民宿 砂の館 クチコミ・感想・情報

民宿 砂の館のクチコミ・お客さまの声

りんりん4409さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

りんりん4409さん [30代/女性] 2024年08月17日 01:16:19

わんこと一緒に宿泊しました。
15キロくらいまでのわんこならOKだそうです。
館内は抱っこ移動、部屋の中はフリー、部屋でのお留守番は備え付けのゲージとのこと。
バギー持って行ってましたが館内タイヤ転がせないので車に戻しました。

今回初めて伺いましたが、総じてまた行きたいくらいにとっても良かったです!

アクセス
地図上で見て建物の北東側の道から入ると左手に建物と駐車場がありました。他の方の口コミ通り分かりづらく迷子になったので、電話して出てきていただきました。

お部屋
古い建物でしたが掃除が行き届いている印象でした。居心地良かったです!
わんこが粗相をしてしまったのですがすぐに報告、謝罪したところ優しく声をかけてくださいました。
一つ残念な点は部屋の中に洗面所、トイレがなかったことです。
トイレが近いと何度も廊下に出るハメになります。
朝の身支度も、廊下の洗面台と部屋を往復し少し面倒でした。
湯沸かしポットはなく、魔法瓶でお湯を置いてくれています。

食事
これがとっても大満足でした!
事前に電話でアレルギーの有無を伝えていた為スムーズに対応してくださいました。
夏野菜、旬のお魚をふんだんに使ったメニューで、素材の味を活かした優しくてとっても美味しい味です。
彼は今まで行った旅館の中で一番美味しかったと言っていました。
ここの料理が食べたいのでまた行きたいです。

お風呂
こじんまりとしたお風呂ですがきれいですごくよかったです!
夜中も入れたらいいのになと思いました。

サービス面もとてもよくしてくださり、温かみを感じる民宿でした。

部屋にトイレがなかったところが一つ残念でしたがそれ以外は完璧です!
ぜひまた利用したいです!

2024年08月
琴引浜で泳ごう!夏のお泊まり会席プラン!
【3人用 ベッド洋室(2021.11月リニューアル)】

ゆのん0901さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ゆのん0901さん [40代/女性] 2024年02月26日 19:37:49

2月24・25日にワンコ連れでお世話になりました!天気はあいにくの雨続きで、琴引浜の鳴き砂も鳴いてくれず…
ただ、口コミ通りてか想像以上にカニのフルコース良かったです!
和牛のステーキもプラスして贅沢してしまいました。コースの内容も質もボリュームも最高でした!
お部屋は清潔感あって綺麗でした。設備の事など気になる点はいくつかありましたが、スタッフの皆さんが丁寧で親切でとても感じの良い方々だった!
次回はカニではない時期のお食事を食べてみたいです。

蟹食べつくし!カニフルコースのスタンダートプラン!\やっぱりこれが人気No.1
【2人用 ベッド洋室(2021.11月リニューアル)】

投稿者さん 2023年01月30日 19:09:53

食べ切れない程のボリューム、大満足でした。
当日は、寒波で雪が降っていたので、お風呂の窓が開いていたので、少し寒かったです。(謝罪はいただきました。)
平日プランには、蟹のお寿司のお土産付きで、チェックアウト後に頂きました。美味しかったです。

ただ、洗面所がお湯が出ないので、この季節は辛かったです。

蟹目当てには、最高のお宿だと思います。

民宿 砂の館 2023年02月01日 10:59:43

この度は悪天候の中、当宿にお越しいただきありがとうございました。

お泊り頂きました当日は大寒波の日で、外は台風以上の強風が吹き荒れており、様々なことでご迷惑をお掛けしたことをまことに申し訳なく思います。

お風呂の窓は1つ、横に倒す形式の窓になっており、強風で開いておりました。気が付くのが遅れ、入浴中に寒い思いをさせてしまい申し訳ありません…

洗面所は通常、お湯が出るようになっているのですが、外にある給湯器のコンセントが夜間に強風で外れてしまっており当日はお湯が出ない状態になっておりました…
スタッフが掃除の時に気が付きましたが、まことに申し訳ありませんでした。

機械的な故障やトラブルなど、我々では気が付くのが遅れることもあります。
快適にお過ごしいただけるよう可能な限りの対処を致しますので、お客様もお気付きの事がありましたら宿の者に教えていただけると幸いです。

この度はありがとうございました!

【3人用 ベッド洋室(2021.11月リニューアル)】

さくらもち5573さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

さくらもち5573さん [50代/女性] 2018年03月28日 21:13:48

蟹が食べたくて、家族4人と愛犬のトイプードルでお世話になりました。今までにペットの泊まれる宿で残念な思いをした事もありましたが、砂の館さんは、これまでの中で一番でした。全体的に清潔感に溢れてて、気持ち良くくつろげました。お料理もとても美味しかったです。又、泊まりに行きたい宿です。

民宿 砂の館 2018年12月17日 15:28:23

ご利用いただきありがとうございます!
なかなかお返事を返せず申し訳ありません…

今年もカニのシーズンが始まり、御予約の受付をいたしております。
また是非ご利用ください!ありがとうございました!

豪快☆地魚舟盛VSカニフルコース!!超・ド迫力&大満足間違いなし♪

投稿者さん 2009年10月28日 22:13:47

母と叔母が親戚の法事のため利用しました。
その家の近くで、大変便利だったのとことです。
料理も「生モノはダメ」という、海そばの宿にあるまじきリクエストに快く応えていただけたとのこと。
ただトイレが共同で、その点が強いて言えば残念だったとのことです。
琴引浜がすぐ近くにあって頃合いの散歩コースで良かったと喜んでいました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
民宿 砂の館 2009年10月30日 18:52:54

ご利用いただきありがとうございます!

苦手なモノやアレルギーのある方にもできる範囲での対応をさせていただきますのでどうぞお気軽にお申し付け下さい。

トイレにつきましては他のお客様方にも何度かお声をいただいているのですが、なにぶん規模の小さな宿ですのでなかなか改装できずにいます…。
いつかは何とかしたいと考えているのですが…。

さて今年も11月6日のカニの解禁と同時に、当宿もカニ料理をスタートさせていただきます。
もし機会がありましたら是非、食べにお越し下さい。
今回はありがとうございました。

ゆったりのんびり、秋のお泊り会席プラン
【和室】

投稿者さん 2021年03月02日 17:45:42

食事は言うことなしに満足しました。宿泊のお部屋が二階で、お風呂は岩風呂仕様なので高齢の母にはちょっと厳しいかなと思いましたが、犬連れの旅行なのに新鮮でおいしい蟹をいただけたので大満足です。4点をつけている部分は、個人的にホテルに泊まりなれてしまっているからですが、民宿として考えたら満点でもいいと思います。

2021年02月
民宿 砂の館 2021年12月01日 16:21:55

この度はありがとうございました!
昔は部屋食でのサービスを行っていましたが…
昨年よりスタッフの不足や高齢化に伴い、二階の部屋のみの宿泊利用で、1階にてテーブルでの食事提供にさせていただいております。
足の悪い方々にはご不便をお掛けしておりますが今後のサービス継続のためにご了承ください。

またのお越しをお待ちしております!

踊る!アワビ&カニフルコースで日本海満喫☆\この価格で!?/

投稿者さん 2018年01月10日 09:01:04

夕食のカニフルコースはもちろん大満足でしたが、朝食も大変美味しかったです。
カニフルコースの茹でガニ2杯は食べきれなかったので、お持ち帰り出来、チェックアウト時にお土産としてカニちらし寿司を頂きました。
こちらも大変美味しかったです。

民宿 砂の館 2018年01月15日 00:11:48

この度はご利用ありがとうございました!

カニのコースはかなりボリュームがあるので、生カニを優先的に食べていただき、お持ち帰りいただける茹ガニはお腹に余裕があれば…とオススメしております。
カニを入れれるクーラーボックスやハッポーなどの容器を持参いただければ容器代はいただきませんのでまた次回ご利用の際には御検討ください!

この度はありがとうございました!またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月11日 15:42:47

カニフルコースとても美味しかったです。朝食も美味しかったです。

2020年03月
民宿 砂の館 2020年05月19日 17:42:04

この度は当宿をご利用いただきまことにありがとうございます!

新型コロナウイルスの影響により、我々宿泊業界にとって非常に厳しい世間状況になっております。
当宿は小規模の宿泊施設であることを生かして、個室での食事や、宿泊いただくお客様の空間にゆとりある営業。接客時のスタッフのマスク着用や消毒除菌など、ウイルスを広げないための新しい営業ができるよう、可能なかぎり努力していければと思っております。

また是非ともお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。