ホテル函館ひろめ荘 クチコミ・感想・情報

ホテル函館ひろめ荘のクチコミ・お客さまの声

あきーともーさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

あきーともーさん [40代/男性] 2015年09月15日 03:26:18

大好きな硫黄泉を求めて宿泊しました。土曜日でしたが、日帰りのお客さんを含めても洗い場には空きがあったので普通に温泉を楽しむ事ができました。夕食と朝食もとても美味しく特に朝食の烏賊刺しと卵焼きとすりみ汁が最高でした。一番最高だったのは、自宅まで送迎してくれた方を始め、フロントの方達やレストランや館内で顔を合わせた従業員さん達の接客でした。今まで宿泊したほとんどの場合は感じの悪い従業員が何人かいる事の方が多かったけど、ひろめ荘にはどうやらそんな従業員はいないようです。皆さん素敵な笑顔で気遣う声をかけてくれました。とても居心地の良い宿でした。ぜひリピートさせてもらいますね。

【温泉と夕食を2倍楽しむ】前浜海の幸 夫婦膳プラン

ko_ba3さんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

ko_ba3さん [50代/男性] 2015年08月22日 19:09:51

夕食の豪華さと量には驚きました。
旅館の夕食で完食出来なかったのは初めてかもしれません。
食後のデザートも品数が多く、部屋の冷蔵庫に入れて翌日の朝に美味しくいただきました。
朝食の朝獲れイカも絶品です。
お風呂も良かったのですが、脱衣所が町の銭湯っぽかったのが少し残念です。
スタッフの対応は素晴らしいです。

【部屋食】ゆったりお部屋で夕食プラン
【和室】

moonynight.expさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

moonynight.expさん [50代/男性] 2015年08月10日 19:28:30

食事がおいしくてよかったです。朝食のイカ刺しは山盛りおかわりしました。もちろん夕食も完食。スタッフの方々が皆さん親切で面倒なことにも対応してくれて優しかったです。お風呂もたくさんあってよかったしまた機会があったら是非泊まりたいです。

【部屋食】ゆったりお部屋で夕食プラン

投稿者さん 2015年07月26日 02:03:37

昨年も同じ時期に利用してとても気に入ったので今年も利用しましたが、期待どおりでとても満足しました。夕飯も勿論素晴らしいですが、朝食が格別です。スタッフの方々も皆さん気持ちの良い方ばかりで良い時間を過ごせました。連休の一番混む時期にこのお値段で満足出来る食事も付いてるのは驚きです。又ぜひ利用したい宿ナンバーワンです。

【温泉と夕食を2倍楽しむ】前浜海の幸 夫婦膳プラン

3454907さんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

3454907さん [50代/女性] 2015年01月17日 18:05:54

函館市内の温泉ホテルも飽きたので、今回初めて利用しました。
部屋もお風呂も掃除が行き届き、満足してます。
食事は値段の割には豪華さが無かった。
登別温泉ではバイキングでしたが、同料金でカニが食べれたので、残念です。
前日迄は積雪0㎝だったのに、朝起きたら15㎝位積もっていて、スタッフの方が車の除雪してくれたので大変ありがたかったです。
チェックアウトして帰路の途中で領収証書を見たら、何とレストランで飲んだビールが1杯分多く取られてビックリ。
戻って精算し直そうと思いましたが、雪道で悪天候の為諦めました。
コメントを見て、ホテルの対応を確認したいと思います。
対応次第ではありますが、又利用したいホテルです。
今後は料金の確認は必須ですね。

2015年01月

なかよし はんにゃさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

なかよし はんにゃさん [50代/男性] 2014年03月02日 12:20:15

ひなびた所にあり旅情たっぷりです。風呂も道南方面では、硫黄風呂で最高です

2014年01月

なかよし はんにゃさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

なかよし はんにゃさん [50代/男性] 2014年01月21日 08:02:26

泉質が良い 夕食が美味

2014年01月

投稿者さん 2013年02月28日 23:12:09

お風呂に関しては大変満足しています。職員の方の接客はとても親切で気持ちが良かった。食事に関しては刺し身、珍しいこの時期しか食べれないフノリの天ぷらやいろどりが美しかった煮物など、大変満足しました。函館からの道もかなり整備されていて、以前の悪路は解消されたみたいでした。途中にあった縄文文化センターの北海道唯一の国宝である中空土偶も暗闇の中で浮き上がり、幻想的でした。かみさんの誕生日の記念にと宿泊しましたが、大変良かったと思いました。
 ホテルの評価とは異なりますが、翌日の大沼巡りに立ち寄ったケルンの昼のランチ、牛肉ドンブリのオニオンソースは大変美味しかったことを思い出します。サーロインステーを今度は食べてみたいと思いました。
 森町のおおねたのすし屋に寄りたかったのですが、時間が合わずに残念でした。今度は是非寄って食べたいとも思っています。

2013年02月
【和室】

はせやんPCさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

はせやんPCさん [30代/男性] 2012年11月27日 18:24:13

日帰り入浴で何度か利用させていただいていましたが、今回家族が観光で函館まで来たので初めて宿泊しました。
残念だったのは、改装中で宿泊者用のお風呂が使えなかったことです。日帰り入浴で利用させていただいているお風呂は泉質、ロケーションともに全く問題ないんですが、宿泊者専用のお風呂に入ってみたかったという点で評価を一つ下げました。
食事はボリュームがあり、色々なメニューを楽しめて最高でした。
また機会があったら、是非宿泊場所に選びたいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月23日 21:55:31

きれいな広い和室で家族3人でゆったり過ごせました。
料理も申し分なく、夜の子供用のメニューは子供が好きなものばかりで、本人も満足したみたいでした。
朝食も新鮮な朝イカの刺身を十分堪能させてもらいました。
従業員の方もとても親切に対応してくれて、大変満足しております。
また機会があったら必ず行きたいです。

2012年09月
【和室】

なんなんでこでこさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

なんなんでこでこさん [50代/男性] 2012年07月03日 19:37:49

鄙びた感じの宿が好きな自分には贅沢すぎたのかな(笑)。食事も美味しくいただけました。食堂のお姉さん、いい感じでしたね。皆に気さくに声をかけていましたね。ホットする時間が持てました。一人旅でしたが、気ままな会話ができ楽しかったです、ありがとね。今度はカァーちゃん連れて行きましょうかね(笑)。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月09日 18:16:01

部屋は広い和室の部屋でゆったり過ごすことができました。
ホテルは風呂が2か所あり宿泊客は宿泊客専用の風呂と日帰り入浴用の風呂の両方に
入る事ができましたが、日帰り入浴客専用の硫黄泉の露天風呂はロケーションも良く
とても良かったです。
料理も品数が多く美味しかったので友人共に満足で釜で炊いたご飯も
美味しくいただきました。夕食時に刺身で使用した「がごめ醤油」は
良かったのでお土産に買いました。
朝食はバイキング形式でしたが和食のが多い印象でしたが
イカ刺し等どの料理も美味しくいただきました。
機会があればまた利用したいです。
この値段で温泉や夕食の内容を考えるとお得だと思うので
またぜひ利用したいホテルです。

2012年05月

天塩中川駅さんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

天塩中川駅さん [30代/男性] 2012年05月21日 17:41:52

久しぶりに利用しました。硫黄泉はいいですね。夕食もたっぷりいただきました。また機会があれば利用したいですね。

2012年04月

投稿者さん 2011年11月27日 14:10:36

15時にチェックインしてお部屋に。一人でしたが広めの8畳の和室でゆっくりできました。部屋はよく掃除されていて快適でした。さっそく、温泉へ。熱めのお湯につかってくつろいだ後に、17時半より夕食。味付けもよく、品数が多いのにもかかわらず完食しました。0時過ぎに宿泊棟のお風呂へ。私一人でしたので貸切温泉のようでした。
翌朝も6時より入浴。朝食も丁寧に作られており、とくにホッケのすり身汁は大変おいしく、噂のいか刺しも堪能しました。                        また、利用したい施設です。一点だけ難をいえば・・・オンライン決済だったんですが、
現地決済で請求されたことかな・・・1

2011年11月
【和室】

くまっち6621さんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

くまっち6621さん [30代/女性] 2011年10月13日 09:40:49

値段に対して夕食の品数が多く、美味しく頂きました。飲み物もジュースが180円と良心的でビックリです。朝食のイカ刺しも甘くて柔らかく、何回もお代わりしました。スタッフの方達も皆さん笑顔で丁寧に対応してくれたので、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。温泉は日帰り客が多く、夜も21時までしか入れないので、宿泊客はもう少し遅くまで入れたらなぁと思いました。ただ、宿泊客専用の浴場もあるので、特に不便はありませんが。また行きたいと思える宿でした。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月07日 07:53:14

部屋は広くて気持ちが良いです。朝食の朝イカ刺身の大盛りに感激!イカのとれる季節にまた宿泊したいです。温泉も2種類ありゆったり楽しめます。

投稿者さん 2011年09月06日 14:20:13

従業員の方々の接客、対応はとても素晴らしくくつろげました!
温泉も日帰り客ようと、宿泊客よう2種類あり
両方楽しめよかったです。
夕食は海の幸満喫プランのわりに海鮮の量が少なく残念でした…。
焼き物もグラタンでおいしかったのですが、やっぱり魚貝類がよかったです。
朝食の朝イカはとてもおいしかったです!

投稿者さん 2011年08月20日 12:21:48

函館からバス又は車で1時間以上もかかるところゆえ、アクセスはいいとは言えませんが、日帰り客にも開放されているかけ流しの硫黄泉には素晴らしいものがあります。宿泊者には、別途、重曹泉の内風呂も用意されており、これも嬉しいところ。緑に囲まれた大自然の中でのんびり骨休みするには最高のところでしょう。部屋は普通ですが、綺麗に掃除されています。夕食は、刺身を除き(定刻に食堂に降りたものの、既に温くなっていました)、味も量もなかなか。飲み物として函館ワインの白のハーフボトルを頼みましたが、値付けは極めてリーズナブルでした。朝食は、種類豊富で、いずれもひと手間加えたものでしたが、特に施設の売りであるイカそうめんは、新鮮を謳い文句にしているだけあって、甘くて歯ごたえがあり、ついおかわりしてしまいました。以上、特に道外の旅行者には、函館観光の際の宿として、市内のホテルや湯の川温泉の旅館と併せて検討に値するところだと思います。ただし、冒頭に書いたように、アクセスはお世辞にもいいとはいえないので、自家用車やレンタカーで行かれる場合以外には、事前に宿と相談して送迎がどこまで可能かを確かめる必要があるでしょう。

【和室】

onsen hokkaidoさんの ホテル函館ひろめ荘 のクチコミ

onsen hokkaidoさん [60代/男性] 2011年01月11日 12:49:21

最高の泉質(硫黄泉と重曹泉)で料理も最高でした。
休前日でこの価格は非常にお得でした!

2011年01月

投稿者さん 2010年11月01日 20:02:13

今回は、八十を越えた両親と利用しました。温泉もお料理も最高でした。とても喜んでいます。また、利用したいです。

和室