エース・イン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年07月02日 15:51:17

値段なり。清潔感を求める人には辛いかも

特割【平日限定】当日プラン エコノミーカプセル
【エコノミーカプセルルーム(男女共同)】

oyamasさんの エース・イン新宿 のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2019年02月13日 14:27:08

8Fの机付きのブースでしたが、隣の方の机との仕切り板が低くてPCをたたく気にならず、結局は9Fの共有スペースを利用しました。アメニティはことごとく有料、トイレにシャワー機能もなく、毛布もベッドに置いてなくてフロントで貸し出し。これで4000円ならゲストハウスでよかったと思いました。
用務が市谷だったのでここを選びましたが、立地以外にいいところを感じられませんでした。

【男性専用 カプセルルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 20:46:36

外国の方がカプセル内で夜中に電話,声はダダもれで眠れません.注意て止めてもらいました.各所に英語での注意書きがありますが,インモラルな外国の方への具体的な注意書きの追加を期待.
カプセル仕切りのカーテンの上に隙間が大きく,カプセル外からの光の差し込み,覗き込みが気になります.

エース・イン新宿 2018年10月10日 19:06:30

コメント、ありがとうございます。
サービス、設備、備品、環境、全ての面で改善していきます。
エースイン新宿

☆原石☆さんの エース・イン新宿 のクチコミ

☆原石☆さん [50代/女性] 2018年05月15日 00:30:19

立地は曙橋からほど近く分化り易い。建物は相当古く大丈夫か心配するくらいですが、部屋の中は綺麗でした。共用スペースはあるのですが、ソファーが古くばねも逝かれていて、ごみを拾ってきたのではないかと思うくらいです。小さな台所があるのですが、お湯を沸かす道具もなく、コーヒーも自分で飲めない。ベッドは、床に4センチメートル程度の厚みのマットレスがひいてあり、あとは掛布団なので、寝ると固くて足腰が痛くなります。それぞれのベッド横に小さな机と丸椅子があり、それは綺麗です。ですが、机に明かりがないので、部屋の明かりをつけていないと使えません。

エース・イン新宿 2018年10月10日 19:04:13

コメント、ありがとうございました。

サービスを含め、館内の設備、備品、環境など、全ての面で改善していきます。
エースイン新宿

投稿者さん 2017年08月12日 16:07:31

可もなく不可もなく

エース・イン新宿 2017年11月07日 19:21:28

当ホテルの滞在、ありがとうございました。
これからも、施設の充実、サービスの向上を務めていきます。

江頭 エースイン新宿

萩岡さんの エース・イン新宿 のクチコミ

萩岡さん [40代/女性] 2017年05月19日 23:19:53

個人が自由に使えるコンセントがないのは不便です。
スマホの充電だけのために共同スペースで真夜中まで起きておかなければならないなんて、ネットカフェの方がマシですね……。

投稿者さん 2017年02月06日 23:47:02

寝るだけと考えて利用しましたがコンセントも何もなく、自分には耐えられる環境ではなかったです…
値段が値段なので文句は言えないですが正直もう一度泊まろうと言う気にはなれませんでした。

投稿者さん 2016年09月04日 17:04:51

外国人客の多さに驚きました。

こうすけドンマイさんの エース・イン新宿 のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2015年03月06日 16:11:51

日本人「にも」親切にしてくださいね。

2015年03月
エース・イン新宿 2015年06月12日 17:12:28

私どもは、お泊まりのお客様の国籍に関わらず、皆様に満足して帰っていただけるよう努力しております。もし何か至らない点や不快な思いをされていらっしゃったら、ここでお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。

【男性専用★広々リラックス ラグジュアリー】

投稿者さん 2014年10月05日 18:20:12

いつも同価格帯の新宿の別のカプセルに泊まっています。そこが満室だったのでこちらにしました。
感想は、客室単価を下げるか、設備投資するか、人件費を増やすかしてほしいと思いました。

女性バスの掃除はされていましたが、床の塗装剥げや、共同洗面所壁の汚れ、古い雰囲気など、綺麗な印象にするのが難しい感じ。
やけに風が吹き出す空調がフルに回っていて、身体が冷えやすい。夏は気にならないと思いますが。

敷き詰められず中途半端に置かれた四角いカーペット材のようなものや、一番上の共有スペースの長年使われてないんじゃないかくらいの雰囲気(せめて床くらいちゃんと上から貼ればマシかと思いますが)も気になります。変なにおいもしていました。

寝るスペースのカプセル自体はほぼ問題ないです。
欲を言えば、(同価格帯でコンセント有カプセルがあるのを考えると)コンセントなしは寂しい。
また、カーテンを吊す関係上、上の部分がちょっとあいてますが、左手端の下段カプセルは、カプセル階の洗面スペースの照明が入ってくるので、改善したほうが良いと思います。

ドライヤーやタオル、歯磨き粉の放置、トイレ故障、玄関のスリッパの整理など、もっと見回りがあればまだマシになりそうな部分も、フロントが1人のため無理。
フロントの方はよくやってくれたと思いますが、限界があると思います。

紙スリッパ・綺麗なシャワー室の他のカプセルを考えると、黒ずんだゴムのスリッパもどうなのか?とかも気になります。

他のカプセルにも外国人さんはたくさんいますが、施設設備で印象がこれほどかわるかという感じ。
見回りでフォローできる部分も、人手が足りないため不可能。
それでこの価格は、いくら立地が良くてもリピートは難しいと思いました。(私は後述の理由で返金を受けていますが、払う予定だったのですから)

個人的には、ダブルブッキングのトラブルがあり、フロントは気遣ってよくやってくださったと思う反面、何故ダブルブッキング?とか、チェックアウトの際そちらから改めてお詫びの言葉があるほうが印象良いのでは?とか(フロントの方は忙しかったようですし、チェックアウト前にお話した時にお詫びを口にされてたからだと思いますが)、気になる点は多かった施設でした。

2014年10月
エース・イン新宿 2014年10月20日 10:32:30

先日は当ホステルへのご宿泊、こちらへのご意見をどうもありがとうございました。ご指摘を全て真摯に受け止め、これから改善致します。また、オーバーブッキングの際にご迷惑をお掛け致しました事を、今一度お詫び申し上げます。

シャバ3709さんの エース・イン新宿 のクチコミ

シャバ3709さん [30代/男性] 2014年08月20日 22:06:42

最安のプランだったのである程度覚悟はしていたのですが想像以上に酷かったです
まず受け付け付近が脱ぎ捨てられた沢山の靴のせいで非情に臭かったです
フロアは外人と一緒のフロアである意味新鮮な気分だったのですがこちらもとにかく臭い、そして汚い
トイレ、洗面所に関しては最低です
至る所に汚物が飛び散っており最悪な事にトイレットペーパーの設置機も汚れ放題でした
シャワー室も汚れが目立っており気分が悪かったです
部屋(ベット)に関しては広くて寝心地が良くてフロアの空調もいい具合に効いており結構満足出来ました
大体のビジホやカプセルホテルはエアコン設定温度が高くて夏場は暑くて寝れたものじゃないのでその点は今までで一番良かったです
臭い対策にトイレ洗面所シャワー室などの水回りの清掃を徹底して頂ければ安くてある程度快適に過ごせる所だと思いますので非情に勿体無いと思います

エース・イン新宿 2014年10月20日 10:36:18

エースイン新宿のご利用、またコメントをどうもありがとうございました。館内(特に水回り)の清掃、匂い対策を徹底して参ります。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありません。ごゆっくりお休み頂けましたこと、私たちも光栄でございます。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年05月26日 01:13:02

初めてカプセルホテルに泊まった。フロントだけは写真通り清潔感はあったが、すぐ脇の入口で上履きかスリッパに履き替えるのだがそこに置いてある宿泊者の多数のスニーカーの臭いがエントランスに漂っていた。1階奥もパソコンを設置されていて便利に皆さんが使っていたが、その周りが段ボールや資材が散乱していて全体的に物置みたいな玄関だった。ラグジュアリーのベッドは、(薄っぺらのベニヤではなく)しっかりした木製で、ベットの中に座っても頭がぶつかることなく余裕でその空間で過ごすことができた。ただ、一晩中、(部屋全体が静かなせいもあって)あちこちから私物のファスナー開け閉めの音やひそひそ話が聞こえてきて、私は熟睡はできなった。上履きのシステムはいいのだが、部屋全体がこれまで宿泊されたの皆さんの足の臭いが混ざったような臭いが気になった。(3~4時間もいれば鼻も慣れてきましたが)カプセルホテルは元来このようなことは当然で若い人は気にならないかもしれないが、中年にはきつかった。いずれにして立地場所は良かったので助かりました。お世話になりました。

2014年05月
エース・イン新宿 2014年05月27日 16:50:25

先日はエースイン新宿にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
匂いの件でご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。常に靴箱、エレベーター内は消臭に気をつけているのですが、今後さらに頻繁に対応いたします。
またご機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

s-lightcomさんの エース・イン新宿 のクチコミ

s-lightcomさん [40代/男性] 2014年01月22日 18:27:02

寝るだけプランを利用しました。布団は毛布に布団カバーをかぶせていました。
コンセントがなく携帯の充電はフロントの方にお願いしました。シャワーは10分100円です。フロントの方は親切でした。

2014年01月
エース・イン新宿 2014年05月27日 16:57:02

エースイン新宿のご利用、またコメントをありがとうございました。エコノミーカプセルベッドですと、フロア内のコンセントを皆様で共有していただきますが、ラグジュアリーカプセルベッドには、一人一つずつ用意しておりますので、次回ご機会がありましたらそちらもご利用ください。もしくは、フロント内でいつでも携帯電話やパソコン機器の充電を承ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月24日 17:47:09

立地で選びました。台風でここしか空いておらず、助かりましたが、チャレンジな宿泊でした。
泊まっている方は慣れているようですが、女性階に扉やカメラがあるだけでも少し安心かと思いました。
ロッカーの鍵に部屋番号が載っているので、万が一落とした時に・・・と感じました。
それでも、これで犯罪など起こらないんだから、日本ってまだまだ安全なんだなと感じました。
なんだかんだいって数時間ですが寝れました。

2013年10月
エース・イン新宿 2013年10月24日 18:04:37

先日は当ホステルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものホステルは、女性階はもちろん全フロア、フロント、エレベーターなど他数箇所に防犯カメラを設置してフロントにてチェックしております。
また、ロッカーの鍵やお荷物などは、お客様ご自身での管理をお願いしております。

当ホステルのような、カプセル型ユースホステルのご利用は初めてという方も多くいらっしゃいますが、ご不明な点にはフロントスタッフがお答えしますので、なんでもお尋ねください。

お客様ご滞在時は台風の時で大変でしたが、数時間でもお眠りになられて良かったです!

また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月24日 17:44:03

立地で選んだので仕方ないですが、やはりちょっとこわかったです。
女性階の入り口にでも扉かカメラなどあるとまだましかもしれません。

2013年10月
エース・イン新宿 2013年10月24日 18:05:12

また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年03月25日 19:43:25

カーテン等で仕切られていると思ったらかんたんな衝立しかなく、周りから丸見え。
ベットのマットは、薄くっていたかった。
せめて館内に喫煙スペースが欲しかった…

2013年03月
エース・イン新宿 2013年10月19日 10:25:11

この度は当ホステルのご宿泊と共にコメントをどうもありがとうございました。

各ベッドはカーテンが閉まるようになっており、ベッド自体は木製の箱形なので周りから見られる事は無いと思うのですが、ご不快な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。

館内は禁煙でして、喫煙は玄関外のみとなっております。ご協力ありがとうございました。

【広々リラックス ラグジュアリー】

投稿者さん 2011年08月24日 17:23:58

立地、値段は最高。ただ。。。部屋が臭すぎてとにかくびっくりした!!あと、清掃が行き渡っていないのが大変残念。とにかくいろんなところが汚れてる。掃除はすぐ改善できる点なので是非やっていただきたい。スタッフはとても丁寧で優しかった。

エース・イン新宿 2011年08月25日 10:24:32

大変ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。清掃等を徹底実施させて頂きます。スタッフへ有り難いお言葉、誠に有難うございます。
お客様が気持ちよく宿泊できる環境を提供すべく、ホテルを運営したいと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【被災者支援プラン】頑張ろう!日本!! キャンペーン

麗帆さんの エース・イン新宿 のクチコミ

麗帆さん [30代/女性] 2011年08月13日 13:38:00

初めての利用で、夜も遅かったのですが、説明がほとんどないまま、鍵を渡されて困りました。聞かないと説明をしてくれませんでした。
靴を履き替えるように言われましたが、履き替えていない人もいました。下駄箱に靴を置きっぱなしにするのも、やや不安を感じました。
部屋のある階に着くと、電気が暗く、どうしたらよいのかも分からず、とりあえず寝ることにしました。
そして、夜中に大きな地震があり、余計に不安に感じてしまいました。
各ベッドに使用できる机がありますが、電気がないため不便です。
また、布団は綿のものなので、とても重く感じました。
掃除はしっかりと行き届いており、トイレもシャワーも清潔感があり、利用者のクオリティーが高いとは思います。
しかし、一人でゆっくりとしたい人にはお勧めできません。
わたしは、ドミトリーをあまり利用しませんので、合わないと思いました。

エース・イン新宿 2011年08月25日 10:10:38

ご宿泊、誠に有難うございました。ご説明不足につき大変申し訳ございませんでした。
節電営業を実施しております関係上、お部屋が暗くなっております。入口付近にスイッチがあり、御自由に利用可能です。
しかし説明不足につき、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【女性限定フロア ラグジュアリー】

投稿者さん 2010年10月26日 12:52:13

本当に寝るだけだったがロッカ-も小さくセキュリティで問題あり。コインシャワ-は辛かった。

エース・イン新宿 2010年10月27日 09:31:41

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
ご説明不足で大変申し訳ございません。大きな荷物はフロントにてお預かりさせて頂いております。またコインシャワーでなく、ユニットバスタイプのお風呂も、有料ではございますが、ご利用頂けます。
誠に恐縮ではございますが、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月11日 16:50:40

個人的には二度と利用したくありません。

入り口の自動ドアが半開きでした。
翌日のチェックアウトの時には直ってましたが、1週間ほどそのままだったとのこと。
業者が来ないからと言っていましたが虫も入り放題のようで、ロビーのライトを見上げたら大小様々な死骸がびっしり…。
ロビーに座っていたら死にかけたハエが胸元に落ちてきて大変不快でした。
客室フロアは綺麗でしたが、シャワーは衛生面が怖くて結局使えませんでした。
チェックアウト時も預けたキャリーバッグが見当たらず待たされ、従業員の男性に何度か舌打ちされました(ハッキリ聞こえました)。
カプセルやドミトリーでも宿泊施設には変わりないですし、利用者への対応や衛生面には注意を払って頂きたいです。
それと、楽天トラベルのページ上ではレビュー80件以上あると表示されるのに閲覧できるのは16件しかないのも気になります。
わりと肯定的な感想しかないですし、都合の悪いものは消してるんでしょうか?

女性限定フロア ラグジュアリー

エース・イン新宿 2010年08月22日 17:29:40

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。しかし大変にご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
自動ドアの件、修理に時間が掛かりましたことをお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけいたしました虫につきましては、清掃を実施させて頂きました。本来であればすぐに当方の従業員が気付かなければなりませんところ、それに気付かず大変申し訳ございませんでした。
清掃作業につきましては、見直しを行い、マネージャーである私が一緒に清掃を行い、その上でチェックする体制に改めさせて頂きました。
またフロントの従業員の対応につきましても深くお詫び申し上げます。再度、フロントの職員一人一人と向き合い、サービスの重要性を徹底させました。今後は二度とそのような事のなきよう、気を引き締めてホテルを運営致します。
当ホテルは世界各国からお客様がお見えになります。改めて日本のサービスの優秀性をアピール出来る場にしたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【女性限定フロア ラグジュアリー】