海鮮の宿 かまや<静岡県> クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 かまや<静岡県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月29日 22:19:46

海水浴場で遊んだあとにこちらに泊まりました。

いつもは日帰りで行くところですが、今回クーポンがあったので、せっかくなので泊まりました。

youtubeで[ボートを貸してくれて、海で漕げる]という情報を見て、とても楽しそうだったので、泊まった翌日に貸してくれますかと聞いたら、

本来なら当日うちに泊まる人に貸してるんだよーと言われました。

それは知らなかったです…

でも結局チェックアウトまで遊ばせてくれました。

お風呂がとてもよかったです。子供も大喜び。

宿の目の前が海なので、チェックアウト後もそこで遊んで帰りました。
帰りがけ、チェックアウト後にも関わらず、外のシャワーを貸してくれました。とても助かりました。

コロナ対策など、宿も色々と大変な中、暖かく迎え入れていただき大変感謝いたします。

南伊豆で夏休み♪豪華舟盛り付磯料理プラン♪【自慢】

Ete29さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

Ete29さん [30代/女性] 2018年05月30日 16:38:43

初めての伊豆への旅行でしたが、とても良い思い出になりました。手漕ぎボートを貸して頂いたりして子浦湾を満喫出来ました。食事も金目鯛や旬のお魚を出して頂き堪能しました。帰りの朝お弁当に変更してもらい非常に助かりました!

【春得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!【料理自慢】
【和室8畳角部屋】

投稿者さん 2016年07月25日 00:56:46

おばちゃ~ん!!三泊お世話になりました^^
ヒリゾ海岸に行ってみたくて近くで民宿を探していたところ、
こちらの宿を見つけました。
初めての民宿でどんな感じなのかドキドキしていましたが、
とっても居心地の良い四日間でした!!
予約時は夕食のみのプランでしたが、お料理がとっても美味しくて朝食付きに変更して頂きました^^他の方が言うように清掃面などは手の行き届かない所も確かにありますが、おばちゃんは朝からシーツを洗ったり掃除機かけたり、私達が遊んでいる間に美味しいご飯を作ってくれて・・・^^だから全然許容範囲内です!!
食事内容も連泊で被らないようにご配慮頂きました。
2人で沢山遊んで美味しいもの食べて♪とっても素敵な思い出が出来ました♪
是非また遊びに行きたいです!^^!
おばちゃ~ん♪ありがとうございました\(^o^)/
身体には気を付けて下さいね!(^^)!

天然地魚で晩ごはんプラン(1泊夕食付)

投稿者さん 2015年10月18日 22:48:49

宿泊客が私たち1組だけということで、見晴らしの良い角部屋に案内していただきました。
料理も豪華な舟盛りで、夜遅くまで楽しい宴となりました。
温泉も貸切状態で夜2回、朝2回も入ってしまいました。
何度か伊豆の民宿には泊まっていますが、部屋から見る景色はここが一番です。
女将さんの優しい心遣い、ありがとうございました。

【秋得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!【料理自慢】
【和室6畳】

りりりかたんさんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

りりりかたんさん [20代/女性] 2014年08月22日 14:25:37

家族3人で泊まらせて頂きました♪
目の前が海水浴場で、朝食の後少し散歩してみたりと、近いので時間があまりなくても海を楽しめるのが良かったです♪
お部屋からも眺められますし♪
お風呂では、お盆が過ぎた事もあってお客さんも少なかったので、家族3人で貸し切りでゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました♪
お料理は写真の通り舟盛りなどがあり、お刺身も煮魚も美味しく、朝食も丁度良い量で美味しく頂きました♪
料理もそうですが、全てにおいて女将さんが1人でやられてると思えない程、大満足で泊まれました♪
前日に急遽予約したにも関わらず、笑顔で優しく迎えて下さいました♪
本当に良い家族旅行が出来ました♪
ありがとぅございました♪
また泊まりに行きたいと思える場所でした♪

投稿者さん 2013年08月13日 01:23:58

お風呂は海が見えてよかったが、宿泊していたグループが煩かった

【和室離れ】

nob03036さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

nob03036さん [40代/男性] 2012年11月09日 11:41:16

10月29日(月)に夫婦で宿泊させていただきました。
宿泊は私達だけだったので部屋も8帖間の角部屋にして頂きありがとうございました。
手作りの家族風呂温泉もゆったり入れて、無色透明の泉質が良く、「肌がツルツルになってうるおった。」と妻も大喜びでした。私は風呂から眺める静かな湾内の景色に癒されました。長距離運転の疲れも温泉と景色のおかげで吹っ飛びました(笑)。
 何よりここの魅力は新鮮な海の幸の食事の豪華さです。金目鯛のお造りとお刺身の舟盛りの標準装備は本当に驚きです。また、翌日の朝食のアジの開きも身がプリプリで、金目の出汁のお味噌汁がとても美味しかったです。いろんな場所に旅行しましたが、ここは満足を超えて驚きでした。妻も初めての伊豆旅行で大変喜んでました。
 皆さんもご家族等で伊豆へ行くなら「かまや」おすすめです。
女将さんもお一人で大変でしょうが、お体に気をつけてがんばって下さい。

2012年10月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2012年12月03日 14:36:43

ご利用ありがとうございます。
お風呂、お食事、喜んで頂き、たいへん嬉しく思っています。
伊豆の先端にある小さな宿ですが、皆様に楽しんで頂けるよう地元の旬の食材を調理して提供しています。
季節により様々な料理をご用意していますので、機会がありましたら、また違った季節にもお越しください。
投稿ありがとうございました。

【秋得】獲れたて天然地魚の豪華舟盛付プラン!
【和室6畳】

oya0918さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

oya0918さん [20代/男性] 2012年08月06日 10:52:21

料理に期待して行きましたが騙されました。
『夕食:地元南伊豆の天然地魚、活伊勢海老(翌朝は味噌汁で)、活アワビを豪快に舟盛にいたします。子浦の磯料理とともにお召し上がりください。
朝食:地元・南伊豆の食材を使用した田舎の朝ごはん。お味噌汁は伊勢海老の旨味たっぷりです。』という内容のプランでしたが
伊勢海老なし、アワビ舟盛りなし。
宿側からの説明なし。
こちらから聞いたら獲れないような内容。
意味わかりません。
グレードの低い料理出され、謝罪なし、プラン変更の提示なし、代わりの料理を用意するわけでもなし、宿泊費の割引をするわけでもなし。

詐欺です。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2012年08月31日 13:02:27

ご利用ありがとうございます。
伊勢海老プランでのご予約でしたが、伊勢海老の入荷がなく、たいへんご迷惑をお掛けしまして申しわけございません。お客様への説明も不十分でした。
プラン料金の差額を、ご返金させていただきました。心よりお詫び致します。
夏も終わりに近づき、伊勢海老も入荷できるようになってきました。9月の中旬からは、本格的な伊勢海老漁も始まります。
機会がありましたら、ぜひもう一度いらしてください。

豪華海鮮三昧!活伊勢海老&鮑 天然地魚舟盛プラン

投稿者さん 2012年05月28日 17:19:27

料理が最高!!
とにかくおかみさんの手作り料理がおいしかったです!!
金目しゃぶしゃぶをお願いしたのですが、ものすごくおいしかった!
しかも船盛りもついてきておなか一杯楽しみました!!
アットホームな感じも素敵でした!!

1点、宿に対する苦情ではないのですが…
お隣で宿泊されていた方の声が聞こえてきて…ただの声なら気にもならないのですが、
営み中の声などが聞こえてしまい、それが残念といえば残念です。

とにかくまた利用させていただこうと思ってます!!

2012年05月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2012年06月01日 13:38:55

ご宿泊ありがとうございます。
金目のしゃぶしゃぶ、喜んで頂けたようでたいへん嬉しく思っています。
これからは、さざえ、あわびなどの貝類が特に美味しい季節です。
機会がありましたらまたお越しください。
お隣の声が聞こえたようで、、、申し訳ございません。

投稿者さん 2011年07月22日 22:12:07

お世話になりました^^

この値段で、この料理。海の見える手作り感満載のお風呂。

民宿ならではのところが、好みが分かれるところかもしれませんが(アメニティとか)
私はアリ!です。

とにかくご飯がおいしかった~~。

海まで数秒は、看板に偽りなしでした。
ちょっと砂浜や海の中は砂利が多いので、裸足前提でなく、シューズがあったほうがいですね。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年08月01日 10:43:47

ご宿泊ありがとうございました。
お食事、お風呂、、楽しんでいただけたようでたいへん嬉しく思っています。
ホテル、旅館などとは同じようなサービスなどはできませんが、南伊豆の旬の味覚でおもてなししています。
機会がありましたら、またお越しください。

【和室8畳角部屋】

投稿者さん 2011年05月02日 14:56:40

お料理にかなり期待していましたが、期待以上でした。舟盛の豪華さはもちろん、天ぷらや金目の煮付け、筍と蕗の煮物、すべてが美味しくてお酒がすすみました。朝ごはんも、お刺身と特別な具のお味噌汁をつけていただいて、大満足でした。このお値段とは思えない内容です。
お部屋は古いけれど清潔だし、お風呂も24時間貸し切りで入れるので、とてもリラックスできました。なによりも、おばちゃん達が明るくて最高です。絶対にまた行きたいと思います。

2011年04月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年05月09日 15:29:18

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けたようで、たいへん嬉しく思っています。
家族で営む小さな宿で、ホテルや旅館のような事はできませんが、地元の食材を使った手造りの料理でお客様をおもてなししています。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指して頑張ります。
機会がありましたらまたお越しください。

【和室6畳】

しなちく1さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

しなちく1さん [40代/男性] 2010年10月07日 17:48:19

先日は家族でお世話になりました。料理がとても豪華で感激しました。
お風呂もいつでも入れてとてもよかったです。
ただ、お風呂場の脱衣カゴに忘れ物と思われる衣類やタオルが入っていたものがあったし、シャンプー類も他のお客さんが持ち込んで忘れたのじゃないかなと思わせるようなものがあったので整理されるともっとよかったと思います。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年02月09日 18:17:28

ご宿泊ありがとうございます。
浴室に忘れ物がそのままになっていた様で、申し訳ありません。
チェック頻度を増やすなどして解決しようと思います。
お食事、喜んで頂けてたいへん嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでもらえる宿を目指します。
投稿ありがとうございました。

天然地魚で晩ごはんプラン(1泊夕食付)
【和室6畳】

threestone0918さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

threestone0918さん [40代/男性] 2010年09月21日 08:04:53

9月18日からの3連休、家族でお世話になりました。事前情報通り、いやそれ以上に食事は豪華で美味でした。2泊したのですが、初日と二日目では刺身の内容を変えてくれたり、私のミスで二日連続で金目のしゃぶしゃぶを予約していたところを、宿のおかみさんが「二日連続しゃぶしゃぶじゃあ飽きるだろうよ」と気遣ってくれ、何と二日目はイセエビの刺身に変更してくれました。
人見知りが比較的激しいウチの子供も宿の人には一瞬でなついてしまい、何か理由をつけては厨房に顔を出したがる始末(食事の準備中に邪魔をして申し訳ありませんでした)。子供が安心できる環境というのは、やはり居心地の良い場所であることの証だと思います。

子浦という場所は、袋状になった湾で波も穏やかで小さい子供と海で遊ぶには絶好の場所だと思います。また南伊豆は東伊豆と比べてゆったりと時間が過ぎているような気がしますが、子浦はその中でも特にゆったりと時が流れているように感じます。

都会の喧騒から離れ、ゆっくりとした時を過ごしたい方にお勧めです。

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2011年02月09日 18:13:49

ご利用ありがとうございます。
お返事遅くなりごめんなさい。
楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
子浦は伊豆の中でも特にのんびりとした地域で、ゆっくりおくつろぎ頂けると思います。
現在は、毎年恒例になっています「桜まつり」の真っ只中です。
まだまだ寒い日もあろうかと思いますが、一足早い春が南伊豆に訪れています。
機会がありましたら、お立ち寄りください。

投稿者さん 2010年05月02日 23:36:31

先日は御世話になりました。初めて南伊豆へ行きました。
とても静かで夜も波の音がし、日常の慌ただしさを忘れさせてくれるような所でした☆
宿の方々も、気さくな感じで良い方々でした。
それと不思議な貝の入った御味噌汁がとても美味しかったです☆
船盛りもとても綺麗でした☆
ただ残念だったのは、お風呂の温度が低く、初めから湯量が少ない為、体を温める事が出来なかった事でした。
しかし、お風呂は面白い感じの作りで、楽しいと思います☆
これからも頑張って下さいね☆

和室6畳

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年05月06日 17:20:46

ご利用ありがとうございます。
初めての南伊豆、楽しんでいただけた様で、たいへん嬉しく思います。
みそ汁の貝は、地元で昔から食べている亀の手や、ふじつぼなどです。よく出汁がでるので、コクのある味になります。
お風呂の湯量や温度で、ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。この様な事がないよう気をつけます。
機会がありましたら、またお越しください。

【和室6畳】

Takechan0918さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

Takechan0918さん [40代/男性] 2010年04月07日 15:43:44

春休みに1泊しました.金目鯛のしゃぶしゃぶを楽しみに伺いました.しゃぶしゃぶは今まで食べたことのないこくと粋の良さに大満足でした.豪勢な舟盛り付きで、ご飯を食べるのを忘れてしまいました.
前日の大雪でスカイラインが封鎖されるほどでしたので、岩風呂風の屋外風呂は少し寒かったです.夏ならきっと平気なのかもしれません.気さくな女将さんの応対で、実家に帰って来たような気がしました.ちデジに対応したのでしょうか.きれいな液晶テレビも良かったです.暗くなって到着したので、玄関の場所が分かりにくかったでした.お土産に湯で立てのひじきもいただけ、どうもありがとうございました.

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年04月07日 16:18:20

ご利用ありがとうございます。
あいにくの天気でお風呂がぬるかった様で、申し訳ござませんでした。
湯温には、注意しているのですが、よりいっそうの気配りを心がけます。
お食事、楽しんで頂けた様で、嬉しく思います。
近海産の金目鯛(ジキンと呼んでいます)は、あぶらの乗りも良く、しゃぶしゃぶはもとより、お刺身、煮付け、焼き魚、、、など絶品です。
ひじき漁の解禁だったため、釜ゆでしたばかりのひじきをお土産とする事ができました。
煮物も美味しいですが、さっと茹でて、マヨネーズやポン酢などで召し上がってお楽しみください。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年04月02日 23:11:57

連休のため、道路が大渋滞で、予定より4時間送れて宿に到着しました。

もちろん私たちが一番遅くに到着したゲストだと思いますが、ご飯を用意して待っていてくださり、てんぷらは揚げたてを出して頂きました。さめたご飯を覚悟していたので、本当にうれしかったです。食べきれないくらいの本当に新鮮な魚介メインのお食事でした。普段は海藻類やアジが苦手な夫が残さずぺろりと食べ、しきりに美味しい美味しいを連発でした。舟盛は、本当に写真のままでしたね!フキとたけのこの煮物を美味しかったです。

食事が終わったら、セルフサービスで階下に持っていくのですが、そこでお母さんと息子さんと立ち話に花が咲きました。お母さんがお一人で全て手作りで用意していらっしゃるとのこと。すべてが手作りで、地産地消! 美味しかったです。

あいにくの天気で、宿の周りの散策が出来ませんでした。また暖かくなったらお邪魔しようと思います。今度は家族全員で行きますね。そのときはよろしくお願いします。

2010年03月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2010年04月05日 14:02:18

ご利用ありがとうございます。
お食事、お楽しみ頂けた様で、たいへん嬉しく思います。
家族で営む小さな宿ですが、地元の食材にこだわり、四季折々の手作りの味でおもてなししています。
お天気が悪く残念でした。海岸の景色や、夕焼け、奥石廊の風景など、、、、おすすめスポットはたくさんあります。
機会がありましたらまたお立ち寄りください。
写真付でのご丁寧な投稿ありがとうございました。

貸切露天(無料)!天然地魚豪華舟盛付きプラン

投稿者さん 2009年11月18日 01:17:23

皆さんがコメントしていた通り食事が豪勢でした。ただ、お風呂(男性用)の隙間は何とかした方が良いと思います。

2009年11月
海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年11月19日 11:20:22

ご宿泊ありがとうございます。
お食事、楽しんで頂けた様で、嬉しく思っています。
お風呂の改修は、12月に行う予定です。
露天になっているので、冬季の対策として囲いを作ろうと思っています。
機会がありましたら、またお立ちよりください。
投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天トラベル限定!豪華海鮮三昧プラン!

投稿者さん 2009年08月06日 16:56:12

舟盛りは口コミどおりおいしかったです

一緒に行った人は量がちょっと足りない、朝ごはんはもう何品かほしいと言ってました…

お風呂はよかったですが鍵がかけられない部屋があったり、ドアまでいかないと空いてるかわからなかったりした点が改良されるといいかなと

部屋も値段並みでザ民宿といった感じ
私たちがとまった部屋は何年もの??という赤テレビでした…写りも悪かったですがそれも風情かなと
南伊豆ののんびりした空気よかったです

和室6畳

海鮮の宿 かまや<静岡県> 2009年08月08日 09:35:18

ご宿泊ありがとうございました。
朝ご飯、検討いたします。
施設は新しくはありませんが、地元天然地魚をご用意し、お客様にご満足して頂ける宿を目指して頑張ります。

【和室6畳】

そらまめ217さんの 海鮮の宿 かまや<静岡県> のクチコミ

そらまめ217さん [30代/女性] 2022年11月04日 10:27:35

二日目の食事は写真の通りです。

どれもおいしくいただきました。

日中は下田方面等に釣りをしに行き、コンビニで飲み物や食べ物を購入してお宿に戻りました。

缶や瓶はごみは持ち帰りとなります。

一日目に書くべきですが、タオル、バスタオルありません。
敷き布団のシーツのみクリーニング済みのものだとは思いますが、
掛け布団のシーツはそのままだと思います。
大きなおしっこの黄色いシミがついており、自分たちが使用したからだと思われたくないので
使わずに押し入れにしまいました。

食事は一階にとりにいくスタイルです。食事後も一階に返却します。

色々なことがありすぎて、話のネタが尽きませんが
もう行くことはないです。

夏などの繁忙期は綺麗なのでしょうか。
古いから汚いわけではなく、清掃が行き届いていないから汚い。そう感じました。

近海産極上金目鯛のしゃぶしゃぶかまや風【料理自慢】
【和室6畳】

そらまめ217さん [30代/女性] 2022年11月04日 09:30:58

料理が美味しいとみて11/1~2泊で予約いたしました。

料理美味しいです。
海が目の前で少し走れば堤防釣りもできてよかったです。

掃除や設備はできていないため、神経質な方や潔癖さんは100%行かないほうがいいです。

安いしね、ご飯美味しいし。とそれだけなら、大丈夫だと思います。

洗面所があるのですが、2個並んでおり、2個とも水がつまっており、少し手を洗っただけで
水が流れない・・・・

このまま2泊はキツイなと思い、人んちの排水溝の部分開けて、掃除。
ものすごい汚さでした。歯磨きの時の食べかすや、髪の毛、ほこり、ヘドロのようになっており
それを取り除いて、掃除したおかげで、流れるようになりました。片方はやっていません。

部屋に入ると、電球がきれかかっておりチカチカ。いちいちお年寄りに言いにくくて。
電球1つで過ごしました。

お風呂の洗い場で、下水の匂いが気になりつつ、洗髪しようとしたら
シャンプーボトルにめちゃくちゃ大きなゴキブリが・・・

大嫌いな生き物なので発狂して転びそうになりました。
お湯はものすごく気持ちがよかったです。

部屋に網戸がついていないので、窓をあけるにも、ゴキブリが飛んでくるのではないかと
怖くて、開けられず、11月だというのに、温泉で温まりすぎた体のせいで汗が止まらず。。
なのに窓は開けられず。。。。
恐怖でした(笑)