山中温泉 かがり吉祥亭 クチコミ・感想・情報

日程から探す

山中温泉 かがり吉祥亭のクチコミ・お客さまの声

いもに0807さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

いもに0807さん [50代/女性] 2024年02月19日 21:48:08

地震前の昨年12月こちらの宿に決めました。加賀市は地震被害なく、石川県応援の為に旅行決行しました。
大満足なプランでした。大浴場より部屋と貸切風呂が良かったです。還暦祝い(無料)を申込、記念に残る思い出になりました。

2024年02月
【LUXDAYSセール】Premium Stay 温泉付客室で寛ぐ贅沢時間

投稿者さん 2024年01月04日 20:43:23

1月1日に家族で泊まらせて頂きました。地震が起き、不安でたまりませんでしたが従業員の方々のおかげで何事も無く過ごせました。本当にありがとうございました!
地震があったので少ししか入りませんでしたが、お風呂のお湯は熱めと程よい温度の場所があり選べるので子供連れでも大変良かったです。
あとはバスタオルがお風呂場にあるのがとても良かったです!お風呂上がりに冷たい麦茶も飲めるサービスも気遣いを感じました。
全体的に清潔感がありました。
是非落ち着いたらまた利用させて頂きますね!頑張って下さい!!

2024年01月
山中温泉 かがり吉祥亭 2024年02月04日 10:32:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたいご評価を賜り恐縮でございます。

地震の影響で不安なお気持ちだったかと存じますが、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけまして、大変恐縮でございます。

また大浴場にもご満足いただけまして何よりでございます。
当館は大浴場の脱衣場にバスタオルやフェイスタオルがございますため、快適にお過ごしいただけまして大変うれしく思います。

≪吉祥夏祭り開催中≫【早割り90日前3000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典
【【花】和室1間又は2間(UB付又はバスなし※選べません)】

投稿者さん 2024年01月03日 20:46:35

チェックアウトの際に駐車場に停めていた自家用車の鍵を返却してもらおうとした際に、フロントの従業員から鍵が見当たらず本当に預けているのかと聞かれ、
間違いなく預けていることを伝えるとしばらくしてもう一人の従業員の方が一緒に探され、フロント側の不注意であることがわかりました。その際に最初に疑いの言葉をかけられた従業員から謝りの言葉はなく、もう一人の従業員が謝罪されてやっと謝罪の言葉があり食事、浴場、部屋、他のサービスがすごく良かったので残念でした。

2023年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2024年02月04日 10:22:14

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご意見を元に、フロントのスタッフには注意と指導を行い、レベルアップを図ります。

その中でもお食事や大浴場やお部屋やおもてなしサービスにご満足いただけまして、大変うれしく思います。

次回ご来館の際はご満足いただける滞在となるようにスタッフ一同真摯に努力いたしますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【温泉SALE】【満足度No.1】7つのおもてなしと色浴衣で山中温泉そぞろ歩き♪

投稿者さん 2023年12月23日 17:56:23

今回、初めて4階の露天風呂付き客室に宿泊しました。
7階とは、かなり違うので驚きましたが、一番残念だったのが、居室内が煙草臭くてどうしようも無かったこと。
煙草を吸わないので、鼻についてどうしようも無かったです。
アロマを炊いても、居室だけではなく、洗面所までも臭いが強くて、余程前日に宿泊された方がヘビースモーカーだったのか。
羽織にも臭いが染み付いていて、それは直ぐ交換して頂けたのですが。
お食事も美味しいし、主人の誕生日旅行で、お料理サービスもして下さったし、雪の中車の雪降ろしをして下さった若い職員さんなど、本当に良くして下さったので、部屋が本当に残念でした。

2023年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2024年01月21日 15:00:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

お部屋の件で大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に清掃を重点的に行い、なおかつしっかりとしたチェック体制を整えてまいります。

その中でもお食事やスタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
当館の記念日のおもてなしにも喜んで頂けましたなら何よりでございます。

今後はこのようなお言葉を頂く事が二度とないよう、今まで以上にお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

【温泉SALE】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【月/つき】温泉掛け流し露天風呂付客室】

アイアンせんとくんさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年12月03日 18:12:48

今回の宿泊で無料貸切風呂1回を含めて7回お風呂に入りました。やはり部屋に温泉風呂があると大浴場まで行く手間がなく有難い。ドリンクは飲み放題ということでしたので好きなだけ飲めました。スタッフの方は外国の方でしたが一生懸命応対されていたのが好感を持てました。ただ部屋まで案内していただいた方はマニュアル通りに精一杯されておりましたが、少し人情味がなったかな?
でも仕方のないことですね。
部屋に入ったらガムテープが置いてありどうやらカメムシを捕るときに使うようで、夜、寝ようとしたらブーンと音がしたかと思えば例のカメムシが天井に止まっていました。ガムテープのおかげで無事捕獲できました。これも山の宿ならではですね。
どうもお世話になりました。

2023年12月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月27日 18:52:33

アイアンせんとくん 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
スタッフへのご評価もありがとうございます。
お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
お部屋への案内するスタッフにつきましても、しっかりとした接遇が出来ますよう、教育を徹底して参ります。

カメムシにつきましても、お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらの対策も徹底して参ります。

今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
アイアンせんとくん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを
【【星/ほし】和洋室ツイン/温泉内風呂付客室】

わんまるマスターさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

わんまるマスターさん [60代/男性] 2023年11月26日 11:48:28

内風呂と貸し切り風呂はとても良かった。
フロントの女性からおすすめ頂いた日本酒が超辛口でとても美味しく土産で複数本購入しました。

部屋に案内して頂いて、今年は
カメムシが異常発生していると
説明を受けた瞬間、部屋の蛍光灯にカメムシがいたのはビックリしました^_^。

2023年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月26日 19:02:38

わんまるマスター 様

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お風呂にご満足頂けまして、大変うれしく思います。
日本酒もお気に召して頂けまして何よりでございます。

しかしながらカメムシの発生にてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
こちらは今まで以上に対策を講じております。

それでは、次回ご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
わんまるマスター 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを

投稿者さん 2023年11月20日 20:32:40

お食事がとても美味しかった。
レストランスタッフもとても丁寧で良かった。
お風呂も良かった。
和太鼓は迫力があり、その後のプリンも美味しく、誕生月のおもてなしも良かった。
フロントはミスが多かった。

2023年11月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月23日 16:57:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足頂けまして、大変うれしく思います。
またレストランスタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。
週末開催の太鼓のショーや記念日のおもてなしにも喜んで頂けまして何よりでございます。

しかしながらフロントの対応につきましては申し訳ございません。
今後は今まで以上にスタッフの教育に尽力し、全てのお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、精進してまいります。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り60日前2000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典

apelila9さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

apelila9さん [30代/女性] 2023年10月30日 17:25:08

義理父誕生日の為旅行をプレゼントでこちらを利用させてもらいました!

最初車を入り口に停めて
待ってたんですがいつまでも
案内などに来てくれず
こちらから確認しにいかないと
いけなく駐車場どこ停めるかも
言うてもらえず少し残念。

でも受付の方はすごく丁寧で
夜ごはんも17:00台は
空いてなく19:45からしか
食べれないって話だったけど
わざわざフロントから連絡あり
19:00すぎには食事することが出来ました。
料理も全部美味しくて
誕生日のケーキや写真など
義理父はすごく喜んでました!

温泉もすごく気持ちよくて
最高でした!!

朝、義理父は調子悪く
朝ごはんが食べれなかったんですが
食事処のスタッフの方が
おかゆ用意しましょうか?と
声がけ頂き心優しい言葉
行動に感動しました。
お名前はちょっと分からないんですが本当にありがとございました!
また石川へ行った際は
お邪魔させて頂きたいなと
思いました!

ありがとございました!

2023年10月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年12月02日 19:16:26

apelila9 様

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご到着時にはスタッフの案内がなく、誠に申し訳ございません。
再度スタッフの教育を徹底し、ご到着時からお客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善をさせて頂きます。

またお食事につきましては、ご満足頂けまして、我々も大変うれしく思います。
当館の記念日のおもてなしサービスにも喜んで頂けまして、何よりでございます。

温泉には、大満足とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。

またレストランスタッフへもお褒めの言葉を頂き、大変うれしく存じます。
当日担当した者へ申し伝え、今後の励みとさせて頂きます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
apelila9 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割り90日前3,000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

投稿者さん 2023年09月20日 00:11:39

9月の連休中日で、なかなか予約が取れない状況で割高感はありましたが何とか山中温泉で予約が取れました!温泉街の中にある好立地でお散歩もできてロケーションも良く大変満足しました。飲み放題も遠慮なく頂きました!日本海の刺身盛り合わせの中にサーモンがありましたが…?また機会があれば利用します!!

2023年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月28日 16:10:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
当館はゆげ街道や鶴仙渓からのアクセスもよいため、観光なども愉しんでいただけたかと存じます。
お食事の飲み放題にもご満足いただけまして、何よりでございます。

今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ソロとりっぷ】夏の山中温泉そぞろ歩き×鶴仙渓川床で涼を愉しむ 夕食時飲み放題付

投稿者さん 2023年09月17日 23:05:01

9月9日に宿泊しました。2回目の利用です。
部屋はきれい、食事はおいしいい、サービスもよい。
ゆげ街道の風情、山中温泉の雰囲気も気に入ってます。
とてもいい宿、いい温泉町です。

2023年09月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月18日 14:15:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、お食事、サービスとお褒めくださいまして、大変嬉しく思います。
また当館はゆげ街道からほど近いため、温泉街の散策には非常に便利かと思います。

投稿者さん 2023年09月03日 13:51:32

親子連れが多くてざわざわしてましたが、お料理もおいしく満足。

2023年07月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月17日 17:50:50

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【満足度No,1】飲み放題付き 7つのおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

投稿者さん 2023年08月29日 12:02:18

非常に満足でした。接客は丁寧で、部屋は広く綺麗で、食事は美味しくて、諸サービスも素晴らしかったです。素敵な旅行になりました。

2023年08月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年09月17日 17:26:36

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きありがとうございます。

当館のおもてなしサービスに喜んで頂けまして、大変嬉しく思います。
また当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、ありがとうございます。
毎日の励みになります。
お部屋やお食事にもご満足頂けまして、何よりでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】≪吉祥夏祭り開催中≫温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを

投稿者さん 2023年08月05日 16:11:56

食事が美味しく、家内もお気に入りで、よく利用させて頂いてます、今回も楽しく過ごせました、

2023年08月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年08月29日 10:32:59

日頃より当館へのご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
当館をご贔屓くださり、誠に恐縮で身に余る思いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早割り60日前2,000円お得】飲み放題付き 7のおもてなしと3大特典 イチオシTHE吉祥

あおいかじつさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

あおいかじつさん [60代/女性] 2023年06月11日 19:37:41

古い旅館の内装はリノベーションされていて綺麗でした。お部屋は【風】で、トイレがちょっと狭かったな。
お風呂も清潔感があって、露天風呂では渓流と新緑の香りを楽しみ、ゆったりのんびりする事ができ、次回は秋に是非お邪魔したいなぁ。
赤ワインと白ワインを飲みながら、お食事も美味しくて大満足です。
食後はホタル観賞、加賀太鼓の演舞、
宿の方達の接客も温かく気持ち良く過ごすことができ、ひとり旅を満喫しました。

2023年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年06月18日 11:18:52

あおいかじつ 様

当館は全客室や露天風呂が鶴仙渓を臨んでおりますため、四季折々の景観がお愉しみいただけます。
ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も愉しんでいただけたらと思います。
お食事へのお褒めのお言葉もありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、一同嬉しく身に余る思いでございます。

あおいかじつ 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

そろそろ、ソロとりっぷ【トリプル旅行支援】最大3000円OFF&選べるグルメ&ドリンクインクルーシブ

投稿者さん 2023年06月08日 17:59:13

部屋をグレードアップしていただいた 飲み物のサービス誕生日のプレゼントも嬉しかった また利用したい

2023年06月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年06月18日 11:09:52

思い出に残るお誕生日の記念旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。
また利用したいとのお言葉、何よりうれしく思います。

また機会がございましたら、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【トリプル旅行支援】先着100組限定!最大3000円OFF&選べるグルメ&ドリンクインクルーシブ

ペガサス58さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

ペガサス58さん [60代/女性] 2023年06月01日 15:50:58

母の誕生日祝いを兼ね、母・姉・私の3人で宿泊しました。全体にお食事も部屋のお風呂もとても満足し母も大喜びでした。アメニティも充実し特に浴衣以外にナイトウェアも提供されていたのは嬉しく思いました。祝いのスペシャルドリンク・甘エビ・ケーキは祝いらしいおもてなし、食事対応もあわただしくなくゆったり楽しめ予約した私が嬉しくなりました。
ただ、予約時に足の弱い母用に車いすのご用意をお願いしていたのですが、「予約を聞いていない」と男性二人の会話を耳にし対応にがっかりでした。また高い割引率の宿泊ですと部屋のランクが落とされるのでしょうか。広めの部屋が良いと思い早々に予約を入れていたのですが、3人には狭いと思うお部屋で、部屋に入った途端狭さにがっかりでした。朝食のお味噌汁は少ししょっぱいと思い残してしまいました。

2023年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年06月04日 17:01:38

ペガサス58 様

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

大切なお母様のお誕生日祝いが、思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。
また当館の記念日のおもてなしにもお喜びいただけまして、大変うれしく思います。
ナイトウェアなどのアメニティもお褒めくださいまして、こちらも重ねてお礼申し上げます。

しかしながらスタッフの対応につきまして、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
再度スタッフの教育を徹底致しまして、改善に尽力し、全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同で取り組む所存でございます。
お部屋やご朝食についての貴重なご意見も、至急改善を図るよう善処致します。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
ペガサス58 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルプーさんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2023年05月27日 16:11:00

食事に蟹、のどぐろ焼が選べるプランで満喫しました。また飲み物もフリードリンクで嬉しかったです。
ただ日本酒は別注文でしたので、酒好きな私達には残念でした。

2023年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年06月04日 16:54:56

メルプー 様

この度は当館にご宿泊頂きまして、お礼申し上げます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
プラン特典のチョイスも喜んで頂けまして、何よりでございます。
フリードリンクにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、メルプー 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カイロ4062さんの 山中温泉 かがり吉祥亭 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2023年05月18日 12:54:42

二度目の山中温泉、とても清潔で掃除が行き渡りどこ見ても綺麗、部屋の露天風呂もとても広く快適でした、朝食は流石極というだけあって今まで食べた朝食で一番の美味しさでした。

2023年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年05月28日 16:33:04

カイロ4062 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂付き客室をお褒めくださいまして、大変うれしく思います。
またご朝食にもご満足いただけまして、何よりでございます。
今までのご朝食で一番というお言葉は、大変恐縮で、身に余る思いでございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
カイロ4062 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月14日 22:18:48

3歳の子連れ旅行で宿泊しました。館内の清掃が行き届いており清潔感ある部屋で満足でした!
何より食事がおいしかったです。立地は山道でしたので少し不安もありましたが、また機会があれば利用したいと思います

2023年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年05月28日 16:23:37

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足いただけまして、大変うれしく思います。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】温泉付き客室で寛ぐ贅沢なひとときを

投稿者さん 2023年05月07日 20:24:03

露天風呂の木々の清々しい中のんびりできていちばん気に入りました。またお部屋についてるマッサージ機もうれしかったです。朝ごはんが7:00にしか取れないと言われたのが残念でした。しかし、いい季節にいけて総合的にはとても満足しました。

2023年05月
山中温泉 かがり吉祥亭 2023年05月18日 18:26:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
春夏秋冬を露天風呂ゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
朝ごはんが7:00にしか取れなかったのこと、誠に申し訳ございません。
今後はご宿泊いただくお客様のご希望に少しでも添えるよう、改善を図って参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。