ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月14日 22:16:32

電車利用では駅からちょっと距離がありますが、車利用では駐車場の台数も多く便利です。湯船が大きくてくつろげます。

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

TAT1212さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

TAT1212さん [70代/男性] 2023年06月02日 13:43:40

年金生活の後期高齢者夫婦がマイカーで、竹田城跡・生野銀山・神子畑選鉱場跡などを観光する目的で同宿泊施設を利用しました。
 自車ナビシステムに同宿泊施設の所在地を登録し、京都府東舞鶴市方面から一般道でナビルートに従い走行して問題なく到着できました。
 同宿泊施設は、こじんまりしたホテルで新らしいホテルではなかったですが、特に問題点もなく宿泊させて頂きました。食事(朝食)も私達老夫婦には十分なものでした。
 ただ欲を言えば、
  ①大きな風呂(数人が入れる程度の大きさで十分)がなかったこと。
  ②全国旅行支援が利用できなかったこと。
が残念でした。

【朝食付】朝来市・豊岡市散策プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

横浜文庫さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年05月24日 20:48:45

前泊した大阪からゆっくりとドライブをして到着しましたが、受付の方が丁寧に案内をしていただけ、リラックスしてチェクインができました。
二食付を予約していましたが、夕食は地元の焼肉店で大変に美味しくかつボリュウーム満点の料理を頂け、大満足でした。南淡路でも夕食は地元のレストランで頂きましたが、地元レストランとのタイアップは大変に良いアイデアだと思いました。

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン

投稿者さん 2023年05月05日 22:08:54

5/2に宿泊させて頂きました。入り口からとても綺麗な建物だなと思いました。部屋も綺麗でした。シャンプーも色々な種類があり、好きな物があり使う分だけ小分けにして貰えるのが良かったです。ベッドの寝心地も良かったです。あと1番良かったのは朝食です。七階だったと思うのですが、眺めも良く、平日に泊まったせいか人も少なく落ち着きました。食事もお膳に全て載せて持ってきて下さるのが良かった。バイキングは落ち着かないので。味も量も良かったです。また機会があれば利用したい。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月09日 16:14:19

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

毎朝手作りの当館自慢の御膳朝食はお客様から大変人気を頂いております故、「1番良かった」とのお言葉とても嬉しく思います。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

ホテルエリアワン和田山

【朝食付】朝来市・豊岡市散策プラン♪

投稿者さん 2023年05月05日 15:58:33

掃除も行き届いており、快適に過ごせました。フロントのスタッフさんの対応も丁寧です。和田山駅より徒歩約20分歩きましたが、歩けない距離ではありません。レンタサイクルがあるので、近くの飲食店にも行きやすいです。スーパーも近くにあるので、食事には困らないと思います。総合評価として、満足して過ごすことができました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月13日 13:43:50

お近くの飲食店に関しましては、ロビーにて一覧表がございますので、次回のご利用の際にご覧いただければ幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【春夏旅セール】☆カップルにお勧め♪《素泊り》レイトチェックアウトプラン★最大21時間STAY

投稿者さん 2023年03月30日 16:46:07

線路側の部屋ということで少し割引されていました。5階の部屋でしたが、確かに結構な音がしました。裏手が山の斜面になっていて、その斜面とホテルの壁に挟まれた狭い空間を線路が通っているので、音がストレートに響きました。でも、これも旅の楽しい一コマです。自分には全く気になりませんでした。
 ホテル自体はやや築年数が過ぎている感じで、所々に傷みのようなものも顔を出していましたが、宿泊するのに気になることではありません。フロントの方の接客態度もよかったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 12:52:07

エコノミールームにてご理解頂けまして大変嬉しく思います。
そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか?
毎日日替わりで朝食スタッフが心を込めてお作りしてお待ちしておりますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりください。
ホテルエリアワン和田山

【訳あり!特割/朝食付き】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉

投稿者さん 2023年03月22日 16:56:15

少し狭いですが、綺麗な部屋でした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 12:20:40

今回ご宿泊頂いたエコノミールームの他に少し広さのあるレギュラールームもご用意しております。
ストレスフリーでお寛ぎ頂けますと思いますので次回ご利用の際には是非ご検討いただけますと幸いです。
今後も益々よりの良いサービスのご提供向上に努めて参ります。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

Shio424さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Shio424さん [20代/女性] 2023年02月26日 16:37:15

部屋が広めでよかった!

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月12日 20:29:59

そして有難いお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
もう少しで秋になり、雲海シーズンに入ります。
早朝に見られる絶景へのご利用に是非当館へお立ち寄り頂けたらと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 11:16:42

11月6日に1泊しました。朝早く、竹田城の雲海を見て、明延鉱山に行った帰りでしたが、ホテルの位置もすぐにわかり、明るいうちに到着できました。夕食は外の焼肉屋さんと提携されていたようで、とてもおいしい夕食でした。地元の方ともお話しできましたが、この焼肉屋さんは地元でもみんなが行きたいお店だそうです。こういう方式もいいなとおもいました。また機会があれば行きたいホテルです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 15:09:38

地元の自慢の雲海をお客様に堪能いただけたようで何よりでございます。

提携先の太田屋様の但馬牛ブランドの「太田牛」そして神戸牛はご存じ頂いている通り、地元の方からも愛されているお店ですので喜んでいただけて当館も心より嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月27日 14:15:57

訳ありとのことでしたが、電車が短いのか、そんなに気になりません

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:19:17

お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう今後も様々な点において改善に勤しんでまいります。

是非次回のご宿泊も当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 13:17:45

画像より小さなホテルでした。お部屋は綺麗でした。お隣の音が結構聞こえました。朝ごはんは、和定食でしたが、洋食もあるといいなーと思いました。竹田城を見に行くには良いと思います。連休のためか、価格が普段よりだいぶとお高いのが、もう少しなんとかなるとありがたかったですが。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:16:30

お客様にご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、お客様からのお声を有難く受け止め、洋食へのご変更等も検討しスタッフで話し合いを設けさせていただきます。

沢山のお客様に満足して頂けるよう、日々改良して参りますので、次回のご宿泊の際も是非当館をご利用頂けると幸いです。

【朝食付】スタンダードプラン<Wi-fi無料>
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

akc1188さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

akc1188さん [50代/男性] 2022年10月01日 12:51:49

朝食は、満足、スタッフは、優しいです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:00:27

毎朝手作りの当館自慢の御膳朝食はお客様から大変人気を頂いております故、「満足」とのお言葉とても嬉しく思います。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

接客から始まり、その他のサービスもお客様に満足して頂けるよう、日々改良して参りますので、次回のご宿泊の際も是非当館をご利用頂けると幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

投稿者さん 2022年06月13日 18:37:44

スタッフの方の対応も良く、清掃も行き届いている感じがしました。
感染対策、特に禁煙も徹底されていたのが好印象です。
また利用したいと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 16:13:02

この度はホテルエリアワン和田山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々頂けまして誠に恐縮でございます。
なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう日々精進しておりますので、お褒め頂けた事スタッフのモチベーションに繋がります。
今後も気を緩める事なくご宿泊者様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。
是非次回も朝来市に来られるご予定ございましたら当館へのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

デコ1336さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

デコ1336さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:23:42

連泊したので1日だけ朝食付きにしました
竹田城跡を眺められる部屋で天気も良くコロナ渦で久しぶりの旅行を楽しみました

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 16:03:47

ご旅行でのご利用との事で当館のご利用についてご満足いただけておりましたら幸いにございます。
当館の7階に朝食会場を設けておりますので、ゆっくり和田山の景色を眺めながら朝食をお召し上がりいただけます。
11月頃になると雲海が良く見れる時期となり、竹田城が雲海の中に見れる絶好の雲海観光の時期になりますので、宜しければ次回観光のご宿泊を計画される事がありましたらご参考にして頂ければと思います。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝来市に来られるご予定ございましたら当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【楽天限定!ポイント20倍/朝食付き】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪

投稿者さん 2022年05月23日 17:16:24

近所に飲食店やスーパーもあり不便なく利用できました
電車の音は気になると思いますが仕方ないことなので割り切りましょう(笑)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 14:47:01

当館のご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか?
ホテルから徒歩圏内にスーパー、飲食店他、イオンもございますので
ちょっとしたお買い物には困らないかと思っております。

ご存じのとおり当館の真裏に線路がございますので電車の走行音でご迷惑おかけすることにはなりますがご理解ご了承いただき大変恐縮にございます。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
また朝来市へお越しの際は当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【楽天限定!ポイント20倍/素泊り】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

aya☆03さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aya☆03さん [30代/女性] 2022年03月21日 17:45:42

ツインに泊まりました。ちょうど良い広さで添い寝の子どもと夫婦でゆったり泊まれました。お風呂トイレも狭すぎず使い勝手よかったです。
駐車場も広く無料なのでありがたいです。素泊まりでレストランの利用しませんでしたが、近くにご飯屋さんもいろいろあり困らなかったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月22日 16:55:01

お客様にご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では約40台分の駐車場を無料でご準備しております。

また機会がございましたらぜひ、当館自慢の朝食もお試しいただきたく存じ上げます。

ホテルエリアワン和田山 江草

【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

バッシュ1260さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

バッシュ1260さん [40代/男性] 2022年03月12日 04:55:00

部屋のお風呂も大きく良かったです。
ただ、ご飯のおかわりができず、たくさんのおかずがあったのですがお腹が空いてしまいました。
次回、竹田城に行く際はおかわり出来るようにしてほしいです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月14日 13:30:58

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食でのご飯につきましては、おかわりしていただけるのですが、ご案内がなく、わかりづらく申し訳ありませんでした。
今後はお客様にわかりやすいご案内の改善に努めて参りますので、また次回、よろしくお願い致します。

また、機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

ホテルエリアワン和田山 江草

【1室限定/朝食付】ファミリー・団体向け!みんなでワイワイ同室宿泊◎2~5名◎≪Wi-Fi完備≫
【◇禁煙◇トリプルルーム Wi-Fi無料 】

kicknekoさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kicknekoさん [60代/男性] 2022年02月18日 19:36:36

機会があれば是非次回も利用したいと思います。

2022年02月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月18日 20:19:42

機会があれば是非利用したいとのお言葉に、スタッフ一同心より嬉しく思います。

次にご利用頂いた際には、「前回来た時よりもさらに良い」と言って頂けることを目指し、慢心することなく、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

富田

【限定5室/素泊り】2月限りの大特価!期間限定スタンダードプラン<Wi-fi無料>
【◇禁煙◇期間限定レギュラールーム Wi-Fi無料】

みけ9754さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

みけ9754さん [40代/女性] 2022年01月14日 18:23:32

和田山に行くときは、こちらにお世話になっています。部屋もきちんと清掃されており、対応も丁寧です。朝食を付けるのですが、和食でとてもバランスよく美味しいので毎回、満足しています。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月15日 13:29:20

お部屋の清潔感や、スタッフの対応を丁寧とお褒め下さり、とても嬉しく存じます。
また、当館でも自慢の朝食は、和田山らしい朝食をご提供できるよう工夫を凝らしておりますので、お客様の満足のお声が大変励みになります。

これからも「いつ来ても丁寧で良い」と仰って頂けるよう、現状に満足するのではなく、食事・清掃・接客応対の向上に努めて参ります。

また、機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

富田

投稿者さん 2021年10月22日 00:09:36

スタッフの方は丁寧に対応されていました。
朝食は色々な食材が使われており、大満足です。
唯一の欠点、部屋の空調の音がうるさい。何回も目が覚めてゆっくり眠れませんでした。
総合的にはいいホテルだと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月10日 22:29:04

朝食にご満足頂けた事、とても嬉しく思います。
朝食スタッフは、日頃から地産の食材を取り入れ、和田山らしい朝食をご提供できるよう工夫を凝らしておりますので、お客様のお声は大変励みになります。これからもご満足いただける朝食をご提供できるよう、頑張って参ります。

空調設備の作動音の大きさについては、申し訳なく思っております。
旧式な上、経年劣化で修理困難な点も抱えており、客室の中にはどうしても大きな音を立ててしまう部屋が出てきております。
現在本社と設備の交換が出来ないか、検討しております。

今後もお客様が快適に過ごされ、良いホテルだとの評判を受け続けれるよう、設備やサービスの改善に努めて参ります。

次に和田山近郊にお越しの際は、また当館をご利用くださいますよう、心よりお願い申し上げます。