惑をお掛けする事がなくなました。
本当にありがとうございました。

山中温泉は、今からは山々の木が新緑から深い緑に色を増し、秋には紅葉、冬には雪景色と四季もお愉しみいただける温泉でございます。
心より次回のご来館をお待ち申し上げております。

【母の日・父の日】ありがとうスイーツ★ママは15種のデザートチョイス♪パパはお酒付き
【禁煙【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】

投稿者さん 2010年04月11日 07:01:48

春休みに娘の卒業旅行を兼ねて家族4人で宿泊しました。小学生もいたのですが、女3人へのプレゼントとしてエステ無料体験付きとしました。個人的には小学生が70%料金になる普通のプランでよかったかなとも思いますが・・・(当然、男性にエステは付きませんし) またこの手の企画ものは宿泊先で認識されていないことが多く旅館についてから無料体験付きを説明し、個人で連絡してどうにか体験できた次第です。(それでも別館までの送迎はちゃんとしていただきました)以前にも別の旅館で日本酒サービスと書かれているのに全く出てこなかったりすることもあり、この代理店の企画はあいまいな印象を受けます。エステは2500円分無料です。部屋も風呂も広く景観もいいです。アメニティも充実。夕食は炭火焼きですが驚くものはなく追加の蒸しズワイは3000円、ワインは一番安いおすすめ白でベルジュラックがチョイスされており十分です。これが3000円なら4500円でシャブリ(ドメーヌはわかりませんが)を選択する必要はないでしょう。朝食は和食系が豊富です。

2010年03月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年04月17日 17:46:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様のご卒業、おめでとうございます。
特典のスパ無料体験につきましてお手数おかけ致し、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳なく残念に思っております。
お部屋は気に入っていただけたご様子で安心しております。
詳細なども細かくご説明いただき誠にありがとうございます。
また山中温泉の鶴仙渓は四季折々とお部屋、露天風呂からの景色をお愉しみいただけます。
6月にはホタルもご覧いただけますので是非またご家族の皆様でお越しをお待ちしております。

ひな祭り★女性のお客様をRespect!温泉でちょっぴりおひな様気分♪
【【花/はな】和室 基本タイプ】