民宿 砂の館 クチコミ・感想・情報

民宿 砂の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 20:13:08

毎年恒例で蟹を堪能しています。今年の蟹は特に美味しく感じました。
和室から洋室ベッドにリニューアルされて冷蔵庫も完備していました。

以前は朝食に犬を連れて行く事が出来ませんでしたが、夜食同様個室で一緒に食事が出来る様になり、犬連れには嬉しいサービスです。

これからも宜しくお願いします。

民宿 砂の館 2022年07月08日 08:41:36

この度はありがとうございました!
今回もご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
お客様の状況によっては難しい日もあるかもしれませんが、なるべくワンちゃんと一緒に朝食もお召し上がりいただけるように配慮させていただいております。

春から蟹シーズンが始まるまでまでは会席料理のお泊りもお受けしております。丹後は蟹以外もおいしい食材がいっぱいです。
また是非いろいろな時期にお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月02日 17:45:42

食事は言うことなしに満足しました。宿泊のお部屋が二階で、お風呂は岩風呂仕様なので高齢の母にはちょっと厳しいかなと思いましたが、犬連れの旅行なのに新鮮でおいしい蟹をいただけたので大満足です。4点をつけている部分は、個人的にホテルに泊まりなれてしまっているからですが、民宿として考えたら満点でもいいと思います。

2021年02月
民宿 砂の館 2021年12月01日 16:21:55

この度はありがとうございました!
昔は部屋食でのサービスを行っていましたが…
昨年よりスタッフの不足や高齢化に伴い、二階の部屋のみの宿泊利用で、1階にてテーブルでの食事提供にさせていただいております。
足の悪い方々にはご不便をお掛けしておりますが今後のサービス継続のためにご了承ください。

またのお越しをお待ちしております!

踊る!アワビ&カニフルコースで日本海満喫☆\この価格で!?/

投稿者さん 2020年09月21日 14:30:18

2匹のワンちゃんの為にケージを2つご用意して下さり助かりました。また食材の味が引き立つ繊細な味付けで盛り付けも素晴らしく、個室の椅子席でワンちゃん同伴のお食事は本当に楽しかったです。温泉にも3回入りゆっくりできました。コロナ対策もしっかりとされていて安心して宿泊出来て大満足です。

民宿 砂の館 2020年10月03日 09:52:19

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます!
お料理、満足いただきとてもうれしく思います!
今後も丹後の美味しい食材を生かしたお料理を提供出来るように努力させてもらいます。

秋の会席料理コースは10月いっぱいまで。11月6日のご利用からカニ料理のご予約を受付致しております。GOTOキャンペーンは1月末までとなっておりますが、カニ料理は3月末まで受け付け致しております。
2月、3月の予約は今でしたら自治体の発行する割引クーポンのキャンペーンなどもありますので、機会ありましたらまた是非ご利用くださいませ!

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

黒毛和牛+お任せ会席! ☆ボリューム満点!秋のステーキ付会席プラン☆

レオ34さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

レオ34さん [50代/女性] 2019年12月29日 09:30:06

犬連れでカニを食べに行ける場所を探してこちらのお宿は初めて利用させていただきました。食事の時に犬も同じお部屋で食べれたので犬を不安がらせずにすんでゆっくり食事できて嬉しかったです。岩風呂の温泉も良かったです。スタッフの方も親切で丁寧に接していただきとても気分よく帰路に着きました。ありがとうございました。

民宿 砂の館 2020年05月19日 17:07:33

この度は数多い宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけてとてもうれしく思います。
地方の本当に小さな宿ですが、そんな宿だからこそ出来るおもてなしがあると思い、日々営業しております。
コロナ禍による恐慌の中、非常に厳しい状況ではありますが、またお客様を笑顔でお迎えできるよう努力をしていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★\予約殺到/蟹食べつくし!特選カニフルコース\人気No.1/

投稿者さん 2019年02月23日 00:07:47

宿の皆さんが親切で、居心地のよい旅館でした。
料理が格別に美味しかったですし、温泉も肌に優しいいいお湯でした。
犬も一緒に泊まれて、料理の美味しい宿はなかなかないのでとても嬉しかったです。
また違う季節に利用したいと思います。

民宿 砂の館 2019年03月30日 20:34:57

この度はご利用頂きありがとうございました!
お褒めの言葉を頂きとてもうれしく思います。

今月でカニ料理のシーズンは終わりますが、4月からは丹後の豊富な海の幸を使った会席料理のプランを提供いたしております。こちらも是非、御検討くださいませ!

またのご利用、心よりお待ちしております!

豪快☆地魚舟盛VSカニフルコース!!超・ド迫力&大満足間違いなし♪

投稿者さん 2019年02月22日 18:09:46

母の誕生日プレゼントとして、愛犬と二人+一匹で宿泊しました。
お部屋は清潔でとても居心地がよく、お風呂も綺麗で雰囲気がありました。

メインのカニは、今まで毎年それなりにカニを食べに行っていましたが、はじめての食感で大変感激しました。
とろっとした身を、刺身で、茹でて、焼いて、とあらゆる方法で堪能しました。量が多すぎてお腹いっぱいになりました。食べきれなかった茹でガニは持ち帰って美味しくいただきました。

初めてリピートしたいと思ったお宿でした。大変お世話になりました。また来年家族と犬で伺いたいです。

民宿 砂の館 2019年03月30日 20:28:04

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます!
お母様の誕生日、楽しくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
機会ありましたら是非、また来年もお越しください!

【ワンちゃんとお泊り用のお部屋】

さくらもち5573さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

さくらもち5573さん [50代/女性] 2018年03月28日 21:13:48

蟹が食べたくて、家族4人と愛犬のトイプードルでお世話になりました。今までにペットの泊まれる宿で残念な思いをした事もありましたが、砂の館さんは、これまでの中で一番でした。全体的に清潔感に溢れてて、気持ち良くくつろげました。お料理もとても美味しかったです。又、泊まりに行きたい宿です。

民宿 砂の館 2018年12月17日 15:28:23

ご利用いただきありがとうございます!
なかなかお返事を返せず申し訳ありません…

今年もカニのシーズンが始まり、御予約の受付をいたしております。
また是非ご利用ください!ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月25日 18:05:40

鳴き砂の浜に飼い犬も連れて伺ってみたく、犬の宿泊OKな砂の館さんへ宿泊しました。犬宿泊OKな施設は部屋があまりキレイでないところが多いのですが、こちらの部屋はピカピカ。館内もお風呂も掃除が行き届いており、気持ち良かったです。
食事もとても美味しく、旅館の方達も親切でこちらにして良かったです。ただ私たちは電車でこちらに伺ったので、旅館の周りにはコンビニなどは無く、不便でした。クルマで行くのが良いですかね。

☆夏満喫☆徒歩5分!鳴き砂琴引浜で海水浴旅行♪リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年01月30日 19:09:53

食べ切れない程のボリューム、大満足でした。
当日は、寒波で雪が降っていたので、お風呂の窓が開いていたので、少し寒かったです。(謝罪はいただきました。)
平日プランには、蟹のお寿司のお土産付きで、チェックアウト後に頂きました。美味しかったです。

ただ、洗面所がお湯が出ないので、この季節は辛かったです。

蟹目当てには、最高のお宿だと思います。

民宿 砂の館 2023年02月01日 10:59:43

この度は悪天候の中、当宿にお越しいただきありがとうございました。

お泊り頂きました当日は大寒波の日で、外は台風以上の強風が吹き荒れており、様々なことでご迷惑をお掛けしたことをまことに申し訳なく思います。

お風呂の窓は1つ、横に倒す形式の窓になっており、強風で開いておりました。気が付くのが遅れ、入浴中に寒い思いをさせてしまい申し訳ありません…

洗面所は通常、お湯が出るようになっているのですが、外にある給湯器のコンセントが夜間に強風で外れてしまっており当日はお湯が出ない状態になっておりました…
スタッフが掃除の時に気が付きましたが、まことに申し訳ありませんでした。

機械的な故障やトラブルなど、我々では気が付くのが遅れることもあります。
快適にお過ごしいただけるよう可能な限りの対処を致しますので、お客様もお気付きの事がありましたら宿の者に教えていただけると幸いです。

この度はありがとうございました!

蟹食べつくし!カニフルコースのスタンダートプラン!\やっぱりこれが人気No.1
【3人用 ベッド洋室(2021.11月リニューアル)】

投稿者さん 2020年04月11日 15:42:47

カニフルコースとても美味しかったです。朝食も美味しかったです。

2020年03月
民宿 砂の館 2020年05月19日 17:42:04

この度は当宿をご利用いただきまことにありがとうございます!

新型コロナウイルスの影響により、我々宿泊業界にとって非常に厳しい世間状況になっております。
当宿は小規模の宿泊施設であることを生かして、個室での食事や、宿泊いただくお客様の空間にゆとりある営業。接客時のスタッフのマスク着用や消毒除菌など、ウイルスを広げないための新しい営業ができるよう、可能なかぎり努力していければと思っております。

また是非ともお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 15:52:01

カニはめちゃめちゃ多くて大満足でしたが、駐車場が狭いのと部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。

民宿 砂の館 2020年05月19日 17:18:00

この度はご利用いただきありがとうございます。
お腹いっぱいカニをご堪能いただけたようで、とてもうれしく思います。

駐車場と途中の道ですが、これに関しましては土地などの問題になってきますので、改善は非常に難しく、お客様には不便であるかもしれませんがご容赦ください。
冷蔵庫に関しましてはご要望も多いので部屋のスペースの問題もありますが、女将とも相談していずれ小さな飲み物用の冷蔵庫を導入できればと思っています。
小さな宿ですのでゆっくりなペースですが、少しずつ少しずつでも良い宿にしていければと思っております。長い目で見守ってください。
またのご利用をお待ちしております。

【おまかせほっこり和室】

投稿者さん 2018年01月10日 09:01:04

夕食のカニフルコースはもちろん大満足でしたが、朝食も大変美味しかったです。
カニフルコースの茹でガニ2杯は食べきれなかったので、お持ち帰り出来、チェックアウト時にお土産としてカニちらし寿司を頂きました。
こちらも大変美味しかったです。

民宿 砂の館 2018年01月15日 00:11:48

この度はご利用ありがとうございました!

カニのコースはかなりボリュームがあるので、生カニを優先的に食べていただき、お持ち帰りいただける茹ガニはお腹に余裕があれば…とオススメしております。
カニを入れれるクーラーボックスやハッポーなどの容器を持参いただければ容器代はいただきませんのでまた次回ご利用の際には御検討ください!

この度はありがとうございました!またのお越しをお待ちしております。

【ワンちゃんとお泊り用のお部屋】

たまちよ329さんの 民宿 砂の館 のクチコミ

たまちよ329さん [50代/男性] 2017年02月20日 18:50:19

雪の影響を心配しましたが、全く問題なくいいタイミングでした。
カニづくしで、堪能しました。
また、来年も是非泊まりたいです。

2017年02月
【おまかせほっこり和室】

投稿者さん 2009年10月28日 22:13:47

母と叔母が親戚の法事のため利用しました。
その家の近くで、大変便利だったのとことです。
料理も「生モノはダメ」という、海そばの宿にあるまじきリクエストに快く応えていただけたとのこと。
ただトイレが共同で、その点が強いて言えば残念だったとのことです。
琴引浜がすぐ近くにあって頃合いの散歩コースで良かったと喜んでいました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2009年10月
民宿 砂の館 2009年10月30日 18:52:54

ご利用いただきありがとうございます!

苦手なモノやアレルギーのある方にもできる範囲での対応をさせていただきますのでどうぞお気軽にお申し付け下さい。

トイレにつきましては他のお客様方にも何度かお声をいただいているのですが、なにぶん規模の小さな宿ですのでなかなか改装できずにいます…。
いつかは何とかしたいと考えているのですが…。

さて今年も11月6日のカニの解禁と同時に、当宿もカニ料理をスタートさせていただきます。
もし機会がありましたら是非、食べにお越し下さい。
今回はありがとうございました。

ゆったりのんびり、秋のお泊り会席プラン
【和室】

ちーばあちゃまさんの 民宿 砂の館 のクチコミ

ちーばあちゃまさん [60代/女性] 2024年03月28日 19:25:36

ペットと泊まれる・ベッドで温泉そしてリーズナブルな価格良かったです。
細やかなサービスでした
蟹は食べやすく切り込みが入っており茹で蟹は食べようとしたら食べやすくしてくれたり(普通は持って帰る)
陶ばん焼き蒸し蟹はふっくら、お鍋はポン酢で食べる鍋だったので感激、大概ちりかすきが多く、マイポン酢をいつも持参の私達は大喜び。
部屋は綺麗で犬の臭いは全くしませんでした。
犬の椅子も用意してあり家族として食卓につきました。
お土産に蟹ばら寿司を頂き、雨だったので砂浜には見るだけにし、鳴き砂を器に入れて付き棒で鳴らさせてもらいました、キュッキュッと鳴き感動。
朝ご飯もとても美味しかった。
ただ、部屋に洗面所やトイレ、鏡がなく(小さなコンパクト鏡は有りましたが)部屋の鍵かけるところがおもちゃみたいなので音が鳴るたびに犬が吠え(犬も慣れると鳴きませんでした)満室では無かったので良かったですがすべて犬連れだったらどうだったのだろうと思いました。
お風呂はヌルヌルと良い湯(温泉)でしたが窓が少し開いており寒かった。
あと、場所が分かりにくかったです。
全体的にはごじゅう丸、良かったです。
また、利用したいです。
ほんまに美味しかったですよー

投稿者さん 2023年02月24日 21:42:56

2023年2月22日に蟹食べつくし、カニフルコースプランで犬連れプランで利用しました。
蟹コースはとても美味しく、お風呂も小さいながらも温泉良かったです。
ただ、部屋が‥
トイレ、洗面は部屋になくて共同のもので廊下に出ないと使えません。
その不便さは個人的には、さほど気にならないですが、その共同で使用する廊下と寝室が多少の磨りガラスつきのガラガラと音のする薄い引き戸のみで、廊下からも部屋からも音は筒抜けです。
うちの犬は見えない所で音が聞こえると番犬なのか?多少吠えます。
お隣りにも犬がいて、やはり人が出入りするたびに吠えてました。その吠えに釣られてうちも吠えてました。20時過ぎに皆さんが食事終えたりお風呂入りに行ったりとバタバタしていたらどうしても吠えてしまいます。その時、宿の方が「他のお客様もいらっしゃるので鳴き止ませて下さい!」と言われて。
一時的に鳴き止ませることは確かに出来ますが、皆さんがバタバタしている音が聞こえるので難しいです。
夜中に皆さんがおトイレに行かれたりしてガラガラの引き戸を開けて廊下を歩く音も丸聞こえで、鳴かせない自信がなくなり、私達も犬をなだめたりすることに疲れてきて、全くくつろぐことができなくなりました。
一晩中寝られないことも想定出来、ついに犬を車に置き去りにすることにしました。
朝も皆さん起きてご飯に行ったりで、騒々しいのでまた興奮して吠えることも想定できたので、チェックアウト直前まで合計12時間近く寒い車中に置き去りにしました。
なんとも辛い旅行になってしまいました。
お土産の蟹寿司も大変美味しかったのに、宿の方の指摘は、ちょっと残念でした。
防音が全く無理な建物の造りで犬連れ客も何組も入れ、犬無しの人も同じフロアで宿泊されているのはちょっと厳しいです。音漏れは注意事項に記載するべきです。犬無しの方も犬連れの方もそれは覚悟で予約出来ると思います。
何回か犬連れで旅行したこともありますが、ここまでの音漏れは初めてです。
本当に料理は美味しかっただけに余計残念です。

民宿 砂の館 2023年02月26日 11:29:27

ご意見のご投稿、ありがとうございます。
厳しいご指摘でございますが返答致します。

当宿はまず、ワンちゃんを受け入れることを前提に建築した建物ではなく、離れや一棟貸しなどの旅館でもないですし、あくまで普通の民宿でサービスとしてワンちゃんの受け入れを行っていることをご認識頂きたく思います。

お部屋の間の壁には防音材を入れておりますし、戸は特別薄いわけではなく、厚さ3㎝ほどの木製の扉になります。吊り戸にすれば扉の開閉音は完全に無音にできますが、隙間が出来て防音は悪くなりますし、防寒の観点からも採用しておりません。
お客様が望む大声で鳴くワンちゃんの声を完全に遮断したり、ワンちゃんの聴覚で廊下の音が完全に聞こえなくするレベルの防音を施すのには天井床下など完全な宿の建て直しが必要であり、そこまでをしてワンちゃんを受け入れるつもりはありません。

夜間の事ですが、当宿では年間数百のワンちゃんを受け入れておりますが、ほとんどこのようなお願いに行くことはありません。
知らない人の顔を見たらワンちゃんが鳴いてしまうことはあると思いますし、大きな物音がすれば鳴いてしまう子もいるでしょう。
その辺りはワンちゃんとOKの宿にご宿泊されるということで、お客様同士で許しあっていただけていると認識しております。

ですが、夜に他のお客様が寝れなくなる勢いでずっとワンちゃんが鳴いている場合は流石にお願いに行かざるをえません。
我々も出来ることならこのようなお願いはしたくありませんし、お客様みんなに気持ちよく泊まって頂きたく思っております。他にどうしようもないことを察していただければと思います。

当宿はどんなワンちゃんでも受け入れOKなわけではなく、複数の人やワンちゃんと同じ屋根の下で寝泊まりすることが可能で、マナーパンツやベッドの利用などの条件を守って頂ける方のワンちゃんのみ受け入れが可能であることを改めて記載させていただきます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 23:01:36

先日は大変お世話になりました。
今回は義母と3人での2回目の宿泊となりました。 お部屋は綺麗でお風呂もトイレもとても綺麗♪ 特に義母がお風呂を喜んでいました!
お宿の方も気持ち良いくらいテキパキと動いてくださり、本当に気持ちの良い時間をありがとうございました。

しかし少し残念だったのが、お料理。。
数年前に一度お伺いした時より、天ぷらや焼きがニの味が落ちてるように思えて主人と少し残念やったね。。と話しておりました。
船盛りも美味しかったのですが、一人2000円アップでこれなら
次からはもういいかな~。って 言うのが正直な感想です。

カニに関しては時期的な物もあるやろうし、
また もっとピークの時にお伺いしてみたら違うかも知れないので
楽しみにはしています。
義母もとても満足してましたし、また利用する際はよろしくお願いいたします

冬の味覚!松葉蟹フルコースプラン
和室

民宿 砂の館 2009年04月03日 18:03:56

先日は御利用いただきありがとうございました。
お褒めいただき大変うれしく思っております。

料理の件に関してですが、蟹につきましては吟味して、毎年良質のものを仕入れさせていただいているのですが、お口に合わなかったようで申し訳ありませんでした…。
次回からは更に気を付け、良質な蟹を仕入れるように努力していきたいと思います。

一箇所だけ訂正させていただきます。
舟盛りにつきましてはお一人様1500円UPでさせていただいております。
舟盛り無しでも御利用いただけますので、ご検討下さい。
次回の御利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月21日 20:48:32

料理は味も量も満足でした
また 利用したいと思います

大満足!秋のお泊りプラン!
和室8畳

民宿 砂の館 2008年10月25日 18:41:26

ありがとうございます!
ご満足いただき大変うれしく思います。
機会があればまた是非ともご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
                砂の館

投稿者さん 2008年09月16日 11:16:54

100kmマラソン参加のための素泊まりでしたが、なんと言っても朝の3時に会場まで送っていただけたので大満足でした。お風呂も民宿とは思えないつくりで感激しました。

和室6畳

民宿 砂の館 2008年09月18日 10:03:46

先日はお泊り頂きありがとうございました。
ご満足いただき、大変うれしく思っております。
当宿はお客様のご要望には出来る範囲で対応させてもらっておりますので、なにかありましたらいつでもご相談下さい。

投稿者さん 2008年01月06日 18:24:13

まずはなんといっても料理が最高です!美味しいのはもちろん、量が多いので食べきれないほどでした。でも余った茹で蟹は持ち帰りで包んでもらって、プラスお土産の蟹もいただきありがとうございました。温泉も居心地良くてゆっくり出来ました。ご主人や奥さん、娘さん?のアットホームな雰囲気が伝わってくる良い宿です。ぜひまた行きたいと思います。

舟盛り付き!豪華松葉蟹フルコースプラン
和室8畳

民宿 砂の館 2008年01月08日 11:57:11

ご満足いただきありがたく思っております。
遠いところからお越しいただき、
本当にありがとうございました。
また来年もお越しいただきたく、
心よりお待ちいたしております!
 砂の館 女将