ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年03月02日 22:19:44

一人の休日、のんびり過ごせて良かったです。
近隣の温泉施設も素晴らしい湯でした。
ホテルの7階で夕食を摂りました。値段と比し、美味しく量も十分。
ただ、ご飯が炊きたてではなく、ジャーで数時間保温していた感じだったのが残念です。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2014年03月06日 16:12:25

お客様よりご満足のお言葉を頂き従業員一同幸いでございます。
ただ、レストランの件は申し訳ございません。早急に担当者と打ち合わせをし、改善していくよう前向きに検討致します。

次回ご利用の際には是非こちらもお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンルート和田山

【冬得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(朝食付)
【【喫煙室】シングルルーム】

営業部長補佐れさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

営業部長補佐れさん [40代/男性] 2013年03月08日 19:09:04

4tトラックの駐車を引き受けていただき大変助かりました。ありがとうございました。
入浴券付プランで「奥香の湯」を利用しましたが、施設・泉質ともに大変満足しました。
露天風呂につかりながらテレビをゆっくり観られるのが気に入りました。
シングルのお部屋も十分な広さで、清潔に保たれており不自由無く過ごせました。
朝食も美味しく スタッフの方々も気持ち良く対応してくださり、気分良く出発することが出来ました。
次回も但馬方面出張の際はお世話になろうと思いますのでよろしくお願いします。

2013年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月14日 10:07:54

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

お忙しい中投稿して頂いたクチコミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

また但馬へお越しの際も、ホテルサンルート和田山をご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテルサンルート和田山

【冬得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)
【【喫煙室】シングルルーム】

JKREMIX7681さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

JKREMIX7681さん [40代/男性] 2013年02月04日 13:19:29

温泉券がついており、満足です。
いい温泉だと思います。
近くに、スーパーさとうやマクドナルドもあって、不便しません。

2013年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年02月15日 12:30:53

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き、

返信が遅くなり申し訳ございません。

満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同安心しております。

これに満足することなく、更なるサービスの向に尽力致します。

次回、但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山をご利用頂けるよう
心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンルート和田山

【冬得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)
【【喫煙室】ツインルーム】

hioriさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2012年12月14日 20:59:07

12月12日に宿泊しました。部屋は1人ビジネスにはちょうど良い広さですが、
風呂は大きく十分くつろげる大きさでした。
場所柄、夜になると付近の店は閉まりますが、近くに大型スーパーがあり不便さは感じませんでした。

2012年12月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2012年12月15日 11:53:00

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き
誠に有難う御座います。

お部屋ではお寛ぎ頂けたとのお言葉に、スタッフ一同安心しております。

次回、但馬にお越しの際もホテルサンルート和田山をご利用頂けるよう更なるサービスの向上に尽力して参ります。

嬉しい生ビール付き1泊2食プラン
【【喫煙室】シングルルーム】

ちょく1996さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ちょく1996さん [30代/男性] 2012年11月11日 11:09:43

竹田城(残念ながら雲海は見えず)目当てでの宿泊でした。費用対効果がよく、次回も宿泊させていただきたいと思っています。そして、奥香の湯は30分しか時間がありませんでしたが、次もこのプランがあれば、じっくり入ってみたいです。竹田城までの情報などが揃えられていて非常に助かりました。4-5時に出た方がいいというコメントがあり、その情報に助けられました。ありがとうございます。6時に出ていたら駐車場の長蛇の列に並ばないといけないところでした。

2012年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2012年11月11日 15:59:44

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き 誠にありがとう御座います。

竹田城の雲海は残念で御座いました...。
次回ご宿泊頂く際には、雲海をご覧頂けることを
祈っております。

また姉妹店であります奥香の湯も、ご利用頂き
お時間の無い中少しでもご利用頂けたこと、嬉しく思います。
次回はゆっくりお湯に浸かって疲れを癒し、ホテルにて御宿泊頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンルート和田山

【秋得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)
【【禁煙室】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月15日 00:04:01

近くにコンビニがなさそうだったので、食事など困るかなと思いましたが
イオンがあったので案外便利でした。

2012年04月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2012年04月16日 13:17:52

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。
確かにコンビには徒歩10分程かかりますが、24時迄OPENしているスーパーマーケットが、徒歩5分程の所にありますので、そちらでもお買い物ができると思います。
夜になると周辺はあまりOPENしているところが少ないですが、TSUTAYA等もありますので、ご安心下さいませ。
また、但馬へお越しの際は、是非またお越し下さいませ。

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★
【【禁煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月03日 18:12:39

可もなく不可もなくという感じ。
朝食は眺めがよく内容も満足だった。

2011年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年12月12日 19:07:17

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
満足とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もこのようなお言葉をいただけるよう努力してまいります。今後もご利用お願いいたします。
今後ともホテルサンルート和田山をご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(朝食付)プラン♪
【【喫煙室】シングルルーム】

えびごのみさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

えびごのみさん [50代/女性] 2011年11月19日 13:01:27

アメニテイもちゃんとしており、古い感じもするけれど清潔でした。
ただ、場所柄、少し高いかな?といったところです。
清潔という点では大満足です。

2011年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年12月12日 18:54:29

この度は、ホテルサンルート和田山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
その上スタッフの励みとなる大満足の言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の為の検討事項とさせていただきます。今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★

投稿者さん 2011年09月15日 20:09:14

13:00チェックアウトプランでゆっくりできました。
入浴は5分くらいの差で受付時間に間に合わず入れませんでしたが…
結構シビアにクローズされるみたいで融通がきかないので
これから行かれる方は注意した方がいいかもしれませんね。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年09月16日 15:22:09

また、ご宿泊プランにて、温泉入浴券付プランをご利用いただきありがとうございます。

受付時間につきましては、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解下さいませ。
入浴券には利用期限はございませんので、滞在中にご利用できなくても、次回にご利用いただけますのでご安心下さいませ。
ただ、プラン案内等の他に、チェックイン等にご案内をしなかった事により、お客様にご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず是非またお待ちいたしております。

【秋得】奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン
【【喫煙室】ダブルルーム】

Boxxer1999さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Boxxer1999さん [30代/男性] 2011年07月18日 15:21:03

竹田城の雲海を見にいくのに宿泊しました
24時間フロントが開いているので、早朝にでかけるには便利です。
近くにある奥香の湯は歩いて行ける距離で広い御風呂でゆっくりできました。ここに宿泊するなら入浴券つきのプランはオススメです
部屋の備品は、リセッシュがあったり、荷物置き用で使える折りたたみ椅子があり痒いところに手が届く感じで不便はないと思います
あとレストランの但馬牛のおろしポン酢が美味しかったです

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年08月11日 15:05:18

お部屋の設備等にご満足いただいたようでうれしく思います。

また、お料理や姉妹店である温泉施設にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、ご来館頂いた際にもご満足いただけるようにがんばってまいります。

次回但馬へお越しの際も是非ご利用下さいませ。

【夏得】奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン
【【喫煙室】シングルルーム】

サービスエース1991さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

サービスエース1991さん [40代/男性] 2011年07月07日 13:36:03

可も無く、不可も無くといったところでしょうか・・・。

2011年06月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年07月07日 19:02:12

この度はホテルサンルート和田山ご利用頂き誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際はもっとご満足していただけるよう、スタッフ一同がんばってまいりますので、但馬へお越しの際は、是非ご利用下さいますよう御願いさせていただきます。

【【喫煙室】シングルルーム】

OGAHEADさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

OGAHEADさん [50代/男性] 2010年12月27日 20:31:59

12つき24日に宿泊しました。遅い時間のチェックインだったためホテルのレストランは利用できませんでしたが,セットの入浴券を利用して奥香の湯で食事と入浴を済ませました。奥香の湯はトロッとした肌がスベスベになる弱アルカリ性の泉質で、ホテルから少し歩くことになりますが、おすすめです。

2010年12月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年01月18日 18:19:22

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。また、姉妹店でもあります『奥香の湯』もご利用いただきありがとうございます。ホテルより徒歩5分と近くにあり、皆様に御好評いただいております。ご宿泊プランがセットになったプランは通年行っておりますので、また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月29日 19:34:28

奥香の湯入浴券付ほっこり
出張 前泊で利用しました 休日の為でしょう
子供連れ が 多かったがほっこり出来ました
機会があればまた利用したい

2010年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年01月10日 18:35:48

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉付きの宿泊プランのご利用で『機会があればまた利用したい』とお言葉をいただき大変嬉しく思います。次回ご来館の際にご満足いただけるようにがんばって参りますのでまた但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンルート和田山

奥香の湯入浴券付ほっこり(朝食付)プラン☆秋得☆【15%オフ】

投稿者さん 2010年11月23日 12:10:59

和田山、城崎方面へレジャーへ行くのに利用させて頂きました。付近まで行くとホテルの表示も良く見え、ホテル自体はすぐ見つけられたのですが、駐車場が不便でした。ホテルの敷地内の駐車場はいっぱいで、道路をはさんで向かい側の第2駐車場のような場所へ止めようとしましたが、とても暗く、入口も道路側ではなくさらに1本道路を中に入った側からでしたので、もっと分かりやすく明るめの看板などがあると助かります。スタッフさんの対応や部屋も満足のいくものでしたが、朝食の洋食は和食に比べて極端に量が少なすぎるのではと感じました。

2010年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年01月03日 18:29:04

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にはお褒めのお言葉いただきありがとうございます。ただ、駐車場及びご朝食の件、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、検討させていただきます。次回ご来館の際にご満足いただけるようにがんばって参りますのでまた但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★ ☆直前割☆
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月30日 13:34:59

姉妹施設「奥香の湯」の入湯券つきプランを利用しました。

とても良いお風呂でした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年10月03日 15:01:31

この度は奥香の湯入浴券付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。姉妹店の奥香の湯はお陰様でご好評いただいております。様々なお湯を楽しみながらゆっくり入浴できたと喜んでいただいております。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン【夏のタイムセール】
【シングルルーム】

BOND 007さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

BOND 007さん [50代/女性] 2010年07月25日 21:01:40

ホテルの近くでの仕事があり、利用させていただきました。

出張は全国へ行っていますが、素晴らしい点をご紹介します。

①静かです。空気がいいです。
②夕食付きプランが大変良いです。HPでの揚げ物の様な感じかな、と思っていましたが、大変柔らかい ステーキでした。
和風ステーキでしたが 夕食宿泊セットとして、このお肉を出すホテルは 初めてです。
新鮮な刺身と、サラダ、茶碗蒸しなどに加えビール付きですので 絶対お得ですね。

席についてからシェフが料理を始めるのが解ります。
茶碗蒸しは 熱が冷めにくく 美味しかったです。

③朝食は 和食を選びましたが まるで お昼の定食以上の
 内容です。トーストとコーヒーだけの簡単なビジネスホテルが多い中、こちらは 「本格的 和食の朝食」でした。
拍手を送ります。
鮭の焼き物、納豆、玉子焼き、焼き海苔、味噌汁 他などです。
食後は ドリンクが無料でしたので アイスコーヒーをいただきました。満足です。

④食事をするレストランは 7階にあり、和田山市内の眺望がいいですね。
⑤レストランには「朝刊」を置いてあり 自由に見れるサービスがGOODです。

⑥コンビ二が遠いのが欠点かもしれませんが とんでもない。
徒歩5分で 夜の12時まで開いている大型スーパーがあり
ここを利用しました。 ビールがコンビ二より安く、冷えていますので 夕食後 散歩がてらに行ってきました。
ここの隣が ホテル直営の「立ち寄り湯」です。

この立ち寄り湯に入ってから、スーパーでビールなどを買って帰るのも一興です。

長くなりましたが 是非、また利用をさせていただきます。

お部屋は 清潔で エアコンも快適でした。
冷蔵庫も綺麗です。

車で利用をされるとしたら 多分 和田山NO.1です。
ここ以外は泊まることはないと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年07月30日 13:20:26

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やお料理、和田山№1と過分なお褒めのお言葉を頂戴しホテルスタッフ一同大変嬉しく感想を読ませていただきました。ありがとうございます。お料理は既製品や添加物の入った食材は出来る限り使用せず、料理人が手作りで仕込みバランスのとれたお料理を提供できるよう日々心掛けております。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

嬉しい生ビール付き1泊2食プラン
【シングルルーム】

トキ23さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2010年06月20日 02:19:30

今回、梅雨真っ只中にて大雨
もう少し近くで食事出来れば良かったのに・・・

2010年06月
【シングルルーム】

アイザック百凡さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

アイザック百凡さん [40代/男性] 2010年03月29日 11:43:01

18切符とかいうやつで年齢を顧みずムキになって乗り倒していたら、遅い時間になり、疲れてきた。楽天で検索したら土曜日ゆえに城崎あたりは満室、近所の温泉に惹かれて休むことにした。ローカル線だから駅弁もなく、晩飯も食べていなかったが、フロントには晩飯付きプランの案内もあり、訳を話したら即座に夕食も手配してくれた。食後は奥香の湯。道が少し暗いが、5分余りで到着。11時の閉店まで粘らせてくれた。帰路は12時まで営業しているスーパーに。部屋で案内を見ていたら、親切にもJR和田山駅の時刻表が掲載されていた。城崎や豊岡方面の本数が少ない事を知り、早めに食事を済ませチェックアウトすることにした。翌朝の御飯も美味しくいただき駅に直行、だがホテルの案内より遅い時間にダイヤ改正されていたようだ。この点は、再確認して訂正して欲しい。全くの目的もなく飛び込んだ宿だけど、サンルートチェーンを名乗るだけあり、全体的にバランスが良いホテルであった。

【春得】奥香の湯入浴券付ほっこり(朝食付)プラン☆トラベル駅伝 お一人さまステイ☆
シングルルーム

2010年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年04月06日 19:04:59

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。全体的にバランスが良いホテルとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。JR時刻表の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の案内パンフレット等すべて入れ替えいたしました。快適な旅の手助けとなるご案内をさせていただくことも必要なサービスだと改めて実感いたしました。今後気をつけて参りたいと思いますので、また機会がございましたらご利用いただきますようお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

タラ5111さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

タラ5111さん [40代/男性] 2010年03月02日 09:06:41

ホテルから徒歩数分の所にある、天然温泉奥香の湯が割引料金で利用出来るというのはありがたいし、言い換えれば奥香の湯があるからまた利用したいというところもあります。ホテル朝食場所からの景色も良く、パンは特に美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年03月07日 15:23:58

いつもホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。姉妹店の奥香の湯は様々なお湯を楽しみながらゆっくり疲れが取ることが出来たと喜んでいただいております。また朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後とも末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2009年09月28日 13:47:13

近くによい系列の銭湯施設もあり、いつもありがとうございます。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年11月14日 13:05:00

いつもホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山