ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 13:29:50

竹田城の雲海が目当てでこちらを利用させて頂きました。

事前にお伝えしていたチェックイン時間に間に合わず、変更をお願いましたが、丁寧にご対応頂きました。

部屋は2人では割と狭めでした…お風呂も。荷物を広げるのに少し苦労もありました。また、壁が薄いのか、隣の人の咳の音などが漏れ聞こえていました。

アメニティはシャンプーバイキングなどがあり、色々試せて楽しかったです。

スタッフの方々がとにかくとても親切で、立雲峡から雲海を見る為に、御相談に乗って頂き、またいいご提案を頂けて、本当にいい旅になりました。

部屋は狭めですが、竹田城を見に来るなら、ここに泊まるのが1番じゃないかと思います。また竹田城を見に来る際はここを利用したいと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:58:49

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミやお手紙で部屋の狭さや壁の薄さはご指摘いただくのですが、様々な点で改装は難しく、お客様にご不便をおかけするのを心苦しく感じております。
その中でもスタッフの接客をお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
次に来ていただいた際にも、お客様に喜んでいただけるように、精一杯のおもてなしを致しますので、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【素泊り】朝来市・豊岡市散策プラン♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

かめちゃん41さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かめちゃん41さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:01:35

窓の外は,すぐに線路でしたが、列車数が少ないし、ほとんど気にならない程度です。

【訳あり!特割/素泊り】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉

投稿者さん 2023年09月09日 16:04:43

2023年9月の日曜日に宿泊しました。
線路側の部屋に宿泊しても、音はそんなに気になりませんでした。

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

kaburaさんさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kaburaさんさん [70代/女性] 2023年09月08日 17:22:33

エコノミールームは線路側で各階1部屋だけだったようです。むしろ電車を見たいと思って注意していても、通過は一瞬だし(4両編成)本数も少なく夜中は通らないし、騒音は気になりません。
フロントも親切です。朝食は和定食で過不足なく美味しく係の方はは明るく行き届いていました。

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年08月26日 16:24:49

駅から少し離れていますが清潔感があるホテルでいつも利用しています。

【楽天限定!ポイント10倍/朝食付き】貯まってうれしい楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

炭奉行さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

炭奉行さん [60代/男性] 2023年08月15日 09:27:47

竹田城観光に利用するにはいいと思いました。バス&トイレが広かった分、部屋の広さが犠牲になっているようでもう少し広ければ良かったです。辺りには飲食店も何件かあったのですが、利用したのがお盆期間中ということもあり、入れた店も通常よりも多くの人が来店したようで提供できるメニューも限定的でした。朝食はお弁当を提供するタイプでした。白米と景色が良かったです。あまり混んでいない時期に竹田城の観光にまた利用したいと思いました。

【訳あり!特割/朝食付き】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉

投稿者さん 2023年07月14日 22:29:54

また利用したいホテルです。

投稿者さん 2023年07月14日 22:29:08

少し歩けば食事するところが多くあり便利でした。スタッフの対応も良い。

投稿者さん 2023年07月14日 22:19:36

事前決済でスムーズにチェックイン。スタッフ乃対応もよくまた利用したいです。

投稿者さん 2023年07月14日 22:18:00

清掃が行き届いていて良かった。また利用します。

投稿者さん 2023年07月14日 22:16:32

電車利用では駅からちょっと距離がありますが、車利用では駐車場の台数も多く便利です。湯船が大きくてくつろげます。

投稿者さん 2023年07月14日 13:34:49

珈琲、紅茶等のサービスがあり良かった。風呂が広めでくつろげた。

投稿者さん 2023年06月27日 01:19:17

スタッフの方に、但馬牛の焼肉が食べられるところを尋ねると、即答でお店の名前と行き方を教えて貰えました。美味しかったです。また、ホテルの朝食会場が7階にあり、ガラス張り、見晴らしが良かったです。朝食美味しかったです。お部屋が2人で泊まるには狭い、荷物の置き場に困りました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月01日 21:20:55

そして有難いお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件に関しまして、ツインルームというベットが二つのレギュラールームよりも広い部屋もご用意しておりますので、次回以降のご利用の際に是非ご検討いただけますと幸いです。
今後も益々よりの良いサービスのご提供向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

TAT1212さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TAT1212さん [70代/男性] 2023年06月02日 13:43:40

年金生活の後期高齢者夫婦がマイカーで、竹田城跡・生野銀山・神子畑選鉱場跡などを観光する目的で同宿泊施設を利用しました。
 自車ナビシステムに同宿泊施設の所在地を登録し、京都府東舞鶴市方面から一般道でナビルートに従い走行して問題なく到着できました。
 同宿泊施設は、こじんまりしたホテルで新らしいホテルではなかったですが、特に問題点もなく宿泊させて頂きました。食事(朝食)も私達老夫婦には十分なものでした。
 ただ欲を言えば、
  ①大きな風呂(数人が入れる程度の大きさで十分)がなかったこと。
  ②全国旅行支援が利用できなかったこと。
が残念でした。

【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2023年05月05日 22:08:54

5/2に宿泊させて頂きました。入り口からとても綺麗な建物だなと思いました。部屋も綺麗でした。シャンプーも色々な種類があり、好きな物があり使う分だけ小分けにして貰えるのが良かったです。ベッドの寝心地も良かったです。あと1番良かったのは朝食です。七階だったと思うのですが、眺めも良く、平日に泊まったせいか人も少なく落ち着きました。食事もお膳に全て載せて持ってきて下さるのが良かった。バイキングは落ち着かないので。味も量も良かったです。また機会があれば利用したい。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月09日 16:14:19

毎朝手作りの当館自慢の御膳朝食はお客様から大変人気を頂いております故、「1番良かった」とのお言葉とても嬉しく思います。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

是非次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月05日 15:58:33

掃除も行き届いており、快適に過ごせました。フロントのスタッフさんの対応も丁寧です。和田山駅より徒歩約20分歩きましたが、歩けない距離ではありません。レンタサイクルがあるので、近くの飲食店にも行きやすいです。スーパーも近くにあるので、食事には困らないと思います。総合評価として、満足して過ごすことができました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月13日 13:43:50

お近くの飲食店に関しましては、ロビーにて一覧表がございますので、次回のご利用の際にご覧いただければ幸いです。

是非次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山

【春夏旅セール】☆カップルにお勧め♪《素泊り》レイトチェックアウトプラン★最大21時間STAY

投稿者さん 2023年05月01日 16:08:42

電灯が切れかけだったこと、部屋がやや暑かったことが残念なポイントです。
食事は朝も夜の焼肉も満足できました。

風呂は普通。
掃除は行き届いていたと感じています。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 13:04:29

そして貴重なご意見を頂けました事、数々のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
電球が切れかけだったとの事で、こちらの確認不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
チェックイン前の隅々まで部屋の確認の強化に努めて参ります。
ホテルエリアワン和田山

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン
【◇禁煙◇和室【無線LAN対応】】

投稿者さん 2023年03月30日 16:46:07

線路側の部屋ということで少し割引されていました。5階の部屋でしたが、確かに結構な音がしました。裏手が山の斜面になっていて、その斜面とホテルの壁に挟まれた狭い空間を線路が通っているので、音がストレートに響きました。でも、これも旅の楽しい一コマです。自分には全く気になりませんでした。
 ホテル自体はやや築年数が過ぎている感じで、所々に傷みのようなものも顔を出していましたが、宿泊するのに気になることではありません。フロントの方の接客態度もよかったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 12:52:07

エコノミールームにてご理解頂けまして大変嬉しく思います。
そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか?
毎日日替わりで朝食スタッフが心を込めてお作りしてお待ちしておりますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりください。

投稿者さん 2023年03月22日 16:56:15

少し狭いですが、綺麗な部屋でした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 12:20:40

今回ご宿泊頂いたエコノミールームの他に少し広さのあるレギュラールームもご用意しております。
ストレスフリーでお寛ぎ頂けますと思いますので次回ご利用の際には是非ご検討いただけますと幸いです。
今後も益々よりの良いサービスのご提供向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

Shio424さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Shio424さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:37:15

部屋が広めでよかった!

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月12日 20:29:59

そして有難いお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
もう少しで秋になり、雲海シーズンに入ります。
早朝に見られる絶景へのご利用に是非当館へお立ち寄り頂けたらと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。