ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月19日 17:56:02

誰かが使った形跡のある部屋に通されました。ゴミ箱にはゴミとペットボトル、スリッパは出てるし、ベッドはひとの形のへこみがある。信じられません。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年10月24日 10:34:43

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、お客様に大変ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございません。
清掃担当者間の連絡漏れで、実際にはルームメイクが行われていなかった客室にお通ししてしまいました。
このような事は、お客様をおもてなしするためのホテルとして有ってはならないことであり、再発させない為、改めて指示、報告、検査、確認作業を遺漏なく行うよう指導し対応させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回の事で、当館に対しご立腹になられたと思いますが、不躾ながら寛大なお気持ちで再度ご利用頂けるようでございましたなら、スタッフ一同とても幸いに存じます。

ホテルエリアワン和田山

【秋冬旅セール】★朝食付/12時チェックアウトプラン★最大21時間STAY♪
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2010年08月29日 15:37:32

空調がわるく暑くて寝られなかった。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年09月04日 13:08:44

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。空調が効かずゆっくりお休みいただく事が出来ず不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。今年は酷暑となっており室温が上昇し空調が効きにくくなっていたものと思われます。当ホテルとしましてもメンテナンス等を細目にし管理して参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★ ☆直前割☆
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年03月17日 16:24:05

インターネット接続で、速度があまり出ないのかページの表示に時間がかかるように思いました。
夕食の時間があと1時間遅く営業していれば利用したのですが…

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
シングルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年03月21日 14:12:34

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。インターネットの接続に時間がかかるとのことですが、和田山町は光回線がまだきておらず現在はADSL回線の一番早い契約で、業者に確認いたしましても今の契約で精一杯との回答でございました。お仕事等に差し障りがあったと思いますが何卒ご了承下さいます様お願い致します。
夕食の時間につきましては、レストランはオーダーストップが21:00、閉店が22:00とさせていただいております。当店の諸事情もございますが、この度のご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
今後ともご利用頂きますようお待ち申し上げます。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2009年03月11日 14:50:10

フロントの対応がていねいで気持ち良く利用させていただきました

2人部屋を1人で満喫★ゆったりくつろぎのグレードアッププラン(朝食付)
ダブルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年03月12日 14:13:13

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただきありがとうございます。フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思いました。ありがとうございます。これからもお客様が気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めたいと思いますので、今後ともご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2008年11月09日 17:35:46

駅からかなり歩きました。。。送迎バスでもあれば、というところです。
車で近くの温泉施設へ向かわれる方には、なかなか良い場所と思います。
朝食がおいしい、という他の方のコメントを見ていったせいか、期待外れでした。なにより、ご飯が昨晩炊いたものの余りを使っているのではないかという感じに、「コワイ」ご飯でした。
無料で一杯ドリンクが飲めますので、コーヒーなんか頼まずに、リンゴ酢を飲むほうが正解だと思います。マクドナルドは国道沿いにありますので。
あと、鍋物がメニューにあれば。

セミダブルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年11月29日 19:03:03

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。様々なご意見を頂戴しありがとうございます。あいにくご宿泊のお客様には送迎サービスは行っておらず、お手間をお掛け致しますが徒歩もしくはタクシーをご利用頂いておりますので何卒御了承下さいませ。駅前にタクシーが待機しており1メーターの距離でございます。
朝食のお米の件でございますが、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。料理長と厨房スタッフに確認しましたところ、昨晩炊いたお米を使用することはまずなくそれについては徹底しているとの事でした。ただ考えられるのは、お米の仕入業者が季節によって銘柄が代わるお米を納品し、それに気付かず水加減に失敗してしまった可能性が高いとの事でした。当ホテルのお米はお代わりしたくなるほど美味しいと評判を頂いておりますので、大変残念でこの度は誠に申し訳なく今後注意して参りたいと思います。
ご提案の鍋物についてですが、以前冬場に朝食で小鍋の湯豆腐やお野菜の鍋物をお出ししていたところ、朝は急いでご出発されるお客様が多く朝食で鍋を出されると時間が掛かる等のご意見が多く、またスタッフも鍋のコンロを出したり引いたりの手間により回転率が悪くなり余計にお客様をお待たせするという状況を踏まえ、朝食での鍋物は控えさせていただいております。冬場は体を温めるお料理として、今現在は器に盛った温かい湯豆腐をメニューに入れさせていただいております。
朝食タイムのドリンクはお陰様で好評頂いております。以前はコーヒーやドリンクを有料にしておりましたが、お客様のご要望等によりコーヒー、紅茶、りんご酢、牛乳、100%オレンジジュースなど1ドリンク無料サービスを致しております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。今後の参考にさせていただき、お客様にご満足頂けるサービスの改善を心掛けたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2008年10月26日 21:44:52

2回目の利用でした。近くにスーパー銭湯があり、利用価値大です。部屋は狭いですが、照明も明るく、コンパクトにまとまっており便利です。朝食はボリュームがあり美味しかったです。ただ夕食は美味しかったのですが、禁煙でなく、煙たく、また地元のグループ客らしい常連客が騒がしく、落ち着いて食事できる雰囲気ではなかったです。そういう人たちには別室の和室をつかっていただいたらいかがでしょうか?食事が美味しいだけに、残念です。

シングルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年11月18日 00:37:50

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。奥香の湯、お部屋、お食事とも、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ただ、夕食時のレストランの煙草の臭いについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当日はご宿泊の団体グループが夕食をご利用になり、確かにガヤガヤとした雰囲気でございました。グループ客を別室対応にとのご提案でございますが、別室になりますとお部屋代が発生したり座敷が苦手で気軽なレストランの方がよいなどお客様のご意向もございます。予め他のお客様にご迷惑が掛かる可能性がある団体と分かっている場合は別室対応も可能ですが、今回は初めてご利用の団体客で予想がつきませんでした。‥こちらの都合を申しまして申し訳ございませんが何卒ご了承下さいませ。
レストランの禁煙化につきましては検討課題であり実際のところ難しい問題で頭を悩ませております。分煙するほどスペースもありませんし、全席禁煙になりますと喫煙者の来店が遠のく(特に常連客など)という経営的な問題もあり、かといって煙草を吸われないお客様にとりましてはさぞ不愉快なお気持ちもよく分かります。今のところ朝食時間帯のみ全席禁煙にしており、レストランの入り口近くに喫煙コーナーを設置しているのが精一杯の対応でございます。全面的に禁煙にしている他の飲食店や施設等を目にしますと、当ホテルも切り替えていかなければならない時期かな‥と考えさせられている次第でございます。明確なご返答が出来ず誠に申し訳ございませんが、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後更に検討を重ねたいと思います。ご意見を頂戴しありがとうございます。また、今後ともご利用頂きますよう何卒お願い申し上げます。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2008年10月11日 19:54:27

今回も気持ちよく利用できました。ありがとう。
11月も出張で和田山に行きますので宿泊します。よろしく。

シングルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年10月12日 14:39:31

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。気持ちよくご利用いただいたとのことありがとうございます。11月もお待ちしておりますので宜しくお願い致します。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2008年08月16日 10:40:26

旅行で利用させていただきました。
初めから分かっていたことですが、駅からホテルまでが長かったです。
クレームではないのですが・・
出発前フロントの方に(当日の目的地である)竹田城の事を尋ねたところ殆ど知らない様子でした。ホテルの業務には無関係な話題ですが、地元だし少しでも話ができたなら旅行者の楽しみも増えると思います。
その他は食事も部屋の清潔度も満足です。

シングルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年09月12日 21:53:19

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。フロントのご案内が適切ではなく誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見はごもっともでございます。観光に訪れたお客様に
地元をご案内できる最低限の知識や情報を持ち合わせ、快適な旅の手助けとなるご案内をさせていただくことも必要なサービスだと改めて実感致しました。
今後気をつけて参りたいと思いますので、また機会がございましたらご利用頂きますよう何卒宜しくお願い致します。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2008年08月15日 22:17:14

先日は、お世話になりました。朝食・入浴券付きでこの値段は、まあまあ良いのではないでしょうか。
ただ、朝食のときのご飯のお代わりが自由なのはとてもありがたいのですが、係の人が忙しくなかなか来てくれませんでした。
ご飯ぐらいセルフにしてはどうでしょうか?

セミダブルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年09月12日 11:38:56

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の際はスタッフの目が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。忙しいとはいえお客様の状況を把握し目配り気配りが足りなかったこと反省致します。ご飯のお代わりセルフも今後の検討課題に致したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2008年04月20日 11:02:39

とにかくご飯が旨い!ついつい朝食を3杯も食べてしまいました。スタッフの方々の対応も良く、次回の和田山出張の際にも、必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

シングルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年04月30日 22:49:58

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。嬉しいご感想をいただきありがとうございます!当ホテルのご飯は美味しいと、以前からファンのお客様が多くいらっしゃいます。地元但馬や丹波のコシヒカリを使用しておりますが、特に都心部からお越しになるお客様から『久しぶりに美味しいお米を食べた♪』と喜ばれております。
今回は生ビール付きの2食プランをご利用いただきましたが、お料理のご感想もまたお聞かせいただけると嬉しく思います。また次回も是非ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2008年02月11日 10:40:54

初めての宿泊でしたが、ゆっくりと出来ました。奥香の湯は大変満足です。チェックアウトの日は雪がクルマに20cmほど積もったのですが、雪をおろしていただきすぐに出発できました。有難うございました。

シングルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年02月15日 21:08:05

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。奥香の湯も好評をいただいておりこの度はご利用いただいたようでありがとうございます。
ここ数日よく雪が降っております(^_^;)。積雪の多い日はできるだけお客様がスムーズにご出発していただけるよう、足元とお車の雪あけをさせていただいております。雪あけをしたスタッフもお客様のメールを拝見して喜んでいただけて良かったと申しております。ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2008年01月14日 12:33:58

部屋もきれいでゆったりとできました。静かなところがいいですね。そちらに行くときはまた利用します。

シングルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年02月04日 21:37:37

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅れましたことお詫び申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴し、またごゆっくりお寛ぎいただきましたこと大変嬉しく思います。また機会がございましたら是非ご利用いただきますようお待ち申し上げます。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2008年01月14日 11:01:17

フロントの方の対応も すごく 良く 部屋も綺麗で 気持ち良く過ごせました。また 利用したいと 思いました。 その時は 宜しくお願いします。有難うございました。

シングルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年02月04日 21:33:51

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅れましたことお詫び申し上げます。フロントの対応やお部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2007年12月29日 15:32:30

朝食付プランを申し込んでいたのにこちらの都合で
変更になったことをチェックイン時に話をしたら
すぐにプランの変更もしてもらえて大変助かりました
 サービスが行き届いていると思いました。
奥香の湯は、露天風呂でテレビがみれて十分たのしめました
唯一ホテルからの道が暗いとあるきにくかったです

シングルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年01月06日 13:51:23

この度は奥香の湯入浴券付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。姉妹店の奥香の湯はお陰様で好評を頂いております。様々なお湯を楽しみながらゆっくり疲れを取ることが出来たと喜んでいただいております。ご指摘の通りホテルからの夜道が暗くご不便をお掛け致しました。奥香の湯には駐車場もございますので次回ご利用の際はお車でのご利用も可能でございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2007年12月25日 13:29:38

12/22に奥香の湯入浴券付ほっこりプランで宿泊しました。

部屋のタオルのほかに、奥香の湯利用のための
タオルもつけていただき、とても便利でした。

ホテルの前の道路に歩道がないのと、
夜間は周辺が真っ暗になるので、
奥香の湯まで行くのに、ちょっと危ないと思いました。

朝食は栄養たっぷりでおいしかったです。

ツインルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年01月06日 13:10:47

この度は奥香の湯入浴券付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の通り夜道が暗くご不便をお掛け致しました。奥香の湯には駐車場もございますので次回ご利用の際はお車でのご利用も可能でございます。朝食は出来るだけ手作りでバランスのとれたお料理を提供できるよう心掛けております。美味しいとのご感想をいただきありがとうございました。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ちしております。 ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2007年12月25日 09:23:43

朝ご飯はリーズナブルな値段の割に、おかずも多くて、美味しかったです♪到着時刻が遅くて、近くの温泉に入りに行く事が出来なかったのが残念でした。又、近い内に行かせて頂きたいと思います

★年末年始★30%OFF★セミダブル朝食付プラン
セミダブルルーム

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2008年01月06日 12:58:26

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅れ申し訳ございませんでした。朝食が美味しいとのご感想をいただきありがとうございます。出来るだけ手作りでバランスのとれたお料理を提供できるよう心掛けております。次回お越しの際は、奥香の湯も是非お立ち寄り下さいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。 ホテルサンルート和田山