山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月01日 01:56:19

牛乳 トーフ ビールは 安い物を使っていた お米 味噌汁 出汁は美味しかった
部屋 お風呂 ロケーション最高
スタッフの 気ずかい ナイス

山中温泉 かがり吉祥亭 2021年08月20日 10:48:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一部でご満足を頂くことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お部屋や温泉などお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【吉祥スペシャル】
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

Vitoママさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

Vitoママさん [40代/女性] 2019年11月03日 17:21:09

文化の日の連休前の金曜日に家族で滞在しました。宿の皆さんは大変感じ良くサービスも気がきいて、ロビーのコーヒーサービスや湯上りビールサービスなど、滞在を楽しめる企画が工夫されていたと思います。
お風呂は改装直後なのか、床石が新しく清々しかったです。露天風呂が渓流沿いにあって水の音を聴きながらのんびり楽しめました。24時間利用可能なのも良かったです。
朝ごはんは基本セットにお好みのおかずをビュッフェで取れるスタイルで大変美味しかったのですが、夕飯は今ひとつでした。奥のコーナーに通されて、サービスの人に忘れられてすごく待たされたのと、蟹はまだシーズンには早かったようで冷凍だったのが残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年11月18日 07:45:29

Vitoママ 様

この度は数ある旅館の中からかがり吉祥亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
温泉にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ロビーラウンジや湯上り処でのドリンクサービスをお楽しみいただけましたようで
大変嬉しく感じております。
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食では残念なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂きました貴重なご意見を基に、今後のサービス改善に努めて参ります。

北陸3県在住の方限定【大収穫祭ドサンとお土産5kgプレゼント】姿ズワイ蟹1杯付極上グルメの旅
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

青木ちゃんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

青木ちゃんさん [60代/男性] 2019年07月27日 08:48:25

コスト面からみるとさまざまな特典も付いていましたし総合評価に優れたプランでした。ただ食事ではオプションの料理を尋ねると一言「ありません」急なオーダー問い合わせで無理があると思いますが。ちなみに前月に宿泊した宿ではフロントでオーダーの質問がありました。メニューで地元料理を出す順番も考慮して頂ければ幸いです。定番では工夫がない。翌日時間があったのでクーポンを利用しましたが一部不愉快な対応のお店がありました。来てほしくないのかな?

山中温泉 かがり吉祥亭 2019年08月08日 19:08:40

青木ちゃん 様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。

クーポンのご利用につきまして、不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。

どうか、これに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】49%OFF 19春夏【湯・遊ZANMAI】吉祥スタイル
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

投稿者さん 2017年01月27日 09:05:16

建物、設備等時代を感じますが、温泉情緒有る雰囲気を味わう事が出来た旅館でした。 茹で蟹は、期待した程では無かったです。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【ズワイ蟹会席】造り・炭火焼・蟹すき・天ぷらetc.
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2015年12月03日 08:53:45

私の叔母2人が宿泊しました。
当日は、あいにくの天候で雨から雪に変わり夜中には雷が響くなど温泉情緒を楽しむ環境ではなかったようでした。
部屋や温泉には満足したようでしたが、お料理がいま一つだったようです。案内には「舟盛り」とあったものが、刺身ではなく自分で焼く趣向だったらしく期待外れだったとのこと。しかし、朝食はよかったと言ってました。
とにかく、翌日もみぞれ模様で温泉街をそぞろ歩く状況ではなく、館内で過ごした由。
天候に翻弄された二人だったようです。

2015年秋冬【早割30】30日前までに予約でお得にステイ♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

dangers-no.8さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

dangers-no.8さん [40代/男性] 2013年10月05日 17:21:17

宿泊の日がお祭りの為賑わっていましたが、道が通行止で脇道を迂回して何とか到着
みんなで出かけましたが祭りは始まっておらず入浴・夕食後に再度行こうとなりました。

しかし夕食のコースメニューが約2時間かけて出てきた為に娘が寝てしまい楽しみにしていた祭りに行けず残念でした。もう少し早くしてほしかった。
お部屋は古さは隠しきれず、窓は重く床の段差も多いですがきれいにされてあり落ち着いた感じでした
少し不満があるなら、風邪気味の妻がスポーツ飲料を飲みたがっていたが部屋の冷蔵庫にも入っていなかったし宿に自販機は無く外の自販機に買いに行かざるをえなかった

総合的にはスタッフの方には大変良くして頂きのんびり過ごすことができた旅でした

2013年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月15日 09:35:43

この度は、山中温泉へのご旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、楽しみにされておられた「こいこい祭り」をお嬢様が休まれてしまいご参加いただけませんでした事、残念に思っております。山中温泉最大のお祭りごとでございますので、もっとご夕食の提供を早めるなど、配慮に努めるべきでございました。
当館はもともと古くからある建物を2007年にリニューアルし、
「かがり吉祥亭」としてOPEN致しました。お客様に不快な思いをおかけする事のなきように、定期的なメンテナンスや清掃に努めてございます。「きれいにされていた」とのお言葉にホっとしております。今後もお客様に快適に過ごしていただけますよう、
気を引き締めてお出迎えのご用意をさせて頂きます。
次回、山中温泉へお越しいただくその時に「かがり吉祥亭」がお手伝い出来ましたら幸いでございます。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】芭蕉が愛した山中温泉のんびり旅★癒しの湯で至福のひと時を・・・
【【鳥】ハイフロア10畳 一間+広縁付き アウトバス】

toprinさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

toprinさん [50代/男性] 2013年10月02日 07:33:03

ロビーその他の雰囲気もすごく良く館内全般的に満足行く設備ではないでしょうか。
廊下に面したトイレも綺麗でエアコンが効いており、従業員と廊下ですれ違うときも
ちゃんと挨拶してくれて思い出が一つ増えたように思います、
部屋も予約の際見ていた部屋より新しく和室だけと思っていたのが、和洋室を用意してくれていて感激でした、付属のお風呂もUBではなくて源泉掛け流しとの事で感激しました。

と、ここまではうそ偽りなく感じた感想です。
しかし部屋に入った瞬間に妻がクモを見つけ案内係りに指摘し難無きを得ました、
場所柄虫はしょうがないだろうと話ていた後に今度は小さいゴキブリが出てきてびっくり
つかまえて捨てましたが食べ物がない場所に出ると言うのは不思議!
後で判ったのですが同じフロアーに飲食の場所があり(最遠で反対側)そこから来たのかと

2013年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2013年12月09日 21:42:57

先日は、数ある旅館の中から「かがり吉祥亭」へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただくはずのお部屋に虫が入ってきてしまい、
驚かせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
日頃より定期的な害虫駆除やメンテナンス、お客様がご到着前の客室の毎日の最終チェックなど、不快な思いをおかけしないよう
十分努めてございますが、渓流沿いに面しておりまして、季節によっては森林の虫さんがお客様のお部屋にお邪魔してしまうことがございます。
出来る限り、お客様にご迷惑をおかけする事がないように、
今後とも、十分な対策を立てて参る所存でございます。
また、お部屋の雰囲気やスタッフの応対についてのお褒めのお言葉に安心致しました。
また、緑豊かな山中温泉へいらっしゃるその時に、私共「かがり吉祥亭」がお手伝いさせていただく事が出来れば幸いでございます。ご利用頂きまして、本当にありがとうございました。

春夏【早割】30日前予約で得すぎる旅♪ ~北陸山海の恵みを炭火焼きで満喫~
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】

えはらー1さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

えはらー1さん [50代/女性] 2010年06月26日 23:06:24

お部屋は値段相応でしたが、きちんとお掃除が行き届いて特に問題ないと思います。食事は、朝食はとても美味しくいただきましたが、夕食は、炭火焼以外の牛肉の料理などは、今一つでした。でも、スタッフの方々の対応は、とてもよかったと思います。特に縁日のコーナー担当の方には、楽しい時間を過ごさせていただきました。料金を考えれば、良かったと思います。

2010年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年07月10日 18:51:43

えはらー1 様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応のお褒めのお言葉を拝見させていただきスタッフも喜んでおりました。
かがりちゃん縁日もご利用いただきありがとうございます。楽しい様子が伝わり嬉しく思っております。
ご夕食では、牛肉料理がお口に合わず残念に思っております。また調理長と相談させて頂きます。
炭火焼は美味しくいただけ嬉しく思っております。
また、えはらー1様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【GW特旅】早割30日前予約・特別価格★早めの予約で得しちゃおう!加賀能登山海の幸を豪快に炭火焼で♪

投稿者さん 2010年08月26日 14:28:38

子供逹が縁日を楽しみに伺い、たこ焼き屋さん体験も射的も大満足でした。従業員の方々の対応も丁寧で、家族みんなで楽しく過ごすことができました。ただ食事が朝夕ともバイキングでしたが、品数が少なく、刺身、寿司など大部臭みがあり食べられませんでした。食事だけ改善されましたら、また宿泊したいです。

直前割【お子様歓迎】わいわい家族旅行★思い出いっぱ~い!かがりちゃん縁日&ファミリーバイキング
【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。

山中温泉 かがり吉祥亭 2010年09月26日 15:05:27

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事体験をご利用いただきご家族皆様楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
お仕事体験は今年初めて行った企画でございました。大変好評でお子様からご両親の方まで一緒にお愉しみいただけたのでスタッフも大喜びでございました。

お食事の件につきましてはコメントを拝見し即、料理長と相談し改善させていただきました。これからの季節、11月より「カニ蟹バイキング」がスタート致します。
品数は50種類でございます。もちろん蟹だけではなくお造りや握り、あつあつ天婦羅や鍋料理、麺類までございます。お造りや握りなどいつも以上に気を配り皆様に美味しくお召し上がりいただける様に致します。
その他にも、炭火焼で豪快に舟盛りでお愉しみいただけるお食事処「加賀鳶」もございます。
是非また、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【花】2間又は1間 鶴仙渓を一望。】

投稿者さん 2010年02月05日 06:42:51

お部屋、お風呂は最高です。友人の誕生日だったのですが、大変丁寧にお祝いして頂きました。良かったです。

【吉祥HAPPYバスでGO★日・月・火曜日】ゆったり旅へご案内!バスに乗って1泊3食付♪
限定【花】10畳1間~8+6畳2間UB付

2010年02月
山中温泉 かがり吉祥亭 2010年02月05日 14:29:31

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人の方のお誕生日お祝いを当館からもお祝いさせて頂き嬉しく思っております。
喜んでいただけてスタッフも喜んでおります。
お部屋もお風呂もお褒めいただきありがとうございます。
女性の露天風呂は大変人気があり、景色もまろやかな湯も最高でございます。夜と朝ではまた雰囲気も違い2度お楽しみいただけます。
お蔭様でかがり吉祥亭も3周年をお迎え致します。特別プランをご用意しております。今度は、かがり吉祥亭のお祝いをご一緒にお祝いして頂けたら嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定【花】10畳1間~8+6畳2間UB付】