ロイヤルイン 桃晃(とうこう) クチコミ・感想・情報

ロイヤルイン 桃晃(とうこう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月19日 19:13:56

帰省の途中に夫婦で利用しました。随分安いので、どうかなと思っていましたが、予想外に好印象です。まず、フロントの若者がとても感じよく、部屋も十分な広さで清潔でした。御風呂も大変気持ち良かったです。宿泊費を考えると、朝の食事は簡単なものだろうと思っていましたが、バイキング形式で品数も十分、対応して戴いた女性もとても真面目で好印象でした。
近く(車で10分ほど)に、武家屋敷跡や、日本一の御地蔵さんがあり、ちょっとした観光地としても良いところです。
オレンジ鉄道を使いましたが、海岸沿いに走る鉄道はロマンがあり、もう少し上手くPRすれば、良い観光地になるのになと感じました。

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2009年08月20日 11:06:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。
お客様に喜んで頂けることが私たちホテルマンにとって一番の元気の源です。有難うございます。

当ホテルは複合施設となっており、宿泊はもちろん、天然温泉かけ流し・家族風呂・岩盤浴・お食事処あしきた・エステ・整体院・スナックとバラエティにお楽しみできると思います。

歴史ある武家屋敷・日本一のお地蔵さま・またオレンジ鉄道と観光されてご満足頂きまして有難うございます。特にオレンジ鉄道は、海岸線沿いを走りますので景色は抜群に良いと思います。
出水を拠点に八代亜紀で有名な八代~出水区間、また、隣の阿久根市の海岸線沿いの綺麗な出水~薩摩川内線など、ゆっくりとした時間でロマンに慕ってみてはいかがでしょうか。きっとご満足頂けるのではと思います。

また、出水市は、鶴の渡来地としても有名な地でもあり、日本各地はもちろん、世界各国よりお客様がお見えになられます。
残念ながら夏場は見ることができませんが、また出水にお越しになられる際は、10月~2月の間、毎日のように一万羽の鶴を見ることが出来ますので是非、鑑賞されみてはいかがでしょうか。時間帯は、朝7時頃と夕方の日が暮れるころが見所です。

長文になりましたが、私共、従業員一同、お客様の満足頂けるおもてなしと、心配りを念頭に精進して行き、観光にも力を入れて頑張って行きたいと思います。また出水にお越し際は、是非、当ホテルにお立ち寄り下さいますよう重ねてお願い申し上げます。

この度のご宿泊誠に有難うございました。
心より御礼申し上げます。 合掌

支配人 寺田 浩二

【禁煙ツインルーム!(バリアフリー対応)天然温泉入浴付き】

投稿者さん 2009年04月30日 17:51:29

ビジネス泊が続いたので大浴場がある東光にしました。
部屋も広く清潔で窓からの景観も良く、風呂もフロントの
対応も良かったです。ホテルのほうは大満足で次回からも
利用したいとおもいます。ただ居酒屋に関して段取りの悪さが
目に付き、夜は感じが悪く注文を聞かれる前に(10分)店を
出ました。朝は時間になっても準備がまだで、大皿のラップを
はがしたり、ペットボトルのジュースをタンブラーに移したりと
居酒屋スペースでの朝食にしては手作り感が全然なく、見たくない
光景を見ながらの朝食でした。

☆禁煙シングル☆インターネット使い放題☆ダブルベッド使用☆

2009年04月
ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2009年05月01日 01:10:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご指摘頂いた点は、居酒屋スタッフともう一度ミーティングを開き改善していきますので、次回お泊り頂いた時にご利用下さい。
これからもスタッフ一同お客様に喜ばれるホテルを目指して努力していきます。これからも、グリーンヒルイン東光をよろしくお願い致します。

グリーンヒルイン東光  高橋

【☆禁煙シングル☆インターネット使い放題☆ダブルベッド使用☆】

投稿者さん 2009年02月03日 22:10:40

夕食は建屋内の居酒屋で頂きました。コンビニも歩いていける距離なので大丈夫。
お風呂も広くて満足です。
時間があればマッサージやエステもお勧めです。

喫煙Wルームタイプ

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2009年02月04日 18:21:42

この度は、グリーンヒルイン東光にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、温泉・岩盤(女性専用)・整体・エステ・居酒屋・スナック・無料の足湯とお客様が1日快適にお過ごしいただける複合施設となっております。
次回、お越しの際は整体・エステをご利用してみて下さい。
また、これからも頑張っていきたいと思いますので出水にお越しの際は、是非当ホテルを御利用くださいませ。

フロント担当:高橋 裕介

投稿者さん 2008年11月10日 18:05:45

今回は還暦旅行で、霧島温泉、出水、鹿児島と3泊しましたが、3軒とも大当たりで、値段も驚くほど安く(安いところを選んだのですが)、朝食無料でしたがはずれなしは始めてです。特に御宿は、バリアフリーにも配慮され
一番でした。(幸い当方はまだバリアフリーが必要な状況ではないのですが)トイレが風呂と別で大きかったことには感激しました。朝食も満足で
翌日の鶴の観察と武家屋敷見物と満足な日を送りました。フロントにあった地場ものと思しき形の悪い?みかんも(1袋100円)美味しく満足でした。
有難うございました。

禁煙ツインルーム!(バリアフリー対応)天然温泉入浴付き

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2008年11月11日 11:23:03

この度は数あるホテルの中でも、グリーンヒルイン東光を、ご利用頂きまして誠にありがとう御座います。お客様にご満足頂きましてスタッフ一同心より嬉しく思います。感謝の一言です。ありがとうございます。
当ホテルで販売致しております(みかん)は地元で採れるみかんで、地元でもかなりご好評頂いており売り切れることもあるくらいです。お客様に感謝です。また鶴の観察におきましては例年10月~3月までが見所です。特に朝の6時位に見に行かれますと空一面に万羽鶴が見れるところもおすすめのポイントです!朝日があがる時も最高ですね!(日中も観察することもできます)
当ホテルでは天然温泉はもちろん、岩盤浴・家族風呂・エステ・整体院・出水でも人気のある居酒屋あしきた東光店がございます。出水名産の赤鶏に、地元のお魚がおすすめですよ!
次回、出水にお立ち寄りの際は是非当ホテルにお泊り頂き、湯っくりとした時間の中、ご満足頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 寺田 浩二

投稿者さん 2008年09月01日 10:54:49

飲んでからチェックインするようなビジネスマンにとっては、浴場は22時までなく、せめて24時までの方がありがたいと思う。朝食は和食バイキング形式だったが、併設している居酒屋の前日の残り物という感じだったのはいまひとつ。全体的に及第点。

喫煙W(ダブル)ルーム

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2008年09月01日 17:34:13

この度は当グリーンヒルイン東光をご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉についてですが、当ホテルの温泉は、循環方式ではなく源泉かけ流しの為、毎日清掃を行っております。レジオネラ菌等の問題や宿泊の御客様だけでなく地域の方々や立ち寄り入浴の御客様などたくさんの方々に清潔な温泉としてご利用いただきたく思っておりますので清掃にかかる時間等を考慮致しますと、現在の時間帯(AM6:00~PM22:00)でのご利用と御了承下さいますようお願い申し上げます。
朝食の内容については、さすがに居酒屋の残り物というわけではありませんが、内容につきましては今後検討しお客様に満足戴ける様スタッフ一同邁進致します

グリーンヒルイン東光 山田

投稿者さん 2008年08月17日 22:00:28

1.まず温泉ついて
 近所の人も温泉を使っているようだ。宿泊している人も、外部から温泉だけを利用している人も、22時で使用できなくなるのはおかしいと思う。
熊本の4月にオープンしたホテル(温泉付き)も、温泉は24時間利用でき、サウナ等は12時で使用できなくなるようになっていた。
 源泉か、そうでないかの違いや、コストの問題もあるかもしれないが、コストの問題は、経営者の判断である。
宿泊している客が22時で温泉に入れないのはおかしいと思う。是非、改善していただきたい。

それから、露天風呂はあったほうがよい。外部から温泉を利用している人も同様のことを行っていた。外部から見える問題があるかもしれないが、それは、塀を高くする等で対応できると思う。是非、改善していただきたい。

それら以外は、まままあである。次回も利用したい。

禁煙ダブルルーム

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2008年08月20日 03:02:05

この度は当グリーンヒルイン東光をご利用いただきまして誠にありがとうございました。御指摘いただきました温泉についてですが、当ホテルの温泉は、循環方式ではなく源泉かけ流しの為、毎日清掃を行っております。 レジオネラ菌等の問題や宿泊の御客様だけでなく地域の方々や立ち寄り入浴の御客様などたくさんの方々に清潔な温泉としてご利用いただきたく思って降りますので清掃にかかる時間等を考慮致しますと、現在の時間帯(AM6:00~PM22:00)でのご利用と御了承下さいますようお願い申し上げます。露天風呂の件ですが、施設構造上もございまして、今現在では、中々難しいかと思います。今後の施設運営には、貴重なご意見・要望として取り入れさせていただきます。
たくさんのお客様のご利用いただき喜んでいただけるホテル作りを目指しておりますので、次回出水にお越しの際は是非、お立寄りください。

投稿者さん 2008年06月21日 09:06:30

部屋が広くとても快適でした。今回は、時間の都合で温泉に入る事が出来なかったのが残念ですが、部屋の浴室がトイレと別なのは非常に良かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

禁煙デラックスシングルルーム。天然温泉入浴料付き

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2008年06月21日 17:21:57

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は源泉かけ流しで毎日清掃を行う為に朝6時より22時までの営業時間とさせていただいております。次回、出水にお越しの際は是非、温泉も御利用いただけますと有り難く思います。
  グリーンヒルイン 東光 山田

投稿者さん 2008年05月05日 09:34:30

広くて新しいお部屋に大浴場と非常に充実した設備で快適に過ごすことができました。
併設の居酒屋での夕食もおいしくいただきました。あまりこちらにうかがう機会はありませんが、次回も是非...と思いました。

禁煙ツインルーム!(バリアフリー対応)天然温泉入浴付き

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2008年05月05日 18:13:05

この度当ホテル グリーンヒルイン東光を御利用頂き
誠に有難うございます。今年3月13日をもちまして、
1周年を迎える事ができました。ひとえに御客様からの御愛顧と感謝申し上げます。日々、御来館の御客様に御満足頂ける様に邁進している中でお褒めのお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同励みとなります。
誠に有難うございます。今後も精進致しますので、また出水にお立ちよりの際は、遊びにいらして下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月09日 21:16:53

思っていたより駅から離れていなくてよかったです。
ただ朝風呂の際の大浴場のお湯がぬるかったのが少し残念。もともとああいう設定なのかも知れませんが、個人的にはもう少し熱いのが好みかな…

禁煙ツインルーム!(バリアフリー対応)天然温泉入浴付き

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2008年02月10日 00:10:17

この度、当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます
お客様が快適に過ごして頂けるように、スタッフ一同邁進しております。ご指摘頂きました温泉の温度に関しまして、朝一番は張り湯であり、またその日の寒さも若干、体感温度には影響するのかも知れません とはいえ,当温泉の泉質には御満足頂けたのでは?と思っております。(勝手な自己満足ですみません)
また機会があり、出水にお越しの際は是非にお立ちよりいただけますと幸いに存じます。その時にまた温泉を御利用頂き、御満足いただけます様頑張ってまいります

投稿者さん 2008年02月03日 23:25:41

禁煙ツインは余裕の広さ、快適な泉質室の公衆浴場もありゆっくり休めました。宿泊料金も良心的な価格でした。今冬12,000羽飛来のナベヅル・マナヅル観察旅行の宿に利用しました。

禁煙ツインルーム!(バリアフリー対応)天然温泉入浴付き

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2008年02月06日 09:05:27

この度、当ホテル グリーンヒルイン東光を御利用頂き誠に有難うございます。お客様が常に快適に過ごして頂けるホテルをめざし、スタッフ一同邁進しておりますなかで、このようなお褒めを頂きましたことは
これからの励みとなります。有難うございます。
出水に飛来してくる鶴は全国的にも知られており、
今年も万羽鶴となりました。次回出水に来られた時も
是非に御利用頂けますと有り難く、また、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます
  グリーンヒルイン 東光 山田 芳浩

投稿者さん 2008年01月21日 00:51:45

部屋は新しくて広いし、温泉までついているのに非常に安くて良かったです。あとは駅前に店があまりないので、新幹線の効果でどれだけ発展するかと思います。

禁煙ツインルーム!(バリアフリー対応)天然温泉入浴付き

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2008年01月21日 20:07:36

この度は当ホテル グリーンヒルイン東光を御利用いただき誠に有難うございます。御利用頂くお客様に快適な時間と空間を提供できる様目指しております
お客様から頂きましたお言葉を励みとし、今後頑張ってまいりますので、宜しくお願い致します
また出水に来られましたら、是非、御立寄り下さい
従業員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2008年01月03日 20:53:18

まだ新しいだけあって設備は最新の物ですが、日々の手入れはどうなんでしょうか。枕元灯のあたりはホコリが溜まってるし、部屋の浴室のタオル掛けにタオルをかけたらサビがついてるし。。
また、朝フロントにいたスタッフもアルバイトなんでしょうか。サービス業としての最低限のスキルが無いような対応でした。ここのグループ施設は同様の印象を受けます。
朝の食事はあれなら無いほうが良いと思います。8時過ぎに行ったら味噌汁の鍋は底が見えそうなくらいに減っており、補充がありませんでした(タイミングが悪かっただけかもしれませんが)。おかずで用意されていた油まみれのソーセージは、高齢者の方には辛いのではないでしょうか。
ただ、御飯と味噌汁は美味しかったです。ホントに。
この地域には良い宿泊施設が少ないので、もっともっと良くなって欲しいと期待しています。

禁煙デラックスシングルルーム。天然温泉入浴料付き

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2008年01月04日 10:33:49

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。全てのお客様に快適に過ごして頂くホテル作りを
モットーとしながら、この度、お客様に不快なお時間を過ごさせてしまった事は、誠に申し訳ございません
深くお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事は
深く反省致し今後改善し、お客様に満足頂けるようスタッフ一同努力してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
    グリーンヒル イン東光

投稿者さん 2007年12月10日 11:33:34

近所のご夫婦と二組で利用しました。最初、一組で宿泊予定だったため、二組目の予約(部屋種別)が異なり、同じ方が良いかな?と懸念しておりましたが、両部屋とも広くゆったりしており、きれいに整えられており良かったです。
スタッフの接客姿勢も良かったし、朝食も宿泊金額で期待していなかったのにとても良かったです。

天然温泉がついているのも良く、お正月の予約を友人に勧めた程でした。

また居酒屋やマッサージ店が同じホテル内に有ったのも良かったです。

可能ならで結構ですが、居酒屋で確認したら浴衣のままでの利用可能という事で、好意に甘えましたが丹前などがあれば冬場はいいかな?と感じました。
また、キーで中の電気類の総合管理が出来るようになっているホテル、あちこちでありますが、マッサージ店を家内が利用するにあたって私が寝てしまうかもという事で鍵を持っていきたかったようですが、そうすると中の電気が消えてしまうと言う事で持参できませんでした。

単独で宿泊する場合は関係ない話ですが、少し感じた事です。

どうもお世話になりました。また機会がありましたら宿泊します。

禁煙ツインルーム!(バリアフリー対応)天然温泉入浴付き

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2007年12月12日 08:32:58

この度は、グリーンヒルイン東光を御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同常に心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
今回ご提案いただきました点も、出来る限りお答え出来ますよう努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひお立寄りください。お待ち申し上げております。
      グリーンヒルイン東光 フロント:船島

投稿者さん 2007年11月29日 00:36:20

初めての利用でしたが、ホテルもまだ新しく、お部屋もとてもキレイでした。シャワーとトイレが別々だったのが、ちょっと嬉しかったです!一つお願いをするとすれば、洗面台の所にハンドソープを置いて頂ければ…と思いました。朝食は、無料提供なのに、なかなか良いバイキングでした。貸自転車で、夕食などに行きましたが、快適でした。出水市内では、他に3店舗ホテルを利用したことがありますが、こちらが一番気に入りました。また次回、出水に来る時は利用したいと思います。ありがとうございました!!

禁煙ツインルーム!(バリアフリー対応)天然温泉入浴付き

ロイヤルイン 桃晃(とうこう) 2007年11月29日 22:36:33

この度は当ホテル グリーンヒル イン 東光を御利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは今年3月にオープン致しまして、従業員一同、日々邁進しております。
その中でのお客様からお褒めのお言葉を頂きましたことは大変嬉しく、今後の励みとなります。
誠に有難うございます。
これからもお客様に満足頂けるようサービスの向上を目指してまいりますので宜しくお願い致します。お客様から頂きましたご意見はこれからの施設つくりに反映させていただきます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

グリーンヒル イン 東光
フロント担当 山田 芳浩