山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月29日 14:10:03

父と母の結婚40周年記念日旅行を兼ねて宿泊しました。お風呂もお料理も満足できるもので、とても喜んでくれました。母は温泉が、父は朝食が私は露天風呂が気に入りました。お風呂上がりは時間限定ではありますが、いろいろサービスがあってよかったです。懐石でしたがお料理もボリュームもあって、おいしくてお腹いっぱいでした。夕食時にお宿から小さいですがケーキのプレゼントをいただきとても嬉しかったです。その際にとった写真もいただき、家で飾っています。
チェックイン時にいただいたアイスのチケットはとても良かったのですが、曜日と時間的にもうすでに閉まっている店などもあったので使いきれなくて残念でした。ただ何もなく街をブラブラするよりも楽しかったです。このチケットがなければこんなにうろうろしなかったかもしれません。
今回は私がいて父母を連れていったのですが、いただいた地図もちょっと分かりづらいので高齢の父母だけではこういったチケットは使えないのではないかなと感じました。せっかくいいものなので幅広く使用できるように父が宿でこのチケットを何かに交換できたら嬉しい、もしくは売店のアイスで使えたらいいなと言っていました。
サービスも料理もお風呂も全体的に大満足の旅ができました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!山中温泉アイスストリート!ご当地アイスを食べづくせ!!

投稿者さん 2018年09月25日 18:54:20

詳細な評価は直接旅館に渡したので、ここでは車で行く場合のご注意。駐車場は、道の駅側にありますが、旅館の方が縦列に駐車されることがあるので、チェックアウト前に確認を。また、お祭時の通行止めは、カーナビに反映されませんので要注意!

【自分にご褒美】ちょっと、ひとり旅に出かけませんか

投稿者さん 2018年08月16日 10:09:38

初めて利用させて頂きました。
夕食はファミリーバイキングで種類も多く楽しくさせて貰いましたが、朝食もバイキングでしたがもう少し種類があればなという感想です。
部屋は風呂付で広々としてよかったです。
一点言わせて頂くとトイレに座っていると手洗い台横の埃が目に入るのと巾木の上にも溜まった埃が気になるのでは除去した方がよろしいかと思います。
その二点以外を除けば満足させて貰いました。

≪さき楽60≫【夏休みキッズスペシャル】こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はファミリーバイキング

萬天1952さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2018年05月21日 15:43:01

夕食自体内容は及第点ですが、私達は運が悪かっただけでしょうか、夕方7時~スタートを選択しましたが隣接する席の女性(年齢的には50才前後)4人組が既に食事は半ばを過ぎた状況で廻りの迷惑関係無い状況で非常~に大声を張り上げながら談笑(迷惑そのものな大声で)していました。直ぐそばには小さなお子様もいる家族連れもいましたがそちらの側が小さくされてるくらいでした。当方も少し我慢すればデザートがでているしそのうち席を空けるだろうとたかを括っていましたが、そこから4~50分大声は続来ました。非常識な人が世の中にいる事は分かっているつもりですが、店も悪い遠々と何時までも大声を張り上げる野獣の器も下げず、注意もしないのはかがり吉祥亭様の「怠慢」でも有ると感じました。私達は50%off料金なのでゆったり山中温泉も半分しか特典満載に有り付けなかった様でした。他の接客が良かった分残念でした。因みに朝食は静かにゆったり出来ました。

【吉祥スペシャルSALE】最大50%OFF≪お部屋お任せプラン≫特典満載!ゆったり山中温泉♪

投稿者さん 2018年03月11日 18:47:23

全体的に好印象でしたが、ご飯の提供が早く、急かされてるようで嫌でした。

【19歳~22歳の方限定プラン】若者応援!加賀温泉郷の総湯巡りを楽しもう♪

投稿者さん 2018年03月05日 22:01:23

3月2日に夫婦で宿泊しました。結婚35周年の記念日だと事前にお伝えしてあったところ
夕食の際に、金箔入りのお酒・鯛の蒸し物をサービスしていただき写真も撮ってくれました。
さらに通常のデザートに加えて、「夫婦善哉」も出していただき感激しました。

お風呂でも、生ビールやところてんの無料-サービスがあり嬉しい驚きでした。
大雪の影響で露天風呂は入れませんでしたが、お風呂も広く清潔で気持ちよかったです。
素敵な結婚記念日を過ごすことができて、主人も大満足でした。

2017秋冬【ご結婚記念日に】大切な家族や仲間と迎える記念日+開業10周年特別特典付き♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

秋が好きさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2018年02月12日 22:52:16

普段なら1時間半くらいで着くはずが、
国道の大渋滞と大雪の為に次々と動かなくなる車が続出。
道順を変えながら走って6時間超も掛かって到着。

大浴場は貸切状態で、のんびりと疲れを取りました。
貸切風呂では、窓を全開にして「シンシン」と降る雪を眺めながら
温まりました。
また、お風呂場にタオルやバスタオルが完備してあるのは
非常に便利でした。

食事は夕食も朝食も美味しくて、ほぼ完食。
天婦羅の食べ放題は 熱々が届くので友人達にも大好評でした。
特に「げんげ?」の天婦羅の揚げ方が絶品との事!
また、
蟹アレルギーを伝えてあったら 蟹の代替に牛ステーキを
提供して頂いて ラッキーでした。

チェックアウト時には、駐車場からマイカーを出して貰うだけで
数時間掛かりました。
あの雪の降り方を考えると、大変だったと思います。
対向車が来ない間に出なくてはいけなかったので
充分に御礼が伝えれませんでした。
凄く頑張って下さったお兄さんに宜しくお伝え下さいませ。

帰路は一部分だけど高速が開通したので、4時間程でした。
無事に往復できた幸運を感謝する旅になりました。
また、色々な意味で記憶に残る旅になりました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!≪ゆったり虹色≫和洋室でお寛ぎプラン
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】

投稿者さん 2018年02月05日 18:02:21

義父の喜寿を兼ねて、義父母も私たち夫婦と一歳の子どもで利用しました。
お料理も美味しくいただき、スタッフの方の心遣いもとても良かったです。
お風呂も広々していて、タオル類も充実していて良かったです。
ただ、義父母の部屋の空調設定が違いとても寒かったようで旅行から帰ると風邪をひいてしまいました。
部屋が寒いことを伝えるとすぐに対応してくださり、湯たんぽや毛布もご準備頂いたりと対応はとても満足しています。
しかし、ご招待した手前、風邪をひいてしまったことが残念で総合評価を4にしました。
でも全体的には満足しております。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚をお届け!造り・炭火焼・蟹しゃぶ・天麩羅などで蟹を堪能♪

投稿者さん 2017年12月03日 12:36:19

11月28日に宿泊しました。和洋室のお部屋、その他いろいろとお気遣いいただきありがとうございました。車は2~3台、ホテルの前に駐車スペースがあり、今回はそこへ駐車できました。ホテルへチェックイン前にコンビニで飲み物等の購入をお勧めします。
男性大浴場には、手すりがあり浴槽に入る際も安心です。露天風呂は石で足元も悪く、手すり等もありません。お年寄りの方は気をつけられたほうが良いです。
立地も良く、総合的には良いと思います。
ただ、食事の味付けが全体的にうす味というか出汁が効いていないのか、私たちには少し合いませんでした。

【大感謝SALE】11月最後のお得プラン!≪お部屋お任せプラン≫特典満載!ゆったり山中温泉♪

投稿者さん 2017年11月27日 23:11:16

連泊したところ数々の特典をつけていただき大変満足でした。ただ食事処の従業員の方がやや少ないのか慌ただしく動かれており、食事の内容説明も早口でされたのは残念。ロケーションは、こおろぎ橋のすぐのところにあり風情満点、窓から見下ろす鶴仙渓は抜群の美しさで、これが見られただけでも満足かな。

【さき楽90☆】2017秋旅冬旅。90日前までのご予約でお得に温泉旅♪
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

tomosan_saitoさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

tomosan_saitoさん [50代/男性] 2017年11月05日 19:09:11

この度はお世話になり、ありがとうございました。設備は決して新しいわけではないと思いますが、メンテナンス等ちゃんとされており、快適に過ごせました。
食事も郷土料理も盛り込まれ、味、量ともに満足しました。スタッフの皆さんもテキパキとされていて、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
一つだけ・・・。自然豊かな土地柄、季節もあってか、珍客(かめ虫)がちょこまかしてましたので、この対策をお考え下さい。

【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

みゆひみさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

みゆひみさん [40代/女性] 2017年10月29日 14:11:52

10/27に家族旅行でお伺いしました。
家族全員 朝食、夕食共満足でした。
露天風呂や部屋からの景色も自然を、感じることができてのんびりと過ごすことができました。

訳ありプラン【ポイント10倍プラン!お日にち限定!】訳ありだからお得!☆
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

このまゆさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

このまゆさん [80代/男性] 2017年10月04日 14:54:47

鶴仙峡の眺めは山中の旅館でも屈指の景観。特に角部屋に案内されてひときわ良かった。露天風呂も渓谷際で風情格別でした。夕食のメイン焼肉は少な目で私たち夫婦の年齢から遠慮されたのかな?その他目立った料理はなく満足感今一つ。お部屋のヒノキ風呂は窓一つなく穴倉みたい。バスルームの湯船を小さな角ひのきに変えただけ。きゃちフレーズに違和感あり。湯上りビールのおもてなしは全くなかった。でも夕食メニューが変わればリピートしたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF≪新酒の振る舞い≫秋の新酒「ひやおろし」呑み比べ

投稿者さん 2017年08月22日 13:49:30

初めて利用しましたが、こおろぎ横丁は子供たちには好評でした。部屋もきれいに清掃はされており、建物は古い割に印象はよいと思います。スタッフの方々も親切で好印象です。
食事は、朝の和定食にオープンキッチンの小さなバイキングスタイルですが、フリーのドリンク類にコーヒーぐらい用意してほしいです。

お子様歓迎【夏休みキッズスペシャル】こおろぎ横丁で遊び全開☆夕食はファミリーバイキング♪

投稿者さん 2017年07月21日 00:11:14

こおろぎ橋にも近く、温泉街のゆげ街道を散策するにも最適の立地でした。
部屋・露天風呂は鶴仙渓に面していて、緑がとても綺麗です。
夕食はお品書きを見ると少なく思えましたが、お腹がいっぱいで充分でしたし、お食事のお世話をして下さった方の対応はみなさん丁寧で、気持ちが良かったです。
一番便利だったのは、館内全てでWi-Fiが使えたことです。

不満であった点をあえて挙げるとしたら。
・露天風呂用の巻き着が不足している時間があり、わかりにくい場所にあったこと。
・湯上りのおもてなし(夕方)の、場所がわかりにくかったこと。
 (お風呂の前で待っている方も多かったです。)
以上の2点です。

同じ山中温泉にある吉祥やまなかとは姉妹館ですが、
立地を選ばれるならかがり吉祥亭、サービスを選ばれるなら吉祥やまなかをお勧めいたします。
今回大変お得なプランでの宿泊でしたが、ゆっくりと過ごさせていただきました。
大変お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!≪迷ったらコレ♪≫スタンダード☆加賀美食×温泉満喫

投稿者さん 2017年06月26日 14:25:41

温泉はかなりいい泉質で気持ち良かったです。クーポンはほとんど使えなかったです。朝に開いている所が少なく、何時に開くかもわからなかったのが残念。

【新緑を駆ける】 ECO乗りクーポン付プラン!
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

SAKURA嬢*あきさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

SAKURA嬢*あきさん [20代/女性] 2017年04月12日 12:46:45

誕生日過ぎてたのに、お祝いしてもらえて良かったし
部屋もキレイで、温泉好きな私達には嬉しい
温泉セットが、あったので
外の温泉に行く時にも便利( 〃▽〃)

【さき楽90】【蟹三昧会席】蟹を堪能!ズワイ蟹炭火焼、蟹スキはオーダーバイキングでお好きなだけ☆
【【星/ほし】和洋室R302/源泉掛け流し内風呂付】

†みかえる††さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

†みかえる††さん [40代/女性] 2017年04月12日 08:58:01

思ったより部屋は狭かったのですが、内風呂がとてもよかったです。部屋の内装も綺麗で
担当の仲居さんも外国の方でしたが、日本人よりとても礼儀がなっており、お話も上手で楽しかったです。当方は幼児も一緒でしたが、食事の時に、幼児料金無料なのにご飯とお味噌汁を用意していただき、大変ありがたかったです。天ぷらも食べ放題なのでお子様にどうぞ。っていってくれて、とても嬉しかったです。館内もとても落ち着いていて、場所も観光地がすぐそばなので移動も楽でした。
ただし、ひとつだけいうなれば朝食の焼き魚が2種書いてあったのですが、早朝なのに1つはないです。と言われたのがちょっと。。。。ないなら、ないで、書いてあるものをしまったほうがいいと思います。他のお客様も「なんで?」とか言ってましたよ。
でも温泉はとても素敵なところでしたので、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【迷ったらコレ♪】源泉かけ流し内湯付和洋室「星タイプ」☆
【【星/ほし】和洋室R302/源泉掛け流し内風呂付】

投稿者さん 2017年02月15日 18:15:16

ズワイ蟹焼き、鍋共大変美味しかったです。ただほかの料理が今ひとつだったかな。自分で取って食べる大根の煮物もちょっと固かったです。掛け流しのお風呂がついている部屋にしましたが、お風呂は最高によかったです。アメニティもついてはいましたが、普通の感じでした。

2017年02月
【平日限定プレミアムセール】冬の極上旅・源泉かけ流し温泉付き客室×ズワイ蟹
【【星/ほし】和洋室R303/源泉掛け流し内風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月30日 22:25:48

10月中旬に夫婦で一泊しました。川に面したお宿で、とても静かな雰囲気で情緒がありました。夕食と朝食がおいしかったです。地酒一杯つきのプランでしたが、それもおいしかったです。大浴場は広くて、露天風呂用にバスタオルが用意されていたのが良かったです。安心して入る事ができました。露天風呂は立ち湯になっていたので珍しかったです。ただ、冬は露天風呂に入るまで寒そうです。全体的に、団体客がいなくて落ち着けました。加賀温泉に行ってみたかったので、良い思い出ができました。

秋【ポイント10倍・恋する温泉】カップル限定!2人の距離が近くなる☆地酒で乾杯♪ゆげ街道街歩き
【【虹】和洋室 8畳+洋室/バス付渓流側 】