エース・イン新宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年03月13日 01:14:44

場所と価格、カプセル、清潔感がよいです。

ラグジュアリーでとまりましたが、個室カプセルではなく、カプセルの隣に机があるという感じです。
カーテンだけでもつけてくれるとかなりよいと思います。

カプセル(?)は、普通のカプセルより広く感じました。
カプセル内の足元に簡単な棚もついています。

サウナとかはないので、それさえ除けば、カプセルとしてはかなりよいです。

広々リラックス ラグジュアリー

投稿者さん 2008年02月22日 19:59:43

確かに寝るだけなら断然お得です。
都営新宿線の駅から近いので便利だし、ベッドユニットも通常体格で閉所恐怖症でない私には快適です。
シャワーが地下のコインシャワーでタブを使用したいときはスタッフに申し出するのが面倒といえば面倒ですが・・・。
寒い時期なので凍えるかと心配していましたが室温も快適でよかったです。
無料のインターネット利用も検索に助かりました。

エース・イン新宿 2008年03月12日 09:29:33

先日はお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
快適に過ごせたとのご感想を頂きまして、大変光栄でございます。
今後またご利用の際には、さらにご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。
宜しくお願い申し上げます。

エース・イン 新宿 従業員一同

投稿者さん 2008年01月21日 23:30:19

初カプセルでした。お部屋が少し寒かったです。何件かホテルを比較しましたがカプセルにしては高いような?インターネットできるPCが無料で使い放題なのは嬉しかったです。あとフロントの方が優しい感じでよかったです。

エース・イン新宿 2008年01月23日 18:27:24

先日は当ホステルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!
お部屋が寒かったとのこと、大変申し訳ありません。客室にはエアコンの電源・温度調整装置があります。お客様各自でお好みの温度に調整できます。案内が不十分でありましたことをお詫び申上げます。
インターネットのご利用でお役に立てまして、光栄でございます。
今後またご利用いただけますことを、従業員一同お待ち申上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 14:59:08

カプセルホテルを利用するのは初めてだったのですが、思ったよりも狭くはなく、ちょっとした秘密基地感覚で、ゆっくり眠ることが出来ました。
他の宿泊客の皆様は海外の方がほとんどでしたが、マナー等も大変よく、ちょっとしたコミュニケーションも取れて、違った面でも楽しめました。次回利用する際には、是非英語を勉強してから利用したいですね。
設備も申し分なく、本当に寝るだけなら断然お得です。女性にとって「カプセルホテル」というのは安全性が心配だと思いますが、エース・イン新宿様は安心して泊まれますよ。
若干不満な点があるとすれば、建物が見つけにくい事ですね。立地条件は仕方が無いとして、見つけやすいようにもう少し目立つ看板などがあれば良いと思います。
最後になりますが、エース・イン新宿のスタッフの皆様、この度は大変お世話になりました。とても良いカプセルホテルだったので、上京する次の機会がありましたら、是非またご利用させて頂きたいと思います。

エース・イン新宿 2008年01月23日 18:42:43

初めてのご来館で、ゆっくりお休みいただけまして、私どもも大変嬉しいです。
ご指摘どおり、当ホステルのお客様は海外の方が大半でございます。次回ご利用の際も、他のお客様とのご交流をお楽しみ下さい♪
また、女性のお客様でもお気軽にご利用いただけるようなカプセル型ホテルを目指して営業してきました。大変ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、さらに努力して、一人でも多くのお客様にご利用いただけますよう、邁進していこうと励みになりました。
どうもありがとうございます!

建物が見つけにくかったとのご意見、ありがたく頂戴いたしました。
今後看板を設置する予定でございます。

こちらこそ、当ホステルでお泊りくださいまして、誠に有難うございました。
また上京された際は、ぜひお客様にご利用いただけますよう、従業員一同お待ち申上げております。

投稿者さん 2008年01月14日 15:57:34

寝るだけなら断然お得です。
カプセルに、木を多用してあるので、あたたかみを感じます。
海外からの方が多いので、楽しいです。
が、カプセル内にコンセントのひとつくらいは欲しいです。

エース・イン新宿 2008年01月23日 18:48:42

私どものオリジナル木製カプセル型ベッドを気に入っていただきまして、大変光栄でございます。
次回もまた、海外からのお客様と親交を深めて、ご滞在を楽しくお過ごしくださいませ♪

またのご来館、お待ち申上げております!

投稿者さん 2008年01月07日 13:54:02

ホテルの前にACE INN と、表示されてはいるものの、その下に「ゴルフ~」とかかれていたので、違う施設だと思い、道に迷いました。
スリッパがくたびれすぎていたのと、洗面台の水の出がものすごく悪くて大変でした。

エース・イン新宿 2008年01月23日 18:57:19

先日は当ホステルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
施設表示がわかりにくかったこと、お詫び申上げます。今後わかりやすい看板を設置する予定でございます。
ゴルフ会社の表記は、当ビルに入っております関連会社でございます。同じく営業いたしておりますので、ご勘弁下さい。
洗面所の水の出でご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申上げます。水道設備の構造上、シャワー室のご利用や、他の階での洗面所の使用状況により、水の出が変化いたします。
常に適量が出ますように、努力して調節してまいります。

またのご利用を従業員一同お待ち申上げております。

投稿者さん 2007年12月18日 12:09:05

はじめは外国人が多いのでびっくりしましたが、気さくに話しかけてくるバックパッカーと会話が出来るので、ちょっとした海外旅行に来ている雰囲気ですね・・・。ポーランドからのカップルとお友達になりましたが・・・英語力アップ目指して?・・・面白いのでまた利用させていただきます。
今回は広い部屋を使わせていただきましたが、大変快適でした。

投稿者さん 2007年11月12日 21:39:48

1泊させて頂きましたが、『お手軽』という感じでラクに過ごせました
特に困るような事もなかったし、プランもそれなりに良かったと思います。
また機会があれば、利用したいと思います

エース・イン新宿 2007年11月15日 09:55:52

先日は当ホステルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました!
また東京へお越しの際はどうぞご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年11月10日 00:19:30

水の出が悪すぎて、まともに洗顔もできなかった。節水のつもりですか??
女性専用は高い料金の部屋しかないと告げられ、結局そっちに泊まったが、その値段なら最初からいつものホテルにすればよかったと後悔。
掃除が行き届いておらず、指定された部屋のベッドの棚には前の人が残した飴がそのままが残っていた。
スリッパが共同でかなりくたびれていた。

ネットが使えたのとフロントの対応はOKだった。

エース・イン新宿 2007年11月12日 10:21:58

先日は当ホステルにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ご不便をおかけいたしまたこと、お詫び申上げます。
まず水道の件ですが、以前水圧が強すぎるとの他のお客様からの指摘により、自動栓を弱く設定しておりました。もう一度確認いたしましてすぐ直します。
次に、掃除については申し訳ありませんでした。今後細心の注意を払って参ります。
料金につきましては、1泊4200円と3150円頂戴しております。但し、女性専用階は4200円のラグジュアリールームのみでございます。

貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
今後とも従業員一同、より多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
宜しくお願い申し上げます。

エースイン新宿 マネージャー 川島麗奈

投稿者さん 2007年11月02日 14:57:58

駅からすぐだし寝るだけなら十分。ユースホステルの様な感じです。
共同スペースなので、音が気になって眠れないと言う人には向いていません。
個人的に利用できる場所は、2段ベットの片方と、ベットサイドの椅子とテーブル。それに鍵付きのロッカーです。普通の2段ベットと違い、四角い箱の出入口にカーテンがあり、上下で対角にあるのでプライベートは比較的保たれます。
シャワーは10分100円で使えます。ドライヤーはフロントで借りられます。
ランドリーもありました。
インターネットもタダで使える様でしたが、私が泊まった時は壊れていて使えませんでしたが…。
古い建物を改装した様ですが、共同宿舎の割にはとにかくキレイだと思います。

エース・イン新宿 2007年11月02日 16:45:12

先日は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
インターネットの故障でご迷惑をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。

私どものホステルは、この8月に開業しました。
低価格で気軽に泊まれる場所の提供という目的で設立いたしました。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、努力していきます。
貴重なご感想をどうもありがとうございました。

お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月24日 15:26:14

とても快適に利用させていただきました。

ここの施設はカプセルホテルというよりも
寝台列車をイメージすれば良いと思います。
テレビラジオなどもベットに無いので
機器からの不快な発熱も無く快適です。

ロッカーがベットの隣にあるので
他のお客の着替えや足音がまる聞こえに
なってしまいますが、この辺りはお客同士
お互い様な面もあると思うので、耳栓する
など自分で対処すればいいことだと思います。

ロッカー脇から外の景色(靖国通り)が観れるのも、
寝付けない時の気分転換によかったです。

あとカプセルフロアのゴミ箱に食べ物のゴミ
が結構入っていたので、カプセルフロアには
食べ物持ちこみ禁止にしたほうが後々、
害虫など出てきにくいかもしれませんね。
いまはまだキレイなので特に問題ないでしょうが。

あと浴衣、ハミガキ、ヒゲソリ、シャワー、
浴槽などのOP料金もネット上に掲載された
ほうがいいかなと思いました。

また近いうちに予約します!

エース・イン新宿 2007年11月01日 17:29:48

先日は当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今月のご予約も早速いただきまして、大変光栄に思っております。

ご指摘のとおり、食べ物の持ち込みは控えていただいております。飲食は、9階の共用スペースをご利用いただくようご案内しております。

備品販売のネット上での表示は直していきます。

大変参考になるご指摘・ご感想をどうもありがとうございました。
お客様のご来館を従業員一同お待ち申し上げております!!

投稿者さん 2007年10月18日 21:19:44

まぁまぁだった

エース・イン新宿 2007年10月24日 09:38:22

先日は当ホステルにお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用を、従業員一同お待ち申上げております!

投稿者さん 2007年10月13日 23:49:10

ラグジュアリーに泊まりました。人によって好みが分かれるホテルですね。ビジネス街にあるようなカプセルホテルとは全く違います。泊り客同士で友好を深めたりするのが好きな人には最適ですが、プライバシー重視の人には全く不向きです。私は後者なので否定的な感想になってしまいました。
・カプセル内にテレビはありません。ライトがあるだけです。
・渡されるのはタオルのみで、パジャマや歯ブラシは有料です。
・カプセルの開口部が広いせいか、周りでガサゴソする音がモロ聞こえました。
・無線LANは1Mbps出なかったです。ブロードバンドとは言えない速度でした。
・ラグジュアリーの個人用机は個室みたいな区切りはなくオープンスペース直結なので仕事や勉強に集中するのは難しいかも。
・机は狭くノートPCとマウスでギリギリ。この幅で隣と仕切りられているので、太目の人には座るだけで窮屈かも。

広々リラックス ラグジュアリー

エース・イン新宿 2007年10月16日 16:43:02

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました!

無線LANの接続速度でご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申上げます。

ご感想・ご指摘大変参考になりました。
今後はお客様のお声を元に、より多くの方にご満足いただけますよう創意工夫して参ります。

またのご利用を心からお待ち申上げます。

従業員一同

投稿者さん 2007年10月08日 10:02:14

お世話になりました!2泊させていただきました。
女一人でカプセル初めてで色々と不安もありましたが、
かなり快適に過ごすことができました♪
いわゆるイメージしていたカプセルとは全然違って、お部屋は
広々とした木の箱でちょっとした秘密基地というか、
なんかドラえもんみたいで新鮮でした(*´∇`*)
中は思ったより広いし清潔だし木のいい香りがしてて
よく眠れました。館内が全体的に静かでとっても綺麗なので、
一人旅の女性にはほんとお勧めだと思います!
2泊させていただいて思ったのは、相部屋なのですが
過剰なサービスがない分泊まっている方のマナーがみんな
いいというか、それぞれに共同の施設はキレイに使ったりとか
夜もうるさくしてる人とかいなくてよく眠れました。
フロアの電気のスイッチは確かに分かりにくいんですけどw、
それもその日相部屋になった人達同士で「これかな?これかな?」
とつけたり消したりするのもまた一興でした(^^*)
学生時代の合宿所な気分でなんだか楽しかったです。
わたしは駅前留学もお泊まり留学も考えてなかったのですが、
皆さん言葉が違ってもフレンドリーにしてくださるし
問題ありませんでした!
こういうスタイルのホテルがもっと増えたらいいなと思いました。
女性限定フロア、やめないでくださいね(笑)
また東京行ったときはよろしくお願いします!
あ、あとうるさい日本人として気になった点を2つ。
(すいませんw)
ひとつはシャワールームのバスマットが2日ともべたべたで
気持ち悪かったです(^^;)もうちょっとマメに変えていただくか、
宿泊客が自分で変えられるようにしては?
お風呂場はすっごく綺麗なのに勿体無いです。あと、やっぱり
駅出たとこに何らかの看板があったほうがいいと思いますよ!

エース・イン新宿 2007年10月10日 11:04:04

細やかなご感想・ご意見をありがとうございます!一つ一つのお言葉が大変参考になりました。
私も同じ女性として、お客様のような一人旅の女性の方にご満足いただけて、大変光栄でございます。
他のお客様ともご交流なさったと読みまして、お客様の旅の思い出がひとつ増えたのかな、と勝手にうれしく思っております。
女性限定フロア、絶対にやめません!お客様のような方にもっともっとご利用いただけますよう、私自身営業・宣伝に励みます。

バスマットでご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。今後、出来る限りこまめに替えて参ります。お客様のご提案も参考にさせていただきます。
また、駅前に看板を立てた方がいいとのご意見は前向きに検討していきます。予算の都合もございますので、営業・宣伝に励み、多くのお客様に来ていただくようがんばります!

投稿者さん 2007年10月05日 00:22:45

他の方の投稿でシャワーにお金がかかるのは知っていましたが、シャワーが途中で水になったりしてまともに浴びれなかった。
お金を取るならそれなりのものでやってください。
海外の渇水地域にある安宿ではないので、シャワーでお金を取るのはどうかと思います。

エース・イン新宿 2007年10月10日 11:06:57

先日は当ホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
シャワーでご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申上げます。
早急にシャワーの点検をいたします。
貴重なご意見を大変ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年09月22日 10:46:30

こちらはカプセルホテルというより、上質なドミトリーorユースホステルという感じです。宿泊客は外国人旅行者が多く、LONELY PLANET(英語版『地球の歩き方』)にでも掲載されているのだろうと思いました。共通語は英語でしたね。館内のいろんな表記も…

女性用ラグジュアリーに泊まりました。確かに相部屋なのですが、清潔で、斜陽な感じは全くないです。寝苦しいカプセルホテルに泊るより、こっちのほうがずっと快適に過ごせると思います。またちょっとした個人用の机があって、本など読めるのもよかったです。都内で仕事をしており、ここでくつろぐことは期待していなかったのですが、次回は少しゆっくりしたいと思いました。

ここから悪い点です。表記ではクレジットカードが使えることになっており、そのため現金を用意していなかったのですが、実際にはだめだといわれ、コンビニまでお金をおろしに行かされました。(少し距離があり、歩いて5分弱かかります。)部屋の電気のスイッチが非常に分かりづらく、ほかのお客さんとスイッチを入れたり消したりして相当探しました。特に奥側のスペースだったので。シャワーは10分100円かかります。またこちらのリンスインシャンプーを使ったら髪がごわごわ。もうちょっといいモノを置いてほしいと思いました。

エース・イン新宿 2007年09月25日 10:48:56

クレジットカードのご利用の件につきましては、機械の不具合によりご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。
また、部屋の電気に関しては、お手数かけましてすみませんでした。今後、わかりやすく表示を付ける予定でございます。

お部屋に関して、お客様にご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
次回のご利用の際は、ゆっくりおくつろぎくださいませ。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2007年09月19日 08:57:18

初めてカプセルホテルを利用したのですが思っていたよりかなり快適でした。ただ値段が他のカプセルに比べると高い気がします。お風呂かシャワーがコイン式で別料金であることが明記されてなかったのでわかりにくかった。フロントの対応はとてもフレンドリーで私は好感がもてました。

エース・イン新宿 2007年09月19日 17:57:08

先日は当ホステルをご利用くださいまして誠にありがとうございました!
お客様に「かなり快適」にお過ごしいただけましたことを、経営者・従業員一同大変嬉しく思っております。私、川島麗奈自身として、お客様のようなカプセルホテル未体験の女性の方に気に入っていただけましたこと、本当に光栄です。
コインシャワーがわかりにくかったこと、誠に申し訳ありませんでした。

貴重なご意見を誠にありがとうございました!
またのご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2007年09月18日 23:14:32

お世話になりました。外人に人気の「新型カプセルホテル」というふれこみにも興味を持ち利用させていただきました。実際そのとおりで、姿を見た多くは外国人宿泊者でした。また、フロントの対応もシャープで好感を持ちました。(英語話されるのがスゴイ)

ただ、こちらのコンセプトがそういうことなのでしょうが、エコノミーは、木製2段カプセルで、通路とはカーテンのみの仕切りで、音や前を通る様子は気になってしまいます。カプセル中には空調、TVは無く、いわゆるカプセルを想像するとイメージが違います。
正に最初に投稿の方が以下のとおり注意されているとおりなのは間違いないところです。
   ビジネスホテルやサウナ等に宿泊目的の人にはNG。

また、楽天トラベルさんにおかれては、表示上は、シャワーが5分100円のコインシャワーという記載は必要でしょう。
それと、特典「着替え浴衣サービス」とは?

一方、インターネット無料サービスはPC4台あり、重宝させていただきました。

エース・イン新宿 2007年09月19日 18:08:32

こちらこそ、当ホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
お客様のご表記通り、私どものカプセル型ホテルは一般的なカプセルホテルとは異なります。
お客様!次回はぜひラグジュアリープランをお試しくださいませ。ベッド数はエコノミーの半分で、静かにゆったりとお休みになれます。
また、コインシャワー設備の記載等検討いたします。
なお、特典「着替え浴衣サービス」は終了いたしました。表示の切り替えが遅くなり、ご混乱させてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

貴重なご意見、大変ありがたいです。
今後ともまたよろしくお願い致します!

投稿者さん 2007年09月12日 01:00:08

ただ、地下鉄駅の出口からホテルの距離が近いにも関わらず、地図から方向がわからなくて道に迷ったお客さまもいたようです。看板か何かの目印があればいいな。
お部屋は清潔ですが欲をいえばベッドのブースの中に電気スタンドがあると消灯を気にせず作業ができるような気がします。

洗面やトイレの掃除が行き届いていて、好感が持てました。
このお値段ならまたよろしくお願いします。

惜しい事に、地下鉄を降りてから地上に上がり降りするのにエレベーターがないのには困った。

エース・イン新宿 2007年09月13日 11:39:29

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
駅からの道順は、A3出口を出て左へ直進なのですが、確かに地図が解りにくいかもしれません・・
看板を置くとのご提案、どうもありがとうございます!遠くからわざわざお越しのお客様へご負担のないように、今後工夫を凝らします。

ベッド内の照明の件は、お客様にお知らせそびれてすみません。
ベッドの中には小さな電気が付いております。
次回ご利用の際は、ぜひお試しくださいませ!

駅にエレベーターがないのは、確かに不便ですよね。曙橋駅の方に、今後設置予定はないかそれとなく聞いてみます。

お客様の貴重なご意見を誠にありがとうございました!

投稿者さん 2007年09月06日 20:39:22

フロントの対応がみんな親切で気持ちが良かったです。
九割は外国人のお客様なので旅行好きの人や駅前留学を考えている人には楽しんで宿泊できるのでは…

注意
ビジネスホテルやサウナ等に宿泊目的の人にはNG。

エース・イン新宿 2007年09月13日 11:43:36

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
お客様とお話できて、私たちも光栄でした。

おっしゃるとおり、駅前留学あらため、「お泊まり留学」はいいかもしれません!

またご利用下さいませ!従業員一同お待ちしております。