山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月28日 03:20:50

家族(祖父母、低学年の子どもを含む)で宿泊させていただきました。
率直な感想ですが、とてもよかったです。食事、お風呂ともに満足いくもので、今年の疲れをゆっくり癒すことができたなと感じています。風呂上がりのビールやコーヒーのサービス、冷蔵庫の水など、宿泊者の目線でのお気遣いが嬉しかったです。

食事は、油ものや味の濃いものが少なく、祖父母や子どももよく食べていて、一番ありがたかったです。さらにキッズプレートを夕食、朝食に用意していただいたことで、子どもに食べさせやすかったです。また、子どもがもどしてしまったのですが、スタッフの皆さんの対応も親切で、とても助かりました。ご迷惑をおかけしてしまいましたが、ありがとうございます。

お風呂は、正直、男女入れ替ることが可能ならば、女風呂にある立ち湯に入ってみたかったです。しかし、川のせせらぎを傍で感じながら、ゆっくりと浸かることができて朝風呂は特にリラックスできました。また、夜中ずっと開いていたので、風呂好きの祖父は何度か行ったそうです(笑)
敢えて意見を言わせていただくならば、部屋の行燈がまぶしすぎることと、部屋の乾燥を防ぐのに、タオル掛けがほしいと思いました。寝るときにほのかな灯りが欲しかったのですが、行燈をつけるとかなり光が強くて、びっくりしました。可能ならば、光の弱いものにしていただければと思います。
2日間、ありがとうございました。帰りに、またリピートしたいと家族で話しておりました。機会があればよろしくお願いします。

山中温泉 かがり吉祥亭 2018年12月30日 16:20:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事やお風呂、サービスに関しまして、ご満足頂いた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
湯上りサービスや、ロビーラウンジでのドリンクサービスは、他のお客様にも大変好評を頂いております。

当館の渓流沿いのお風呂も楽しんで頂けまして何よりでございます。

お食事につきましては、お気に召していただきましてありがとうございます。
祖父母様やお子様にも喜んで頂けまして私どもも大変嬉しく思います。
その後のお子様の体調はいかがでしょうか。

またお部屋に関しまして、ご不便おかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
行燈の明かりにつきましては、前向きに検討させて頂きます。
部屋の件につきましては、今後は全客室に加湿器を設置する予定でございます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【平成最後の年末年始キャンペーン】7大特典付きの年末年始プラン

A.N5552さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2018年12月23日 22:59:29

お部屋のお風呂に温泉が引かれてあったのは良かったです。
街は夕方には何処も閉まっており、繰り出しても残念でした。

山中温泉 かがり吉祥亭 2018年12月30日 16:20:08

A.N5552 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂につきまして、ご満足頂きまして大変嬉しく思います。

到着したころには、外の店が閉まっていたとの事、残念でございます。
ぜひ次回は散策をお楽しみいただければ幸いです。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【星/ほし】和洋室ダブル/温泉内風呂付】

ky6999さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2018年11月16日 16:18:21

室内の微妙な部分に段差があり60代の両親は二人とも滞在中につまずいてしまいました。
また特典プランもチェックイン時間が17時近かった事もあったのですが、生ビールやアイスサ-ビスも時間外になってしまった為、ほとんど活用できませんでした。
お料理と温泉はとても良かったです。

山中温泉 かがり吉祥亭 2018年11月18日 15:36:20

ky6999 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋につきまして、危険な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
案内の際に、段差等気を付けて頂くように心掛けて参ります。

プラン特典に関しまして、ご利用が出来なかったとの事残念でございます。
今後はチェックイン時間に関係なく対応できる特典も作成していきたいと思います。

最後に食事と温泉につきまして、ご満足頂けた事に嬉しく思います。
当館のレストランは2か所ございまして、色々なメニューをお楽しみ頂けます。
温泉は大浴場から鶴仙渓を望むことができ、多くのお客様から好評頂いております。

今回はご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天限定】おかげさまで開業11周年【開業キャンペーン】開業記念の11大特典付プラン!

ky6999さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2018年11月16日 16:15:35

お料理はとても美味しかったです。開業11周年という事でオ-プンして11年目と勘違いしてしまい、古い建物と室内に驚いてしまいました。
これだったらワンランク上げなくても良かったかもと感じました。
温泉の泉質はとてもよく温まりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2018年11月18日 15:41:14

ky6999 様
先日はご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事や温泉についてご満足頂きまして、光栄でございます。

建物と室内に関しましては、日々清掃及び修繕を行っておりますが、ご期待に沿える事ができず申し訳ございません。

投稿者さん 2018年10月09日 15:43:44

従業員さんがたの心からのおもてなしを頂いたような気分になりました。

山中温泉 かがり吉祥亭 2018年10月26日 16:56:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

従業員の対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

2018秋【秋は山中温泉で温泉三昧!】夕食は姿ズワイ蟹1杯付!シモンズベッドの和洋室で寛ぐ旅
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

SAY-GOGOさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

SAY-GOGOさん [60代/男性] 2018年06月10日 00:06:06

建物外観や部屋の水回りは年季を感じさせるものですが、温泉や食事は結構いけます
またクーポンが付いていて、部屋に案内してもらったときに多過目の場所を教えてもらい、翌日鶴仙渓を散策し、納涼川床やソフトクリーム等結構楽しく時間を過ごせました
平日だとEVを三時間五百円で借りられると知りました。次回行ったらこれも楽しんでみようと思います

2018年06月
【カップル・ご夫婦】新緑の山中温泉を楽しむ☆ 吉祥×恋するふたりの温泉旅

投稿者さん 2018年03月05日 22:01:23

3月2日に夫婦で宿泊しました。結婚35周年の記念日だと事前にお伝えしてあったところ
夕食の際に、金箔入りのお酒・鯛の蒸し物をサービスしていただき写真も撮ってくれました。
さらに通常のデザートに加えて、「夫婦善哉」も出していただき感激しました。

お風呂でも、生ビールやところてんの無料-サービスがあり嬉しい驚きでした。
大雪の影響で露天風呂は入れませんでしたが、お風呂も広く清潔で気持ちよかったです。
素敵な結婚記念日を過ごすことができて、主人も大満足でした。

2017秋冬【ご結婚記念日に】大切な家族や仲間と迎える記念日+開業10周年特別特典付き♪

Forgedさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

Forgedさん [30代/男性] 2018年02月23日 11:57:14

露天風呂が雪のため、閉鎖となり非常に残念でした。
また、檜の内風呂は、狭くて期待はずれでした。

食事はおいしく、てんぷら食べ放題で量も満足できました。
露天風呂が入れるようになったら、また宿泊したいと思います。

2017秋冬【素敵なお誕生日♪】大切な家族や仲間と迎える記念日!開業10周年特別特典付き♪
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2018年02月17日 17:54:36

雪で露天風呂が壊れてて入れなかったのが悔やまれる。

【極上グルメの旅】大収穫祭!どさんとお土産5キロ&夕食時に姿ズワイ蟹1杯付♪
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を一望】

秋が好きさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

秋が好きさん [60代/女性] 2018年02月12日 22:52:16

普段なら1時間半くらいで着くはずが、
国道の大渋滞と大雪の為に次々と動かなくなる車が続出。
道順を変えながら走って6時間超も掛かって到着。

大浴場は貸切状態で、のんびりと疲れを取りました。
貸切風呂では、窓を全開にして「シンシン」と降る雪を眺めながら
温まりました。
また、お風呂場にタオルやバスタオルが完備してあるのは
非常に便利でした。

食事は夕食も朝食も美味しくて、ほぼ完食。
天婦羅の食べ放題は 熱々が届くので友人達にも大好評でした。
特に「げんげ?」の天婦羅の揚げ方が絶品との事!
また、
蟹アレルギーを伝えてあったら 蟹の代替に牛ステーキを
提供して頂いて ラッキーでした。

チェックアウト時には、駐車場からマイカーを出して貰うだけで
数時間掛かりました。
あの雪の降り方を考えると、大変だったと思います。
対向車が来ない間に出なくてはいけなかったので
充分に御礼が伝えれませんでした。
凄く頑張って下さったお兄さんに宜しくお伝え下さいませ。

帰路は一部分だけど高速が開通したので、4時間程でした。
無事に往復できた幸運を感謝する旅になりました。
また、色々な意味で記憶に残る旅になりました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!≪ゆったり虹色≫和洋室でお寛ぎプラン

投稿者さん 2018年02月12日 16:13:05

楽しみにしていた露天風呂が雪がのため閉鎖されており、大変残念でした。

【さき楽60★ズワイ蟹会席】冬の味覚をお届け!造り・炭火焼・蟹しゃぶ・天麩羅などで蟹を堪能♪

投稿者さん 2018年02月05日 18:02:21

義父の喜寿を兼ねて、義父母も私たち夫婦と一歳の子どもで利用しました。
お料理も美味しくいただき、スタッフの方の心遣いもとても良かったです。
お風呂も広々していて、タオル類も充実していて良かったです。
ただ、義父母の部屋の空調設定が違いとても寒かったようで旅行から帰ると風邪をひいてしまいました。
部屋が寒いことを伝えるとすぐに対応してくださり、湯たんぽや毛布もご準備頂いたりと対応はとても満足しています。
しかし、ご招待した手前、風邪をひいてしまったことが残念で総合評価を4にしました。
でも全体的には満足しております。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚をお届け!造り・炭火焼・蟹しゃぶ・天麩羅などで蟹を堪能♪
【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

yukigreenさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

yukigreenさん [60代/男性] 2017年11月06日 10:02:53

10月30日、31日と連泊になりました。姉妹館の夕食のオプションを選択しました。姉妹館までの送迎もしてくれて、便利です。また、違う雰囲気での食事をとても美味しく頂きました。前日のメニューを考慮し、料理内容を変更してくれたりする配慮があり、とても良いサービスだと思いました。
露天風呂が広く、川のせせらぎをBGMにリラックスでき、良いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!≪お部屋お任せプラン≫特典満載!ゆったり山中温泉♪
【【部屋タイプ指定なし】】

tomosan_saitoさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

tomosan_saitoさん [50代/男性] 2017年11月05日 19:09:11

この度はお世話になり、ありがとうございました。設備は決して新しいわけではないと思いますが、メンテナンス等ちゃんとされており、快適に過ごせました。
食事も郷土料理も盛り込まれ、味、量ともに満足しました。スタッフの皆さんもテキパキとされていて、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
一つだけ・・・。自然豊かな土地柄、季節もあってか、珍客(かめ虫)がちょこまかしてましたので、この対策をお考え下さい。

【【花】和室ハイフロア広縁付/お風呂なし】

みゆひみさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

みゆひみさん [40代/女性] 2017年10月29日 14:11:52

10/27に家族旅行でお伺いしました。
家族全員 朝食、夕食共満足でした。
露天風呂や部屋からの景色も自然を、感じることができてのんびりと過ごすことができました。

訳ありプラン【ポイント10倍プラン!お日にち限定!】訳ありだからお得!☆

投稿者さん 2017年06月15日 17:17:14

楽天スーパーSALEのお得プランでしたが、とても良かったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【迷ったらコレ♪】スタンダード☆加賀美食×温泉満喫
【【部屋タイプ指定なし】】

MsLilyさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

MsLilyさん [20代/女性] 2017年04月12日 00:31:49

とにかく蟹を思い切り食べたいという思いで蟹会席を選択し、正解でした。正直蟹を食べ慣れていないので蟹自体のグレードがどうこうというのはわからないのですが
、刺身から雑炊まで色々な蟹料理を美味しくいただきました。天ぷらは好きなだけ色々な種類を食べられるシステムでした。蟹の殻を剥くのに慣れていないせいか、食べ終わるまでに3時間弱かかってしまいました。それでも途中で急かされる事もなく最後までゆっくり食事をさせて頂けて嬉しく思いました。会席の会場と食べ放題の会場で分かれているようで、わりと落ち着いた雰囲気でした。蟹食べ放題のプランと迷いましたが会席を選んで良かったです。

部屋は畳が沈んでいる(?)のか床が斜めに感じる場所もあったのと、時期的に雪も新緑も紅葉も何もなく今思えば眺望にそこまでこだわる必要がないし一番スタンダードの部屋でも良かったなと思いました。

お風呂は男湯の露天が想像より小さかったようです。タオルが脱衣所に用意してある点はとても良かったです。

【ズワイ蟹会席】冬の味覚を楽しもう♪造り・炭火焼・蟹すき・天ぷらetc.でカニ堪能 ☆
【【風】渓流を望む和室8~15畳+広縁/檜の内風呂付】

投稿者さん 2017年03月24日 19:21:22

とてもお洒落なお部屋で素敵な夜を過ごせました。ありがとうございます。
私たちのお祝いもしていただきまして、お料理もおいしくて食べすぎたくらいです。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF【迷ったらコレ♪秋冬】スタンダード・加賀美食×温泉満喫~☆
【【星/ほし】和洋室R302/源泉掛け流し内風呂付】

投稿者さん 2016年10月30日 22:25:48

10月中旬に夫婦で一泊しました。川に面したお宿で、とても静かな雰囲気で情緒がありました。夕食と朝食がおいしかったです。地酒一杯つきのプランでしたが、それもおいしかったです。大浴場は広くて、露天風呂用にバスタオルが用意されていたのが良かったです。安心して入る事ができました。露天風呂は立ち湯になっていたので珍しかったです。ただ、冬は露天風呂に入るまで寒そうです。全体的に、団体客がいなくて落ち着けました。加賀温泉に行ってみたかったので、良い思い出ができました。

秋【ポイント10倍・恋する温泉】カップル限定!2人の距離が近くなる☆地酒で乾杯♪ゆげ街道街歩き

投稿者さん 2014年06月03日 09:08:08

土曜日なのにスペシャルデーでお安く宿泊させていただきました。プランの無料貸切風呂(当日予約)の希望時間も対応してくれました。旅館の立地は名所「こおろぎ橋」のすぐそばで家族で歩いて見物しました。部屋は2間の8畳+7.5畳で4人がゆったり寝れました。夕食は炭火焼きを中心においしくいただき、朝食ブッフェはご飯のおかずの種類が多く、注文後(2種類選択)に上手に焼かれた暖かい魚を出してくれるので満足しました。温泉は男女入替はありませんが、大小タオル・アメニティーが脱衣所に置かれており手ぶらで行けるのがとても楽で、さらに入浴後のサービスに夕はビール・朝はところてんと細やかなサービスでした。家族も喜んでおり5点満点といいたいのですが、部屋の下が大浴場で早朝深夜の入浴でお湯の流れ出す音が少々気になった点と、チェックアウト時の駐車場(登坂50m)への送迎がなかったので4点とさせていただきます。

2014年05月
【スペシャルデー¥9800~】5~7月をリーズナブルに先取り♪渓流を望む貸切風呂
【【花】10畳1間~8+6畳2間UB付 鶴仙渓を満喫】