エース・イン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

digunoさんの エース・イン新宿 のクチコミ

digunoさん [20代/女性] 2012年01月31日 23:56:30

市ヶ谷に用があり、寝るだけのつもりで泊まったのですが、それさえも機能していません。
冬なのに毛布一枚しか無く暖房も効かないので、とにかく寒くて寒くてほとんど眠れませんでした。次の日に泊まった普通のビジネスホテルが天国のように感じたほどです。
それから、予約確認のメールが来ていたにもかかわらず、当日行ったら予約されていませんでした。空いていたので泊まれましたが。

2012年01月
エース・イン新宿 2012年02月01日 17:21:20

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
また大変にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。ご予約の段階から当方にミスがあり、ご面倒をおかけしたにも関わらず、更にご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
エアコンの調整は可能ですし、追加の貸し出し毛布もご用意しております。チェックインの際のご説明不足により、このような事態に至りました。
お詫びの仕様もございません。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年12月08日 23:27:56

プラン名通りのほんとに寝るだけならのカプセル?ホテルでした。

他の方も書いてありましたが外国人のバックパッカーの様な旅行者が
多く宿泊されていました。日本人よりも多い?

外国人が多いからかも知れませんがお風呂がシャワー(個室)がメインで
お風呂は、有料でした。

共有の休憩部屋(談話室?)が汚いのが気になりました。
掃除は、してあるようですがソファーがボロボロ、床にシミが多く残っていて
気分がよくないです。できれば新しくしてほしいです。

外国人と触れ合いたい人には良いホテルだと思います。

2011年11月
エース・イン新宿 2011年12月09日 09:21:35

ご宿泊、誠に有難うございました。
ご指摘のとおり、外国からのお客様が多数おられます。是非とも交流を図って頂けますと嬉しく思います。
清掃が行き届かずご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年10月26日 12:52:13

本当に寝るだけだったがロッカ-も小さくセキュリティで問題あり。コインシャワ-は辛かった。

エース・イン新宿 2010年10月27日 09:31:41

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
ご説明不足で大変申し訳ございません。大きな荷物はフロントにてお預かりさせて頂いております。またコインシャワーでなく、ユニットバスタイプのお風呂も、有料ではございますが、ご利用頂けます。
誠に恐縮ではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【寝るだけなら断然お得なエコノミープラン!】

petermurakamiさんの エース・イン新宿 のクチコミ

petermurakamiさん [40代/男性] 2010年10月01日 14:57:01

1.携帯電話を充電しなければならないのに、コンセントが全然ない。2.コンピューターも無線ランが使えると書いてあるが、充電ができないので、使えないのと同じ。3.外国人が多く、うるさくて眠れなかった。4.シャワーがあると書いてあったが、実際はコインシャワーだった。5.チェックアウト時間が4時だったから、前の日に言っておいたのに、人がフロントにおらず鍵がしまっており、実際にチェックアウトできたのが、4時半だった。クレームを言ったが、逆切れされた。
とにかく最低のホテルだった。二度と使わない。

エース・イン新宿 2010年10月01日 17:49:42

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。またご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
パソコンの電源につきましては、全体のお部屋の隅にございます。従業員の説明が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなこと無きよう、全従業員に教育を実施させて頂きます。
チェックアウトの件等も、同様にさせて頂きます。
この度は大変にご迷惑をおかけしまして、
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月11日 16:50:40

個人的には二度と利用したくありません。

入り口の自動ドアが半開きでした。
翌日のチェックアウトの時には直ってましたが、1週間ほどそのままだったとのこと。
業者が来ないからと言っていましたが虫も入り放題のようで、ロビーのライトを見上げたら大小様々な死骸がびっしり…。
ロビーに座っていたら死にかけたハエが胸元に落ちてきて大変不快でした。
客室フロアは綺麗でしたが、シャワーは衛生面が怖くて結局使えませんでした。
チェックアウト時も預けたキャリーバッグが見当たらず待たされ、従業員の男性に何度か舌打ちされました(ハッキリ聞こえました)。
カプセルやドミトリーでも宿泊施設には変わりないですし、利用者への対応や衛生面には注意を払って頂きたいです。
それと、楽天トラベルのページ上ではレビュー80件以上あると表示されるのに閲覧できるのは16件しかないのも気になります。
わりと肯定的な感想しかないですし、都合の悪いものは消してるんでしょうか?

エース・イン新宿 2010年08月22日 17:29:40

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかし大変にご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
自動ドアの件、修理に時間が掛かりましたことをお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけいたしました虫につきましては、清掃を実施させて頂きました。本来であればすぐに当方の従業員が気付かなければなりませんところ、それに気付かず大変申し訳ございませんでした。
清掃作業につきましては、見直しを行い、マネージャーである私が一緒に清掃を行い、その上でチェックする体制に改めさせて頂きました。
またフロントの従業員の対応につきましても深くお詫び申し上げます。再度、フロントの職員一人一人と向き合い、サービスの重要性を徹底させました。今後は二度とそのような事のなきよう、気を引き締めてホテルを運営致します。
当ホテルは世界各国からお客様がお見えになります。改めて日本のサービスの優秀性をアピール出来る場にしたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定フロア ラグジュアリー】

投稿者さん 2009年12月03日 23:13:29

(全室トイレ・洗面所つき。無線LAN・無料インターネットあり。快適な新型カプセルベッドでごゆっくり♪)って書いてあったので、カプセルタイプの個室だと思い予約しました。でもただのカプセルホテルですよね?しかもシャワー有料、アメニティ有料という点ではカプセルよりも待遇は良くない。こういう表示は大変問題があるので、変えるべきだと思います。
あと、夜はとても静寂ですが、朝はカプセルの真ん前で外人が大声で会話するのでうるさくてたまりません。そういう点にも注意を喚起すべきでは?

2009年12月
エース・イン新宿 2009年12月04日 10:26:52

先日はエースイン新宿にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
施設設備についての表記でお客様に誤解を招いてしまいましたことをお詫び申上げます。
私どもは全室相部屋であるということを、即表記し直します。お客様のご指摘を心より感謝いたします。
また、他のお客様の言動に関しては、お手数ですがフロントに言って頂ければ、こちらで注意しに参ります。
お客様のご指摘・ご感想を参考に、今後もより多くのお客様に、低価格で快適かつ好立地な宿泊施設を運営して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

エースイン新宿 支配人

【寝るだけなら断然お得なエコノミープラン! 】

投稿者さん 2009年03月30日 20:50:56

初めてのカプセルホテルです。
カプセルが手作りの木の箱でイメーヅと違ってホテル全体も暗い感じ…。
寒かったですね。
4200円は高い様に思いました。-500円位が妥当かな‥。
フロントの方は親切でしたよ。

投稿者さん 2009年03月01日 14:35:03

仕切りしかない場所ですので、携帯も夜は使えないです。
ロッカーも小さく、貴重品しか入れられないです

投稿者さん 2009年02月28日 23:02:27

今回はじめての宿泊です。
「広々リラックス」の言葉に期待しましたが、
イメージとはかなりかけ離れていました。
こちらの思い込みもあるのでしょうが、
最近増えている「半個室のカプセルホテル」を
想像していたものですから。
お風呂もシャワーだけで、ちょっとがっかりでした。
外国人の方々向けですね。
機能やサービスの割には、割高感は否めません。
ただし、各ベットにテレビが無いのは、静かでよかったです。

ネットでの部屋の紹介は、もう少し詳細に
することをご検討願います。

投稿者さん 2009年02月27日 17:34:05

曙橋から徒歩1分のエースイン新宿に泊まりました。

1週間以上の滞在だったので、5%の割引でした。
エコノミーに泊まりましたが一人の部屋(カプセル)が広かったです。
設備も整っていて、洗濯やアイロンも出来ました。
男女共有(トイレも)なので、嫌だと思う方もいるかもしれませんが、施設自体静かで私はとても安心してゆったりと過ごしました。

サービス応対も良かったです。

投稿者さん 2009年01月31日 14:25:26

4200円でこれなら文句なしです。
清潔な施設で、満足してます。スタッフの方の対応も良かったです。
また機会があれば利用します。

エース・イン新宿 2009年02月03日 10:36:52

先日は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのお声を頂戴し、従業員一同大変光栄に受け止め、今後も努めてお客様に喜ばれるような接客に励みます。
またどうぞご機会がございましたら、エースイン新宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年01月29日 07:58:11

ひどかった。。。

エース・イン新宿 2009年01月29日 10:46:16

当ホステルの宿泊形態のご説明不足等でご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。当ホステルは、カプセル型ユースホステルであり、通常のカプセルホテルとは設備が異なります。今後は、お客様への事前のご説明を徹底して対応して参ります。またご宿泊中にご不満等がございましたら従業員までお声掛け下さいますようお願い申し上げます。
重ねて勝手なお願いではございますが、またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月29日 01:45:59

看板が小さくて見にくく、分かり難かった。
従業員の方のサービスはきめ細かく大変良かったが、フリースペースのPCのセキュリティーはきっちりしておいて欲しいと思います。

エース・イン新宿 2009年01月29日 10:32:53

私どものホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
小さい看板でご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。深夜は暗いですので、緑の「ACE INN」というネオンサインを目印にして頂けましたら幸いです。
従業員の接客にご満足頂きまして、ありがとうございます。今後も、皆様に気持ちよくお泊まり頂けますよう、細やかに対応して参ります。
共用のパソコンのセキュリティに関しては、システム担当者と問題点を解決する方向で調整致しますので、しばしご猶予下さい。
またのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月26日 19:40:00

今回は3回目(?)の利用でした。
仕事で6時に新宿集合…という事が多く立地条件&値段のよさに助かってます。
また使用します!!

エース・イン新宿 2009年01月27日 08:09:18

いつもエースイン新宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
早朝からお仕事、お疲れ様です。これからもお客様に満足をいただけますよう、接客を工夫し努力して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
いよいよ寒くなってまいりましたので、お風邪などひかぬよう、お気をつけくださいませ・・・

投稿者さん 2008年12月26日 00:30:13

初めて利用させて頂きました。

初めに、お昼すぎに荷物だけ預かってもらいに行きました。
大体想像していた感じでしたが、初めフロントの方と話が噛み合わず…荷物も丸見えで、、一人で宿泊する事もあり、かなり不安になりました。

用事が終わり、もう一度ホテルに向かったら先程とは違うスタッフの方で施設の説明などを細かくして下さったり、初めてで戸惑う自分に親切にしていただいてかなり安心しました。

女性専用ルームを使用しましたが、平日という事もありとても空いてて落ち着いて利用できました。
全体的に清潔な印象でよかったです。
ベッドも思ったより広くてよかったです。

シャワーもコイン式でしたが、充分でした。
一つ、ベッドにタオルかけが欲しいなと思いました。

次の日のチェックアウトが11時というのは、とても助かりました。ゆっくりして支度するには調度よかったです。

また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2008年12月12日 13:40:29

初めてこの形式のホテルを利用しました。何かと戸惑う面があるかと思いましたが、英語や日本語で書かれた注意書きの張り紙に従えばその他はとても自由に過ごすことができました。
また、同じフロアに宿泊客がほとんどいなかったので、気兼ねせずにすみました。

詳しい内装は他の「お客様の声」の通りです。
ただ私は、合宿所みたいで寝台も洗面台もトイレも簡素だけど綺麗だな、という印象でした。
布団(布団カバー?)が少し小さく、身長160以上の人は長さが足りないのではないかと思いました。
タバコ臭いこともなく、特に嫌なこともなかったので、また機会があれば利用しようかと思います。

投稿者さん 2008年12月03日 21:51:28

初めてでしたが利便も良く、宿泊者が少ないのもあってか特に不快なこともなく快適でした。ビジネス系のビルをホテルにしたのかな?という感じのつくりなので、内装や家具に温かさが欲しいなと思いました。ネットもフロント横に数台あり、曙橋3番出口から歩いてすぐ。2番出口右にいけばいろんなお店もあり。ベッド前に机と丸いイスがありますが、小さくて皆さんあまり使ってないよう。ロッカーは縦長の小さめ、お風呂は時間制限は特になく300円。フロントでドライヤー、寒ければ毛布(掛け布団)も借りれます。

天井のライトは結構広い範囲を照らすので迷惑かからないかと躊躇しました。共有スペースは行ってないのでわからないんですが、冷蔵庫やキッチンがあると便利だなと思いました。掃除は適度にされてる印象。それなりに快適なんですが5000円前後で良いシングルは都内にもあるので、設備やサービスから見ても男女別フロアーのドミトリーとして一律3500円だと良いなと思います。

できれば改善して頂けると嬉しいのがいくつか。エレベーター内の芳香剤がきついので外すか天然など優しいものにして欲しいこと。皆さんタオルを乾かすのにテーブルの上にひっかけてるので、各ベッド毎にタオルかけを付けて欲しいこと。ネットカウンターのポットのお水をまめに補充したり用意して欲しいとのこと。(足りないからと外人女性がトイレの洗面から水を足してました) またカウンターにコップがないことが多いので用意して欲しいこと。自販機の種類がかなり少ないので充実して欲しいこと。

また、ちょうど近くの花園神社でお酉さまのお祭りがあっていたので、インフォメーションなどで案内しておくと外人客に喜ばれたんじゃないかなと思います。フロントの対応は良い方だと思うのでまた利用できたらと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月25日 20:34:43

個室もキレイだし鍵付きロッカーもあるしホテルの方もすごく親切でした。外国の方もみんな明るくて異国の空気を味わえました。ただ今回の三連休に6階に二泊した非常識な日本人の女三人組が本当に不快でした。向かいのベッドでしたが、夜中帰って来ては部屋全体の電気を付けて大きな声で会話をし、荷物もお構い無しにドタドタさせて、二日とも起きてしまいました。日本人として恥ずかしいし人として問題ありますねあれは。朝も通路を完全にふさいで荷物を広げて化粧はするし、携帯電話の充電器も他の人が使えない様にコンセントふさいでたし。帰り際見たら布団も畳んでありませんてました。久しぶりにあそこまで出来の悪い人間を見ました。
二日目には怒ってくれた日本の方がいました。
この人達以外は本当に最高だったので、東京の宿はここに決まりです!

エース・イン新宿 2008年11月28日 18:23:09

この度も当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
他のお客様がご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申上げます。
「相部屋」という都合上、どうしてもお客様おひとりおひとりのモラルにお任せするしかないのですが、今後このような事が起きました場合、どうぞフロントまでお声がけ下さい!全てのお客様に気持ちよく滞在していただけますよう、従業員もできるかぎりの努力をいたします。
また東京にお越しの際は、ぜひご利用いただけますことを心よりお待ち申上げております。今後も宜しくお願い申し上げます。
貴重なご感想をどうもありがとうございました!!

投稿者さん 2008年11月06日 16:09:16

ユースホステルや沖縄のドミトリーに良く泊まる自分としては、
非常に快適に泊まれました。
立地も良いし、駅から近いし
ネットが使えるのも良かったです。

エース・イン新宿 2008年11月07日 18:30:26

先日は当ホステルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の快適に泊まれたとのお声を大変有難く頂戴いたしました。
今後も、より多くのお客様に安心してお泊まりいただけますよう、従業員一同努力して参ります。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月27日 18:56:44

深夜2時迄チェックイン可能というのはとても便利だと思います。
ただ、他のお客さんがもう休んで静まりかえっている中で電気のつけ方がわからず、ベッド内の小さな電気を頼りに荷物整理をするのは不便でした。ガサガサした音が同じフロアにいた方に迷惑だったかなと反省。この宿に泊まるなら、音がするビニール袋ではなく布袋などで荷物をまとめておいた方がよいのかもしれません。
チェックイン時にバスタオルとフェイスタオルをもらい、風呂に入るならその場で300円を払って風呂のカギを借りるシステムでした。前に使用したお客さんのマナーで風呂の印象はきっと全く違うように思います。利用者のマナーが徹底されれば、もっと快適に使用できるのでしょう(とりあえず自分で簡単に掃除をして入りました)。お湯の出は良く、快適でした。シャンプーとボディソープも用意されていました。
ベッドスペースはかがまなくても座ることが出来、ちゃんと身体を伸ばして眠ることが出来ます。寝台車のように上下(入口が左右別にずれているので覗き込まれる感じはないです)2段式になっています。上段に登るはしごは高いところが苦手な人にはちょっぴり厳しいかもしれません。
0時近くにチェックインしましたが、そんな時間からでもお風呂に入れて助かりました。フロントの係の方も丁寧に応対して下さってよかったです。
東京へ行く機会があれば、便利なのでまた利用したいと思います。

エース・イン新宿 2008年11月07日 18:26:31

先日は当ホステルにお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の電気のつけ方がわかりにくくご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。部屋全体の電気は、入ってすぐ右の壁にスイッチがございます。相部屋という都合上、お客様同士も大変理解がございますので、今後はご自由に電気やエアコンなど設定してくださいませ。
お客様の音に対するご配慮を、心より感謝いたします。
夜遅くのチェックインにも、今後もできる限り対応して参りますので、またご機会がございましたらどうぞご来館くださいませ。
従業員一同お待ち申上げております。