エース・イン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月11日 12:00:55

寝るだけを目的に宿泊しました。
目的地まで乗り換えもなく満足でしたが、男女混合には少し驚きました。
外国の方も多く、非日常的な感じを味わえます。
部屋は電気ひとつだけです。
広さは寝るだけなら十分ですが、枕がヘアトニックのようなおじさん臭がありました。
シャワーは個室で鍵がかかるので安心です。
お湯もしっかり出ます。
立地的にはとてもいいので家に帰るのが面倒なときはまた利用したいと思います。

エース・イン新宿 2008年11月06日 18:58:22

まず、枕のにおいをお詫び申上げます。今後、ベッドメイク後の確認を細かく徹底いたします。
お客様のご利用になったエコノミープランの他に、ひと部屋の収容人数の少ない女性専用もしくは男性専用のラグジュアリープランもございますので、そちらもどうぞご利用くださいませ。
終電を逃してしまっても、新宿駅から歩いて25分で着きますので、一眠りするのにまたご利用くださいませ!
貴重なご意見を誠にありがとうございました!

投稿者さん 2008年10月09日 18:27:48

武道館への拠点としてお世話になりました。
館内はまさしくユースホステル・海外ドミトリーの印象。フロントも至ってフレンドリーです。 ベッド内は清潔で快適でしたが暗めのライト以外何もなく、机まわりで夜、何かするのに暗くて少々困った(そばにコンセントがあるのは携帯の充電ができて良かった)。 シャワー室は男女別で多少狭いが綺麗だしお湯の出もよかった。セルフランドリーもあり連泊には便利かも。 立地は駅からは近いが周りに店は多くなく、夕食はどこかで食べて来た方が無難かな? ただ駅出口にドトール、カフェ・ド・クリエがあるので翌日の朝食には困らなかった。 一つ気になったのはエレベータ内の匂い。カーペットのせい?
料金的には、安いビジネスなら5千円強で泊まれることやシャワーが有料なのを考えると少し高い気もしますが(都心だから仕方ないかな?)、外人さんも多く非日常的な雰囲気が味わえる点では、損した気分にはなりませんでした。 こういう雰囲気が好きな人には良いと思います。

エース・イン新宿 2008年11月06日 18:51:42

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
武道館へは非常に足の便がよく、お客様のお役に立てて光栄でございます。
私どものお客様は外国からの旅人がほとんどです。また、非日常的な異国気分を味わいたいときなど、どうぞご利用くださいませ!

投稿者さん 2008年09月15日 21:57:10

外人さんが多くて非常に面白かったです。
部屋もちょうど空いていて快適でした。
普通のカプセルホテルほどはアメニティーがないので、
持参していくことですね。
フロントでもう少し詳しく説明がもらえると良かったです。
新宿界隈が目的地の方には非常に良いと思います。
シャワーはコインシャワーで10分100円です。海の家みたいでしたw

エース・イン新宿 2008年11月06日 18:48:46

当ホステルをご利用下さいまして、誠に有難うございました!
フロントでの説明不足をお詫び申上げます。直ちに接客指導を省みます。
初めてのお客様には特に安心してご滞在できますよう、従業員一同心を配って参ります。
またご機会がありましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月08日 06:36:04

初めて利用しました。みなさんのカキコを見ての通り 外国の方達がほとんどで 微妙に日本人の私が泊まりに来るのは場違いな気がするほどでした(笑)部屋(といってもベットとテーブル)も窓際の位置でプライベート感が確保されて気がねなく滞在できました。まるで押し入れに布団持ち込んで個室空間を楽しんだ気持ちになり みんなマナーがよくて静かなので グッスリ眠る事もできました。周りに飲食店がないのが難点ですが、コンビニも松屋も近くにあるし2日間くらいは不自由しませんでした。またお風呂を使ったんですが、小さいバスタブもあって一人には充分快適バスタイムを楽しめました♪また来ます♪秘密の避難場所として(笑)

エース・イン新宿 2008年11月06日 18:43:36

先日はご利用どうもありがとうございました!
初めてのお客様は皆様、外国人客の多さに驚かれます。しかしながら私どもは、より多くの日本のお客様にもご利用いただきたいな、と営業努力しております。近辺には庶民的な商店街もございますので、またのご利用をお待ち申上げております。ぜひ、秘密の避難場所としてご愛顧くださいませ♪

投稿者さん 2008年06月25日 21:54:43

予想よりも混雑しておらず、女性限定フロアーでは静かに過ごすことができました。初夏とは言え、雨が降って涼しかったので冷房が効きすぎて喉が痛くなりました。もう少しゆるくても良かったのでは。
ベッドについては思った通りでしたが、シーツもタオルも清潔で良かったと思います。本当に素泊まりという感じなので、もう少し安く(500円くらい)なると言うことはありません。(もしくはコンチネンタルの朝食付きなど。)立地も良く、夜遅くても危ない雰囲気ではありませんでした。

エース・イン新宿 2008年08月27日 09:32:09

先日は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。喉を痛めてしまったとのこと、心よりお詫び申上げます。しかしながら、エアコンの温度調節は、お客様各自でご自由に調節していただいております。相部屋という都合上、他のお客様の設定温度が低かったのかもしれません。今後、私たちのほうで、できる限り快適な温度に保つ努力をいたします。
7月8月は夏季料金を設けておりますが、9月から通常価格4200円に戻りますのでご了承くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年06月10日 19:08:05

連泊でしたが、シーツ・枕はいいとしてタオル交換がなかったのは少し痛かったです。
またC/I時の説明と実際が違っていたことがありましたが(お風呂・シャワー)おおむね満足でした。

エース・イン新宿 2008年06月11日 11:26:44

先日は当ホステルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
シーツは、特に汚れた際申し出下されば、交換いたします。また、タオルに関しても申し出ていただければ、新しいものをお渡ししております。
フロントでの説明不足をお詫び申上げます。
またのご来館をお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 02:23:33

今回初めてカプセルホテルを利用させて頂きました。エコノミープランを利用致しましたが静かでゆっくりと眠ることが出来、フロントの方の対応も親切で大変感謝致します。他の方も書いているようにやはり外国人のお客様が多かったですが、会話は通じなくても親切な方が多かったので良かったです。駅も近く素泊まり程度ならとても良いのではないかと思います。

エース・イン新宿 2008年08月27日 09:35:07

先日は私どものホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとお休みいただけたとのこと、私たちも大変光栄でございます。今後も、多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年06月04日 23:54:56

思った以上に快適でした。確かに、セキュリティは多少心配ですが
自分がしっかりしていれば問題ないわけで。
フロントの方たちの印象もとても良かったです。ただ、私は5泊と
長くお世話になったのですが、タオル・バスタオルの交換がなかった事
がちょっと残念です。シーツの交換がないのは、自分が使ってるものだし
別に不便は感じませんでした。ベッドも広くて、快適でしたが
コンセントが室内(個室内)になると便利だろうなって思いました。
また必要なときは使用したいです。

投稿者さん 2008年05月27日 12:11:16

想像より清潔で、スタッフの対応も好印象でした。
アメニティは、タオル・ボディソープ・シャンプーのみでした。タオルは清潔ですし、リンスや洗顔料・歯ブラシ等はあらかじめ他の方の意見を聞いて持参していたため、特に困りませんでした。
寝室のフロアは静かで、熟睡できました。
9Fの飲食できるフロアでは久々に英語を話し、インターナショナルな雰囲気が味わえました。
カードで支払いたかったのですが、一万円以下は現金のみとのことでした。

投稿者さん 2008年05月19日 08:12:45

ちゃんと説明を見ていない自分が悪いのですが、想像をしていた宿とは違いました。オープン二段ベットだと雑音も光も入り込んできます。これはいわゆる海外のドミトリーです。いわゆる日本のカプセルホテルの方が価格を比較しても優れているように思えました。風呂が有料もちょっと。キャンセルも受け付けてもらえなかったし、その対応もちょっと。

投稿者さん 2008年05月12日 09:42:20

私が宿泊したのは8階でした。
たまたまでしょうか?宿泊者が少なく静かにゆっくりに過ごせました。
寝るだけのことを考えたら料金は本当にお得だと思います。
ただ少しだけセキュリティに不安を感じましたが・・・
自己管理をちゃんとしないといけないかなぁとも思いました。

投稿者さん 2008年05月06日 19:57:30

外国人と話したい人にはもってこいのホテルです!色んな国の方がいて、色んな文化に触れられるし色々教えてくれるし、みんなすごく優しいし面白いです。英会話力を強化して絶対また行きます!!フロントの方々ももちろん素敵でした!!
部屋は思ったより広くて問題ないです。防音効果は一切なく無音の世界なので小さな音も響きます。なので周りの音が気になる人は寝れないと思います。
ロッカーはよくある細長い高さがある物です。鍵もあります。他にも共有のスチールの棚が広くあります。枕元に小さな棚があるのですが、そこがホコリで白くなっていたのと、二泊したのですがアメニティやシーツを変えて頂けなかったのは唯一残念な点です。
ですが3千円でゆっくり寝れて異文化にも触れられて、私には理想以上のホテルでした!駅のA3出口の周りには、松屋、ドトールとタリーズともう一つカフェ、ファミマ、ampm、ドラッグストア、ちょっと入った所にマックがありました。他の出口にも忘れましたが色々一通りありました。駅出口から左に歩いて本当に1分なのでかなり分かりやすいです。
楽しかったです。ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

投稿者さん 2008年04月29日 22:29:16

フロントの方の対応もよく、気持ちよく利用させていただきました。地下鉄の駅出口の目の前で非常に便利でした。

投稿者さん 2008年04月28日 23:56:26

エコノミーに泊まりました。男女一緒のフロアなので少し緊張しましたが林間学校の感覚でした。夜すごく寒くて、毛布を借りましたが風邪を引きました。深夜にチェックインしたので、暗闇で物音を立てないようにするのに気を使いました。逆にいびきは響いていました。若い外国人のバックパッカーが多く、距離がおける感じで気楽でした。海外帰りで大きなトランクを持っていきましたが、中身をちょこちょこだしいれするスペースがなくて、少し窮屈でした。また、外国人男性が明け方パンツいっちょでトイレに入っていきました。ちょっと嫌でした。女性専用フロアは千円増しですが、価格は同じにしてできれば男女は別にするほうがいいと思います。
まあでも私は、安くて都心にも羽田空港にも程近く、周りもがやがやしていない立地であることと、新宿駅までぶらぶら歩いていけたこともあり、そこそこ快適に過ごせました。
個室の空間を求める方には向きませんが、お金を少しでも安くしたいなら、女性でも泊まれるのでいいと思います。夏は男と一緒じゃくさいかなあとか感じましたが。
同じ価格帯でビジネスホテルを探すと、上野、北千住方面なら少しありますが、あっちのほうは夜怖いなと思うときがあります。ここは近くて怖くなかったですね。

投稿者さん 2008年04月26日 09:03:53

地下鉄からすぐは助かりました。女性専用フロアとは言え男性も入れそうな作りは少し不安でした。カプセル初体験でしたが寝台車の様なベッド(よりも広い)で違和感ありませんでした。

投稿者さん 2008年04月15日 01:41:19

他の方の感想と同じで、午前0時過ぎまで一部の外国人グループがうるさかったです。それ以外は、快適に過ごさせていただきましたし、スタッフの方の対応も二重丸です。
カプセルは、初めての経験でしたが思っていたよりも広かったのでゴロゴロしちゃいました。将来的には、カーテンを生地の厚い防音カーテンにしてみたらどうでしょう?
次回の予定は諸事情がありキャンセルしましたが、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2008年04月14日 21:38:50

駅から本当に近くて立地条件は良かったです。PCも無料で使用できますので非常に便利でした。
男女混合のフロアに泊まりましたが一部の外国からのお客さんのマナーが悪く夜中、男女のヒソヒソ声や、くすくすと笑い声が聞こえて安眠妨害でした。
それ以外はこの宿泊代なら満足です。
マナーの徹底を推進して欲しいです。

投稿者さん 2008年03月22日 06:04:51

二回目の利用でした。
とにかく寝る場所は大変寝心地がよく、ほんとうにぐっすり眠れます。起きたくなくなるほどですね。
前回は男女混合のフロア、今回は女性専用フロアに泊まりましたがやはり女性だけのほうが気楽ですね。
皆さんマナーもよく、静かでした。
少しお部屋が寒く感じました。
トイレや洗面台が共同だったり、シャワーが有料だったりしますが、この宿泊代ならそれも許せます。
外国からのお客さんが、評判どおり多く、英語で会話もできたりして、楽しかったです。
また利用します!

投稿者さん 2008年03月14日 11:25:28

海外の方が大部分を占めると聞いて異文化コミュニケーションをとる意味では非常に楽しいところだと思います。

投稿者さん 2008年03月13日 17:41:59

駅から近く、周りに店も多く、立地はいいと思います。
設備なども大きな不満はありません。

ただ、宿泊初日に、2泊目キャンセルしてもキャンセル料がかからない、と
従業員さんが言われ、次の日都合により2泊目キャンセルする旨を伝えると、
やはりキャンセル料が必要と言われました。
当日は時間がなかったので、言われるままに支払いましたが、
やはり納得がいきません。
今後そのあたりをもっと明確にしてください。